Пока в эммиграче не ответили, поделитесь впечатлениями от миллионников и 100к энсков.
>Аноны, хочу через пару лет понаехать в скандинавию (правда говорят, что это отличные страны для хикки?) знаю немного финский, средне английский, но хочу к шведам. Вопрос такой, в какой город лучше валить (можно просто теорию, безотносительно шведов\других скандинавов), в столицах же обычно все дороже, особенно жилье, но работы больше и з\п, как правило солиднее? Стоит смотреть на города, в которых много понаехавших (В вики написано, что в Мальме 40-50% беженцы), чтобы среди них особо не выделятся или лучше национальный город? Живу в 300к мухосране, боюсь в 500к+ и миллионниках буду теряться (и люблю, когда все рядом и до работы недалеко (правда я в самом центре живу в своей мухосране)). Спасибо. Гётеборг пока больше нравится, тем более я инженер (но нахуй там никому не нужен), а там Вольво и прочие штуки
>>25914955 (OP) Ты сначала реши, в качестве кого ты туда валить собрался. Если в качестве специалиста - поедешь туда где найдешь работу. Особого выбора у тебя не будет, поверь. Или ты маняпутешественник с дивана?
>>25915137 Типа того. Но ответь на вопрос. Где лучше жить и почему? 1. деревня 2. совсем малый город 3. город 100к 4. город 300к 5. город 500к+ 6. город миллионник\столица Наверняка есть аноны, которые много где жили
>>25915147 >Или ты маняпутешественник с дивана? Пока типа того. Просто заинтересовало, не представляю как живут во всяких миллиониках или даже в йобе типа Нью-Йорка\МСК
>>25915161 Урбанисты и прочие маньки уже вывели оптимальные размер города это от 500к до миллиона, ориентиры - Амстердам-Копенгаген. Больше это уже муравейники, меньше - скучные деревни.
>>25915094 Ты очень тупо выглядишь с таким подходом. Самое главное же образование и скиллы, а также где сможешь найти работу и на какую должность и условия, а не какой-то конкретный город.
>>25915176 >Пока типа того. Просто заинтересовало, не представляю как живут во всяких миллиониках или даже в йобе типа Нью-Йорка\МСК Ну ты и даешь, диван. Перекатываться он собрался. Ты сначала съезди, хотя бы. Шведы - довольно ебанутая нация.
Врываюсь в тред. Посоны, как сейчас обстоят дела с ВНЖ за покупку недвижки в Европе? Где это на сегодняшний день лучше провернуть, скажем, за 2-4 млн руб?
>>25917285 Пока что есть Сербия. Там за недвигу ВНЖ дают. Словения - за бизнес, но всё дороже. Польша - бизнес инкубаторы. Среднедорого. Для холостяка самы раз.
Черногория плоха тем, что это, как троллят её сами сербы - "черногория - это деревня в сербии". Там нарядно, но чертовски скучно, ничего нет кроме моря и гор. Вот совсем нихуяшеньки нечего делать. Сами черногорцы в сербию едут работать не в сезон. Экономика зимой просто стоит. И без того ленивые черногорцы просто впадают в спячку. Туда ездить только отдыхать или встречать пенсию.
>>25917285 А, да, есть ещё болгария. По бизнесу вроде можно. Но весьма сложно это всё. Но по уровню - примерно та же сербия, просто есть море и членство в ес. Но например море не всем нужно. Мне например оно нахуй не упало.
>>25917423 Двачую. В теории чтобы попасть скажем в швецию, нужно открыть бизнес с каким-то минимальным оборотом (не помню цифр) и одновременно ходить на курсы. Тогда может быть тебе проблять внж. Но ты же не муслим, зачем же тебе продлять.
>>25914955 (OP) >правда говорят, что это отличные страны для хикки? Хикки не человек, пойми это. Ты про замкнутость и депрессивность? Чем северней регион, тем спокойней и депрессивней жизнь. Едь в Анадырь. >Хикка инженер лолкекчебурек
>>25914955 (OP) Просто те, кто мечтают о швеции, никогда там не были. Шведы - как северные цигане. Все шведы, с которыми мне доводилось сталкиваться по вопросам услуг за деньги (такси, справка, продавцы) пытались меня на деньги нагреть. Как будто в 90е попал. Фины няхи в этом плане. Честные люди.
>>25920008 >У станимира бюджет не такой широкий Изучи польские бизнес-инкубаторы. По сути это такие конторы, которые как бы принимают тебя на работу но за это платишь ты. И всё легально. Скажем ты погромист. Выставляешь счета своим клиентам, но счет указываешь конторы. Клиент платит, контора оставляет себе за гешефт и сразу за бухгалтерское обслуживаниеи налоги, далее ты можешь снимать свои деньги. По сути работаешь в режиме "делиться надо, хуле". Но за сраный трактор вполне приемлемо.
>>25914955 (OP) >хочу через пару лет понаехать в скандинавию Ору с маняфантазий, без задней мысли? Сука как же бесят такие дауны, как ты блядь собрался переезжать? Нужны основания, а на твоё место метят уже куча других специалистов, только из нормальных стран.
>>25922772 Пока специалисты метят самые ушлые уже давно понаехали и сидят упрашивают остаться притворяясь дебилами, пидорами и тд. А подобные ОПу специалисты могут всю жизнь метить, а потом и так сойдёт.
>Аноны, хочу через пару лет понаехать в скандинавию (правда говорят, что это отличные страны для хикки?) знаю немного финский, средне английский, но хочу к шведам. Вопрос такой, в какой город лучше валить (можно просто теорию, безотносительно шведов\других скандинавов), в столицах же обычно все дороже, особенно жилье, но работы больше и з\п, как правило солиднее? Стоит смотреть на города, в которых много понаехавших (В вики написано, что в Мальме 40-50% беженцы), чтобы среди них особо не выделятся или лучше национальный город? Живу в 300к мухосране, боюсь в 500к+ и миллионниках буду теряться (и люблю, когда все рядом и до работы недалеко (правда я в самом центре живу в своей мухосране)). Спасибо. Гётеборг пока больше нравится, тем более я инженер (но нахуй там никому не нужен), а там Вольво и прочие штуки