>>597080
>Качество выше всякого говна от Мираторга и олдскульной белорусской тушенки, но блядь что-то не выстреливает по крупным сетям нихуя
Откатов хотят. Рашка, сэр.
ну так будь сам этим звеном между заводом и мелко оптом, все карты в руки же
>>597080
смотря что по ассортименту, если всё бохато, то можно фирменные магазины пилить. Сейчас в любом случае надо с сетями разговаривать, если не договоритесь, то кормите мчс и не выебуйтесь. Алсо, если кормите мчс почему не кормите пожарку, мусаров? ходи по тендерам по закупке продовольствия. Если качество хорошая и цена приемлемая то будет идти. Также можно крутить круглосуточно рекламу по всем утюгам и ещё раз договариваться с сетями.
>>597097
Диванный, ловите. Нахуй ты предлагаешь ему рекламу до момента постановки в сети? Или ты думаешь сетевики посмотрят рекламку и позовут его?
>>597099
ты совсем поехавший? нахуй кому нужна неизвестная продукция? непонятно вообще о чём, без узнаваемого имени прочего-прочего...
>сетевики посмотрят рекламку
а вот это уже диван. Есть такое понятие как "узнаваемость" и куча разных других определений для учёта полезности маркетинга.
Алсо, знаешь ли ты, что для розничных сетевиков самое важное в магазине? Это ассортимент! Человек должен найти всё что он ищет именно в твоем магазине, покупателю удобно брать всё в одном месте, а не бегать по разным точкам. Далее, если твой продукт известен, качество на уровне при нормальной цене, то его будут с радостью покупать чаще чем точно такой же товар, только неизвестный. А если твой известный продукт покупают больше, то как ты думаешь, что будут закупать сетевики?
Ни один сетевик в жизни не попрет против спроса, это очевидно.
>>597080
Если хочешь попасть на прилавки крупных торговых сетей, то плати им откаты. А так да - только по мелочи продавать сможешь.
>>597085
>>597112
Да это понятно. ТОлько к кому обращаться в той же самой Х5? Бренд по сути перепилен с нуля, от старого имени нихуя не осталось, так как в 90е на этом заводе гоняли откровенное говно и впаривали, по соседним с заводом регионам сложилась хуевая картина. Я вообще в плане откатов только по строительству подходил, да и то сами просили.
>>597090
Я и так это звено, но допустим минималка на отгрузку это треть фуры, 10000 банок, меньше нет никакого смысла, в ДС хочу пролезть, нов пищевухе тут я вообще профан, других вариантов развития в ближайшее время не предвидится.
>>597097
18 позиций всего, какие магазины. Да и на рекламу нет смысла вбрасывать кучу денег, сейчас допиливаю презентацию, монтирую видео с мчс, готовлю пакет документов и образцы для показа. По другому просто не знаю как еще придумать
>>597106
>нахуй кому нужна неизвестная продукция?
А нахуй кому Путинка нужна была? А кому нахуй Батькино Лукошко в Бульбостане нужно было?
>>597118
>монтирую видео с мчс
Лол, представил как мчсник наворачивает тушняк, пока его коллеги достают наркомана из мусоропровода, который кошку там спасал.
>>597080
Оп, выпиши мне пару ящиков тушняка транспортной компанией.
Ну снабжаете мчс -- впарьте другим госам и вертите на хую х5
Или все же иди в сети и говори. Им твои презентации похуй. Сколько заработок с метра? Какая оборачиваемость? А какая у конкурентов?
Работай
>>597401
C Этим мчс повезло, через знакомых вышли. НА госы пока тяжело выйти. Мощностей на 400 тонн в месяц, цена и качество у нас ебет конкурентов в рот, даже бульбашей, но бренд новый и хуй кто что берет
>>597080
ты пусти слушок типа все говно, а я пидорас, про качество и тд. Потом пиздуй сам в сети и базарь, консервы бери, устраивай дигустации, найми торговых пусть ебашут по мелким магазинам в другие регионы и тд.
>>597080
еще на какие-нибудь выставки выбейся или ярмарки, может найдешь крутых ритейлеров
>>597663
Я сегодня по парочке рынков прокатился, завтра подвезу им образцы, цена устраивает, а вот объемы они только комплексно смогут закупить, если конечно товар устроит.
>>597664
Выставки это понятно, у меня даже концепция охуительная придумана. Партнерам предложил, вроде оценили, сейчас смету подготовлю под ближайшую. А на счет ярмарок можешь пояснить, что за хуйня это?
>>597667
ярмарка, огромная территория, там куча стендов с товарами разных производителей, по ним ходят всякие дяди и ищут сделки, торговики и владельцы малых сетей. Был на какой-то сельхоз ярмарке, от трактаров до меда, от колбасы до кузнецов, в общем тема, но попасть туда дорого. Можешь под видом торговика погонять по таким ярмаркам, выудить инфу с кем работают другие компашки по производству консервов, попроси скинуть прайс, представившись ритейлером, тебе скинуть, тк они ленивые они делают массовую рассылку, а ты берешь и смотришь мыльца других ритейлеров и отправляешь им прайсы.
>>597600
В госзакупках в идеале рассматриваются
>цена и качество
которые
>у нас ебет конкурентов в рот
А
>бренд
мало того что никому не нужен, но и в техзадании его писать запрещено законом 44-ФЗ.
На ГОСТ/ТУ, правда, смотрят. Ну и прочие моменты, которые имеют отношение к сути. А не на красивую яркую бумажку.
inb4 хардкорная жестянка в солидоле
>ни в какую не хочет продавать по мелкому опту
Может где-то вот тут вся проблема? Кому нужна неведомая хуйня за жуткие деньги.
Небось банка тушенки на 325 гр. стоит от 200 р.? Чтобы в сетях ее брали, в том числе и я брал, стоить она должна максимум 80 р. Неудивительно, что не хочет никто закупать по цене в 3 раза выше среднерыночной.
>>597080
Скажи директору еблану, что если он не будет инвестировать в раскрутку нихуя не получится. КОНЕЧНО БЛЯДЬ НУЖНО УХОДИТЬ В НОЛЬ, и не только в ноль, но и в минус, потому что если твои консервы реально вкусные, то сарафанное радио будет разносить именно от мелкого опта
>>597681
Такс, есть небольшие продвижения, всю инфу обработал, готовлю концепцию для ярмарки. Нашел нескольких ритейлеров из Карабаха, у них свои точки по одной области в ЦФО, договорились на 2 фуры в месяц ассортимента, уже прогресс. За наводку по ярмаркам спасибо.
>>599758
Хуита там, посмотрел контракты, либо мелоч, либо пиздец лоты не пробивные. Все по ГОСТу у нас.
>>599762
>>599764
Среднерыночная сейчас это 103 рубля, наша меньше 80 оптом.
>>599800
Он махровый из 90х, заебался пробивать. Так что сам пока кручусь, кушать хочется каждый день, а ждать пока родятся партнеры нет ни времени, ни терпения
Оп ты бы хоть ссылку на свою ПРОДУКЦИЮ дал, мы бы пожрали может
Доброго времени суток бизнесач. Суть такова Есть один консервный завод, с очень долгой и печальной историей. Есть новое оборудование, хорошие договора с поставщиками сырья и Целая мать ее МЧСпо одной области, снабжаемая этими консервами. Качество выше всякого говна от Мираторга и олдскульной белорусской тушенки, но блядь что-то не выстреливает по крупным сетям нихуя. Продовольственные базы тоже особо не горят желанием закупать, несмотря на то, что образцы просто высшего качества. Ок сделали ребрендинг, добавили позиций побольше, качество еще улучшили, но блядь не взлетает. Как найти хороший сбыт блядь? Директор ни в какую не хочет продавать по мелкому опту, отправлять в ДС, так как просто невыгодно с учетом логистики, уйдет в ноль просто. Как быть в этой ситуации, я уже заебался ее впаривать, либо кидалы, либо мелкоточки.