Тред игр с классным физическим движком. Ищем, вспоминаем и делимся такими играми. Мы не смотрим на сюжет, на сеттинг, даже графон не так важен. Всё, что нужно - реалистичная физика материалов, жидкостей, разрушения, разрубания врагов, пролития крови и далее. Отличным преимуществом будет наличие "песочницы", то есть какой-никакой свободы действий.
Одной из топовых технологией в этом направлении был (может быть, и есть, но инфы никакой не слышно с нулевых) Digital Molecular Matter. Этот "движок" встроен в sw force unleashed, где был сильно упрощен, полный список игр с dmm найдете на вики.
>>166422227 Помню как давно, когда про гта5 еще только слухи ходили, кадры из бима выдавали за бетатест гта и все охуевали от физики машины. Облом. Надеюсь, рано или поздно кто-то совместит этот движок хоть с какой-нибудь реальной игрой.
>>166422378 Ой, гта 5 - это одна сплошная трагедия для меня. Порезали все плюшки из 4-й части, в которой я зависал долгими вечерами, разбивая машины и опрокидывая людей. Насчет игры на движке бимнг - разработчики еще не бросили свое творение, развивают и обещают выпустить когда-то там полноценную игру. Они стремятся добиться полноценной симуляции вождения машин и их физики.
Игрушка From Dust дает ограниченные возможности для того, чтобы поиграться с физикой жидкостей и сыпучих материалов. К сожалению, "песочницей" там пахнет мало. https://www.youtube.com/watch?v=dhTvD0wVJsk
>>166422484 Жаль только, что подобная игра всегда будет очень нишевой. Ведь массовый игрун любит въебываться в борт на 200 километрах в час и тут же ехать дальше. Я мечтаю о какой-нибудь гта 8, у которой в настройках будет переключатель на хардкорный режим, который врубал бы этот движок. Это было бы идеально.
Вангеры - полностью воксельный разрушаемый трёхмерный мир, удары, взрывы, колёса мехосов - всё оставляет следы и меняет ландшафт. Периметр - стратегия с полностью изменяемым ландшафтом и терраформингом, наблюдать за которым можно вечно. Maelstrom - снова изменяемый ландшафт плюс крутая физика воды и возможность всё затапливать.
>>166422833 Периметр - нечто, очень необычная игра с очень необычным подходом к жанру rts. Такое вряд ли выпустят в ближайшие года, когда каждый второй жрет за две щеки казуальные шутеры и просит добавки.
Cortex Command. Пиксельная графика, но какой подход к физике! любой предмет можно расщепить на атомы (пиксели), вся карта разрушаема, а нпсюки так и подавно забавно разбираются от тех же взрывов. https://www.youtube.com/watch?v=bgIaAkledQc
Неожиданный Dwarf Fortress. Просто скажу, что фантазия всё делает за тебя. Очень классно смотреть на текст о том, как твоего персонажа кто-то исподтишка пырнул копьем, вспоров живот, от чего у тебя вывалились кишки. Ты падаешь на землю от боли и катаешься в собственных органах, а затем враг ногой растаптывает твою черепушку.
Oe-Cake. Примитивно, но забавно. Дает возможность свободно играться с жидкостями разных свойств, эластичными материалами. Можно смешивать элементы, получая, например, горючий кусок резины, который при расплавлении будет выглядеть как липкая каша.
Arcane World. Игры с водой и терраформингом. Весело заполнить всю карту водой, а затем создавать большие расщелины на глубине, от чего создается большое цунами. Физика несовершенна в некоторых моментах.
Может быть немного не в кассу, но My Summer Car. Там поведение машины складывается из поведения запчастей. То есть например сломалась помпа - перегрелся двигатель - прогорела прокладка блока - выдавило масло - стуканул движок. И все это не просто скрипт, а цепочка событий определенная физическим движком игры. Аналогично с работой подвески, настройкой клапанов, качества смеси и прочей фигни. Еще там можно готовить брагу и ее потенциал вштыривания будет зависеть от пропорций ингредиентов. В целом очень забано.
>>166423511 >the wrestler grabs the harpy by the upper left back tooth with her horn Мне всегда было интересно - почему игру, в которой вся боевая система состоит из рандомного выбора ударяющей части тела и ударяемой, считают чем-то крутым и сложным?
>>166431196 Прошу прощения, ты , наверное, не понял - примерно как пикрил я играл твой пикрил. Масло маслянное, конечно, но похуй. Ни в коем случан не хотел тебя подъебать. Добра.
>>166422100 попробовал это говно года 3 назад. У правление машинами там было просто опущенное. За то тачки бились прикольно. Но играть в это на полном серьезе невозможно
Гуглите iRacing, RaceRoom Racing Experience, rFactor2 Это автомобильные симуляторы с топовым физоном. Самым аутентичным на данный момент. Вот где физон.
>>166428845 Внезапно двачую, ДФ настолько претендует на симуляцию абсолютно всего на свете вплоть, конечно же, до диалогов с НПЦ, что итог практически неотличим от идеального рандома. Плохо, тупо.
>>166432671 Ебать. Ты издеваешься, да? Троллишь, да? Как в это можно играть? Это же адов ад! Это наилютейший пиздец! Помню, надо диплом писать, а я залипаю в эту поделку сатаны. Играть в это невозможно - она заставит тебя страдать!
>>166431628 Ну так это и не игра по сути. И с какой-то версии они добавили удобоваримое меню, ну и всяких машин и трасс от сообщества прибавилось. Хз, всегда гонял на гейпаде и норм, никаких сложностей с управлением. Самый кайф начался, когда я скачал нормальные модели гоночных тачек и модели реальных треков. Никакой симулятор не сравнится, это прям в глаза бросается.
Сука, столько постов, и об этой игре ни слова. Итак, очевидная Exanima. Охуеннейшая физика, лучшая атмосфера боя, в которой летят стулья, доски, ломается мебель, крошатся в труху ёбла, и дохуя неплохого оружия, наряду с интересной физикой поведения человека. Такая же гениальная, как Euphoria из жта 4
>>166441071 Не знаю чё там в ПК. Но вышел он в 2015м. Судя по гуглу. Этому видео на тот момент было 9 лет. А лфсу лет 15. Так что иди нахуй со своим "так себе".
>>166426915 Это пизданутая игра для тех, кто не занимается вообще ничем. Там одну тачку собрать надо 3 дня сидеть. И это у меня ещё таз есть, который я собственными руками разбирал и собирал в гараже.
>>166421826 (OP) Дальнобойщики 2 - охуенная физика управления Just Cause 2 - рэгдолл, этим всё сказано Battlefield Bad Company 2 - тотальная разрушаемость - был лес, после боя - поляна Postal 2 - расчленёнка, в те времена-то Doom 2016 - мясо!!!! Beamng Drive - безумные реалистичные аварии Flatout 1-2 - водитель учится летать
Зельда последняя. Прикольная физика, с ней интересно играться, плюс много условностей с ней связаны. А особенно на фоне современных ААА тайтловхорузон зиро даун особеногде разработчики хай кладут на все кроме графона, играть в зельду пиздец как интересно.
>>166421826 (OP) Orbiter, охуенная симуляция атмосферы и гравитации, Солнечная система в реальном масштабе. И ещё десятки модов на реально происходившие полёты
>>166449932 Мда, ты не знаком с технологией, использованной в gta 4. Гугли euphoria. Про неё даже есть наглядной ролик "RAGDOLL VS EUPHORIA". Ещё раз мда.
Мы не смотрим на сюжет, на сеттинг, даже графон не так важен. Всё, что нужно - реалистичная физика материалов, жидкостей, разрушения, разрубания врагов, пролития крови и далее. Отличным преимуществом будет наличие "песочницы", то есть какой-никакой свободы действий.