OCZ раньше были хорошие, но теперь банкроты.
Посмотри SAMSUNG 840 EVO или интелы какие.
Главное не проебись с объёмом - 128гигов под систему и хлам тебе хватит, но не долго.
Объем нужен примерно 250Gb
http://www.ulmart.ru/goods/533434
http://www.ulmart.ru/goods/513609
PRO быстрее, но менее опробован - если не будет проблем в начале.
Уж не знаю, заметишь ли на практике разницу. Особо в подробности я не вдавался, но слышал что PRO(он на MLC) имеет чуть больший лимит перезаписи, а следовательно имеет надёжность ОЧЕНЬ дохуя а не просто дохуя.
http://www.ulmart.ru/goods/239216
Есть crucial, но там народ обожает ебаться с прошивками-прошивочками.
Почему-то мне не нравились 530ые интелы, но я не помню почему. Кажется из-за брендовой наценки. Ну и они 240 а не 256, лол.
Отака хуйня.
>PRO быстрее, но менее опробован - если не будет проблем в начале.
На самом деле, EVO как раз по всем тестам быстрее, у самого такой. Пользуюсь им пока два месяца, никаких нареканий.
>если не будет проблем в начале... то всё хорошо
А вообще, таки в /hw/ спрашивал? Обычно там быстро реагируют на подобные вопросы. Не так быстро как я, но...
А что говорит на эту тему IOPS? Ну раз уж у тебя такой есть - то да, EVO брать лучше - дешевле и быстрее.
долго думал между кингстоном и крушолом, но у меня матери 6 лет, а в межчипсетье собирать пеку не хочу, поэтому полумера крушол на 240, ибо с заводской на сата2 вешается. 4500, 18р\гб
Ну ты молодец "матери 6 лет". sata3 если есть - чудо, про TRIM даже речи нет.
Когда я таким долбоёбом был - pci-e sata контроллер имел..
Они так то все на sata2 заводятся, только вот по скорости шины упираются где-то в 300 метров, и смысл брать что-то выдающее больше трёхсот - пропадает.
В бюджете ОПа дисков медленнее 530ого интела в продаже сейчас нет.
В чем смысл SSD, у меня с обычного винта работает винда, томозом не замечено. Только в скорости загрузки системы разница? Так винда обычно не перезагружается неделями.
Бери любой неймовый, уже все на одном уровне.
samsung plextor intel ocz crucial
Достаточно попробовать один раз - и ты поймёшь смысл и разницу.
Это как героин.
Все микрозадержки к которым ты привык - исчезнут.
Открыл выпадающее меню панели правления - всё загрузилось сразу.
Открыл бравсер - никакого ожидания. Вообще.
Переносишь фильм на внешний жёсткий диск - несколько секунд.
Перекидываешь фотографии - несколько секунд.
Не говоря уже о загрузке с нуля в восемь секунд.
Выход из гибернации после отключения питания(скажем, ноут, грохнул в гибер - он на диск, и сел по дороге до розетки) - секунды три.
Полная загрузка с нуля - восемь секунд.
Открыл catalyst с рабочего стола - пара секунд.
Загрузка всякого говна из авторана - ещё секунда-две, а не ХРРРРРХРРРРРР ХРРРРРР ХРРРРРР со стороны жёсткого диска пока грузится торрент-клиент.
А, ну ещё он не боится тряски и бесшумный.Но это ноутам и тихим пекарням.
Двачую этого. Пока пека не нужна - пека спит. Как только нужна - нажал кнопку и она уже проснулась.
Смысл есть только в ноут поставить на замену харду для снижения веса и энергопотребления, я так думаю..
samsung 840 > intel 530
Например.
Собственно это он и спрашивал.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8517376&hid=91033&show-uid=953111914077238781&track=mdlttl
Проверенный и надежный вариант.
А на сколько лет может хватить современного среднего по стоимости ссд, пока он не начнет дурить?
На сколько его хватит?
Ты его раньше заменишь новым, потому что его объема перестанет хватать, чем он из строя выйдет.
Бро юзает под систему и своп древний OCZ Agility 3 уже третий год, SMART говорит что SSD Life 99%.
У меня жёсткие диски дохнут чаще, спасибо сигейту и его 7200.11/12.
>Все микрозадержки к которым ты привык - исчезнут.
Кроме фотошопа и офиса задержек нету. Если они на SSD мгновенно запускаются, то ок. Может из за этого и стоит взять винт в пять раз меньше по объему и в два раза дороже по цене.
>а не ХРРРРРХРРРРРР ХРРРРРР ХРРРРРР со стороны жёсткого диска
Было при XP последний раз лет 8 назад.
Ага, особенно комменты типа "проработал три месяца и пропал из системы"
или "перешил прошивку, со старой глючил" доставляют проверенности.
воу палехчи
на этих дровах я всё равно не могу нормально работать. выйдет весной 15 новая платформа, эта в цене упадёт, перееду на другую мать.
>Было при XP последний раз лет 8 назад.
Ну у меня тихая пекарня, старенький, но ещё гарантийный(пять лет, сука!) WD на 750. И этот пидор хрустит как фрезерный станок.
Говорю же, бесполезно спорить пока не попробуешь.
Если душит жаба - выдели ты под виртуалку метров 512 из оперативной памяти, как раз туда winxp загонишь. Но это извращение.
Да у тебя же ИНТЕЛ!
У меня чипсет не обновляли год как, а процессор только на официальном сайте появился. Хотя ему уже почти год. Не понимаю этого ожидания тик-таков, лол.
Руки из жопы растут, вот и пропадает. А обновление прощивки это стандартно у всех ссд, хули ты хочешь? Радуйся, что есть эти обновления, а не ложат хуй на них, как крусиалы.
Зачем обновлять самсунг, если он и так работает?
>выйдет весной 15 новая платформа
ну-ка поподробнее
потому что ресурсоёмкие задачи. одно дело всадить 50к на пеку и жить с ней года 3-4, а другое - ресурсоёмкое на работе, палехчи дома. а через 3 года эти 50 превратятся в 12. а вообще я меняю страну через год, с собой же не потащишь.
>intel tick-tack cycle
Же.
Ну а у меня плекстор м5п на 128г тоже работает нормально уже 1.5 года на стандартной прошивке и что?
www.3dnews.ru/819693
>tick-tock
fix
Таки да.
Всем спасибо, решил брать SSD Samsung 840 Pro
Все правильно сделал.
> Всем спасибо, решил брать SSD Samsung 840 Pro
Все правильно делаешь. Я его тоже хотел брать, но с материнкой соснул.
Когда там уже samsung 850 pro выйдет? К этому времени как раз обновлюсь может быть
Говноед детектед.
SSD дичайше одобряю: раньше на пеке юзал 64гб как системный для винды, теперь летаю на аймаке с «Fusion drive»
ОП — молоток
>SSD Samsung 840 Pro
>форм-фактор 2.5"
хм, может мне тоже на свой dell inspiron mini 1012 поставит, авось пошустрее буду двачевать
За стоимость ССД 1 ТБ можно купить HDD и видяху gtx 780
И сосать хуи с загрузкой винды за 3 минуты)))
> Полная загрузка с нуля - восемь секунд.
Еще есть лохи без уефи?
мимо 4 секунды
Производительность в играх лучше с SDD?
Только в анальных.
А нахуй он нужен, поясните ньюфагу.
По заявлениям производителя, у Pro IOPS больше на ~5%, но тесты показывают, что EVO все же быстрее. Так что на стороне Pro остается лишь ресурс, который пригодится лишь если перезаписывать ежедневно по половине диска.
Это всё наебалово, такого быть не может, поссал на лицо всем даунам с SSD.
самсунг 840 про.
Бро, а в чем преимущество гибрида по отношению к ссд? Ресурс?
Цена за гигабайт. Там ведь крошечный ссд + обычный хард.
Конечно наебалово, у меня и секунды не проходит до выхода на экран приветствия.
sams 840 pro, uefi, win 8.1
лет 5
Господа, может подскажите: у меня на ноуте хард 160гб, если я поменяю его на ссд на 250гб, как перенести всю систему (win xp) на него?
Есть дохуя программ для подобных задач. Гугли.
С гнусами в комплекте идет утилита для этого.
Гибрид - хуйня из-за малого размера ССД там.
Попробуй юзать ССД как кеш будет быстрее, чем гибрид.
Лучшие у самсунга
samsung ssd 840, например. У интела тоже неплохие.
Переносить это жопа тк все будет глючить. Я сначала перенес, но мне не понравилось и я сделал так. Подцепил через переходник ссд к юсб и скопировал на него заводской раздел потом установил ссд в ноут и поднял заводскую систему с него. Результат отличное быстродействие грузится за неск секунд безглючность экономит до 20 прц батареи не боится тряски. Ссд плекстор мс5 про 250 гб
Так ты и компьютер не выключаешь.
Ну так три секунды, на том видео просто тормознутый бивис.
Все видосы показушные, где юзают топовые ССД за 100500 бабосов.
В реале у вас будет все в ~2 раза медленее.
Короче, ССД реально нужен, если пользуетесь, например, КАДами, фотошопом(не на уровне обрезки фоток и удаления красных глаз), прогами для работы с видео, играете в неоптимизированные ММОРПГ.
Всем остальным - нахуй.
Как уефи способствует более быстрому запуску?
Нищеброд не палится.
>скопировал на него заводской раздел
чем копировал?
>поднял заводскую систему с него
как поднимал?
В 2014 году ССД для системы и пары игорей (120 гигов) стоит 3-4 тысячи рублей.
Которые ты себе позволить не можешь, нищеброд.
У меня 840 про, если что.
Но мне он нужен для работы, а не чтобы ВИНДА ГРУЗИЛАСЬ БЫСТРА)))
-кун
Акронис диск директором по моему перенес на подключенный к юсб ссд заводской раздел байт в байт там такая опция есть (это который без буквы и из проводника не виден) и установил ссд в ноут. После включения он предложил восстановить заводскую винду я согласился и вуаля через нес минут новенькая винда которая встала с нулю на ссд определила его правильно сконфигурировалась разделы выровнянные и т д. А если просто образ старой системы перенести то глючило у меня тк винда не адаптирована к ссд, разделы косо встают итд
Лох по жизни, значит. Пашешь на комп, а не он на тебя.
Разве ссд не надо менять каждые 4-7 месяцев?
Ну, это ты загнул.
Я как то читал обзор, когда хотел поставить эту йобу в ноут, что мол у них ресурс меньше года. Зачем небольшой прирост в скорости, если можно пользовать HDD, у которого нет ограничений.
Такое было на их заре
А какая у тебя была винда? У меня xp, думаю нет в ней опции самовосстановиться
А на какой тебе xp на ssd переносить? Ты в своей вообще машине едешь, парень?
Потом еще готовый образ системы очень трудно перенести потому что у меня старый диск был на 320 а новый на 250 гб приходится ужимать раздел чтоб он вместился а это тож глюки прибавляет - индексация портится своп файл там тоже... ссд брал не самый быстрый потому что выбрал надежность и потом уменя в ноуте сата 3 нету только 2, так что суперскорость не реализуется всеравно а плекстор недорогой и надежен. Скорость все равно очень выросла вот например сэйвы 5 цивилизации на 500+ ходу грузятся за 1-2 минуты а раньше минут по 10-12 грузились например
> у них ресурс меньше года
Это все хуита.
Вот, почитай: http://habrahabr.ru/post/226513/
Большинство SSD выдержало запись 1 петабайта, а это ОХУЕТЬ КАК МНОГО.
У меня за два месяца, вместе с установкой системы и переносом данных на SSD записалось всего 0,76 ТБ. Такими темпами, петабайт у меня запишется только через 20 лет. Это при том, что я регулярно пользуюсь гибернацией основной и виртуальных машины, которые единовременно записывают по десятку гигибайт в день.
В общем, домашнего пользователя проблемы ресурса SSD волновать не должны.
>xp
>2014
Даже не думай ставить хр на ссд, она по умолчанию к ним не адаптирована, трим не поддерживает, а регулярная дефрагментация убьет его за 1-2 хорошо если 3 года. Конечно ты можешь потом настроить всю хуйню вручную утилиты там закачать драйверы современные но подумай
стоит ли
У меня ХП до сих пор.
Молодец, а мог бы линух любой на выбор поставить.
Хр будучи хорошо настроенной неплохая система но ведь всякому овощю свое время, появляются новые технооогии теж ссд например а хрюня уже даже микрософтом не поддерживается заплатки офицальные не выходят а вирусы то кругом. С таким подходом можно ездить на ухоженной копейке и говорить что лансер говно наприме и не нужен
Зачем?
На винде идут пока все игры, в которые я играю.
Samsung 840 pro использую брат воскрес на третий день и исцелил от зависимости. Сейчас уже 850 pro модель есть.
>лансер говно наприме и не нужен
Лансер действительно говно и не нужен.
Японские жигули со ШПОРТ ДЕЗАЙНОМ на переднем приводе.
Ты так говоришь, словно есть хорошие машины менее 1 млн деревянных. Все дерево плюс-минус.
Не знаю, почему здесь начали обсуждать лансер. Но да, лансер - говно.
Начнем с того что лансес гораздо просторнее жигулей вообще в другом классе, а салон у него один из самых больших почти на уровне класса д + нестареющий агрессивеый дищайн и мощный мотор, назови мне руский аналог лансера: калина приора? Так они намного теснее и слабее не говоря уже о пасивной бещопасности и качествесборки
> Привет /b/, Хочу купить SSD
> Начнем с того что лансес гораздо просторнее жигулей вообще в другом классе
>т.к. в /hw/ полтора анонаса сидит
Мрааазь, там за 5 минут набегают кучи людей, готов поспорить ты туда даже не заходил
Днищайн? Безжопасность? Ох лол оговорки по фрейду
Почему ты не говоришь правду? Почему ты не говоришь, что все они прибегут с ехидными рожами и чанами с говном, готовясь забросать всех и вся?
Там заброс гавном если скажешь "у меня корпусу 10 лет" или "корпус не важен".
В остальном адекватные быстрые ответы.
Но ведь корпус и правда не важен.
Для нищесборок не важны: корпус, материнка, ссд, оперативка. Все уходит в проц и видео.
FFFUUUUUUUUUUUUUU
>Не говоря уже о загрузке с нуля в восемь секунд.
>Полная загрузка с нуля - восемь секунд.
А что скажешь о загрузке с нуля?
До сотни?
около восьми секунд
>корпус
4 тыщи потолок.
>материнка
Самая дешевая на H чипсете подойдет для дома за глаза. 4 тыщи
>ссд
если есть лишнее бабло, то стоит брать.
>оперативка
они вся в одной ценовой категории, тут и выбирать нечего. полторы за 4 гб.
>4 тыщи потолок.
Нету корпуса вообще
>Самая дешевая на H чипсете подойдет для дома за глаза. 4 тыщи
H за 2к
>ссд если есть лишнее бабло, то стоит брать.
В играх не нужен
Зато хватило на gtx 780 ti и все игры идут на максималках. Смекаешь?
У меня на 680й, всё на максималках идёт, ЧЯДНТ?
> выйдет весной 15 новая платформа, эта в цене упадёт, перееду на другую мать.
Не припомню, чтобы при выходе новой платформы у интела сильно падала цена на предыдущее поколение. Алсо - я правильно понимаю, что broadwell и новый skylake будут не совместимы в плане материнских плат?
Ну я скорее говорил про глупость навороченных домашних системников. 780 ti - это довольно жирно. Смысл брать такую дорогую видеокарту? 760 за глаза, даже можно первую цифру на 2-3 разряда меньше.
И корпус нужен же, просто не дорогой.
Если ты купил ее в момент выхода, а не сейчас с рук, то ты дебил. А так все норм.
>Если ты купил
Покупать железо это вообще пушка. Тестовые образцы - наше всё.
Играешь в игры 3 летней давности. Запусти ВОЧ ДОГЕ на максималке и охуеешь.
Пройдет время и 780 ti будет слабой. А сейчас цена была еще более менее приемлемой.
>ВОЧ ДОГЕ
Но там же нет графона. Ебаный круизис3 с HD-паком выглядит в сто раз лучше.
Кто тебе их даст, нищеброд.
Графона нет, зато лагает на gtx 680
Мне как-то странно это слышать: две игры устанавливаешь на винт ССД. А остальные игры - на обычный ХДД что ли?
Разве размещение свап-файла и темпс на ССД уже не даст рост производительности?
>Пройдет время и 780 ti будет слабой.
Это что-то уровня "Завтра с утра взойдет солнце".
>цена была еще более менее приемлемой
>26к
Ну хуууй знает. Хорошо, что ты можешь себе позволить без напрягания жепки такую сумму на плохооптимизированные игрушки.
Игра больше свои файлы читает, своп и темпс там не в пизду не в красную армию. Блядь, а сколько сейчас весят игоры? На 256 гиг винт на сколько игор хватит?
не играл джва года кун
> OCZ раньше были хорошие, но теперь банкроты.
А теперь они Тошиба, да... нуфажек.
> Есть crucial
Есть. Но о них толком нихуя не знают в этой стране, как и о G.Skill, а потому - ебутся с чем попало.
> подскажи лучший
Его нет, лол. Окромя интеллоблядских по ценам равным ценам ифона на релизе. Там свои ТЕХНОЛОГЕИ.
Если коротко - бери любой. Выше уже упомянули, что информация стремится занять всё свободное пространство и рано или поздно ты не сможешь с ней совладать. Не буду писать почему SSD не нужен рядовому битарду, потому что рядовой битард неимоверно туп и начинает транслировать то, что нассали ему в уши маркетологи. Ты спросил - аноны ответили. Бери любой за такие деньги.
>размещение свап-файла на ссд
Свап-файл нинужен. Его отключение при достаточном объеме памяти (минимум 8, лучше 16+ ГБ) крайне позитивно сказывается на производительности, ну и благоприятно вляет на ресурс SSD.
>26к
Брал за 24к по акции, причем экономил на всем другом. А мог бы взять 760 с ЙОБА КОРПУСОМ, ССД И МАТЕРИНКОЙ АНУС РАМПАГА.
> И МАТЕРИНКОЙ АНУС РАМПАГА
Но зачем? :3
Добавлю в тему - у Гнусмаса с SSD идет утилитка Rapid, которая забивает в свободную память дисковый кэш. Это выводит производительность на космические высоты и продляет и без того длинную жизнь SSD.
>Не буду писать почему SSD не нужен рядовому битарду
А ты напиши, чего уж там.
Я вот себе SSD покупал, потому что доебала долгая загрузка Шиндошс (не до экрана логина, а дальше, когда обрабатывается автозагрузка (которую я умею чистить, да)), и для повышения производительности нескольких виртуалок VMware.
Собственно, обе задачи были успешно решены, но помимо этого системой стало просто очень приятно пользоватся, отзывчивость выросла очень сильно. Системные диалоговые окна открываются за доли секунды, софт грузится быстро. В общем, это нужно просто попробовать, словами это описывать бесполезно.
Да, можно работать и на HDD, но с SSD продуктивность работы значительно вырастает. Это вовсе не маркетинговая хуита.
SSD vs HDD
тоже самое что
100mbit оптоволокно vs 56kbps dial-up
Корсар x100 (или с100) на 512. Годнота. Остальное нахуй.
Даун не видел насколько быстро загружаются игори, ну да похуй, на то он и даун. Только зачем ты пытаешься наладить с ним диалог?
> софт грузится быстро
> В общем, это нужно просто попробовать, словами это описывать бесполезно.
Какой софт там у тебя?
> продуктивность работы значительно вырастает
Рядовой битард сериальчики с диска на диск копирует и ему все нищтяки SSD будут малозаметны (окромя быстрой загрузки виндошс и игори в батолу читыри). Так что из стоимости за гигабайт - выигрывают ебучие sata 3 (и 3.2). SSD остаются нужными только для мобильных систем из за отсутствия движущихся частей внутри + из за годной работы с потоками данных. Такие дела. Но на вопрос ответь. Интересно.
Да толку это рассказывать. Сам считал что у меня всё работает быстро (хотя седьмая винда и не на ссд работает более-менее, это загруженная икспи любит тонуть). Пока ссд не поставил.
>Рядовой битард
Ну я тягаю кэши сони вегаса гигабайтные и десятигигабайтные кеши с 150меговыми равками в лайтруме, например. Не надо по себе, школьнику-геймеру смотрящему говносирялы судить весь двощ.
Не имеет значения. Когда тот же браузер открывается мгновенно, это очень приятно. Про монстров вроде IDEA и AutoCAD говорить даже не буду.
> Даун не видел насколько быстро загружаются игори
> ИГОРИ
> SSD
ЧИМПИВОН СВОИВО РАЁНА ПО ДОТИ? ИЛИ ЛИНЕЙКИ
Двачую, тут довольно много людей, связанных с творчеством (любительским или профессиональным).
А я угораю по Аблетону. Когда в проекте уже куча ВСТ-шек, он будет меньше тормозить или это все-таки зависит от оперативки и CPU?
>Какой софт там у тебя?
3д макс с ССД стал грузиться ~30 секунд, вместо 5 минут, как раньше.
Но ведь весь двощ такой за исключением. Описанные тобой задачи оправданы наличием ссд, я же просто спросил. Петух с игорями - ну он тут не запруфает скорость никак, увы. Он просто не может и не сможет... потому как не может в логгирование. Этж кодить надо, а типичный двощир не умеет. У него образование 10 классов среднеобразовательной.
Сажа прилипла в одном из тредов - не обижайтесь, ананусы.
> Когда тот же браузер открывается мгновенно
Приятно, но опять же... сата 3 и достаточный объём памяти действуют аналогично. Нынче не могу пруфануть тестами, ибо я сейчас без пекарни нормальной и первое что будет куплено - монитор, но как только будет случай, сделаю. В общем. Приятное приятно, если деньги на это не жалко.
>или это все-таки зависит от оперативки и CPU?
Если оперитивки маловато, то это приводит к активному свопингу, и тут SSD здорово помогает. Но лучше, конечно, докупить памяти. Проц используется, в основном, во время генерации музыки.
Файлы проектов тоже на ССД лежат или на ХДД? У меня страх, что ССД сдохнет и файлы проекта пропадут.
>сата 3 и достаточный объём памяти действуют аналогично
Совсем не аналогично. Сата3 для HDD в принципе не нужно, потому что их основаная проблема это не низкая линейная скорость, а большие задержки при рандомном обращении.
>ССД сдохнет и файлы проекта пропадут
Про надежность SSD уже перетерли, не беспокойся из-за этого. Но регулярное резервное копирование чувствительной информации все равно нужно проводить, вне зависимости от того, SSD ты пользуешься или библиотекой SAN с многократным резервированием, ибо, помимо аппаратных проблемы бывают и программные (трояны-шифровальщики те же). Если у тебя там нет информации гос. важности, то просто настрой синхронизацию с Google Drive или другим облаком и спи спокойно.
Спасибо за ответы! Вот вам подарок.
У тебя есть ссд? Ты похоже судишь о том, о чём имеешь крайне смутное представление. Покажи мне хоть одного обладателя ссд, который бы плевался и говорил, что оно того не стоит. Все поголовно довольны возросшей производительностью всей системы, так как та, в свою очередь, в достаточной степени зависит от производительности дисковой подсистемы. У тебя же все доводы на уровне теории, я не говорю что они бессмысленны, но утверждать чуть ли не с уверенностью, что ссд нинужны и отговаривать от покупки, ты не имеешь права.
Ну я могу сказать за людей, у которых ССД нету, но они пробовали работать на ПеКа с ССД. Некоторые говорят, что разницы не видят и им это не нужно. ВОн у меня джва ПеКа и ноут - везде ССД стоят. Дружбан мой пользовался всеми, но сказал, что себе даже не думает покупать, т.к. разницы значительной не видит.
мимо
>ну он тут не запруфает скорость никак, увы
Ну я же и могу запруфать. ММОШКИ некоторые и ева онлине особенно стали грузиться куда быстрее - а подгрузки она любит, да. По ощущениям, ничем, естественно, не замерял. В сессионках гружусь одним из первых.
А мне подарили ссд на 60 гигов, просто так. Поставил в новую пекарню ,чисто под винду и скайп (мойличный заеб, да) - больше ничего нет на диске. Боже, небо и земля. Я помню на старой пеке, запускаешь - грузит ВЕЧНОСТЬ под ХЫРХЫРХЫР-ВЖЖЖЖВЖЖЖЖ.
Подумываю купить ссд с нормальным объемом под игрули, но меня гложат сомнения - не пизданется ли он?
Ну по слухам его отключение может заставить глючить неоторые приложения. По этому я всегда держу динамический 64-256Мб.
Не пизданется это точно, но не все игрушки будут давать хоть какой-то прирост. Разве что всякие ммо-дрочильни. Ну или крузис будет крузиться на 5 секунд быстрее, что для меня совершенно не критично.
>не пизданется ли он?
БЛЯТЬ, ДА СКОЛЬКО Ж МОЖНО ПОВТОРЯТЬ - слухи о ненадежности SSD давно не актуальны.
Только в случае, если приложениям нужен объем памяти, превышающий доступный объем RAM.
Проблема со свопом в Шиндошс состоит в том, что система любит закидывать туда инфу даже тогда, когда свободной памяти еще хоть жопой жуй, что приводит к лишним задержкам.
Говорят, в никсах такой хуйни нету.
В ммо я уже лет как 100 не играю, нет времени. Если попрут с работы - обязательно заведу ссд под ммошечку. После работы сил хватает на пару игорей, но там ссд не критично.
Ну один недопогромист меня уверял, что пизда ссдшнику от игр будет за полгода, кек.
>Ну один недопогромист меня уверял, что пизда ссдшнику от игр будет за полгода, кек.
Обоссы ему ебало.
Сегодня же вечером. Что-то там про лимит перезаписи, кластеры стираются/разрушаются - пизда пизда.
>пизда ссдшнику от игр будет за полгода, кек
POOSHQA
Если ты будешь на него в день писать по 10Гб, то он протянет лет 5 точно, сомневаюсь, что игори так могут.
Почитай
Короче скорее ССД станут большие и дешевые, как НЖМД, чем нынешние экземпляры передохнут от перезаписи.
Ну и я собственно так и думал - нахуй им делать продукт, который от перезаписи будет дохнуть? Так то я редко что переписываю.
Убедили, беру с зарплаты.
На вот почитай.
http://www.outsidethebox.ms/14571/
Там ничего не сказано про Kingston, но это годный производитель памяти всех видов. Отличается надежностью.
У меня мой мелкоссд как раз кингстон.
тред не читал - на работу убегаю, но опу отвечу - был у меня ОСЗ, сдох через 3 месяца. Просто перестал видиться компами. Сейчас пользуюсь интелом 520 серии на 120гб. Уже год. Великолепная вещь, бери - не пожалеешь. В интернете полно статей про оптимизацию работы ССД. Я сделал так, что перенес файлы рабочего стола и "мои документы" на терабайтник, а софт, которым пользуюсь редко устанавливаю тоже на терабайтник. В результате чего место на ссд не заканчивается. Сечас свободно более 60гб. Это спустя год со всеми обновлениями винды. Грузится и работает все просто моментально. Офис и фотошоп стоят на ссд. Рекомендую интел, он и по внешнему виду гораздо серьезней. Железный, а не пластиковый.
>Железный, а не пластиковый
Ну у меня был OCZ вертекс1, который тоже железный, что не помешало ему откинуться через несколько месяцев.
>перенес файлы рабочего стола и "мои документы"
Нафиг вы это делаете? ССД и покупают, чтоб с ними быстрее работать.
Как правило, на ссд ставят винду и пару ммошек. Нахуй тебе 250 гигов даун?
А поясните мне нуже нахуя ссд и чем он отличается от саташных дисков?
мимонубас
Ну а что у тебя на рабочем столе? Фильмы? Что в моих документах? Документы? Программы, которые их обрабатывают находятся на ссд (плеер, офис, др.) Поэтому работают моментально.
Ну может он хочет кучу игорей и кучу софта наставить. Конечно 128Гб в самый раз, но почему бы 256 не взять, если деньги есть? Он ведь жрать не просит.
Тренд почитай чтоб быть в теме.
Да и вообще гугол вроде работает. Про нужность он тебе не скажет, а про устройство уж точно все найдешь.
ССД это такая флешка, по сути дела.
Из-за отсутствия всяких подвижных частей в ней - работает быстро, плюс читает мгновенно из любого места (обычный диск должен перевести головку на нужное место)
Короче - если у тебя нет йоба софта, оно тебе и не нужно.
ТРУ ГАМЕРЫ покупают, чтоб игра быстрее грузилась
сап б.
Доставьте таких фоток, только без штанишек
>2014
>Хочу купить SSD
бампану
И еще раз.
>Какой софт там у тебя?
Любой.
>годной работы с потоками данных
3000 циклов годная работа? Ох, плеас.
По готики 3, лалка)))00
Взял бу Ocz на 32гб за косарь. Работает как надо, все летает, тормозов нет. Но маловат, думаю, что минимум - это 64гб, лучше соточку. 32 - это винда, фотошоп и танки с ежемесячным ccleaner
А я за себя с 2 ссд в 0 рейде запруфануть могу.
Онлайн не сильно жмет, а вот хд текстурки на гембрио подзагружаются часами.
не пизди. к примеру беру бателфилд 3. игре вообще похуй на твой объем оперативной памяти. после закидывания приблизительно 2 гигов в оперативу игра все начинает писать на своп. вот такие дела
Покупай 850 PRO
Потому что он 32-разрядный, наверное.
потому что 99,999% всех приложений 32 разрядные. дебилушка. твоя теория поломалась.
> 99,999% всех приложений 32 разрядные
Как там в 2009-м?
> Как там в 2009 2014 -м?
пофиксил тебя
Я все правильно написал.
> (обычный диск должен перевести головку на нужное место)
ИТТ гуманитарии поясняют гуманитариям на пальцах. Так и плодится миф о нужности ссд.
> 3000 циклов годная работа? Ох, плеас.
Чего несёт? Какие циклы? Типичные питурды, как и говорил.
Просто один гуманитарий за другим. Сажу можно, в принципе, не отключать.
ССД для петухов.
чёткий пацан
Начнем с того, что 32-х разрядному приложению доступно для адресации всего 2Гб памяти. Включая своп и мамашу обамы. Так что идея со свопом провальна изначально.
Просто игруха в силу невозможности адресовать больше 2 гигов по мере надобности подгружает мыльное кинцо с диска.
ITT ВСЕ ДУМАЮТ ЧТО ЕСЛИ ПРИЛОЖЕНИЕ 32 БИТНОЕ, ТО БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 2УХ ГЕКАБАЙТАХ АНА В ДИСПЕЧЕРЕ ЗАДАЧ НЕ БУДИТ ВЕСЕТЬ?))))))))))))))))))0)))000
так в 2014 году все еще выпускаются 32 разрядные приложения.
мало все еще тру64 разрядный игр программ
А я и не говорю, что не выпускают. Просто своп тут не причем.
> мало все еще тру64 разрядный игр программ
Аблетон 9, Мэссив, ФМ8, Вафленштайн, Воч догс.
> Аблетон 9
ИТТ рэподебил (воб-воб дурак) активно форсит то, что он что то там ковыряет в этой хуйне. Ещё фрутилупопидоров сюда завезите. Вообще красота будет.
Нахуй не нужно. Самый долговечный и шустрый девайс наподобие Acard Ans-9010, поставил батарейку, данные после выключения компа сохраняются. Убрал батарейку, ни одного байта не сохранится, идеальная вещь для безопасности. SSD со временем будет терять скорость, особенно если в нем используется алгоритм равномерного распределения записи по всем ячейкам. У Acard ANS-9010 такой фигни нет. Если кого-то добивает шелест винта, то ему нужен не SSD, а к психиатру нервы лечить. Быстрая загрузка Windows не нужна, есть же спящий режим. Активация из спящего режима происходит быстрее загрузки роутера даже с использование HDD.
Вывод SSD ненужная хуета для психованных дебилов. RAM-диск и Hardware-RAM диск рулят полюбасу.
ИТТ школодебил форсит свои 32-разрядные приложения.
ты скажи сколько 64 битных игр в % от всех остальных игор вышедших в 2014
http://www.64-bits.ru/
Уж явно не 0,001%, как тут написал ебланайзер.
Отвечу откровенно, ниодна вещь в пекарне не ускоряла и не доставляла столько удовольствия как ссд. для современной пекарни он не заменим. 128-256 гиговый ссд и терабайтник ( или сколько необходимо) хдд для всяких кончиков и игр лучший вариант. Сам себе так сделал, доволен безмерно.
всем бобра
> спросил сколько % игор 64 разрядных выпущено
> кинул ссылку на сайт с программами 90% которым и не нужно >2Гб оперативы
проиграл с 4 недобраузера 64битными которыми никто не пользуется
забыл дописать что я против ссд ничего не имею. криворукие прогомизды не хотят писать 64 разрядные программы и игори. я про то что покупка плашек с оперативой ничего не дадут
> криворукие прогомизды
> усложнять ненужное
Из треда в тред одни гуманитарии и говноеды поголовно. Блядь ну нахуй вы такие нужны, долбоёбы?
Двачую. Поставил на комп 8 гб памяти. Решил в своей программе выделить 5 гигов. Я обломался. Не факт что абсолютно все игры полноценно работают с памятью, например сталкер тот же. Но на рам-драйв реально юзать файл >4гб. Выйгрыш охуенен.
Реально нужен Hardware-Ramdrive как акселератор, тоже самое что и акселератор для 3d карт. Но в качестве Акселератора использовать SSD это тупизм.
> криворукие прогомизды
> усложнять ненужное
где ты это прочел дибилушка?
я тоже выделил где то 2,5 гига рам под кэш браузера, ОС, своп. когда бателфилд 3 запустил дико обломался так как эта хуита пишет в оперативу 2гига а все остальное в своп. своп быстро кончался (там свободно максимум 1гиг обычно) и игра крашилась. пиздец
Не хочу проебывать разделы ради UEFI.
У меня, например, UEFI просто отключен, ибо нахуй не нужно пердолиться с GPT ради сонмительного функционала. У меня используется аппаратное шифрование SSD и второго HDD, на ввод пароля уходит в разы больше времени, чем на POST BIOS.
> прогомизды не хотят писать 64 разрядные программы
> НЕ ХОТЯТ
> НЕ НУЖНО
> С УМНЫМ ВИДОМ ПИЗДИТ ПРО СВОП, РАМ, КЭШ, ПОК, КРАШ
Ясно, дурачек не осилил использование 64 битного адресного пространства приложениями.
crucial m550, самсунь не бери, там контроллеры пиздец кароч параша ебаная
>SSD ненужная хуета для психованных дебилов
Привет /b/,
Хочу купить SSD, бюджет 8к рублей
т.к. в /hw/ полтора анонаса сидит взываю к вам,
Помоги, анон, с выбором, подскажи лучший
с меня тонны нефти
пикрандом