Скажите, а в Krita можно ли как-то уменьшить тормоза? А то комплюкатор вроде бы неслабый, 8Гб оперативы, 2Гб видео, а вместо рисования какое-то лагалище.
>>2501146
>Спасибо, анон! Ты мне уйму нервов спас своим постом. В общем, удалю-ка я эту парашу в виде PS и вернусь в православный SAI.
Ну как хош, но текстурные наброски в Шопе весьма приятно делать: лассо+текстурные кисти - это вообще лафа. Да и цвета корректировать после Сайки очень интересно.
>>2501149
Анон, просивший Гендальфа, скажи что рисовать на заднем фоне? Подай идею только чтобы было не слишком сложное что-то а то я могу ниасилить.
Илита жпг.
Подскажите с чего лучше начать рисовать понисбоку?
>>2501247
Кажется, я близок к успеху.
>>2501255
От руки рисовал. Покраснолинь неправильный круг.
Ну, скидывайте свои работы, а то уже 112-ый ред, а вы ничему не научились.
Эти два рисунка - лучшее, что я видел, имхо
>>2501262
И второй.
>>2501262
>112-ый ред, а вы ничему не научились
А ты научился, умник?
>>2501280
Что мы тебе должны демонстрировать, тебе никто тут не обещал ничего, чё борзый что ли?
>>2501280
>Наш блог: http://2chmlp.tumblr.com/
Внимательнее надо быть.
>Кулинарному критику нет нужды вкусно готовить, ибо его дело заключается совсем в другом.
Конструктивная критика по анатомии, светотени, композиции, перспективе, колориту и проч. - это прекрасное дело и было бы весьма полезно для всех. Но, как ты понимаешь, фразы вида "показывайте мне всё, ничему не научились, что ли?" - это далеко не Красный Гид Мишлен. Потому извини, но на критика ты пока не тянешь.
>>2501280
> Куда зайти?
Зайди в генерал или в /b/, откуда ты там вылез.
Малой вернулся, что ли?
>>2501193
Нарисуй например луг и дорогу. А если нарисуешь стену замка, то вообще будет от меня почёт и уважуха.
>>2501262
Тащемта, отсюда вышел уже целый блядский табун художников разной степени известности, список составит ~30-40 голов.
>>2501544
Кстати, если кто помнит того товарища, который вбрасывал два варианта антро-Кризалис, он целую анимацию сделал: http://www.youtube.com/watch?v=WsIHxnlIOMc
>>2501193
Слушай, я вот посмотрел на тот рисунок. Ты регалии Селестии не нарисовал - подвеска, корона. Иначе это не Селестия а обычный ездовой аликорн.
>>2501608
>обычный ездовой аликорн
Хочу обычного ездового аликорна.
>>2501635
Ездовой круче.
Прилетаешь такой на Селестии в универ, отправляешь Ерохина на луну.
Или прилетаешь на Каденции и влюбляешь в себя ЕОТ.
>>2501572
Этот чел ещё в июне 2011, когда эта доска только открылась уже создавал охренительные видео если быть точным, но он не завсегдатай школы рисования
>>2501635
Ездовой аликорн, это как неездовой, только ездовой.
Я бы летал на ней на работу, устроил бы и её тоже в организацию, сотрудником, а после работы мы бы летали за город, чтобы она могла пастись и бегать в свое удовольствие до ночи.
>>2501635
Он просто так сказал, словно это тривиально и у васи из соседнего подъезда уже есть.
>>2501635
Шож вы душу травите.
>>2501648
У Ерохина, вон, из соседнего подъезда, уже аликорн под седлом, а ты все никак даже на уздечку не соберешь!
Пацаны, а Сигманас все, не будет больше в этих тредах?
>>2501682
>няшечка-ми-ми-ми
И эта женщина-барракуда - "няшечка"?
> Milon-drop
Ч0рный пиар уровня пятого класса.
Кто-нибудь знает, у кого и почему так рвануло?
>>2501709
В группе орудует семён-ботовод с батхёртом от того, что его вычислили и не дали накрутить голоса за конкурс, и он создаёт фейки админов.
>минутка социоблядских биопроблем ИТТ
А могли бы понечек рисовать.
>>2501715
> Анон, твой вкус измельчал.
Люблю скуластеньких и остроносеньких.
>>2501715
>пик
Всегда проигрывал, кстати, с фоток ее одноклассников.
>>2501682
У меня подлагивает сосач, так что пощу пока только быдлоскктяики в тумблерок.
>>2501773
Заебись. Сидит такая у дивана, улыбается, а ты ей на щщоки банку пива ставишь, как на полочку. Можно даже джве.
>>2501149
Набросал пока грязноскетчик, я себе примерно так это вижу. Если бы не лень мог бы давно закончить уже.
>>2501888
У человека маленький посох, а у селестии большой рог, всё правильно же.
>>2501904
Просто такая маленькая палка реально стрёмно выглядит.
>>2501715
>Мышечный релаксант не вкололи
У меня почему-то встал. Я нормален?
>>2501773
За эти бы ЩЩОКИ да поняшить. Люблю скуластых няшек.
>>2501149
Недавно пересматривал старые пикчи и подумал - вот как сделать такие же красивые эффекты волос, тени, красивый переход цветов и так далее так же как на этой картинке? Рисую в сае и не могу понять, как сделать подобное, может кто-нибудь подскажет? Как настроить кисти чтобы были такие же красивые волосы, такие аккуратные мазки на теле и так далее. Я не понимаю, не выходит ничего даже близко похожего и всё тут.
>>2501985
Самый стандартный первоначальный набор
>>2501980
Очень просто, для этого тебе надо:
1) Стандартный браш с дефолтными настройками.
2) Руки из плеч.
>>2501992
Ну покажи на примере, нарисуй такие же волосы, вернее просто текстуры от них -видишь такие стреловидные линии
>>2501998
Стеловидные линии - берёшь стандартную кисть, ставишь её мин. размер на 0-10. Сейчас у тебя сколько?
>>2502015
На одного глупыша меньше.
>>2502005
Всё делаю как ты говоришь -не выходит похоже
Алсо как он сделал на той картинке такие красивые тени на ногах?
>>2502054
<- Пробуй.
И вообще - не бойся экспериментировать с настройками кистей.
>>2502061
Спасибо анон, буду эксперементировать, но всё равно не могу найти таких же настроек как на пикче с Лунной пони
>>2502064
Волосы - это кисть такая (Flat Bristle, если не ошибаюсь). Поиграйся с ползунками - много нового узнаешь.
>>2502064
Нет особых "сделать красиво" настроек кистей же. Вообще, по хорошему, в саи две кисти: ватерколор и обычная, остальные — для контурения или очень узкоспециализированных техник. Обе довольно мыльные (программа же для рисования анимешных девочек в первую очередь). Параметров с которыми играться тоже не так много. Поэтому решает скорее техника использования и какие-то свои особые приемы.
>>2502074
вот такие
>>2502064
Это на стандартные мазки Саечной акварелькой похоже, просто аккуратные. Пикрилейтедом тоже можно что-то слегка похожее наваять, а стандартная так и вообще должна хорошо смешиваться. Обычно как - берёшь размер кисти побольше, рисуешь основные пряди. Уменьшаешь кисть и делаешь цвет посветллее-поярче - рисуешь кончики прядей.
>>2501149
Вот ещё хороший пример. Посмотрите на эти волосы и хвост - вот как они сделаны? Убей не пойму
>>2502110
Это же здесь рисовано. Ответят, скорее всего.
>>2502132
Только спустя время осознаю, какой же я мудак, что над картинкой так надругался
>>2502132
Это рисунок который переделала другая художница, melon-drop вроде и она сюда заходила чуть ли не несколько раз за всё время так что это вряд ли
>>2501707
Вполне симпатичная, не какая-то там жируха-яойщица.
>>2502144
Скетч соколаса, один из вариантов покраски - мелон.
>>2502137
Возможно, тебя успокоит, что я сохранил это среди любимых пикч своего лунапака.
>>2502173
Скорее наоборот, но спасибо за участие. Ладно, что было - то прошло, пойду лучше исправляться рисованием чего-нибудь милого.
>>2502173
>это чувство, когда твоей пикчи нет среди любимых в лунапаке анона.
>>2502173
Люнная пони :3
Рисовачаны, какой кистью красите? Water? Brush? AirBrush? Дайте настройки/советы пригодные для планшета.
>>2502226
Эмм, рисую?
Что делают переменныя полосы "Распыление цвета" и "Гладкость цвета"? Меняя их я ничего не обнаружил.
>>2502302
Ну можешь скриншот сюда вкинуть.
http://rghost.ru/40086005 - или скачай английскую версию. Легче будет ориентироваться в туториалах в будущем.
>С настройками я уж сам, вижу не помогут
Тебе >>2502091 и >>2502061 кинули настройки, которыми совершенно точно можно раскрасить лунную пони. Пробовал ли ты уже что-нибудь? А смотрел туториалы по ссылкам >>2502119?
>>2502348
>Нету у меня Flat_bristle. Это новая сборка или набор кистей?
Я так привык, что она у меня есть, что и не помню, была ли она, или я её скачивал. В любом случае рисовать можно и простой круглой кистью, тем более если
>не гривы красить
>>2502366
Что ж, досадно. Видимо у всех тут одна версия, а я как качнул, так и держу её. Хех.
Настроил обычный браш под себя. В итоге выходит чуть хуже и неудобней, чем в ФШ ибо смешение цветов иногда не нужно, а иногда нужно и бегать по ползункам мне неудобно(переключаться на мышку со стилуса трудно). Но я попробую. И надеюсь смогу приспособиться.
Обидно, что нельзя перемещать экран зажав контрол.
>>2502381
Правой кнопкой мыши жмёшь на квадратик кисти, выбираешь "Дублировать", у дубликата ставишь новые настройки.
>>2502386
Я так и сделал. Поэтому мне неудобно каждый раз переключаться на мышку со стилуса.
>>2502381
Ты можешь копировать кисть, поменять копии настройки и назначить её на другую клавишу.
>нельзя перемещать экран зажав контрол.
можешь назначить инструмент "руку" на хоткей и двигать им. Если хоткей зажать, а после использования инструмента отпустить, то автоматически будет выбран инструмент, который был до этого.
>>2502394
А зачем тебе переключаться на мышку со стилуса, если ты сделал себе несколько кистей с нужными настройками?
>>2502413
Мне неудобно делать это самим стилусом. Ибо пока им владею плохо. В основном рисовал мышкой.
>>2502416
Пардон, не понял. Делать что? Если бегать по ползункам - так тебе только что анон сказал, как можно этого избежать.
>>2502425
Кажется я понял, он хоткеями не пользуется и тыкает в инструменты мышкой. Конечно неудобно будет.
>>2501544
Кто же эти десятки художников, выпущенных нашим уютным тредом? Просто интересно.
>>2502447
Ну смотри, щас мы вот этого последнего новичка отсюда пизданём - и будет ещё один.
>>2502547
Ты так говоришь, будто рисовать для кого-то - это что-то плохое.
>>2502353
Любопытно, есть ли там моё :3 inb4:вниманиеб.
>>2502576
Ты имя скажи, чтоб я проверил, раз спрашиваешь. Я вас не различаю.
>>2502600
И нигде нет твоих пикч, собранных в кучу, чтоб я глянул? Бида.
>>2502589
А мои картинки в твоих паках есть? они говно конечно но вдруг
>>2502639
>Ты имя скажи, чтоб я проверил, раз спрашиваешь. Я вас не различаю.
>>2502647
Ну я например Селестию рисовал недавно и недорисовал, может по стилю узнаешь? он очень характерный
>>2502637
Вот, насобирал примеров.
http://33.media.tumblr.com/485b51a0b35608db151d8d183521f71d/tumblr_n86ze5XjIc1rap3mso9_1280.png
>>2495098
>>2480455
http://imgur.com/gSW15kl
Ещё с пару десятков авиапоней разных калибров.
Но, вообще, это не важно. Точно знаю, что был один анон, который мои картинки сохранял - а значит всё не зря.
>>2502671
А я кормил тебя вниманием, да тебе мало было. :с
Привет, рисовач. У меня для тебя небольшой реквест. Не мог бы ты нарисовать С++ - пони ?
Маялся 3 часа с учетом того, что отвлекался на просмотр 'Крутых бобров'. Рисую в первый раз что-то 'нормальное', можно сказать. Стоит ли продолжать? в комнате стойкий запах урины
>>2502878
Немного поправил
>>2502137
>надругался
Дасфигале, блджад. "Наругался". Икона, что ле? Совсем в голову аутизм ударил, болезный?
Нормальный эдит, мне нравится. Вполне в норме вещей среди рисовак, пони не исключение. Разнылся.
>>2502813
Каюсь, бывают приступы вниманиеблядства особенно по вечерам, но я с ними борюсь, даже имя не стал придумывать, дабы не искушать лишний раз.
>>2502886
Meh. Можно подумать, ты возмутишься, если надругаются над иконой.
>>2502944
Мне не жалко кормить тех, кто мне очень нравится и по душе.
>>2502952
Если она виртуальная - почему бы и не сфотожабить, лол.
(В случае иконы обычно переписывают-портят оригинал без бэкапов, что печальней будет. Если б толпа двощеров заняла мастерскую автора и пририсовала хуйцы к холсту маслом, это и воспринималось бы иначе.)
Няши, а можете запилить понификацию вот этой фото, и что обязательно с хитрым конечком?
>>2503037
Лучше вот этой.
Пару дней спустя таки вернулся к этой кексне, перерисовал фигуру в соответствии с советами, насколько смог. Как сильно я объебался на этот раз?
>>2503704
миманюфакихуй
Не постесняюсь выложить свое говно.
>>2503736
Ноуп. Рисовать в трезвом виде еще получается, а вот тексты уже выходят совершенно неудобоваримые.
>>2503771
Кек. Ну, спиваться я тебя точно заставлять не собираюсь. Но если что — почту мою знаешь.
>>2501149
Кажется лень победила, фон получился ну очень халявным, в следующий раз постараюсь не допускать такого.
Вы опять забили хуй на блог, аутисты?
>>2503907
Это не "мы", а ведущий блог анон забил на него. Может в отпуск свалил или тупо времени нет. Мало ли какая оказия.
>>2503868
И постарайся в следующий раз использовать один стиль контурных линий для всех персонажей на одном плане. Если посмотреть сначала на руку или на лицо Гендальфа, а потом на Селестию, то она кажется мыльной и прифотошопленой.
Ну и с тенями видно что поосторожничал и контраста не получилось.
В остальном мне нравится.
Няши, а нарисуйте пожалуйста Ju-87, которая на пляже загорает?
>>2503037
I dunno lol
>>2503847
КАК НАРИСОВАТЬ ТРАВУ???
>>2503996
ПРОДОЛЖАЙТЕ, TOVARISCH
>>2504019
Так один хрен с форчана придут сюда спрашивать. Причем меня же и попросят перевести. Так зачем ходить кругами?
Oche hitro
>>2503704
Как-то так видится мне сия странная поза. И выражение перефигачь. Сейчас у неё лицо существа, осознавшего бренность бытия и тщетно пытающегося найти хоть какие-то доказательства обратного.
>>2504052
Еще, пожалуйста, еще.
>>2504052
>уши
Я уже не пельмень, я перловка нахуй!
БЛАЦКДЖАКЕ
>>2504052
Нагая конечка, оденься.
>>2504118
Ну так надо соблюдать пропорции в целом. У тебя дофига короткое тело, но ты хочешь длиннющие ножищи? Нет пути же. И ваще кто это? Если некто аликорноподобный, то пропорции надо перефигачивать.
>>2504113
Она выживет? Хотя, глупый вопрос, она и не живёт.
>>2504124
Ну начинается. Эй, анон с паранджой, где ты там, давай, расчехляй.
>>2504131
>некто аликорноподобный
Ну как бы пикрелейтед, просто я не хотел все остальное пилить раньше времени, если все равно править придется.
>>2504145
Мде, без крыльев не узнал. Ну тогда тело длиньше, голову меньше, мордочку изящнее. Сейчас это обычная пони с необычно длинным рогом.
Попробовал в акварельные карандаши. Я все еще не понимаю, что я делаю, но это весело.
>>2504157
Попробуй другую тему помимо облизывания тянок.
>>2504052
Ну че ты как неродной. Жопу больше, затычку ниже.
>>2504161
В чем принципиальная разница между рисованием, например, рандомняши, рисованием авиапони, и рисованием чужих ОСов?
>>2504191
Шеф, здесь передозировка конского жопораспирателя-9000! Требуется срочная психологическая реабилитация!
>>2504010
Берёшь кисточку, ставишь настройки примерно как пикрелейтед и уверенными мазками фигачишь. Цвета только подобрать нужно правильно.
>>2502952
Смотря над какой иконой. Производственные дешевые штамповки не особо жаль, а вот старые, "вживую" нарисованные работы - было бы жаль.
Альсо, агностик, на все эти святые причиндалы ложу, но работу ценю.
Реквестирю побольше хитрых понечек
>>2503916
Пропеллер не смог приделать так чтобы это нормально смотрелось
>>2504266
Авиапоне как-то не задалась, как мне кажется, поэтому второй вариант
Ну и очередной wip, который нужно заставить себя доделать. inb4: три ноги.
Пойду, потеряю сознание от недосыпа. И почему только ночью хорошо рисуется?
Художники совсем поехали со своими кубами.
>>2504271
Вот просто масштабированием уменьши объем гривы и будет отлично. Цветочные эээ... штуки смотрятся офигенно.
>>2504319
Хвост уехал. Морда кривая. И вообще 2д стиль из сериала не подходит для кубов.
Накатываю теорию цвета понемногу. Что скажете?
>>2504529
Блеклые, невыразительные цвета, накатывай ещё.
>>2504055
Бренность бытия, говорите?
>>2504240
Куда уж хитрее.
>>2502073
Я ватерколор не пользуюсь вообще. Настроил пользуюсь Pen, Ink, Airbrush, Blend и Blur. Заранее настраивать лень, пользуюсь тем что есть и настраиваю на лету. Хоть и понимаю, что два последних инструмента - по сути вариация одного и того же, и сделать похожие настройки для других инструментов было бы неплохо.
>>2504529
Цвета неплохо получились, на самом деле. Вот всё остальное - отвратительно, поэтому другие аноны так рефлекторно ужаснулись.
А я нарисовал ослика.
>>2505167
У него передние ноги норм или слишком заведены внутрь?
>>2505205
Я бы все ноги поднял немного у потолще бы сделал. Передние два, на два-три пиксела вперёд можно. Хвост чуть ниже.
И вообще, он смотрится минимум андрогином - плавные линии делают его женственным. Может, добавить небольшой кадык и сделать хотя бы задницу чуть топорнее?
>>2505225
Я отталкивался от пикрелейтеда, попытавшись сделать его моложе - у ослов по нему довольно короткие ноги и хвост из ануса.
Сейчас попробую сделать его БРУТАЛЬНЕЕ, лол.
>>2505579
У вас инфестация кьюбеями. Срочно примите меры.
Твай, которой сказали, что дружба - не магия, со "своей атмосферы"
Она так расстроилась, что у неё на лбу хуй вырос
Можете теперь не писать про это свои остроумные шуточки
А всё равно ведь напишите, содомиты
Ну что же вы, поняны, не рисуете?
>>2506085
Да фигня выходит. Вместо хуманизации Твай получился скептический парень с бабской прической. Больше идей нет, посему пишите свои реквесты, конечно, вряд ли их выполню, но может что-то позаимствую и появится какая-нибудь задумка, так и знайте.
>>2506097
Ох щщи, как я мог забыть: авиапони, хитрота, чаепития лесом.
>>2506106
Ну ты пони. Имеет место, да.
>>конечно, вряд ли их выполню
>>2506120
Клянчить он горазд, а взять карандашик сам не может.
>>2506085
>не рисуете?
Да как обычно, полез смотреть примеры рисунков, наткнулся на галерею офигенного художника, и теперь у меня "Я так нисмагу, я биздарнасть, всьо зриа-а-а, плак-плак".
Реквест: нарисовать любую принцессу, встающую на дыбы, как на пикче. Кто возьмётся?
>>2506203
отклеилось
Чё притихли, сучки?
>>2501149
А тем временем я будучи бухим пытаюсь нарисовать хуманизированную РД, но я это не покажу, даже не знаю зачем я это написал.
>>2506085
Свити там что в рот берет?
Хотеть продолжения и в цвете.
>>2506475
Это не оправдание, маленький ублюдок! Вы должны рисовать, засранцы! Слышите меня?
>>2506483
Ну бля.
Рисуем-с.
>>2506483
две недели как починил пеку, до этого с начала апреля сидел без видеокарты, не мог даже в первый фоллач поиграть. Не брался за рисование ни разу, пока не тянет, играю в игоры, чувствую себя крайне освобожденным и счастливым. Но в голове ощущение какой-то пустоты, хоть и приятной. Не хочется ни думать, ни читать, ни смотреть кинцо.
>>2506541
На хорька похож чем-то ,или на опоссума. Мордочка длинная наверное
>>2506562
У него Трикси нерисована, а он тут себя освобожденным чувствует. Имей совесть.
>>2506715
Совесть рисовать не помогает, пусть расслабится.
>>2506715
Да я в людей не могу. Врожденных способностей начинает не хватать, значит так и остановлюсь тут. Это нормально- кто-то лучше рисует, а кто-то хуже. Развивать умение нельзя, обучаемость- это миф.
>>2506764
> Развивать умение нельзя, обучаемость- это миф.
Талант — это миф. Вру, конечно, однако зачастую бесталанные, но трудолюбивые люди достигают большего, чем ленивый гений.
Никогда не рисуйте мыльное триде. Никогда.
>>2506766
Это живые ксероксы, а не люди. Трудолюбие вообще признак тупых и недалёких личностей, которые думают что можно добиться чего-то усилиями. Те кому по масти положено- получают это с рождения. Ну или бывает выпадает удача, рождается человек вроде бы в неподходящей семье, но с талантом. Повезло, хули.
>>2506768
Абсолютно.
>>2506800
Лол. Я-то думал, у тебя только на тему понисобак фимоз.
>>2506800
Каких только пушек не придумают, лишь бы не рисовать. Мотивации и настойчивости тебе не хватает, вот и всё.
>>2506800
>Врожденные способности
>обучаемость - это миф.
>Трудолюбие - признак тупых и недалёких
>усилиями нельзя чего-то добиться
Что ты несёшь, наркоман? Иди проспись, я даже очевидные аргументы приводить не буду, на свежую голову сам поймёшь.
Если конечно ты
>абсолютно серьёзно
а не просто пытаешься тред расшевелить таким образом
>>2506808
Точно так же как природа дает нам право быть жестокими к тем чья кожа темнее, или кто ходит на четырех ногах - так же и талант дает его обладателю право не учиться и не прилагать училий. То есть труд - он по умолчанию плохо. Без вариантов. Любой труд-это наказание. А талант дает его обладателю способность избежать труда, так как он и так сразу обладает тем, чего трудом добиваются те, у кого этого нету. Ну это как потомственное дворянство например. Если ты родился дворянином- то тебе не нужно выслуживать себе дворянский титул на госслужбе или еще где-то. Который все равно не передастся твоим детям так как ты насосёшь его для себя лично, и всё.
я пьяный наверное, но мысль вроде верно излождил
>>2506798
Хотя так - симпатично, лол.
>>2506814
Во, дорисуй кое-где детальки, будет симпатичная бесконтурка.
>>2506814
Симпатично, угу. А попробуй оставить не все линии, а те. которые бы подчеркнули границу там, где цвета схожи. на ноздре там и проч.
>>2506812
> Точно так же как природа дает нам право быть жестокими к тем чья кожа темнее
Дурак.
> так же и талант дает его обладателю право не учиться и не прилагать училий
Дурак2.
> А талант дает его обладателю способность избежать труда, так как он и так сразу обладает тем, чего трудом добиваются те, у кого этого нету.
Дурак3.
> я пьяный
Или это, или дурак.
>>2506812
А ящитаю, талант - это когда нравится что-то делать. Нравится рисовать -> значит буду много этим заниматься -> буду круто рисовать. Нравится программировать -> буду много писать программы -> стану крутым программистом. Рано или поздно.
И это нихрена не труд в твоём понимании. Я за свою жизнь толком и не трудился никогда, хотя работаю погромистом и рисую. Просто мне это нравится.
>>2506800
>>2506812
Господи что ты несёшь, что я вообще читаю? Труд это признак недалёких? Совсем мудак? Всё что тебя окружает, всё чем ты пользуешься и видишь в повседневной жизни создано человеческим трудом, а ты видите ли аристократ такой и считаешь труд уделом низших. Что ты там сказал про талант? Знаешь что такое шедевр? Это 99% труда и 1% таланта. Что ты тут вообще забыл? Пиздец просто, что несёт
Волга поехал? Классно.
>>2506812
Если бы ты тратил время не на унылое рефлексирование и упоротые пушки, а на рисование, то убедился бы, что херню несешь. Впрочем, если рисовать для тебя это страдание, унижение и адов труд, и ни капли удовольствия, то может и правда не стоит.
>>2506820
Ты так говоришь как будто тебя устраивает вариант трудиться чтобы чего-то достичь. Надо довольствоваться тем что есть, а в высвободившееся от бесполезных усилйц время мечтать о том что было бы если бы вы были еще более талантливым. Завидовать конечно, да- но по-хорошему, понимая что все равно ничег оуже не изменить и бесполезно направлять зависть на мотивацию сравняться с кем-то. А те кто пытается учиться- тех можно в расчет не брать, они "ненастоящие", и все их результаты тоже ничего не стоят... Серьезно, неужели тут кто-то реально думает что если человек с детства люьбит рисовать и у нег овсе как-то само собой получается, просто в рамках развлечения - то он хуже чем тот кто никогда не умел рисовать но решил учиться, терпеть скучные туториалы, срисовыват ьвот все это говно из них- чтобы в итоге надрессироват ьсебя как ебаную обезьяну которая играет на скрипке на потеху публике. Да, пусть у него после этих срисовок и запоминаний получится лучше чем у меня- но нихуя толку в этом все равно не будет. Это пустышка. Обычно у таких сразу после того как они наконец-о надрочат "скилл" - возникает ужасающее осознание: всё, это конец. Я научился- а толку никакого нету, потому что мне уже не хочется рисовать, я учился просо ради учеия- а тепер ькогда я уже все умею- у меня блять нету идей для рисунков и все говорят что в моих линиях нет души. И он дропает то на что убил столько времени, которое он мог бы просто просрать лежа на диване- но ему бы по крайней мере было бы хорошо и он не уставал. И вот такой хуйни я для себя не хочу. Мне больше нравится сожалеть о том что мой уровень таланта слегка ниже чем уровень моих идей- и поэтому я нге могу реализовывть более половины из них. Ведь если я смогу реализовать- то все скажут что заебись и надо двигаться даьлше. А я не хочу ни баловать зроителя приучая его к более хорошим работам о тcебя- ни закрывать себе пути к отходу. Всегда должен быть путь к отходу, в общем.
>>2506839
Блядь я сейчас просто вскроюсь от твоих речей. Фелесаф блин. Что ты несёшь? Твоя логика - логика не только идиота но и последнего лентяя - сидишь в говне, оставайся в жопе и довольствуйся тем что есть, ничего добиваться не нужно а труд для лохов. С таким мышлением ты очень плохо кончишь, если не изменишься.
>>2506839
Читаю и хронически ржу почему-то.
>>2506839
Волга иди домой, ты пьян.
>>2506842
Это ты чего несешь, превозмогатель мамкин. Все имиджборды по таким понятиям живут- лучше хикковать в углу но лампово- чем пытаться быть успешным и забивать на личное спокойствие.
>>2501649
Всем пурр, посоны
да ну нахуй, пойду спать- все ранво вектор для развития темы я задал а аноны сами дальше поймут.
>>2506851
Волга иди в жопу, с такими речами тебе в рисоваче делать нечего, в рисовании нельзя уметь всё изначально, тебе придётся учиться и превозмогать, иначе не бери вообще в руки карандаш
>>2506853
Заебись.
>>2506853
Боже, это слишком мило. Схоронил.
А Волгу сегодня все успешно покормили, лол
>>2506857
сук, придется отвечать. Короче нет, превозмогать нельзя- иначе ты рискуеш ьвозненавидеть единственное что тебе когда-то нравилось. Рисование должно быть приятным- а труд приятным не бывает никогда. Труд это наказание.
А изначально я во тс детства просто любил рисовать ,и всё. Как равлечение, ну как машинки по полу катать или хуитки из конструктора строить. Я рос и талант понемногу рос... ну до определенных пределов короче. Сейчас вот развитие закончилось у организма- и во тпримерно можно судить о том, как я рисую без обучения, просто своими силами. Не сказать что меня это устраивает- но я не собираюсь с этим ничего делать. Если конечно мне не будут платить или не поставят надо мной старшего чтобы я его слушался или мне там задания давали срисовыват ькакие-то упражнения.
>>2506862
Симпатяга. Мои поздравления с первой(?) бесконтуркой.
>>2506867
Кек, спасибо. Осталось только доработать напильником неаккуратности всякие, лол, но на ночь глядя уже сил нет.
>>2506853
>Royal persons do not purr
Умилился. Пили еще, ты няша и твои пони тоже.
Этот Волга сломался. Вносите нового.
Финал.
>>2507017
Немного поровнее сделай их, особенно линию белка на ближнем к зрителю глазе.
>>2506839
>будто тебя устраивает вариант трудиться чтобы чего-то достичь.
Ох лол. Это присущее мышление трудящегося человека. Чем труднее и тернистее процесс и лучше результат, тем больше удовлетворения. В этом смысл жизни человека искусства. А у тебя в чём смысл?
>>2506865
>иначе ты рискуеш ьвозненавидеть единственное что тебе когда-то нравилось
Угу. Взрослый человек знает свою цель. Если он уверен, что ему это надо по жизни - то когда он начинает ненавидеть это, он также понимает, что эта ненависть временна.
>>2507002
Норм. Но смотря на псевдоконтуры на копытах, я бы на твоём месте определился, нужен ли градиент или нужны контуры (не чёрные). И градиент не самый лучший, мне не нравится невнятный градиент на ухе и лице.
>>2507116
>Чем труднее и тернистее процесс и лучше результат, тем больше удовлетворения. В этом смысл жизни человека искусства.
это рабское мировоззрение. "Чем лучше я буду работать- тем сильнее меня похвалит хозяин и не будет бить по ночам"
ебать, я проспал 11 часов, еле проснулся
новых рисунков нет, буду фажить картинками
>>2507182
> Надо довольствоваться тем что есть, а в высвободившееся от бесполезных усилйц время мечтать о том что было бы если бы
Вот это настоящее рабское мировоззрение, просто-таки дословно. А в процитированном тобой предложении "хозяина" придумал ты сам.
>>2507182
У-у, во ти какой. Если я работаю для себя, я - раб? Ты совсем там пизданулся?
>>2507191
Никогда нельзя надеяться на себя и тем более- пытаться стать лучше тех, которые родились сразу лучше тебя. Это прописная истина. Как на зоне, если не по своей масти жить- то тебя же уроют сразу.
Ура, Волга поехал! Это совсем недружбомагично, но на моей улице сегодня праздник помимо дня вдв, оф кос.
>>2507231
Я всегда был таким. просто вчера немного выпил нет, не за день ВДВ - и решил зайти сюда поговорить.
>все эти волгофантазии
Тебе самому-то не надоело барахтаться в луже, криворукий? :3 Спустя столько-то лет...
>>2507235
В любом случае, ты больше не будешь марать пиксели своими порисульками. Осталось только дождаться, когда тебе надоест марать фандом своей "феласафией".
>>2507244
Абсолютно не надоело. Эт оне барахтание в луже, а жизнь по данной с рождения масти. Я же все равно лучше чем ниггер, ну или чем еврей в довоенной Германии. Этого достаточно чтобы чувствовать себя лучше многих.
Хочу добавить ложечку угля. Даже некоторые поздние работы Мальты могут удивить. (Для его уровня, конечно). А ведь казался полностью необучаемым.
>>2507248
Ну и что? Он же всё равно зашкварил себя давным-давно, и теперь всё что бы он ни рисовал- кроме смеха ничего вызывать не будет.
>>2507247
>жизнь по масти
Тебя кто из-под шконаря выпустил, мастота?
>>2507247
Ебать ты расист. Я даже не ожидал. Теперь у тебя +1 хейтер, поздравляю, Волга-не-еврей-не-ниггер.
>>2507249
Его зафорсили. Такое могло случиться с каждым.
>>2507252
Ты только сейчас понял, что он с гнильцой? По его отношению к поням это было очевидно.
>>2507252
Во ткстати пожалуй самая необъяснимая для меня загадка. Или одна из. Почему бывает так, что белые мужчины настраиваются ПРОТИВ расизма? Он же создан белыми мужчинами для белых мужчин. Это ведь самая выгодная для них идеология- но они почему-то отворачиваются от неё. Окей, можно сказать что они насмотрелись на реднеков которые угорают по ку-клукс-клану, ебут сестёр и вырождаются- ну так то частный случай же. Не все такие. Идеология подтвердила что природа дала вам право быть лучшими - так ведь нет, хотим становиться на одну ступеньку ниже...
>>2507261
Потому что расизм создан не природой, а людьми. Гнилыми людьми, которые не могут похвастаться ничем, кроме цвета кожи и разреза глаз.
>>2507261
Полюбуйтесь на этого вырожденца
вк.ком/ulyanovetz
Судя по фамилии - лях, кстати, курва
>>2507249
Лол, это же талант. Бездушную графонистую йобу любая макака может приноровиться рисовать при достаточной усидчивости, а вот сочный треш, вызывающий смех до колик - этому в умных книжках не учат. Так что уже поэтому Мальта на голову выше тысячи безликих рисователей графонистой мазни, которые задрочились по учебникам и штампуют одинаковые рисунки, отличающиеся по сути лишь подписями.
>>2507267
Я лучше на Сигмачку-няшечку-мимими любоваться буду.
>>2507266
А разве этого не достаточно? Приятно же когда унтерменш может хоть космический корабль изобрести- но ег овсе равно будут гнать и унижать- прост опотому что он унтерменш. Невзирая на заслуги. Как вот например Тьюринга пидорнули из британской академии наук за гомосексуализм. То есть это великое чувство- ощущать себя высшим существом. Почему от него отказываются-то? Нет, ну я понимаю что Гитлер слегка хуево поступил, и явно поторопился, дискредитировав политотой всё это дело- но...
>>2507261
>Он же создан белыми мужчинами для белых мужчин.
Ха-ха. Ха-ха-ха. Волга создан создан белыми мужчинами для белых мужчин. Хех.
>>2507266
Вся сегодняшняя цивилизация создана белыми людьми. Остальные на данный момент просто обезьянничают. Негры режут друг друга в своих сомали, чурки и евреи режут друг друга в своих палестинах, азиатские регионы развились исключительно благодаря поддержке Запада (даже Китай - не будь огромного американского рынка сбыта, хер бы они что сделали), толпы мигрантов всё настойчивее лезут в Европу, которой правят обезумевшие политики. До сих пор страны белого человека имеют наивысший рейтинг. Япония стала тем, что она есть сейчас только после того, как белый человек огрел её ядерной дубиной и за шкирку впихнул в XX-й век.
Так что белый человек имеет полное право гордиться собой. Даже своими самыми неприглядными делами, вроде геноцида и апартеида. Это всё равно что работа садовника, который подрезает ветви дерева для формирования правильной кроны.
>>2507280
Лол, кто-то встал на мою сторону. Хуй знает конечно, если отбросить толстоту в треде- то ИРЛ бытовой расизм все равно никуда не делся, хоть и за него могут сделать атата во многих странах. В целом это не далеко уходит от обычных шуток про негров или евреев- и на нашем веку система сегрегации вряд ли вернется. А вот про отношения пони и людей, случись им вынужденно сосуществовать вместе я бы вполне порассуждал- правда, в прошлый раз я делал это в 34-треде, и он взорвался.
>>2507280
Ты сейчас пишешь о пространных материях. Суть в том, гордишься ли ты тем, что ты белый? Если да, то ммммммффф
>>2507293
Я видимо не был в прошлом треде. Вряд ли, мне это неохота рисовать. Что значит "с узнаваемыми чертами"? Кто будут все эти люди, в смысле?
>>2507292
он не Волга
Волга это я
Что до меня-то... хуй знает, у меня конечно нет такого что я каждый день смотрюсь в зеркало и радуюсь что я белый. Скажем так, в расово однородном коллективе я чувствую себя безопаснее.
>>2507292
На бытовом уровне - нет. У меня тут все белые, причём хватает людей, которые гораздо лучше меня и на кого стоит равняться. Я просто не сталкиваюсь с хачами, джамшутами и прочим сбродом.
А вот на умозрительном - да. Я горжусь человечеством вообще и белой расой в частности. Я не отрицаю, что среди иных рас хватает достойных представителей. Но их просто меньше.
>>2507296
Путин и Обама, можешь ещё Меркель добавить. Этакая политическая карикатура.
>>2507299
>Я просто не сталкиваюсь с хачами, джамшутами и прочим сбродом.
но сидишь на борде которую содержит Нариман Абу Намазов
>>2507302
Ну так обслуживающий персонал, всё правильно.
>>2507299
Я не понял, как можно гордиться на бытовом/умозрительном уровне. Поясни развёрнутей.
>>2507298
Я и не обращался к Волге. А ты думаешь, я к тебе обращался? Что, мания величия в жопе свербит уже? Давай до свидания.
>>2507304
Ох лол, как завернул. Позвать обслугу лично к тебе, чтоб он тебе прописал целебный бан? Конечно, он не придёт, но тыпонел
>>2507309
На бытовом - это когда, грубо говоря, при встрече ты не подашь руки тому, кого считаешь ниже себя.
На умозрительном - когда ты вполне можешь мило общаться с негром, при этом высевая вирус Эбола на его соплеменников с самолётов.
>>2507313
Гаишник тоже может выписать штраф, при этом я не считаю его выше себя. Скорее наоборот, мне его даже немножко жалко. Но только немножко.
>>2507317
> На умозрительном - когда ты вполне можешь мило общаться с негром, при этом высевая вирус Эбола на его соплеменников с самолётов.
То есть крысино-трусливый уровень. В глаза — ничего, за глаза — помои. И это "элита" человечества? Тьфу, мусор. Хуже, чем те, кого они выставляют низшими расами.
А у вас тут была минутка унижения конформизма, жаль что я пропустил.
>>2507318
Нет, немного не так. Возьмём пони. Я ничего не имею против них, они мне даже нравятся, но если встанет выбор: или мы, или они - я не сделаю выбора в их пользу.
>>2507227
Йеп. Не нужно стараться стать лучше других, нужно становиться лучше себя. Но уверен, ты и здесь найдешь рабские мысли.
>>2507246
Да ты охуел! Пока он не открывает рот, некоторые его рисунки хотя бы доставляют. А теперь прямо хуй знает. И зачем вчера потыкали в него палочкой.
>>2507059
Неплохо, схоронил. У стелы-башенки-вхатевер верхушка не соблюдает остальную песрпективу. Что за зверь с ними? Я не в теме и идентифицировать не могу.
>>2507393
Ну вообще да, но я не настолько совкофаг, чтобы за несколько неплохих рисунков с волгой ему всё простить. Он натуральнейший рак фандома.
Пичаль да тоска чёт сегодня
>>2507638
Помню тебя, ты выдавал мэдскиллзы к шедевру от Бебеля, теперь решил перекатиться в рисовач?
>>2507682
> перекатиться в рисовач?
Упаси господь бог, не в жизни. Просто праздничное настроение, а давчи смарю грустят.
>>2507850
А мог бы хитрых конечек рисовать, ничьяпидор.
>>2506853
Твои рисунки сделаны из душевного благополучия. Было бы ещё круче, если бы Луна и Селестия поменялись местами.
>>2507885
Пахицефалозавр ))
Безыдейность и апатия.
>>2507946
Тогда понятно, что она под шляпой прячет. "Яйцеголовая" Твайли доставила.
Реквест, кольтаны. Каденс завернули в мокрые простыни. Вокруг неё исполняют боевую пляску несколько бизонов во главе с беспощадным вождём племени Вечерней Звездой. На них боевой раскрас из косметички старейшины-матери вождя, их украшают головные уборы, за создание которых все бизоны вечером получат по шее. Жертва осознаёт всю трагичность и безвыходность своего положения и взывает к милости вождя и высших сил.
>>2507966
Наркоман штоле, сука?
>>2507961
Бывает. Все наладится.
Я у мамки ccna
>>2507977
Очевидно что он про маленькую Твайлайт Спарк, Кейденс, Шайнинг Армора и их родителей.
>>2508133
И тут я понял две вещи: что я тупой, и что реквест офигенен.
Рисуй, ленивая жопа.
>>2508286
Не могу. Некоторые ничьяпидоры, не будем показывать пальцем, своими фанартами по сами-знаете-какой игре сорвали мне полугодовой ноигрофон.
Поясните мне за Рандомняшу: кто такая, откуда вообще появилась, есть ли история/характер?
мимо
>>2508385
Это один из местных ничьяпидаров рисовал безымянное поне.
>>2508394
>ничьяпидаров
who
>безымянное поне.
То есть как таковой истории и характера нету. Ясно, пасиб.
>>2507333
Пустая и абсолютно некорректная аналогия, потому как "выбор" is not defined.
Как-то так, ящетаю.
>>2508385
> Рандомняшу
Совершенно парадоксальный персонаж, поскольку не является ни рандом (всегда одна и та же), ни няшей (повторяя одинаково наигранное смущение и двусмысленные позы раз за разом). Совсем как в анекдоте про морскую свинку.
>>2508513
Нет я. Влюбился в неё тогда с первого взгляда и просил moar.
>>2508492
А если автору скажут кишки изобразить, он тоже рисовать побежит?
>>2508553
Колбасу нарисует, например. Копчёную, грамм триста.
>>2508567
Одно время увлекался теорией желаний, так что просто представил, как бы такой реквест выполнял сам.
>>2508567
А что ко мне? Что ко мне? Это вон, вот настоящая няша. Люблю её.
>>2508576
Женись тогда уже на ней.
>>2508580
ХОТЕТ
>>2508589
Эй, она моя Рандомняша!
>>2508588
Но ты не можешь.
>>2508595
Но это не мешает жить нам гражданским браком.
Подскажите актуальный тумблер или ДА единственной истинной богини рисовача.
>>2508598
Ты сам подарил её мне когда-то. Так и сказал, мол, нравится — забирай.
>>2508604
>нравится - забирай
ну пиздец. с какими людьми я сижу на борде.
>>2508604
Is that so? Твой рисунок если он мне понрвится на тему няши будет пруфом. Иначе Лев Толстой :3
>>2508605
Ага, Хотару вот некоторые уебы постят, ну что за люди?
>>2508605
Не сиди, лол. А может ты ещё веришь всему, что говорят аноны?
>>2508610
Так я не художник. И не имею никаких притязаний на право обладания Рандомняшей™. Просто немного зафорсил, ну… с кем не бывает?
34 с рандомняшей было? А если запилю?
>>2508614
>Так я не художник
Давно пора начать. Сможешь объект воздыхания сам рисовать.
>Просто немного зафорсил
Вы форсите, а другим разгребать.
>>2508618
Я признаю только канонiчную рисовку от Создателя.
>>2508620
Рисовка не проблема - смогу скопировать любую. Посему /r картинку с наиболее узнаваемой рамдомняшей в стиле Создателя.
>>2508623
Ну смотри у меня. Не к добру это.
>Ооо, смотрите, я умею рисовать одну пони в разные позах ыыыыыыы
>>2508623
И смотри не запори её милую недоантроту — плечики и прогибающуюся спинку.
>>2508622
>Стамесочка
>не божественная Штормик
>>2508628
Кто такое говорит-то? Из автора слова не вытянишь, не то что рисунок. Так что ты это мимо иди нахуй.
>>2508630
Не секу в вашем местном сленге и фишках. Всегда считал, что плечики и у обычных поней есть, хотя в обычном положении и не такие заметные. И спинка у них вроде бы прогибается. Антрота скорее в самих позах.
>>2508636
А я секу что ли, я тоже не секу. Говорю как видится обычному мимо.
>>2508638
Спасибо.
>>2508632
Божественная Штормик ударилась в унылую коммерцию, нихуя не постит, да и хорошего от неё я что-то давно не видал. Стамеска хоть рисует, отдам ей должное.
>>2508641
Иди вымой рот с мылом.
>>2508638
А я боюсь фолловить, ибо у меня куча реблогов разного контента. Вот посмотрит, кто вдруг зафолловил, а там реблоги от fearingfun.
>>2508643
Если у тебя готовы покупать твой арт - продавай. В этом нет ничего плохого, на хлеб с маслом может и не заработаешь, как профессиональные художники, но вот на вишенку для тортика вполне.
>Вагинясрач
>Снова
>Традиции
>Имплаинг
>>2508646
>В этом нет ничего плохого
Продавая пони, продаешь саму душу. Дружбомагия такой товар, который портится монетой.
>>2508648
> Продавая пони, продаешь саму душу.
А воплощая то, что хочет видеть другой человек, но не может изобразить ввиду нехватки навыков (или просто хочет в чьем-то конкретном воплощении/интерпретации) - тоже продаешь душу?
>>2508652
Два чая. Нет ничего худого в интересных коммишенах.
>>2508652
Если не за металл, то нет, наоборот приумножаешь.
>>2508620
А каноничный вариант с писечкой от Создателя есть?
pls
>>2508648
>Продавая пони, продаешь саму душу.
То чувство, когда понимаешь, что никогда не будешь богиней рисовача.
>Волгофилософия
>Вайп рандомняшей
>Фагготрия
Вы чё кексики сахарки? Вы чё?
>>2508798
И ясно, что евреи виноваты — осталось только летопись найти.
>>2508798
Удваиваю недовольство.
Пони устала.
Кстати, раз уж я проходил мимо - хасбро ещё не вчиняло исков художникам? А то некоторые за комишшены деньги берут, да и вообще, интеллектуальная собственность, все дела...
У меня было три простых карандаша, две стёрки, три десятка цветных карандашей различной степени дерьмовости, пара дюжин чистых листов А4, смартфон, наполовину забитый референсами и книга "основы изобразительной грамоты".
Не то чтобы всё это было необходимо, но когда собираешься рисовать во время отпуска, становится трудно остановиться.
Если серьёзно - карандашами можно сказать не рисовал никогда, а тут на три недели без любимого бамбука останусь (и без интернета, вероятно), придётся за них взяться.
Поняны, может посоветуете чего с собой распечатать/почитать?
Ну и просто рекомендации по поводу карандашей были бы полезны.
>>2509461
>карандашами можно сказать не рисовал никогда
Вот и выросло поколение...
>>2509488
Ну что поделать, когда-то ещё в школе мне привили лютую ненависть к рисованию. Побороть её смогли только поняшки, в век победившей цифры.
>>2509461
Возьми простых карандашей, кохинуров. 2h, 2b, такого дела. Если будешь механический покупать, не поскупись, возьми ротринг или что-нибудь около того. Стёрку, клячку и механическую точилку не забудь. Если вдруг вздумал на офисной бумаге рисовать, подумай ещё. Какой-нибудь кансон xl для набросков стоит немного, а рисовать на нём в разы приятнее.
>>2509507
А я думал, раз я нуп, то мне сойдёт то что есть под рукой.
Вот что поблизости продаётся:
http://magazin-hudoznik-korolyov.ru/media/k2/galleries/18/66.jpg
http://magazin-hudoznik-korolyov.ru/professionalnie-karandashi
Во сколько такая радость мне встанет, кстати?
>>2509507
Двачую.
Рисовать, правда не умею, но первые четыре года строительного вуза чертили только вручную. Черчение, начертательная геометрия, инженерная графика, геодезия, сети, архитектура - все чертили карандашами на досках. Чертежи, штриховки, батон, отмывка.
Карандаши - кохинур, бери набором сразу, которые 12 штук - там будет 4 HB и по два - 2B/B/H/2H, синие такие. Наиболее универсальный набор.
Стерку тоже кохинуровскую, со слоном.
Бумагу - для начала попробуй обчную чертежную, госзнаковскую, или госзнаковские же ватманы.
>>2509461
Когда служил в армии, хватало набора карандашей разной мягкости и стопки офисной бумаги. Ну и ластик самый обычный, со слоном.
Во всякие мелкие детальки карандашом намного проще (по крайней мере мне было проще). Но придется привыкать к отсутствию упрощающих работу цифровых ништяков.
>>2509590
Ня. Только зря у задней ноги показал плоскость копытца. Если поня лежит, то её не будет видно.
>>2509539
>сойдёт то что есть под рукой
Сойти-то сойдет, но удобнее, когда есть выбор. Механические нахуй не нужны хотя раньше в совке делали механические под обычный грифель, не знаю, делают ли такие сейчас но такие были бы еще норм, бери как минимум весь спектр от 2Н до 2В можно и более мягкие, но не обязательно; если уж совсем изъебнуться охота - до кучи можно взять чернила и перо, готовые рисунки обводить, но там уже фейл не исправить будет. Твердыми набросок, чтобы не размазывалось рукой, мягкими обводить контуры, штриховка или волосы в зависимости от необходимой густоты цвета и свойств материала тоже разными удобнее. Ластик обрежь с одной стороны под острым углом, так удобно будет аккуратно стирать не зацепляя лишнее. Алсо не понимаю, почему все ругают офисную бумагу - под черновики-наброски она вполне сойдет, ее дохя и не жалко, а конечный вариант уже можно и на чертежную перерисовать.
>>2509590
А хвост и забыл. Копыто поправил, конечно, смотрится правда лучше.
>>2509694
Ну не знаю пока. Мне уже намекают, что что-то связанное с тропическим фруктом, потом сделаю.
>>2509678
> Механические нахуй не нужны
Вопрос удобства. Мне, например, удобней механика. Всегда острый, всегда тонкий, никакой ебли с точилкой.
> Ластик обрежь с одной стороны под острым углом, так удобно будет аккуратно стирать не зацепляя лишнее.
Можно купить ластик-карандаш же.
>>2509539
Далер и Ровней не понравилась, советую такое: http://tm-blik.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/images/canson_xl_a3.png Ну только разве что не А3. У неё приятная текстура, с неё хорошо стирается. Конечно можно и на принтерной шедевры рисовать, но на этой просто удобнее и приятнее. 60 листов А5 около 350 р.
В конце концов, если ты в Королёве, съезди до Москвы, посмотри там.
Карандаши как здесь http://magazin-hudoznik-korolyov.ru/professionalnie-karandashi/graficheskie-karandashi-poshtuchno#!prettyPhoto оранжевые. Бери 2h и две штуки 2b на всякий случай, они быстрее уходят. Кохинуры по 17 р. штука обычно.
Если хочется этакого, посмотри цанговые карандаши с толстыми (2–5 мм) грифелями. Но я бы советовал отложить это на потом.
Реквестирую пикрилейтед, но с надписью "My little ППР: Вата это чудо"
>>2509541>>2509545>>2509779
Спасибо за советы. Покопавшись как следует, обнаружил несколько этих самых кохинуров разной степени мягкости и обглоданности, плюс всякие "конструкторы" и "stabilo". И нашёл тот самый советский механический карандаш с грифелями 2М и одним потвёрже.
Есть тонкая (0.38) гелевая чОрная ручка - не знаю, сойдёт ли для обводки, но тоже возьму. Стёрка, точилка есть. Пачка цветных карандашей, если вдруг. Бумага офисная.
Ещё нашёл самодельный планшет, но он в рюкзак не влезет, а жаль.
Так что, думаю, не буду метаться по магазинам и пока порисую тем что есть. Если понравится и захочется заниматься традиционным рисованием параллельно с цифровым - то куплю инструменты посерьёзнее.
Ещё такой вопрос: как карандаш правильно держать? Или прото как ручку? Рисунок размазываться же будет.
>>2509854
> конструкторы
Раз на раз не приходится, но старые были неплохие
> Бумага офисная.
Не позорься. Дойди до ближайших канцтоваров, купи пачку чертежной бумаги за 50 рублей, отвечаю, ещё захочешь.
> Ещё такой вопрос: как карандаш правильно держать? Или прото как ручку? Рисунок размазываться же будет.
Старайся руку вести так, чтобы не мазать и при штриховке - если правша - штрихуй изнутри наружу. Когда закончишь - возьми мякиш белого хлеба и потри им чертеж - так уберешь всю грязь.
Отмывку умеешь делать?
>>2509866
Это когда из простого карандашного рисунка (слева вверху), при помощи туши, кисточки и стакана с водой получается как справа внизу.
Тушь дает - оттенок как на рисунке, чайная заварка - нежный светло-коричневый с переходом к телесному, каркаде - фиолетовый с синевой.
Акварель - ну уж как намешаешь у меня, обычно выходил цвет говна, ЧСХ
вкратце - разводишь, разбавляешь, макаешь кисточку и начинаешь сверху вниз покрывать рисунок - получается, как бы тонировка. После того, как подсохнет -повторять до получения нужного тона.
>>2509854
>гелевая чОрная ручка - не знаю, сойдёт ли для обводки
Не рекомендую. Адски проскальзывает на карандашном слое, хреново в него впитывается, соответственно мажется. Разве что карандаша на бумаге будет едва-едва.
>>2509854
> Есть тонкая (0.38) гелевая чОрная ручка - не знаю, сойдёт ли для обводки, но тоже возьму
Заточи карандаш 2М (2B) до игольной остроты и с нажимом обводи
>>2509770
>Вопрос удобства.
Ну так-то да. Мне наоборот привычно с обычными каранашами, на них и надавить можно без опасности, что он тут же сломается, и в нужных местах толстые линии провести, а с механической точилкой никакой ебли уже лет восемь не испытываю. Если нужны острые и тонкие - есть твердые карандаши, они и тупятся заметно дольше, чем мягкие.
>ластик-карандаш
Ни разу не попадался такой приличного качества. Ну и вообще отвращение к механическим карандашам и прочим суррогатным канцтоварам - одно из того немногого, что удалось привить мне преподу в художке. К чести его могу сказать, что все его советы оправдывали себя на практике, хотя местами переучиваться с привычной неправильной хуйни было сложно. Еще бы рисовать доучиться тогда - совсем хорошо было бы.
>>2509873
Звучит сложно. Но я попробую. Как только в тональные отношения научусь.
Вот тут, кстати, карандаш-стёрка с какой-то кисточкой на конце, не для отмывки ли она нужна? http://magazin-hudoznik-korolyov.ru/media/k2/galleries/39/87.jpg
>>2509901
> Звучит сложно. Но я попробую.
Оно не сколько сложное, сколько медитативное. Только сразу говорю - не пробуй на готовом рисунке. Нарисуй себе куб в изометрии триметрии, задай точку, откуда падает свет и пробуй его тонировать.
Так, обычно, архитекторов учат. Нас учили попроще, без всяких переходов, тому що на топопланах - леса - зелененькие, водоемы - синие, дороги - серые, без заморочек с тенями.
Только подрамник под углом поставь - например одним концом на стол, другим на колени.
> Вот тут, кстати, карандаш-стёрка с какой-то кисточкой на конце, не для отмывки ли она нужна?
Нет, это лохмотья смахивать.
>>2509898
>отвращение к механическим карандашам и прочим суррогатным канцтоварам
Звучит как особый "трюЪ художницкий" снобизм. Его в художках любят прививать, очень. Дочерта иллюстраторов рисовали механическими карандашами, инкали чернильной ручкой вместо пера и т.д., особенно в американской традиции.
>>2509449
Да они совсем охамели, за пони деньги брать! Стыдно!
>>2510075
Точняк. Стране требуется больше кассиров и уборщиков!
>>2510121
>Рандомняша
>Антроговно
На ноль не дели.
>не от автора
Разве? А похоже.
Тред для тех, кто хочет попробовать себя в рисовании пони, и не только их. Пожалуйста, поберегитесь провокаций и бессмысленной брани.
Сюда выкладываем примеры рисунков, критикуем без фанатизма и делимся опытом в меру своих знаний. А также делимся различными годными материалами по рисованию, учебниками и мануалами.
Наш блог: http://2chmlp.tumblr.com/
Сборники туториалов:
http://www.equestriadaily.com/2011/01/pony-drawing-guides.html
http://mlp-atg-alumni.deviantart.com/gallery/31073417
http://www.pinterest.com/Abbbeeygraace/arty-stuff/
Наши туториалы: http://2chmlp.tumblr.com/tagged/tutorial
Теория цвета Kecleon: http://rghost.ru/39163673
Пачка книг по рисованию: http://2chmlp.tumblr.com/post/26468804248/
Видео-туториалы: http://www.youtube.com/user/moatddtutorials
Гайды по векторным редакторам:
·Adobe Illustrator: http://fav.me/d4qu2km
·Inkscape: http://fav.me/d5f0izx
·Paint Tool SAI 1.10 En/Ru: http://rghost.ru/9260321
Лучшая программа для начинающего. В архиве вируса нет.
·Krita: http://krita.org/
Хорошая программа, монстр типа фотошопа.
Туториалы САИ: http://painttoolsai.deviantart.com/gallery/
Настройки кистей в САИ: http://painttoolsaibrushes.deviantart.com/gallery/
Предыдущий тред: >>2493845
https://2ch.hk/mlp/res/2493845.html