Типичные говны битардских десктопов на примере худшего десктопа из предыдущего стреда: 1. Свалены в одну кучу программы (выделено красным), папки (зелёное) и документы (синее). Это называется срач.
2. Не работающий ярлык.
3. Говно шрифт с тенями.
4. Два и более браузера или другие дублирующиеся программы, например медиаплееры. Несколько браузеров нужны вебдизайнерам. Для остальных это говноедство.
5. Лишние значки, которые используются редко: - Мой компьютер - Панель управления - Индикатор сетевого кабеля - Корзина. - Windows Media Player. На картинке корзины нет, на удивление. Но у большинства говноедов корзина маячит на рабочем столе. Так же и Windows Media Player. Признаки хорошего вкуса: Редко используемые значки прячутся, например в меню "Пуск". Несколько каждодневных программ перемещаются в область быстрого запуска на панели задач. Ещё как вариант, у одного говноеда был замечен значок Daemon Tools на рабочем столе. При том, что эта программа уже есть в автозапуске и в трее.
6. Уёбищная стрелка на ярлыках. Эта стрелка нужна только для того, чтобы указать, что значок является ярлыком. Для пользователя эта информация лишняя. Пользователь просто запускает программу, тыкая по значку, и при этом не задумывается, на что же он тыкнул, на ярлык ли, на исполняемый файл ли. Главное чтобы работало.
7. Уёбищный значок "Запустить с правами администратора". Не нужен по той же причине, почему и стрелки на ярлыках.
И ещё некоторые варианты говна, которые бывают на десктопах битардов, но на картинке не показаны: 8. Уёбищный докер, дублирующий панель задач и загораживающий окна. 9. Уёбищные наборы иконок, например, как в прошлом треде, одноцветные серые иконки на сером фоне. 10. Одни и те же значки в нескольких местах. Например у одного говноеда в прошлом треде было три значка стима: на рабочем столе, на панели задач и в трее. 11. Уёбищный флажок в трее, сигнализирующий, что что-то не настроено или не сигнализирующий ни о чом. 12. Иконка антивируса в трее. 13. Бессмысленные индикаторы, например: - Вторые часы, показывающие то же самое время, что и первые. - Индикаторы скорости сети у тех, кто не через мобилу. - Индикаторы, показывающие загруженость процессора. И т.д., и т.п.
>>166883735 (OP)>>166883735 (OP) оп, а нахуй вообще ярлыки в 2к17? я все запускаю с клавы, win+ 3 буквы искомого приложения, десткоп вижу один раз при ребуте.
>>166885543 как раз таки в трее (справа) его оставить можно, а вот с панели запуска выпилить, не думаю что много сил уходит на то, что бы его запустить через ПУЦК
>>166885573 Да, у меня срач в хомяке многолетний. Те директории остались с тех пор, когда у меня были проблемы с русской локалью. Проблемы решил @ срач не убрал.
>>166883735 (OP) 1. у меня док 2. ахахахахах 3. это точно не к макоси 4. медиаплееры? ну отлично. В айтюнсе слушаешь подкасты, в спотифай музон, в mpv видосики 5. ЗАТО КРАСИВО 6. Я не помню без гугления, как создать ярлык в макоси лол 7. sudo и так далее 8. Эм, слыыыыш вася 9. Ок 10. Таких нету 11. Таких нету 12. Нету антивирусов 13. Часы везде должны быть 14. У меня индикаторы тут загруженности цпу/рам на клавиатуру выведены там экранчик.
>>166885967 Как вы этим маком блядь пользуетесь то? Пришлось тут попользоватся макбуком этим вашим сраным, от его же сраной ретины ебучего разрещения на таком мелком экранчике глаза же вытекают, сама макось архиуебищнее надругательство над юзабилити и гуем.
>>166883735 (OP) Может тогда объяснишь некоторые вещи, раз уж накатал тут хуйню? Например куда девать корзину, зачем ебаться со стрелкой ярлыка, если она не мешает и выполняет конкретную задачу (Показывает, что это ярлык, блджад), и нахуя по-твоему вообще десктоп нужен?
Вы какие то ебанутые если честно, вообще похуй что там на рабочем столе, пушто постоянно запущен браузер/открыты папки/кинцо и такдалие, хули там смотреть на рабочем столе то.
>>166886466 А ты хочешь чтобы все дизайнеры мира выступили и сказали что это говно? Может так и было бы, но, к счастью, это говно убирается (и его нужно убирать/перемещать)
Рейт, ОП. Предсказывая говно, что на меня польется: приложением "Почта" пользуюсь. В папке "Не игори" хранятся ярлыки на исполняемые файлы, которые игорями не являются (в простонародье СОФТ). Папкой пользователя, Моим Этим компьютером, Корзиной пользуюсь время от времени, использую много устройств, храню много разных файлов в отдельных папочках. Иконка сетевого подключения в трее тоже важна, иногда настраиваю локалку, иногда для PS4, иногда в универе с WiFi проблемы. Крестик на иконке с батареей стоит потому что дома использую ноут без батареи.
>>166886190 Вот от сердца двачую, сам чуть не ебнулся когда это добавили. Там еще в пуске тогда сделали отображение всех приложений без возможности поменять
>>166886543 >Вы какие то ебанутые если честно, вообще похуй что там на рабочем столе, пушто постоянно запущен браузер/открыты папки/кинцо и такдалие, хули там смотреть на рабочем столе то. На лучшую девочку тайтла конечно же. Я вот как типичный анимедурачок не знаю как установить просмотрщик изображений и смотрю на картинку через установку её в виде обоев
>>166886325 А теперь включай голову. На часы тыкаешь дай бог раз в неделю. В панель уведомлений регулярно залезаешь в течение дня. И для этого проще просто убрать курсор в угол, чем целиться между часами и другими элементами.
>>166886301 Докер справа, загораживает окна. Или окна загораживают докер. Или они не накладываются, то тогда докер выглядит уёбищно не в полный рост. А скринфетч твой никому не интересен.
>>166886490 У меня на автозапуске хромоногий и тг, я даже ничего больше не запускаю при включении компа. Поэтому бар с погодкой и временем очень актуален. Также есть быстрый доступ ко всем папкам. Переключение через Alt+Tab к слову..
>>166883735 (OP) >Пользователь просто запускает программу, тыкая по значку, и при этом не задумывается, на что же он тыкнул, на ярлык ли, на исполняемый файл ли. Главное чтобы работало. Толсто.
>>166886869 Ну вообще я бы убрал пункт про стрелку Иногда есть такое, что нужно 1% времени, но лезть искать в пуск дико влом, а то что маячит в трее не нравится (блютуз, скриншотилка, "безопасное извлечение устройства, дефендер")
пусть уж лучше лежат в стрелке и не создают визуального мусора
>>166886573 Ну ты сам уже видишь, в каких местах у тебя говняно. Пользоваться почтовым клиентом - это норм. Корзиной каждый день пользуешься? Она обязательно должна маячить на рабочем столе. Может будетэтетичнее убрать её и оставить в проводнике? Тот же вопрос к занчку "Этот компьютер". Можно же в меню "Пуск" перенести.
>>166887066 Пуск максимально уебищен в дриснятке, открываю его, чтобы запустить другой браузер для кое-каких целей (впн, тиничат) или поиграть в сапера на лекциях.
Никогда не понимал смысл таких тредов. Я, например, храню все файлы на рабочем столе. На кой чорт он нужен, если там ничего не хранить? Смотрю практически всё через WMP, он нормально всё проигрывает, пришлось VLC поставить только из-за одного мультфильма.
>>166887574 Да смысл хранить там иконки, если у тебя 99% времени что-то раскрыто на весь экран или занимает значительную часть? Снести все в пуск и по нажатию на Win иметь все нужное перед глазами, поверх всех окон
>>166887327 >пкм по пуску - командная строка Мне от имени администратора надо запускать. Так удобней. >автоматически запускается при нажатии на файл Если оставить на раб.столе ярлык с папкой, где находятся видеофайлы, то надо будет жамкать на него, потом выбирать нужную папку/файл с фильмом и тыкать на неё/него. С ярлыком VLC почти то же самое, только открывается папка с последним используемым файлом, мне так удобней. А что с W7 не так? Она служит у меня как ОС для игр и справляется со своей задачей отлично, лучше W10, которая была до этого. Просто не вижу смысла в пердолинге с Вайном и виртуалками. >Говноваста. Не понял.
>>166887514 Объясните мне эту фанатичную любовь к рейнметру и прочим виджетам? Почему дату нельзя в трее включить вместе с временем? Зачем вот эти ярлыки к папкам слева? Компьютер открывается за полсекунды через Win+E, игры и программы можно засунуть в пуск и, опять же, иметь к ним доступ просто ткнув в Win
Иконки прикольные, но стим выбивается. Лучше б сделать его в негативе (как иконка телеги)
>>166887948 273 и в инвентаре предметов на 25к Ты не равняй цену на steamdb и реальную рыночную стоимость аккаунтов. Никто так не покупает, максимум 40% от стоимости всех игорей
>>166887976 Слышал стори про чужой монастырь и свой устав? А на счет стима годное замечание, хотел так сделать, но было лень пердолиться, когда-нибудь заделаю.
>>166887779 0. Шindows XP 1. Файлы и программы в кучу свалены 2. Вряд ли ты стресс-тестишь свою хиккарню 24/7 и вряд ли ты запускаешь dlna-сервер постоянно с ярлыка
>>166888182 И что с того? тебе может ещё и биткоин не нравится? Кто-то этот воздух покупает, если поебаться, то вполне можно вывести за 15к в течение 2 месяцев. Но нахуй это мне не нужно. Там большая часть причем рандомом выпала. Да и игорей тоже купил на них в основном. Вложений в аккаунт тысяч 7 за 9 лет.
>>166888298 Ну и как тебе пилларс? Несмотря на общий хайп среди олТ-факов, мне не зашла, ибо, пихдануться как криво сделана, да и в лоре опять-таки обосрались.
>>166883735 (OP) Вот еще я буду себе рабочий стол перекраивать потому что анонимному школьнику из интернета не понравилось. Захочу - хоть десять корзин сделаю
>>166888311 афтербернер юзал когда полетели дрова на видюху и она сама не крутила пропеллер А удалять я слишком ленивая жирная задница и зашел сюда только для того, чтобы меня обосрали обс скачал недавно, сори, еще не во всех тонкостях разобрался. Раньше думал что с него только стримить можно, лол Хоткеи слишком сложно, я из пту
>>166888545 программы и файлы в перемешку? В глаза ебешься? Да они даже немного по зонам разделены Справа сверху игори, снизу слева всякая хуйня для записи и связи Сверху посередине файлы и слева от них всякая хуетень типо стима и т.д. А про корзину тоже пососи, я много удаляю и забываю, а так хотя бы вижу что там что-то есть и надо очистить ок?
>>166888374 Специфика-то спецификой, но когда заходит слишком далеко на уровне ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ИКОНКА НЕ НА ДВА МИЛЛИМЕТРА ПРАВЕЕ ЧЕМ Я ХОТЕЛ БЫ? то уже тоже не по специфике.
>>166889381 рабочий стол я заскринил просто так, я даже забыл какая там картинка. Нахуй он нужен, если есть голосовой помощник, которые запускает абсолютно любую программу голосом? Ну или если нет микрофона, то через меню пуск в ламповой десяточке выведено всё что надо + охуенно быстрый поиск. А просмотр изображений вообще атавизм, или ты до сих пор пикчи на диске хранишь, а не в облаке? лол, го на дискеты, пацаны
>>166889661 >рабочий стол я заскринил просто так, я даже забыл какая там картинка. Прям как ОП, который докапывается до английского интерфейса, а потом выясняется что он типа тоже забыл переименовать что-то там и у него просто старье в системе. Не маняврируй
>>166889541 Мой компьютер и проводник выполняют одну задачу. Правой по панели задач -> параметры панели задач -> включение и выключение системных значков -> убрать галку с индикатора ввода
>>166889717 хуй с тобой, перфекционист. Так то один висит только тогда, когда тг запущен, а второй - в трее висит всегда. Ну то есть я могу свернуть тг кнопкой ЗАКРЫТЬ, тогда он остается только в трее. Ну ты понял
>>166889833 А то!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>166883735 (OP) Бля, ты мне напомнил о старом видосе про чувака, у которого на десктопе всё расположено в виде писюна, а он не меняет, т.к. уже привык. Ну вот какое вам нахуй дело до того, что на десктопе как скидано? Зачем что-то менять, стараться сделать К Р А С И В О, если и так норм? Можешь мне это объяснить? Да, да, у меня самого тоже срач, ололо стрелочка на ярлыках, ыыы случайно сделанные скрины годовой давности, на которые просто похуй.
>>166890518 >Чому? Зашел в рейтотред и пишет: "Нечего рейтить....хуй знает зачем пишу..." Ну не ебанутый ли? Ты бы блять еще в магазин пришел, на кассе пробил продукты, дал денег кассирше и сказал ей: "Хер знает, зачем плачу. И продукты мне эти не нужны"
>>166890736 Та же херня. Тебе удобнее сплошной цвет а кто-то скажет что говно. Разницы никакой нет. Если ты типа так уверен что у тебя годнота и остальные могут идти нахуй - то зачем вообще в этот тред заходить?
>>166890694 >Нареканий нет, если тебе действительно нужны эти огромные цифры. Да, удобно на втором мониторе смотреть на время, если что-то на основном на весь экран. Ну и плюс я слепой уебан.
>>166891049 Хуёвый флажок, говорящий о том, что у тебя что-то хуёво в операционной системе. И зачем тебе значки "Компьютер" и "Корзина" на рабочем столе?
>>166891189 > И зачем тебе значки "Компьютер" и "Корзина" на рабочем столе? > "Компьютер" У меня хоть и есть кнопка на клавиатуре, которая открывает локальные диски... оставил так, что бы не пусто было. >> "Корзина" Периодически я удаляю старые проекты. Но бывает так, что старые модели/текстуры мне нужны. И я их ищу в корзине, что бы восстановить.
>> Хуёвый флажок, говорящий о том, что у тебя что-то хуёво в операционной системе. Оу. Не удивительно. С 2016 года не переустанавливал винду (да и не собираюсь)
>>166883735 (OP) Поясняю ОПу за щеку >2 Он работает, дауненок. Ярлык это отдельный референс >3 хуита для утят >4 Даун >5 Нихуя себе редко. Мб тебе редко за щеку прописывали нормальные люди >6, 7 >lnk >Лишняя информация >UAC required >Лишняя информация Ты это, не позорься или нахуй пойдешь. >8 Докер? >9 >Поясняет за минимализм ))0 >10 Трей не дублирует, очкозавр >12 Тоже самое, что и 10. >- Индикаторы скорости сети у тех, кто не через мобилу. >- Индикаторы, показывающие загруженость процессора. Полезные вещи, но ты же обычный аутенок. Только мне достаточно Task Manager'.
Итог: ОП обычное говно без задач и компьютер ему нужен чтобы читать другое говно, а не работать как белым людям.
>>166891567 Бомбанул с этого? >>8...12 >И ещё некоторые варианты говна, которые бывают на десктопах битардов, но на картинке не показаны: Ебать ты мнительный. Молодой человек, это не для вас написано. Похоже ты сам себе за щеку попал.
>>166891869 Да, утята злят. Тупые невежды. Неважно для кого это написано. ОНИ ОПРАВДЫВАЮТ свою тупость. Не стыдно не знать и не воспользоваться возможностью. Стыдно знать и понять до конца почему и зачем это было сделано. Тут никто не знает, что можно синхронизировать уведомления с Android на уведомления винды, но уже кричат в голосину об бесполезности. Утята же, ебучие неосиляторы и говноеды.
>>166892639 Я конечно понимаю, что ты айтишник и всё такое. Но стрелки на ярлыках и микрозначок UAC действительно выглядят уёбищно. Единственное оправдание -- что ты может быть пограммист и может быть тебе действительно нужно отличать ярлыки от других файлов.
>>166893838 ладно, убедил. сейчас буду исправлять объясняющие всю суть, но совсем не лаконичные названия папок из-за того что какому-то мудаку с харкача они не понравились
>>166894067 >Как жить дальше - решай сам. мне бы вкус хороший, вот тогда бы зажил как барин с аниме-картинкой на фоне, да кастомными папочками подписанными изысканными шрифтами, и плевать что буквы бы терялись на ярком фоне, главное не использовать обоссаные стандартные шрифты. жаль что я обычное быдло не могущее в крутой дезигн.
>>166894098 хз, мне нравится, гамма хороша, в кртине присутствует история, эмоции... ненависть к себе думаю не при чем, иначе митспин бы повесил или гуро какое.
>>166895122 Да не только шрифты. Тебе обязательно надо знать, на сколько % pзагружен твой процессор? И оперативка? И диски? Тебе обязательно смотреть на значок подключения сетевого кабеля, чтобы знать, работает ли интернет? Тебе норм смотреть на эти стрёмные стрелочки на ярлыках?
>>166895483 >его порезали на длц Лолнет. Его не резали, а тупо не дописали. В dlc явно видно, как старательно они подтирают за собой говно, закрывая сюжетные дыры.
>>166892022 Охуенно удобно сворачивать окна, чтобы добраться до своей хуйни. Для необучаемых есть и домашняя директория — сортируй там, нет, не хочу. Спермачам даже БИБЛИОТЕКИ специальные придумали, чтобы они не устраивали свинарник на рабочем столе, но нет, это слишком сложно для чуханов.
>>166897843 Да хуй с ним, с Яндексом. Не понятно, почему у него два значка браузера. И ещё не понятно, почему он серую корзину разместил на сером фоне, вместо того, чтобы убрать совсем с рабочего стола. Полумеры.
>>166898407 Браузер хорош в мелочах дизайна. После хрома довольно приятные ощущения. Эх, был бы ещё так же быстр, как хромог, я б им тоже пользовался бы.
>>166898567 >быстр >хромог Это форсед мем, который сам гугл долго форсил в своей рекламе. Хром и файрфокс постоянно то меняют свои позиции по скорости. То один быстрее, то другой.
По дизайну не понял, чего там такого особенного. Плоская «менемалистичная» тема, в вивальди и то больше плюшек напихали, но тоже хуйня.
>>166898798 >Это форсед мем, который сам гугл долго форсил в своей рекламе. Хром и файрфокс постоянно то меняют свои позиции по скорости. То один быстрее, то другой. Для меня это не мем, а объективная реальность. По крайней мере в моей jc на моём железе.
>По дизайну не понял, чего там такого особенного. Много мелочей. Мне лень открывать яндекс браузер и расписывать всё по полочкам. Да и не успею уже. Тред тонет.
Типичные говны битардских десктопов на примере худшего десктопа из предыдущего стреда:
1. Свалены в одну кучу программы (выделено красным), папки (зелёное) и документы (синее). Это называется срач.
2. Не работающий ярлык.
3. Говно шрифт с тенями.
4. Два и более браузера или другие дублирующиеся программы, например медиаплееры. Несколько браузеров нужны вебдизайнерам. Для остальных это говноедство.
5. Лишние значки, которые используются редко:
- Мой компьютер
- Панель управления
- Индикатор сетевого кабеля
- Корзина.
- Windows Media Player.
На картинке корзины нет, на удивление. Но у большинства говноедов корзина маячит на рабочем столе. Так же и Windows Media Player.
Признаки хорошего вкуса: Редко используемые значки прячутся, например в меню "Пуск". Несколько каждодневных программ перемещаются в область быстрого запуска на панели задач.
Ещё как вариант, у одного говноеда был замечен значок Daemon Tools на рабочем столе. При том, что эта программа уже есть в автозапуске и в трее.
6. Уёбищная стрелка на ярлыках. Эта стрелка нужна только для того, чтобы указать, что значок является ярлыком. Для пользователя эта информация лишняя. Пользователь просто запускает программу, тыкая по значку, и при этом не задумывается, на что же он тыкнул, на ярлык ли, на исполняемый файл ли. Главное чтобы работало.
7. Уёбищный значок "Запустить с правами администратора". Не нужен по той же причине, почему и стрелки на ярлыках.
И ещё некоторые варианты говна, которые бывают на десктопах битардов, но на картинке не показаны:
8. Уёбищный докер, дублирующий панель задач и загораживающий окна.
9. Уёбищные наборы иконок, например, как в прошлом треде, одноцветные серые иконки на сером фоне.
10. Одни и те же значки в нескольких местах. Например у одного говноеда в прошлом треде было три значка стима: на рабочем столе, на панели задач и в трее.
11. Уёбищный флажок в трее, сигнализирующий, что что-то не настроено или не сигнализирующий ни о чом.
12. Иконка антивируса в трее.
13. Бессмысленные индикаторы, например:
- Вторые часы, показывающие то же самое время, что и первые.
- Индикаторы скорости сети у тех, кто не через мобилу.
- Индикаторы, показывающие загруженость процессора.
И т.д., и т.п.