В общем, думал-думал я, на какую йобу поменять свою рабочую лошадку гольф-класса, в итоге так и не придумал. Менять на такой же гольфкласс, но новый - ебантяйство, а всё, что с огоньком, реально радует и учащает пульс, стоит каких-то совершенно ебанутых денег или продаётся в состоянии "полные дрова". Так что решил вернуться в прошлое на полдюжины лет и вновь угореть по мотикам. По весне беру одну из этих джвух няш, как раз могу безболезненно потратить примерно пол-ляма +/-.
Отговаривайте и пугайте меня ИТТ. Говорю сразу, что двухколёсный стаж - больше пяти лет, на шебмки с хрустоплясками и ККР реакция нулевая, насмотрелся-наслушался всякого, и сам разок умеренно-плотно влетел.
P.S. да знаю, знаю я, что за полляма можно взять в состоянии нового ЛИТОР или большой харлей, но смотрю именно на мелкокубатурники, т.к. только на них получаешь ощущение какой-то юношеской беззаботности и ДУХА МОЛОДОСТИ*.
P.P.S. в принципе, посматривал ещё на BMW G310R и ямаху МТ-03, но не зашло, планирую периодически выбираться на грунтовки, а эти там сасают.
>>4244393 (OP) Меня ебучее корлткое, дождливое лето и защита в мотах на каждый день смущают. Хотя погонять по проселку было бы здорово. Когда был пиздюком был ковровец и юпитер.
>>4244415 За городом будет тяжко, но у меня 80% езды будет по городу и 19% - по лесным дорожкам :3 >>4244443 Слава яйцам, живу на полтыщи километров южнее ДС, сезон тут в среднем на месяц-полтора длиннее и погода в целом приятнее
>>4244454 Неудобно в двух случаях: 1) Прорываешься на работку через стоячие пышущие жаром пробки мегаполиса; после такого 100% надо переодеваться, а то и душ принимать, что может сожрать сэкономленное время практически полностью но это, к счастью, не мой случай; 2) Ты настолько долбоёб, что совмещаешь поездку на мото с многочасовой пешеходной прогулкой.
Во всех остальных случаях - никаких проблем. Магазин, кафешка, посиделки с братюнями - не мешает ни капли. На концерт в Большой Театр могут не пустить разве что, лол. Частенько раньше на мотике в качалку ездил, там в любом случае переодеваться надо, так что тоже без проблем.
>>4244468 >посматривал ещё на BMW G310R и ямаху МТ-03, но не зашло, планирую периодически выбираться на грунтовки, а эти там сасают Нууу вообще-то отличаются. Подвески у Дукса и Хаски не дакаровские, конечно, но всё-таки более приспособленные, чем у классических дорожников. Да и резина решает очень немало. Впрочем, это от "честности" модели тоже зависит. Триумфовский скрэмблер, например, это 100% дорожник, просто в другой резине и обвесе.
Если говорить о хаски и дуксе, то хаска вне дорог будет сильнее, конечно. Но для меня это не шибко принципиально, так что пока не определился до конца.
>>4244393 (OP) У меня дукати СКРЭМБЛЕР, заебись для города. Для путешествий бак будет маловат (один хер попробую в новом сезоны на фьорды скатать).
Эта хускварна, конечно, симпатичная, но я бы не брал. Оверпрайс за редкость в рф (вроде реально хер найдешь, модель ещё новая). Рабочий объем в два раза меньше скрамблера.
>>4244558 Не могут в оффроуд (если ты о Монстре), 797 заметно дороже, джапы подинамичнее, но это не мешает им быть более унылыми дорожниками без особого драйва.
>>4244756 За такие бабки косяки конструкции и хуевое качество превращаются в фичу для илитного клуба тех, кто понимает. Спроси любого бнвблядка. Хотя секундочку, Урал - это же и есть БМВ, лол
>>4246466 Так-так-так, минуточку блять, а давно ли это серию Dyna выпилили нахуй блять? Они совсем что ли пизданулись? Вообще пушка, охуе-еть. Бля, и У-Роды куда-то исчезли, ну да и хуй с ними. Что там с харлюками происходит-то?
>>4246510 Ебать 4-колесное быдло - это когда коробки стоят в часовой пробке до светофора, где джва таза чирканули друг друга на 500 рублей, а ты проезжаешь этот участок со скоростью пешехода за 5-7 минут. А все эти ШАШЕЧКИ в идущем потоке принесут минут 10-12 преимущества самое большое, а шансы уебаться - в тысячу раз больше.
Вот уж никогда не понимал покупку мото для езды по пробкам наработу или еще куда. Дышишь говном, броуновское движение долбоебов, любое дцп - падение рожей на асфальт и повреждения мото. А в итоге вместо "духа свободы, ветер в лицо" - ежедневная рутина и выигрыш по времени равный езде на метро.
>>4246529 Слишком быстро относительно потока, не смертельно, но очень небезопасно. Междурядье, когда поток не стоит, а едет хотя бы 5 км/ч - это игра с огнём, особенно если ехать быстрее потока более чем на 10-15 км/ч >>4246557 Зависит от обстоятельств же. Если ты живёшь в шаговой доступности от подземки, а мот к тому же негде ставить - он ясен хуй не нужен. Но для подземнопаркингобояр или таунхаусобогов он может быть хорошим решением
>>4246557 Летом от дома до работы яндекс показывал 28 минут на автомобиле, 30 на общественном транспорте, я доезжал за 15 на байке. Было бы ещё быстрее, если бы я оставлял его под окном. Правда, после пары таких поездок я подумал, что долго так рисковать нельзя и попустился.
Так что решил вернуться в прошлое на полдюжины лет и вновь угореть по мотикам. По весне беру одну из этих джвух няш, как раз могу безболезненно потратить примерно пол-ляма +/-.
Отговаривайте и пугайте меня ИТТ. Говорю сразу, что двухколёсный стаж - больше пяти лет, на шебмки с хрустоплясками и ККР реакция нулевая, насмотрелся-наслушался всякого, и сам разок умеренно-плотно влетел.
P.S. да знаю, знаю я, что за полляма можно взять в состоянии нового ЛИТОР или большой харлей, но смотрю именно на мелкокубатурники, т.к. только на них получаешь ощущение какой-то юношеской беззаботности и ДУХА МОЛОДОСТИ*.
P.P.S. в принципе, посматривал ещё на BMW G310R и ямаху МТ-03, но не зашло, планирую периодически выбираться на грунтовки, а эти там сасают.