Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Житель Великобритании Джеймс Хоуэллс (James Howells) в 2013 году случайно выкинул жёсткий диск от сломанного ноутбука, на котором хранились 7,5 тысячи биткоинов. На тот момент курс криптовалюты составлялоколо 1242 долларов, и у Хоуэллса было 9,3 миллиона долларов. По сегодняшнему курсу, на свалке хранится около 75 миллионов долларов.
В ноябре 2013 года, осознав, что выкинул диск с биткоинами, Хоуэлл отправился на свалку, чтобы забрать его. Он не помнил, когда точно выбросил диск, но утверждал, что в середине августа — начале июня.
Я пообщался с одним из местных работников, объяснил ситуацию. Он отвёз меня на свалку, на которой он работал. По размеру она почти как футбольное поле и за три месяца она увеличилась почти на метр в высоту.
Джеймс Хоуээлс (цитата по The Guardian)
Как Хоуэллс рассказал TJ, всё это время диск лежит на свалке — местные власти не позволяют ему забрать его без специального разрешения.
Я всё ещё надеюсь получить разрешение. Проблема в окружающей среде — в Великобритании до этого не разрывали свалки. Чтобы начать искать диск, придётся почистить несколько мусорных барьеров. Это не просто выкопать яму в земле, это нужно сделать тщательно, с использованием необходимого оборудования и очистительных приспособлений. [...] За четыре года на свалке накопилось много мусора.
Джеймс Хоуэллс
По словам Хоуэллса, местные власти не дают пропуск никому. Он отметил, что всё ещё может видеть все биткоины по адресу биткоин-кошелька. При этом, диск зашифрован, однако у него нет ключа доступа к нему и он не может проводить операции.
Хоуэллс добавил, что занимается криптовалютами с 2009 года. Сейчас он практически не работает, а занимается биткоинами и инвестирует в другие криптовалюты. По его мнению, настоящим биткоином следует считать Bitcoin Cash — новую криптовалюту, отделившуюся от биткоина.
https://tjournal.ru/62856-britanec-vykinuvshiy-chetyre-goda-nazad-zhestkiy-disk-s-7-5-tysyachami-bitkoinov-vse-eshche-nadeetsya-zabrat-ego-so-svalki