Тактический бамп #1
Тактический #2
Заебался говно-css написывать, хочу аки профессионал прямиком из Силиконовой Долины ебашить препроцессорами
Я тоже буду слушать, пожалуй.
Какие еще фишки есть кроме переменных?
https://www.youtube.com/user/uwebdesign/videos
Туториалов на русском не нашел. Видео сегодня буду упарывать.
Годный канал и паблик тоже, подписался давно но так ничего и не посмотрел
SCSS под рельсы, LESS под все остальное.
Нихуя не понел, что такое Sass, зато на днях нашел Foundation, охуел, что есть фреймворки под веб дизайн и захуярил на нем шаблончик нужный без смс и регистраций.
А если я обезьяню на php, есть смысл апнуть sass?
Есть еще Bootstrap, гугли. Вообще о них только глухой безрукий аутист не слышал вроде бы
Верстка говно для макак.
\thread
Ты наверное охуеешь, когда бутстрап увидишь.
Да там разница не велика на самом деле, но вообще не видел пыхопроектов на sass.
Саня, ты?
а какая нахуй разница по сути, если это css? Не похуй ли с каким языком использовать, один хуй к html-странице прикручивается он
SASS лучше, LESS распространённей, есть ещё Stylus. Выбирать между ними не имеет смысла, если ты хочешь "как боярин", а не сам столкнулся с проблемами, решение которых видишь в препроцессорах. И вообще, изучив одно, изучишь другое - принципы везде одинаковые, различается почти только синтаксис.
Разницы нет, просто в рельсах дефолтный ксс фреймворк - sass, при этом никто не запрещает тебе поставить less гем и писать на less.
ruby стек - sass
иначе - лесс
просто с сассом дохуя проблем когда его надо скомпилить например на ноде, есть либы и все такое, но они ебанные и компилить лучше оригинальным гемом.
А в целом принципиальной разницы нет, можешь сорцы бутсрапа посмотреть, там в полной мере используется все по максимум и оценить что для тебя лучше.
>Выбирать между ними не имеет смысла, если ты хочешь "как боярин"
Но я сейчас как Джеймс в супермаркете из Повелителя Бури — понятия не имею что выбрать
Если ты верстальщик и работаешь в рашке, то 99%, что ты будешь верстать под какое-нибудь пыхоговно. Поэтому учи лесс.
Для LESS фреймворки такие как Compass для SASS?
В душе не бу что это такое.
Съеби под шконку тогда, колхоз
Я например у мамы веб прогромитс и не разу с пыхом не сталкивался, ror, node, планировал увольняться и идти к дотнедщикам на фронтэнд, но передумал. Так что 99 это пиздец, тут скорее если ленивая задница тогда будешь жрать говно в ином случае, то что тебе нравится хотя кому то на вкус это тоже говном может казаться, но мне похуй
Юзаю компасс всем доволен. А с sublime text и grunt.js вообще улетно. Фронтенд превращается в удовольствие
Если человек идет в какую-нибудь зассаную вебстудию, то кроме пыха он ничего не увидит.
Поясни за грант, нахуй он нужон. в гугле забанили
Я не оп-хуйхуй, но вот еще пара годных штук. Что лучше?
Я тоже компасс юзаю, интересно есть ли подобное для лесс. Кстати, рекомендую попробовать gulp вместо grunt, работает раза в четыре быстрее по ощущениям, да и конфиги проще и прозрачнее.
поясни за вопрос сука
для него есть куча плагинов что бы компилить всю хуету. Типа стили из сасс/лесс в цсс, при этом еще можешь все сжать и так далее и это пишется в 4 строчки, причем очень гибко можно конфигурировать. Тоже самое со жс - кофе, лайв и так далее в жс плюс сжатие, обфускация и прочая хуета.
Все это можно настроить еще так что бы страничка в браузере автоматически обновлялась при изменении файлов
Slim.
Ну, короче, всю рутину за тебя делает. Мин имизирует, конкатенирует файлы, сжимает изображения, ставит префиксы в CSS и еще куча всякой хуйни. Поищи урок по grunt от loftblog, там все для даунов поясняют.
Понял что это приблуда для компиляции, но прям вотк ак она работает — наваял ты свое говно на сассе, далее что?
юзаю саблайм
ну у хамла синтаксис конечно уебищный, но у слима без скобочек для атрибутов совсем беда
>там все для даунов поясняют
Отлично, то что нужно!
Не понял.
а вообще гугл -> "grunt" + [нужно слово] -> первая ссылка на гитхабе (охуенно будет если там еще будет подписано contrib в названии)
далее
$ npm install grunt-[contrib-][lib] --save-dev
правишь конфиг - готово
https://github.com/gruntjs/grunt-contrib-sass
Напишите стэк технологий с которым можно пойти искать работу в ДС.
jade
github
cofeescript
jquery
bem
stylus
sass
less
haml
angular
ЗП нужна от 60к
Сейчас есть опыт в большом проект на битриксе. Пилил фичи, чистил вилкой.
С бем как работал?
А вообще бомбануло от тебя, да.0/10
Я с этим не работал. На jquery и js фичи и анимацию писал. На jquery могу написать standalone плагин. Я спрашиваю что нужно знать.
> + [нужно слово]
Читать? Скачать? Torrent? -joyreactor?
Ну тогда:
Нативный Js + jq + Ember/angular/Backbone
+GITили аналоги
+ минимальное умение в php/pythn(Django)
минимально
Питон не нужен, лучше уж ror
>github
проиграл
все есть кроме ангуляра
Ну так пиздуй на Хэдхантер и ищи работу пидор бля
обоснуй за пидарабля
И ни один хуй не пояснил разницу между лесом и сасом. Погромисты блджад.
Sass - обычная парсилка сверху вниз, поэтому важен порядок файлов. Less больше похож на какой-никакой ЯП, у переменных существует scope, а значение может поменяться где-нибудь в конце последнего файла например, и скомпилится в css именно оно. Но эти ебаные скобочки опять же. Less более годный потенциально, но в большинстве случаев и Sass хорошо заходит.
Sass - препроцессор для богов, а less - поделие для пидарасов. По факту Sass очень серьёзно развивается и очень много чего умеет. Но начальном уровне - разницы никакой.
Поясняй давай, Хорхе, чего он такого умеет, чего не может less? А главное, почему ещё и бутсрап начали делать на нем только недавно, а до этого это был всего лишь ссаный форк?
Sass потому что Compass. Но с less проще начать, компилируя его прямо на клиенте.
возвращаясь к этому посту
>то кроме пыха он ничего не увидит.
Почему в Рашке так? Почему активно не делают сайты на питоне и рельсах?
Less лучше, 100% инфа. Все что надо есть, а писать удобнее.
А зачем, если и так норм?
Потому что заказчику надо быстро, недорого и с минимумом геморроя в будущем.
А я less ни разу не юзал. Анон поясни, нахуя юзать его, а не ебашить обычный css?
А на Западе ситуация отличается что ли?
DRY. Попробуй заюзать, сам все поймешь.
Вложенные селекторые, примеси, переменные, мат операции. Охуенно короче, попробуй еще хочешь.
@mixin align-all {
position: absolute;
left: 50%;
top: 50%;
transform: translate(-50%, -50%);
-webkit-transform: translate(-50%, -50%);
-moz-transform: translate(-50%, -50%);
-ms-transform: translate(-50%, -50%);
}
Бампану божественным кроссбраузерным центрирующим миксином.
Алсо , пользуйся дальше уёбищным бутстрапом пока верстко-боги будут верстать красивейшие, уникальные интерфейсы с отличным юзабилити.
Говна въебал, клоун.
Почаны, покурил гайд по less-у, нихуя не понял. С клиентским скриптом все ясно, а как использовать его на обычном хостинге? Какие руби, хуюби блять.
Избавляет от необходимости переписывать одни и те же селекторы по сотне раз, и да, как писал анон выше, он позволяет использовать принцип DRY в CSS.
>верстко-боги
Черти, ваяющие ВИЗИТКИ для мухосранских ООО-шек, в веб-студии "макака" за двацаточку в месяц?
font: normal normal 13px @merri;
Ебать тя в печень!
А в крупных проектах силой мысли все верстается?
Законспектировал.
Путь нублища: разрабатывай с компилятором на клиенте, на продакшне скомпилируй каким-нибудь онлайн компилятором в ксс и подключи ее.
Путь ниндзя: нода, грант.
За пределами твоего маня-мира фронтэндщики совмещают написание кода и верстку во время разработки веб-приложений.
Нет ты.
Не пизди на бутстрап. Твой центрирующий миксин говно. Нужен один раз в жизни.
>батыв
поясни за ноду, грант
Нет конечно, это делают такие ущербы, как ты. Делаю верстку, и передают программистам.
>фронтэндщики
>во время разработки веб-приложений.
Вся твоя разработка проходит в рамках .html и .css
В работе верстальщика большую часть времени приходится что то выравнивать и центрировать. Хорошего верстальщика, конечно
Бутстрап самое адовое говно для даунов-обезьян.
Ставишь ноду, ставишь грант, ничего не делаешь, все само собирается.
Объясни свою позицию.
Параша, работает только для фиксированных ширины/высоты.
Хуевый ты верстала значит. По пальцам могу пересчитать случаи, когда нужно что-то абсолютно отцентрировать. Тем более какой нахуй это центр, если только твой блок не 0x0 px?
Судя по твоим представлениям о разработке, могу предложить, что твоя разработка проходит в рамках bitrix/.php
Весит дохуя, 90% его говна не пригодится никогда. И воротит уже от сайтов с дефолтных бутстраповым дизайном.
Расскажи о своей разработке, да и вообще, чем занимаются местные версталы, мм? Рассказывайте.
>bitrix/.php
К такому говну даже не прикасался.
transform: translate(-50%, -50%) маня, похуй какой размер блока.
Он всем приелся, т.к. на нем сделаны уже тысячи приложений. Любая мало-мальски серьезная контора захочет уникальный дизайн для своего предложения. Единственное, что там хорошо - это система колонок, но она тоже не всегда под все задачи подходит.
Можешь себе кастом собрать только с тем, что тебе нужно.
>Весит дохуя, 90% его говна не пригодится никогда.
Проиграл с уебища, для этого есть source, где подключаешь только то, что пригодится в работе, не говоря уже о кастомайзе.
>воротит уже от сайтов с дефолтных бутстраповым дизайном.
Не смотри. Такой дизайн отличен для восприятия.
А ты, наверно, до сих пор на калькуляторе пиксели высчитываешь?
Верстачую, сетка единственная нужная вещь в нем. Но сеточных фреймворков и так дохуя на любой вкус.
Идиота видно за версту, это блядь фреймворк, если тебе знакомо такое слово. Не хочешь лишней хуйни - не подключай её, долбоёб. Про дизайн вообще ничего объяснять даже не хочу.
Бутстрапидор не палится. Вот и вся твоя илитарность.
>отличен для восприятия.
Это не делает его менее уёбищным.
>Подразумевает, что я ни разу не был на оф сайте бутстрапа, и не глядел исходник.
Покажи пример не уебищного дизайна. Бутстаподизайн юзают для мелких документационных как правило сайтов, где над этим парится не надо
Избегай haml, если хочешь обойтись без страданий.
Там ещё 9000 всяких разных хелперов, если про них не знать, то конечно похуй на чем верстать, будем каждый раз заново одно и то же делать, зато УНИКАЛЬНА
Пиздуй на jsfiddle и узнай наконец, как это работает на самом деле.
Хелперы да, тоже есть полезные, не спорю. Но дизайн там гавно, и приложение, стилизованное одним только будстрапом, выглядит уёбищно.
Требую реальных примеров(больше 3) применения этого говномиксина.
Он вообще, кстати, в инлайн умеет, чтобы не уебищно было?
Какие примеры тебе нужны? Тебе никогда ничего центрировать не приходилось?
Вообще ты можешь обойтись и без него, если тебе хочется дрочиться с пикселями, подгоняя отступы каждый раз, когда дизайнер попросит изменить размер центрируемого элемента.
Что ж вы такие тугие-то? Дизайн да дизайн, а как вам дефолтный "дизайн" браузера? Его не приходится переопределять и сразу всё само верстается как вам нужно? Не всё ли равно где ты переопределишь, в рамках фреймворка или просто напишешь .huy{color: red;} ?
Тугой тут только ты, если не можешь понять сути дискуссии.
>Почему в Рашке так? Почему активно не делают сайты на питоне и рельсах?
Потому что квалифицированный рубист не станет работать за доширак.
>Доширак
на 97-95к только дошираком и питаться
на каждый сас, есть сос
Вижу только вскукареки про то, что бутстрап говно из-за "одинакового" дизайна повсюду, который как ни крути пизже стандартных браузерных стилей. Постоянно бомбит, когда собираются делать мегаохуительно сложный проект, и первым делом рисуют такой же дизайн. Дизайнер выебывается на каждой пиздюлине от часов, а вот здесь будет ХОДИТЬ БОБЁР ПО САЙТУ. Пока эти перделки доводятся до ума - бабло заканчивается, проект идёт по пизде. Вот чтоб такой хуйни не было и нужны стандартные стили бутстрапа. Сделай сначала чтоб работало, потом выебывайся.
Удваиваю, мне кажется дизайнеры - это вообще самые ебанутые создания, в плохом смысле слова.
ОП по-прежнему в треде и по-прежнему бампует
ты совсем тупой что ли?
скачать мокрые писечки песплатно без смс
Grunt больше нинужин, ровные посоны перекатились на gulp уже.
перекатывайся хули, у меня есть божественный конфиг на гитхабе, со структурой папочек и всем что нужно, для стека с которым я обычно работаю. Нахуй мне пердолится в гулп когда могу спулить и за две секунды у меня готов хелловорлд для проекта?
А вообще как бы разницы не вижу, тоже самое что сасс и лесс - что нравится или в зависимости от требований выбираешь
В гранте многие пакеты делают дохуя всякого разного(скомпилил И скопировал куда-то там, например) и ты этого не можешь узнать, пока не напердолишься с конфигами и доками, как в твоем случае. А в галпе один пакет выполняет одно тупое действие и более ничего, легче управляется.
Пользуясь случаем, кто-нибудь работал на удаленке? Как обезопасить себя от кидалова?
мы так работает: стопроцентная предоплата, но для этого репутация нужна, бери половину просто.
бамп
Верстачую этого
Бампану куском своего быдло-кода
Ты наверное попроектно работаешь?
А я устроился на фулл тайм.
Если устроен официально — то никаких проблем, запись в трудовой. Иначе — требуй аванс. Иначе — пили бэкдоры@пугай@угрожай
.item-cnt не говорящее название.
Зачем нужен .content?
Зачем таблица обернута в div.options?
С camelcase не согласен вообще, оставь его javascript'у.
Устроен не официально, т.к. никаких бумаг не подписывал и тд. Работодатель находится в другом городе, и он мне разрешил первое время поработать из дома и попозже переехать. т.к. изначально речи об удаленке ни шло и он не знал, что я в другом городе
Алсо это моя первая работа и я вообще не шарю, что надо подписывать требовать и тд, поэтому и спрашиваю анона.
>.item-cnt не говорящее название
контейнер итемов же — от CoNTainer
>Зачем нужен .content?
Это ЛЕНДИНГ ПЕЙДЖ, врапперы это смысловые блоки этого самого лендинга, а content — див с контентомВНЕЗАПНО и ограничением рабочей ширины контента в 960пикс ну и некоторыми другими свойствами.
>Зачем таблица обернута в div.options?
Options отцентрирован, имеет box-shadow, фон и некоторые другие стили оформления
Когда переедешь — будешь официально устраиваться? Задай вопрос работодателю, мол хочешь чтобы стаж шел и все такое, какие есть возможности оформиться официально? Будет отмазыватсья скажи что тебе нужно визу получать а без работы не дают
Да работодателю похуй обычно. Особенно если человек без опыта. Как бы хочешь официально - половина твоей зарплаты идет на налоги, работодателю так даже проще потому что не надо отмывать деньги. Ну в свое время мне такой вариант предлагали - работаю не официально больше года. Да и нахуй это трудоустройство нужно когда весь пенсионный фонд просран, смысл туда еще деньги относить?
>Какие еще фишки есть кроме переменных?
микисны
Не боишься, что кинут?
Ведь по сути работодатель может тебя в любой момент на мороз выкинуть.
На этот случай:
>пили бэкдоры@пугай@угрожай
-кун
>но вообще не видел пыхопроектов на sass
Ебащу сасс с пхп проектами, брат жив, батя доволен, на рельсы похуй, только руби поставил для конпеляии.
>конпеляии.
привет, колпачекю
Да нахуй мне подставлять кого-то
Но меня и так постоянно переманивают в другие места, смысл мне переживать? В моем мухосранске очень мало специалистов, и большой спрос на них.
Ну подставляйся сам тогда, манька, сиди переживай за свою копеечную зарплату.
Ну да, если уже опыт и репутация есть, то заебись.
А я вот джун зеленый, сижу и очкую, что выкинут в любой момент и хорошо, если заплатят.
Ненавижу подлых людей, пусть, блять, я лучше от нищеты сдохну чем буду другим козни строить.
Да у меня опыта не так много на самом деле, в нормальных компаниях могу претендовать только на место джуниора, но того что есть хватает что бы перед другими выглядеть более чем хорошо. Тут даже скорее не опыт важен, а как ты хорошо соображаешь на собеседовании, всегда могут нанять с перспективами на развитие. Хотя в последний раз мне сказали что ученики нам нахуй не нужны, если ты не готов самостоятельно заниматься проектов тогда иди лесом, но я готов, точнее занимаюсь этим уже более года.
Лал, так и называй тогда container. Для меня и не только для меня, это означает count.
ВЕРСТКИ И ФРОНТЕНДА ТРЕНД
Так бля, мамкины верстаки, франтандары и прочие программисты, поясните ка мне, что все-таки лучше, SASS или LESS?
Пик сука стронгли мать его рилейтедбля.