Что мы особенные.
>Вы же не глупее нас.
надо ответить что он ошибается.
ДА У ВАС ПИДАРАСЫ КРУГОМ, БИЗДУХОВНАЯ ИВРОПА. САСЁТЕ У АМЕРИКИ ХУЙ!! СКОРО ВАС ПУТИН ВЫЕБЕТ!!! РАЗЫГРАЕТ ВСЁ КАК ПО НОТАМ!!! А НАМ НАХУЙ НЕ НУЖНО ЛУЧШЕ ВАС ЖИТЬ!! ГЛАВНОЕ КРЫМНАШ!!!1!
Я был в Эстонии, это ущербная пораша с одним жизнеспособным городом. Мне каятся?
А с чего он взял что русским живётся хуже? Им вполне норм.
>каятся
>каятся
Как так?
Так он же спросит в чем.
На то божья воля. Это испытание посланное Богом россиянам.
БАРСКИЙ ХУЙ ВКУСНЫЙ
>друг из Эстонии недавно спросил меня: >Так почему Вы живёте хуже нас?
>из Эстонии
айлолд.
Посмотри соотношение этих ресурсов к количеству населения, посмотри на площадь страны и на расстояние между городами, посмотри на то, в каких климатических условиях эти ресурсы надо добывать. Заебали с тупыми вопросами.
Я бы ему прочитал стишок В ПОЛЕ КАЖДЫЙ КАЛАСОК!
Я уточню это в своем кабинете. Следующий вопрос.
ЛОЙД. Ты полагаешь что если бы у пидорах была своя собственность они бы не организовались.
>Эстонии
АХАХАХА
Вангую 1917 год скриньте.
ПРИРОДА НЕ ТА!!! НАСТУПИЛИ АНОМАЛЬНЫЕ МОРОЗЫ!! СЛИШКОМ МНОГО НАСЕЛЕНИЯ НУДНО МЕНЬШЕ!!! ПРОКЛЯТЫЕ КРЕАКЛЫ!!! РОССИЯ БУДЕТ ЧИСТОЙ!!! ТЫ ВООБЩЕ НИХУЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ!!!
Типичный вскукарек креакла, неспособного ответить по-человечески. Пойди нахуй отсюда.
В чем основная притензия к властям современным.
1) Потешная дума. (вся власть советам)
2) Незаконная приватизация 90-х. (землю крестьянам, заводы рабочим)
3) Ахаха шашисты клятые (Выход из войны)
ПОШЕЛ НАХУЙ КРЕАКЛ, Я РОССИЮ СКОЛЕН ПОДНИМАЮ! СМЕРТЬ ЛИБЕРАЛАМ! СМЕРТЬ ЛОСОСЮ! ЧЕ ВЫ ТАКИЕ ТУПЫЕ?
в Эстонии живут хуже вообще-то.
Такое чувство что хуйло к войне готовиться. Сами посудите в случае войны все торговые поставки в рашку будут прекращены. Вот хуйло то-ли запугивать пытается ежа голым задом то-ли реально поехал. Зпретив продукты он дал возможность подготовиться российским производителям.
На двух стульях не усидит.
что страшно пидоpашка?
Хули страшного. Рапидорасят рашку и похуй. Путина линчуют. Но ему тоже похуй, он потерял чувство реальности.
Эка тебя разворотило. Продолжаем зоонаблюдения за петухом.
>Рапидорасят рашку и похуй.
а как? что делать с ядерным арсеналом?
Люстрация же
совки необучаемы же; неужели кто-то и вправду думал, что они покаятся; уже снова слышно какой сталин великий был и как славно нам жилось при советах
Поговорили с пастой - день прошёл не зря.
херня, в Эстонии хуже живут, знакомые есть оттуда.
не пизди-ка ваточка, фоточки же есть
или ты про необучаемых родственников своих? тогда ладно
> Вы же не глупее нас. И ресурсов у вас намного больше. Так почему Вы живёте хуже нас?
Да, действительно. Может пора прекратить скакать на майдане и начать работать на благо страны?
>фоточки же есть
лол, это вся аргументация?
в эстонии 1.3 млн населения( это чуть больше, чем в моей казани), естественно в среднем они будут жить лучше.
Ну давай посмотрим на площадь Зимбабве, например. На соотношение ресурсов к к количеству населения. На климатические условия и расстояние между городами.
Алсо, чтобы лучше понять будущее Рашки можно взглянуть на историю Науру. Один в один, только в ускоренном темпе.
>взглянуть на историю Науру
и что? они чего-то добились?
В первую очередь необходимо выяснить, сосет ли хуи твой друг из Эстонии. И делает ли бочку.
анонимус подтвердит:
http://lurkmore.to/Прибалтика
>В настоящее время также считается самым благополучным регионом по уровню жизни (особенно Эстония) среди всех бывших республик СССР[1].
>естественно в среднем они будут жить лучше.
Ты забыл пруфы, няша. Но не переживай, я их за тебя принес:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_населению
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_плотности_населения
Таки он насчет Раши говорил. Прибалтийские страны живут гораздо лучше РФ. Почему? потому что они вовремя откзались от "дружбы" с ней. В отличии от более неудачливых Армении, Украины, Беларуси и Казахстана.
это совершенно ничего не доказывает, для примера, в Эстонии я не был, но был в Польше и могу с уверенностью сказать, что в Польше живут хуже, чем в России.
Нет. Проебали гигантские ресурсы в стабфонде и якобы благодатных инвестициях за рубежом. Буквально за двадцать лет, емнип.
>Прибалтийские страны живут гораздо лучше РФ
сказка для пидорашек.
Когда там Польша собирается присоединиться к благополучной России?
дай угадаю...
Ты сын богатых людей и тусишь в своём кругу, а в Польшу попал в рандом-дом?
>А что бы вы ему ответили на моём месте?
Многоходовка как по пальцам конем обвел.
вот видишь, негры же.
>Ты сын богатых людей и тусишь в своём кругу
нет, обычный средний класс.
>а в Польшу попал в рандом-дом?
нет, я поездил по ней, был в Варшаве - ебанный серый совок с хрущевками и недоцентром и в общем плане в раз 10 беднее той же Москвы.
> Так почему Вы живёте хуже нас
Проиграл в голос!
>что делать с ядерным арсеналом?
Отдадим пиндосам. Даже доставим сами.
фоточки запили запущенные дома, небогатые корзины в магазинчиках, дороги из говна - вот это всё
>средний класс.
Проиграл.
>фоточки запили
это было давно, фоток уже давно нет.
>Проиграл.
окей.
На самом деле факт. в первых сам там бываю - во вторых есть не мало годной статистики. Не понимаю отчего вате так припекает от уровня жизни Прибалтики.
Я бы улыбнулся, и пообещал ему помочь с денежкой на билет в Империю, чтобы дурачок посмотрел как мы живем.
>Не понимаю отчего вате так припекает от уровня жизни Прибалтики.
потому что он там хуже, чем в России, поэтому и ржут когда сравнивают великую Россию с нищей Латвией или Эстонией и говорят, что там лучше.
>великую Россию
в чём наше величие, брат?
>годной статистики
По статистике , которую я видел, уровень жизни там и тут примерно одинаковый. Уж точно она не оправдывает вопросов "почему вы живёте хуже".
хотя бы в том, что были Империей, а потом запили сверхдержаву СССР который тягался почти со всем миром, не каждая нация это не сможет, точнее только США и Русские, увы, остальные уже не то.
У тебя нет величия, подматрашка. Это факт. И брата так же нет. Это второй факт.
Можно ссать по подъездам.
Слово "великий" означает " большой". Тебе карту показать, оппозиционер неумный?
два чаю адеквату.
Прибалтике ещё много чего сделать нужно, чтобы до уровня РФ дорасти. Конечно, живут лучше необучаемых, но это не значит, что нужно булки расслаблять.
В чем мой и твой профит с этого?
Охуенный пик, прям описывающий все.
Средняя зарплата в Эстонии 400 евро, квартплата почти столько же, охуенно просто живут, дай б-г каждому.
в том что ты живешь не в нестране наподобии украины.
Был несколько раз в Риге. Они живут лучше нас
да у них там на жкх цены пиздецкие, что поделать, экономят как могут, своего ничего нет, если им еще сказать, что я за 4 комнатную хату в центре Москвы в месяц плачу макс 5к за все то у них вообще баттхерт, но мы богатая страна, можем себе это позволить.
>Средняя зарплата в Эстонии 400 евро
Пиздишь поди. У нас столько только уборщицы получают. А там же ЦЭЕВРОПА!!
Был несколько раз в Риге. Они живут хуже нас
Охуитeльныe истории, мразь. Срeдняя зарплата в Эстонии почти тысяча eвро.
Точно
Average wages and salaries, 2013
17 June 2014 – news release no 75
According to Statistics Estonia, in 2013, the average monthly gross wages and salaries were 949 euros and the average hourly gross wages and salaries were 5.73 euros. Compared to 2012, the average monthly gross wages and salaries increased 7.0% and the average hourly gross wages and salaries increased 7.3%.
Так а что с коммуналкой? Тоже вранье?
> почти тысяча eвро.
На корм лошадке хватает? А то бают, что оне там уже с тракторов к конской тяге скатились. Еще немного и вилками кушать перестанут.
>В Эстонии квартиры сдают только за оплату услуг ЖКХ
Годная пикча
Ну недолго осталось гулять-шиковать гордым прибалтам. Посмотрим на среднюю зарплату через полгода, когда санкции на полную заработают. Ок?
ты из усть-залупинска?
Чет ты сразу здулся.
Говорят жеж о сейчас, а ты угрожаешь. Скачешь ещё полди?
Ты что нeсёшь, пидорахeн? Ты отрeзвeй, а ужe потом приходи.
что он ошибся в первом утверждении
возьмут опять кредит и затянут пояса потуже ололо.
Как я и подозревал, сосущие соки из 1/7 суши москалики привычно троллят россиян itt.
Он похоже из копротивленцев, без грантов сидит. На подножном корму практически.
я из казани, извини
>беднее той же Москвы
>той же Москвы
такой-то самый средний городок
Estonia average wage - 966.2
Latvia average wage - 789.7
Russia average wage - 686.5
POSSAL NA PIDORAH
ну так столицы сравниваем.
гомотатаросепаратист, это ты? а че значек поменял?
>Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что пока рано говорить, о том, насколько сильно запрет окажет влияние на Эстонию, но замена направления экспорта на Европу может стать большой проблемой.
>Так он же спросит в чем.
в чем глупее или в чем ошибается?
если второе, то это очевидно по тебе, если первое, то спроси в чем россияне "не глупее" тогда
Ты объебался у них столица в брюсселе.
Реквестирую пасту про Финку от велосипедист-куна.
Там ещё про продавщицу, которая сбегала к мамке за картой,
вот это всё.
>У нас столько только уборщицы получают
Вот прямо сейчас в /b/ висит плач программиста с зарплатой 10к. Кого ты наебать хочешь?
По нам работают рептилоиды.
не, я эколога унижал
хорошая шутка
Вата не может в английский же и вообще в любой язык.
>программиста с зарплатой 10к.
Проиграл!
>программиста
>10k
везёт вам
http://www.youtube.com/watch?v=GrmwdAeLxMM
а в регионах быдло понятия не имеет о разнице между республиками и сраными областями
а то, ни один русский человек не знает зарубежного языка, ох.
Тогда пиздишь. У вас к универсиаде всего понастроили. У риги нихуя не построено. И да послушай интервью Зиновьева, что-бы понять как сравнивать.
10 к зеленых?
ВАРУЮТ
>ну так столицы сравниваем
а вашингтон богаче москвы?
На этом глобусе нет ничего богаче Москвы.
Наркоман?
Нахуя ты мне Куприна пихаешь?
При этом по уровню жизни это вообще говногород. Вот так парадокс.
Встал бы, посмотрел бы на его счета за комуналку и плюнул бы ему в ебало.
>"Вы же не глупее нас. И ресурсов у вас намного больше. Так почему Вы живёте хуже нас?"
Его не смущает то, что когда эти ресурсы стали востребованы у нас тут сразу как-то со штабильностью плохо стало. Революции, войны, холодные войны, железные занавесы, санкции и т.д.
А ТЫ ГОСДОЛГ США ВИДЕЛ?
А что не так со счетами за коммуналку?
Желаю в новом вам году,
Гореть в Аду, гореть в Аду!!!!!!!!!!!!!
а ты? кто-нибудь объяснит мне что это значит? это сколько у кого налички в бачинских или что?
почему?
в облигациях/етц
В Норвегии или Канаде тоже
> Революции, войны, холодные войны, железные занавесы, санкции и т.д.
Хохлы спонсируют террористов, отжимают территорию и вот-вот дойдут до Осло?
открыл тред и сразу проиграл
Наглое ворье сэр евривере. Дорвавшееся до власти, без обратной связи.
Потому что вы ненасытная пиявка, раковая опухоль, протянувшая свои щупальца и пьющая из России жизнь, не давая нечего полезного в замен.
какого хуя тогда от туда свалила вся молодежь?
какого хуя из наших деревень свалила вся молодежь?
только в отличие от нашей молодежи они возвращаются и живут потом там где родились, а не вечно наезжают покорять белокаменную
Двачую вопрос.
Неделю назад гулял по Таллину.
это стереотипное мнение. Обычная столица.
слишком хорошо жить и очень много работы
Я тебе больше скажу. Я слышал высказывания пидорашек что это так заябись что они не знают других языков.
Такой "централизации" нет нигде.
>Я слышал высказывания
ололо, да тебя затроллили блохастик.
Это же элементарно, потому что есть возможность свалить без виз в более богатые страны. Если бы ЕС ввела безвизовый режим с Рашкой с разрешением учиться и работать, отсюда бы продвинутая половина Москвы свалила на следующий день.
И даже при этом Прибалтика умудряется по ВВП на душу быть чуть выше Рашки или на уровне (не знаю какие сейчас точные цифры, но где-то равные). Без ресурсов, просто за счет того, что убили у себя совок.
Как ты думаешь, что будет если гражданам РФ разрешить работать в Европе?
Европа-кун
все страны проанализировал? или прочитал желтые статьи?
Лол, опять ватный понос в треде ВСЁ ВРЕТЕ. Подушевой ВВП в Эстонии как в рашке, но при этом там нет нихуя. Уберите из рашки нефтебаксы и всё встанет, ВВП просядет на 60%. В целом Эстонцы всё делают правильно, организовали медицину, так что из сраного Пскова туда рожать едут, университет Тарту по некоторым направлениям уделывает все Рашкиские вузы, знакомый уехал аспирантом на 1400 ойро. Эстония сделала ставку на ИТи развитие среднего авсокотехнологичного бизнеса, там можно проголосовать через интернет, там даже вывели борщевик и начали реновировать коммиблоки. Идут к успеху короч.
Пр качеству жизни
почему в рекламе на пикче рот не открывают, а закрывают?
Чем где? Уровень жизни в Эстонии выше, чем на 95% территории России.
> Прибалтика умудряется по ВВП на душу быть чуть выше Рашки
> Без ресурсов, просто за счет того, что убили у себя совок.,
Забыл дописать "за счет транзита товаров из рашки и обратно" Л О Л.
>что убили у себя совок.
который им все построил ололо.
>Уровень жизни в Эстонии выше, чем на 95% территории России.
а то, с учетом, что на 70-80 процентах никто не живет, то да.
Безоговорочно Капитулировал.
гастелло.жпг
Алсо вид.
https://www.youtube.com/watch?v=8duZtEJD_Yw
Путин?
Дрыщчморген, залигинься, хуесос.
Ага, а в соседней Финляндии сплошная разруха была и ничего не строилось. Ты типичная шаблонная пидорашка, которая выдает естественный прогресс за достижение политического режима. Просто время пришло заводы строить, по всему миру их строили, при чем получше, чем в совке. Очевидно же, что будь Прибалтика под Америкой, сейчас бы там был уровень Швеции.
> Забыл дописать "за счет транзита товаров из рашки и обратно" Л О Л.
В чем суть предъявы?
У тебя коммипидорский значок отклеился, коммипидор.
> Таких как ты я буду ебать не вынимая рук из карманов!!!
Каких прогрессивных взглядов молодой человек!
>Просто время пришло заводы строить, по всему миру их строили
а то, но что-то в Эстонии теперь нихуя ничего нет, не могут в промышленность без хозяев, а новые строить не особо-то и хотят.
>выдает естественный прогресс за достижение политического режима.
а то, в африке прогресс во все поля и никакие политические проблемы им не помешали.
>сейчас бы там был уровень Швеции.
а бы да кабы.
>Эстония
>живут лучше чем в России
Топ кек.
Конечно. Ну скажи мне страну первого мира, где такая же разница между столичным уровнем жизни и провинцией.
Производство равно нулю, так что я не пойму в чем твой пафос. Единственный вам плюс в том, что как хахлы этот транзит не проебали.
Один мой друг из Питера недавно спросил меня: "Вы же не глупее нас. И ресурсов у вас намного больше. Так почему Вы живёте хуже нас?" Я не не знал, что ему ответить тогда и не знаю сейчас. А что бы вы ему ответили на моём месте?
Что понастроили? Коммиблоки? В конце 18 века уровеь нрамотности среди эстонцев привышал 90%
О! Давно не видел эту пасту.
Не туда ответил, имел ввиду эту пидораху.
Ты что тупой? Деньги появляются тогда, когда исчезает коммунизм.
Ну да, только китайцы про это не слышали походу.
so much true
Знаешь, чепушила, по всей России я без проблем наберу тебе 45 тыс. квадратных километров(Площадь Эстонии) благоустроенных мест с охуительной архитектурой, элитных городков, современных производств и прочего. Наберётся даже несколько таких Эстоний. Так что не нужно сравнивать хуй с пальцем. Отстроить и наладить экономику в таких деревнях, как Эстония - намного проще, вот и весь секрет. Миллион населения, лол. У нас в одной Москве только официально живёт 12, на площади в 20 раз меньшей.
>а то, но что-то в Эстонии теперь нихуя ничего нет, не могут в промышленность без хозяев, а новые строить не особо-то и хотят.
Потому что они не успели к промышленной революции за Западе, когда там всё это строилось и распределялось кто что производит. Остались на бобах с говносовковыми производствами, которые заточены были под совок и дико неэффективны в условиях мировой конкуренции. В чем же тут достижение пидорашек и совка? Мне это напоминает хвастовство христиан, мол на нас вся наука держалась и мы её 1000 лет развивали. Так-то оно так, только забывают, что вне христианских монастырей за чтение книг могли и сжечь, а в той же Греции еще до христианства были прогрессивные ученые, в том числе и женщины. Так и тут, оккупировали,монополизировали, чего-то там построили, похуй чего и хвастливо кукарекают. А умишка понять, что и без блохастых бы всё сделали и во сто крат лучше, не хватает.
но у них же деньги появились тогда же, когда частное предпринимательство разрешили. так что коммунизма у них де-факто нет, лишь шайка клопов с красными флагами, паразитирующая на обществе, развивающимся естественным путём
Немного Таллинна в тред.
Китайцы разбогатели тогда, когда смыли свой коммунизм в унитаз. И не стали самой богатой страной в мире только потому, что не могут избавиться от его пережитков.
> развивающимся
развивающемся
Унижение пидорах продолжается
>Один мой друг
Понятно.
А кому принадлежит ФРС?
Масонам же.
То есть если разделить рашку на мелкие эстонии всем будет лучше?
>архитектура
Эстонская современная архитектура довольна няшеа, коммиблоки там давно не строят.
>благоустроенных мест с охуительной архитектурой
Нетипичный для Рашки Питер, лубочные церквушки и современный говносрой. Покайся, пидораха, и не зикайся больше про рашкинскую архитектуру
>элитных городков
Гордишься своим барином?
>современных производств
Давай сравним с Китаем, Индией или какими-нибудь Филлипинами. Заводов там не меньше, дальше что?
>Отстроить и наладить экономику в таких деревнях, как Эстония - намного проще, вот и весь секрет.
Да, ну тогда докажи корреляцию между размерами и уровнем жизни статистикой и пруфами.
Не ну правда. Что за хуйня какой-то ФРС взял и вложил 6 триллионов в амерские бумаги? Откуда деньги блядь? И куда проценты идут?
А это за пределами исторического центра.
Приезжаю туда посрать
дс-2-бог
>Вы же не глупее нас.
С этим я бы поспорил. Исторически Россия всему училась на западе. Началось всё с Петра и с того как он пронзил буром небеса прорубил окно в Европу. Первый университет появился при Екатерине, идеология СССР это производная Марксизма. И т.д. и т.п. У нас никогда не было таких промышленников как Форд, Тоёда или Даймлер. Учёные были, промышленников не было. Учёные это гос-заказ. Промышленники рождаются в условиях свободной рыночной экономики, которой у нас в силу пошлин и контр-санкций нет до сих пор.
Эстония просто лучше перенимает опыт, этот народ не такой политически замкнутый, как Русские.
Будущая карта московской области?
А что в Питере туалетов нет?
Все начаось гораздо раньше, даже если не принимать во внимание, что востчные славяне коренные европейцы. К истокам совеменной цивилизации Русь приобщилась через греческую Византию на заре своей государственности.
начаось
восточные
современной
началось, блджад
>Откуда деньги блядь?
Печатный станок.
>И куда проценты идут?
Обратно ФРС и остальным кредиторам.
До Львова уже почти дошли?
Скоро на марш-бросок на Лиссабон?
Щас яблоки все доедим и поедем за новыми.
Эстонская чухня строила вторую Швецию. Великую и независимую Чухонию
Получился таллинский порт. Жизнь за счет транзита в ненавистную Россию. А местные гордые чухонцы свалили из неньки мыть посуду немчику и кебабу.
Другая чухня строила вторую Францию, потом стала строить вторую Польшу. И наконец перешла к строительству второй Грузию
При белых людях Окраина была знаменита научными и инженерными институтами. Теперь знамениты шлюхами, африканскими переворотами, массовыми убийствами.
Гордая Грызуния строила вторую Швейцарию.
Получилась контора по выдаче взяток московским рукопожатным журнализдам. В манямирке либерастов таки состряпали из себя вторую Швейцарию, но в реальности так и остались недостраной.
И так везде. Белоруссия (самая успешная из постСССР) полностью живет за счет России. От транзитов, экспорта творожка до спонсирования ее кредитами и нефтью
Есть- Таллин.
>Нетипичный для Рашки Питер, лубочные церквушки и современный говносрой. Покайся, пидораха, и не зикайся больше про рашкинскую архитектуру
Чем рашкинский современный говнострой хуже эстонского современного говностроя? Каяться за свою мамашу, что родила такого уёбка, будешь.
>Гордишься своим барином?
Благополучный средний класс и прочие успешные люди вовсю застраивают страну своими закрытыми посёлками, городками. Невидимая рука рынка, понимаешь ли, латентный коммидебил. Не всем же в бабкиной хрущёбе, как ты, сидеть. ЛЮди учатся, получают образование, работают, создают что-то своё, живут полной жизнью.
>Давай сравним с Китаем, Индией или какими-нибудь Филлипинами. Заводов там не меньше, дальше что?
Вот именно, дальше что?
>Да, ну тогда докажи корреляцию между размерами и уровнем жизни статистикой и пруфами.
Тратить своё время на очередного мамкиного рашкохейтера в по? Спасибо, идите нахуй. Любому человеку, у кого есть хотя бы половина мозга, и который проходил в школе 2+2, очевидно, что отстроить инфраструктуру и сделать благополучной жизнь в стране с населением 1 миллион и 45^2 км площади - несравнимо проще, а главное - быстрее, чем в такой стране как Россия.
>самая успешная из постСССР
среди чухонцев
Хуево у вас там, значит. Я так слышал что многие для этих целей дворы-колодцы используют, но все-таки стоило бы отстроить систему канализации, 21 век на дворе все-таки.
Так мы же не говнострой сравниваем, а "охуительную архитектуру". Ну так похвастайся.
>Благополучный средний класс и прочие успешные люди
В Рашке, лол. Со средней зарплатой около 25к.
Сам-то к ним относишься? Построил себе дом в котеджном поселке?
>Вот именно, дальше что?
Ты это вроде как охуенное достижение выставил, ну так ебучего производства, засерающего все вокруг на Филлипинах тоже не мало, а в Швейцарии или Монако практически нет. Так вот дальше что?
>Тратить своё время на очередного мамкиного рашкохейтера в по? Спасибо, идите нахуй. Любому человеку, у кого есть хотя бы половина мозга, и который проходил в школе 2+2, очевидно, что отстроить инфраструктуру и сделать благополучной жизнь в стране с населением 1 миллион и 45^2 км площади - несравнимо проще, а главное - быстрее, чем в такой стране как Россия.
Так почему Канада или Австралия живут практически на уровне той же Швейцарии, а вы все в говне?
> а в Швейцарии или Монако практически нет
Оно в Германии
НИ В ДИНЬГАХ ЩАСТЬЕ!!1
> а вы все в говне
В говне твоя вторая франция, лол
Половина страны живет за счет транзита в ненавистную Россию, а другая сидит у немца на шее - вот и все достижения эстонии.
Снег у них белый, тоже заметил.
>К истокам совеменной цивилизации Русь приобщилась через греческую Византию на заре своей государственности.
Я пожалуй заскриню этот спич, как верх ватного долбоизма. Особенно забавляет про "коренное население гейропы". Доиндоевропейский субстрат прям.
>Чем рашкинский современный говнострой хуже эстонского современного говностроя
Поезди по Эстонии и посмотри что там строят. На архитектуру многоквартирных домов. Только из-за того, что русня продолжает массово клепать типовые муравейники её можно ненавидеть всей душой.
Ни к первой ни ко второй Франции отношения не имею.
Алсо, быстро ты сдулся, хотя для пеухевена не удивительно.
Это разные люди, дебил
Зато города выглядят не как унылое депрессивное говно вроде Екатеринбурга какого-нибудь.
Вангую что этот товарищ сейчас начнет про гиберборею и славяноариев заливать.
"хуже нас" - смотря в каких попугаях мерить :) а если по взрослому, то главная цель - верховенство закона, развитие культуры, образования, здравоохранения, религиозный нейтралитет,помощь малому бизнесу. у нас весь госаппарат работает на противоположные цели.
Из центра Таллина выбирался хоть?
Дело в том, что современная Европа - это такое стадо коров меж которых бродит бык осеминитель. Когда рядом со стадом появляется еще один бык между ними начинается борьба за право обладания стадом. Эта борьба может длиться долга и забирает у них все силы, в это время телки мирно нагуливают себе бока на лугу. В итоге борьбы один из быков свалит, а победитель примется за самочек.
Вы можете быть коровой, которая радуется травке и которую поебывает бычок, это наименее опасный и трудозатрадный путь: у вас всегда будет луг, соседки - шлюхи и травка, но ваше очоко будет буровить толстый такой член.
А можете рискнуть и стать быком.
Вообщем то прибалтика эта такая корова-шлюха, это все объясняет.
Что ж тогда современная россиюшка?
бешеный кобелёк, которого отгоняют "словно какого-то блохастого пса"
Согласен. Но Византийская ветвь она ветви западной Европы параллельная.
Была история о том, как патриархи Римский и Константинопольский друг друга взаимно прокляли. В тот момент церковь и раскололась.
Петровское окно можно расценить в данном контексте как попытку смены ветви развития. Увы, не вышло.
Современная Россия это проигравший бык-альфач, у него нет сил, его задирают шавки победившего быка, но даже так его положение лучше положения стадных шлюх-коров
Чем лучше?
Лол, а почему на американском шлеме красная звезда?
> но ваше очоко будет буровить толстый такой член.
бык - педераст. это видимо аллюзия на рашку?
Бро, ты заперделся в 90-х когда Питер был криминальной столицей, сейчас это самый охуенный город всего снг и бывшего совка.
продолжай
>Так почему Канада или Австралия живут практически на уровне той же Швейцарии, а вы все в говне?
Потому что они дотационные. Потому что за 100 лет там не было ни войн, ни революций, ни прочих серьёзных потрясений и смен режимов.
пиздос!! сука ты уёб ок блять ебаный тебя что ЕБЁТ ЧТОЛИ мудак сука БЛЯТЬ вот за ТАКИЕ вопросы у меня во дворе убивают НАХУЙ!!!! МУДАК!!
Сложно объяснить омеге-битардику, что плохо быть безвольной-шлюхой, как прибалтика
>Потому что за 100 лет там не было ни войн, ни революций, ни прочих серьёзных потрясений и смен режимов
И сразу на хуй, пидараш, Израиль вобще на камнях голых в пустыни построен, среди агрессвиных алах-бабахов. За последние 70 лет его ебли в 10 раз больше, чем совок, но там демократия, полит. конкуренция, высокий уровень жизни, и лидерство по инновациям.
>НИПАПАЦАНСКИ ЭТО НИПАПАНЯИМЯМ ЧЕВО Я ТИБЕ ЛАХУ ОТВИЧЯЮ
Сложно объяснить подзалупке, что хорошего в том, чтобы регулярно получать пизды от ментов, хачей и гопарей, но при этом бояться виртуальную НАТУ
По архитектуре - да (центральная часть). Всё остальное такое же говно как и везде. Но в развитии Москвы наметились некоторые европейские тенденции, Петербург же (спс православному Полтавченко), продолжает скатываться в дерьмо и обрастать гетто.
Хотя мухосранским понаехаловам нравятся ИКЕИ и прочие ОКЕИ.
И подачки американцев.
петушок выскочил из ольгино?
значок двача не заметен
> Израиль
Ну охуеть теперь.
>>что хорошего в том, чтобы регулярно получать пизды от ментов, хачей и гопарей, но при этом бояться виртуальную НАТУ
Да у нас тут жертва, ну иди сюда, я тебя утешу.
>и подачки муриканцев
опять охуенные истории от пидорашка тв. Американцы поддерживают евреев когда им выгодно и кидают в открытую, когда это им нужно, как сейчас и как в Кэмп Дэвиде, когда еверев вынудили синай бабахам вернуть. Да и, пидораш, мы ГДР, Кубы и прочие ПНР с руки кормили и там близко ничего на результат Израиля не было достигнуто. И как подачки муриканцев корелируют со спаянностью евреев, что не помню, чтобы на их лысых солдатских головах, кто-нить "палестина" писал, как делают кавказцы на терпилах пидорах
То есть, с площадью страны тысяч 50 км^2 и населением миллиона полтора нужно попытаться стать мировым гегемоном, нагибать всех, бодаться с многомилиоными армиями, тратить миллиарды на вооружение и так далее, вместо того, чтобы использовать коньюктуру дипломатию и улучшать уровень жизни людей?
Петух, ты совсем поехавший?
Центральная часть больше чем весь таллин, лол и другие вместе взятые, и вообще город где самое большое количество исторических зданий в мире.
Такие районы как на пике есть в любом городе мира. Помимо самого города эта красивейшие пригороды. так что Питер охуенен.
тебя магомедик, расульчик поняшат, и товарищ майор поняшат когда им покажется, что ты им неприличный жест показал на дороге
Прибалтика объективно живёт лучше Роccии. Только идиот может пытаться это опровергнуть.
Бля, диванные эксперты в сборе.
Итак, сравниваем с рашкой.
У нас не запретили интернет,
везде вифи и бесплатное и всем похуй кто подключается,
шенген едь нехочу,
частная собственность,
легальные огнестрелы-пестики,
можно взять некроповозку за 300 евро, проездить год и здать на свалку получив 100 обатно,
в частном секторе нет гигантских уёбищных заборов под 3 метра, у всех красивые заборчики и всё видно (никто не боится за наворованные деньги),
на дорогах порядок, нарушителей практически нет, аварий мало, у всех страховка и никто не психует при небольших столкновениях.
И главное - в Таллинне БЕСПЛАТНЫЙ общественный транспорт. (в ноябре прийдут новые трамваи, электрички все новые, автобусы постоянно обновляются)
Итог - Рашка соснула.
Если бы ты когда-нибудь играл в китайскую игру "Го", школьник, то ты бы понимал, что США в лице НАТО медленно душит Россию уже не один десяток лет. Нато Россия не нужна, иначе бы Нато приняло Россию в свой состав, кода та просилась. Можно было бы это терпеть, но вместо этого Россия начала вести умную политику, которая многим не нравиться. Ну да кому интересно мнение давно сдавшихся шлюх-омежек.
>живёт лучше Роccии
В чем лучше?
>иначе бы Нато приняло Россию в свой состав, кода та просилась.
Чтобы блокировать неугодные для себя решения НАТО, не более того.
Потому и не взяли этого волка в овечьей шкуре в альянс, так как было очевидно, что Россия все еще враг Западу, что сейчас и стало очевидно.
>есть в любом городе мира
Нет. Такие спальные районы есть только в постсовке. В Эстонии, кстати, с ними хоть что-то пытаются сделать, и уж точно новые не строят (в отличие от рашки).
>город где самое большое количество исторических зданий в мире
Из европейского центра ДС-2 можно было бы сделать конфетку, и это действительно один из самых больших городских архитектурных ансамблей в мире. Но вырубавшиеся за последние 20 лет скверы, десонансные новострои, коммуналки, и ужасное состояние жилого фонда в конце концов сделают своё дело. И да 4млн человеков в ДС2 живет в пикрелейтед.
Лол, действительно, почему-то автомобилей больше чем в огромных России и Украине.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_автомобилей_на_1000_человек
Эстония 474
Россия 293
Украина 158
Освободиться не желаете?
Советские коммиблоки душевны, не то что сейчас.
В целом у вас экономика получше, чем у нас, но Таллин явно переоценен.
Рига намного лучше.
Жалко, что латыши оказались необучаемы и скатили страну в говно.
Если бы запилить страну со столицей в Риге, литовской инфраструктурой и бизнесом и эстонским правительством, была бы страна-конфетка на уровне какой-нибудь Дании.
мимо из Латвии
606я серия заебись, особенно последние.
Нипизди.
> Россия все еще враг Западу
она всегда была врагом западу.
просто потому, что существовала.
почему страна, на которую тот самый цивилизованный запад всю историю ходил войной должна быть ему другом?
>Но вырубавшиеся за последние 20 лет скверы, десонансные новострои, коммуналки, и ужасное состояние жилого фонда в конце концов сделают своё дело
Щито ты несешь? Я живу в Петербурге, мне 23 года родился и вырос тут, живу в центре на разъезжой, это небо и земля что было и что сейчс. Все дворы чистые убранные, газоны стригутся, дворы чистые что на окраинах, у меня бабушка на малой охте живет, что в центре. Сейчас все просто охуенно, мое мнение. Чистота, красота, благодать.
>пытаются сделать, и уж точно новые не строят (в отличие от рашки).
Пикрилейтед новые панельки, построены рядом с новым провославным храмом.
Да ты полностью прав. Божественный город.
Нет, ну я действительно без предвзятости типа я родился и вырос тут или наоборот лишний раз нахваливаю, но что есть то есть, не могу сказать по-другому.
Ну а комиблоки, ну хуле, это наследие совковое, от них, увы и ах, не избавится.
Ну а рядом с ними и между них все очень даже хорошо
ч.и.т.д., с.э.р
Питер говно. Шаг влево шаг вправо от невского и пиздец.
Это как-то повлияло на убогое состояние жилого фонда? На коммуналки и их жителей, прогуляйся вечером по Коломне и посмотри на контингент, который живет рядом с божественной Новой Голландией (хотя там чурок уже половина). То что центр ДС-2 это лучшее что есть в Рашке я не спорю, но есть одно "но" - там живут русские и губернатор тоже русский. Пожалуй слишком русский для единственного в россии города с европейской архитектурой. Алсо в центре живет меньше 20% населения. При Яковлеве/Матвиенке у меня вокруге застроили все скверики и зелени почти совсем не осталось. Хотя я больше ценю архитектуру.
Сравни с русскими новостроями.
амп
Тащемта, в те далекие времена она еще не была параллельной, а одной и той же, с греческим колоритом только супротив римского.
Не люблю креаклов, но этого содомита в данном случае поддержу. Заебали всё сваливать на географическое положение.
>шаг вправо от невского и пиздец.
Можно подумать 10-полосная, вечно дымящая пробка на Невском это неебаться какая достопримечательность. Питер это коммунальный клоповник. Там каждый девятый житель до сих пор обитает в коммуналке. Жопа, а не город.
Конечно, природа не та.
После того, как европейцы ещё пару раз посбивают самолёты с их президентами и они поймут, что для европейцев они - такие же негры, как и мы.
Дайте картинку, где то же, но с русским и финским городом, "между ними 7 километров".
ПОТОМУ ЧТО МЫ ВЕЛИКИЕ!
Кстати, поляки действительно настоящий славшит, типа пидарашек или хохлов. Хотя города у них реально красивые. Варшава твёрдо входит в тройку самых красивых городов Восточной Европы, После Будапешта и Праги. А Питер даже в десятку не войдёт.
Поскольку Польша сейчас более культурна, то там видны некоторые процессы, которые русские пропустили или до которых ещё не дошли. Я думаю, что образованный русский должен хорошо знать польскую культуру – единственную ВНУТРЕННЕ родственную ему культуру в Европе.
Что твой друг долбаеб, не понимающий, как устроено общество. Эстония - маленькая развитая страна, которой сильно помогает ЕС, Россия - огромная страна с хорошими городами как Москва и Питер и дикими шитхолами в виде нацреспублик, поэтому он сравнивает среднюю температуру по больнице.
>образованный русский должен хорошо знать польскую культуру
Образованный русский это европеец, иначе это чурко-азиатский скам.
Хуй вам. Вы БЕЗЛИКИЕ
Питер считается одним из красивейших городов мира, пидараха. И да, не в рассеянских мечтах
>с хорошими городами как Москва и Питер
Ну если эти перенаселенные коммиблочные чуркобады для тебя хорошие города, то тут непонятно о чем и говорить дальше.
специально для мухосранских - наличие икей, макдональдсов и высоких домов не делают город автоматически хорошим
Спасибо, давно искал.
Мнэ, я бы еще понял, если бы ты сказал "Краков", но самое красивое, что есть в Варшаве - это советская высотка.
Кем считается? В реальности в нынешнем виде центр ДС-2 просто клоака, с хачами, чурками, комуналкамт, вонючем автобаном в хуй пойми сколько рядов на Невском. По набережным из-за машин не пройти.
Ну я хуй знает, что для тебя тогда "хорошо", если тебя раздражает даже наличие в городе спальных районов и иммигрантов, что характерно для абсолютно любого крупного города.
Врываюсь в тред и ссу пидорашкам в рот. Кто там про 4к кукарекал?
>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_European_countries_by_average_wage
Блять посмотри ебанные европейские архитектурные топы, даже блять в ебанном ютубе введи "МОСТ БЬЮТИФАЛ СИТЕС ИН ЗЕ ВОРЛД" он даже там будет.
>Latvia average wage - 789.7
POSSAL NA PIDORASHKE
люто напоминает ст.м. октябрьское поле + некоторая обработка.
Мы на уровне Словакии. Вин!
Хохлы втрое беднее казахов о_О
Какие казахи? Даже беднее молдован, самая последнее место в рейтинге. Украина - це Европа, лол.
ага, климат не тот.
Ответил бы, что из-за Майдана. Очевидно же.
/скрыл
Уанс эгэйн, зачем Великой Империи строить дорогу к границе Бульбостана?
Что он ошибся и xoxлы в другой стороне.
поговорил с пастой
А зачем Бульбостану строить дорогу к границе Великой Империи?
Или зато_делаем_ракеты.жпг?
бомби ещё. и осознавай свою ничтожность червь.
>Уанс эгэйн, зачем Великой Империи строить дорогу
двачую вопрос
нахуя они космической сверхдержаве?
Да все русские спальнинки так уныло выглядят. Свежепостроенные тоже, что сука характерно. Просто русня не может нормально строить.
Один мой друг из Эстонии недавно спросил меня: "Вы же не глупее нас. И ресурсов у вас намного больше. Так почему Вы живёте хуже нас?" Я не не знал, что ему ответить тогда и не знаю сейчас. А что бы вы ему ответили на моём месте?