Сохранен 14
https://2ch.su/biz/res/594761.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним Птн 18 Июл 2014 16:31:49  #1 №594761 
1405686709956.jpg

Если я не туда пищу - перенаправьте.
Раздела юриспруденция я не нашёл, так что пишу сюда. Потому что здесь обитают кроме мамкиных бизнесменов люди, которые много повидали, знакомы с ведением бизнеса и возможно подскажут, что делать.
Мать у меня работает на заводе. Вчера у них было значит собрание, и директор сказал, что зарплаты в этом месяце не будет. (им не платят уже 4-й месяц). Это вообще законно? Отсутствие зарплаты объясняют отсутствием денег на заводе. Денег просто нет. Хотя начальник купил себе недавно новенькую иномарку за пять миллионов, и ездит теперь на ней. Все рабочие это видят и молчат. Ещё, если верить моей маме там крутятся огромные деньги, и что-то там нечисто. (Может можно какого-нибудь ревизора туда направить?). Ещё у завода огромные долги государству (за свет электричество и пр.)
Может быть тут есть владельцы больших предприятий, которые подскажут законно это или нет и что делать. Или это нормально не платить своим рабочим?

Аноним Птн 18 Июл 2014 16:46:18  #2 №594766 

Где твоя логика, сынок? Настолько успешные люди, являющиеся владельцами крупных предприятий сидят на дваче и раздают умные советы? Они ведь еще и честные-пречестные, а не хапуги вроде лиректора вашего, ага. Вернись из параллельной реальности.
Ты сам себя идиотом не чувствуешь?
Я вижу единственный вариант - начать что-нибудь пиздить с завода, чтобы компенсировать отсутствие зарплаты, причем в несколько раз. И вовремя остановиться.

Аноним Птн 18 Июл 2014 17:28:04  #3 №594778 

>>594761
Сожги машину директоралучше вместе с ним,
а еще лучше угнать и утопить, закопать, разобрать, так со страховкой больше проблем.

Аноним Птн 18 Июл 2014 18:34:57  #4 №594797 

>>594778
>>594766
Понятно, что вы не владельцы предприятий. Зря я пришёл сюда за советом. Сожги машину директора, спизди чё-нить с завода. Охуенные блять советы. Я спрашивал про законный путь. И написал сюда, потому что думал, что люди, ведущие бизнес должны что-то знать. Они ведь не тупые продажники.
Но теперь я действительно чувствую себя идиотом, таким же, как и вы двое.

Аноним Птн 18 Июл 2014 18:58:40  #5 №594808 

>>594761
Прошу прощения, ошибся. Зарплату не не платят, а задерживают. Впрочем задерживают уже не первый раз

Аноним Птн 18 Июл 2014 19:35:03  #6 №594830 

>>594797
>Понятно, что вы не владельцы предприятий.
Ты какой-то далбаеб у мамы и не лечишься. Разговариваешь даже как ебаный пятилетний ребенок - "азаза, так и знал что вы нихарошые" - далбаеб ебаный, ну подумай бестолковкой своей, будб я владельцем предприятия, что бы я ловил на дваче? Основу моих занятий составляло бы:
1 - распределение и выгодное вложение своей прибыли
2 - ебля тян 10 из 10
3 - карибы, мальдивы, галапогосы.
В хуй мне не торчало советы на дваче даунам вроде тебя раздавать. Но ты сука думать не хочешь. Ты такой простой, что я аж багет с твоей тупости поймал. Напоминает идиотов, которые не имея никакого опыта силового тренинга тянутся к стероидам, наивно полагая, что чудо укол в жопу в момент сделает все за них.
Что блять за мысли в твоей пустой гойлове были? Пойду на двач, там то наверняка успешные мамкины аноны тусуются, сразу мне годных советов накидают, как этого нехорошего редиску-директора проучить. Добро всегда побеждает, кококо.

Аноним Суб 19 Июл 2014 16:32:01  #7 №594922 

>>594830
>Пойду на двач, там то наверняка успешные мамкины аноны тусуются, сразу мне годных советов накидают, как этого нехорошего редиску-директора проучить.
Ну. да. так и думал.
А почему ты так злишься? Тебя что-то задевает?
Кстати, советы я уже получил у одного юриста.
Было бы интересно послушать тру стори, как какой-то бизнесмен так же наёбывает лохов-рабочих. Интересно, что такие люди чувствуют. Чуствуют ли они какую-то вину.

Аноним Суб 19 Июл 2014 20:11:12  #8 №594952 

>>594761
Что за завод?

Пиши конкретно, хуле стесняться

Аноним Суб 19 Июл 2014 21:18:55  #9 №594964 

>>594952
А вдруг ты тот самый директор? лол
На самом деле я не помню название. По-моему завод работает в области металлургии.

Аноним Вск 20 Июл 2014 16:31:05  #10 №595099 

>>594964
ну так что тут фантазировать, бахни неделю-две и разъеби все там к чертям
составь структуру причастных юр лиц, полюбому там наоптимизировали снабжение и сбыт так что уже сами путаются.
Посмотри как налоги платят, отчитываются в надзорные органы,
(тк скорее всего относится к лицензируемым видам деятельности - Постановление ПРФ от 12 декабря 2012 г. №1287), как дела с сертификацией предприятия и продукции.
Как дела с экологией.
Погляди акционеров и конечных бенефициаров.
Погляди что где и как закупают. Не нарушают ли антимонопольное законодательство.
Что-нибудь да найдется, обеспечишь директора геморроем, чтоб на новом жоповозе так весело не каталось.

Ну и, первым делом, напиши анонимку в комиссию по труду.

Аноним Пнд 21 Июл 2014 07:46:14  #11 №595206 

>>595099

анонимка не прокатит

пусть всем коллективом собираются и пишут не боясь письмо в прокуратуру и подписываются

не надо бояться этих уродов, сейчас другое время

sageАноним Пнд 21 Июл 2014 11:09:32  #12 №595224 

Ебать ты корзиночка, ОП.

За задержку зарплаты более чем в три месяца, можно невозбраннейше судиться с предприятием.

Аноним Втр 22 Июл 2014 03:15:21  #13 №595376 

>>595224
почему я корзиночка?
если б я там работал, я бы подал, а так недавно выяснил, что мать сама не хочет никуда подавать и меня просила не лезть. Типа место насиженное, а она уже на пенсии, да и работа близко к дому, короче помощь больше не нужна, но спасибо вам, аноны, особенно тебе >>595099
буду знать на будущее, если попаду в такую же ситуэйшн.

Аноним Втр 22 Июл 2014 12:00:39  #14 №595413 

>>594761

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

comments powered by Disqus