>А моя Европа это Вольтер, Дидро, Гете, Маркс, Гарибальди. Это из области “того, что в любых испытаниях у нас никому не отнять
Твоя Европа - это нажираться в Турции с все включено и обгорать возле бассейна.
>Европейская культура это гуманистические и демократические принципы, не позволяющие делить людей на “белую кость” и “ватников”. И это коллективная память о том, что сделали парижские “ватники” с любителями изысканных пирожных в 1792-93 годах.
Большую часть 19 века во Франции была цензовая демократия. Потому что стоило ценз отменить и французские ватники начинали войну. Но в пикабу/яплакал/жж про это не написано поэтому тебе простительно.
> моя Европа это Вольтер, Дидро, Гете, Маркс, Гарибальди
> имперка
Ну логично.
Да нет, пидораш. Твоя Европа это фантазийки в медвежьем углу, "православие, самодержавие, народность" и трусливый дрист от идей того же Вольтера. Отсюда и непонимание, как же так наша милая империалистическая людоедская Европа скатилась и смотрит на экзерсисы Рашки в духе 19 века как на говно.
> это гуманистические и демократические принципы, не позволяющие делить людей на “белую кость” и “ватников”
Чё там про Русский Мир говорят гуманистические принципы? А про черносотенцев? А про Лебенсраум?
Весь подобный гнилой пиздёж годен только для внутреннего потребителя.
Само высказывание в стиле "Ради какой-то родины" ну и все прочие, я считаю правильным, хоть я и ватник и совершенно не понимаю в чем суть этого сыра.
Сама фишка в том что я плачу налоги, а гос-во мне в замен какие либо блага вроде ментов, скорой помощи, пожарных и прочее кажется справедливой и более человек гос-ву ничего не обязан.
Суууууука как у меня бомбит. Эти сыры - обыкновенное хрючево что в этом говне илитарного.
Норвег
Хотя, конечно, никто права смотреть фильмы и, страшно сказать, сериалы не отнимает. Запрещается (сроком всего-то на год) не акт просмотра, хоть бы даже и публичный, а просмотр продукции зарубежного производства. Так что ментов или Горько, смотрите на здоровье.
>Дарья ЦИВИНА, ведущий ресторанный критик
Какой полезный человек.
Как же меня забавляют разговоры креаклов о том что в европе продукты лучше на несколько порядков, живу на полшишечки в финляшке - продукты хуже, хер найдешь годный горький шоколад 75%, а в рашке они в каждой лавке, охлажденных кур не найти, либо филе без костей, либо мариновоные ножки, либо бройлеры мороженные, а уж про самую полезную кашу гречиху тут ваще не слышали, продается как русская экзотика за 3 евры пачка, зато молочка норм, это они умеют, но в России есть молоко и повкуснее чем валио, и ваще выбор больше чем из валио и вот той пачки на 20 центов дешевле.
>Куда больше напоминают они мне провинциальных каннибалов, научившихся позировать в европейском наряде.
Но они хотя бы честны перед собой. Банка греческих оливок им гораздо ближе Крыма. Крым то далеко, а оливки в магазине через 100 метров.
Как же меня забавляют разговоры креаклов о том что в пиндосии фильмы и сериалы лучше на несколько порядков, живу на полшишечки в голивуде - фильмы хуже, хер найдешь годный боевичок, а в рашке они в каждом магазине, полицейских драм не найти, либо хуйня без насилия, либо психологическая хуерга, либо драма сопливая, а уж про самую полезную порнуху славянскую тут ваще не слышали, продается как русская экзотика за 300 баксов диск.
А мне нравится российский
Это как в макдональдс сходить, дешево и сердито.
Быдлу конечно бомбит, лол) Ну вы плебеи, смиритесь уже. Или делайте социалистическу революцию (вас всех поубивают, вы не нужны)
Кто такие "креаклы"?
пятая колонна))))))
А мне нравится российские сериалы
Это как в макдональдс сходить, дешево и сердито.
Быдлу конечно бомбит, лол) Ну вы плебеи, смиритесь уже. Или делайте социалистическу революцию (вас всех поубивают, вы не нужны)
Лол креаклику жопу порвало)
Поешь российского сыра недельку и полюбишь) И на российские сериалы перейдешь, когда инет запретят)
Хорошая ирония, но нет, по позициям: мясо в рашке лучше, а не говно утопленное в маринаде, кура лучше по определению, ибо целая, а не говно в маринаде, молочка паритет, но за счет большего выбора таки лучше, овощи-фрукты - то же самое говно с разных турций и аргентин, только вместо сочных краснодарских огурцов и помидоров лежат парафинированные финские тепличные. Рыбы кроме красной, или сига с ряпушкой за 400-900 рублей килограмм не найти. что там еще осталось то, бакалея - тоже самое, ток чипсы в 300-400 грамовых пачках, есть годная марка лимонадов хартвалл, но ее и раньше в рашку не завозили, да и стоит по 3 евры бутылка, мороженое внезапно даже дорогое с растительными жирами, то есть по определению хуже советского стаканчика за 12р, консервы - только тунец, сардины и макрель, ну еще что-то похожее на тушняк, но это дерьмище никому не рикаминдую. Вроде все.
Мне иногда кажется, что для того чтобы в России произошли какие-то глобальные улучшения, должны либо умереть либо впасть в глубокий маразм люди, рожденные в Брежневские времена - основной электорат солнцеликого. Все они охотно любят попиздеть про "кровавых пиндосов", хвалить российское производство и ругать всех недовольных, при этом хавая в макдачных, отдыхая в Турции, и жалуясь на жизнь на кухнях, обклеенных выцветшими обоями. В общем, больших лицемеров нужно еще поискать.
Видео стронгли релейтед:
http://www.youtube.com/watch?v=_ULO4kbhBfY
>моя Европа это Вольтер, Дидро, Гете, Маркс, Гарибальди
>моя Европа это Вольтер, Дидро, Гете, Маркс, Гарибальди
СОУ ВАТА. Еще надо добавить ТОЛЬЯТТИ, ЭНГЕЛЬС
лол хуй там, у них смена подрастает, кургинята тому пример, всякий ярусске скам и тому подобное
Хорошая ирония, но нет, по позициям: баевички в рашке лучше, а не говно утопленное в цензуре, мелодрамы лучше по определению, ибо отдуши, а не говно наигранное, артхаус паритет, но за счет большего выбора таки лучше, мультики - то же самое говно с разных турций и аргентин, только вместо сочных фиксиков и лунтиков рисуют парафинированное пиндоское говно. Ужастиков кроме слэшеров, или говна с рейтом +14 не найти. что там еще осталось то, комедии - тоже самое...
Ну не понимает человек за здоровую пищу, ну да и хуй с ним.
Кургинян и прочие сраликовы делают кружки по интересам, а не занимаются масштабной пропагандой. Хотя все эти мдкашные шуточки в стиле "тупые пендосы" и "русская смекалочка" не могут не настораживать.
Если бы запретили бы кинцо, нашисты бы именно такую хуергу бы и втирали. Сам я считаю что у нас есть годный артхаус, но массовое кинцо не идет в никакое сравнение. Суть не в том что лучше, а в том что я сам могу решить что мне есть или смотреть.
Кстати, а реально, зачем есть то, что воняет грязными носками? Я как-то купил какую-то хуету европейскую, домой принёс - ну шмон реально как от грязных носков. Как я могу себе позволить съесть то, что воняет отходами жизнедеятельности? Я выкинул это говно тогда. Я вот не уверен, в Европе уважающий человек стал бы так расписываться в собственном невежестве, выдвигая свои охуительные мещанские классово-гастрономические теории? Бурановские бабушки заняли 2-е место на ЕВРОвидении. Я не слушаю ни тех, ни других, ни третьих, но я с удовольствием покупаю СЫР СЛИВОЧНЫЙ БЕЛОРУССКИЙ. Что за ультиматумы такие, Г-споди? Ох уж эти москвабадские мещане со своим покарёженным сознанием. И вправду думать, что ты культурно выше тех, кто покупает сыр Российский. Ведь получается, что важен не вкус, а статус, который обеспечивает цена. Т.е. все эти типичные статусные игры, весь тот глянц, пафос, который выдохся уже года 4 назад. Но кто-то ещё продолжает самоутверждаться через покупку сыра, лел. Понятно, почему человек такой полезной для эволюции профессии страдает подобными расстройствами. Пресловутая рука рынка всему виной: ведь это тут она покупает свой Рокфор за лютый оверпрайс, чем остальные 86% не могут похвастаться. Вот так у нас и появляются подобные монстры, вообразившие себя невесть кем. А в Европе-то все люди просто покупают этот Рокфор, как и всё остальное, на рынках, в супермаркетах, для них всё это как само-собой разумееющееся. Прозреваю, что там над такими колхозными культурологическими демаршами лишь снисходительно посмеялись бы.
Да при чем тут "лучше" или "хуже", дебил блядь. Твоя личная неприязнь к фаст-фуду или сериалу "Игра престолов" не является поводом для их запрета. Никто же не организовывает митинги с требованием впаять тюремные сроки Киркорову, Галкину и прочей пиздобратии.
я в молодежи разочаровался, у меня под боком есть федоровец. охуеть же, 25 лет долбаебу он собирает на нужды ДНР и верещит в фейсбуке про ЗОГ и ФРС
>Европейская культура это гуманистические и демократические принципы, не позволяющие делить людей на “белую кость” и “ватников”.
Чушь какая. Это не европейская или уж тем более гуманистическая культура, даже не либеральная, и чисто сосиалистическая. Но я честно не вижу ничего гуманного в том, что бы давать быдлу голосовать. Ему же хуже от таких прав. Что видно по рашке.
>И это коллективная память о том, что сделали парижские “ватники” с любителями изысканных пирожных в 1792-93 годах.
То были не ватники. Может парочку забили. Но террор устроили креаклы же - якобинцы занимались чисто творческой работой и были тупо теоритиками, как и ленин после. Французам лишь хватило ума их вздёрнуть. Русня была же слишком тупой, что бы догодаться вздёрнуть ленина.
Людям требуется в чем то выражать свою доминантность. Кто-то есть французские сыры, кто-то разъебанную ладу скотчем тюнингует. И то и другое одинаково мерзко, но это не является поводом для запрета.
>сыр Российский
Тот, кто жрет это недоразумение с лобковыми волосами, оставшимися после заплывов персонала - унтерменш по определению.
Meanwhile in Rushka
Ладно хоть с позицией парень. Меня недавно с истошными воплями и угрозами натравить на меня бонье, убеждали что, сука, надо родину любить. У человека, старше меня на 6 лет был реальный разрыв шаблона, что человек может не фанатеть от солнцеликого, не поддерживать Крым и вообще не являться патриотом.
Я думал, что такие долбоебы существуют только в комиксах про Ватника. А вот оно как оказалось.
>разрыв шаблона,
когда он узнал
>что человек может
selffix
если бы они существовали только в коммиксах про ватника, то ватник бы никогда не взлетел. но нет, он отрожает сущность большинства людей такой какая она и есть.
Кстати, а реально, зачем смотреть то, артхаус? Я как-то скачал какую-то хуету европейскую, файл открыл - ну и отвернулся от экрана какбудто реально шмон как от грязных носков. Как я могу себе позволить смотреть то, от чего тянет блевать? Я удалил это говно тогда. Я вот не уверен, в Европе уважающий человек стал бы так расписываться в собственном невежестве, выдвигая свои охуительные мещанские классово-зрительские теории? Бурановские бабушки заняли 2-е место на ЕВРОвидении. Я не слушаю ни тех, ни других, ни третьих, но я с удовольствием смотрю ЗЕЛЕНОГО СЛОНИКА НАШ РУССКИЙ АРТХАУС. Что за ультиматумы такие, Г-споди? Ох уж эти москвабадские мещане со своим покарёженным сознанием. И вправду думать, что ты культурно выше тех, кто смотрит зеленого слоника. Ведь получается, что важен не фильм, а статус, который обеспечивают награды фестивалей. Т.е. все эти типичные статусные игры, весь тот глянц, пафос, который выдохся уже года 4 назад. Но кто-то ещё продолжает самоутверждаться через просмотр европейского артхауса, лел. Понятно, почему человек такой полезной для эволюции профессии страдает подобными расстройствами. Пресловутая рука рынка всему виной: ведь это тут она крутит фильм за лютый оверпрайс, чем остальные 86% не могут похвастаться. Вот так у нас и появляются подобные монстры, вообразившие себя невесть кем. А в Европе-то все люди просто смотрят артхаус, как и всё остальное, на компах, в кинотеатрах, для них всё это как само-собой разумееющееся. Прозреваю, что там над такими синематографическими культурологическими демаршами лишь снисходительно посмеялись бы.
Я ж про качество продукта, а не про вкусовщину, я спортпитом и диетологией увлекаюсь(да еще и образование товароведческое), поэтому всю эту хуйню сразу вижу.
Неслабо у креаклоты бомбануло от этих санкций.
Если надо, и лебеду жрать будем, только бы убытки пиндосам дать.
Господи боже, в перекрестке таки помыли полки? Мир перевернулся.
Т.е. по-твоему "Российский" - это бренд одного производителя? Сотни предпринимателей в каждом фо обзывают так свои сыры.
Мне иногда кажется, что для того чтобы в России произошли какие-то глобальные улучшения, должны либо умереть либо впасть в глубокий маразм люди, рожденные в Горбачёвские времена - основной электорат Навального. Все они охотно любят попиздеть про "швятой запад", ругать российское производство и хвалить всех недовольных, при этом хавая в шоколадницах, отдыхая в Египте, и жалуясь на жизнь в блогах, заполненных безмозглыми комментаторами. В общем, больших лицемеров нужно еще поискать.
Людям требуется в чем то выражать свою доминантность. Кто-то кто-то захватывает чужие территории, кто-то ищет кому бы подставить жопу за мелкий прайс. И то и другое одинаково мерзко, но это не является поводом для запрета.
Так пускай нормы качества поднимают, а не огульно всю продукцию банят. У меня, блядь, от вас реальный бомбаж.
Тимченки с Ротенбергами в ярости перекрывают пищепровод из Европы, а рашковане пляшут в экстазе. "Хорошо шо эти шоколадки из пальмого масла запретили. Еще бы макдональдс закрыть. И эти ихние адидасы с найками. Все равно у меня на них денег нет."
Да мне похуй на перекрытие, я ж на границе с Европой/в европке живу, просто немного бомбануло от одного креакла со швятым западным качеством и говнорашкой.
В отличии от ебучих бабок и дедок, так яростно дрочащих на Сралина и колбасу по 2.20, у нынешнего поколения хотя бы есть плюрализм мнений. Хотя и тот гасится.
Ну особо впечатлительная самка креакла попалась. Просто контраст между европскими и рашкинскими зажопинсками реально огромен.
Я ж про качество продукта, а не про вкусовщину, я кинорежесурой и журналистикой увлекаюсь(да еще и образование киношное), поэтому всю эту хуйню сразу вижу.
как то тоже. у всех залупки на стенах, куча перенимает язык олгинцев. Может пройдёт, но осадочек уже остался.
>ругать российское производство
На европейских станках.
Русня любят поговорить о том, что в рашке типа производят, она не говнорашка, как этот например
Но почему то опускают, что всё производить это они могут лишь благодаря западу. Убери его из рашки, и качество упадёт до самого низкого уровня. Ведь и совок всё пиздил у запада, сам ничего толком не сделал, парочку ракет, но хули толку от них.
Истерика "креативного класса", кстати, очень понятна и объяснима. Дело в том, что наш креативный класс самоидентифицируется не через креативное производство, а через креативное потребление. Они не делают, скажем, крутых фильмов и сериалов, не придумывают медиа нового формата, не жгут глаголом сердца людей. Наши креаклы бесплодны, их не цитируют, не учат наизусть, не раскупают миллионными тиражами, не переводят на другие языки. Единственное, в чем креаклы могут отличиться (кроме постоянного нытья и критики всех и вся, особенно - правительства) и в чем собственно проявляют креатив - оригинальное потребление. Одежда, путешествия, еда. Не "петелинку" в Ашане, а пармезан в Азбуке вкуса. Не в Тайланд с Тунисом на две недели в отель, а велосипедный тур по Румынии. Для них гастрономические кафе, модные оправы очков и демократичная, но обязательно не продающаяся у нас марка одежды - это основа их личности.
Отними камамбер, так они не смогут объяснить, чем от "ширнармассы" отличаются. Вася, лабающий сценарии для сериала "Менты-3", это не креакл, а стареющий и спивающийся бесталанный неудачник. А вот творческий человек Василий в амберкромби энд фитче, покупающий исключительно французский козий сыр, знающий, где лучшие в городе капкейки, и да, пишущий серии для "Ментов-3", но ведь вы понимаете, виноват кровавый режим, он бы не писал, он артхаус хочет делать, но не дают реализовывать... О, такой Василий не неудачник, он - свободный художник и интеллектуальная элита.
Собственно, поэтому у тех, кто к еде относится просто как к вкусной, но только лишь еде - истерики нет. Я и про противников этих санкций тоже сейчас - есть спокойный анализ, мысли о том, как и по кому это ударит, но не истерика. А вот панику, как будто завтра с голода умрем, демонстрируют те, кто самовыражается путем поглощения хамона.
Мне иногда кажется, что для того чтобы в России произошли какие-то глобальные улучшения, должны либо умереть либо впасть в глубокий маразм люди, рожденные в Горбачёвские времена - основные зрители пиндоского кинца. Все они охотно любят попиздеть про "швятой запад", ругать российское кино и хвалить всех недовольных, при этом хавая в шоколадницах, отдыхая в Египте, и жалуясь на жизнь в блогах, заполненных безмозглыми комментаторами. В общем, больших лицемеров нужно еще поискать.
Во-первых, брежневские времена это не только бабки и дедки, но ещё и мамки и папки, хотя насчёт твоих родителей не уверен. Во-вторых, никакого плюрализма нет: несогласные с креаклами тут же обзываются ватниками, быдлом, или ебучими бабками и дедками.
ох, вата вата. время миролюбывых креаклов выращенных на святой веры в Демократию и пацифизм уходит. Ждите через пяток лет куда более злых людей, которые уже обучились от таких как залупка. И тогда уже будет не смешно.
Забавно что ватники когда описывают креаклов называют самые зассаные бренды.
>Они не делают, скажем, крутых фильмов и сериалов, не придумывают медиа нового формата, не жгут глаголом сердца людей.
Делают-делают. Там, "Великая залупа", "Залупа может", "Бросить танки на Ла-Манш" и прочее говно.
>тут же обзываются ватниками, быдлом, или ебучими бабками и дедками.
http://www.youtube.com/watch?v=EgE6G_HP0no
Вся проблема залупинцев и прочих антимайдановцев в том, что если оппозиция и проплачивается западом, то она хотя бы выдвигает вполне здравые требования: честные выборы, борьба с коррупццией, свобода СМИ и т.д. В отличии от так называемых "консерваторов", которым то Мерлин Менсон мешает, то гомосексуалист Аркадий.
Вата судит по внешности и путает причину со следствием. Прямо как какая-нибудь заурядная тупая пизда.
и хорошо, что больше нет. слишком много времени потратили почём зря, пытаясь общаться с быдлом.
> называют самые зассаные бренды
Если они начнут разбираться в том, в чём разбираются креаклы, у них разорвёт шаблон, а потом они станут нормальными обывателями, а некоторые даже креаклами.
Что плохого в том что человек ватник?
Страна, населённая ватниками, не имеет будущего.
Кто такой креакл?
Креативный класс? Если я, например, дизайнер, я креакл?
О как у тебя анус рвёт.
>УЧИТСЯ МОЖНО ВЕЗДЕ
В Йели можно?
Если для квасной патриотизм, смесь набожности и суеверия, ненависть к хохлам/американцам/евреям и прочие лицемерия являются нормой то ничего.
Страна, населённая хохлами, не имеет будущего. А населенная ватниками встанет с колен.
>в чём разбираются креаклы
Но они чаще всего ни в чём не разбираются. Это те же тупые Груни Фёдоровы из-под Ново-Ебенево, которым просто выпала удача родиться в Москве/Питере у родителей из определённых слоев. Поедание каких-то определенных продуктов и ношение определенных вещей не делает человека способным разбираться в чём-либо ещё кроме этих продуктов и вещей.
у него кпд меньше нуля. это трутни. живут лишь засчёт нефти и в том числе и запада. Ибо не будь запада, то на нефти вата бы жить не смогла. Россия официально банановая республика. Инфа 100%. Ибо суть банановых республик и есть в житье засчёт запада пудём передачи ей кучи ресурсов, которые помогают удерживать власть и при этом не давать вате дохнуть с голоду.
Из-за ваты не раз уничтожался Рим. Особенно хуёво там было когда папство охуевало и жило примерно как нынешняя рашка. Только вместо нефтедолларов Рим имел халявные десетины, так же при этом ничего особого кроме молитв не производя. Что позволяло так же содержать кучу ваты.
Залупа думает, что запад угрожает его власти, но суть в том, что без запада его власть существовать не может. Даже власть Ким Чин Ира поддерживает запад, ну и Китай ещё.
Какой-то странный вопрос? Чего хорошего в том, чтобы быть злобным завистливым быдлом, мерящим всё вокруг на свой аршин, из-за чего не допуская существования иного мнения, и мазохистом, любящим "крепкую руку"?
Ватники, по моему мнению, пошли от крепостных крестьян. А среди свободых (поморы, чалдоны и другие сибиряки) ваты очень мало. Мог ли выйти Ломоносов из крепостных? Я думаю, что нет. Рабы не способны творить и созидать, максимум для них - тупое копирование.
Ты бы хотя бы в этих вещах и продуктах научился разбираться для начала.
>ношение определенных вещей не делает человека способным разбираться в чём-либо ещё кроме этих продуктов и вещей.
Конечно не делает, поэтому аберкомби дохуя илитная одежда, а в шоколадницу можно ходить только по праздникам.
Не вижу отличия от залупок.
Двачую этого.
У ватника во-первых, невероятно сильны духовные скрепы и жить он может в совершенно не приспособленных для этого местах, а во-вторых, ватник настолько упорот что за СВЯТУЮ РОДИНУ, МАТУШКУ лбом пробьет потолок.
В то время как хохол может только пиздеть про НАЦИЮ и воображаемую свободу, а по факту зарываться носом в дерьмо.
Ты подменяешь понятия. ИТТ осуждаются кряклы, которые "ради чего жить, если не поесть греческой клубники", а не те, которые выдвигают правильные идеи. При этом условные ватники, которые против честных выборов, борьбы с коррупцией и свободы СМИ - маргинальное меньшинство; обструкции же со стороны креаклов предаются все, для кого греческая клубника не имеет большого значения, несмотря на то, что они точно так же приветствуют эти здравые требования.
>ради чего жить, если не поесть греческой клубники
Ты не понимаешь сути, а она в следующем: зачем правительство, которое всячески усложняет жизнь людям?
> жить он может в совершенно не приспособленных для этого местах
Не может он жить в таких местах. В таких местах он кое-как существует, скатывая свой быт в звериноподобный.
Ты подменяешь понятия. ИТТ осуждаются кряклы, которые "ради чего жить, если не посмотреть европейского артхауса", а не те, которые выдвигают правильные идеи. При этом условные ватники, которые против честных выборов, борьбы с коррупцией и свободы СМИ - маргинальное меньшинство; обструкции же со стороны креаклов предаются все, для кого европейский артхаус не имеет большого значения, несмотря на то, что они точно так же приветствуют эти здравые требования.
>ИТТ осуждаются кряклы, которые "ради чего жить, если не поесть греческой клубники"
Зачем? осообенно обсуждать креаклов тех, кто высказывается чисто так сказать по своей работе. Если это журнал для гурманов, то и ежу очевидно, что они должны писать с такой стороны. Или ты хочешь что бы они то же в единном фашистком порыве восхваляли залупку или хотя бы молчали?
Дело в том что ватник не видит в этом ничего плохого, а значит счастлив и радуется жизни. В конце концов, что есть счастье и комфорт как не субъективное восприятие действительности?
Алсо предлагаю надеть ватники и жрать баланду. А то блядь жить без российского молочка и мяска не могут. Зеки, пенсионеры, школьники и прочие бюджетники питаются баландой и не умерли.
Анус зашей. Зачем мне в этом разбираться? У меня другие дела есть. Разбираться в жратве и шмотках должны слуги и продавцы, только тогда это может быть поводом для гордости и считаться каким-то достижением (в данном случае профессиональным). А когда тупая тушка заучивает названия брендов, их отличия между собой и т.п. - это равноценно обучению игре на пианино тупых дочерей помещиков. Они обучаются кое-как воспроизводить модные мелодии для непритязательных сельских обывателей, но умней от этого они могут стать только в глазах безграмотного крестьянина, а сам по себе навык нужен только для того, чтобы усесться на хуй и завести детей.
Тут вот что интересно. Люди, почему-то считающие себя служителями прогресса, свободными от замшелого сознания, признают свободу действия и выбора в жизни весьма избирательно. По ним, например, верить или нет, выбирать Родину и т.д. – дело личное, каждый сам для себя решает, "сегодня ведь не Средневековье"! Но почему-то когда дело доходит до личных взглядов на события/вещи они исходят на говно. Это разве не личное дело каждого, как именно относится к различным явлениям? Это ли не свобода совести?
> честные выборы
ненужно
>борьба с коррупццией
вот это соглашусь нужно,
>свобода СМИ
лол покажи мне в миру хоть одну страну где есть свобода слова.
>Мерлин Менсон мешает, то гомосексуалист Аркадий
кто все эти люди?
>ради чего жить, если не поесть греческой клубники
Этих людей лишают обычных житейских радостей. Еще раз пишу, что для многих возможность поесть греческих оливок гораздо важнее поссать в Черное море где-нибудь под Ялтой. Что в этом может быть плохого? Люди один раз живут.
>При этом условные ватники, которые против честных выборов, борьбы с коррупцией и свободы СМИ - маргинальное меньшинство
Ложь и пиздеж. Большинство ватников - это завистливые жлобы, которым дай волю они себе и пол Рублевки под дачу запилят и всем несогласным по батлу из под шампанского в анус запихнут.
>значит счастлив и радуется жизни
Ты плохо знаешь ватников. Они жутко несчастны и не видят рабости в жизни. Все их крики - это лишь сублимация их постоянных фрустраций. Счастливый человек не кричит на других.
Любое правительство любой страны часто усложняет жизнь людям. Возьми например западные санкции против России. Они вообще-то тоже усложнили жизнь людям западных стран, которые зависели от бизнеса с Россией.
Не знаю, зачем. Странный вопрос. А зачем осуждать ватников?
Так это одна и та же порода.
Я признаю свободу выбора, не буду отнимать твою баланду, а просто поссу на нее.
> А зачем осуждать ватников?
Потому что они мешают многим, в том числе и стране. Те же, кто просто разачарован тем, что больше не будет нормальной еды не ясно кому угрожают. Просто вате надо вылить ещё одну порцию своей безмерной злобы.
> счастлив и радуется жизни
Неправда. В таких местах ватник несчастлив, из-за чего постоянно принимает допинг (путинку), которая ему заменяет настоящее счастье. А когда нет возможности накатить, он озлоблен и ищет, кого обвинить в своих проблемах. Ведь к саморефлексии он не имеет способностей.
>Возьми например западные санкции против России
Закрыли право на въезд и хранение бабла российской верхушке. Как это лично мне усложнит жизнь?
>Они вообще-то тоже усложнили жизнь людям западных стран, которые зависели от бизнеса с Россией.
А какое мне должно быть дело до них?
Породистую суку не навестит сука. Тебе разве не жалко?
Ты не прав и не знаешь о чем говоришь.
Я... ватник....
Мне вполне комфортно в нынешних условиях, я ни на кого не кричу люблю россиюшку-матушку, уважаю императора, заробатываю себе на хлеб честным трудом и живу по совести.
Хули на нас, ватников наезжать-то.
Так что
> Анус зашей
> стена текста
Ты не проецируй. Разрыв-то как раз у тебя. Особенно это видно по употреблённым тобой словам и общей интонации.
ты сидишь на дваче, а значит пиздишь. к тому же ватнику в комфорте конечно может прийти в голову защищать запукла, но целеноправленно это делать он не будет.
> Мне вполне комфортно в нынешних условиях
И в каких местах ты живёшь? Напомню, речь шла о неприспособленных для жизни.
>Европейская культура это гуманистические и демократические принципы, не позволяющие делить людей на “белую кость” и “ватников”.
>сделали парижские “ватники” с любителями изысканных пирожных в 1792-93 годах
Ватники большей частью сидели по домам, иногда обеспечивая массовку. Гражданина Капета казнила парижская интеллигенция.
А упоминать в соседних предложениях Вольтера и отсутствие деления на белую кость и быдло, вообще бессмыслица. ВФР не ставила такой цели, не достигла, да и не могла достичь всеобщего равенства перед законом на манер Буркина-Фасо или Сингапура. Разница между обычными гражданами и какими-нибудь председателями Комитета Общественного Спасения была не меньше, чем между крестьянами и лордами. Люди просто начали сомневаться, от Бога ли у них царь (король), и есть ли Бог вообще.
>То был очень болезненный, страшный, но полезный урок, который остался в памяти правящих классов на несколько столетий.
В каком смысле? Да революция еще не закончилась, а генерал Бонапарт уже стал даже не королем, а императором. Да, он выпустил конституцию, списанную с кодекса Юстиниана, но вся полнота власти принадлежала Первому Консулу. (Ну а потом императору). И если ты думаешь, что министр полиции Фуше не мог, в случае, если это взбредет ему в голову, обвинить тысячу невинных людей и казнить за 1 день, ты ошибаешься.
Поэтому никакого урока правящему классу кроме как необходимости расстрела бунтующей толпы пушками, это не дало.
>Потому писать трагические тексты про грозящий дефицит деликатесов на фоне ежедневно поступающей информации о горящих городах и горах трупов (неважно чьих) в соседней, приграничной стране, ни один уважающий себя европейский интеллектуал не решился бы.
Совершенно несвязанные тезисы. Может, если в соседней стране говно пьют, мне начать мочу пить, вместо сока?
>Люди, для которых культурный опыт поедания сыра важнее, чем осознание гражданской ответственности и признание элементарных гуманистических принципов, как бы ни ценили они тонкости французской гастрономии, не очень похожи на европейцев
Согласен, евпропейцы уже давно переворачивали и поджигали машины в центре ДС. Но у нас слишком, слишком много зомбированных ватников.
Мимо-проходил
Во-первых, третий уровень санкций это уже не просто запрет на въезд, это гораздо неприятнее, и лично тебя тоже касается. Во-вторых, я говорил о влиянии этих санкций не на россиян, а на европейцев.
Не имею понятия, какое тебе до них дело. Я отвечал на тезис "зачем государство, если оно усложняет жизнь". Германия - государство и оно усложнило жизнь своим гражданам.
Отчего у меня должен быть разрыв? У меня есть образование и профессия, и нет нужды разбираться в тряпках и жратве на каком-то высоком уровне, преподнося это в качестве каких-то достижений и остро необходимых суперумений. И если для тебя четыре предложения являются стеной текста, то похоже, что кроме этикеток ты читать что-либо уже не в состоянии.
Так если любители родинки и крепкой руки в анусе выбирают не покупать бездуховную продукцию, сделанную на Западе - то это их выбор. Пусть сидят в чебурашке с эльбруса под болгенос и не доебываются до нормальных людей со своей хуитой.
Продолжай.
Я хочу тебе сказать что бесконечно искать лучшей жизни - удел жадных людей.
Вот есть у меня двушка и нормальная ЗП. Нахуя мне революция то? Все условия есть. живи, блять! Вот я и живу, на домик коплю мб а мб и не решил пока.
А хохлы живут значит так: Чёт не нравится, надо чтоб как у соседа было. Стало как у соседа, а вон там еще лучше живут, надо чтоб как там было. Чё за хуйня? Где стабильность? Нация подростков ёбаных! Аж трясет!
>Во-первых, третий уровень санкций это уже не просто запрет на въезд, это гораздо неприятнее, и лично тебя тоже касается. Во-вторых, я говорил о влиянии этих санкций не на россиян, а на европейцев.
Типичное быдло. Начинать войну в одной стране приятно. Получать последствия нет.
>Я отвечал на тезис "зачем государство, если оно усложняет жизнь".
Уточню то, что подразумевалось.
>Зачем нужно российское правительство, которое всячески усложняет жизнь людям?
>это уже не просто запрет на въезд, это гораздо неприятнее, и лично тебя тоже касается.
Конкретики нет, потому что у тебя ее нет, или ты просто пиздишь?
>Во-вторых, я говорил о влиянии этих санкций не на россиян, а на европейцев.
Лол, ну и какому же европейцу стало хуже от того, что Сечин не поедет в Амстердам? (Это пример, я не знаю, куда именно ему закрыли доступ)
кому то и в сточной яме комфортно.
В городе 500 000, средняя полоса. От ДС 2 дня пути.
>Зачем нужно российское правительство, которое всячески усложняет жизнь людям?
За такие слова у меня в стране убивают нахер.svg
>Нахуя мне революция то?
А кто о ней говорит? Только залупки и говорят.
А допустим на республиканцев и демократов, правых и левых, и так далее делить позволяет ? Хуйня какая то, люди всегда делились по убеждениям, и одни считали других неправыми, вот как относится к неправым, позволять им высказывать свое мнение, и тд, это уже другое дело.
Я хочу тебе сказать что бесконечно искать лучшей жизни - удел жадных людей.
Вот есть у меня халупа и горсть риса. Нахуя мне революция то? Все условия есть. живи, блять! Вот я и живу, на мясо коплю мб а мб и не решил пока.
А южнокорейцы живут значит так: Чёт не нравится, надо чтоб как у соседа было. Стало как у соседа, а вон там еще лучше живут, надо чтоб как там было. Чё за хуйня? Где стабильность? Нация подростков ёбаных! Аж трясет!
а кто-то так одержим "чтоб как у муриканцев", что готов рушить всё на своём пути, ВСЁ!!!
Поешь говна, дебил.
Хорошо, правительство нужно, чтобы принимать разные решения, независимо от того, нравятся они тебе или нет.
Поинтересуйся сначала, что это за санкции, потом начинай спорить. Ещё раз: третий уровень санкций, это уже не запрет Сечину на въезд в Амстердам.
>чтобы принимать разные решения, независимо от того, нравятся они тебе или нет
Зачем эти "разные решения", когда 1) людям от них хуже, 2) они является результатом бестолковой политики?
не знаю что рушится то. самоутешения ватные. мол будет лишь хуже
Ну смысл ты уловил. Только в КНДР все живут в говне, а в россиюшке-матушке довольно фривольно. Не вдавайся в крайности, пидр.
>Чё за хуйня? Где стабильность?
Уж точно не в путинской россии.
>Ещё раз: третий уровень санкций, это уже не запрет Сечину на въезд в Амстердам.
Еще раз: ты пишешь без конкретики, потому что у тебя ее нет, или ты в целом пиздишь про этот уровень санкций? Давай пиши, что и кому по-твоему будут запрещать/ограничивать. В гугл ради твоего безпруфного кукареканья никто не полезет.
А то ты не в курсе, что является поводом для санкций. Причём тут, блядь, вообще качество? Почему мы всерьёз обсуждаем то, что спускают с федеральных каналов? Почему кого-то вообще это волнует? Федеральные каналы - это для незатейливого обывателя(не как что-то плохое). Федеральные каналы направляют сознание этих масс в нужное русло, они объясняют, они успокаивают. И в абсолютном большинстве случаев это охуеть как полезно. Какие-нибудь агрессивно-активные ватники - это 0.000001% от тех, на кого это реально рассчитано. И всё правильно делается. Ведь если ничего плохого не произойдёт, если у власти есть план действий, если они думают, что знают, как разрулить, если они наметили план действий и у них есть хоть какие-то основания полагать, что дело стоит того - зачем же нагнетать лишнюю панику? Зачем нам Первый Березовского и НТВ Гусинского? Это совершенно не способствует ничему положительному. Нужно спокойствие, стабильность, как на Западе. Города пустеют, госдолг, страна де факто агрессор, ураганы, 11 сентября, кучу дерьма можно перечислить. Но незатейливый обыватель играет в иксбокс, хрустит доритос, смотрит блокбастеры и благодаря медиа железобетонно убеждён, что живёт в лучшей стране на свете. Ну и правильно, пусть спят. Разве вся история человечества недостаточно показала, что беспокойства масс ни к чему хорошему не приводят? Зачем говорить 146 миллионам, что всё говно, нихуя не будет, развитие производства? Хаха, не смешите, мы - бензоколонка! Гораздо разумнее воодушевлять, давать иллюзию, может кто-то и встанет с дивана и пойдёт создавать своё производство. Или кто-то, кто этим уже занимается - поверит в новые перспективы, ему придут в голову новые идеи, для матёрых предпринимателей так это и вообще праздник.
Так вот это я к чему... зачем вы принимаете всё на свой счёт? "ОЛОЛО НАМ ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО ТАМ ХУЁВОЕ КАЧЕСТВО, ОНИ ЧТО ДУМАЮТ, МЫ ДУРАКИ? ОЛОЛО ИЗОЛЯЦИОНИЗМ, СВОЁ ВСЁ ГОВНО, НЕ ЗАМЕНИТЬ, ЧТО ЭТО ЗА ЧУШЬ ВООБЩЕ?!" Ну типа как Соловьёв тут недавно соловьём запел. Если вы всё понимаете, то на вас это уже априори не рассчитано, не нужно принимать гос.пропаганду в штыки, не нужно принимать всё на свой счёт. Но кроме вас есть ещё 146 миллионов. Никто вас не заставляет ни во что поверить, никто вас за дураков не держит. Но по факту причинить вред стране, только ради того, чтобы вы удовлетворились правдой-маткой, о которой вы итак в курсе - ну зачем? Вы итак всё понимаете. Здесь можно только думать над тем, будут ли эти меры политически полезны, оправдают ли они себя, или же всё таки "Америка надавит и на всех остальных и есть большая угроза скатиться в полный изоляционизм" и прочее ко-ко-ко. Вот это реально открытый вопрос. Но уж будьте уверены, до вас о нём хорошо подумали ещё после первого пакета санкций. Значит, если решились, то есть какие-то причины думать, что овчинка стоит выделки. Это не маразматический совок, где была идеология и изоляция ради изоляции и, как они, наверно, думали, ради спасения этой самой идеологии. Сейчас никакой идеологии нет, сейчас это просто бизнес, игра в открытую, маски сброшены. да и люди уже с лихвой вкусили демократических, капиталистических ценностей. Не будет никакого совка, успокойтесь. Будет или отсос США, или война. Скорее что-то среднее, но ближе к отсосу США.
Ну смысл ты уловил. Только в Сомали все живут в говне, а в кндр-матушке довольно фривольно. Не вдавайся в крайности, пидр.
>Только в КНДР все живут в говне, а в россиюшке-матушке довольно фривольно. Не вдавайся в крайности, пидр.
Разницы между РФ и КНДР меньше, чем между РФ и Италией. Я уже не говорю, про США или Японию.
Но мне жи норм. Зашел, понимаешь, перед сном на двощь, а тут мне рассказывают что я самоутешаюсь.
У тебя MANYAMIRUQUE.
А мне кажется достаточно стабильно. Очередная войнушка, цены растут, до сих нихуя не производится, бюджет пилится...
Открыл сейчас карту и смотрел, что из 500-тысячников есть в 2 днях пути от ДС. Ничего не нашёл. Либо количество населения другое, либо дальше, либо ближе. Или ты имел ввиду 2 дня пути на автомобиле с остановками на ночь и периодическим отдыхом в пути?
В любом случае, это нормальные условия (если судить в среднем по России). Ты попробуй пожить в Томске хотя бы для сравнения. А именно неприспособленные для жизни условия - мухосрански в Восточной Сибири с отравляющими воздух заводами.
Читаю тред и лишний раз убеждаюсь, что Ленин был прав. Интеллигент на подсосе у капиталистов и вправду суть говна кусок.
> Интеллигент
Любой интеллигент - говна кусок.
пажалуста нинада так тралить ты слишком сильно тралишь
Ты о ком? О креаклах? Но ведь ольгинские пасты истерично пытаются доказать что они не интеллигенты.
Я не тралю. Я даже сообщения по сути не меняю, хули вам не нравится?
Иногда так происходит, иногда это необходимо. Ещё раз: не только в России людям иногда становится хуже жить, и не только российское правительство принимает неприятные решения.
Зачем ты пришёл в /по/, если не следишь за такими вещами? Я не собираюсь метать бисер перед тобой, учись получать знания самостоятельно.
Расскажи мне, ватнику, кто такие креаклы, чтобы я знал кому в грызло бить и за что!
Я серьёзно на хуй сука блять.
По какой шкале ты сравниваешь разницу между странами, расскажи пожалуйста.
Тот кто ходит в шоколадницу в амберкромби энд фитче и ест исключительно французский козий сыр.
Очевидно, что по шкале "мне нравится - мне не нравится".
>если ничего плохого не произойдёт, если у власти есть план действий, если они думают, что знают, как разрулить, если они наметили план действий
Лол. Слишком тупых людей понабирали в президенты.
>Города пустеют, госдолг, страна де факто агрессор, ураганы, 11 сентября,
Топ лол. В США население увеличивается, у нас уменьшается. Про госдолг уже наспорились, он не означает ровным счетом ничего, кроме возможностей республиканцев кукарекать на демократов в самой же США. Ну про агрессора можно еще дольше писать, замечу только, что США пытается привнести свои ценности, а РФ прямо противоположные - например, у нас сепаратизм запрещен, а там, куда вторгаемся, поддерживаем его всеми силами.
Наводнения есть и у нас, а про взрывы домов уж лучше совсем помолчать.
Короче, +15.
>Но по факту причинить вред стране, только ради того, чтобы вы удовлетворились правдой-маткой, о которой вы итак в курсе - ну зачем?
Потому что правда - одна из высшей ценности. И ради нее можно и нужно жертвовать. Лучше добиться справедливости и устроить в стране кровавый хаос, чем потихоньку жить с несправедливостью во главе. Если ты этого не понимаешь (а ты не понимаешь), то ты просто раб ебаный.
>Но уж будьте уверены, до вас о нём хорошо подумали ещё после первого пакета санкций. Значит, если решились, то есть какие-то причины думать, что овчинка стоит выделки. Это не маразматический совок, где была идеология и изоляция ради изоляции и, как они, наверно, думали, ради спасения этой самой идеологии.
Ты слишком хорошо думаешь о нашей власти. Там, в основном, тупые люди. И это не только мои слова, я неоднократно выслушивал такие мнения от профессоров в МГУ и в РГГУ. А уж маразм старой бешеной залупы уже давно превысил маразм Хрущева.
В основном по качеству медицины. После этого - качество образования.
Хорошо, в каких единицах измерения?
>Ну смысл ты уловил. Только в ГОВНЕ все живут в говне, а в МОЧЕ-матушке довольно фривольно. Не вдавайся в крайности, пидр.
>Ну смысл ты уловил. Только в БОГАТСТВЕ все живут богато, а в СУПЕРБОГАТСТВЕ-еще богаче. Не вдавайся в крайности, пидр.
Ты, поехавший, вообще не уловил суть моих слов. Я тебе говорю что в раше жить можно и довольно нормально, просто есть некоторые, кто вечно не доволен происходящим. Я же, как ватник, доволен полностью и путиным и своим местом обитания.
Когда Шоколадница и A&F стали чем-то хипстерским?
Ты, поехавший, вообще не уловил суть моих слов. Я тебе говорю что в кндр жить можно и довольно нормально, просто есть некоторые, кто вечно не доволен происходящим. Я же, как слуга Кимушек, доволен полностью и Ыном и своим местом обитания.
Спроси у тех кто пишет пасты.
>Иногда так происходит, иногда это необходимо.
"Не мы такие, жизнь такая, ёпта". Не объяснение.
>Ещё раз: не только в России людям иногда становится хуже жить, и не только российское правительство принимает неприятные решения.
Ещё раз: абсолютно похуй, как там негров линчуют.
>иногда это необходимо
Это необходимо, когда такие действия направлены на развитие страны, еще это бывает необходимым, когда в твоей стране идет война. Я не думаю, что при всей вроде бы праведности намерений чеченских террористов, кто-то бы назвал затраты на антитеррористическую операцию лишней тратой денег.
А когда рассказывают сказки о духовности, скрепах, кольце врагов, пятой колонне, при этом скатывая науку, медицину, образование и прочие полезные вещи в говно, при этом не забывая систематически поднимать свою зарплату, то мне что-то очень сложно принимать это за чистую монету.
Я ща корочи порву шаблон вате)))))))
>В сша хуевая медицина, ОБАМАКЕР блять
Ты, поехавший, вообще не уловил суть моих слов. Я тебе говорю что в сша жить можно и довольно нормально, просто есть некоторые, кто вечно не доволен происходящим. Я же, как голосовавший за Обаму, доволен полностью и медициной, и своим местом обитания.
Ты, пидор, наверное жопой карту смотрел. Даю подсказку, мой 500к говногород один из самых загрязненных по экологии в РФ из за заводского производства.
И не надо моё сельпо с Томском сравнивать, Томск хоть известный город.
Короче из всего я сделал вывод что креаклы опять неправы а мы ватники победили.И то креклы не расстраиваетесь ведь ограничение на воз еды всего лишь на один год и то думаю месяцев через 5 отменят.Все будет хорошо,а я пошел прокачивать духовность.
По продолжительности жизни, это же очевидно. Ну а качество образования по международным рейтингам вузов.
Вот, например, места по ожидаемой продолжительности жизни в рейтинге ООН 2005—2011:
КНДР 126
РФ 112
Италия 12
К кому тут РФ ближе, лол?
Во-первых, освобождение рынка продовольствия может помочь своему производству, соответственно это можно считать действием, направленным на развитие страны.
Во-вторых, санкции это тоже своего рода война, на них нельзя не отвечать.
>при этом скатывая науку, медицину, образование и прочие полезные вещи в говно
Это ложь.
Новокузнецк? Но он же не в 2 днях пути. Либо говори, каким транспортом, либо называй город.
> пидор
Обзываться уже начал. А говорил, что мирный.
Слив засчитан.
>не вижу разницы между РФ и КНДР
Необучаемый?
Посты либерах только подтверждают правильность поста.
>может помочь своему производству, соответственно это можно считать действием, направленным на развитие страны
Никакой причинно-следственной связи.
>анкции это тоже своего рода война, на них нельзя не отвечать
Можно свернуть Луганду, к примеру, - и никаких секторальных санкций.
А может и не помочь. Имея перед глазами примеры отечественных монополий в других областях, становится трудно поверить, что подобные шаги приведут к какому-либо улучшению. Санкции - показатель того, что власти не справляются со своей работой. Но все это конечно же ложь.
Съеби обратно к себе выбдлятню или в жеже, там засчитывай. Здесь тебе могут слить только в рот, неуч ёбаный.
Извини за пидра - оборот речи.
Город не скажу, вдруг ты из ГРУ.
Кроме того, я и так проспойлерил по поводу загрязненности.
>Во-первых, освобождение рынка продовольствия может помочь своему производству, соответственно это можно считать действием, направленным на развитие страны
Что ж так не поступили 20 лет назад? Уже б развились.
>Во-вторых, санкции это тоже своего рода война, на них нельзя не отвечать.
Только санкции святого запада (и востока в лице Японии) направлены точечно на несколько десятков конкретных уродов и несколько конкретных компаний, а наши почему-то затрагивают обычных наших же жителей. Всех. Запретили бы, вон, Обамке купаться в Байкале. Или хранить деньги в промсвязьбанке. Аааа, в говно и так никого не тянет. Неудивительно.
>Это ложь.
Это правда. Хотя нет, ты прав, их не скатывают. Наука, медицина и образование уже скатились в беспросветное говно.
> ГРУ
Лол
> проспойлерил по поводу загрязненности
Разве эта информация не лежит в открытом виде в интернете?
Ну допустим, если так со стороны оценить, если вот этот вот ресторанный критик и любитель потешить своё ЧСВ покупкой импортного оверпрайса, имеющий, скажем так, определённое положение, статус в обществе, если вот это интеллигент, то интеллигента в принципе можно назвать говном. Но вот я как-то смотрел передачку с Галковским, он, при том, что сам всегда показывает всю суть белоленточного существа, сам настаивал на необходимости существования интеллигенции и как бы даже сам себя причислял к ней. Т.е. с одной стороны у нас ресторанный критик-сырострадалец, с другой стороны у нас философ и писатель. В разных местах и в разное время их обоих можно назвать интеллигентами, более того, Галковский сам как бы и не против. Но поставить их рядом и очевидно, что это просто диаметрально противоположные личности. Так всё же, как же быть? Мне кажется, что "звание" интеллигента тут должно остаться у кого-то одного из них, а второго надо называть как-то иначе. Или всё смешалось в доме, и Шариков вполне себе сойдёт за интеллигента, если будет мотаться в определённых кругах и иметь определённое финансовое положение, и в принципе уже всем всё равно, как и что называть? Нельзя же называть любого дебила интеллигентом только на основании того, что он ненавидит Путина и беззаветно верит Дождю, жадно глотая все мантры и модели, спускаемые оттуда. Что интеллигентного в Шендеровиче? Язык не повернётся назвать Галковского интеллигентом, если мы уже называем интеллигентом Шендеровича. Так кто такие интеллигенты?
Какой новый мем ньюфагов у этого промытого, лол. Ты начал что-то кукарекать про мифический будущий третий пакет санкций, тебе и конкретику приводить. Но ты не можешь, так как просто только что это придумал (а санкции, кстати, не раскрываются до самого их ввода, алсо, японцы, например, так и не опубликовали полный список людей и организаций, попавший под санкции). Так что со своей выдумкой про какие-то санкции святого запада, направленный на простых людей в России, ты обосрался. А в гугл посылать много ума не надо, кстати, всем Кремлем твою мамашу вчера выебали, пруфы в гугле.
> Какой новый мем ньюфагов
Это старый мем нашистов. Они всех своих оппонентов отправляли в ЖЖ.
Тут у меня офтоп, но ты мне можешь объяснить по понятиям что такое беспредел креакл и чому их надо пиздить. Чому их так не уважают.
Пока мне не совсем понятно. Ну пидоры какие-то и чё.
>Никакой причинно-следственной связи.
Уменьшилось предложение от европейских поставщиков - больше заказов у отечественных.
>Можно свернуть Луганду, к примеру, - и никаких секторальных санкций.
А схуяли отступать от своих интересов (предположим, что они там есть), по приказу стран, которые не имеют никакого отношения к Луганску? Какими интересами можно поступиться, испугавшись санкций, а какие нужно защищать несмотря ни на что?
А может и помочь. Глупый разговор. С таким успехом можно утверждать, что ничто уже не может помочь, глядя на то, что всё делается не так.
>Уменьшилось предложение от европейских поставщиков - больше заказов у отечественных.
С чего ты взял что магазины будут больше заказывать отечественного?
> офтоп
Значение знаешь?
> ты мне можешь объяснить по понятиям что такое беспредел креакл и чому их надо пиздить
Мы обсуждали, может ли жить ватник в не приспособленных для жизни условиях, не меняй тему. Ты так и не назвал свой город.
Слив засчитан - старинный мемчик из жеже. На двачах за него всегда обоссывали, но ньюфагам об этом не известно.
Кукарекать начал ты, дегенерат. Третий пакет санкций уже недели две, как введён. Его свойства и эффекты обсуждались и разъяснились на всех хоть как-то тематичных сайтах, в том числе и в /по/. Если ты не можешь уследить за новостями, то хотя бы не обсирайся, настаивая на своём невежестве. Ты просто эталонный тупой необучаемый либераст-уёбок, который нихуя не понимает, но кукарекает громче всех.
+15
Надо будет заполнять чем-то спрос после ухода европейских продуктов. Мне кажется, это очевидно.
липецк. на автобусе до ДС 1.5 суток
Зачем магниту или x5 ебаться с полумертвым отечественным фермерством? Закажут говна из Китая и будет норм.
> На двачах за него всегда обоссывали
А ты был на дваче и его политаче?
На дваче - да, но политикой тогда не интересовался.
Точно, авось прокатит, не зря же столько сил было брошено на поднятие отечественного сельхоза. По прогнозам бабы Мани меры по запрету ввоза продовольствия должны положительно сказаться на развитии отрасли внутри страны, по ее данным к весне 2015го Россия сможет заместить 98% продовольственного рынка своими силами, а цены на разные группы продуктов упадут на 10-15%.
>Уменьшилось предложение от европейских поставщиков - больше заказов у отечественных.
Уже назначили Бразилии-Чили-Турции и т.д.
>А схуяли отступать от своих интересов
Каких?
Ты очередную хуйню несешь, промытый. Сначала написал, что этот мифический уровень санкций должен затрагивать всех, и меня тоже. Но меня пока затронули только санкции нашего же так называемого президента. На предложение разъяснить суть своих выдумок, ты постоянно посылаешь то в гугл, то на другие тематические ресурсы, где ты уже успел повилять своей шлюшечьей пятнадцатирублевой жопой. Охуенно, лол, можно ничего не доказывать, а просто посылать в гугл. Я уже упомянул, что мы всем Кремлем выебали твою мамашу? Путин на табуретку вставал. Все это есть в гугле, а также на хоть как-то тематических сайтах, в том числе и в /guro/.
p.s. Я засчитал твой слив с жалкими попытками копротивления утверждению, что РФ ближе к КНДР, чем к Италии.
Это уже черноземье, а не средняя полоса. У вас даже виноград можно выращивать на своём участке. Ты сравнил, конечно. Поэтому я тебе и говорил пожить в Томске. А лучше съезди на экскурсию к Байкалу посмотреть на Восточно-Сибирские мухосрански, тогда сразу поймёшь меня.
Если бы был, тогда по-другому бы ответил.
поясни за креаклов на последок таки.
кто такие чому не бро
Надо у нашистов спросить. Они всех подряд креаклами обзывают, наверное знают, если говорят так.
Совет: если не может ответить ничего по существу, лучше промолчи, всё равно не остроумно.
>Уже назначили Бразилии-Чили-Турции и т.д.
Они ещё должны доплыть, научиться торговать на российском рынке, оформиться юридически, и т.д.
>Каких?
Это довольно сложный вопрос, все политологи пытаются ответить на него. На мой взгляд, главная цель - не дать Украине стабилизироваться, чтобы довести если не до распада, то хотя бы до состояния, когда федерализация будет единственным доступным вариантом, и таким образом сохранить контроль над какой-то её частью.
Обтекай, защеканец.
>А уж маразм старой бешеной залупы уже давно превысил маразм Хрущева.
Ну, чтоб такое заявлять, нужно быть внутри кухни, ты банально не знаешь всех вводных, всех переменных, чтобы такое заявлять, пустое кукарекание ни о чём.
>Потому что правда - одна из высшей ценности. И ради нее можно и нужно жертвовать. Лучше добиться справедливости и устроить в стране кровавый хаос, чем потихоньку жить с несправедливостью во главе. Если ты этого не понимаешь (а ты не понимаешь), то ты просто раб ебаный.
Просто слова мамкиного 15-летнего теоретика за мир-дружбу-жевачку. Да и зачем мешать всё в одну кучу? Умалчивание правды не равно несправедливость. В США многие люди живут, в принципе, хорошо, по справедливости. Давай я дам тебе фору и мы примем на веру то, что абсолютно все жители США живут в среде абсолютной справедливости. Но ты действительно хочешь сказать что государственный строй США существует благодаря кристальной честности и правде его охранителей везде, всегда и во всём? Ну смешно же.
>Топ лол. В США население увеличивается, у нас уменьшается.
>У нас уменьшается
Ну и вот зачем мне разговаривать с человеком, который ещё на каких-то элементарных ошибках спотыкается, несёт разную хуету с разных помоек? Я не собирался тебе доказывать, что у них негров линчуют, а мы живём в лучшей стране мира, 15 рублей можешь себе оставить. Я говорил о том, чем являются и чем должны являться центральные крупнейшие в СМИ, если вы не хотите, чтобы у вас в стране каждые пол года творился КРОВАВЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ ХАОС.
> про агрессора можно еще дольше писать,
Естественно, весь список военных преступлений США в одном посте не уместится.
>что США пытается привнести свои ценности, а РФ прямо противоположные - например, у нас сепаратизм запрещен, а там, куда вторгаемся, поддерживаем его всеми силами.
Что они привнесли в Ирак, Югославию? Какие такие ценности? Мы можем как-то перевести всё на уровень конкретных цифр, проследить положительный результат? И не нужно кукарекать о том, что мы кому-то что-то противоположное навязываем. И даже не хочу слушать этот бред про то, что мы куда-то там вторгаемся. В сепаратизме на Украине виноват тот, кто раздавал печеньки на Майдане, и если бы ты был честен перед собой, если бы ты мог сложить 2+2, проследить причину и следствие, то для тебя этот факт был бы очевиден. И Путин и Лавров неоднократно заявляли, что не приветствуют сепаратизм, неоднократно давали понять, что им не нужна никакая Новороссия, тем более в составе РФ. Их действия подтверждают их слова - мы никуда не вторгаемся, мы вообще ничего не делаем. Мы куда-то вторгаемся только на страницах цензор.нета, части западной прессы, и соответственно в головах украинцев и части западного общества. Нравится верить в хуйню - верь. Только осознавай, что веришь в хуйню, в свой манямир, где Путин "не даёт Украине сделать свой выбор и шмаляет из Кремля по боингам". И носи с собой табличку "У МЕНЯ МАНЯМИР", чтобы адекватные люди сразу понимали, что тратить на тебя время не стоит. А вот пикрелейтед, например, отличная демонстрация двойных стандартов.
Это хитрый тест на альтфака, лол? Ты намекаешь на то, что двач умер? Я так не считаю, например.
А порашкенские продукты еще нужно произвести, да и довезти.
Я ни на что не намекаю. Просто, если бы ты был на дваче, ты бы по-другому ответил. И я тебе не скажу, как бы ты ответил. "Учись получать знания самостоятельно", а тем более методичку свою пополнять.
А чилийские-бразильские не не нужно производить, они сразу в магазине появляются упакованные?
Ну это ты собрался вставать скален.
>Здравствуйте, в эфире вести.
Я грешным делом подумал, что ты вменяемый. Пойди нахуй тогда.
Ты ведёшь себя совершенно нелогично. Определись уже, +15 или я вменяемый.
>Это гастро-политические санкции против пятой колонны, против тех 14% несогласных
ну это вообще ГАСТРОПОЛИТИЧЕСКИЙ ГУЛАГ
Ты придумал какой-то дебильный тест, который я не прошёл (и не собирался вообще-то говоря, я думал, ты просто из любопытства спрашиваешь), и на основании результата теста (который мне не сообщаешь) обозвал меня нашистом. Это поведение малоумного долбоёба, хотя сначала мне показалось, что ты вменяемый.
Не-не, он прав, ты - невменяемый нашист. Пруфы в гугле.
Ты тоже нахуй пойди, дурак.
Ты главное не заплачь.
Кароч, эта, сам дурак. Понял, да?
И ты давай за ними следом.
Беги к мамке, она тебя успокоит.
Он бы ответил "гнали ссаными тряпками?" Сам я с 2008 на дваче, уже под конец пришел, но не помню, чтобы за "слив засчитан" кого-то гоняли. Его и употребляли-то несерьезно, как сейчас употребляют вконтактовский сленг. Прост)))
Слив уже засчитан. Обосрался - обтекай. Кстати, я уже упомянул, что мы всем Кремлем выебали твою мамашу? Путин на табуретку вставал. Все это есть в гугле, а также на хоть как-то тематических сайтах, в том числе и в /guro/.
>Ну, чтоб такое заявлять, нужно быть внутри кухни, ты банально не знаешь всех вводных
Необязательно быть внутри кухни, чтобы сделать такой вывод, если мы вторгаемся в соседнее государство только и исключительно чтобы показать, что геволюция это плохо, пнятненько?
>Но ты действительно хочешь сказать что государственный строй США существует благодаря кристальной честности и правде его охранителей везде, всегда и во всём? Ну смешно же.
Не понял, к чему это. Я к тому, что лучше плохо жить, но с правдой и справедливостью, чем жить чуть получше во лжи. Иными словами, я считаю, что лучше устраивать бунты и раскачивать лодку, чем терпеть антинародную политику так называемого президента.
>у нас уменьшается
>Ну и вот зачем мне разговаривать с человеком, который ещё на каких-то элементарных ошибках спотыкается, несет хуету с разных
Мммм? Ты что же, думаешь, что у нас население увеличивается, лул? Мы вымираем, и это общеизвестный факт, никакие иммигранты положение не спасают. Любая статистика на Вики будет в мою пользу. Приведи в свою пользу довод не из помойки, если можешь.
>Я говорил о том, чем являются и чем должны являться центральные крупнейшие в СМИ, если вы не хотите, чтобы у вас в стране каждые пол года творился КРОВАВЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ ХАОС.
Лучше кровавый справедливый хаос, чем вранье.
>Естественно, весь список военных преступлений США в одном посте не уместится.
Не больше нашего, если приплюсовать историю совка.
>И даже не хочу слушать этот бред про то, что мы куда-то там вторгаемся.
>В сепаратизме на Украине виноват тот, кто раздавал печеньки на Майдане
>Их действия подтверждают их слова - мы никуда не вторгаемся (осбенно эта фраза, просто 10/10)
+15, хули. А на пике на твоем слева копротивляться начали сами жители, а справа - соседнее государство.
Нравится верить в хуйню - верь. Только осознавай, что веришь в хуйню, в свой манямир, где Путин защищает русскоязычное население Украины от фашистов, которые убивают всех, кто имеет какое-то отношение к России, проплачены Западом, чтобы распинать детей на доске объявлений и убивать фосфорными снарядами наших российских солд... э-э-э, не то, убивать отряды самообороны городов, в 146% составе решивших выйти из Украины. И носи с собой табличку "У МЕНЯ МАНЯМИР", чтобы адекватные люди сразу понимали, что тратить на тебя время не стоит. А вот пикрелейтед, например, действительно отличная демонстрация двойных стандартов.
Ладно, затралел, пойду спать, всё равно долбоёбы вместо аргументов дискуссию скатили в перекидывание калом.
Обоссал затупка напоследок. Ты про санкции-то погугли всё же, только жопу береги, а то рванёт.
> Для них Европа это прежде всего сыр и комфорт. А моя Европа это Вольтер, Дидро, Гете, Маркс, Гарибальди.
Но ты ведь даже больший говноед, потому что решил, что на основании Гарибальди в европке ты чем-то лучше поедателей сыра. Ссу тебе в ебальник, даже червь-пидор лучше тебя.
Запреты бессмысленны. Запреты не научат наших сельхозпроизводителей лучше выращивать продукты. Не научат лучше их хранить и обеспечивать регулярность поставок. Не обучат персонал трудовой этике. Запреты не внедрят современные технологии. А конкуренция с иностранными поставщиками вполне может.
Если вы поддерживаете запреты, потому что все импортные продукты – это «искусственная гадость с красителями», никто не бьет вас электрошоком, чтобы вы их покупали. Изучайте информацию на упаковке, покупайте отечественное. Или если вы такой недоверчивый, выращивайте еду на огороде. Но не лезьте к другим со своим представлением о вкусном и полезном.
Единственное, что гарантированно обеспечат подобные запреты, – это более высокие цены и более низкое качество. Это уже многократно подтверждено кучей стран, в том числе нашей собственной. Цветущее сельское хозяйство Кубы, где правительство выдает гражданам десяток яиц в месяц, а также Северной Кореи, где граждане едят мох не только на северной стороне деревьев, не дадут соврать.
Ты очередную хуйню несешь, промытый. Сначала написал, что этот мифический уровень санкций должен затрагивать всех, и меня тоже. Но меня пока затронули только санкции нашего же так называемого президента. На предложение разъяснить суть своих выдумок, ты постоянно посылаешь то в гугл, то на другие тематические ресурсы, где ты уже успел повилять своей шлюшечьей пятнадцатирублевой жопой. Охуенно, лол, можно ничего не доказывать, а просто посылать в гугл. Я уже упомянул, что мы всем Кремлем выебали твою мамашу? Путин на табуретку вставал. Все это есть в гугле, а также на хоть как-то тематических сайтах, в том числе и в /guro/.
p.s. Я засчитал твой слив с жалкими попытками копротивления утверждению, что РФ ближе к КНДР, чем к Италии.
Любослав, твоё объяснение ничего не объясняет. Напоминаю - я тупорылый ватник. Поясни мне проще чтобы даже я понял. КТО ТАКИЕ КРЕАКЛЫ!?
>Необязательно быть внутри кухни, чтобы сделать такой вывод, если мы вторгаемся в соседнее государство только и исключительно чтобы показать, что геволюция это плохо, пнятненько?
>антинародную политику так называемого президента.
>А на пике на твоем слева копротивляться начали сами жители, а справа - соседнее государство.
Необязательно быть внутри кухни, необязательно думать, достаточно забить голову мусором с Цензор.Нета, Дождя, художественной литературой Латыненой и прочего, ага.
>Мммм? Ты что же, думаешь, что у нас население увеличивается, лул? Мы вымираем, и это общеизвестный факт, никакие иммигранты положение не спасают. Любая статистика на Вики будет в мою пользу. Приведи в свою пользу довод не из помойки, если можешь.
Хотел это в кучу к предыдущей группе цитат свалить, но на википедию зайти не сложно. И из статьи "Население России" следует, что население увеличивается. Т.е. не важно, что там приведены данные росстата, неважно, насколько они правдивы. Ты со своим "любая статистика на Вики будет в мою пользу" уже жиденько обделался. Обтекай теперь.
>Лучше кровавый справедливый хаос, чем вранье.
Понимаю, что элементарная логика в твоей черепной коробке и не ночевала, но вот тебе первый урок: в таком случае кровавого справедливого хаоса заслуживает весь мир.
>где Путин защищает русскоязычное население Украины от фашистов, которые убивают всех, кто имеет какое-то отношение к России, проплачены Западом, чтобы распинать детей на доске объявлений и убивать фосфорными снарядами наших российских солд... э-э-э
Хуёвый реверс, маня, сыпется на глазах. Путин не защищает сейчас никого, никто никуда войска не вводил и Путин в Новороссии с пакетом печенек не ходил. "Наших российских солд-э-э-э" - это всё туда же, в кучу к бездоказательному говну с цензорнета, по которому нет ни одного пруфа. Кто-то из России шлёт гуманитарную помощь? Ну а как не помочь людям, которых убивают? Ты когда в следующий раз задумаешься о святом западе, вспомни про сотни убитых украинской армией мирных жителей, вспомни про потери украинских подразделений, где "потерь нет", где смерти списывают на аварии, несчастные случаи, ещё какую-то хуйню, вспомни про то, как несколько сотен солдат украинской армии бежали в Россию, а украинские СМИ сочинили красивую сказочку про то, что "напавшая Российская армия поставила ультиматум, либо сдаваться, либо нас всех покрошат", вспомни про враньё, про то, что у Украины в зоне АТО и вообще нет буков, все уничтожены, спижжены. Да на каждый фейл российских СМИ типа распятого мальчика, которые за все эти пол года можно пересчитать по пальцам двух рук - будет по несколько десятков фейков и откровенного вранья от первого лица с украинской стороны. Здесь это какая-то реальная украинка, которая напиздела хуйни на камеру - это показали. Могли бы не показывать, но пошло хорошо. А там это враньё идёт напрямую от госчиновников и прочих руководителей, либо же вообще голая художественная литература в духе "по словам источника", которая выдумывается не выходя из редакции. Не нужно закрывать на всё это глаза. И вот всё это поддерживает США, они поддерживают этот лживый режим, это фактически их режим. Так что ты там говорил о справедливости?
>Держи вики для даунов.
>Идолы креативного класса:
>Алексей Навальный
>Михаил Ходорковский
>Владимир Познер
Ты чё говна сюда принес? Чё это за хуёвая простыня?
>Этим термином Флорида обозначил современных, «постиндустриальных» людей: инженеров, артистов и всяческих бренддизайнеров.
Я дизигнер, натурал и ватник, какого хуя я креакл? Ты мне скажи одним рафинированным предложением, кто есть крекал.
>Ты мне скажи одним рафинированным предложением, кто есть крекал.
Кто не любит путина - тот креакл. Или хохол.
> Чё это за хуёвая простыня?
Методичка.
Съемная однушка на окраине Бирюлево.
Действующие лица: типичная семья креаклов.
Кирилл, правозащитник и эколог, временно безработный. Сутул, бородат, лысоват.
Эсфирь, его гражданская жена, блогерша, женщина средних лет в застиранной футболке «Не дай москалю».
Борис, их сын, хипстер, мерчендайзер.
Кот по кличке Шопенгауэр (в действии не участвует).
Утро. Солнце пробивается сквозь пыльные портьеры, освещая на своем пути засохший фикус, обои в стиле Людовика XVI-го и диван в пятнах, часть которых – на совести кота.
Все члены семьи в живописных позах склонились над айпадами.
Эсфирь:
- Нет, я не могу это читать. Что он делает со страной… Это же уму непостижимо… Нерукопожатен!!! Нерукопожатен!!! Полжив!!!
Плачет.
Кирилл:
- Так и не одумался кровавый тиран?
Эсфирь:
- Сначала кружевные трусы, а теперь хамон! Хамон!
Сын:
- Я видел хамон…
Эсфирь:
- И сыр! Сыр! Дор блю, бри и пармезан, а-а-а!
Сын:
- Я нюхал пармезан…
Эсфирь:
- И рыбу, рыбу! Семгу!
Сын:
- Я трогал семгу…
Эсфирь:
- Что дальше? О, я не удивлюсь если кровавый диктатор запретит селективный парфюм. И пиздатые шубы. О-о-о, я не удивлюсь!!! С него станется!
Сын:
- А что такое селективный парфюм, ма?
Эсфирь:
- Это э-э-э, ну, в общем. Не лезь, когда взрослые разговаривают!
Кирилл:
- Галя, есть чо пожрать?
Эсфирь:
- Сколько раз говорила не называй меня Галей! Роллтон со вкусом курицы будешь?
Шуршит пачками, выбирая.
- Хамон… Это ж надо – хамон запретить, и сыр…И устрицы, и трюфеля…
Накрывает на стол.
Некоторое время все едят молча, слышится только шум втягиваемой лапши.
Кирилл, отодвинув тарелку:
- А Навальный что?
Эсфирь:
- Претерпевает.
Кирилл:
- А Толстая?
Эсфирь:
- Готовится есть ондатру.
Кирилл:
- А Немцов?
Эсфирь:
- Собирается в Израиль. Хоть поест как человек.
Кирилл:
- А Быков?
Эсфирь:
- Ну, этому немного легче...
Кирилл:
- А Рынска?
Эсфирь:
- Скупает кобе.
Сын:
- А что такое кобе, ма?
Эсфирь:
- Э-э-э, м-м-м, это… Не лезь, когда взрослые разговаривают!
Эсфирь:
- Бедные, бедные люди, за что их так? Цвет нации! И как им теперь? Просто сердце кровью обливается, как подумаю. Святые люди, святые! Одни против Путина. И без мигалок. А ведь уедут. Уедут же. И что мы? И как мы без них? Этим-то что? Они как ели тушенку с картошкой, так и будут есть, плебс. На самых лучших санкции направлены. Я просто плачу вся. Как же я хорошо понимаю Ксюшу Собчак… Бедная, бедная. Хорошо хоть Валерия Ильинична не дожила, как знала… Вот просто плачу вся, мон шер…
Кирилл:
- Галя… Тьфу ты, Эсфирь, тут пишут, что вайфай теперь будет только по паспортам.
Слышится глухой звук упавшего айфона, затем – упавшего тела.
Кирилл склоняется над супругой.
- Убил!!! Дотянулся кровавый тиран! Доколе?!!
Тут все такие илитарные что не могут даже пояснить? И это в треде про креаклов то.
Пока я понял только то, что креакл - эдакий либеральный маргинал, ванаби элита и беспричинная опозиция власти, какой бы она не была. Но причем тут КРЕАТИВ, блжат!
Я тебе написал, тупица
Хашим, ты ебанутый. Я же просил объяснить а не дать пример.
>Необязательно быть внутри кухни, необязательно думать, достаточно забить голову мусором с Цензор.Нета, Дождя, художественной литературой Латыненой и прочего, ага.
Это говорит промытая Первым каналом, НТВ, Россией24 и прочими Соловьевами пидорашка? Представь сете, я не читал и не смотрел никаких из тех сми, что ты перечислил. Я вообще кроме политача из новостных, лул, ресурсов посещаю только снн и смотрю трансляции заседаний в ООН. Ну и перехожу про пруфам, которые другие предоставляют, когда, например, какой-о еврей на краутчане доказывал, что это не они нарушили перемирие.
>И из статьи "Население России" следует, что население увеличивается.
Пикрилейтед. Смотрим на 2000 год, потом на 2013. Да, последние два года население почему-то перестало убывать, даже чуть-чуть прибавило, но принципиально картины это не меняет. В то время как в США с "пустеющими городами", лол, население уже лет 50 только увеличивается.
>в таком случае кровавого справедливого хаоса заслуживает весь мир.
Это ты предполагаешь, что правительство везде говно, а телевидение везде врет? Но ведь это не так.
>Путин не защищает сейчас никого, никто никуда войска не вводил
Что ты за хуйню пишешь? Он же сам на той передаче, где якобы любой могу ему вопрос задать, сказал, что зеленые человечки, появившиеся на улицах Крыма - наши солдаты. Я уже не говорю про копротивляющихся сейчас сепаратистов. У обычных монтажников с пекарями обычно маловато знаний и средств, чтобы самолеты сбивать. Очевидные солдаты из РФ.
> вспомни про сотни убитых украинской армией мирных жителей
У тебя, конечно же, есть пруфы? Украинская регулярная армия им только помогает, например. Ну еще иногда террористы прячутся в жилых домах. Что же теперь, позволять им безнаказанно делать, что хотят? Как там говорится, государство не ведет переговоров с террористами.
>как несколько сотен солдат украинской армии бежали в Россию
Пиздец, какой ты промытый. Или ты лично их встречал с хлебом и солью? Дальше мне уже лень просто читать твой пост. Он весь основан на информации наших сми. Прими тот факт, что они бессовестно лгут. А потом сам свой пост опровергни.
Если судить по заседаниям совета безопасности ООН, то сейчас есть противники России, нейтральные страны и Россия. То есть поддерживающих ее позицию стран нет. На мой взгляд, тут все ясно, кто плохой, кто агрессор, и с кем за один стол лучше не садиться.
Ну вот я прихожу на двощ, говорю путин - писька
Мне отвечает джентльмен с усиками розовые щёчки - ты ссаный криакл, вас нужна убивать, интеллигентишки паганые, жиды вонючие. Вот так я и креакл.
А работаю я грузчиком в магазине.
это не джентельмен, это ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛИСТ
лал. я понял как это используется на /po/раше, но всё равно не до конца понял смысл, вкладываемый людьми в этот термин. ("креативный" класс, бля креатив - это моя работа, какого хуя)
>Смотрим на 2000 год, потом на 2013. Да, последние два года население почему-то перестало убывать, даже чуть-чуть прибавило, но принципиально картины это не меняет. В то время как в США с "пустеющими городами", лол, население уже лет 50 только увеличивается.
Мы крымнашем 2 ляма людишек добавили. Император - читак, лол.
Вот взять, допустим, взрослого человека, который захочет ознакомится с текущим состоянием дел у либерастов. Человек без предрассудков, не страдает недугами под названием "ватничество" и "путинизм". Он идёт в интернет и что же там видит? Русофобия, вумные слова, эппловская техника, снобизм, яростный дроч на Запад и НАТО, парады геерастов, истерики, депрессивные поравалительские рассуждения, фото евреев, люди дегенеративной внешности с какими-то этнически чуждыми именами... Если коротко, он видит жуткую мешанину непонятной хуеты. Далее он прикидывает средний возраст "либеров", выясняет, чем они занимаются и чего достигли, и кто за ними стоит. Узнает, что занимаются они хуйнёй, а за ними стоят те, у кого реальной власти нет или от кого добра не дождёшься. Знакомится с героями наших дней, узнаёт, что у них нету не только нормального оружия, но и какой-нибудь чёткой организации, которая становится нужна, когда очередная тусовка в двадцать рыл палится на гнойной провокации, принимается ОМОНом в полном составе, и бесстрашные либертарианцы начинают топить друг друга на следствии. Опять, если коротко, человек видит, что "либералы" по сути никто и у них нету нихуя. Теперь внимание вопрос! С какого хуя кто-то может решить, что обычный человек захочет присоединиться к либералам или хотя бы будет им симпатизировать?
>Пока я понял только то, что креакл - эдакий либеральный маргинал, ванаби элита и беспричинная опозиция власти
Чем он, собственно, и является.
Обычный человек не ищет креаклов в интернете.
>Обычный человек не ищет креаклов в интернете.
Обычному человеку на них похуй.
Ты охуел, ватничество в недуги записывать. Ватничество - охуенный перк против либеральных ценностий и прочих бугуртов, кроме того духовыне скрепы помогают в быту, добавляют выносливости и терпения.
Тогда почему у него должен появится вопрос присоединятся к тусовке или нет?
Ватничество - это постмодернисткое представление о традиционных ценностях у телебыдла и жлобов. Это крайность, а крайности - зло.
Где стоял вопрос о присоединении к тусовке, если человек, во-первых, обычный, а во-вторых - взрослый?
Ты в следующий раз читай что постишь, маня)))))
Вот смотри, я ватник. Я дохуя люблю росиюшку. Похуй на то что сралин 10 миллиардов расстрелял похуй на всё. Меня не переубедить. Я как баран за СВЯТУЮ РОДИНУ. Чё плохого то?
Стране - хорошо, патриот. Мне - хорошо, дрочу на отчизну, уверен в завтрашнем дне. Посадят в ГУЛАГ - буду бугуртить, но это всё теория. На практике - мне хорошо живется.
Ты готов убивать людей за свои представления о росиюшке?
Почему бы и нет. Не вижу причин отказываться.
Что такое "страна"? Мне вот мой народ дороже государства, Россиюшки и так далее.
>залупка
>поясняет за гражданскую ответственность
суупздц блт
Я не националист в отличае от тебя. Я знаю хороших людей многих национальностей на ровне с русскими например.
Да это же оп рублетредов.
>посещаю только снн
Ну да, как раз повторяют всё, о чём пишут на Цензорнете и прочих.
>Смотрим на 2000 год
Население - это не светодиод, нажал на кнопку - загорелся. Демографический кризис начала нулевых - это результат работы власти девяностых. Точно также, как и рост 2010-2014 - это результат работы власти нулевых.
>Это ты предполагаешь, что правительство везде говно, а телевидение везде врет? Но ведь это не так.
Ну да, снн не врёт, например. Как и правительство США.
>Что ты за хуйню пишешь? Он же сам на той передаче, где якобы любой могу ему вопрос задать, сказал, что зеленые человечки, появившиеся на улицах Крыма - наши солдаты.
Зелёные человечки, появившиеся за спинами бойцов самообороны Крыма. Военослужащие РФ, которые итак были в Крыму. Власти Крыма провели все необходимые продцедуры, провели референдум и были, очевидно, не против, как и самооборона, чтобы военнослужащие РФ обеспечили порядок. Народ Крыма с огромным удовольствием проголосовал за возвращение в Россию. Если говорить об Украине, о вторжении, захвате и прочем: конституционный строй рухнул, состоялся антиконституционный переворот, армия не защитила народ = не защитила конституционный строй. В такой ситуации народ, оставшийся наедине с самим собой, вправе самостоятельно решать вопрос своей безопасности. Вот население автономной республики, во главе с их крымским парламентом, всё само и решило. Никакой аннексии, никакого ввода войск не было. Было сотрудничество ставшего самостоятельным Крыма с РФ. Самое главное и основное: всё это не имеет никакого отношение к нынешней ситуации, к манямирку украинцев, в котором Россия ежедневно нападает и вводит войска на Украину.
>У обычных монтажников с пекарями обычно маловато знаний и средств, чтобы самолеты сбивать. Очевидные солдаты из РФ.
Здесь как бы даже смешно писать что-то вроде "Как насчёт того, что жители востока, вступившие в ряды ополченцев, какбэ могли служить в армии до этого"? Лучше я буду иронизировать над уровнем твоей осведомлённости и обеспеченности ПРУФАМИ.
>У тебя, конечно же, есть пруфы?
Ну я могу открыть ютуб с десятками видео последствий обстрелов. Террористы обстреливают сами себя? Россия обстреливает? У тебя, конечно же, есть пруфы? Ну, кроме той чёрно-белой карты с чёрно-белыми кружками, квадратами и оранжевыми стрелочками.
>Ну еще иногда террористы прячутся в жилых домах. Что же теперь, позволять им безнаказанно делать, что хотят? Как там говорится, государство не ведет переговоров с террористами.
Ты бы определение терроризма прочитал хоть раз в жизни. На востоке вообще-то просто жители защищают свои дома, свою землю, свои права. Ополченцы Новороссии более легитимные украинцы, чем регулярная армия Украины и эти непонятные частные батальоны бандитов. После падения конституционного строя люди имеют право самостоятельно защищать себя. А вот имеет ли право пришедший во власть в результате антиконституционного переворота убивать их - это ещё вопрос.
>Пиздец, какой ты промытый. Или ты лично их встречал с хлебом и солью? Дальше мне уже лень просто читать твой пост. Он весь основан на информации наших сми. Прими тот факт, что они бессовестно лгут. А потом сам свой пост опровергни.
Ну на политаче запостили про сдавшихся. Допустим эта копипаста с рашкинских сми. Но это не имеет никакого значение, на следующий день в шоу Шустера уже никто это не отрицал, но всё это было подано под соусом охуительной истории про угрозу уничтожения с Российской стороны.
>Если судить по заседаниям совета безопасности ООН, то сейчас есть противники России, нейтральные страны и Россия. То есть поддерживающих ее позицию стран нет. На мой взгляд, тут все ясно, кто плохой, кто агрессор, и с кем за один стол лучше не садиться.
Ну если тебе всё ясно, то тогда ладно, ты победил. Я даже не смею делать предположений о том, что противники России в ООН являются лишь натовскими, либо вненатовскими подстилками США, либо же просто боящимися получить санкциями по носу.
пойду на военач в сирия-тренд покидаю.
В нашем обществе есть люди (назовем их жлобами), которые считают себя "патриотами" потому, что испытывают агрессию к инакомыслию. Таким людям нравится угрожать (заочно) "евреям", "оппозиционерам", "США" и прочим соломенным чучелам (воображаемыми типажами, общностями).
Но почему? Все очень просто. Данные "соломенные чучела" кажутся жлобу безобидными. Жлобу кажется, что большинство настроение против этих "соломенных чучел". Поэтому жлоб чувствует себя смелым, когда ругается против своих воображаемых врагов.
Но почему жлоб получает удовольствие, выражая агрессию (заочно, в сети, на словах) против неких воображаемых врагов да еще и "в стае"? Очень просто! Жлоб - трус и ничтожество по жизни. Типичный патриотический жлоб - нищеброд и слабак. В детстве его унижали и били, либо он подтявкивал более сильным в коллективе. Жлоб - бюджетник, живет на провинциальную зарплату, никогда не ездил за пределы России. Потому что жлоб глуп и малообразован. Жлоб ленив. Жлоба унижают: полиция, власти, чиновники, начальство. Потому что жлоб слабак и трус. Что остается жлобу? Сублимировать свои унижения донкихотством против "пятой колонны". На словах. В сети. Заочно. Радоваться тому, что "КРЫМНАШ". В этом вся суть жлоба как человеческого типа. Настоящий омега с дна социальной иерархии, агрессивный, шумный, но трусливый.
Я тоже знаю, и националист. Что вы мне хотели сказать этим? Что такое "страна"?
>кокозиционер упрекает жлоба в трусливости
>Что такое "страна"?
Тебя в гугле забанили?
Территория, имеющая собственное государственное управление или управляемая другим государством.
>Что вы мне хотели сказать этим?
То, что я не дрочу на национальность\исключительность нации и не ограничиваю себя такими понятиями, в отличает от нациблядей.
>А моя Европа это
http://youtu.be/lui1UWYmZEo
твоя европа это титушки на защите шубохранилища
Все правильно, они против власти не боятся выходить, а ты ссышь когда тебя мент останавливает.
В нашем обществе есть люди (назовем их жлобами), которые считают себя "патриотами" потому, что испытывают агрессию к инакомыслию. Таким людям нравится угрожать (заочно) "ватникам", "ветеранам", "нашистам" и прочим соломенным чучелам (воображаемыми типажами, общностями).
Но почему? Все очень просто. Данные "соломенные чучела" кажутся жлобу безобидными. Жлобу кажется, что большинство настроение против этих "соломенных чучел". Поэтому жлоб чувствует себя смелым, когда ругается против своих воображаемых врагов.
Но почему жлоб получает удовольствие, выражая агрессию (заочно, в сети, на словах) против неких воображаемых врагов да еще и "в стае"? Очень просто! Жлоб - трус и ничтожество по жизни. Типичный псевдопатриотический жлоб - нищеброд и слабак. В детстве его унижали и били, либо он подтявкивал более сильным в коллективе. Жлоб - бюджетник, живет на гранты, никогда не ездил за пределы России. Потому что жлоб глуп и малообразован. Жлоб ленив. Жлоба унижают: полиция, власти, чиновники, начальство. Потому что жлоб слабак и трус. Что остается жлобу? Сублимировать свои унижения донкихотством против "кровавого режима Путина". На словах. В сети. Заочно. Радоваться тому, что санкции ввели. В этом вся суть жлоба как человеческого типа. Настоящий омега с дна социальной иерархии, агрессивный, шумный, но трусливый.
Собсвенно, украинское общество по тем же законам работает.
Один народ же.
ЧОП уже вне закона? защищать своё имущество с помощью ЧОПа тоже? хахол pls
Хорошая паста в оппосте, видать, раз кокозиционерам от неё так припекает.
>жлоб боится мента
>кокозиционер не боится власти
Оксюморонов полон тред
Взаимоисключающие параграфы. Не копируй чужую пасту, пиши свою.
Но ведь убеждение о том, что оппозиционер - это некий слабак, на фоне которого можно почувствовать себя богатырем, - это как раз
фантазия трусоватого жлоба, которого бьет жена.
"Да, меня бьет жена, да, меня унижает начальство, да, я нищеброд - но я не оппозиционер!", - и теплая струя мочи течет по штанине патриотика.
Выходить на митинг в стране, где преследуют оппозицию - трусость, окда
Сидеть дома за компом и поддакивать власти или ополчению на украине, ничем ему не помогая - смелость
Перевёрнутый коммиблядский манямирок
Ну и чего же взаимоисключающего?
>Выходить на митинг в стране, где преследуют оппозицию
У нас преследуют оппозицию? Ну охуеть вообще. На Уркаину глянь, где партии запрещают, а в офисы к депутатам наведываются люди с оружием. Вот это - преследования, а то, что прореживают толпу буйных навальнистов это нихуя не преследования, а банальный crowd control.
Особой смелости толпой идти куда-нибудь и не нужно. Посмотрел бы я как они в совке выходили на протесты - ведь в совке действительно преследовали. И что же? По три-четыре человека бунтовали.
>Сидеть дома за компом и поддакивать власти или ополчению на украине, ничем ему не помогая
Это нейтрально, не смело и не трусливо.
Идея патриотизма в России, увы, подается как способ бесплатно пахать на русских, чтобы они были готовы вкадывать и умирать за абстракцию, "да я за Родину все отдам", при том заведомо без гарантии получения выгоды себе и своему народу.
Я тоже не дрочу на нации. Есть мой народ, я за него. И мне плевать - исключительный он или нет.
>Территория, имеющая собственное государственное управление или управляемая другим государством.
То есть тебе главное, чтобы было хорошо территории?
Ты специально говоришь такими абстракциями, которые побуждают людей жить самоотверженно, но даже не обозначают круг выгодаполучателей от людской самоотверженности. Типа "да я за Родину все отдам" - а что такое Родина никто и не скажет. То есть чтобы люди делали что-то, вкладывали свой труд и не знали, на чью выгоду, главное, что не свою.
>Жлоб - бюджетник ... живет на гранты
Взаимоисключающее. Тем более, что настоящее зарабатывание грантов, например в науке исключает
>Потому что жлоб глуп и малообразован. Жлоб ленив.
Далее:
>Жлобу кажется, что большинство настроение против этих "соломенных чучел".
Большинство настроено против "внешних врагов". Т.е. условный "оппозиционер" не может чувствовать себя в большинстве.
>"ватникам", "ветеранам", "нашистам" и прочим соломенным чучелам (воображаемыми типажами, общностями).
"Нашист" - не воображаемая общность, а буквальное политическое движение ("Наши", Селигер).
>Сублимировать свои унижения донкихотством против "кровавого режима Путина". На словах. В сети. Заочно.
Но оппозиция делает это очно, на улицах.
Ебанутый с отрицанием реальности.
НЕ КОРМИТЕ, ИМ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ
И кто же ты по национальности, иншалла?
Русский, кто же ещё.
Аргументированно. Признаю свою поражение.
Пиздуй отсюда
>конституционный строй рухнул, состоялся антиконституционный переворот, армия не защитила народ = не защитила конституционный строй
Я, в отличие от тебя, почитывал украинскую Конституцию. И нигде там не сказано, что президент - царь и бог, который на время срока получает монаршую власть над холопами. Наоборот, там написано, что единственным носителем..., а, улчше процитирую:
>единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно и через органы государственной власти
>Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
>Никто не может узурпировать государственную власть
То есть есть народ выходит на площадь, вытаскивает президента из его резиденции и вешает три раза подряд, это в рамках Конституции.
>Ты бы определение терроризма прочитал хоть раз в жизни. На востоке вообще-то просто жители защищают свои дома, свою землю, свои права.
Все мирные жители либо сидят по домам, либо уехали. Воюют там солдаты из россии, которых справедливо и называют террористами. Устраивают хаос на Украине с целью оказания давления на проводимую легитимными властями политику.
>А вот имеет ли право пришедший во власть в результате антиконституционного переворота убивать их
Если ты про президента, то его вполне нормально выбрали. И никакого антиконституционного переворота не было. Убивает он их не лично, для этого есть армия с службы безопасности.
>Ну если тебе всё ясно, то тогда ладно, ты победил. Я даже не смею делать предположений о том, что противники России в ООН являются лишь натовскими, либо вненатовскими подстилками США, либо же просто боящимися получить санкциями по носу.
Это не отменяет того, что я сказал. В ООН НИКТО не поддерживает позицию России. Либо выступают нейтрально, либо осуждают. Ты, живя в манямирке, можешь думать, что весь мир плохой, а РФ хорошая, но это манямирок и не более.
Остальной твой пост опять же пересказ России24 и первого канала, я тебе на это уже ответил - сначала представь, что всему, что тебе там передали, верить нельзя, а потом уже пиши пост. Хотя и про антиконституционный переворот там тоже врали. Какой же ты промытый, ей богу.
>То есть есть народ выходит на площадь, вытаскивает президента из его резиденции и вешает три раза подряд, это в рамках Конституции.
А если народ Крыма решает отделиться, то это против конституции?
Нет, но народ Крыма ничего не решал. Это сделали солдаты из соседней страны.
Ну тогда мне странно от тебя это слышать. Я внезапно дагестанец дизигнер. Вся твоя риторика ведет к розне. Ты должен понять - рашка должна быть едина и непоколебима. Только вместе мы сила.
Где бунты в Крыму? Вон, с подтасовок в 146% оппозиционеры стотысячной толпой выходили, а с подтасовок в Крыму чой-то никто не выходил.
>>Жлоб - бюджетник ... живет на гранты
>Взаимоисключающее. Тем более, что настоящее зарабатывание грантов, например в науке исключает
>Потому что жлоб глуп и малообразован. Жлоб ленив.
Гранты выделяются из бюджетов, никаких противоречий, мань. И про настоящее ЗАРАБАТЫВАНИЕ и про НАУКУ речи никакой и не идёт. псевдопатриоты-политические активисты получают гранты не за науку, а за политические высеры.
>Жлобу кажется, что большинство настроение против этих "соломенных чучел".
>Большинство настроено против "внешних врагов". Т.е. условный "оппозиционер" не может чувствовать себя в большинстве.
Про теорию относительности слыхал? В своей белоленточной стае хомяку кажется, что всё ваше "цивилизованное, образованное, умное, думающее, интелигентное" - все как один против соломенных чучел вездесущих нашистов, ватников, ветеранов, да и Америка с вами, весь цивилизованный мир за вас, да и Навальный ведь на самом деле победил на выборах мэра, нэ?
>>Сублимировать свои унижения донкихотством против "кровавого режима Путина". На словах. В сети. Заочно.
>Но оппозиция делает это очно, на улицах.
Ну, патриотических митингов против пятой колонны, оранжевых революций и прочего я тоже видел в достатке.
Видишь, мань, ничего взаимоисключающего, если разобраться.
Вот, вот, только русский о своих интересах заявил - сразу "ведет к розне". А когда кто другой - ну то нормально же
К розне ведет игнорирование интересов русских, при привилегиях нерусским, ага. Как и наоборот, естественно. Но пока я наблюдаю только первое. Например - у русских нет своих национальных республик. И вообще - мне Россия вторична к моему народу, который, правда, и есть Россия, если вдуматься. Русские не обязаны в ущерб себе что-то делать, равно как и все другие. Я хочу, чтобы Россия была русской и для русских, чтобы у нас была тут своя доля, полноценная доля, что не отменяет других акционеров, конечно, из иных коренных народов, которые живут с нами в одном государстве. Мне лишь нужно равенство.
Не особо повыходишь, когда там стоят солдаты с автоматами. Ну а кроме того, в названии разницы нет. Что рашка, что украшка, считай одно и то же. Я думаю, что в случае объективного референдума, 90% дало бы ответ "пофигу, где".
Значит, народ "за" присоединение к РФ.
Комбикормом уже запасся?
Тогда марш на завод, быдло!
>Твой пост пересказ россии24
>там российские солдаты, пруфов нету, это итак всем очевидно
Слив защитан.жпг
>единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно и через органы государственной власти
>То есть есть народ выходит на площадь, вытаскивает президента из его резиденции и вешает три раза подряд, это в рамках Конституции.
Извини, но ты просто космический ебанат. Разговор с тобой закончен, твой слив окончательно защитан, можешь бежать подмываться. Вообще-то, тебе стоило сделать это ещё после того, как ты обосрался с википедией, которая "за тебя".
Открою тебе великую тайну: толпа людей на Майдане - это не народ, народ - это, как минимум, все, имеющие право голоса. Когда в конституции пишут про "осуществляют власть непосредственно" - имеют ввиду выборы, а не кучку гопников с коктейлями молотова под окнами Президента. Впрочем, я даже не верю, что всё ещё мечу бисер перед настолько тупорылой свиньёй
МИЛЛИОНЫ РОЖДЁННЫХ ЛИЧНО СТАЛИНЫМ!
Ты погряз в хуях пропогандонов. Русским чтобы пропасть, еще надо лет 500 минимум, вас 80%. Какая нахуй национальная республика? Руские скорее ассимилируют другие народы чем пропадут. Руский национализм это полная хуйня, цель которой - провокация. Или русские тебя притесняют? НЕТ. так что
а что такие слабенькие санкции то? почему нефть и газ наконец не запретят продавать?
Нет, не значит. Или да в кавычках обозначает нет?
Все нацики поехавшие. Гитлер вон, на арийцев дрочил, хотя немцы определённо не арийцы (только если через ассимилированную славянскую кровь). Идея фикс у него была о превосходстве германской расы.
А у наших нациков идея-фикс - национальная республика для русских. Никакие аргументы их не убедят, что Россия благодаря 80% русских де факто русская республика. Приводи в пример хоть Францию, хоть Британию, хоть Иран с их полу или полностью автономными областями, всё равно похуй.
>Мне лишь нужно равенство.
"Свобода, равенство и братство" - на деле одно блядство. Про это все лишь одни нацмены и прочие ущербные вопят, чтобы примазаться к чужим заслугам. Никогда в жизни не наблюдал ни первого, ни второго, ни третьего.
>Человек произошел от обезьяны
По Дарвину они имели общего предка, хотя допускаю, что наци-аналист мог и произойти от обезьяны.
И да, самка креакла права в том, что ограничивать себя в чем-то из-за политики какого-то хуйла, за которого ты ни разу не голосовал - верх идиотизма.
>Про это все лишь одни нацмены и прочие ущербные вопят, чтобы примазаться к чужим заслугам.
Implying нацики через общность не желают примазаться к чужим заслугам.
>там российские солдаты, пруфов нету, это итак всем очевидно
Слив, как говорится, засчитан. Даже сам карлик признал, что в Крыму "отряды самообороны" состояли из наших солдат. Для большинства стран-участниц совета безопасности ООН нет и вопроса, есть ли в составе террористов из копротивляющихся городов российские солдаты.
>толпа людей на Майдане - это не народ, народ - это, как минимум, все, имеющие право голоса
Все бы там не поместились. А если никто не пришел защищать так называемого президента, вывод очевиден.
>Когда в конституции пишут про "осуществляют власть непосредственно" - имеют ввиду выборы
Если бы имели в виду выборы, так бы и написали. У слова "непосредственно" есть вполне определенное значение. Это обозначает именно кучу гопников с коктейлями Молотова. Алсо, депутаты являются представителями народа, а они тоже пидорнули так называемого президента. Так что это была революция в рамках Конституции, ня.
Википедия все еще за меня, кстати, в "пустеющей Америке" стабильный рост населения, а у нас нет.
>Никогда в жизни не наблюдал ни первого, ни второго, ни третьего.
Потому что ты не был в Сингапуре или Буркина-Фасо времен Тома Санкары. Откуда ж взяться свободе, равенству и братству там, где ты живешь. Тут даже одной из этих трех вещей не найдешь.
двачую этому и негодую, что комиблядь верные вещи говорит, сука, провокатор наверное
>Конституция Украины
>Статья 69. Народное волеизъявление осуществляется через выборы, референдум и иные формы непосредственной демократии.
>прямая, непосредственная демократия и её формы
Гопники с коктейлями Молотова, вешающие президента - это не демократия.
Ты серишь под себя с тройной силой, маня, тут пиздец воняет. Иди что ли на курсы по политологии запишись, на юридические какие-нибудь, ну или хоть Римское право почитай. Всё полезнее, чем серить под себя на просторах анонимной борды, доказывая, что толпа гопников с коктейлями молотова может три раза повесить президента и это будет по конституции, потому что на Майдан всё население Украины не поместится.
>Европейская культура это гуманистические и демократические принципы, не позволяющие делить людей на “белую кость” и “ватников”. И это коллективная память о том, что сделали парижские “ватники” с любителями изысканных пирожных в 1792-93 годах.
Упомянутая тобой вата поддерживает "гуманистические и демократические принципы" Европы XVIII-н.в.?
Либерах во власти не было, вот и жизнь была. А как Ельцин и иже с ними пришли, так сами знаете, что произошло.
>Никто же не организовывает митинги с требованием впаять тюремные сроки Киркорову, Галкину и прочей пиздобратии.
Зато было несколько попыток (в т.ч. и успешных) срыва выступлений зарубежных исполнителей. Хотя там, впрочем, прикрывались духовностью.
>Сингапуре
Где ты там свободу увидел? Авторитарная параша со смертной казнью за траву. И передачи власти по наследству.
Как же раздражает когда говорят "человек произошел от обезьяны". Обезьяна это пред последняя стадия эволюции. Человек произошел от молекулы РНК.
Пацаны... Я это... Сыр ем-то "Российский"... это хуёво?..
>Гопники с коктейлями Молотова, вешающие президента - это не демократия.
Гопники с коктейлями Молотова, вешающие президента - это демократия. (др.-греч. δημοκρατ�α — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κρ�τος — «власть)
Если народ вешает президента просто потому, что хочет, это может идти вразрез с уголовным кодексом, но это не является антиконституционным переворотом. Об этом в Конституции четко сказано. По крайней мере, в украинской. Хватит уже обсираться. Ты уже сказал, что разговор закончен, но, видимо, пожар от отсутствия аргументов (всем видного) пылает так, что смолчать не смог. Лалка.
Как же раздражает когда говорят "Человек произошел от молекулы РНК. ". Человек это отдельная особь приматов с потенциалом развития.
>со смертной казнью за траву
Таков закон, хули. Не нарушай закон, и делай все, что хочешь, все равны.
>И передачи власти по наследству.
Лолшто.
Может это?
Охлократия (лат. ochlocratia ← др.-греч. ὀχλοκρατ�α; от ὄχλος — толпа + κρ�τος — власть) — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов.
Да все едят российский, но у либерастов пукан бомбит по поводу эмбарго, вот они и распизделись как им трудно будет без "пармизана", и прочих заморских товаров.
И это тоже. Главное тут
>форма демократии
Им бомбит не из-за того, что не будет какого-то конкретного сыра, а из-за того, что какое-то маразматичное хуйло решает это за них. Тут любой человек с аллергией на молочные продукты должен возмущаться, если не раб ебаный, конечно.
>Таков закон
А битьё палками провинившихся и давление на прессу это тоже нормально для демократического общества? А правление одной партии на протяжение всей независимой истории этого государства?
>Лолшто.
Лолто. Погугли кто нынче премьер Сингапура.
Но на западе тоже маразматичное хуйло решает за всю Европу. И в Европе тоже будут проблемы без российского рынка.
>Каннибализм
>Главное тут "приём в пищу", это жи естественно
Говорят дети:
— У нас в садике есть один мальчик. Он хулиганит и дерётся. Такое впечатление, что он произошёл от обезьяны, но люди ведь от Бога произошли?
Ну ты как маленький, ей богу!
Такой замечательный повод всем похвастаться какое именно ИЛИТНОЕ ХРЮЧЕВО ты ел, с помощью всех социальных сетей, не улавливаешь? Одна вон написала, что весной покупает детям греческую клубнику. Каждый либерашка, которому приходится на проезд в метро в макдаке подрабатывать, теперь заявит, что жить не может без хранцузских сыров и прочей параши. Хвастовства хрючевом будет ровно на год, как и санкций.
Я вот не понимаю, а нахуя нам мучаться и запрещать что-то самим себе, когда можно просто перекрыть нахуй газ всей Европе, и через пять дней Меркель сама поведёт войска на США, а Украину принесёт Путину на блюдечке?
>С 1959 по 1990 годы, во время правления Ли Куан Ю, Сингапур, лишённый ресурсов (даже воду получает из Джохора в Малайзии), смог решить многие внутренние проблемы и совершил скачок от страны третьего мира до высокоразвитой страны с высоким уровнем жизни
>1990
>10 августа 2004 года 63-летний премьер-министр Сингапура Го Чок Тонг, занимавший этот пост последние 14 лет, подал официальное прошение об отставке
>2004
>Правительство возглавил 52-летний Ли Сянь Лун — старший сын Ли Куан Ю. Он также оставил за собой пост министра финансов.
Ну и какая же тут передача по наследству? Ли Куан Ю - 14 лет левый человек - сын Ли Куан Ю. И если он возглавил правительство, значит, он был достоин. Кумовства там нет, если ты об этом.
>Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.
>А битьё палками провинившихся и давление на прессу это тоже нормально для демократического общества?
А там есть давление на прессу? Я об этом нигде не читал, давай источник.
>А правление одной партии на протяжение всей независимой истории этого государства?
А что тут странного, если она вытащила страну из говна похуже рашки в топ государство?
>за абстракцию
Тебя послушать, то вокруг всё абстракция, даже любовь к родителям. Так я не пойму, ты решил жить физическими величинами?
>Ты специально говоришь такими абстракциями
Ну так территория и квадратные киллометр не абстракции. Ты уже начинаешь гнать.
По теме, уже давно выяснили, что свойство "пармезан" и "европейский" это абстракция, потому что он тоже сделан из молока, как и российский сыр.
Поэтому на выходе получаем, что любовь к родине это плохо, потому что абстракция, а дрочь на европейскую абстракцию это хорошо.
>Плач по пармезану превращается в прощание с Европой.
Что интересно, стыдливо умалчивается опасения почти всех граждан (и обычных аполитичных обывателей, и ребят с АГП) из-за возможного роста цен.
Их санкции направлены против конкретных людей и кампаний здесь. Свои от этого не страдают.
Наверное потому, что в таком случае Россия окажется в полной международной изоляции - раз. Что со своим газом будет делать, непонятно, - два, ибо за рубли никакие продукты не импортируешь, всем даллары нужны да евро, а на полное самообеспечение, в отличие от Буркина-Фасо, с беспринципным говном вместо правительства так и не вышли. Ну и без российского газа Европе будет тяжело, придется снять санкции с муслимов и распечатать хранилища в США, но никто не помрет.
Лол, как же смешно рвутся виртуальные любители французских сыров я уверен, что школьники французские сыры ели только производства ООО Буренка, ну, те что в ближайшем занюханном гастрономе, с плесенью. Ай, молодец родимый наш император Владимир, ай да сукин сын!
Ну вот Репортёры без границ. Как известно полностью Проамериканское агенство.
http://en.rsf.org/press-freedom-index-2013,1054.html
Место даже ниже России.
На 1, лул. Хорошо, хоть что-то. Хотя я хотел конкретный пример.
Так и знал, что примут на вооружение эту риторику. Тут надо учитывать, что цены на рос. производителя закономерно вырастут. Это уже сто раз объясняли.
Алсо свинья, все поняли твою ватную риторику, нахуй ты еще тут в унисон с 15рублевками визжишь, итак от вас проходу нет.
Ну вот конкретный пример оттуда же.
http://en.rsf.org/singapore-alan-shadrake-appeal-free-22-10-2010,38648.html
Там про британского журналиста.
хорошая паста показывающая, что кряклы и залупа это разные стороны одного говна.
Все правильно расписал, обиженки будут страдать
а я Ярлсберг люблю. И брюност.
Забавно, что эта вата обладает литературные изречением гораздо выше, глупенького креакла, хотя нет, не выше, у вас просто этого нет.
Прямиком из ссср'ача доставляю:
Ответьте мне на один вопрос, почему никто массово не уезжает из России? Наоборот, дети тех кто в девяностые сбежал в США, теперь возвращаются. Потому что в России низкие налоги, в России есть все условия для ведения предпринимательства (бизнеса), в России тебя никто не ударит дубинкой по башке только за то что ты не там припарковался. В России твоих детей не будут учить "половому воспитанию". Наконец в России тебе не придётся сдавать мочу, кровь, сперму, волос, отпечаток пальца, фото глаза, и.т.д, только потому что кто то придумал сказочку про угрозу "терроризма". В России есть двач и свободный интернет, который не контролируют из ФБР или АНБ. В России есть свобода. Тролли, провокаторы, нанятые, и просто быдло отписывается здесь о том как плохо в России, но никто не собирается отсюда уезжать.
Сука, а она спросила за кольцевой кто то ест пармезан в России.?
Не удивительно, что из таких граждан получаются не дорогие шлюхи, готовые за амлет в ресторане раздвигать свою рогатку.
>в России тебя никто не ударит дубинкой по башке только за то что ты не там припарковался
А надо бы, блядь, а то паркуются на тротуарах и считают, что так и надо. А когда видят нормальную парковку, то думают, что это такую новомодную тусплощадку для них отгрохали. Трустори, прямо перед домом огромная бесплатная парковка на ~300 мест, днём там стоит от силы 50 машин, зато по вечерам налетает скам с пивчиком и начинает до пяти ночи слушать туц-туц на весь район из своих тарантаек.
>В России твоих детей не будут учить "половому воспитанию"
А потом твоя дочь залетит в 15 лет. Потому что пизда уже чешется, а про презервативы она ещё не знает.
>Наконец в России тебе не придётся сдавать мочу, кровь, сперму, волос, отпечаток пальца, фото глаза, и.т.д, только потому что кто то придумал сказочку про угрозу "терроризма"
А потом тебя взорвут в метро.
+15
>в России есть все условия для ведения предпринимательства (бизнеса)
Действительно, аж 43 миллиона безработных от таких условий нарисовалось. Паста сверх жирная
43 миллиона? Сам придумал или на цензоре сказали?
Чёт вголосину
Кому уезжать-то?
60% населения - старперы.
Рашка мертва - страна стариков и старух, немногая молодежь уезжает, кто талантливый более-менее.
http://www.akvobr.ru/shestaja_volna_emigracii.html
Вон сколько съебало народу, сейчас меньше съебывают, говорят о 45 тысячах человек за 2012 год, что очень дохуя, учитывая демографическую яму 90-х.
>Наоборот, дети тех кто в девяностые сбежал в США, теперь возвращаются.
Никто из них не возвращается.
Возвращаются только наши братушки из средней азии.
Ну он с детьми посчитал видимо, в обсуждении пенсионного пиздеца эта цифра всплывала, мол такое-то количество пенсионеров и такое-то количество детей и безработный - некому всю это ораву скоро кормить будет.
>почему никто массово не уезжает из России?
У меня уже трое знакомых с семьями уехало с 11 года. Я тоже трактор завожу. Из тех, кто уехал никто возвращаться не собирается.
Пикрелейтед+ 43 миллиона непонятных людей (скорее всего безработных)
Господи, как же сладка боль либеральной бляди из ОПпика. Просто 10/10.
Да вы просто в разных мирах живете.
Дело в том, что людей можно условно разделить на два типа: 1) Барыги, рабы денег, готовые мамку родную продать 2) инженеры, ученые, врачи, филантропы, мечтающие развивать культуру, науку и т д.
Вот россия - рай и страна возможностей для людей первого типа, россия - страна барыг, все пытаются тебя наебать, облапошить, потому сюда радостно понаезжают барыги и торгаши.
Для толковых людей россия - ад, зато на западе их ждет нормальная работа, наука и деньги, эти очевидно только съебывают, как много иностранных инженеров понаехало в наши ниишки?
Ни одного, вот-вот.
Вот и когда ученый встречается с барыгой, у них возникает недопонимание: первы рассказывает о стране возможностей и том, как удачно вчера лоха наебал и на бабки поднялся, второй говорит о смерти образования и науки, об отсутствии возможностей.
Так и живем.
Видеорелейтед.
http://www.youtube.com/watch?v=AkhVuKX105U
У креаклитета - мышление африканцев. Импорт, бусы, красивые побрякушки, пармезан тафай, гони импорт. У протекционистов мышление европейское и сверхоевропейское - нам нужна Европа здесь, нам нужна способность воспроизводить этот жизненный стандарт самим.
/thread
Соловьёв.ави
>Я в молодёжи разочаровался
Я в детстве рос в очень интеллигентной семье инженерной прослойки советского общества. Так вот я лет до 18 не знал, что значит слово чмо. Ну то есть знал конечно само слово, но не знал, его значения конкретно. Как маленькие дети говорят в садике друг другу — ты пидорас. И обидно не потому, что знаешь, что такое пидорас, а потому что слово точно обидное. Так вот чмо это полностью асоциальная личность с глубоким убеждением, что он лучше, умнее и делает все более правильно чем окружающие. Хотя на самом деле в основе десоциализации лежит ущербность, невозможность понять реальные окружающие процессы и обида, что у остальных все получается лучше или результативнее. Причем чем больше ему показывают как удобнее и не одобряют того, как делает он, тем больше он обижается и старается сделать по другому и что главное — отомстить. Поскольку обычно общество консолидируется против таких людей, то дальше отомстить или сделать плохо окружающим становится идеей фикс и человек делает это основной своей деятельностью. Ну и самое главное, поскольку в основе лежит деятельность положительная с точки зрения индивида, то все последующие действия — в том числе вредоносные, он воспринимает как положительные и заслуживающие самопоощрения. С возрастом это все либо утихает, либо становится катастрофически гипертрофированным и тогда индивиду необходимы большие массы людей, чтобы не быть подвергнутым остракизму и хотя бы частично находить одобрения своим действиям.
От того что в совок не было импорта европейских и амерских товаров сам от этого так и не научился их производить. Необучаемые блеать.
Щас все западное запретим, и тут же усть-задрищенский молокозавод начнет пармезан производить.
К санкциям Москвы присоединились все страны ТС, а Белоруссия сказала, что накормит всю Россию.
>Хотя на самом деле в основе десоциализации лежит ущербность, невозможность понять реальные окружающие процессы и обида, что у остальных все получается лучше или результативнее.
>Поскольку обычно общество консолидируется против таких людей, то дальше отомстить или сделать плохо окружающим становится идеей фикс и человек делает это основной своей деятельностью.
Проблема здесь в том, что ничего не меняется даже если идеей фикс становится несение в мир добра и адекватности.
>В России твоих детей не будут учить "половому воспитанию".
Ну и зря, между прочим. Польза от этого огромная, чтобы там борцы за нравственность не кукарекали.
Интеллигенты, в отличие от их западных "коллег", не уважают волю к власти. Более того, они вообще её отрицают как двигатель прогресса и истории, подменяя её толстовством и достоевщиной. Поэтому они и проигрывают любому шакалу у власти, жлобу на кресле, поэтому их просто дохуя перебили как кроликов в Гражданскую войну, 30 и 40 годы, заставляли убирать картошку за бесплатно. Поэтому они не могут реализовать свой творческий потенциал и варятся в соей субкультуре, презирая всех остальных. Вероятность захвата ими власти равна нулю.
>про Русский Мир говорят гуманистические принципы?
Палишься.
Пожалуй, я выложу тот ролик, в котором ура-патриоты отказывают несогласному с их позицией в принадлежности к русским (примерно с 88 секунды).
http://www.youtube.com/watch?v=kRKg1cil0Zo
>Пик
Эталонный креакл
> не очень похожи на европейцев.
ну хуй знает я не заметил сильного отличия европейцев от нас.
> российский
Смотря кто производитель. Китайская рулетка блять. Один купил вкусный, лругой сухой, есть невозможно, только если куда добавлять.
> Суть не в том что лучше,
Суть как раз в этом, я Россиюшку люблю, но контент у нас делают очень хуево.
Бомбеж идет от того что не абстрактно страдаем от санкций, а чисто конкретно , меньше выбор в магазинах ещё цены увеличатся 100%, ,будет забавно если этот режим развалится как и предыдущий, из за джинсов и жвачки.
> Ему же хуже от таких прав. Что видно по рашке.
В рашке демократия? И выборы честные?
>Все равно у меня на них денег нет
Ну вот ты и понял кто радуется санкциям.
>свобода СМИ
Но у нас такие же свободные СМИ как на Западе.
> зачем правительство, которое всячески усложняет жизнь людям?
Не нужно, го в анархизм, если же твоя идея о изменение к лучшему заключается в посадим Навальцнера на трон и заживем, тогда иди на хуй кокозиционер.
>евпропейцы уже давно переворачивали и поджигали машины в центре ДС
Понаехавшие негры и муслимы у тебя европейцы?
Это неплохая позиция, но когда такой позиции придерживается большинство, как правильно сказал другой анон, у такой страны нет будущего.
>про хохлов
Там события немного сложнее.
> В США население увеличивается
За счет латиносов. Белое население уменьшается как и везде.
>Ещё раз: абсолютно похуй, как там негров линчуют.
Ну да демократы примерно это и говорят, а респы бугуртят лел.
На дваче не было po нюфаня.
>ресурсов посещаю только снн
Ясно.
http://rationalwiki.org/wiki/CNN
>Демографический кризис начала нулевых - это результат работы власти девяностых.
Хуиту сморозил, провал демографии 90-х еще не ударил, но скоро ударит.
>А вот имеет ли право пришедший во власть в результате антиконституционного переворота убивать их - это ещё вопрос.
Имеет их признали легитимной властью все, в том числе и РФ.
>Но почему жлоб получает удовольствие, выражая агрессию (заочно, в сети, на словах) против неких воображаемых врагов да еще и "в стае"? Очень просто! Жлоб - трус и ничтожество по жизни.
Этот сайт сделан жлобами? http://dyingrussia.wordpress.com/
К чему этот сайтик?
ЧОП не может бить людей и ломать машины. За пределами их полномочий.
В парашке может.
>если народ Крыма решает отделиться, то это против конституции?
>Нет
Украинцам об этом расскажи они тебя обоссут.
>Да все едят российский
У меня его только мамка покупает, я беру гауду, эдам, тильзитер, оттерман или маасдам....брал.
Лел либертарду разрушили манямирок об сингапурском рае.
>А что тут странного, если она вытащила страну из говна похуже рашки в топ государство?
А что тут странного, если она вытащила страну из говна похуже рашки в топ государство?
А нет он просто дебил.
>Правительство жалуется на массовую утечку мозгов на Запад
Никто не уезжает, только в манямирке манек.
>коммиблядь недоволен мягкостью власти и требует больше контроля
>получает удовольствие, выражая агрессию (заочно, в сети, на словах) против неких воображаемых врагов да еще и "в стае
там этим занимаются вот к чему.
Так, а я не понял, при чём тут какой-то забугорный сайтик?
Но тогда и в Крыму не народ, и в Домбасе не народ, правильно?
>Помните: “сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст”.
Дак так и вышло. Как в воду глядели.
Хохлуту и креклуту
У хохлуту и креаклуту - мышление африканцев. Импорт, бусы, красивые побрякушки, никакого протекционизма, никакого саморазвития. Мечта - лобзание вкусного ботинка колонизатора, уютная должность холопа на службе у Белого Хозяина.
Забавные рассуждения, уровня Соловьева нет французского вина - крах цивилизации.
>Лол, как же смешно рвутся виртуальные любители французских сыров я уверен, что школьники французские сыры ели только производства ООО Буренка, ну, те что в ближайшем занюханном гастрономе, с плесенью. Ай, молодец родимый наш император Владимир, ай да сукин сын!
Пока я вижу только клоунаду ваты, пытающейся закрывать глаза на временное (и, надеюсь, не очень продолжительное) увеличение цен на продукты питания.
Что-то о необходимости развития собственного производства вата заговорила только после ввода санкций, хотя до этого они упорно закрывали глаза жалобы упомянутых тобой креаклов о том, что РФ кормится преимущественно за счёт продажи ресурсов.
Просьба доставить арт с хомяком с гейполка. Заранее спасибо.
Ну, креаклы не жаловались на это. Они считают всё, что производится и может быть произведено в РФ заведомым говном. Они просто типа злорадствовали так.
Ага, совсем не жаловались. И Фимозген не развенчивал это "заблуждение".
Я не читаю фимозгена, т.к. он развенчивает свои фантазии. Покажи мне, где та кто-то жаловался, я вот что-то не припомню каких-то ярких выступлений на тему, того, что мы много импортируем, а это надо прекращать и есть российские продукты. Об этом больше из власти пиздели, но пиздежом всё и закончилось, и скорее всего закончится и в настоящее время.
У тебя деревянный хуй изо рта выпал.
Об этом с 92года только и говорят красно-коричневые (где наши заводы и нии им.ленина?), белые... Глазьевы, Делягины, Хазины.....
Все рассуждения о собственном производстве приводили и приводят к возгласам креаклуту: "КНДР захотели? совок, мы живем ради итальянского сыра!"
"Зачем нам армия, наука, здравоохранение, образование, космос? Сократить!" Все 90ые годы сокращали, уничтожали, При Путине что-то начали тратить на науки, армии... но экономика как была у креаклуту, так и осталась. Улюкаевы, Кудрин(даже на болотной успел побывать вождем), Набиулины ее муж руководит ВШЭ, работа рукопожатного РЭШ с правительством.
>Все рассуждения о собственном производстве приводили и приводят к возгласам креаклуту: "КНДР захотели? совок, мы живем ради итальянского сыра!"
Доставь подобные призывы за последние 10 лет.
>"Зачем нам армия, наука, здравоохранение, образование, космос? Сократить!"
Ага. Так, что в какой-нибудь "Новой" писали о тяжёлой участи российских врачей и туманных перспективах образования и низком финансировании российской науки.
"Бизнес - это питательная среда для фашизма" - Гайдар.
Собственная экономика, национальный бизнес - фундамент для независимой страны и национальной элиты. При национальной элите гайдары потеряют свои места. Поэтому и бугуртят
>Ага. Так, что в какой-нибудь "Новой" писали о тяжёлой участи российских врачей, туманных перспективах образования и низком финансировании российской науки.
fixed
А кто автор пасты?
Некто Кагарлицкий. Что интересно, это какй-то коммунист, причем не связанный с КПРФ.
>Доставь подобные призывы за последние 10 лет.
Я же тебе написал про Хазина, Глазьева. Весь патриотический сегмент про это талдычит с 92го года. "Импортозамещение, развитие своего бизнеса" В ответ на это: "Бизнес - это питательная среда для фашизма, КНДР! совки! фашисты!". 20 лет экономикой руководят гайдаро-чубайсы, которые всеми силами давят не только на социалку, армии, науки, но и препятствуют развитию национальной экономики. Потому что мечта креаклуту - лобзание вкусного ботинка колонизатора, уютная должность холопа на службе у Белого Хозяина, а не национальная экономика, как уже написали.
http://www.youtube.com/watch?v=m3ei4Oq06lY
>в какой-нибудь "Новой"
Ну збс скоты. Любимые гайдары, немцовы выпиливали национальную экономику, науку, тех же учителей, врачей. Экономика так и продолжает оставаться у креаклуту.
А эти твари еще имеют наглость устраивать популизм на своих преступлениях.
У них modus operandi et modus vivendi такой.
Насрать в столовой и громче всех возмущаться.
Расхуярить науку и производство и громче всех об этом злорадствовать.
Тащемта, я спрашивал тебя про призывы т.н. креаклов к превращению этой страны в бензоколонку, прозвучавшие за последние 10 лет.
>20 лет экономикой руководят гайдаро-чубайсы
К сожалению, я мало интересовался тем, кто рулил экономикой в РФ, в частности во времена Путина. Где можно почитать об этом.
> К сожалению, я мало интересовался тем, кто рулил экономикой в РФ
Зато уже сидит в пораше.
>Человек произошел от обезьяны
Кстате в Россиюшке это уже попадает под оскорбление чувств верующих или еще нет?
Человек произошел от обезьяны, а креакл от свиньи. Этим же и объясняется воинствующее крекалиное украинство.
Плач по пармезану превращается в прощание с Европой. Не в том беда, говорят нам, немного смущенные интеллектуалы, что мы не можем жить без дорогих заморских деликатесов, а в том, что без еды нет культуры. Сегодня у нас отняли пармезан, а завтра отгородят от Запада железным занавесом. Помните: “сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст”.
Хотя, конечно, никто права есть пармезан и, страшно сказать, камамбер не отнимает. Запрещается (сроком всего-то на год) не акт поедания камамбера, хоть бы даже и публичный, а ввоз сыров французского производства. Так что камамбер или пармезан, сделанный, допустим, в Швейцарии, ешьте на здоровье.
Но по большому счету, главная проблема тут не в отношении к санкциям, а в отношении к Европе. Для них Европа это прежде всего сыр и комфорт. А моя Европа это Вольтер, Дидро, Гете, Маркс, Гарибальди. Это из области “того, что в любых испытаниях у нас никому не отнять”. Потому что это должно быть внутри.
Европейская культура это гуманистические и демократические принципы, не позволяющие делить людей на “белую кость” и “ватников”. И это коллективная память о том, что сделали парижские “ватники” с любителями изысканных пирожных в 1792-93 годах.
То был очень болезненный, страшный, но полезный урок, который остался в памяти правящих классов на несколько столетий. Потому писать трагические тексты про грозящий дефицит деликатесов на фоне ежедневно поступающей информации о горящих городах и горах трупов (неважно чьих) в соседней, приграничной стране, ни один уважающий себя европейский интеллектуал не решился бы.
Люди, для которых культурный опыт поедания сыра важнее, чем осознание гражданской ответственности и признание элементарных гуманистических принципов, как бы ни ценили они тонкости французской гастрономии, не очень похожи на европейцев. Куда больше напоминают они мне провинциальных каннибалов, научившихся позировать в европейском наряде.