Не секрет, что мы все иногда кушаем просроченный товар. но каковы масштабы, задумывался кто-нибудь? Торговые сети заключают с поставщиками кабальные условия поставки - если вам повезет, то срок должен быть не менее 50 процентов, а обычно все 70-75. Что в тако случае приходится делать поставщику? правильно! перебивать срок годности. Например с вакуумной упаковкой в этом деле поможет министанок, ваккумирующий аппарат. делов то - заново прогнал и все в ажуре. Консервы еще проще - ацетон легко стирает дату, принтером, а то и просто наборной печатью, наносится дата. Бумажные этикетки скажите? Типографии, не не слышал. Любая типография вам наштампует их со сроком и без. Картонная упаковка? убираем картон, загоняем в вакуумну. упаковку или вообще на развес продаем. напитки в банках и бутылках? ацетон в помощь и струйный принтер. вся иностранная продукция обязана иметь перевод на упаковке. Стикеровка? был старый стикер, наклеим новый. Многие заводы по производству товаров пищевой промышленности херачат в две смены. днем ебашат свежак, а ночью "освежают" возвраты, на тех же линиях. Ты купил знаменитый с 90-х напиток "милкис"? поздравляю, ты въебал просроченное говно, надеюсь не обсеришься. Весь милкис с кореи идет голимой просротой, на территорию Рашки он попадает со сроком 1-1,5 месяца. купил сосисок на развес вкусно пожрать и радуешься что дешево? Поздравляю, они в "ленте" под упаковкой мираторга лежали четыре месяца, пока не стухли. Как себя обезапасить? не покупать импорт. еще раз - весь импорт перебит. Это связано с тем, что у иностранцев другое отношение к еде. Например, сублимированная лапша у японцев имеет срок годности 5 месяцев, не более. Сравните с нашим дошиком. Корейцы обычно хуярят на импорт срок на отъебись, ну эо если заказываешь напрямую с завода, могут и три года тебе поставить. америкосы сами переделывают в крупных сетях продукцию, но поставляют всегда честный срок, боятся скандалов. Изза ебануой логистики к нам товар приходит уже стухший. Не покупайте товары на развес. Стопроцентный тухляк.Все что продается на развес - это то , что не продалось в упаковке от производителя. Проверяйте дату на свет. Струя от принтера часто сильно хуярит и на свет, если посмотреть на набитую дату часто можно увидеть сюрприз - выдавленный оригинальным станком срок. Не покупайте консервы. Вы знаете как делается икра и красная рыба? сначала на крышках хуярится срок по желанию заказчика, потом, когда-нибудь их закатают. Проверяйте на вакууме швы. В таких делах тоже работают люди, и есть человеческий фактор ошибки - мне иногда попадались упаковки закатанные по два раза. Плюс, часто дата находится на шве, а он палится ацетоном, можно заметить потертости
6 лет работал в оптовой торговле продуктами питания на колбасе\етц часто переклеивают этикетки на тортах\пироженках тоже
а еще есть лобби, продукция с подходящими сроками возвращается на завод, склад, где уничтожается, реализовывать ее по пониженным ценам (да и вообще) сотрудникам запрещено (чтобы не уменьшать спрос в торговых сетях), хотчя раньше продавали и все у нас обжирались лейзами за 5-7 рублей и молоком за 10-30 и всякое такое
Работал на самом большом складе в регионе (100+ машин в. т.ч тягачей, без учета доставки нам) Только это не распространяется на МАГНИТы наши - у них свои склады, хотя раньше покупали у нас же
>>26015149 (OP) Работал в корее на чокопае, грузили всем азиатам, европейца, пидорам и на русские суда одинаковый чокопай. Хуету сосёшь какую то, ей богу.
>>26015149 (OP) Да, к сожалению все так и деться от этого некуда. Правда критично это только для продуктов малых и средних сроков хранения, всяким консервам похуй. Что делать? Смотреть что покупаешь.
>>26016914 >>26016905 Когда я работал (месца 4 назад) молочку еще покупали на стороне. Мб щас уже сделали. Я рад за вас. С хуяли перед НГ цены повысили?
>>26015149 (OP) >не покупать импорт. еще раз - весь импорт перебит Лучше я буду жрать перебитый импорт с 1.5х срока годности, чем свежайший российский говяжий анус с анусозаготовительного завода.
>>26017025 поэтому у нас презумпция согласия на изъятия органов? чтобы потом ненавистьные мне пидорашки могли насладиться моими яичками в подливе и моим сочным анусом?
>>26016986 >кофе - какая-то паленка Начали делать в России. Весь "Нескафе", "Якобс" российского производства - на вкус как земля. Олдфаги помнят годный импортный нескафешич конца 90х.
Так же как земля (а точнее как сигаретный пепел по аромату) весь молотый и зерновой кофе производства РФ. Дичайше пережаренное говно без вакуумной упаковки.
>>26015149 (OP) Не покупать готовые салаты и подобную продукцию в супермаркетах. Для их приготовления могут использовать просроченные продукты, обильно забитые майонезом. Проверять продукцию, у которой штрих код начинается на 2*. Это внутренний код магазина. Переклейка может быть безобидной, если меняют штрих код, чтоб занести в базу акционных товаров. Не покупать всякую сгущенку, перелитую в пластиковую тару.
>>26017105 Год назад ты скорее всего каким-то чудом купил импортного. Если нет альтернатив и тебя закинуло куда-то в ебучее село - лучшее из худшего это продукция "Московской кофейни" и "Якобс Монарх". Ароматом не насладишься, но пить можно. "Нескафе" - просто помои.
>>26017139 Нескафе вкусное только классик, остальное пить нельзя, другое кофе вообще пить не могу. И а кроме московской кофейни да, один раз брал Арабику от нее - да она вкусная. А вот нескафе голд вообще не могу пить как и якобс как и все остальное.
>>26017176 >У нас на заводе С вашего завода бы всё вылить нахуй, а вас, шалопаев, по домам распустить. Заебали мочу свою по лицензии нормальных брендов выпускать.
Бля, недавно купил сосисок в мяснове, блевал целые сутки хотя я гвоздь могу переварить. Купил первый раз наверное за пару лет до этого годами жрал шаверму на Ярославском вокзале, ХОТЬ БЫ ХУЙ. Хрючевом я травлюсь стабильно раз в два года т.к. часто мотаюсь по Москве и ем что попало, а есть мне надо много т.к. сам я под 90 кг и работа требует физической активности - слаботочка, а это погрузка-загрузка материалов, прыжки по стремянкам и пробежки по лестницам. В общем где я травился. 1. Столовая в БЦ - салат с майонезом, через четыре часа чуть ли не галюны началиь, не мог с унитаза слезть т.к. то понос то блевать тянет и живот крутит, плюсь еще как-то накрывать начало. 2. Му-му хуй знает чем траванулся, где-то через 4-5 часов начало крутить. 3. Крым - тут просто пиздец конкретный, говорят в море говно льют и врачи в ахуе от количества блевунькующих т.к. глотнешь водички случайно и сразу пизда.
У нас в подмосковье есть в каждом районе точки где торгуют просрочкой, а в москве последние месяцы вижы такую картинку, в разных закоулках стоят хачи и с картонных коробок продают рыбу, колбасу. Пиздец.
>>26015149 (OP) ТРУПОЕДЫ, СТРАДАЙТЕ! Я насмехаюсь над вами и вашими низменными привычками. Вы получаете за них справедливую расплату. Любите МЯСКО? РЫБОНЬКУ? ДЖАНКФУД? Получите и распишитесь!
Лёгкие и натуральные продукты, необходимые для здорового питания почти не подвержены подобной хуйне. Фрукты, овощи, зелень можно легко и точно определить на глаз. Углеводы, крупы, злаки, орехи мало подвержены срокам хранения. Молочка более сложна в определении, даже там всё достаточно просто: либо это молочные продукты краткого срока хранения (молоко/творог/сметана), либо это продукты с длительными сроками хранения как сыр и масло.
>>26017371 >либо это молочные продукты краткого срока хранения (молоко/творог/сметана), Ща бывает хуйня по месяцу. Кое-что из оной можно съесть за 1-2 недельки.
>>26017371 Ох, как же я очарован твоей наивностью. Наверни ещё этих мутантских неизлечимо больных монокультур, да запей удобрениями, вы ж гмо запрещаете.
>>26017185 а мне голд нравится, а классик помню лет 5 назад постоянно подделывали. Купишь банку и пиздец на вкус, ад просто, особенно в провинции и не в сетевых магазинах эту хуйню постоянно встречал.
Ах да, кто застал, тот улыбнётся. В ДС на Выхино например был рынок, где сливали просрочку с сетей. Там можно было купить ВСЁ что угодно. Например сраный Дорблю от КайзерайШампиньён стоил 15-20р. СУММА ПРОПИСЬЮ: ПЯТНАДЦАТЬ-ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ!!! Вдумайтесь в эти цифры! Можно было найти даже такую экзотику, как коричневый норвежский сыр, например Гудбрансдален. РиттерСпорт за сроком стоит те же 20р. Я брал их коробками и распродавал коллегам в офисе по 90р :3 Никто не жаловался хаха.
>>26017381 Кто тебя восковые заставляет брать? Яблок даже в самой сраной Пятёре можно найти ВСЕГДА два-три вида.
>>26017382 Ну например, появилось пастеризованное молоко Ферма Роста со сроком да, почти месяц. Объясняют фирменно системой фильтрации. Я беру такое по случаю, выгодно и не надо срочно допивать. Вообще, насколько всё хуёво в рашке с сыром, настолько же хорошо с остальной молочной.
>>26017456 Я считаю, что ЛЮБОЕ безубойное питание полезнее поедания белковой мертвечины. Сам строго не ем мяса/рыбы с 2001г когда это ещё не было модным, чувствую ебя отлично, почти не болею, и въёбываю в сезон на шоссере по 150км не вынимая жопы из седла. Чего и вам желаю.
Торговые сети заключают с поставщиками кабальные условия поставки - если вам повезет, то срок должен быть не менее 50 процентов, а обычно все 70-75. Что в тако случае приходится делать поставщику? правильно! перебивать срок годности.
Например с вакуумной упаковкой в этом деле поможет министанок, ваккумирующий аппарат. делов то - заново прогнал и все в ажуре.
Консервы еще проще - ацетон легко стирает дату, принтером, а то и просто наборной печатью, наносится дата.
Бумажные этикетки скажите? Типографии, не не слышал. Любая типография вам наштампует их со сроком и без.
Картонная упаковка? убираем картон, загоняем в вакуумну. упаковку или вообще на развес продаем.
напитки в банках и бутылках? ацетон в помощь и струйный принтер.
вся иностранная продукция обязана иметь перевод на упаковке. Стикеровка? был старый стикер, наклеим новый.
Многие заводы по производству товаров пищевой промышленности херачат в две смены. днем ебашат свежак, а ночью "освежают" возвраты, на тех же линиях.
Ты купил знаменитый с 90-х напиток "милкис"? поздравляю, ты въебал просроченное говно, надеюсь не обсеришься. Весь милкис с кореи идет голимой просротой, на территорию Рашки он попадает со сроком 1-1,5 месяца. купил сосисок на развес вкусно пожрать и радуешься что дешево? Поздравляю, они в "ленте" под упаковкой мираторга лежали четыре месяца, пока не стухли.
Как себя обезапасить?
не покупать импорт. еще раз - весь импорт перебит. Это связано с тем, что у иностранцев другое отношение к еде. Например, сублимированная лапша у японцев имеет срок годности 5 месяцев, не более. Сравните с нашим дошиком.
Корейцы обычно хуярят на импорт срок на отъебись, ну эо если заказываешь напрямую с завода, могут и три года тебе поставить.
америкосы сами переделывают в крупных сетях продукцию, но поставляют всегда честный срок, боятся скандалов. Изза ебануой логистики к нам товар приходит уже стухший.
Не покупайте товары на развес. Стопроцентный тухляк.Все что продается на развес - это то , что не продалось в упаковке от производителя.
Проверяйте дату на свет. Струя от принтера часто сильно хуярит и на свет, если посмотреть на набитую дату часто можно увидеть сюрприз - выдавленный оригинальным станком срок.
Не покупайте консервы. Вы знаете как делается икра и красная рыба? сначала на крышках хуярится срок по желанию заказчика, потом, когда-нибудь их закатают.
Проверяйте на вакууме швы. В таких делах тоже работают люди, и есть человеческий фактор ошибки - мне иногда попадались упаковки закатанные по два раза. Плюс, часто дата находится на шве, а он палится ацетоном, можно заметить потертости