>>598320
Франшиза не моя, я только разместил объяву.
Можешь же поперед них открыть. Круче и пиздаче. Кто мешает?
>Расходы: 60 000 тр
Две тысячи баксов? Это у уголка между двумя хрущевками сделать изгородь, купить хлеба, сосисок и приправ и сидеть, лол.
>>598411
Ну это же не все расходы, это только за первые две недели, ещё до открытия, это вывеска лишь и подбор помещения. Каждый раз они добавляют сколько ещё потратили и пишут общую сумму расходов.ю В конце планируют уложиться в 400-600к.
Приступили к самой "любимой" части открытия бизнеса- ремонт.
За последние несколько лет мы открыли довольно много заведений, иногда кажется, что наша жизнь поделилась на периоды- от ремонта до ремонта.
В скором времени обязательно снимем Вам интересное видео прямо из помещения, когда все будет более- менее готово, пока там полный бардак.
Мысль дня:
Даже, если в дизайне своего проекта вы решили раз и навсегда отойти от бренда "ИКЕЯ" (многие его не любят из-за отсутствия индивидуальности, ярко выраженной простоты и пр.) как мы, в этом проекте. ( Всю мебель и подобное мы решили делать на заказ) не поленитесь доехать до ближайшей к Вам ИКЕИ и все равно кинуть взгляд на имеющуюся там продукцию. Почему? Светильники, которые мы купили там за 1900, в нашем обычном Ижевском магазине обошлись бы нам в 3900. Точно такие же. Проверено. Неплохая экономия, ведь их мы взяли 7 штук.
Плюс, купили много вещей для кухни и готовки, что так же изрядно сэкономило нам финансы.
Расходы: 91 300 тр
Доходы: 0 тр
>>598276
>Стартап
>Франшиза
>Вывеска
>Бургерная
Это типа шутки, ага?))
>>598575
Ну хуй знает, если честно. Надо смотреть на удже готовое помещение, пространство можно по разному использовать. Алсо, из Ижевска есть кто? Там они дегустацию проводить собрались.
Ура! Мы заказали оборудование!
К этому тяжело что- то добавить и начать философствовать, но даже тут у нас получилось быть для Вас максимально полезными. Как?
Мы заказали самое разное оборудование у самых разных поставщиков и от самых разных производителей, чтобы пробовать, тестировать, готовить и выбирать для нас и конечно же Вас самое качественное/доступное/лучшее.
Обошлась нам эта закупка в приличную сумму, но с учетом того, что наши планы по открытию таких заведений грандиозны- мы инвестируем в качество, в будущее, а значит инвестиция оправдана:)
Понимаю, остановить свой выбор можно было акцентируя на отзывы в интернете, но мы привыкли делать все выводы сами.
Выбрав самое лучшее- мы оставим его на все точки и будем пользоваться только им, рекомендовать его всем. Надеюсь, тесты начнутся в самом скором времени. Будем делать для Вас видео с место событий:)
Совет дня:
Всегда, всегда- всегда смело плюсуйте неделю к срокам поставки оборудования, которые дают Вам продавцы. Закладывайте эту дополнительную неделю во все свои планы и ожидания.
Расходы: 290 000 тр
Доходы: 0 тр
>>598575
А, во, концепция у них как и с кофе: в основном на вынос. 10-12 посадочных мест, площадь около 40 квадратов.
Оп, кофе планируете продавать? Если нет, то отпишись сюда. Есть ДИЛАВОЕ предложение.
>>599015
антуаны, вам музыкальное оформление не нужно? Подгоним музычку и оборудование, вплоть до специального по. Если обойдетесь, то просто подскажу что можно, а что нельзя.
>>599012
Ещё разок: ОП просто почитывает бложек и вместе с вами наблюдает с попкорном за проектом. Там есть контакты владельцев, можешь, конечно, списаться, но там в том же помещении от тех же ребят по соседству стоит кофе с собой, о чем вывеска на ОП-пике тонко намекает.
Ты же не веднинговый аппарат туда собирался впихнуть, надеюсь?
>>599025
Отпиши во вконтактике Роме Никитину.
>>599035
Вообще, я не знаю как, но ты угадал. У меня колибрик, зерновой. Значит, как конкурент получаюсь?
Не взлетит. Люди не воспринимают это как еду и скорее купят в ближайшем ларьке у Ашота горячую псину
>>599679
Сорт оф, но только тебе самому профита будет крайне мало, люди скорее купят кофе у живого человека, чтобы на их глазах все круто приготовили, чем будут из автомата пить. Стереотипы напрочь засели в головах. да, я слышал, что есть пиздатые растворимые кофе для кофейников с новым законом, запретившим ввоз из ЕС теперь его не будет, лол но как уже выше писал - стереотипы. Ну и кроме того бумажный 0.4 стакан с крышкой >>>>>>>> пластикового 0.2 стаканчика.
>>599697
Так можно сказать про те же кофейные/газировочные автоматы, суши, пиццы, вок боксы.
В Ижевске есть пирожковая, где как раз пидорах кормят псинами. Сколько раз не проезжал мимо - оно почти что пустое, полтора бомжа там тусуются лишь, твоих псин только таджики да нищеброды тотальные жрут. Ты на улицу-то выйди, а то жопа к дивану скоро прирастет. В реальном мире все отличается от твоих фантазий.
>>599714
Ну горячую, всмысле: hot dog.
>суши
Это говно распиаренно нерельно, к тому ассоцируется с суши-ресторанами.
>кофейные/газировочные автоматы
Копеечная прибыль
>пиццы
Её сложнее сделать на улице, нежели хотдог. Опять же итальянские рестораны с пиццами в головах засели, ларьков с пиццами не видел.
Ларьки с хот-догами повсюду, зачем среднему Ерохину/школьнику/студенту идти в твой йоба-хотдочный, когда он может купить в ларьке еще и дешевле? А всякий "средний класс" хот-дог и не воспринимает как еду. Нет у тебя целевой аудитории.
Другое дело, если у тебя помимо хотдогов и напитков к ним что-то интересное будет.
>>599716
>Ларьки с хот-догами повсюду
Стардогс? Говно же. Сосиски некоторые вкусные. но сами хотдоги - говно. А про то что у ашотов или в супермаркетах продают я вообще промолчу. это такое дно, что только школьники и берут их.
Суть такова, что это не йоба хотдоговая, а небольшое помещение, куда забежал по пути куда-то и взял перекус. Как ситуация с форматом кофе с собой. Тема взлетела, причем охуенно взлетела.
>когда он может купить в ларьке еще и дешевле
Дешевле уже давно перестало быть решающим фактором в выборе жрачки у многих нормальных людей.
>всякий "средний класс" хот-дог и не воспринимает как еду.
Ты ещё скажи. что они в фастфуд не ходят.
ЦА - дети 80-ых/90-ых, насмотревшиеся на хотдоги в кино.
>>599718
>Стардогс? Говно же. Сосиски некоторые вкусные. но сами хотдоги - говно
Да большинству людей насрать на это, съедобно да и ладно. Обращал внимание на корзины покупателей в супермаркетах? У большинства там продукты дерьмового качества по высокой цене, люди даже не задумываются о том, что покупают, просто хватают то, что под руку попалось. Киосков таких полно, а твоя лавочка будет только одна.
>Как ситуация с форматом кофе с собой. Тема взлетела, причем охуенно взлетела.
Это другое дело. Кофе - продукт массового потребления, который пьют практически все. У хотдогов целевая аудитория в разы меньше.
>Ты ещё скажи. что они в фастфуд не ходят.
В бургер-кинге одна студентота-хипстота, да Ерохины.
>>599793
>В бургер-кинге одна студентота-хипстота, да Ерохины.
Ну у нас в КФС и макдаках всех возрастов и социальных слоев есть. Даже проперженные совки иногда с внуками заглядывают.
>У хотдогов целевая аудитория в разы меньше.
Это еда, которую едят.
От тебя какой-то сплошной негатив сам-то чем занимаешься?
>>599892
Так ничем. Просто прикинул, что не взлетит. Это не такая распиаренная еда, как пицца или суши.
>>599965
>Так ничем
А почему не займешься?
Видео:
/video178190049_170022618
В двух словах: поставили вентиляцию и кондиционеры на 50к. Старайтесь поддерживать хорошие отношения с арендодателем. Вместо бездушной плитки можно взять полукоммерческий линолеум с сертефикатами, например тот же Таркетт, что они себе постелили.
>>599990
Заряжаем рамы картинами и фотографиями, сделали очень даже, на наш взгляд, неплохую подборку. Надеемся, совсем скоро Вы сможете лицезреть все уже своими глазами.
Ключевую роль в нашей коллекции будет играть именно она- Меган Фокс)) Какие у кого догадки, где будет находиться эта картина?:) За правильный ответ- хот дог в подарок ;)
Расходы: 327 600 тр
Доходы: 0 тр
>>598276
итак, гуру бизнеса итт.
Парень, ты ебанулся? У тебя хоть кто то, когда нибудь хотдог продавал, ебанько?
Смотри, мой мини бизнесхуйлан.
Холодильник - берешь с кухни.
Тележку, покупаешь новую за 20к/Берешь старую на авито за 13к
Помещение? Оно тебе не нужно
Пиздуешь в центр города и продаешь.
На сосиски тратишь пару к, на хлеб пару к. Горчица/майонез/кетчуп.
Зарабатываешь.
300к вкладывать в слепую это конечно мега дебилом надо быть
>>602276
Гипотезы, тесты, наличие спроса, MVP... не, не слышали, нахуй они?
>>602276
>На сосиски тратишь пару к, на хлеб пару к. Горчица/майонез/кетчуп.
Получаешь дерьмо уровня карусели.
Конечно, если ты хочешь по-быстрому срубить 30-50 косых, твоя идея норм, в любом другом случае - типикал рашн говнобиз.
Запоздалый апдейт:
Получили первые заказы мебели, поставили бар, делаем зону ожидания, а так же сидячие места. Еще неделя и все мебель будет на месте.
Супер инсайт: Никогда не верьте производителям мебели, просто никогда. Они всегда ставят сроки, которые обязательно сорвут. Так что, если Вы соберетесь делать место в котором будет необходима мебель на заказ под изготовление, в первую очередь займитесь ей, закажите все по максимуму и плюсуйте к срокам изготовления пару недель.
Как я уже и говорил, один из самых первых пунктов, возле которого мы ставим галочку при открытии какого либо проекта- это вывеска. Мы вешаем ее, а уже потом начинаем заниматься какими- то делами по открытию заведения, так уж повелось:)
На днях попросил ребят из нашего кофе лося- кофе с собой, ставить галочку в тетрадке каждый раз, когда кто- то из посетителей заходит к ним не с целью покупки кофе, а за хот догом- вывеска то уже висит:) В итоге, в день вышло более 50 человек.
Пока не было ни рекламы, ни меню, ни каких либо действий с нашей стороны кроме той самой вывески.
Если из этих 50 с хот догом уйдет хотя- бы половина мы уже будем в хорошем плюсе. А если из хотя- бы половина из тех людей, кто приходит за кофе, будет брать вдобавок хот-дог... В общем, бизнес нравится нам еще даже не начавшись. Простая арифметика:)
Главное, хорошо сработать над меню и сделать так, чтобы люди к нам не только заходили, но и возвращались.
PS За сверх секретными меню совсем скоро мы отправляемся на родину хот- догов- Америку. Надеюсь, привезем оттуда по меньшей мере багаж идей и их фишек.
Совет дня: После того, как Вы заказали вывеску и мебель- займитесь группой. Создайте ее и начинайте приглашать Вашу Целевую Аудиторию. Чем раньше- тем лучше. Это однозначно очень хороший способ рекламы, и что самое приятное- бесплатный. Вырабатывайте максимум приглашений в день.
Мы начали вести этот паблик совсем недавно, но за это время нам написало уже очень много людей с одним и тем же вопросом, которого, если честно,мы не ожидали. «Почему вы выбрали бизнес в партнерстве, а не по одиночке, разве он не хуже? Не сложнее?» Мы решили, что имеет смысл написать об этом небольшую заметку с нашими мыслями и опытом, надеюсь они ответят на все Ваши вопросы .
В истории популярен образ новатораодиночки: Томас Эдисон (электрическая лампочка), Генри Форд (Ford Model Т), Ричард Брэнсон (Virgin Airlines). Но это заблуждение. На самом деле в создании и продвижении всех успешных проектов принимают участие как минимум двое, а обычно и более, людей, даже если впоследствии «новатором» зачастую признают лишь одного из них.
Конечно, бизнес «Одиночка» существует, но, наблюдая за последней тенденцией в нашем мире я все чаще замечаю, что он стал уже большой редкостью, и это не течение моды. С каждым днем и с каждым новым проектом я понимаю почему.
Не скрою, открыть первое кафе одному мне было практически невозможно, и сложность была не только во времени, которого оно требовало, не меньшим вопрос были и финансы. Вложить 500-700 тысяч одному, мне, как и большинству представлялось весьма непростой задачей. Вход же с партнером делил издержки на 2, что было большим плюсом, не говоря уже о том, что и рабочая занятость делилась на 2. Звучит не так сильно, как хотелось бы .Как, когда ты заходишь один, напоминая всем супер мэна, ловишь на себе восхищенные взгляды и все хлопают тебя по плечу со словами «Молодец, вот это мощь!». Но это тоже вход, вход, как казалось мне сначала не такой идеальный, но я был не прав. И я постараюсь обьяснить почему- Вход с партнером – бизнес еще более тонкий, более смелый и уверенный. Он значит то, что ты ставишь крест на общеизвестном стереотипе о сложности работы вдвоем. И это вход. Вход в бизнес. Возможность начать что то свое, не имея достаточных ресурсов. Зачастую твоих денег хватает лишь на пассивное наблюдения чужих побед. Так было со многими из моих знакомых. И я постоянно спрашивал почему, почему Вы не хотите попробовать зайти в дело в партнерстве, и всегда один и тот же ответ- один не потяну, а вдвоем уже не бизнес- пустые отговорки для тех, кто будет вечно чего то ждать.
Две головы, мыслящие в одном направлении куда лучше одной, и это не просто слова, это мой личный опыт, и на его основе я попробую разделить этот бизнес на плюсы и минусы.
«+»
-Скидка на вход примерно 50%
-Соответственно и риски -50%
-Меньшая занятость
-Есть человек, который понимает тебя в твоем деле не только на словах
-Конструктивные диалоги, где ты учишься и слушать и говорить.
-Заинтересованность второго человека в твоей победе в бизнесе не меньше тебя.
-В случае возможности совершения ошибки может увести тебя от нее.
-«Второй пилот» в любой ситуации. Заболел ли ты, или захотел отдохнуть- бизнес без твоего присутствия не уходит в спящий режим.
-Порой, бывает так, что у тебя кончается вера в свой проект, в случае с напарником запас веры у тебя не 100, а 200%
-Адекватный критик твоих идей, инноваций
-Делегирование
«-«
-Сокращение прибыли на 2(покрывается тем, что и вход в бизнес дешевле)
-Риски обмана(Тут есть смысл подумать о подходе к выбору партнера, о чем я обязательно напишу в другом посте)
И, если честно, это все минусы, которые пришли ко мне в голову после тщательного анализа. В остальном- все только плюсы. Думаю, над этим стоит заадуматься.
Единственное, к чему в бизнесе в партнерстве надо готовиться, это учиться не только слышать, но и слушать, как бы избито это ни звучало. На мой взгляд, это самый разумный, выгодный, правильный и осознанный вход.
вэка.com/hotdogger
Стартап открытия хотдоговых в прямом эфире. Обсуждаем, бугуртим, желаем успехов пацанам, копим деньги на франшизу/пытаемся обогнать и сделать первыми.
Буду бампать новостями оттуда.
Что мы сделали в первую очередь, когда сняли помещение?
Заказали вывеску. Незнаю почему, но каждый раз, при открытии чего- то нового мы не беремся впопыхах за ремонт, не ищем поставщиков продукции и не оформляем оборудование.
Мы заказываем вывеску. Пожалуй, это уже традиция:)
Инсайт с поля боя:
Как бы сильно Вы ни не любили своего арендодателя( а такое, как показывает нам наша практика бывает безумно часто) не забывайте постоянно делать ему небольшие перезентики и всегда оставаться с ним в самых хороших отношениях, как бы тяжело Вам это ни давалось! Именно так мы нашли наше новое, и довольно неплохое помещение для нашего нового проекта.
Снимая у него одно из его помещений мы старались быть самыми лучшими арендаторами, за что получили от него предложение об аренде очередного его помещения самые первые.
Выставь он его в обьявление, нашу цену тут же бы перебили и мы остались бы ни с чем.
Расходы: 60 000 тр
Доходы: 0 тр