>>2584672 (OP) Блядь, заебали сука умники со своим графоном. Как самим что-то сделать, так даже блядь кубик смоделировать простейший - хуй, а рассуждать над тем, какие разработчики криворукие мудаки и не могут в фотореализм, так это хоть 24/7 можно мусолить. Матчасть хоть немного поштудируйте, может и дойдет, почему в ААА тайтлах картинка не сильно продвинулась за последние 10 лет.
>>2584766 Нахуя нам самим делать, даун? Мы потребители, а не производители. Представь ситуацию ты приносишь обратно в магаз просроченное молочко, а тут тебе такой же даун как ты, рядом стоящий, начинает орать ВЫ ЗАЕБАЛИ ПОПРОБУЙТЕ САМИ СНАЧАЛА НАДОИТЕ КОРОВКУ, А ПОТОМ ЕЩЕ И ПРОДАЙТЕ В СРОК ЧЕ ДОЕБАЛИСЬ ДО БЕДНЫХ и тыкает просротой на дня два свежее
>>2584792 Да я не говорю СПЕРВАДОБЕЙСЯ, а просто хотя бы поймите, что это адовый труд на самом деле, как и любая творческая деятельность. Что прежде всего является графоном в узколобом понимании местного задрота? Это - в первую очередь высокая детализация, реалистичные шейдеры, физон и необъятные маштабы всего. Соответственно, это увеличивает общее количество оригинальных элементов, которое нужно произвести для той или иной игры. Как вы вероятно знаете, в цивилизованных странах есть такая штука, как почасовая оплата труда. И чтобы сделать определенное количество контента требуется определенное количество времени, которое влетает в некислую сумму денег, за 2-3 года, на протяжении которых делается игра (юбиговно). Так вот, тут вопрос, каким образом будет окупаться йоба, учитывая то, что обладателей топового железа намного меньше чем людей, которые имеют консоли и более слабые пека? Прибавляем к этому еще и то, что далеко не каждый творческий человек захочет инвестировать собственную карьеру в долгострой на 5+ лет.
>>2584809 >Бедненьким графон поднимать оче сложно >Зато системные требования поднимать это пожалуйста, это мы легко Охуенная тема. А по сути графон дальше не надо нихуя делать, ибо даже хвалебные соснольки тянут в 30фпс с просадочками. Лучше бы оптимизон тянули и физику. А там уже можно дальше графон, обсасывая каждую технологию, а не сделать на коленке альфаверсию НВИДИА ХЕРВОРКС, которую тестили на титане и выкатывать, как неебаться прорыв
>>2584809 щас все делается паджитами на аутсорсе у юби движки такие что можно в два клика копипасную карту захуярить хз чем там 9000 сотрудников занимаются наверное придумывают охуительные концепты и делают мокап
>>2585614 В 2007 графика достигла пика своей красоты, чистый фотореализм. Не понимаю почему люди жалуются в 2017, все равно дальше реальности не прыгнуть, нужно двигаться в других направлениях
>>2585633 Проиграл с раскаленных ушей. Так-то все правильно, свет рассеивается в тканях ушей, но нахуя было делать этот эффект таким гипертрофированным? Типа, чтобы наверняка заметили и оценили? Мелочи нужно делать не для того, чтобы они в глаза бросались, а для того, чтобы ты случайно обратил внимание на них и охуел.
>>2584672 (OP) Просто пластилиновые мультфильмы как на твоём пике вышли из моды Но мне нравилась пустая Африка, ФК2 был хорошим, но опередил своё время
>>2585672 "Раскалённые" уши подбирались в момент переключения в фоторежиме, подстраивая камеру практически напротив источника освещения, отсюда и эффект.
>>2584766 Это их работа малыш, и они получают за это деньги. Никто не виноват, что студии жмутся и не расширяют кадры, а половина там еще так же, как во всей Рашке - кум сват брат папенькин бродяга.
>>2585731 Ты за своей соснолькой слишком самоутвердился я смотрю. Нормальному пацану который играет в нормальные игры сидеть доказывать тут ничего не надо. Это ты на подсознательном уровне, чувствуешь свою ущербность и типа тралишь тут уникум вкусами
>>2585750 Хотя, я тут подумал. Пека у меня есть, но вот прямых рук, чтоб в это играть, нет. И мозгов, чтобы вместить что-то более сложное, чем "пресс Х ту вин". Извините, я больше не буду сюда писать.
>>2585715 Вот именно что они получают деньги, которые им платят благодарные потребители, а не хуесосы с 650ти, которые качают пиратки и играют на минималках с 25 фпс, мечтая о том, как они проапгрейдятся до 1030гт и получат фотореализм.
>>2587407 А, блядь. Есть же вокселы. Частицы вместо полигонов. Но пока это все слабо реализовано. Но выглядят воксельные ландшафты пизже полигональных, факт.
>>2587413 >Частицы Как раз про них и подумал, просто не знал как назвать правильно. А что они из себя представляют? Сферки? Они же дохуя будут жрать наверное.
С другой стороны, о каком совершенстве моделей может идти речь, если мы их делаем из блядь треугольников.
>>2587324 По полигону в волос? Лол, что бы волосы перестали быть похожими на засохшую грязную швабру, в каждый придется засунуть дохуя полигонов. А еще физику просчитать хотя бы для каждой пряди отдельно, и отражение. До тех пор до фотореалистичности волос еще далеко, и будет либо та же швабра, либо набриолиненные вусмерть парики, которые ничто в мире не способно поколебать.
>>2587446 "Иногда" обычно случается, когда разрабы делают стильную рисовку без претензий на фотореалистичность. Хороших фотореалистичных волос в играх я не встречал. А уж волос с реальной физикой и подавно.
>>2587451 >>2587453 Лол, как хайвмайнд, только наоборот. Нет, у нее не нормальные волосы. Ну, вернее не нормальные с точки зрения долбоеба с двоща, который визжит, что графен в играх не улучшается и все хуйня. Ты только посмотри на эти штыри вместо волос. Физика...ну, блять, бы волосы обладали абсолютной упругостью и абсолютной массой, то, может, так они себя и вели бы. Но это точно не похоже на человеческие волосы.
>>2587453 Ну вот жапанцы норм волосню делают, да, нереалистичную, но смотрится стильно и заебись. Просто они понимают что волосы достаточно объединить в пряди и придать некоторой их части физон там, где он очевидно должен быть.
>>2587442 Я с этим не спорю, просто самый радикальный вариант привел. Так-то с меньшим количеством полигонов делают более реалистичные волосы, так что пик >>2586868 - хуйня. >>2587433 Да, но все зависит от масштабирования-то. Экран у тебя - это ебаные квадраты, внезапно. Ландшафты даже васяны с помощью вокселей делают пиздатые, а уж если крупные студии возьмутся... https://www.youtube.com/watch?v=wbbB_mXOLjU Но вряд ли кто-то будет париться, разрушаемость и прочий физон в нынешних реалиях - говно без задач.
>>2587972 >Так-то с меньшим количеством полигонов делают более реалистичные волосы, так что пик >>2586868 - хуйня. Дело-то не в волосах, а в том, что дополнительные 5к полигонов позволили из хуевой модельки сделать что-то человекообразное. А дополнительные 50к полигонов смогли эту модельку сгладить без мыла.
Тут не может быть хуйни. Тут голая геометрия. У тебя площадь поверхности модели условно одной величины. Чем больше полигонов, тем меньше их размер. Но в абсолютном выражении уменьшение размера полигона становится сильно меньше с увеличением их количества. То есть разница, видимая глазу, уменьшается.
>>2585625 >все равно дальше реальности не прыгнуть man гиперреализм/сверхреализм тот же dof, который делает тебе катаракту, когда ты подходишь к заднику
>>2584809 Даун, блядь. Если тебе воду со светом вырубить и сказать - хуё моё, с совка не ремонтировалось ничего и вообще-сложна, поживёшь пол года так?
>>2594107 >Дебс, это ХУЕМАОУЦАОЩПОКЦЩАУПАЦУОПГ. КАК БЫ ТЫ НЕ НАЗЫВАЛ ЭТУ ЭПИЛЕПТИЧЕСКО-ПРИПАДОЧНУЮ ХУЕТУ, ОНА НЕ ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ВЫРВИГЛАЗНОЙ ЭПИЛЕПТИЧЕСКО-ПРИПАДОЧНОЙ ХУЕТОЙ
>>2592773 Ой бляяя, для этого и придумали нормали. А 45к полигонов можно на дополнительные детали ебануть, которыми можно и волосы, и прыщи, и небо, и Аллаха сделать.