Прочел тут некротред о том, что анону скоро предстоит жить одному и готовить себе еду. Он переживает. Я тоже переживал, ведь это же так страшно и сложно. Как оказалось, все намного проще.
Нехуй там уметь, просто нехуй. Бабы преувеличивают свою значимость, мол готовить ТАК СЛОЖНАААА, хотя на самом деле не могут в элементарные вкусные блюда.
Поэтому, пилю мини-гайд анону по готовке еды.
Мясо. Жарится на сковородке 5 минут. ПЯТЬ МИНУТ блять. Покупаешь куриные грудки, разделываешь ножом, выкидываешь все дерьмище, оставляешь только мясо. Режешь мясо на небольшие кусочки, кидаешь на сковородку. Следишь, когда начнет румяниться - переворачиваешь. Все. За пять минут готова жрачка, которую можно уебнуть с хлебушком, если лень варить гарнир.
Гарниры. В основном крупы, любую хуйню можно сварить за 15 минут. Греча/рис/макарохи/взбитая картоха. Если совсем не умеешь - потренируйся варить пельмени, самый изич.
Салатики. Даже даун справится. Нарезаешь овощи в тарелку.
В общем-то, всё. Жить можно. Дальше включаешь фантазию/гуглишь рецептики.
Если пригорает - лей подсолнечное масло. Ну и соль/перец/специи по вкусу.
Задавайте мне вопросы и постите свои простейшие рецептики для мамкиных нубов.
>>167237386 Установите средний огонь и жарьте мясо около 5 минут. Крышку ни в коем случае не накрывайте! Затем ножки переверните, слегка убавьте огонь и обжарьте до появления золотистой корочки. После на мясо выложите раздавленный плоскостью ножа чеснок.3 февр. 2016 г.
>>167237268 (OP) Если совсем безрукий даун, то можно использовать мультиварку, закидываешь все ингредиенты, включаешь и идёшь скролить сосач, когда всё будет готово она тебя позовет пиликанием
реквестирую годных рецептов для не совсем нищестудента главное, чтоб было сытно и вкусно сам себе иногда чисто покупаю армянский лаваш, сосиски по скидону, мазик, кетчуп, огурчик, помидорчик Варю сосиски, кладу на лаваш, туда же кетчуп, мазик, овощи, заворачиваю всме это дело и пожираю
Делюсь рецептом. паста на одной сковородке. Кидаем в сковородку кусок сливочного масла, затем сразу режеми кидаем по мере резки лук, помидорки, болгарский перец. Наливаем стакан воды в сковородку и кидаем макароны. варим минут 7 на глаз. Блюдо готово.
>>167238413 В общем-то, все охуенно, только замени сосиски на нормальное мясо (жарится еще быстрее, чем варятся сосиски) + овощей туда. Будет homemade шаурма.
>>167237268 (OP) > куриные грудки Но это же сухая хуйня. Чтобы более-менее сочно было нужно мариновать и запекать в фольге. Вообще самая универсальная хуйня это фарш, могу сказать со своей холостяцкой колокольни. Лепи как угодно, хочешь - котлеты, хочешь фрикадельки/колбаски, можно к макарохам/гречке/рису добавить, можно даже в суп.
Можно сделать СОВЕС. Можно накрошить лучку с чесночком. А еще хуйнуть туда томатной пасты и овощей, например, и пожарить мясо в оставшемся ароматном сочку.
>>167241359 > Годнота. Интересно с гречей так получится? Думаю, если гречу заранее залить водой, то получится. Иначе блюдо переварится пока гречка сама разойдется.
>>167237268 (OP) Вчера сготовил щи. Мясо: несколько свиных рёбрышек и шея индейки. Получилось заебато. Ещё потушил красную фасоль из банки с луком, моркохой и чесноком. Заместо воды для тушения, юзал бульон от щей, а то его много получилось. Щедро сдобрил красным перцем и в конце тушения добавил немного тимьяна и зиры.
>>167241493 Кстати, нет. Макароны там от силы 250 гр, курицы не больше 500 гр, лук/перец/поимдоры тоже не много. Итого: макароны 60р курица 120р овощи 50р
>>167241033 Ну и хрючево. Было норм до того как туда кинули сыр.
Обратите внимание - чтоб просто кидать еду в сковороду и дальше оно само, нужно иметь хорошую сковороду. На видео - хорошая. Вообще нормальная посуда для готовки это уже полдела.
>>167241359 Я в кастрюлю с толстым дном лью масло, кладу кусочки говядины, морковь и лук, немного тушу, а потом сверху гречку сыплю и заливаю водой - чтоб вода на пару сантиметров покрывала гречку Потом закрываешь крышкой и ждешь пока гречка впитает всю воду на среднем таком огне Получается классно как недо-плов только гречка
>>167241803 А гречка не сильно сухой выходит? Я просто в пакетиках делаю и на след день она сухая пиздец. Есть тяжко. Плюсом филе тоже сухое, в итоге прием пищи как каторга.
>>167237268 (OP) Че ты собрался лишнее из филе выкидывать? там же мясо только
еще блять "если пригорает - лей масло", ты если будешь без масла готовить то у тебя сковородке скоро пизда придет и вообще как можно без масла что-то жарить
>>167242006 Пишу просто списком на день. 50 гр овсянки 1 банан 175 гр творого 0,1% 130 гр гречки 500 гр куриного филе немного овощей и томатной пасты Если есть замечания и шаришь, то напиши, плз. Я не шарю в этом особо.
>>167237268 (OP) >Мясо. >куриные грудки А ты не очень умный, да?
>Гарниры. >В основном крупы, любую хуйню можно сварить за 15 минут. Греча/рис/макарохи/взбитая картоха Это только свиньям на ферме можно подавать. Ты бы ещё сена навалил в тарелку и сказал "готово", пидорахен.
>Салатики. >Даже даун справится. Нарезаешь овощи в тарелку. Внезапно, ты не справился. Салат от нарезанных овощей отличает размер нарезки, наличие заправки и вкусовая композиция. Впрочем, чего я объясняю пидорахену.
>>167242270 Нет, я другой анон. Теперь понял. >2 недели уже так ем и нихуя результата А чего ты ожидал? Если ты среднекун и питаешься вот ровно так, то за две недели мог сбросить максимум 1,5 кг.
>>167242189 Иак у меня как раз вчера и сегодня выходной. Щас вот на кухню сходил, луковицу порезал кольцами и в уксусе замариновал. Салат змейка, блять, но что поделать- я сейчас на мели, холодильник почти пустой. Хотя есть макарохи, крупы, почуть кортохи и лука, в морозилке немного свиных рёбер осталось, шампиньоны, белые грибы и опята- осенью собирал.
Вот тебе изи рецепт. Нужна микроволновка и глиняный горшочек. Режешь лук, кидаешь на низ горшка. Сверху свинину, порезаную некрупными кусками, посыпаешь солью и перцем. Еще лук. Сверху кидаешь картошку, порезаную некрупно, опять солишь-перчишь, добавляешь пару столовых ложек воды. Закрываешь горшок и на 10 минут в микроволновку. Изи 15 минут времени и супержрачка готова
>>167242631 >но не может такого быть, чтобы я просто вес потерял, а жир в этих местах остался? Может. Жир в первую очередь уходит из тех мест, которые более доступны для его сжигания, а это почти полностью индивидуальщина.
Вообще, ты делаешь хуйню. Хуячь голодание два дня через день на кетодиете, это реально помогает. Я последние лет восемь так и веселюсь, если после праздников набираю пару лишних килограмм.
>>167242004 >и вообще как можно без масла что-то жарить Надо покупать норм сковороду с антипригарным покрытием и менять как можно чаще. Нищенский вариант - масло.
>собрался лишнее из филе выкидывать >там же мясо только Да конечно, все равно будет кожа/хрящи/прожилки всякие/хуйня. В рашке обязательно наложат хуйни для веса.
А я очень щепетилен в этом вопросе, терпеть не могу несъедобное говно в моей тарелке. Так что выковыриваю всю хуету по максимуму.
>>167242326 > ты куриную грудку будешь без масла жарить? Я куриную грудку вообще не буду жарить, т.к. она для жарки не подходит, ее лучше запекать. А вот любые стейки, что свиные что говяжьи я без проблем жарю без масла на гриль-сковородке с антипригарным покрытием. Жира в них и так дохуя, зачем что-то дополнительно лить. Курица тоже жирная и прекрасно жарится просто так, единственное что я жарю с маслом это рыба
По поводу масла не согласен. Антипригарные сковородки не дают карамелизованой корки на еде. Я хоть и не повар в мишленском ресторане, но могу с уверенность сказать что проф. шефы всегда льют оливыч. Не вижу тут ничего нищенского.
Если тебе приходит ассоциация с карательной кулинарией местных Васянов которые пол сковородки этого масла хуярят, то я ничем помочь не могу
>>167242773 >несъедобное говно Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе - на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими.
>>167242543 >холодильник почти пустой >есть макарохи, крупы, почуть кортохи и лука, в морозилке немного свиных рёбер осталось, шампиньоны, белые грибы и опята
>>167243003 >Алкобыдло Cвиные ушки по-корейски - отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо - бюджетное и вкусное.
>>167242270 > Я и так 2 недели уже так ем и нихуя результата. Это я спрашивал. Я сбрасывал почти 50 кг со 126 до 78 правда сейчас до 95 набрал и стабильно держу, у тебя рацион и правда очень убийственный. Алсо сам писал я так чую? По группам а-ля "40кг". Где жир блядь? Лучше закидывать в свою пачку побольше жорева и при этом заниматься физ упражнениями тот же видеорелейт (на ютубе выпилили внезапно, если ссыш по ссылке переходить, то ищи jillian michaels 30 day shred) https://www.izlesene.com/video/jillian-michaels-30-day-shred-level-1/7259997 , нежели сидеть на 1300ккал и охуевать от вялости. Еще можешь сходить в какую-нибудь контору по похудению, они тебе сделают бесплатный анализ состава тела как потенциальному клиенту. Спи не менее 8 часов в день, иначе метаболизм будет охуевать, пей воду и витаминки.
>>167243010 Нет сметаны, сыра-колбасы, моркови, болгарского перца, яиц. Кортошки несколько штук всего. Но вообще да, наверное пожарю оставшуюся с грибами с собой на работу.
>>167237268 (OP) Ищешь в вк паблик "Выжить на сотку", который создала одна нищебродка, только выбирай самый большой по подписонам, остальные клоны, которые воруют посты. Там тян описывает, как в день можно потратить сотку на еду, при этом она будет вкусной, немного необычной и питательной на весь день. Кроме этого справится и криворукий. Я не рекламщик, нет, просто студент, который заебался жрать гречу с анусами и пельмеши из шкуры спидозных свиней, а там за такую же цену можно вкусноты наделать.
>>167243086 Помойные объедки по-пидорашьи - отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо - бюджетное и вкусное.
>>167243135 Схоронил. Спс. Писал сам, по какой-то статья денчика борисова. Пишет что для моего веса норм заходит 1.5к калорий. Ну я могу еще что-то дожрать до 1.5к. Уже лучше будет или все равно херня? >в какую-нибудь контору по похудению В моей мухосрани такого нет.
Сука ебаная макака, пост не запостился и удалился. >>167242270 >Ты анон, который просил рацион или мимо? Я спрашивал. Я худел с 126 до 78, потом до 95 набрал и стабилен сейчас. 1400 это маловато как будто, я с 1700 худел. Да и выглядит рацион крайне уебищно и грустно. Где жиры? Спи не менее 8 часов в день, кушай много овощей и пей воду. Лучше накинь калорий и ебаш jillian michaels 30 day shred (найдешь на тарентах) нежели охуевать от вялости с 1300ккал.
>>167243336 А лол, запостилось оказывается. Худей короче и не мучай себя. Поверь от стресса, от того что жрешь мало и от того что переживаешь что вес не уходит - метаболизм еще сильнее замедляется. Помню у меня было вообще так - считал рацион как ты, тоже что-то крохоборил чуть больше 1000 в день, вес стоял больше недели. Потом подумал, да хуле я страдаю, все-равно не получается, дай-ка МАКАРОШЕК наебну и в тот же рацион нахуярил макарон, на след день картохи. И вес сразу пошел вниз.
>>167243516 >И вес сразу пошел вниз Прям на глазах, ага. Ты это как определил, фантазёр? Больше чем на 300 грамм в сутки ты худеть не можешь, и даже это происходит на полном голодании с 0 ккал/сутки.
>>167243572 Я не говорил, что все должны есть так, как нравится мне. Я лишь сказал, что в оп-посте описано пидорашье хрючево, которое и скотине-то не всегда можно подать.
>>167243322 >>167243490 Хочу согласиться со вторым аноном. В СНГ совсем другие понятия о еде, и нам вкусно то что нам вкусно.
Конечно у нас тоже полно всяких дичайших рецептов которые готовят на НГ и никакой иностранец есть не будет, так и в японской/китайской кухне полно всяких васянств которые ну нам просто жрать не захочется.
>>167243577 >Прям на глазах, ага. Ты это как определил, фантазёр? Больше чем на 300 грамм в сутки ты худеть не можешь, Весы с точностью до 100гр, утром взвешиваюсь после того как поссал. То, что вес уходит и стабильно - вполне себе заметно после трех дней
>>167243566 > но при этом ебашить в зале Да зачем в зале. Запишись в бассейн например. ИЛи просто больше ходи. Мне в моем миллионнике збс гулять особенно летом. Часа по 2-3 могу и нормально вообще. Да и руками помахать полчаса перед пека - не так уж сложно, не правда ли?
>>167243940 Ты сначала реши, что тебе нужно. Кето, например - наиболее эффективная диета в отношении комфорта к сжиганию жира, но там вообще нельзя углеводы ни в каком виде.
>>167244053 Мне важен результат. Я не "к лету" худею, а вообще. Просто хочу свой жирок убрать с проблемных мест. Но не хочу особо экспериментировать с питанием, с кетодиетами и тд. Неспешный, размеренный шаг в похудении.
>>167243952 >Лучше пусть ебашить на стройку идет. Стресс будет. Я ебашил до пота на 2-3 работах, мало ел, мало спал - весу похуй было вообще, стоял тварь. >>167243940 >Ну в общем я правильно суть уловил? Убираем говеную еду типа колы/булок/сладкого, в остальном разумные ограничения и больше активности? Примерно да. Даже не то, что говеная еда сама по себе, а желание постоянно что-то жевать. Ибо даже картоха вроде по сути - те же самые булки, но она вполне себе норм для выстраивания нормального питания чтобы похудеть.
>>167237268 (OP) >Бабы преувеличивают свою значимость, мол готовить ТАК СЛОЖНАААА, хотя на самом деле не могут в элементарные вкусные блюда. This. Вобще основной посыл верный, но твои кулинарные изыски это нечто. Мясо нужно дольше готовить, а то с таким же успехом ты можешь яйца сырые пить. Алсо еще не забываем про омлет и яичницу. Тоже быстро готовится.
>>167244169 Тогда и "больше нагрузок" не поможет, разве что ты собираешься так жить всю жизнь.
Это "а вообще" придётся периодически корректировать, т.к. "нормальный" вес для любого человека подразумевает наличие значительного количества жировых запасов. Два стула - либо ты всегда ешь меньше своей нормы на ~20%, либо раз в полгода две недели сидишь на корректирующих диетах.
>>167244465 Да, он прав. Быть жирным - это на всю жизнь увы. Поддерживать себя в определенном весе, который тебе нравится - пиздец как сложно, а волшебной пилюльки увы нет разве что амфетамин лол. Алсо ты в курсе что в физаче есть тред похудения?
>>167242195 1. ВНЕЗАПНО плоть птицы тоже считается мясом, а не только свинина/говядина/баранина 2. Крупы - отличный источник углеводов, сомневаюсь что ты совал свой нос дальше своей Мухосрани, если говоришь "только свиньям подавать". 3. А вот тут правда: салат - это не просто покрошить овощи в тарелку.
>>167244629 >Поддерживать себя в определенном весе, который тебе нравится - пиздец как сложно На самом деле нет. Сложно - поддерживать себя в постоянном весе, при этом нихуя для этого не делая.
>>167244797 Кстати, я как уже писал - не жиробас с брюхом и весом под 100 кг, а просто имею жирок на груди и животе, а также "гладкий". Поэтому хз, мб проще будет, а мб наоборот.
>>167244743 >Крупы - отличный источник углеводов Большинство круп - очень плохой продукт. Staple food никогда не считалась чем-то хорошим. Тем не менее, даже хорошие крупы не достаточно просто сварить 15 минут, чтобы получилось блюдо. В лучшем случае такое можно будет подавать скотине перед убоем.
Мясо просто так не вкусно и не удобно жрат, по крайней мере мне, все эти волокна ебучие и т.д., его мариновать надо по крутому чтоб оно правда было вкусным. Поэтому я делаю КАКЛЕТЫ куриные, фарш с хлебом и всякой хуйней по мелочи, потом с кепчуком, макарохами и салатеком наворачиваю.
>>167245008 Нет. Ну т.е. приготовить и съесть можно, но мясо получается пиздецки резиновым. Если тебе прийти домой, пожрать и быстрее завалиться спать - пойдёт, а вот друзьям или даже мамке такое подать будет стыдно.
>>167244878 >Имеющее наибольший спрос никогда не считалось чем-то хорошим Тут ты перетолстил. >даже хорошие крупы не достаточно просто сварить 15 минут, чтобы получилось блюдо Еда в каком-то смысле получится, но лишь как гарнир.
>>167242850 Там есть эти пленочки, прослойки жира и т.д. Я их отрезаю к хренам. Конечно, супераккуратно это сделать не выходит, отрезается с кусками мяса. Потом эти куски мяса можно отковырять и дать коту например
>>167237268 (OP) Вчера первый раз блины жарил. Вроде и изи, а на деле ебешься с тестом, даже с блендером и как йоба-повар, одной рукой наливаю и переворачиваю блины, второй снимаю, обмазываю блины, мешаю жарящиеся в сиропе яблоки и заворачиваю их в блины.
Получилось годно, тесть вообще сказал малаца. Но спина немного охуела от таких телодвижений.
>>167245058 Не, именно в горшочке можно, там суть в том что из мяса и картофеля выделяется влага и создаётся в закрытом горшочке очень влажную среду, благодаря которой ничего не сохнет. Это в теории, сам я так не делал.
>>167246190 Какую бы среду ты ни создавал, варка мяса изнутри микроволнами приводит к очень быстрому и пиздецки ядерному процессу сворачивания белка. Можешь попробовать так кусок свинины приготовить - ничего не потеряешь, зато поймёшь, почему это не работает. Получается сорт оф мясная жвачка.
>>167245876 Как же хуево у вас разделывают. Я знаю про что вы говорите, т.к. в 8/10 случаев покупаю курицу целиком и сам разделываю, но филешка/грудка, даже с рынка, без всяких "сухожилий".
Не забываем про такую годноту как супы. Можно один раз сварить и есть потом три дня!
РУССКИЙ БОРЩ Берется блядь нога коровы, с нее счищаем мясо, оставляем кость. Кость варим нахуй часа 2, потом процеживаем бульон и кость отдаем собаке. В бульон хуячим наше счищенное порезанное мясо, свеклу, картоху, морковь, специи. Варим до готовности!
КУРИНЫЙ СУП Еще проще, варим курицу, потом кидаем туда порезанную картоху.
>>167237268 (OP) Греча и рис варятся 20 минут, за 15 там будет недоваренная хрень. Макароны варятся 10 минут максимум (обычно пишется на упаковке сколько надо, т.к. это зависит от вида). Картоха варится минут 30 минимум, смотря как варишь (разрезанную или цельные клубни по килограмму) + потом сделать из неё пюре. Пюре вообще самый геморойный гарнир, т.к. картошку надо почистить, сварить, столочь, выходит около полутора часов времени на ебучую кастрюльку пюрешки.
Для повседневной жратвы рекомендую рис. Варите в чистой воде, бутилированной или фильтрованной. Добавлять кроме соли ничего не надо, лучше делайте основное блюдо с подливой и будет вкусно. На крайний случай можно соевый соус подлить немного, если в качестве второго тупо грудки жареные или ножки, т.к. будет суховато.
>>167246659 Два чая! Рис - идеальный гарнир. Плюс его можно мешать с овозами, рубленым мясом, с тушёнкой, да и просто так жрать с корейскими и японскими салатами.
РИС Ставим чайник греться. Берём сковородку, наливаем 5мм масла (да, дохуя), кидаем желаемое количество риса и жарим на средне-высоком огне, постоянно перемешивая. Как только рис приобрёл сильно золотистый цвет, засыпаем по вкусу соль, сахар, специи, всё перемешиваем и заливаем водой из чайника до верхней кромки риса. Ставим минимальный огонь, закрываем крышкой. Раз в 5-10 минут, в зависимости от плиты, доливаем воду до начальной отметки. Ждём до готовности.
>>167246803 >ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ Самая правильная формулировка. Если ты не можешь попробовать и понять, готово ли блюдо, лучше не подходи к плите - уебёт.
Палю быдлу годноту. Любой бичпакет в 2 раза вкуснее если его варить как лапшу, а не заливать кипятком. То же самое с сосисками, вареные вкуснее, чем из микроволновки.
>>167247080 >То же самое с сосисками, вареные вкуснее, чем из микроволновки. Пиздешь. Нет вкуснее сосисок, чем из микроволновки в комбо-режиме (волны+гриль).
>>167247080 >То же самое с сосисками, вареные вкуснее, чем из микроволновки. Палю годноту быдлу. Включаем духовку на 220 ебаных градусов, чтобы пекло прямо как в аду. Хуярим прямо на решетку свои сосисы и идем двачевать 15 минут. Получаем охуенчик.
>>167237268 (OP) Самое топовое второе на мой взгляд это гуляш. Делается из любого мяса, но лучше из свинины. Берёте окорок или шею, режете на небольшие кусочки, обжариваете на сковороде с луком и солью, пока розовый цвет не пропадёт. Потом добавляете ложку с горкой муки (на кило мяса) и ещё жарите пару минут. Дальше нужно вскипятить воды около литра, добавить туда соль и томатной пасты грамм 300 и закинуть мясо в это кровавое месиво, закрыть крышкой и на минимальном огне проварить минут 40-60.
>>167247317 Готовка по рецепту это последовательность чисто механических действий, которые и обезьяна может освоить. Да хули обезьяна, скорее всего даже баба с этим справится.
>>167247400 лично знаю двух великовозрастных долбоебов, которые не могут даже картоху пожарить по рецепту. >>167247413 Нужно добавлять правильное количество и покупать в правильных местах. Нет, если ты купил сушёную урину макаки, то да, такое вполне возможно.
>>167247318 Это пиздец долго. За полтора года учебы, я варил гуляш всего 3 раза. Хоть получилось мега охуенно, но выдержки у меня не шибко много, чтобы перетерпеть. Лучше пельмешей в горячую воду закинуть - через 10 минут готово. Эх. Скорей бы сессия кончилась, и я смог поесть нормальной еды.
>>167247647 Чё гонишь на вареные кости? Они много полезные, про микроэлементы слышал? Не будешь есть супы и холодец - твои кости будут хрупкими, как у рахита, а суставы скрипеть, как у пенсионера.
Я конечно понимаю, что мужицкая еда и все такое. Но зачем тратить столько денег, огда можно купить пару кило грудок + лаваш? То же самое но нажористей.
>>167237268 (OP) >Мясо Я в пароварке варю, так как язвенник бывший. Обвалял в перце, укропе, закинул на 20 минут, а сам ушел по делам - покушол. >любую хуйню можно сварить за 15 минут Есть оверпрайс в пакетиках, но по времени жутко удобно - закинул пакет в кастрюлю и ушел в ванную. Особенно охуенно если плита электрическая с таймером.
Алсо люблю творог мешать с деткими пюрешками, фасоль в банках заебись.
Есть ещё рецепт летних куриных ножек. Почему летних? Потому что там есть помидоры, а помидоры вкусные только в летний период. Берёте кило ножек, 500гр помидор, 500гр перца болгарского, лук, чеснок и бальзамический уксус. Кидаете в форму для запекания ножки, порезанный перец, помидоры разрезанные на крупные дольки, лук тоже, чеснок зубчики нечищенные. Поливаете ложкой чайной уксуса, маслом немного и солите сверху. Ставите минут на 40 в духовку и готово. В процессе можно достать форму, проткнуть ножки вилкой и полить их образовавшимся соком.
Салат лёгкий ещё знаю. Покупаете 2 банки консервированной фасоли, одну грудку копчёную и корейскую морковь. Морковь можно сделать самому, но это уже совсем другая история. Сливаете сок из фасоли, курицу нарезаете на кусочки и всё перемешиваете. Заправлять ничем не нужно, соль добавлять не нужно. Нажористо просто пиздец
>>167248402 >какие мамкины пельмени? Я не хочу акцентировать внимание на том, чьи это пельмени. Сути дела не меняет. Они быстро варятся и почти ничего не нужно делать.
>>167248402 приезжает мамка, привозит тебе 10кг домашних пельменей, пять литров борща, мешок котлет, десяток разных куриц. Все что требуется - просто разогреть в микроволновке.
Салат картофельный. Берёте кило картошки, варите в мундире, варите 5 яиц, еще понадобится полкило соленых огурцов и немного лука (тут главное не переборщить). Все ингридиенты нарезаете помельче, лук особенно мелко, можно даже на мелкой тёрке натереть, но это нужно делать быстро или будет пиздец. Заправляете майонезом и солью, перемешиваете и готово. Вроде как нужно подержать его в холодильнике, но как по мне, разницы никакой.
Бля про микроволновку с горшочком конечно феерическая хуита. Я понимаю есть микроволновки с конвекцией и другими свистоперделками которые ничуть не уступают обычной духовке. Но бля, ребята, я вас умоляю, не надо нахуй сырое мясо пытаться на микроволнах приготовить. А то вот такие долбоебы понарассказывают и потом и получаем всяких "блэээ не умею готовить((("
>>167250034 >скилл к карательной кулинарии передается от мамы по наследству Нит, передают скрепы - только в кастрюльке, только сковородка, духовка уже реже.
>>167250791 То, что в большинстве мамкиным съезжаторам влом оторваться от пека и лишний раз выйти в магаз, вот они и готовят пельмени и сосисы, которые закупают партиями раз в неделю.
>>167247926 > Я в пароварке мясо варю У меня бабушка как-то купила это. Ну думаю дай попробую приготовить. Засунул курочку. Худшего в жизни не пробовал. Далее чтобы я в ней готовить не пробова, все имело вкус воды нахуй. Больше это творение дьявола с полки я не доставал.
>>167251154 Не смог их жрать, там просто тонна специй, при том что я в принципе люблю острое и могу пить табаско с горла, но в чебупелях они какие-то особенно отвратительные.
>>167251714 Ну, справедливости ради, на пике тоже говно какое-то. Максимум необходимой глубины фритюра - три размера обжариваемого продукта. Тут же для пельмешек налили 5 литров в ебаную кастрюлю.
Я короче ебашу так: Нарезаю несколько кусков говядины, побольше. Отбиваю их хорошенько, перчу, солю и зажариваю почти до угля. Далее в кострюльку ебашу сметаны, немного воды и чуть сока лемона и тушу в этом мясо на медленном огне часик-полтора (потому что я могу).
>>167246293 Если на небольшие куски разрезать, что там жарить то надо будет на мелком огне? Если ты даун, не понимающий, что интенсивность огня и время приготовления нужно коррелировать с толщинуй куска, тебе даже никакие рецепты не погомут.
>>167238420 Дело не в том, сколько налил, а в том, что курица, вероятно, не разморожена, от чего с неё начинает течь вода, а последствия немного предсказуемы.
>>167252115 Сначало замачиваю в холодной воде, затем отвариваю, затем тушу с овощами и мясом. Если что-тоj варить полчас - не значит, что "готовишь полчаса". Оно, блять, само вариться, само! Поставь сраный таймер и занимайся своими делами.
Ещё один рецепт напоследок. Варите картошку в мундире, чистите и на сковороду её. В этот момент нужно включить духовку на разогрев. Добавляете соль и обжариваете минут 5 на сильном огне, дальше добавляете колбасы и ещё немного обжариваете. Потом разбиваете туда 2 яйца, солите их отдельно и ставите в уже подготовленную духовку (только сковородки с пластмассовыми частями не ставьте туда, это важно!) минут на 10-15 или пока яйца не будут готовы. Достаёте и можно петрушкой приправить сверху. Жрать с мамкиными соленьями (тред без мамки, но солений банку уж можно попросить или купить в магазине на крайний случай).
>>167252446 >Если ты захотел фасоли - ты идёшь замачивать её на десять часов и завтра "готовишь полчаса"? Охуенно. Замачиваю фасоль с вечера. Утром промываю, ставлю на плиту вариться, пока закипает - нарезаю мясо, лук, морковка/свекла на терке, прячу в холодильник, фасоль закипела - ставлю нужный огонь, таймер, занимаюсь своими делами. Таймер сработал - разогреваю глубокую сковородку, общариваю мясо, добавляю лук, позже добовляю морковь и свеклу, еще жду, фасоль на дуршлаг (отвар схороняю), в сковородку фасоль, перемешиваю, добовляю приправ (сорта оф перец), перемешиваю, добавляю тот же отвар, закрываю крышкой, ставлю таймер.
>>167241033 Ну это смотря что ты хочешь. Я например не большой ценитель бледных кусочков курицы, а люблю зарумянить их до корочки снаружи и мягких внутри. Грибы тоже. Кидая овощи сразу и паря их вместе со всем дольше 7-10 минут они становятся ватными, вместо того, чтобы иметь хоть какую то текстуру.
>>167252864 Таймер сработал - проверяю, при необходимости - добавляю тот же отвар, перемешиваю, ставлю таймер. Таймер сработал - можно есть, приговаривая УХ БЛЯ. Всего моего участия - полчаса. Для знатоков - первый раз можно не перемешиивать, добавлять чеснок когда второй раз таймер.
Также можно готовить плов, тогда свекла не нужна, хотя можно.
>>167252971 Он кстати в цикле передач "нямка за 30 минут" не гнушается купить маянызик и много чего другого в банке. У елита двача тут нос начинает воротить, только фуагра, только свежедобытая.
>>167252864 >Замачиваю фасоль с вечера. Вот в том-то и отличие. Я сижу, мне захотелось фасоли - я иду и готовлю её. Тебе же приходится ждать ночь, а утром, даже если уже не хочется - придётся эту фасоль всё равно готовить, т.к. размоченной её держать нет смысла.
>>167253326 Кроме кляра (а лучше двойная классик обвалка - мука-яйцо-сухари/мука) нет лучшего способа норм приготовить небольшие кусочки куриного мяса.
200 гр филе горбуши 100 гр твердого сыра 100 мл молока 20 гр сливочного масла 250 гр макарон (Не самых хуевых. Чем дороже, тем лучше)
1. Отвариваешь макароны альденте (недоваривая 1 минуту). 2. Пока варятся макароны срезаешь с филе горбуши шкурку (если есть). Нарезаешь кубиками примерно 8х8х8 мм. Трешь на мелкой терке сыр. 3. Макароны сварились. Разогреваешь сковороду, растапливаешь сливочное масло. Жаришь горбушу 3 минуты постоянно помешивая. 4. Солишь и перчишь по вкусу. 5. Отключаешь плиту и вливаешь к горбуше молоко. Оно вскипает. Засыпаешь сыр и активно перемешиваеь. 6. Всыпаешь макароны и еще раз активно перемешиваешь. 7. Хомячишь.
>>167237268 (OP) >Нехуй там уметь, просто нехуй. Двачую. Особенно легко готовить каши - хуйнул в кастрюлю и идешь скроллить двачи. Когда вернешься все уже будет готово.
>>167237268 (OP) Ну оп прав, все довольно просто. Но времени уходит пздц, готовлю в воскресенье на себя и мамку (она категорически не любит готовить), сварить кашу, сварить суп, приготовить на работу взять + какой-нибудь салатик навернуть - часов 5 уходит (с мойкой посуды и тд).
>>167253967 Да, моика посуды обычно занимает больше времени и нервов чем готовка. Именно поэтому не люблю готовить. С братом как бухаем у меня, он вечно, давай рёбрышки сделаем. Я обычно нах посылаю, лень готовоить. Он мне, чего там, раз и готово, я пожарю. Ага, только мыть то он ничего не планирует.
>>167237268 (OP) >Жарится на сковородке 5 минут. Я курицу поо-часа обжариваю. Сначал 15 минут на быстром огне, потом 15 на медленном. Заебись получается.
>>167253702 Духовку разогреваешь на 150. Протвень смазываешь маслом, куриное мясо решешь плоскими ломтями, солишь, перчишь (можно чеснок - натереть или выдавить, можно даже мариновать - только нахуй не нужно), раскладываешь на противень, картошку режешь кружочками, солишь, раскладываешь сверху. Запихиваешь в духовку. Берешь куриные яйца, разбиваешь, взбиваешь (или просто перемешиваешь, можно сделать кляр), достаешь противень (минут через 20-25), если сильно сухое - добавь немножко воды, поливаешь это все сверху этими яйцами, запихиваешь обратно на 10 минут. Вытаскиваешь, жрешь приговаривая УХ БЛЯ! Погугли картофельный пирог с мясом.
>>167254164 Особенно грустно отмывать духовку раз в месяц. Это занятие на часы и часы, размазанное на целый выходной, отскоблить весь этот пригоревший жир. И если посуду еще может помыть посудомойка, то духовку только ручками
>>167254385 Только на говномакаронах напишут "варить до готовности". И они наверняка слипнутся в пирог через две минуты после отваривания и паста не получится. Нормальные макароны варятся минимум 10 минут.
>>167254742 Дапасрать что пишут. Вкус это не единое универсальное понятие одинаковое для всех. Кому-то нравятся недовареные, кому-то разбухшие перевареные. Хули тут выёбываться.
>>167254912 Макароны можно приготовить правильно или же разварить в хрючево как в советскиэ столовых. Если человек любит хрючево - то ему готовить то не нужно. Суп пожарил с мукой и сидит сопит.
>>167254742 >Нормальные макароны варятся минимум 10 минут. А максимум? >"варить до готовности"
У макарон (да и у каш тоже, только это менее заметно) время варки неопределенное, все зависит от того как они варятся (внезапно они готовятся и тогда, когда вода не кипит, до закипания, это значит - разное время даже для одних и тех же макарон, в зависимости от того, на каком огне, как быстро разогревалолись до кипения). Поэтому указывать "за 1 мин до готовности" (как и точное время варки) - хуйня нездоровая.
>>167254973 Это макароны из "как-бы твердых" сортов пшеницы. Они съедобные, но все равно слипаются как суки. После более дорогих их есть не очень приятно. Мимолюбитель макарон
>>167255081 """"Правильно"""" как обычно идёт от какого нибудь Луи 115ого, который любил недовареные макароны и заставлял весь двор есть недовареные макароны. В итоге это стало классикой. Имей своё мнение или иди повторяй чужое.
>>167249114 Палю годноту. Салат "Мой хуй" Нужен майонез и перец горошком. Мазиком делаем типа хуй с одного края стола до другого, на одном конце ставим джва горошка как яйца и готово!
>>167255231 >В рецепте макарон написано: бросить в кипящую воду. Она при этом перестает кипеть и нужно время, чтобы опять закипела, никогда не замечал?
>>167255238 Любое блюдо имеет технологию приготовления. Я уже встречал людей, которым похуй. Варганят "как получится". На выходе - типичное хрючево. Тут полсосача подобным кормом мамки с детства пичкают. Потом лезут плодить треды про русскую кухню. мимосынповара
>>167255238 Хуйни не пизди. Альденте (т.е. немножко недоваренное), макароны, например, это все для тех блюд, в которых еще будет продолжатся готовка. Например, для "макарон по-флоцки", чисто для того чтобы на выходе не получить однообразное хрючево. Так же есть просто любители есть сыроватое, хрустящее.
>>167255553 решил сварить пельмени @ читаешь на упаковке "бросить в кипящую воду" @ вода закипела @ бросил пельмени в воду @ вода перестала кипеть @ вынул пельмени @ вода закипела @ бросил пельмени в воду @ вода перестала кипеть @ вынул пельмени @ вода закипела
Эй, харкачан, сегодня впервые в жизни приготовил каклетки. Знал бы, что будет тред, зафоткал бы результат, получилось весьма неплохо, хотя можно было бы и получше. На 400 грамм фарша (взял по скидке в пятёрочке) ебанул целую луковицу, переборщил. В эту же ёбаную массу въебенил одно яйцо, чёто многовато оказалось, получилось не так густо, как я надеялся, так что пришлось потрудиться, придавая котлеткам правильную форму, но я это учту. Схарчил с макарошками пюрешкой, с пюрешкой. 6/10, плюс у меня теперь есть опыт, вот что важно.
Сап, призываются аноны юристы. Нужен совет. Приставы списали с карты оформленной на несовершеннолетнего деньги по неправильному решению суда, в судебном решении ошибки. Списали их якобы в оплату долго, который уже был оплачен от его лица другим человечком. То есть по оплаченному долгу вновь списывают счета. Пообщался с приставом отвечающим за это дело, показал все документы, квитанцию об оплате и еще кучу бумаг подтверждающих что деньги списаны ошибочно и вообще вся его затея лажа. Он сказал что пойдет разбираться с этим в управление и на неделе позвонит. Сказал, что деньги которые были списаны во второй раз пока что находятся как бы на "удержании" что то типо такого, cам не до конца разобрался с этим. Сейчас знакомый сказал что деньги могут находится там только какой то определенный срок, попытался погуглить но ничего насчет этого не нашел. Как вернуть деньги списанные во второй раз? Чувствую что пристав жестко налажал и хочу подать на него в суд и поиметь с этого что нибудь.Я говорил ему, что это счет опека курирует и они вообще не имели права снимать с них средства, тем более за уже уплаченный долг. Что за дерьмо и как решать?
>>167256458 >На 400 грамм фарша Три кусочка "стандарт батон" норм. Размачивать в молоке - вкуснее. Лука можно больше (2 крупных, 5-7 мелких) - нарезать меленько-меленько. Одно яйцо - норм. >правильную форму Хуета. Посыпаешь сухарями/мукой разделочною доску, на одну сторону больше, фарш берешь ложкой (так проще определить, сколько нужно), перебрасываешь из руки в руку, превращая в шарик, шарик обкатываешь в сухурях, бросаешь на доску, приплюскиваешь. Котлета круглой формы. Бросаешь сделанные на сковородку. Пока поджариваются - делаешь еще. Такую хуету как "котлеты" действительно нужно готовить, плита сама не сварит. Ебашь фрикадельки, замораживай, а из них вари суп.
>>167256458 Луковица на 400г - норм. Анон выше уже советовал, хлеб размягчить в молоке (но не слишком, жижа не должна идти в котлеты). Я вместо яйца для связи картофелину натираю на мелкой терке (только отжать её потом, чтобы жижа не шла в фарш). Ну и конечный продукт полностью зависит от фарша, я фигачу котлеты раз в месяц, с каждым новым фаршем выходит по-разному.
>>167256739 В принципе - можно мешать в любых пропорциях. Можно делать "котлеты" даже вообще без батона. Или мешать 1 к 1 (1 к 2) и есть без булки/гарнира.
>>167257882 >полностью зависит от фарша Больше жира -> больше батона. Меньше жира -> меньше батона. >>167257597 Придумай сам, чтобы все три (или хотябы две) позиции были заняты. Вниз - овощи, потом мясо, сверху кашка. Хотя мультиварки на любителя/язвенника/гастритчика/ЗОЖника.
>>167258681 Набрасываешь большую кострюлю костей с мясом, можно куриных (обязательно добавляешь свиную ногу или две), сыпешь соль и перец, все варишь три часа, перед готовностью бросаешь лавровый лист, как снимешь с плиты - чеснок. Кости их варева вытаскиваешь и бросаешь собаке. Мясо, шкурки, хрящи - вытаскиваешь шумовкой, перемешиваешь и перетираешь, раскладываешь по тарелкам, заливаешь бульоном в котором все варилось. Ждешь пока все остынет. Холодец. Ух бля.
>>167259202 Пиздежь. Не рекомендуется давать мелкие трубчатые кости (особенно птичьи). Такие кости раскалываются на очень острые обломки и могут повредить собакам, если они их проглотят. Если твой пес не голоден - врядли он станет глотать кости.
>>167259938 >Они не перевариваются и остаются в собачьем желудке и кишечнике С хуя бы им там оставаться, если пес их не глотает? Мелкие кусочки, которые он проглатывает когда грузет кости - спокойно входят-выходят. Дополнительно собаки (и коты) грызя твердое чистят свои зубы.
>>167241644 Грудка куриная 250р Макароны ну хотя бы Barilla 70р Сыр хотя бы тильтизер какой-нибудь 200р Помидоры обычные хуй знает, ну пусть будет рублей 100 Помидоры желтые, тоже ниебу Томаты черри 150р Орегано 100р Шампиньоны 100р
Все цены по памяти из местной пятерке, 1к точно вышел
Прочел тут некротред о том, что анону скоро предстоит жить одному и готовить себе еду.
Он переживает. Я тоже переживал, ведь это же так страшно и сложно. Как оказалось, все намного проще.
Нехуй там уметь, просто нехуй.
Бабы преувеличивают свою значимость, мол готовить ТАК СЛОЖНАААА, хотя на самом деле не могут в элементарные вкусные блюда.
Поэтому, пилю мини-гайд анону по готовке еды.
Мясо.
Жарится на сковородке 5 минут. ПЯТЬ МИНУТ блять.
Покупаешь куриные грудки, разделываешь ножом, выкидываешь все дерьмище, оставляешь только мясо.
Режешь мясо на небольшие кусочки, кидаешь на сковородку. Следишь, когда начнет румяниться - переворачиваешь.
Все. За пять минут готова жрачка, которую можно уебнуть с хлебушком, если лень варить гарнир.
Гарниры.
В основном крупы, любую хуйню можно сварить за 15 минут. Греча/рис/макарохи/взбитая картоха.
Если совсем не умеешь - потренируйся варить пельмени, самый изич.
Салатики.
Даже даун справится. Нарезаешь овощи в тарелку.
В общем-то, всё. Жить можно.
Дальше включаешь фантазию/гуглишь рецептики.
Если пригорает - лей подсолнечное масло. Ну и соль/перец/специи по вкусу.
Задавайте мне вопросы и постите свои простейшие рецептики для мамкиных нубов.
Двач-помогач.