Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В какой-то прекрасный момент мне стало настолько невыносимо от вида ободранных стен и потолка, что после нескольких звонков в управляющую компанию и прослушивания невнятного мычания о сроках проведения косметического ремонта (кстати сказать, по правилам такой ремонт должен выполняться с периодичностью один раз в три года), я решил взять ситуацию в свои руки.
Сказано — сделано.
В двух словах расскажу, что из себя представляет понуждение управляющей компании к ремонту в подъезде.
Сначала надо направить в управляшку претензию с требованием произвести ремонт. Желательно коллективную претензию. После неполучения ответа или получения отписки от управляшки направляем жалобу в жилинспекцию. После рассмотрения жалобы берем результаты проверки жилинспекцией и направляем в суд иск с требованием понудить управляшку сделать ремонт. Получаем решение суда, берем исполнительный лист, идем к приставу, ебем ему мозги, пристав ебет мозги управляшке. Через какое-то время — ура, профит! - у нас ремонт в подъезде.
Сразу скажу, что у меня от начала сбора подписей и до сдачи управляшкой отремонтированного подъезда приставу ушло семь месяцев моего личного времени и 300 рублей )) на почтовые расходы и это я еще легко отделался.
Казалось бы, дорогие друзья, самое трудное — это суды, жалобы, приставы. Но. Нихрена подобного! Самая большая проблема — собрать подписи жильцов.
А теперь, собсна, растекусь в мизантропических излияниях.
Соорудив письмо в два абзаца, я заготовил речь (кто я, что хочу, зачем пришел, для чего все это надо, взял с собой паспорт )))) и направился по квартирам собирать подписи. Мое воображение рисовало радужные картины как люди с радостью подписывают мое письмо, предлагают свою помощь, дают дельные советы и мы, в едином порыве...Но не тут-то было.
В одной квартире мне устроили допрос — заставили поэтапно рассказать что я после собирания этих подписей собираюсь предпринять. Внимательно выслушав мой вполне экзаменационный ответ, задали еще пару каверзных вопрос, потом, видимо удовлетворившись моими ответами, с благосклонной ухмылкой сказали — ну-ну, посмотрим... Ладно, спасибо, что хоть по щёчке при этом не потрепали ))
Во второй — выебли мозг диспутом на тему реформы ЖКХ, спросили что я думаю по всему этому поводу, спросили как я отношусь к проблеме общедомового учета электроэнергии, потом сказали, что ничего подписывать не будут, так как надо подумать и посоветоваться с юристом нет ли в письме никакого подвоха.
В третьей открыла дверь тетка, а из глубины квартиры орет ее муж: «Кто там?!», я говорю тетке — так, мол, и так. Тетка орет вглубь квартиры «Это про ремонт пришли, Вася! Надо письмо подписать!». В общем так мы с этим Васей через тетку минут 5-10 и разговаривали. Забавно. Вася в итоге проорал тетке приказ подписать письмо и я свалил.
В четвертой мне открыли дверь мужик с теткой. Не успел я пробляеть что-то вроде «Надо вот подписать....» как мужик проорал жене «Ничего не подписывай!» и скрылся в квартире. Т.е. альфа-самец, сказав свое веское слово, оставил остальные мелочи урегулировать жене )) Герой, хуле. Тетка виновато улыбнулась и все подписала.
В пятой я чуть не выхватил пиздюлей. Открывшая дверь женщина, накинулась на меня с воплями, что ходят тут наркоманы всякие ебаные, житья нет, долбятся в двери (ну да, звонка у них нет вот я просто и стучал в дверь). Еле отбился.
Но в большинстве квартир все выглядело проще. Как только люди слышали, что я хочу заставить сделать ремонт, то начинали орать практически одно и то же: Да! Сколько уже можно! Когда все это кончится! Наконец-то кому-то не все равно! Оборзели, деньги гребут и нихера не делают! Ну и все в том же духе.
...Тем соседям, кого я не застал дома, а таких было более чем две трети, я в двери воткнул заранее отпечатанные на принтере записочки — мол, заходил, хотел вот это вот самое, не застал вас дома, позвоните мне по этому вот номеру, я приду с письмом или сами заходите ко мне в квартиру такую-то.
Довольный собой, я поскакал домой.
Прошло два дня. Никто мне в дверь не стучался с воплями «Я так хочу ремонт! Дайте мне срочно подписать письмо!» и по телефону не звонил. И я решил обойти все квартиры снова.
С удивлением я увидел, что почти все записки исчезли, значит люди видели их, читали.
Открывавших я спрашивал — а чего вы, мол, не зашли не позвонили. Большинство мне не ответило вообще. Один парень сказал, что ему все равно и он записку сразу выкинул, не читая. Девочка-одуванчик, потупила глазки и сказала, что ей некогда этим заниматься. Подвыпивший мужик, сказал, что хотел позвонить и просто проебал мою бумажку и не запомнил ни номера квартиры, ни телефона. Моего возраста парень, ухмыльнувшись, сказал «А я сразу понял, что раз оставил записку, то ты еще придешь. Так что я буду сам бегать?».
И только два человека из всех 36 квартир подъезда позвонили, предложили помощь, сказали что съездят-сходят-поучаствуют, оставили свои телефоны, пароли и явки и вообще заверили, что я в этом вопросе могу на них рассчитывать.
Самым же смешным было то, что после того, как я перезнакомился таким вот образом со всем подъездом, люди останавливали меня и спрашивали — ну, чо там? Когда у нас ремонт-то будет, а? А, Карл? ))))
В общем грустно от всего от этого. По итогам этого ремонта окончательно убедился в двух вещах: я — мизантроп, и — 90% населения вне зависимости от возраста ничего не хочет делать самостоятельно, а может только пиздеть, ругать всех и вся, обвинять в своих проблемах кого угодно, но только не себя и продолжать жить в говне. Причем что возраст тут значения не имеет.
Так и живем.