Сап б. Стало интересно, какое вещество используют для наркоза в Расейских больницах. Год назад делали операцию на яйцо, лол, применяли общий наркоз. Мне что-то вкололи, через несколько секунд будто из розетки вырубили. Отходняк был такой: полная дезориентация, отсутствие чувства времени. Движения чувствовались, будто я ебаный Флеш и делаю все быстро. А еще знаю, что обычные наркротики, например кетамин, барбитураты, анальгетики используют как наркоз. Может тогда я испытал свой первый трип? Дискасс короче!
>>166563934 кетамин вообще по-своему охуенное средство. Обладает как гипнотическим (т.е. вгоняет в сон), так и анальгетическим эффектом. Из минусов - частые устрашающие галлюцинации на выходе из наркоза либо какой-нибудь треш снится во время его.
>>166564059 Страшными галюны являются только для неподготовленных людей. Для бывалого психонавта это земля обетованная, потому что кетамин - король диссоциативов. У него есть своя, пусть и довольно малочисленная, но безумно преданная армия фанатов
>>166564116 Ну так на большинстве операций гипнотик идет вместе с миорелаксантами. Часты ты видел полостные операции без релаксантов? То-то же. Поэтому нету смысла перечислять их в отрыве друг от друга
>>166564074 Сложно сказать точно. Не кетамин точно, на пофол тоже не похоже. Хотя мб тебя от того же пипекурония потом так крыло - я слышал, что бывают реакции на релаксанты. Почти невозможно угадать точно, потому что твои субъективные "несколько секунд" на самом деле могут оказаться другим промежутком времени. И в целом ощущения, тобой описанные, неспецефичны
>>166564256 АНЕСТЕЗИОЛОГИ, ЧЕ У ВАС БОЛЬНОЙ НАПРЯГАЕТСЯ, ДОБАВЬТЕ ТАМ НАРКОЗА @ Вводишь 20 мл физраствора @ ВО ТЕПЕРЬ ЗАЕБИСЬ, НЕЛЬЗЯ СРАЗУ НОРМАЛЬНО БЫЛО СДЕЛАТЬ
>>166564299 Это редко. Зато буквально на прошлой неделе делали жировой эмболии ЭКМО почитай, крутая штука, я вот впервые с ней вживую столкнулся, редкая и очень дорогая хуйня. Ну жалко конечно, что в мухосранях ничего нету, но зато вы умеете из говна и палок смастерить что-нибудь. А я без норадреналина и полимиксина с меронемом начинаю морщить свой буржуйский носик и отказываюсь работать.
>>166564524 Релаксанты расслабляют мускулатуру чтобы хирургам можно было работать, чтоб пациент не дёргался, а сам пациент при этом под наркозом, во сне то есть
>>166564803 Зато по монитору будет давление под 200 и пульс под 130 и если анестезиолог не конченный ебанат, то определенные выводы из этих показателей он сделает и добавит препараты.
>>166564708 На самом деле, работаем в атмосфере стимпанка - high technology, low life. На фоне пиздатых одноразовых расходников, дорогих препаратов и оборудования, остаются все те же отвратительные селючки-медсестры у нас хорошо платят, так что они едут в ДС аж из Тульской области и дежурят по 3 суток подряд, реально, из среднего медперсонала 2 по-моему человека из москвы или хотя бы МО, из ~35 человек. Я так заебался с ними общаться - отвратительные, тупые и наглые бабищи, жирные еще и уродливые. Хоть бы одну няшу наняли, чесслово. Воплощенный совок. Также, постоянная ругань в очередях, когда идешь по больнице, какие-то деревенские бабки откуда блядь они берутся, ума не приложу, в центре ДС. Короче странно там себя ощущаешь. Декорации западные, статисты - пидорашки
>>166564978 Я с таким в ординатуре тоже как-то раз был. Он вначале хвалился половину смены как он мне щас покажет, что АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ ЭТО ИСКУССТВО. А потом перед операцией уснул пока анестезистка подключалась/кололась и интубировал больного уже я.
>>166564990 > няшу Хуяшу, малафью из трусов вытряхни. Тут люди работают, хуярят по черному за хуи с гречкой. Некогда им няшами быть, что тян, что кунам
>>166563227 (OP) Зависит от бюджета больницы, задач стоящих перед анестезиологом и его профессиональной подготовки. Выбор средств достаточно широкий: диэтиловый эфир, хлороформ, закись азота, фторотан, ксенон, изофлюран, десфлюран, пропофол и т.д. Кетамин редко используется.
У нас в Мухосране сестры разные. Есть такие уже заебанные всей этой реанимацией тетки под 50 лет вечно ворчащие на всех, а есть няшки молодые (но, к сожалению, большая часть из них так себе в профессиональном плане).
Я понимаю конечно, что уже пишу совсем не по основной теме, но уж сильно любопытно как работают коллеги в приличных больницах.
У вас кардиотоники идут на двойных дозаторах с системой подхвата? Дексдором работаете? Мониторинг ВЧД у больных проводите?
>>166564990 Ты еблан, который путает стимпанк и киберпанк? Стимпанк это про пар. >МЯЯМ АНИ СМЕЮТ В МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ДС ПОНАЕХАТЬ Ну прости, что в условной Туле платят копейки Буквально копейки-зарплата у врачей в моем регионе где-то 7430 рублей
>>166565154 Нет, там не платят нихуя. Ну видимо, дело в самом отделении. У хирургов, особенно у сосудистых, няши есть. Хотя тоже мало. Я вот в Мытищах раньше работал - там мало платили сестрам, но почему-то няши были через одну. Быдлоняши, но все же. А тут хуйня какая-то... Они все еще и возрастные
>>166565476 Кардиотоники на обычных дозаторах, дексдор активно используем, ВЧД у каждого третьего примерно. Я кстати хз, зачем датчики ставят в таких количествах, но нейрохирурги их прямо очень любят
>>166565767 Сам пошол нахуй, мой тред так то! Алсо, не знал что среди анонов так много работают в области медицины. Расскажите чтоле самый необычный/смешной случай
>>166565582 И почему тебе так пригорает с того, что я недоволен понаехами? Погоди погоди, да ты... Ты что... Ты завидуешь?! Мань, зависть - это плохое чувство, избавляйся от него, срочно!
>>166565761 Спасибо за ответ. Нашему начальнику как-то присылали фирмачи буклетики дексдора, но он сказал что-то типа: "Нахуй не нужна эта дорогая поебень", поэтому если и проводим седацию, то пропофол, а так про дексдор читал очень много хороших отзывов.
>>166565844 Да много их. Вот на днях буквально привезли двоих. Мужик и баба. Предыстория такова: поехали за добавкой в магазин меньше чем в километре от дома. Решили на машине это оказалось плохой идеей. ВОдитель тоже был выпивший, так что до магаза доехали, а на обратном пути впилились в дерево или во что-то еще. Короче, кроме четырех долбаебов в их машине, никто не пострадал. Водитель и пассажир на переднем сиденье погибли на месте, на заднем сидела парочка, парень как-то хитро вылетел через боковое стекло на улицу - перелом 3 ребер и носа. Бабу же вырезали из машины автогеном. За первые сутки в больнице провела в операционной 7 часов - по очереди работали хирурги (удаляли селезенку, метр тонкой кишки и зашивали печень), травматологи (ставили внешние металлоконструкции на таз, правое бедро и левую голень) и нейрохирурги (удаляли 150-200мл субдуральную гематому поверх лобных долей), и потом, уже у нас, влили в нее в сумме 14 литров инфузии, из которых 9 - только кровь и компоненты. Сегодня она еще была жива, но ей пизда. А ее парень уже выписался домой на долечивание. И последнее: он не знает, что они лежали 2 дня в соседних блоках, и щас ему тоже никто не говоирт, что с его бабой, знает только, что лежит в реанимации. Такие дела
>>166563227 (OP) всем приветули!... я пока что чо как незнаю, поэтому пока так гуторим. пачанаы -нужно ваш согвет. предварит \ельно - как водиться в приличных обществе я должен представиться:суть такова я занимаюсь магией - обычно добрый помогаю кресьтянам (те кто знает тот поймут...).Вобщем я не мрокобес, я целитель - потомственая организация изгоняли домовых даже а ещёглавное правильно выгонят демонов.. НО ЕТО ТОГО СТОИТ!!!! коророче так как вокрукнас много язычников но короче надо мочить педеков в сорьтирах!!!делитеся дрочкой м спермой ИРЛ!!! нотольеко никокого вирьта толькло реал ебля отсос по телефону и даже АНАЛЪЪЪ!!! жду ваши ПИШИТЕ дрочим дап да прапр жд джапр даем ДАЁМ СОСАТЬ!!!
Работая в полиции как то обеспечивал спецпост в больнице- огнестрельное. Там была медсестра, галя вроде, оплывшая бабища лет 40-45, которая перманентно бухала и заебывала арестованного; -Ууу, падлюка, а ну сознавайся! Я:- вы закончили? Покиньте палату. -Да сейчас, я ему мозг то промою, мигом во всем сознается! Эй, блядь, я с тобой разговариваю, хули молчишь? -выйдите из палаты пожалуйста. -Да сейчас! -Нахуй вали отсюда пока не всек. (сьебала) Иду к главрачу, говорю что у него персонал в состоянии опьянения не только утки меняет, но так же капельницы ставит, уколы делает и прочее, что создает угрозу жизни и здоровью человеку находящемуся у нас под охраной. Можете сами ему уколы ставить говорит, других медсестер нет. Вечером уколы уже ставил сам, а позже сам же вместе с бухающими медсестрами квасил. Накатали рапорта всем нарядом после смены- когда заступали через сутки оказалось что в больнице вовсю дежурит какая то проверка, всех ебут, половину медсестер и санитаров поувольняли нахуй, нашли какие то проебы по финансовой части, по хранению и учету веществ и ещё там что то, что аж прокуратуру подтянули и вообще трэш угар. Зато все трезвые и работают без скандалов.
>>166565953 Если тебя интересует мое личное мнение, из опыта, то: дексдор очень хорош (побочек почти нет, удобно титровать, если переборщил - на сердце и дыхалку почти никак не действует и тд; можно как дозатором, так и болюсом вводить, если экстренная ситуация), но отдельно, без поддержки, он работает только в конских дозах. Поэтому мой любимый вариант седации - дексдор, мидазолам, фентанил, пофол. Все в небольших дозах (1.5-5 мл в час), из минусов - если седировать долго (а иногда приходится, чтобы мозгами не отекал), то развивается панцитопения. Но она устранима, тащемта. Зато жизненно важные органы не перегружает
>>166566387 Я не работаю в будни, мне не нравится. Только дежурантом. 7-9 на ставку, если деньги нужны - до 12 в месяц. Сверхурочные оплачивают 100%, так что смысл есть. Впрочем, я давно уже так не делал, слишком нагрузка большая
>>166566499 Эх, мидазолама у нас вообще нет и не было. Он у вас под учетом как и реланиум? И вообще, я вот смотрю на седацию и фентанил вводите, у нас его ставят только жесткой политравме на дозаторы, потому что обычному ИВЛ-ному больному фентанил на дозаторе ставить - значить заебешься потом ампулы получать/сдавать.
>>166566619 О, привет. Ты мне нужен. что если натощак у меня глюкоза в норме, а гликированный гемоглобин повышен немного (примерно на 5%)? Сушняка вроде нет, усталость немного, ссу ≈1.5 литра в день. Стоит ли бить тревогу?
>>166566564 Видимо у вас с зарплатами получше ситуация. Мне чтобы более менее нормально заработать - дневная смена + 7 ночных (из них хотя бы 2 суточных в выходные)
>>166566998 мне сделали перерасчёт гликированного Нb на фруктозу — при норме в бланке 5.7-8%, у меня результат 8.17%. Вес где-то 70, вроде не худел, но жирею из-за малоподвижного образа жизни. Лвл 20. Ах да, ещё моча пахнет еловым запахом что-ли, лол. Спасибо за ответ
>>166566762 У нас для этого есть наркотическая служба. Они приносят упаковку фентанила, заряжают сами, потом забирают ампулы и отдают готовый шприц нашим сестрам. Реланиум у нас почему-то не любят, я хз почему. Но я его ни разу за год не видел даже
>>166564148 Базарю, лучший наркотик. Хотя и побывал в Пелевинских - "Пара секунд вечных мучений в аду", но еще кое что все таки увидел и понял для себя. Хотеть
>>166567260 а могла ли глюкоза из-за стресса повыситься? Как раз при сдаче анализа около 4 месяцев был в напряжении. Хотя, говорят, стресс на показатель не влияет
>>166567511 как раз в частной сдавал, хотя анализ сделали только спустя 3 дня после забора крови, что, мне кажется, дохуя. Мб коагулянт хуевый был и анализатор сгусток крови в себя всосал? И ещё, посоветуешь что за анализ сдать ещё? Гликемический индекс? Толерантность к глюкозе?
>>166567689 У твоей лаборатории какие-то ебанутые референссные интервалы, поэтому хз. Смотри. Если тебя реально волнует, сдай ПГТТ с 75 глюкозы. Предиабет ( НТГ или НГН ) или сам диабет выявится. Но могу тебе сказать, что для 1 типа ты жирноват
Хороший тред, но есть вопрос спецам. 2 недели делали плановую операцию на яйцо, лол. Наркоз был в позвоночник, все прошло норм, через 2 часа уже ходил по отделению. Но потом 4-ро суток локально болела спина каждый день в разных местах. Кетонал в пердак делал жизнь прекрасной, но эти ебучие боли хоть на стену лезь нахуй. Врачи, включая зав отделения, только ехидно улыбались и троллили ПОТЕРПЕТЬ. На 5 день все прошло как небывало. Чувствую, что проебалась анестезиолог, что это было, посоны?
>>166567218 Ну да, жаловаться не на что, зарплата очень хорошая. Ну мне ещё жилье в Москве не нужно, плюс с аренды имею 100-150 в месяц, так что и рвать жопу смысла нет.
>>166567967 После наркоза в позвоночник нужно соблюдать постельный режим до утра после операции, а не ходить по отделению через два часа, об этом должны были предупредить.
А так четкой связи с болями в спине (за исключением места инъекции) и спинальной анестезией нет. Этот метод анестезии вообще довольно безопасный и простой даже для начинающего доктора
>>166568179 Сам мечтаю, что зарплаты поднимут + наберут людей и лет через 5 можно будет в свое удовольствие работать только в дневную смену без дежурств, но пока даже близко к этому дело не идет
>>166567653 Да я помню, на прошлой работе была такая ебала. Там по-другому проблему решали - в начале смены скопом списывались 10-20 ампул трамала, 20 тиопентала и фентанила десятку. И потом в конце суток, если оставалось, дозаказывали на следующую смену до вот тех же цифр Дрочево начиналось, если указанного количества на сутки не хватало - приходилось отправлять сестру аж в другой корпус
>>166568378 Это печально. Человеческие условия для работы даже в рамках столиц найти не так просто. А я вот наоборот, сутками предпочтительнее. Всегда мечтал работать не 5/2, а сутками либо ночами
>>166563227 (OP) В детстве делали операцию под общим наркозом на брюшной полости. Когда очнулся, ощутил жуткую боль. И впал в ярость. Орал, что всех вырежу к хуям, матерился и т.д. Прям реально себя не контролировал. Прибежала санитарка, сделала укол в ногу. Очень быстро отпустило. Извинялся потом перед всеми. Это я поехавший, или анестезия была такая? Дело было в 90-х. Медик-кун, поясни.
>>166568938 Ну что ты несёшь? Пофол - волшебное средство. А тиопентал да, устарел морально и минусов куча. Главный, как по мне - длительный период выведения. Если не угадаешь с базовой дозировкой, то добавку рассчитать вообще становится нереально - что-то на уровне шаманства
>>166569198 ХЗ. Мне как-то не заладилось. Алсо, ты реально считаешь что есть смысл юзать повторно? Я юзал кету, но вообще чуть ли не раз в неделю и у меня там целый ритуал был. Тут подкуриться положить, тут оставить сока и т.п.
>>166567338 >>166568418 (это я) у самого недавно похожее было, около 10 минут - но казалось что прошла вечность. Это просто невыносимо было, чувство что тебя разрезает на куски, очень хотелось выпилиться в тот момент)
>>166568202 Был там такой же как ты демагог-доктор, который нихуя не мог сказать конкретно, только понты колотил дешевые и перед завом шестерил. Послал его нахуй, т.к. лежал в платной палате и соответственно таких чсв-чмош обоссывал.
Естественно постельный режим соблюдал строго, только ходил тужился ссать, т.к. перспектива трубки в хуй не прильщала, за этим сестры строго следили каждые 30 минут. И вечером доковылял до столовки 30 метров. Почему были адские боли, которые на 5 день прошли как небывало?
>>166570610 Ага. Но не из-за печени, а из-за того, что такая тяжёлая политравма совпала с субарахноидальным кровоизлиянием. И везли долго. Даже если выживет - будет овощ
>>166571053 Нет, не так. Печень очень хорошо заживает. Но из-за особенностей кровообращения, остановить кровь вне операционной практически невозможно. Так что если печерь повреждена, а тебя не довезли до больницы - скорее всего ты истечешь кровью, пусть и не стремительно
>>166570485 Да ладно хотели. Я к врачам с тремя прортрузиями и защемлением корешков ходил - ничего сделать не смогли, говорят , что грыжа и выписывают какой-то фуфломицин. Пришлось самому девайс для тракции позвоночника собирать. Может и есть хоришие врачи, но в большинстве своём это ненужная бюджетная присоска. То что лечат, обычно и само проходит, я перелом сам фиксировал. А как серьёзные проблемы - сразу всё. Никто не поможет, только трамадол. Да и то, благодаря вашим министерским братушкам, его больше не достать, вот и приходится учиться синхронизировать дыхание и ходьбу так, чтобы не взвыть от боли.
>>166572147 Ести верить рашковрачам, то я уже должен быть овощем и ходить под себя. Хотя на той неделе ходил на городские соревнования по боксу, правда место 6 занял, но мне простительно.
>>166572825 Советовали. В "хорошей", рекомендованной частной клинике. По ОМС делают, но очередь большая, плюс намекнули, что не всё будет хорошо, если по ОМС сделать. Поэтому забил на них и лечусь сам.
>>166568487 Извините, что вмешиваюсь, но вас очень приятно читать. Сейчас поймал себя на мысли, что было бы очень интересно вас на недельку местами работы поменять. Извините.
Доктора, кто что скажет по псориазу? Есть какие-то РЕАЛЬНЫЕ способы добиться стойкой ремиссии (у меня мало, 1-1,5% кожи и та на голове) В квд вообще нихуя, лак на ногти прописывают, могли бы ещё табачную клизму предложить. И гормоны, конечно идут нахуй. Кстати поясните, какие могут быть последствия от приема гормональных? Если 9 дней сухого голодания в тайге въебать, может ли эти "сбросить Биос" до заводских настроек лейкоцитов?
>>166584605 -стойкие ремиссии достигаются комплексным приемом ГКС и иммуномодуляторов -если в лейкоцитах уже появился баг, то он никуда не денется -гормонов бояться не нужно, все их побочки развиваются при неправильном или очень длительном приеме -будь готов к тому, что в твоей жизни регулярно будут снова появляться псориатические высыпания
>>166584605 Езжай на на море, на юг. В крыму у меня все прошло. У меня был лютый пиздец, около 70-80% тела поражено псориазом было. За 3 недели все прошло. Ремиссия была полтора года, вернулся в ебучий питер, и все началось. Болею псором с 15 лет, сейчас 27. Мазался и обычной хуетой, и гормонами - ничего не помогало. Предлагали жрать иммуноподавляющие таблетки, или какую-то еще поебень, хватило мозгов отказаться.
>>166564708 У нас тоже есть аппарат ЭКМО и ВАБК, но хуле от них толку, если ебучая админисрация на них расходники не покупает. вкатился мимо еще один анестезиолог
>>166563667 Кетамин детям до 5 лет не рекомендуется из-за вероятного нарушения когнитивных функций в перспективе. а ты прям выделил его для детей. Ну зачем же ?
Стало интересно, какое вещество используют для наркоза в Расейских больницах.
Год назад делали операцию на яйцо, лол, применяли общий наркоз. Мне что-то вкололи, через несколько секунд будто из розетки вырубили. Отходняк был такой: полная дезориентация, отсутствие чувства времени. Движения чувствовались, будто я ебаный Флеш и делаю все быстро.
А еще знаю, что обычные наркротики, например кетамин, барбитураты, анальгетики используют как наркоз. Может тогда я испытал свой первый трип? Дискасс короче!