Потому что для получения рабочего для цеха нужно затратить значительно меньше ресурсов, чем программера.
Можно "ругать" рынок за то, что капиталисты получают нерпопорционально большую долю, но уж никак не за расценки на труд.
Рынок труда определяет зарплаты. Программистов не хватает. Надо подготовить их больше в 10 раз и потом они будут работать за еду.
Не пизди. Курс 1эс проходится за месяц, а потом любая тупая пизда получает 20+ в любом мухосранске, а медсёстры 9.
Потому что рабочий это необучаемый кусок говна, а программер - ценный специалист?
неквалифицированный труд. Если ты такой дурной, что думаешь, что на кнопочки можно жмакать просто почтя инструкцию - в цехе для тебя самое место, животное.
>А на кнопки по инструкции рабочие тоже могут жамкать.
Нет не могут.
Но ведь программист работает умом. Он как проектировщик-инженер. У него в голове сложные схемы.
Программисты как никто приближают коммунизм со своими GNU.
Лол, программист решает за рабочий день кучу задач. Как лучше написать, как правильно организовать, какие абстракции применить.
Успешный Haskell-программист работаю дома под кондеем в удобном кресле, ссу совкам и хохлам в рот
Тогда почему все медсестры не идут работать на 1с?
>Потому что для получения рабочего для цеха нужно затратить значительно меньше ресурсов, чем программера.
А ты в курсе, что годный станочник получается лишь после 5-7 лет работы не считая обучения? А ты в курсе сколько стоит современный режущий инструмент и приспособления?
Ну пройди и получай, умник, кто ж тебе мешает?
Количество программистов говорит о том что ты дебил и не знаешь о чем говоришь.
>Курс 1эс проходится за месяц, а потом любая тупая пизда получает 20+ в любом мухосранске, а медсёстры 9.
не только лишь все способны пройти этот курс, мало кто может это сделать.
Такой специалист и получает не 20к, и даже не 50.
А колоть уколы и утки подносить любая тупая пизда научится за 1 неделю.
>Почему рабочий, работая весь день на ногах в цеху, должен получать в 3 раза меньше, чем какой-то "программер"
Потому что он низкоквалифицированный работник выполняющий машинальный труд?
>Почему рабочий, работая весь день на ногах в цеху, должен получать в 3 раза меньше, чем какой-то "программер", который весь день просиживает в кресле в офисе с кондиционером (а некоторые вообще не выходя из дома)?
В рашкованской провинции так и есть - программистам платят в 3 раза меньше, чем рабочим. У меня, Java-кодера с высшим образованием, з/п 12 тыс. руб, у знакомого, работающего сварщика и закончившего ПТУ - 40 тыс. руб.
И чё, лол, только станочников твоих целая толпа окончив ПТУ ищет работу, а программистов три с половиной и их ещё искать надо, заманивать огромными зарплатами.
Про одеск слышал что-нибудь? Не унижайся за подачки.
Смешно. Погромистов сейчас больше, чем юристов. Что-то на уровне экономистов, чуть меньше.
Готов поспорить, вы, господа, хуй сможете штангенциркулем простенькую деталь под фрезу замерить и выточить.
Если человек усилий для работы затрачивает больше, то он и получать должен больше. В СССР кстати, зарплата только выпустившегося инженера была меньше зарплаты рабочего. И это было справедливо.
Совок измеряет труд усталостью, лол.
Месяц неторопливого обучения и выточу.
Рабочее быдло взбунтовалось?
Вторым за что ссать? Они няши.
Наверняка ты живёшь по бомжвею и злой.
>какой-то "программер"
ОП, ты плохой пример привёл. Программеры няшки, особенно когда они хорошие. Лучше бы привёл в пример среднестатистического офисного работника, так называемого перекладывателя бумажек. Я таким был три года, получал 60к в ДС. Сейчас мне 24 и мне вот надоело, лол.
И теперя я стал сборщиком урожая, прошлой осенью-зимой ездил в Финку на сборы ягод, получал там 100-150к в месяц в среднем. Платили там, кстати, ежедневно и кормили вкусно, да и просто страну посмотрел. В этом году опять поеду вот.
А так этим летом тоже рыботал в сельском хозяйстве в Подмосковьях, за скотиной следил, потом опять же сборщиком урожая. Платили 30к в месяц.
А почему так? Да потому что хочется заниматься общественно полезным делом, а не хуйнёй страдать.
1. Не путай программиста и тело с дипломом
2. Если бы это было правдой, им бы столько не платили, и половина пошла бы работать продаванами
интеллектуальный труд сложнее, чем дрочка и полировка однотипных гаек.
"Здесь мерилом работы считают усталость". Проходили, не взлетело.
Пидораха, поэтому совок и был таким допотопным говном, нахуя идти ебаться получать инженера 5 лет, когда можно прямиком за станок после 7-го класса.
А ты не сможешь кластер метапарадигм написать
Работа стоит столько, за сколько её готов исполнять исполнитель.
Вот поэтому в вашем блядском совке и царил цирк с конями, что цель была не сделать дело, а показать начальству свои страдания.
Во-первых рабочий и макака закручивающая пробки на бутылках путинки это две большие разницы. А во-вторых хороший квалифицированный рабочий получает в странах людоедского капитализма ничуть не меньше хорошего программиста. Пролетариат давно вымер, просто смирись с этим.
Работа стоит столько, сколько за нее готов заплатить покупатель.
Месяц неторопливого обучения, и буду прогать, как нехуй.
Клаестер метапарадигм.
Написал. Соси штангенциркуль, домашний интеллектуал наш.
Потому что ты коммидаун, верующий в теорию трудовой стоимости, которая устарела и потеряла свою актуальность уже лет сто тому назад.
Пролетариат - тот кто работает на дядю. Программист (не фрилансер) и даже высококвалифицированный рабочий.
В этом, кстати, и заключается смысл игры: чтобы точить говнодетальки, человеку с вышкой хватит пары недель, в то время как рабочему понадобится год, чтобы стать пхп-макакой.
>Почему рабочий, работая весь день на ногах в цеху, должен получать в 3 раза меньше, чем какой-то "программер"
Почему спортсмен, сорвавший первым финишную ленту, должен получить первое место, а не тот спортсмен, который бежал из всех сил?
Может быть из-за результата?
Хорошо, что как и большинство пидорах ты просто пиздливое ничто.
Работа стоит столько, за сколько исполнитель и заказчик могут договориться.
Почему негр, воруя весь день на ногах в гетто, должен получать в 3 раза меньше, чем какой-то "программер"?
Значение знаешь? Как раз по трудовой теории стоимости программеры унижают пролетариат, потому что труд, ВНЕЗАПНО, измеряется в деньгах (или человекочасах специалиста определенного уровня, что почти одно и то же).
Ну так освой хули, будешь в кнопочки тыкать, а не на ногах стоять в цеху целый день.
Будешь программировать на уровне как раз такого рабочего и получать соответствующе.
.....а не то ты бы лапу сосал от ненужности своих знаний?
Пролетариат - это неквалифицированная рабочая сила, которая может зарабатывать только сдавая своё тело в аренду за сколько дадут. Рабочий у которого есть что-то кроме рук, сугубо в биологическом смысле этого слова, уже не является пролетариатом и может защитить свои права сам.
>Проходили, не взлетело.
Вполне была работоспособная система, которая утирала нос капиталистам только в путь - ЦРУ пришлось нанимать Эльцмана и Меченую Гниду, чтобы "не взлетело".
Вот скажи мне: чё ж это америка то СССР развалила, а не наоборот?
Ну да. Вата просто не понимает, что сами прикладываемые усилия не стоят ничего, пока нет того, кто за них готов заплатить. Отсюда и периодически появляющиеся треды вроде этого.
Только в твоём совке люди жили как говно и относились к ним как к говну.
Потому что данный программист произвёл больше добавленной стоимости, чем данный рабочий. А если бы рабочий имел высокую квалификацию и работал над продуктом с высокой добавленной стоимостью он бы получал гораздо больше программиста и во много раз больше какой-нибудь джава-макаки.
А насколько ты затрахался производя добавленную стоимость никого вообще ебать не должно, пидорас ты ёбанный.
Маркс сказал: практика - главный критерий истины. И практика показала, что не взлетело. Просто успокойся.
А почему Крым российский?
Такой специалист получает от 20к в зависимости от региона. Никаких там зарплат по 100-200к не существует. Это все сказки.
>И чё, лол, только станочников твоих целая толпа окончив ПТУ ищет работу
В том то и дело, что производство в рашке не нужно. Нужен трубообслуживающий персонал. Погромисты тоже явление временное, если ты не знал. Рынок все сильнее смещается в сторону Азии - там равшаны работают все лучше, а требуют меньше. Это как с админами - до 2007-2009 года это был мастхэв, а после спрос на эту профессию стал стремительно падать вместе с зарплатами. Теперь "админ" это нечто пренебрежительно-школьное.
Во первых, хуета. Во вторых, человек, работающий на современном обрабатывающем центре, знающий, как сосчитать 2+2 и нажать три клавиши получает значительно больше, чем ведущий инженер-электрик, имеющий глубокое представление о том, как устроен этот обрабатывающий центр. При наличии деталей, естественно.
Работаю в сфере производства, инфа 146% - кун. Кстати, вася-алкоголик-фрезировщик, который на древней ебале хуярит пробные детали, напрягая мозги похлеще обоих вышеупомянутых, получает меньше оных. А больше всех получает начальник Nного отделения цеха, лишь за то, что он передаёт указания от вышестоящих инстанций к этому оператору, этому инженеру и этому фрезеровщику. Такие дела.
> Программистов не хватает.
> а программистов три с половиной и их ещё искать надо
Блядь, как же вы заебали с этим враньем. Че ж тогда нигде не берут джуниоров без опыта работы, если такой дефицит? И на hh.ru везде нужен опыт работы (ну, кроме PHP параши).
Я затратил сегодня очень много усилий, трахая опа в небритое очко. Где мне получить свои деньги, в коммунистической Северной Корее можно?
Потому что рабочебыдла как говна и любой даун может махать лопатой.
ЗП определяет дефицит кадров на рынке труда. Так что да, рынок порешал. Алсо, ты уверен что офисный планктон бесполезен? Ведь тогда капиталист платит им зп просто так, т.е. - занимается благотворительностью. Что полностью противоречит манямирку коммиблядей.
Империя может развалиться только в двух случаях:
1) в прямом столкновении с другой империей;
2) прогнить изнутри и развалиться.
Оставь эти байки про купленных императоров для быдла.
В 20ом веке сначала тоже так говорили, а потом появился СССР и говорившие так засунули языки в жопу, а то пролетарии и отрезать их могли.
Да мне и так норм, я мимо-менеджер так-то.
Очевидно, что программер наделён умом больше, чем рабочий.
Потому что император лалала?
алсо. в конечном итоге мы придём к выводу, что между системами в профите разницы нет, важна реализация, народ и геополитическая обстановка.
так на кой хуй нужен коммунизм, если
он. не. жизнеспособен. если. есть. капиталисты?
я внятно выразил мысль?
Определение "ума" в студию, коллега.
Капиталист покупает в одном месте и продаёт в другом. Помощникам в этом нелёгком деле даёт кусочек своих прибылей. В результате соблюдены оба условия: и работа бесполезная, и капиталисты выжимают всё из бедных рабочих.
Ценность труда - это лишь один из аспектов ТТС, который когда-то был революционным. Косяк ее марксисткой и классической интерпретации в упущении того, что стоимость в большей степени определяется спросом.
Лолшто?
Если тебе что-то не нравится, пойди и устройся на другую работу/профессию.
Да наплевать на мерянье труда. Мы же стремимся к "каждому по потребностям". Почему коммунисты об этом забыли?
Цель - не закрытое тоталитарное государство с цензурой, а что-то противоположное.
>Потому что данный программист произвёл больше добавленной стоимости, чем данный рабочий.
Но прибавочный продукт должно оценивать общество по справедливым критериям, а не просто как воробуржуй на этом рынке купи/продай. Я может и куда больше программера наработал - только зарплата при капитализме не отражает объективной пользы для общества.
Например, он может в быдлокодинг в отличии от рабочего. Альзо, если рабочий дохуя полезен, то он и получает больше. А тупой рабочий с низким КПД завидует тем, кто имеет больше и ударяется во всякие сосыализмы ссылаясь на НЕРАВЕНСТВО.
Нет. Если пидорашка сто дней махает лопатой и выкапывает километровую траншею, то получать она всё равно должна как экскаваторщик, который сделает эту работу за день. Усилия не важны. Важен результат. А с обратным отношением в совкопидорахии-то никогда не будет прогресса, а следовательно и коммунизьма.
определение ума не нужно ведь очевидно если бы рабочий был умнее или равен по уму программисту, то он не был бы рабочим, а был бы программистом или менеджером.
Ну вот, даже Вилен Ленин разочаровался в марксизме.
Тащемто вся суть. Придумали себе манямирок и ввели цензуру, чтобы заткнуть голос разума. А когда карточный домик упал начали обвинять рептилоидов.
Почему тогда рабочедаун не устроится на работу в офис? Под кондеем нихуя не делать и получать зп? Заговор золотого миллиарда?
Это ограничение его свободы работать там, где ему хочется.
Потому что пидорасов с дипломом как раз дохуя, только это не программисты, хоть и считают себя таковыми.
Кому очевидно?
лол. За месяц ты не освоишь 1с даже на уровне пользователя как следует, не говоря уж о том чтобы эту хуергу программировать самому. Нет, конечно если ты уже айтишник-программер, просто из другой области, то да, месяца может хватить. Но тогда в срок обучения нужно добавлять и период становления айтишником-программером.
У тебя неправильно стоит вопрос.
Капиталисты стремятся к социализму, но только для 1% населения т.е. для себя любимых. Они не имеют никаких национальных или религиозных конфликтов, они прекрасно понимают свою роль и обожают говорить о своей классовой принадлежности. У них есть классовое сознание.
А левые хотят, чтобы социализм был для 100% людей, а не 1%.
А это здесь при чём? Типа если я умею выковыривать из пупка грязь и продавать по заоблачной цене, то мой труд продуктивен и востребован и имеет смысл?
Очевидно, что "всем".
Я конечно с тобой согласен, но тут дело в том что ничего регулировать не надо. И всё будет хорошо. Сейчас же законодательно отрегулировано так что нихуя не делать выгоднее чем работать.
>Кому очевидно?
Рынку и его невидимой руке.
Мне, например, не очевидно. Твое утверждение ложно.
Но хороший рабочий получает больше программиста.
Проще говоря, стоимость работы исходит из результата. Работодатель идет от обратного.
Прохладная история:
1. И только в бюджетных шарашках, люди вручную хуесосят рельсы и получают за это больше всех остальных.
2. Вскоре бюджетное предприятие скатывается в дотационное, потому что результат труда меньше затраченных на него средств.
3. Потом увеличивается текучка и оставшихся перебрасывают то туда, то сюда, чем скатывают качество без того хуевого производства в откровенный брак.
4. Потом идет поезд под откос и обвиняют в этом монтеров, которых по ТЗ должно быть N человек, а по факту работало N-3 человека, потому что в дотационном/бюджетном предприятии не хватает человек.
Так из предприятия в предприятие идет цепная реакция хуеты, увеличивающейся в экспоненциальной прогрессии. Я до сих пор охуеваю, почему не наебнулась очередная АЭС. Хотя бы там наверно отсутствует долбоебизм.
> А это здесь при чём? Типа если я умею выковыривать из пупка грязь и продавать по заоблачной цене, то мой труд продуктивен и востребован и имеет смысл?
Разумеется. Только твой пример опровергает тебя же. В реальности больше платят за более полезные вещи.
То есть если ума мало значит деньги не нужны? По-твоему это справедливо? А если у рабочего семья и пятеро детей, а программист народные деньги на всякую ерунду тратит?
В общем надо делать так: Смотреть кому деньги нужны больше, и им больше платить. А умников вычислять ещё в детстве и отправлять в университеты, чтобы не тратили у станка талант, который может пригодиться Родине. Нерадивых обязательно лупить розгами, зря отменили такую годноту, другие методы наказания неэффективны.
>Я может и куда больше программера наработал
Лал красножопый считает, что он дохуя наработал. Я тебе говорю, целую неделю работал, порол тебя в очко. Очень устал, гораздо больше чем путен, так что наработал ещё больше чем он, так что давай плати мне охуиллиард турбодолларов, а то что я тебя бесплатно ебу, воробуржуйская ты хуятина. А не согласен, я тебя сожгу в пожаре мировой коммунистической революции.
Выше уже писали, что квалифицированные рабочие в развитых странах зарабатывают не меньше программистов. Даже невидимой руке рынка не очевидно. Уж не говоря о том, что с какого хуя более умный должен получать больше денег, чем менее умный.
Если её у тебя купят, то да.
>по инструкции рабочие тоже могут жамкать
Круто, чего. А инструкции кто писать будет?
Потому что уже не нужно столько сотрудников на 1с. Не всем же в бухгалтера идти? А в простых для понимания профессиями (но тем не менее трудоёмких) большая конкуренция, а большая потому что своё дело в России открыть пиздецки сложно.
Потому что интеллектуальный труд > физический труд. Точить говно и крутить гайки может и обезьяна, программировать нет
Быдлорабочие не нужны, нужна полная автоматизация.
А коммипетухов выпускать дальше прогулочного двора психушки вообще не стоит, рашка до сих пор в говне после 70 лет РЕГУЛИРОВКИ
>продавать по заоблачной цене
Если ктото согласен купить его за большие деньги то твой труд продуктивен и востребован и имеет смысл
Ты же понимаешь что капиталист на воздух деньги выбрасывать не будет
В результате совок развалился, а Америка имеет самые передовые технологии и не развалилась.
>В реальности больше платят за более полезные вещи
В мае 1961 года Мандзони собрал собственные фекалии в 90 пронумерованных консервных баночек, в каждой из которых содержалось по 30 граммов, написал на них «100%-е натуральное дерьмо художника» на итальянском, английском, французском и немецком и продал их по цене, равной цене золота той же массы. Текущая цена равна примерно 30 500 евро. 23 мая 2007 года один из экземпляров был продан за 124 000 евро на аукционе «Сотбис»[1].
Но ведь суть не в том, что пидорашка выкопает за 100 дней 1 километр, а в том, что экскаватор выкопает за 100 дней 100 километров.
Это не так.
>в этом треде почти 100 ответов
Сосач, ты говно.
Если регуляции не будет, то уберут все социальные государства, обрушат платёжеспособный спрос и ВНЕЗАПНО разрушат свой капиталистомирок.
>платят за более полезные вещи
>Разумеется
Двоемыслие, чтобы сохранить манямирок. Сам считает, что труд по выковыриванию грязи из пупка не полезен, сам говорит, что это хорошо и правильно.
Обожаю эту пикчу. Сарказм такой силы, что капиталистобляди его даже не видят.
Докажи
За рулем экскаватора сидит тот же самый пидорашка, экскаватор ничего не делает, это только инструмент в руках пидорашки, такой же, как лопата.
Ну так насри и продай. Такая халява же?
То что способный только на хуёвую работу рабочий настругал пятеро личинок это только его вина, а не програмера, который зарабатывает деньги
АА! В АТО тред предлагаешь пойти?
>пидорашка киселёв бугурт!!!
или, может, в б вообще? йоб крутить и роллить?
Докажи, что Бога нет.
>А это здесь при чём? Типа если я умею выковыривать из пупка грязь и продавать по заоблачной цене, то мой труд продуктивен и востребован и имеет смысл?
Да. Если на грязь из твоего пупка присутствует спрос, ты будешь зарабатывать на нем деньги. Обшеству будет нужен твой труд пальцем и твои пупковые ресурсы. Это вообще примитивнейшие основы экономики, которые тебе должны были объяснять еще на уроках обществознания. Но, судя по всему, твоя учительница слишком долго задрачивала Маркса в годы Совка.
На пичке изображен любой строй по типу пахомии. Особенно важен пункт с армией и РПЦ.
>геббельсович
Тонкота-то, тонкота!
А хули ты хотел? Сажу к тому же убрали.
>В этом, кстати, и заключается смысл игры: чтобы точить говнодетальки, человеку с вышкой хватит пары недель, в то время как рабочему понадобится год
Ты понятия не имеешь о предмете разговора. Я тебе могу гарантировать, что человек с вышкой будет мучиться год, прежде чем у него что-то получится и это при том, что над ним буду стоять я. Ты думаешь я мало таких с вышками повидал? У меня на обрабатывающем центре трое таких было за 10 лет. Толк вышел только из одного да и тот уволился полгода назад - платить стали мало.
Я конечно не буду утверждать, может это у меня частный случай, но тупее ученика на станке чем человек с вышкой я еще не встречал. Но весь снобизм, вся самоуверенность и "знание предмета" мгновенно разбиваются в первые же минуты работы, когда он сталкивается с суровой реальностью.
Отдельная тема это технологи и те, кто программы пишет для объемной обработки. Вот тут вообще полный пиздец творится - эти люди на 95% тупо мусор, который не нужен.
Но только пидорашка умеет пользоваться только лопатой и утопит экскаватор в ближайшем водоёме не выкопав и метра.
>доказать отсутствие
Ясно.
Оп и остальные убогие - вы что, действительно не можете понять элементарное - если кому-то платят больше, значит он более востребован и каждый волен выбирать ту работу, какую он захочет - если тебе нравится тяжелый физический труд за копейки, это твое святое право.
>То есть если ума мало значит деньги не нужны?
Хочешь жить умей вертеться.
>По-твоему это справедливо?
Да.
>А если у рабочего семья и пятеро детей
Это говорит лишь о том что он тупой биомусор не знающий про контрацепцию и не способный отвечать за свои действия.
>а программист народные деньги на всякую ерунду тратит?
Его дело.
>В общем надо делать так: Смотреть кому деньги нужны больше, и им больше платить.
Грязным унтерам-бомжам-неграм-алкашам они нужны ещё больше.
лол, я лучше на голову тебе насру, так как ты не выдержал сути.
^_^
>Отдельная тема это технологи и те, кто программы пишет для объемной обработки. Вот тут вообще полный пиздец творится - эти люди на 95% тупо мусор, который не нужен.
Раскрой тему?
Какой же ты дебил непроходимый.
Раз зарплата 1с-ников выше зарплаты медсестер, значит 1с-ники нужнее. Когда сложится ситуация
> уже не нужно столько сотрудников на 1с
1c-ники будут жрать говно и нихуя не получить.
Потом что рабочий быдло, тупой скот не способный работать головой, а программист работает головой во все времена люди работающие головой получали больше тех кто работал руками.
> ^_^
Пиздец, с какими же даунами я тут сижу, хуже быдлятни.
>А если у рабочего семья и пятеро детей, а программист народные деньги на всякую ерунду тратит?
Нехуй было плодить нищих пидорах если денег нет.
http://youtu.be/Kw0CLs5pK04
Суть треда коммипитух загорелся и горит
>Если регуляции не будет, то уберут все социальные государства, обрушат платёжеспособный спрос и ВНЕЗАПНО разрушат свой капиталистомирок.
Прости я тебя не понял. Что ты имеешь ввиду под регуляцией? Я например систему налогообложения и земельный вопрос. Если два этих пунктика сделать одинаковыми для все, то всё будет заебись и само.
Ты мне предлагаешь доказать отсутствие в реальншсти плода твоей фантазии.
А вообще надо уже отказаться от порочной практики оплаты труда, она создаёт целую кучу проблем. Рабочий должен быть собственностью предприятия, соответственно оно будет о нём заботиться и выделять на его содержание необходимые средства.
Вот этого двачую. А то уподобляетесь муслимам, приехавшим в ЕС и начавшим строгать личинок потому, что социалка. Не принося в бюджет нихуа.
Нет. Я прелагаю доказать то что физ. работа > интеллект. работа
Он умеет пользоваться своим инструментом.
Ничего, в пахомии скоро введут эту передовую экономическую модель.
Это же пидорашки. Они не могут в логику и здравый смысл. ДАЛ БОХ ЗАЙКУ ДАСТ И ЛУЖАЙКУ
Я этого не утверждал. Ты предлагаешь мне доказать истинность утверждения, которого я не делал.
Ну это пока. Маня.Пока везде кумавство и наебалово. А лет через 20, если войны не будет, 1с ники бухгалтерши будут жрать говно. Бля буду, если так не будет.
>если кому-то платят больше, значит он более востребован
Но востребован-то он не общественной нуждой, а рынком - т.е. системой угнетения рабочих капиталистами. Почему мы должны интересоваться у свитова Рынка, какую кому зарплату ставить? Рабочий коллектив сам может собраться и этот вопрос куда более справедливей решить.
Но ведь в реальности физ. работа = интеллект. работа. Одно без другого существовать не может.
обосрался с учащегося шараги
Но ведь зарплата - это не эквивалент труда, а эквивалент рабочей силы, то есть затраченных жизненных средств необходимых для ее компенсации. Логично, что тому, кто устает больше, требуется больше жизненных средств для компенсации.
Значит он уже не пидорашка.
>вы, господа, хуй сможете штангенциркулем простенькую деталь под фрезу замерить и выточить
естественно, я же не в 19ом веке живу
https://www.youtube.com/watch?v=xZOiNdkJ8SU
Предложение и спрос. То же касается и соотношения количества/качества людей.
Может хватит его кормить, аутисты?
Производство_японии.жпг
постиндустриальное_общество.пнг
ладн))
А ничего что это именно эти личинки будут кормить программиста в старости? И не надо про накопления, кушать он будет не банковский счёт а вполне конкретные батоны, которые производят конкретные люди.
Собирайся со своим коллективом и справедливо решай, в чём проблема?
Рынок = добровольный обмен. Не знал? ДОБРОВОЛЬНЫЙ, дебил
Дружочек, все не так. Высокоразрядный токарь получает больше, чем большинство офисного планктона, например. Монтажник, хорошо делающий свою работу по слаботочке, скажем, имеет кеша больше бухгалтера.
Если твоя квалификация - разнорабочий, то отчего тебе платить много денег?
Автомобильные_заводы_германии.пдф
В смысле хуем своим? Ну да, своим хуем он настругает 5 новых пидорашек, которых не сможет прокормить сам.
Если программистом можно стать за месяц обучения, почему рабочий ебошит за копейки у своего станка вместо того, чтобы стать программистом и тыкать на кнопочки?
Фермерские_хозяйства_ЕС.тифф
Если человек не может пользоватлся своим инструментом, он не сможет работать.
>программистом
пхп/1с макакой. Для того чтобы стать настоящим программистом надо годы
Повторяю тебе ещё раз. Капиталист не может угнетать рабочего, а только вонючего ничего не умеющего делать пролетария, которых больше не существует. В конце 19 века, когда писал Маркс они существовали и представляли собой подавляющее большинство человечества, а сейчас уже нет.
Вся суть коммиблядей. Быть программистом для них - это жамкать на кнопки ПО ИНСТРУКЦИИ. Ебаный стыд, заскринил долбоеба и буду других коммиблядей травить этим высером
Нефтебодывающая_промышленность_Норвегии.свг
Наноассемблер.run.gz
>Но прибавочный продукт должно оценивать общество по справедливым критериям, а не просто как воробуржуй на этом рынке купи/продай.
Оно его и оценивает, через спрос. Если твоё поделие не нужно ни людям, ни государству, ни преприятиям то кто и с какого хуя тебе вообще должен что-то платить.
>Я может и куда больше программера наработал
Если ты не можешь в современной Рашке имея рабочую специальность получать на уровне программера то ты говно, а не рабочий. Ну либо ты работаешь на разваливающемся механическом заводе в Лохово. В первом случае нужно повышать квалификацию, вовтором устроиться на нормальное предприятие, благо рабочие везде нужны.
Это же коммипетух. Не удивляйся тупости
З/п программистов:
http://it.kirov.ru/vaclist/vacancy.shtml?1938 - 13 500 р.
http://it.kirov.ru/vaclist/vacancy.shtml?1910 - 12 000 р.
http://it.kirov.ru/vaclist/vacancy.shtml?1895 - 12 000 р.
http://it.kirov.ru/vaclist/vacancy.shtml?1948 - 15 000 - 20 000 р.
Блядь, да этой хуйни даже на оплату съемного жилья не хватает.
У 1С петухов, правда, повыше:
http://it.kirov.ru/vaclist/vacancy.shtml?1915 - 30 000 р.
Единственное утешение - у нас интересный, творческий труд, а все остальные с высокими зарплатами ненавидят свою работу.
А кто всё это собрал? А кто собрал то, что это собрало? Без физической работы человека всё это так и осталось бы фантазиями изобретателей и чертежами инженеров.
Ну, я у него спросил, кто будет писать ИНСТРУКЦИИ для написания ИНСТРУКЦИЙ но он ниответил =(
А ведь ты описал совок
Дело в том, что программистами может стать намного меньшее количество людей, чем тем же токарем. Поэтому и цена выше.
Почему братишка, работая весь день на коленках около параши, должен получать в 3 раза меньше, чем какой-то "программер", который весь день просиживает в кресле в офисе с кондиционером?
http://www.youtube.com/watch?v=QZ6nLeSnXcM
РОССИЯ, ОДУМАЙСЯ!!! ПУТИН, ОДУМАЙСЯ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!! УКРАИНА, РОССИЯ НА ПОРОГЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ!!! Ни на какие призывы прекратить огонь по хим. заводу Стирол эти существа не откликнутся!! Да сколько же можно ждать? Может кто-то со мной не согласится, но кровь всех погибших на Донбассе теперь не только на руках хунты, но и НА РУКАХ ПУТИНА!! Автоматически. Ему плевать на русский народ. Всегда воевали за земли, а тут целый Донбасс САМ просится в состав РФ и Путину плевать, что за это гибнут люди. Весь Донбасс ждал его слова на следующий день после референдума 11 мая. Он несколько дней после этого не показывался на экранах!! Это подло. Все замялось. За то фашистов на кпп Гуково пропустили, обогрели, накормили и отправили домой чтоб они опять пришли нас убивать. 700 укропов отправили домой! 700 фашистов, которые убивали женщин и детей!!!! Гуманность? Какая к черту гуманность?!! Пособничество ФАШИСТАМ!!!! Власть в России - позор истории Руси!! Вы опозорили честь своей страны! Дали слабину для западной шавки!! Вот теперь расхлебывайте. Ничего даром не пройдет. Последствия для России будут плачевными. Сами всё это знаете. Продолжайте дальше снимать репортажи в Новороссии! Продолжайте молча наблюдать за смертями. Бог вам - судья!
>инженеров
Вот они и собирают. Или ты думаешь что равшана и джумшута приглашают на сборочный завод и они там собирают? Нет, их обучают собирать по ИНСТРУКЦИЯМ написанными инженерами.
Рынок и есть общественная нужда, дегенерат.
Я спрашивал. Ответ: "не хочу" или "почему я что-то должен?"
>SQL
>обслуживание говна
>кодинг
Дядя Миша, ты эникейщик?
Он тупой же. Вангую что он всерьёз считает каких-нибудь секретарш набирающих тексты в ворде ПРОГРОМЕРАМИ
Потому что рабочего можно уволить, взять парня с улицы и показать, какими ключами крутить гайки, это займет пару дней. В таком случае производительность труда даже возрастет немного.
Не берем в расчет тех людей, которые чуть ли не родились в обнимку со гаечным ключом. Обычно такие зарабатывают на заводе хорошие деньги.
Если же вместо программиста посадить тоже посадить того парня, через пару дней ты его научишь только включать компьютер и искать порнуху в интернетах.
Есть просто такое понятие "заменяемость".
Почему ты так считаешь? Это не так.
Но ведь собирать. А не магически материализовывать их из этих инструкций.
Потому что обучится программированию > обучится вкручивать болты
почему программист в москве получает раза в 3 больше, чем в миллионнике?
Эти люди никогда не работали на производстве сами. То есть пришли не по цепочке "5-7 лет рабочим - 5 лет мастером - технолог - конструктор" или подобно. Они сразу после института закатились в отдел, где стали творить форменный пиздец. Технологи понятия не имеют о том что за деталь перед ними, как ее лучше обработать, каким инструментом, какие приспособления использоваться будут, какие размеры и эскизы будут нужны для спецобработки. Нам сейчас пришли штампы на заказ, так в технологиях форменный пиздец - сначала все размеры (точность 0,02) делаются окончательно, потом деталь калится и отправляется на сборку, хотя должно быть наоборот. А ведь это писали технологи, которые закончили институты при Путине. Мы эти технологии даже не смотрим - делаем все по-своему. Сначала вызывали, указывали ошибки, исправляли, а потом забили - они сотнями идут и везде одно и то же. Нахуй нам свое время терять? Они свою работу не хотят делать.
Погромисты для обрабатывающих центров это отдельный АД с ЖЫДАМИ. 95% тупо не понимает принципов обработки. Самая распространенная ошибка - уебывание инструментом по программе в мясо, т.к. погромист тупо не подумал, что там еще слой металла, который надо было снять до этого. Про такие мелочи как ускоренная подача через несрезанный слой металла, утыкание в радиуса, затирание телом фрезы стенок уступов даже говорить не нужно - это все входит в обязательную программу выступлений. Эти люди понятия не имеют как режется разный металл, как лучше делать вход в слой чтобы нагрузки были минимальны. Они никогда не работали за станками, а точно так же пришли с институтов.
Годный программист тут идет сразу нарасхват - у нас их на весь персонал завода (3200 человек) всего 3. Одного уже забрали в отдел конструктором. Вот и представь масштаб бедствия. Что ни деталь - смена-два тупо простоя и устранения ошибок технологов-погромистов. Отдельная песня с конструкторами - то же путинское поколение. Ни размером, ни понимания того какие размеры будут нужны для изготовления. А порой и вовсе ставят другие размеры. У нас такое было в декабре: штамп по времени изготавливается 80 часов, а фактически делали 150 - устраняли ошибки конструктора по собственной инициативе. Хотя могли сделать так, как было нарисовано и добросовестно отправить получившийся продукт в помойку.
При чём тут вообще я? Я не на свою жизнь жалуюсь, меня всё устраивает в моей жизни. Я жалуюсь на ебанутую экономическую систему и несовершенство мира. Не как жертва, как сторонний наблюдатель.
>востребован он не бесполезным нищебродом, а рынком
Пофиксил тебя.
Это так.
Была книжечка то ли у Лема, то ли у Азимова о том, как мальчих хотел пойти работать, предварительно выучив как работают инструменты, но завалил тест для текущей модели отбойного молотка.
Потом начал их создавать, да
У него нет времени точить топор - он должен рубить.
Почему ты так думаешь? По-моему, ты не знаком ни с программированием, ни с вкручиванием болтов.
Нет.
Ну и отлично же, нищие дети биомусора должны вкалывать за копейки как их батя-дебил. Все правильно.
А мой сын будет учится в западном вузе и зарабатывать минимум $10к
>не знаком ни с программированием
7 лет работы
Но ведь обучиться вытачивать детали сложнейших приборов > обучиться жмакать кнопки перед кампуктером.
потому что мир и жизнь справедливостью не страдают.
а погромисты, к слову, платят убитым зрением, туннельным синдромом запястьев, скалеозом, ожирением и недоебитом. еще алкоголизмом.
манагеры частенько сидят на наркоте и антидепрессантах, что по сути одно и то же.
у креативщиков срок годности ограничен.
и все, блядь, все винят во всем ГОСУДАРСТВО.
>жмакать кнопки перед кампуктером
>программирование
>жмакать кнопки перед кампуктером
Ещё раз убедился в тупости коммиблядей
Охуительные истории.
Ты это, пиздец в образовании не путай с нормальными инженерами и прогерами. Мы тут не говорим о ПХП макаках или жабаскрипт ПРОГРАММЕРАХ.
Для отвлечения, загугли курсы в тех же штатах/европе, и что там учат.
Что ещё спизданёшь?
>вкручивать болты
>работа на производстве
>вкручивать болты
Ещё раз убедился в тупости идиотов.
Потому что:
> Ко-ко-ко, Рынок Рассудил!
Хочешь улучшить ситуацию, тогда форси профсоюзы, организуй забастовки. В гейропке любят это дело.
> кто будет писать ИНСТРУКЦИИ для написания ИНСТРУКЦИЙ
Сами рабочие соберутся, прикинут и напишут. Больно много о себе мните, что без вас прям все встанет и развалится. "Незаменимых у нас нет" (с)
Что ты еще спизданешь, ни на что неспособная пидорашка?
Потому что Москва умеет в рынок и конкуренцию.
Инженер-проектировщик имеет такой же оклад, как слесарь-сборщик.
Ну ка НАЖМАКАЙ мне гньомью сортировку на ассемблере
))))))))))))))))))))))))))))
Олсо,
>работа на производстве
Это о быдлорабочих
Кстати, мир ведь меняется, и скоро будет наоборот, на компьютере каждый с пяти лет кнопки жмёт, а гаечный ключ ни разу в жизни не видел. Вот тогда и на улице рабочих наступит праздник.
>Сами рабочие соберутся, прикинут и напишут.
Это как триста мартышек на трёхстах печатных машинках за миллион лет напишут войну и мир?
лолблядь.
заставь этот скот самоорганизоваться в профсоюз, i dare, i double dare you mofo.
Тогда хорошо. Пили rеволюцию в пахомии вышли оттуда всех прогеров и валяй. При это не смей завозить специалистов из-за бугра как это делал совок.
Ты где рабочих нашел-та?
Зачем ты мне солгал? Разве ты не знаешь, что лгать нехорошо?
>с пяти лет кнопки жмёт
Это даёт им навыки программирования?
Потому что в Москве остаются только высококвалифицированные кадры. Остальные обсераются, соответственно, получают мало денег. С учетом того, что однушка в ДС в месяц обойдется минимум 35 к, человеку надо зарабатывать в районе 80к минимум. Естественно, хуевому программеру никто не будет столько платить.
>Ну ка НАЖМАКАЙ мне гньомью сортировку на ассемблере
Ctrl+C Ctrl+V, а в ассемблер пусть компилятор переводит.
В современном мире, ручной труд это косплей двоих из ларца. Это все равно что конкурировать с поездами дальнего средства, имея гужевой транспорт. И главное, эти пидрилы даже не хотят видеть очевидных удобств — им сопли по ветру и пердеж лошади гораздо милее.
Простите, за аналогию.
Лол нет, наступит эра кибернетики.
>Ctrl+C Ctrl+V,
Вообще любой код будешь делать так?
Как тебе сказать-то. Яв 90-е знал что внутре у того, на чем я кнопочки жмякал.
А текущие детки знают, что обеспечивает НАЖИМАЕМОСТЬ?
что, простите?
>Это о быдлорабочих
Напомните ещё раз почему мы ИТТ сравниваем быдлорабочих с мегапрограммистами, а не быдлорабочих с быдлопрограммистами или мегарабочих с мегапрограммистами?
> http://it.kirov.ru/vaclist/vacancy.shtml?1895
> Разработка ПО для обмена данными через Интернет.
> Разработка ПО анализа текстовых и мультимедийных форматов..
> Тестирование.
> Разработка документации.
> C++, Qt, Boost
> от 12000
Эникейщики знают Qt и Boost? Или вот:
http://it.kirov.ru/vaclist/vacancy.shtml?1739
> C#, Net 2.0, ADO.Net, WinForms, RegEx, SQL (FireBird), HG(Mercurial – контроль версий)
> от 20 000
Мне вторая однушка приносит 35к
прост))
Я говорил только о первых двух, а не остальных
>Вот тогда и на улице рабочих наступит праздник
Тащем-та нет, рабочие так и будут получать крохи. А тот, который "в руках не держал гаечного ключа", но программировал с 5 лет, к годам 25 будет иметь предел мечтаний того работяги - квартиру, хорошую машину и прочее.
ВСЕ ПРОГРАММЫ УЖЕ НАПИСАНЫ!!! ЗАГОВОР ЖИДОПОГРОМИСТОВ!!!
Не туда попал, сорри.
Молодец, серьезно. В детстве, наверное, каждый мечтал о волшебной коробочке, где каждый день будут деньги.
Буйство погромистов в итт треде. Какой я только хуйни программерской не видел за 12 лет, и какой только хуйни не написал сам, и пришел к тому что это просто работа, ремесло, никакой богоизбранности и особых знаний.
Мне платили, а я хуевый программист.
Зато подобные тебе кадры очень плохо умеют в новые технологии, обычно не могут уйти дальше говна мамонта типа C/C++.
Почему я лгу?
Ну хуй знает — щас знакомый мальчуган с 6 классов азы программирования знает. А я в его возрасте ходил на специальные курсы по бейсику и это было охуеть как продвинуто, потому что бейсик дай бог выучить в классе одиннадцатом, а то и вовсе не учат.
Сейчас шестиклассник со знанием программирования — обычное дело.
Почему бы и нет. Хотя бы базовые знания об устройстве компьютера и программ точно будут. А вообще, важное отличие программиста от рабочего в том, что один программист может написать программу хоть на миллиард компьютеров, с рабочим такое не прокатит.
Оп.
Во первых ты понимаешь что именно программисты больше всеx на свете приближают коммунизм идеями вроде gnu создав по сути коммунистический слой в современном обществе? Это люди которые готовы работать за интерес и идею.
2 Когда-нибудь мы полностью перейдём к постиндустриальному обществу когда останутся только роботы и люди умственного труда. Зачем нужны рабочие если их можно заменить автоматами вот?
>Сейчас шестиклассник со знанием программирования — обычное дело.
Ага. То то я вижу только дебилов с игорями и вкантактиком. Такие случаи крайне редки
Базовые знания о сидении в мудакашечке))?
ой вей... мое рабочее место отберут школьники.
кек
>а я хуевый программист.
Мерило "хуевости" сотрудника оценивает не сотрудник, а работодатель.
Откуда мне знать? Чтобы возвысить себя в глазах окружающих?
А на счёт чего я лгу?
Это не так много по меркам Москвы. Это в каком-то мухосранске человек с доходом тридцать тыщ - король, а здесь обычный нищеброд, если не въебываешь дополнительно на хорошей работе.
а с каких пор жава кодеры должны получать как жава-программисты
Кто будет чинить автоматы?
ке-ке-ке, а где они, нормальные программеры? Я встречал единиц да и те больше на самообразовании шли к успеху. Диплом им был нужен тупо как справка.
Ты так говоришь, будто опытный сотрудник настолько тупой, что не может понять, хорошо он выполняет работу или плохо.
Олсо
http://habrahabr.ru/post/189706/
весьма старая паста
>«О, Джонни легко станет лучшим специалистом по компьютерам, он постоянно сидит дома за компьютером». У родителей, похоже, есть смутная теория, что проведение нескольких часов каждый вечер за фейсбуком и ютьюбом передает, через особый вид кибернетической жидкости, знание PHP, HTML, JavaScript и Haskell-я.
Просто получится ситуация как с языками для больших ЭВМ. После развития мелких персоналок, большинство прогроммистов тех ЭВМ лицезрели выкидывание на мороз. Они просто стали ненужны.
Насчет семи лет профессионального программирования, разумеется.
Инженеры. Они смогут.
А я не лгу.
Лол нет, обычно "любой мальчуган" затрудняется сделать задание в экселе.
А чаще всего автоматы.
>оценивает не сотрудник, а работодатель.
Работодатель не всегда может оценить
И да, я никогда не реализовывал свою сортировку, ну только в инсте.
Если он пишет охуенный код, и знает это, но, при этом забивает на работу, необязателен и говнист, то он хуевый работник с точки зрения работодателя.
Но ведь они люди умственного труда. Ты сам себе противоречишь.
потому что рабочий - это тупое необразованное быдло, орущее Крымнаш. Рабочие устроили адовый пиздец в стране, рабочие погубили 60 миллионов русских, рабочие устроили ГУЛАГи. Вот потому, рабочему необразованному быдлу место на заводе
Я в этом сомневаюсь.
сейчас "ручной труд" это прежде всего жарить котлеты в макдаке, копать, подметать/мыть полы, грузить всякую хуету и проч.
всем этим гавном занимаются приезжие с разной степенью удаленности.
никто блять на заводах давно уже не выпиливает напильником вручную болты. большую часть работы делают машины, рабочие эти машины обслуживают.
так что пиздуйте работать на завод, хикканы, базарю, еще захотите. социализируетесь, обучитесь, станете нормальными людьми, лол.
>Я
Ваше мнение для всех очень важно
Что-то ни Сталин, ни Ленин, ни Путин не похожи на рабочих.
Ты же понимаешь что это будет случаться раз в сто лет. А вообще:
>станочник
станочников в развитых странах давно заменили роботы, пройди ка на парашу, сударь
Нахуй такого работодателя.
Правильно, любой хороший программер - самоучка. Вышка для дебилов, там ничему не учат.
Для кого для всех? Нас тут тшлько двое.
Туго мыслишь: все были школьниками так или иначе, но отдельно взятый мною школьник начал поднимать скилл гораздо быстрее. То что ты знал в 16 лет, он уже знает сейчас.
>То то я вижу только дебилов с игорями и вкантактиком
А знаешь какое было соотношение дебилов с денди и картриджами? Многие в его возрасте не знали чем клавиатура отличается от НГМД.
>Для кого
Для всех
>Почему рабочий, работая весь день на ногах в цеху, должен получать в 3 раза меньше
Потому что он ленивое хуйло. У меня знакомый сантехник-электрик зарабатывает 80 т.р., имеет свою клиентскую базу и вообще няша-стесняша.
Раньше дебилы с денди, теерь дебилы с кантактом.
>«О, Джонни легко станет лучшим специалистом по компьютерам, он постоянно сидит дома за компьютером». У родителей, похоже, есть смутная теория, что проведение нескольких часов каждый вечер за фейсбуком и ютьюбом передает, через особый вид кибернетической жидкости, знание PHP, HTML, JavaScript и Haskell-я.
уползи-ка туда, откуда вылез, долбоеб.
роботы у него в развитых странах, блять.
http://www.youtube.com/watch?v=VXa9tXcMhXQ
Почему женщина, которая должна несколько лет убить на вынашивание дитя, должна терпеть всю эту объективацию и сексим, будет получать в 2 раза меньше, чем какой-то мужик, который весь день просиживает в кресле в офисе с кондиционером (а некоторые вообще не выходя из дома)? Почему нельзя законодательно отрегулировать вопрос так, чтобы за женщинами были квоты везде? Чтоб они были и в правительстве, и на иных высоких должностях? А на кнопки по инструкции женщины тоже могут жамкать.
Так и будешь метаться по конторам. Пока охуеешь от того, что те, которых ты считал ламерами, но исполнительными, уже подошли к твоему уровню за счет постоянной практики и самообучения и получают в разы больше тебя.
А ты себя тешишь каким-нибудь охуенным проектом, который сделал давно, и кроме него дальше не продвинулся.
Для кого для всех? Шесть миллиардов жителей планеты официально делигировали тебе полномочия говорить от их лица? Я в этом сомневаюсь.
Ну вот представим, что прошло сто лет. Ломается автомат, его чинит автомат. Прошло ещё сто лет. Ломается автомат, его чинит автомат. Прошла тысяча лет и ломается автомат который чинит автоматы и никто уже и не знает тех окаменелых знаний полуторатысячелетней давности о том как же чинить автоматы которые чинят автоматы.
>программисты больше всеx на свете приближают коммунизм
Программеры, офисный планктон, и прочий "средений класс", которые от простого рабочего воротят нос - сейчас по сути дела прихребатели буржуазии, которым за поддержание существующего угнетения дается лишний кусок с барского стола.
>мы полностью перейдём к постиндустриальному обществу
Постиндустриальное общество - это мем капиталистов, который все наступает лет 30 уже как и никак не наступит. Теоретики марксизма и практитки революционной борьбы ничего о таком не писали.
> Шесть миллиардов жителей планеты официально делигировали тебе полномочия говорить от их лица?
Это метафора
Да мне вообще похуй все конторы, на хую я их вертел. Я один, а их много.
Что метафора? Метафора чего?
>Теоретики марксизма и практитки революционной борьбы ничего о таком не писали.
Вся суть коммидаунов просто
А ведь в гейропке такое ввеои
Твои теоретики и практики давно протухли.
>А ты себя тешишь каким-нибудь охуенным проектом
А через пару лет понимаешь что проект был полная хуйня, и все нужно было делать не так.
>Что метафора
Метафора (от др.-греч. μεταφορ� — «перенос», «переносное значение») — троп, слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит неназванное сравнение предмета с каким-либо другим на основании их общего признака
>Пропущено 263 постов
Топ лiл, тред полон бугурта жирных сисадминов?
Я ещё подкину, дорогие вы мои одинэсники - вы чистейшие, эталонные креаклы.
>сейчас "ручной труд" это прежде всего жарить котлеты в макдаке, копать, подметать/мыть полы, грузить всякую хуету и проч.
>никто блять на заводах давно уже не выпиливает напильником вручную болты.
Прям черное и белое. А серединки не бывает? В любом случае, рабочие за ЧПУ тоже нехуево получают, особенно если сами могут программировать. Они-то как раз въебывают не напрягаясь.
Тут как раз говорят про ручной труд.
Потому что я умный, я написал на жабе свой скриптовый язык программирования, с компилятором и IDE.
Учился кодить года три, научился сварочным работам и вести/паять пластиковые сантехнические трубы за один месяц.
Почему женщина, которая должна несколько лет убить на вынашивание дитя, должна терпеть всю эту объективацию и сексим, будет получать в 2 раза меньше, чем какой-то мужик, который весь день просиживает в кресле в офисе с кондиционером (а некоторые вообще не выходя из дома)? Почему нельзя законодательно отрегулировать вопрос так, чтобы за женщинами были квоты везде? Чтоб они были и в правительстве, и на иных высоких должностях? А на кнопки по инструкции женщины тоже могут жамкать.
Вы что, вы забыли про женщин? М? Т.е. вас волнует только ваша мужская жопа? Какие же вы тогда левые? Это чистый шовинизм, фашисты.
Я знаю, что означает слово метафора, но я сомневаюсь, что оно употребляется тобой к месту и осмысленно, поэтому пытаюсь уточнить контекст. Ты к чему это спизданул?
Даун, ответь плз, почему рабочедебил не может пойти работать кодером в офис? Хотябы пхпмакакой?
>Успешный
>Haskell-программист
говна поешь, борщехлеб. з/п им тебе мамка и платит
как там твои монады? можешь хоть написать КОМБИНАТОР НЕПОДВИЖНОЙ ТОЧКИ?
А если я голосовал за Путина? Я креакл?
>я сомневаюсь
>я
Ну ты понял
Потому что РЫНОК ПОРЕШАЛ.
Потом правда капиталистические пидорахи массово идут в программисты и обваливают рынок труда, а потом проходят КУРСЫ ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИИ за счет государства.
мимо программист
Вот для этого и нужна учёба. Если люди не деградируют, то разберутся.
>капиталистические пидорахи
При капитализме все, кто пользуется его, капитализма, благами будут капиталистами. Это и массовая культура, это вообще всё.
Так, чего же, чего же вы женщин то не защищаете? Когда же мы патриархат сломим? М? Шовинистические свиньи.
Потому что у него нет времени обучиться самому, а все курсы платные (зарплаты хватает только на жилье и еду - какие тут курсы еще).
Тому что обучение планктона дороже, чем обучение рабочего.
Что "это" метафора? "Это" метафора чего? Зачем ты мне солгал?
А знаешь почему родители так считают, потому что за всю жизнь они и этого не выучили. Прогресс идет постепенно, да и инструменты становятся легче.
По себе скажу так, что раньше нужно было 3ds max годами учить, а сейчас все так облегчено, что можно макаку посадить делать рендеры.
А мы говорим о результате.
>а все курсы платные
Что мешает в свободное время учить?
ИТТ Рабочий 2 года на заводе-кун. Через 2 года стал 1С-быдлокодером. И таки знаешь что? Махать кувалдой куда проще чем иметь ответственной за базу целого предприятия и каждый день в режиме брейншторма решать нетипичные задачи. Внезапно, да?
потому, что он долбоёб, который не может в ЧПУ!
он бы ещё камнем детали вытёсывал по 2 года 1 штуку и жаловался потом на то, что ему есть не на что!
в первом абзаце ты описал просто долбоебов, по случае или блату попавших на должность программиста
в нормальном случае - есть производственные практики на 3-5 курсах, когда производство заинтересованно получить вменяемую обезьяну для обучения
второй абзац - это вообще пассажиры
третий абзац - тоже не программисты. у меня есть такие знакомые. под одну схему заточеные. завтра привезут новый станок - и он перейдет на полгода-вечность в абзац два, в зависимости от обучаемости
к сожаоению, целенаправленно на производства не готовят годные кадры. а кадр с башкой быстро понимает, что в аутсорсах за то же самое платят в 3-10 раз больше
то есть проблема не в годных программистах.
их дохуя. тока они работают там, где платят
> ты мне солгал?
Нет
>"Это" метафора чего
Не скажу
>Программеры, офисный планктон, и прочий "средений класс"
Да нет же. Они создали что-то коммунистическое в информационной сфере. По сути мир коммунизма уже существует.
У меня чувство что ты троллишь.
Потому что программер производит в 5 раз больше экспортной выручки чем крутитель гаек.
Лол, как времени может не быть? Почему у всех самоучек оно есть?
Возьми отпуск и изучай, уебок.
итт терки погромистов и продавалкиных. мб еще пара типов из ресторанного наебизнеса, с завода там (как я) или водил.
ручной труд - это когда ты въебываешь руками. когда единственная мысль. которую ты думаешь - "как же я заебался". у людей, работающих в этой сфере нет времени сидеть на сосаче. они въебывают, а потом упарываются-напиваются-ебутся-втыкают в телек.
а серединки не бывает. товар по полочкам красиво раскладывать - это не ручной труд. жирным ублюдкам хрючело подносить - это не ручной труд. смахнуть пыль со станка и проверить в нем уровень масла - это не ручной труд.
еще вопросы?
>При капитализме все, кто пользуется его, капитализма, благами будут капиталистами.
Я продаю свой труд дядям в компании, который они перепродают с наценкой другим дядям, я эксплуатируемый класс и презираю такую систему. А капиталистические пидорахи это те, кто с радостью батрачит на таких дядь и еще получает от этого удовольствие, подымая свой статус среди других таких же пидoрашек за счет потребления.
ебать ты даун.
я пластиковые трубы паять за вечер научился.
ВРЁЁЁЁЁТИИИИИ
Р
Ё
Т
И
И
И
И
И
И
Я не спрашивал, солгал ли ты мне, я убежден, что это так. И задаю вопрос о цели.
>Так, чего же, чего же вы женщин то не защищаете? Когда же мы патриархат сломим? М? Шовинистические свиньи.
Когда начнется массовое производство роботов для секса, всю домашнюю работу тоже будут выполнять роботы, а ученые наконец изобретут искусственную матку - умственно и физически неполноценный недочеловек, именуемый "женщиной", вымрет в силу своей ненужности.
Ох лол, я всё понял взглянув на демотиватор. Всё встало на свои места и разложилось по полочкам. я достиг просветления аноны. Теперь я знаю, почему у нас в россии народ живёт плохо. Пидорахи прокляли сами себя, всё, точка. Теперь в россии никогда не будут жить нормально. Пидорахи, что же вы наделали, обрекли сами себя на вечные мучения.
>я убежден
>я
Ну ты понял
Нету времени учить, но есть время бухать, топ лел.
Ну тогда пускай мешает говно лопатой и не выебывается
Что понял?
Хочу тебя огорчить, но контор всегда меньше, чем специалистов.
>По себе скажу так, что раньше нужно было 3ds max годами учить, а сейчас все так облегчено, что можно макаку посадить делать рендеры.
Ну смотри, я вот дохуя программист, но со всеми фотошопами и 3дсмахами не смогу родить ничего кроме рисунка уровня ребенка-дауна дошкольного возраста. Догадываешься о чем я?
Охуительные истории.
Карочи, совок, как работал, так и заработал.
Не скажу
Ладно.
>Да нет же. Они создали что-то коммунистическое в информационной сфере. По сути мир коммунизма уже существует.
Надо заметить, что сам Штульман очень не любит, когда его называют коммунистом.
>которую ты думаешь - "как же я заебался"
Каждый человек так считает — это не определение.
Я тебе намекнул про градацию: есть ручной труд, есть полуавтоматика, есть автоматика.
В любом случае первые сосут перед последним, что я собственно и пытался объяснить своим первым постом.
либо ты не кодер, либо просто пиздишь
я отработал жавакодером немало времени, меньше чем 12к получал в трудные времена, когда бакс стоил 24-25 рублей
блядь, только сейчас понял, что я реально завидую таджикам.
в их мире нет ни глобального потепления, ни еболы, ни диктатуры, ни воюющих хохлов, ничего такого.
у них есть рабочее время, матрас в общаге и куча ртов, которые надо кормить.
вот они, блядь, просветленные.
а во всем ебучие книги виноваты.
нахуя я их читал?
еще не поздно их сжечь, чтобы твои дети были просветленными
Совкоу зашкварили коммунизм.
все конкретно сосут у таджиков и деревенских. на том и порешим, ок?
хуле толку, в моем детстве интернета ведь не было, да и не нужны мне спиногрызы. у меня склад ума иной.
Извините, тред не читал, но знаю хороший полный ответ на вопрос.
Дело, разумеется, не в России и не в программистах.
К сожалению, статья на английском, но язык простой.
http://strikemag.org/bullshit-jobs/
Потому что ты пользуешься софтом, который со времен мс доса недалеко ушел. С плагинами и примочками, ты за месяц можешь творить как бог.
Раньше нужно было моделить одежду, а теперь скачай нужную программку и одень своего персонажа.
Раньше нужно было месяц ебаться, чтобы сделать реалистичную картинку, теперь это делается одной кнопкой (реально есть такие рендеры).
Прогресс идет. То что раньше нужно было делать месяц — сейчас можно сделать за пол часа.
Даже ебучий фотошоп делает всю работу за тебя (если сравнивать с аналогом 90х)
>ты пользуешься софтом, который со времен мс доса недалеко ушел
Нет
Внезапно правильная мысль. Ну, почти. У меня вот находится время зайти сюда после рабочего дня, так как я не пью и не упарываю. И на работе мвслл ту самую сложновато глушить поро, но потом притупляется. Вот притупления неправильного лучше не допускать.
они не просветленные, они изгои без национального будущего, их судьба - быть поглощенными высшей нацией и служить им в качестве источника человеческого сырья.
Ну у них же коммунизм - что-то плохое.
В сложившейся ситуации — так.
лол, у меня есть на это остроумный ответ, но не хочу скатывать тред в хохлосрач.
С другой стороны и требования к продукту сейчас не те что тогда. Тогда можно было ебашить всякие WinXP-твикеры и это продавалось.
Сейчас каждый хочет свою "принципиально новую социальную сеть по типу Facebook"
ты привел пример макса — логика его интерфейса устарела. Только еблан будет делать что-то годное только лишь в максе. Как вспомнил моделирование персонажа, аж передернуло.
В любом случае, то что можно сделать сейчас за пол часа по туторам, было нереальным 30 лет назад.
Не я. Другой антуан. Смотри айдишники хоть
да ладно. половину местных дурачков сделали быстрее без всяких мануалов
да ладно. половину местных дурачков сделали быстрее без всяких мануалов
извините, проебался
Нет, ты ебешься в глаза, я пользуюсь последним фотошопом в самой йоба редакции, но нарисовать не могу ничего. Ни в фотошопе, ни на бумаге.
Могу вырезать и переклеить кому-нибудь лицо Пахома и замазать швы, могу прифотошопить хуй ко рту - да, тут фотошоп всё делает "за меня", но никогда не смогу нарисовать с нуля что-то сложнее пикрелейтед.
Не потому что я не знаю, как пользоваться фотошопом, а потому что каждому своё. Именно поэтому художник рисует, а я пишу программы, а не наоборот.
Да вообще подход другой. Там такая же автоматика в тулзах. Автоматическая развертка, автоматический рендер — о таком раньше и не мечтали. Хули сейчас делать? Кнопочку блять нельзя нажать?
два чаю господину
такая же хуйня. иногда крайне печалит, приходится платить различных подозрительным типам втриторога за полную фигню, но сам лучше сделать не в состоянии
Сейчас работы не меньше чем 10 лет назад. Просто поменьше рутины и побольше абстрактных задач. Но главное, что требования ко времени выросли многократно - сейчас если ты не запилил инстаграм за 2 недели и не пропиарился на каком-то мероприятии то ты проебал свое счастье и богатство.
Но ведь художник может научиться в программирование. А программист не сможет научится рисовать, если не врожденное.
Может, но не будет, потому что мозги не работают в нужном русле.
Гумманитарии и технари - разные люди.
>я пользуюсь последним фотошопом в самой йоба редакции, но нарисовать не могу ничего
Нахуй ты им пользуешься? Нужно нарисовать ландшафт — скачай генератор ландшафта. Нужно добавить человечка — скачай прогу типа позера.
Нужно отрендерить — скачай рендер из 100500 вариантов. Хочешь зафигачить все под рисунок — юзай фильтр. Хочешь устроить взрыв — юзай плагин, хочешь устроить разрушение — юзай плагин. НИЧЕГО тебе делать не нужно, а просто следовать туторам.
И при всем при этом, твой результат будет намного охуеннее, чем пикрилейтед из 90х
Для программирования нужно тоже обладать определённым типом мышления, иначе любой чухан легко освоил бы его. Я видел очень много людей, которые программирование понять просто не в состоянии, хотя мне оно давалось даже проще чем русский язык.
>Но ведь художник может научиться в программирование.
Не каждый.
>программист не сможет научится рисовать
Некоторые могут. Сам быдлокодю и рисую, прогресс есть, вопрос только во времени.
ты переоцениваешь работу художника.
я в свое время работал "художником" - приходилось исправлять косяки гравировального станка. еще у меня знакомый работал "художником" в интернет-магазине, в фотошопе редактировал фотки шмоток.
а художником чтобы прям художником мало кто работает. потому что на самом деле дохера народу умеет рисовать да и научится этому не так сложно, как кажется. конкуренция большая, пробиваются единицы - те, кто действительно талантлив или обладает стилем. ты же не хочешь сказать, что пикрелейт - пример пиздатой рисовки? нет же. ты бы тоже так смог, и я. но ему это пришло в голову первым, теперь это его фирменный почерк.
может — в худ. школах твой талант запихнут тебе в жопу. Вся технология рисунка уже давно описана — нужно только следовать им и практиковаться.
> технари могут в гуманитарное, гуманитарии не могут в технарское
Съеби со своим говном. Еще сказал бы шутку про свежую кассу.
рисование - это всего лишь знание оптики и набор техник симуляции светопередачи. Если умеешь в оптику, значит умеешь и рисовать.
Но ведь художники не гуманитарии, лол.
Ну да. Тут дело уже в эффективности будет. Но мне, как художнику, интересно узнать основы, программирования. Я часто распрашиваю у чувака, с которым мы делаем игру, как это работает. И это интересно. Думаю, если бы я не умел рисовать, я бы кодил.
Ну и по мелочи, очень люблю скрипты писать для ПС, чтобы все гораздо быстрее было. Все монотонные действия выношу в одну кнопочку, это просто охуенно.
> определённым типом мышления
Каким?
двачую. рисование начинается с анализа объекта, его св-в материала и освещения. Боженька не придет и не потянет тебя за карандаш.
всё наоборот
машинной логикой
к сожалению, если долго упарываться ей, то становишься полным долбоебом в социальном обществе.
Подробнее?
>пикрелейт - пример пиздатой рисовки? нет же. ты бы тоже так смог, и я. но ему это пришло в голову первым, теперь это его фирменный почерк.
Дваждую. Мне как-то припекло от фильма "Art school confidential". Очень сильно припекло.
Хотел бы я посмотреть на несоциальные общества.
>становишься полным долбоебом в социальном обществе
Разве от этого? По-моему я всегда им был.
еще когда сидел вконтаче встретил там одного типа, который писал посты алгоритмами. его понять не могли, думали он тралит. а мне его жалко почему-то было. обкодился.
>машинной логикой
Но ведь любую машину придумал человек.
я тебе раскрою сейчас секрет современного искусства - только никому не говори. не важно, что ты создашь, важно под каким соусом ты это подашь.
к примеру, можно насрать под стенами лувра и сказать что это перформанс, демонстрирующий презрение молодых художников к закостенелым определениям красоты и искусства, провозглашенным традиционалистами и безмозглыми безвкусными критиками.
сечешь, о чем я?
Так об этом и был фильм. Режиссер что-то подобное задвигал еще в Ghost world, но там фильм немного про другое. А в Арт скул все по полочкам разложил. И про соусы и про личность художника.
Еще в "О чем говорят мужчины" немного об этом философствовали, но на уровне быдла.
ну ведь блджад пидорашке холодно зимой в пилларе а летом жарко
а ты кодерок-пидорок хоть раз при минус три промывал фильтры высокого давления в ведре солярки ? или хуесос расчищал ночью путь под заваленной жд
цистерной взЪёбывая ломом смерзуюся щебенку и отскребая лопатой дабы она не упала с откоса и не взорвалась отравив уйму пидорашек
а ты видел мышцы моего лысого бати который работал на гнейсе-кромкогибе 800тонном
похоже он кого то из двацеров-хацкеров мог схватить и порвать-погнуть в пучке
не отвечай я так в сердцах и тем более спать щас устал сучечки
Эти люди верят в волшебство. Они считают, что экскаватор сам копает землю, что программисты и художники - это волшебники, которыми простому смертному не стать, и что айфоны растут на деревьях. А все от того, что ни дня в жизни не трудились и даже отдаленно не представляют себе, что это.
Хорошие программисты могут запрограммировать робота, который выполнит работу лучше, чем рабочий.
Максималиста я в тебе наблюдаю.
>А все от того, что ни дня в жизни не трудились и даже отдаленно не представляют себе, что это.
Лол, ну трудись трудись
>работая весь день на ногах в цеху
И будешь
>получать в 3 раза меньше
>который весь день просиживает в кресле в офисе с кондиционером
>получает в 3 раза больше, чем рабочий
ну прям вылитый я))
надо будет глянуть фильмец. вообще еще Уорхолл это демонстрировал, а до него - Дали. искусство это такая херня - его хер проссышь.
у тебя совершенно случайно нет стрипа "коты круты"? заебался искать, а книгу с комиксами дал кому-то почитать и проебал.
Добавлю к обсуждению, что программисты, дизайнеры и прочие интеллектуальные петушки могут работать удаленно, что заставляет наших работодателей отчасти конкурировать с западными фирмами и ставить зарплаты выше, чем если бы мы были за великим чебурашьим файерволлом.
Говна въебите-ка, нюни.
ЕЩЕ И ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ!!!!
Лал. Иди с индусом поконкурируй.
Дни ИТ тоже сочтены, вопрос в том, будут ли нас искусственно поддерживать, как производственников и администрацию.
Аргументируй. Я же все описал.
О да, и это просто охуенно. Фриланс конечно имеет свои минусы, но по сравнению с 8/5 рабством это просто небо и земля. Ещё одно унижение рабочего быдла.
>с индусом поконкурируй.
Вполне реально.
Там выше по треду кейнсианец кидал ссылку на текст, который поясняет за это. Бесполезно работать заставят всех.
Глядя на твою картинку, я размышляю.
Если ты будешь читать книжки, изучать, как построены другие программы, писать свои, ты освоишь программирование.
Но ты НИКОГДА не сможешь генерировать такой же безумный контент как художник, нарисовавший твою пикчу, или как пахом, тоже генерирующий всякий смешной бред.
Вот я сам по гайду в воркаче стал версткомакакой, сейчас учу джаваскрипт. Через пару лет стану погромистом, как изучу хорошо язык и понаделаю на нем всякого говна.
Но я никогда не смогу выдавать такие классные идеи, и это печально.
Так что я не понимаю, какого хуя юродивые итт продолжают твердить, что хуйдожник не может в кодинг, а кодер может во всё, и в рисование в том числе.
Вам самим-то не стыдно?
>Курс 1эс проходится за месяц
Ты вообще ебанулся, маня? 1С это говно для тупых пидорах. Иди посмотри из чего состоит хотя бы 1-ая степень по Computer Science. И да, мне бомбануло.
мимо-джава-ынтырпрайз-прогроммист-не-из-рашки
> пограммистов сравнивает с дизайнерами
А что не бульдозеристов с проститутками?
>Но ведь любую машину придумал человек.
Но почему-то он пишет только то, что понятно машине — сечешь?
Всему можно научиться.
Хороший программист это не просто чувак, знающий синтаксис языка и API. Вообще сейчас программистами называют макак, вся суть работы которых - реализация рутиннейших вещей, придуманных давным давно умными людьми, фактически физический, низкоквалифицированный, гастарбайтерский труд от мира ИТ.
А хороший программист, тот что _действительно_ программист, может и за клавиатуру никогда не садиться, а на листе бумаги выдать алгоритм, который заработает миллиарды.
Что такое социальное общество?
В некоторых ситуация машинная логика противоречит человеческой, из-за этого мысли/поступки программиста кажутся глупыми, неестественными для человека.
Как же я проиграл.
Как ты научишься городить речи типа видеорилейтед? И он может так говорить часами. Это высший пилотаж гуманитарного человека, и ни одно хуйло, работающее макакой, не может в это.
Ему это ПРОСТО приходит в голову.
http://www.youtube.com/watch?v=aiqnWC15ZMo
Да не всему. Не представляю человека, который не умел никогда рисовать (даже намеков не подавал), который смог бы научиться этому.
Максимум будут картинки уровня которые признают "особым стилем".
Не существует какой-то особенной машинной логики. Волшебства не бывает. Землю роет бульдозерист, а не бульдозер.
Верное замечание
Много долгой и упорной тренировки решат дело. Художники хорошо рисуют, потому что много рисуют.
Они прокачивают скилл. Тут согласен. Но если ты не можешь рисовать, ты хоть 20 часов в день рисуй 8 лет, не научишься.
Что значит "не можешь ричовать"? Не можешь значит не хочешь.
Потому что рабочие не нужны и должны сдохнуть. У нас есть китайские и среднеазиатские братушки - соси хуй, красножопый!
Это лишь определение. Где-то видел видео, где говорится о том, чем логика машины отличается от человеческой логики. Там был эксперимент с закатыванием пронумерованных шаров в трубку.
Ну и что, что придумал человек? Логика разная.
Но у машины нет своей логики. Как справедливо заметили выше, машины создал человек, в них нет волшебства.
Я рабочий. Требую миллион доляров за 3 гайки в день
Иные предложения рассматриваю, как угнетение.
Совковое наебалово, с планами и требованиями, рассматриваю, как угнетение.
Где мой миллион, буржуи? И да, хочу жить в квартире на Красной, ибо я - РАБОЧИЙ!
Хуйню про "твои услуги столько не стоят. можешь быть свободен" рассматриваю, как предательство коммунизма.
Я очень много страдал на уроках ИЗО, и даже после школы, но так и не научился рисовать. Хотя это было моей мечтой.
Мне кажется, принятие решений сильно смещается в сторону двоичной логики, когда обычный человек больше мыслит эмоциями, социальными нормами, "так положено" и т.п.
Вот он написал
>если долго упарываться ей, то становишься полным долбоебом в социальном обществе.
Представь себе, к примеру, что программист захотел поебаться, да? Он может строить логические цепочки и последовательности действий:
найти бабу -> выебать
найти бабу -> напоить -> выебать
найти проститутку -> заплатить -> выебать
И т.п., а обычный человек делает это сложнее и объяснить линейной последовательностью не может, его действия программисту понять очень трудно. От того и
>становишься полным долбоебом
Так начни учиться заново, исполни мечту.
> Почему рабочий, работая весь день на ногах в цеху, должен получать в 3 раза меньше, чем какой-то "программер"
Дальше не читал. Иди на хуй, ребенок. Я в своем задрыпаном Чернигове получаю 10к(гривен) при том, что работаю в халатике в помещении с кондеем и со всеми удобствами. Если ваша ебаная параша работает на станках, которые еще Сталина видели, вместо нормальных, с ЧПУ это мало кого ебет. Ебаные дети, как же вы заебали. Да, это бугурт
мимо оператор 3ех станков с ЧПУ
Это ты сам себе, как кулак-единоличник, без учета мнения других людей (рабочего коллектива), назначить не можешь. Должны собраться все рабочие предприятия, особенно старые, опытные мастера и наставники и решить вопрос сколько и кому обоснованно платить.
ты просто слишком упорядоченный.
это как у Ницше - у кого нет в сердце хаоса, тому не родить звезды.
зависть это глупо, во всем преуспеть нельзя - человеческой жизни на это не хватит.
кодинг тоже сорт оф искусство, во что человек душу вкладывает - то и становится искусством.
ну как вариант можешь захавать грибов, взять упаковку карандашей и лист бумаги и посмотреть, что будет.
Программеры на производстве давно получают меньше работяг с этого производства.
Только хуже от этго не столько им, сколько вынужденным юзать хуйски внедрённые САПР/PLM/ERP
/thread
Давай все рабочие проголосуют "Хотите ли вы получать миллион долларов"?
Какой будет результат ты наверно знаешь.
Мнение фашистов-империалистов не спрашивали.
Когда случится социалистическая революция, вас, сралинистов/ленинистов, перевешаем!
Искусство - это когда делают красиво.
Забыл добавить. Средняя зарплата программиста в моем городе точно такая же как у меня - 10к. И еще раз нахуй тебя посылаю, ребенок.
Будут получать миллион долларов?
А то!
>ынтырпрайз-прогроммист
Но ведь работа жаба-макаки(клепать веб-формочки к базам данных) на пару порядков прощеработы секритутки из приёмной. Неудивительно, что тебе даже 1С (лол!) кажется "сложной" и требующей какого-там "времени' на освоение.
"Квалифицированный" труд погромиста или нет - зависит от области применения. Распознавание рукописей, речи, нейронные сети, системы реального времени, вся эта ебала мозгов и квалификаци требует.
Но вот веб-макаки, клепающие формочки к базам данных, получают в 10 раз больше кладовщика Васяна, хотя мозгов для их работы требуетя в 10 раз меньше.
Проголосуют за. Но при этом доллары превратятся в зимбабвийские.
>419 ответов
красота у каждого своя.
Тогда почему васян не пойдет тоже клепать формочки?
Программер такой же технический специалист как и рабочий. Есть даже рабочие специальности сопряженные с этой областью знаний, как то программист станков с ЧПУ например. Я даже не знаю зачем надо противопоставлять. Ибо я знаю некоторых рабочих, получающих в месяц столько же и даже больше программеров, за счет сдельной оплаты труда. Их специализация связанна с силиконовым мелкосерийным литьем и требует крайне прямых рук (соответственно найти людей способных выполнять эту работу тяжело за счет чего они и диктуют свои условия). Все же стоит признать что в массе своей рабочие зарабатывают мало потому что
а)Ниши работников самых малоквалифицированных и не требующие специальных знаний забиваются гастрабайтерами и приезжими из глубинки
2) Крупные предприятия государственные живут какими то советскими допотопными формами организации труда. Переход на сделку тут порой невозможен из-за того что рабочие начинают зарабатывать больше чем начальство (а это сами понимаете почва для конфликтов), либо противоположная ситуация когда выясняется что рабочий нарабатывает на хуйню и платить ему надо гроши а не нормальный оклад (сам рабочий при этом зависит от госзаказов которых порой не хватает для нормальной загрузки).
Но все вышеописанное это еще полбеды. Если еще взять целенаправленную политику, когда крупные производства выводятся за городскую черту (порой это принимает, насильственную, рейдерскую и открыто криминальную форму) или ликвидируются официально, то мы приходим к другой проблеме, проблеме противопоставления крупных городов и всей остальной РФ, замкадья и дефолтсити попросту говоря. Мне посчастливилось работать на предприятии расположенном в Москве. Но если бы оно было расположено где нибудь в замкадье я легко могу себе представить что руководство спокойно могло бы платить тем же рабочим 15000 рублей и не замарачиваться. Ибо там в замкадье, жизнь на 15000р в месяц суровая реальность, а не страшилка. Ну сами понимаете при таких доходах ни о какой эффективности и повышении квалификации человек не думает, скорее он думает как бы ему уйти от унылой жизни в запой недельки на две, так чтобы сошло с рук.
Это Россия. Так и живем.
Ну и пусть превратятся. Они же не ставили условием, чтобы не превратились. Очень быстро они поймут, сколько можно получать, а сколько нет.
Очень спорно.
Потому что не хочет.
Нет, не поймут. Иначе бы уже поняли, это основы экономики. Будут винить власть.
А с нашим двойным отрицанием - эта картинка непереводима.
Тогда и не имеет права жаловаться.
Почему?
Переводима. Но потеряет свою суть для тех, кто не видел оригинальной картинки, как переведённая игра слов.
> Раз зарплата 1с-ников выше зарплаты медсестер, значит 1с-ники нужнее.
Раз зарплата Ксюхи Собчак вышезарплаты Перельмана, значит Ксюха Собчак нужнее -_-
Гей шлюхи нужнее, не говоря уж о сверхнужных депутатах.
Да, именно так. Ксюха Собчак приносит больше денег, тому кто ей платит.
Если нет годного мозга могущего оценивать - получится говно. Хотя за говно тоже платят, увы.
Ну это просто убер-толстота. Но ладно, покормлю. Конкретно я занимаюсь разработкой convergence billing систем. Пилю бэкенд по обработке финансовых транзакций и работу с платжными системами (Visa, MasterCard, банки и проч.). И я бы очень хотел посмотреть, как 1С пидораха сможет сделать оптимизацию sql query в 800 строк.
Алсо, если ты думаешь, что Java дохуя простой язык, то для начала прочитай
http://docs.oracle.com/javase/specs/jls/se8/jls8.pdf
http://docs.oracle.com/javase/specs/jvms/se8/jvms8.pdf
http://www.cs.umd.edu/~pugh/java/memoryModel/
а потом мы с тобой поговорим.
Перельман есть макмины пельменьки. а Ксюха развлекает миллионы.
Кто заслуживает оплаты своего труда?
Школота с младых ногтей учится в консоли кваки, контры и WoW хуярить МАКРОСЫ. Многие веб-макаки на джаве и того не осилят.
Перельман тоже развлек миллионы у нас, Ксюха не извесна за границей, а Перельман развлек еще и миллион математиков по миру, да стутентоту всякую, и развлекает.
Ну так Перельману же хотели заплатить, а он отказался. Сам.
Ксюха же вкалывает на камеру каждую неделю.
Все определяет рынок. Пока за программные продукты энтырпайза фирмы готовы выкладывать миллионы рублей для оптимизации деятельности, так будет всегда. Вот если деталь, выточенная фрезеровщиком 2 разряда Васяном Жлобовым будет иметь такую же ценность, как и программный комплекс автоматизации производства, то тогда и он будет получать столько же.
Программистом быть - это пиздец, также как и рабочим. Первый - типичный ботан-ноулайфер, другой за станком весь день потеет. Вот закупать трафик на сайт фабрики или интернет магазина - это заебись. Работы на 20 минут - а зп не меньше 40к в моем мухосранске.
Ах ты ж ебаный ты на хуй! Креаклы - это деревенщины, живущие в своем маня-мирке с социальными обществами и волшебными бульдозерами, но при этом искренне почему-то считающие себя умнее всех прочих.
Еще раз:
1. Рынок это система угнетения рабочих капиталистами.
2. Цена на рынке не отражает общественной значимости и справедливости.
3. Рабочий коллектив сам может собраться и решить, кому и сколько платить.
Потому что в цеху ты пилишь одну сраную деталь день за днем, ты не человек, ты машина. А "программер" это почти творческая профессия. Саги красножопому.
Охуенно творческая профессия формочки для баз данных клепать.
Ты исходишь из заведомо ложного утверждения, что всё коммунистические тезисы - непреложная истина.
>1. Рынок это система угнетения рабочих капиталистами.
Нет.
>2. Цена на рынке не отражает общественной значимости и справедливости.
Отражает.
>3. Рабочий коллектив сам может собраться и решить, кому и сколько платить.
Решат что всем будут платить по миллиону долларов в час.
Да я не против, просто хотел отметить что наука это еще и развлечение, как для ученых, так и для круга интересующихся, так же как сериал или роман. И это тоже от нее польза, не только освоенная в виде технологий, но и от информации как таковой. Да и про жизнь ученых, и пути открытий и исследований интересно бывает узнать.
>Рабочий коллектив сам может собраться и решить, кому и сколько платить.
Я вот аникей на заводе. Твой рабочий коллектив соберётся и решит, что я сижу в офисе под кондеем, нихуя не делаю и платить мне надо восемь тыщ рублей. За восемь тыщ рублей я в рот ебал работать и рабочему коллективу сделаю ручкой. Потом у рабочего коллектива наебнется одинэс в бухгалтерии, САПР в КБ и в конце концов винт на компе, который стоит на ЧПУшке в цеху. ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР производство стоит, рабочий коллектив насосался хуёв и выебан конкурентами в рот и в жопу.
В одном с тобой согласен -
>Цена на рынке не отражает общественной значимости и справедливости.
Мир вообще штука фундаментально несправедливая по своей природе, и что ж теперь, кровью блевать, как говорил один персонаж из Швейка?
И да, господи, почему коммидебилы такие необучаемые? Одно радует - вам, манькам, достаточно рот открыть и начать вещать, чтобы тот, у кого хоть полтора синапса рабочих есть, начал пальцами у виска крутить. Пиши больше, обмудок, дискредитируй свою мертворожденную идею.
Пока что это ты, тупая деревенщина, за них так решила. Пруфиты будут?
Пора выработать оценку сложности профессии, или уже есть такие методы?
Ответственность, возможность переделать, четкость задачи, четкость оценки результата, логика, хардкорная логика, использование органов чувств, использование материалов, объем нужной информации, точность моторики, опасность, комфорт, вредность, коллективность, прочее. Надо будет составить полный список.
И пожалуй сделать новый тред, где оценивать, но не сегодня уже :3 Со списком параметров можно будет как-то оценивать.
>Java дохуя простой язык
Корявый язык, спроектированный для откровенных имбецилов, куда уж проще то?
На что пруфы? На то что рынок работает, а коммибляди соснули?
Почему час со шлюхой стоит сейчас от 2к? По всем законам логики и капитализма за 5 минут такой непыльной работы, во время которой зачастую вообще ничего не нужно делать, кроме как раздвинуть ноги, нужно платить 200 рублей, ну максимум 300. Ан нет! 2к. Минимум. Вот вам и капитализм, а вы тут про рабочих с программистами кукарекаете. Какие нахуй рабочие, когда тут шлюхи вообще в край охуели. И ведь находятся дебилы, которые платят такие деньги. Где тут логика? Это так рынок рассудил?
Сам язык простой, но нагромождение из всех этих спецификаций и энтерпрайза это пиздец для непосвящённого.
>Почему нельзя законодательно отрегулировать вопрос
google: Борис Ефимов - Без буржуев.
Да, рынок. В Европах они вообще чуть ли не до $10к получают, про порнозвёзд вообще молчу.
Мне это не нравится, но отрицать, что на пизду существует и всегда существовал колоссальный спрос - просто глупо.
Простой -> отсталый, только в этом году появились лямбды и замыкания.
Пруф того, чтоьрабочие, не сообразуясь с реалиями принадлежащего им предприятия, будут голосовать за такие зарплаты себе, которые приведут предприятие к краху.
Джява - язык консервативный, промышленный, он не может позволить себе изменяться раз в месяц. Это поломает совместимость, заставит переучивать старых макак и т.п., именно поэтому из него не убирают депрекейтед-части, массивы и type erasure.
Хочешь чего-то более прогрессивное, используй Scala, но и получи за это такой "приятный бонус" как несовместимость между мажорными обновлениями, а также отсутствие рабочих мест из-за полной невозможности быстро обучать макак.
>Почему час со шлюхой стоит сейчас от 2к?
Баланс спроса и предложения. Рынок как он есть.
>Джява - язык консервативный, промышленный, он не может позволить себе изменяться раз в месяц.
Синтаксические нововведения восьмерки обратно совместимые на уровне байткода.
Убрать массивы? Как ты это себе представляешь? Депрекейтед и не надо убирать, его пометил и оно появляется в ИДЕ зачеркнутым. Все.
Scala сложнее тормознутее и когда я ее смотрел году в 11 у меня проги в эклипсе вообще не заводились. А жава давно созрела.
а час с рабочим или програмистом? (для пидоров только, узкий сегмент рынка)
> по всем законам капитализма
Перечисли.
>Убрать массивы? Как ты это себе представляешь?
Вместо них есть листы с нормальной обобщённостью и hashCode, equals, toString.
>Scala сложнее
Ну ясен хуй сложнее, а ты как хотел? Хочешь простой язык - используй джяву, я же сказал.
>тормознутее
Она не может быть тормознутее, она ведь работает под JVM.
Тормоза могут быть от неправильного использования, например ты вот будешь везде использовать Seq
или List
и удивляться, чего оно так медленно работает, а если бы заглянул в документацию (да, лапша, это тебе не джявадок), то узнал бы, что это не обычный список а связанный (линкедлист) а обычный это Vector
. Я сам наступил на эти грабли
Но здесь гораздо проще использовать разные полезные вещи типа Akka, которые сильно ускоряют программу, а уж про скорость разработки вообще молчу.
К слову всякие скриптоговна вообще в 30-100 раз медленнее JVM, но на них есть спрос и ещё какой
ОП, я тебя затролел
https://2ch.hk/po/res/5640206.html
Ну здесь еще очень силён традиционный для роисси эффект "один с сошкой - семеро с ложкой". Если бы шлюхобизнес был разрешен официально, а не кормил бы кучу мусоров и бандитов, был бы и масштаб побольше, и цены пониже.
Вот сеоблядство кстати отличный пример искусственно раздутого рынка.
Из-за нелегальности это "работа связанная с высоким риском".
Плюс есть входная планка по внешности. Я знаю что там крокодилихи бывают, но они все хотя бы относительно молоды, 30 лет потолок.
Женщины, не чересчур толстые, 20-30 лет, готовые рисковать здоровьем об криминальный элемент и получить общественное порицание.
Не так много желающих и выходит, а спрос-то высок. Вот отсюда и цена на услуги (половину которой забирает хозяин шлюхи).
Но ведь рабочего можно заменить небольшим скриптом для робота. Уже сейчас в Японии работают полностью автоматизированные склады и ходят полностью автоматизированные грузовые суда.
Тащемта, с ростом автоматизации рабочих можно будет пересадить на велфер, один хуй не будут учиться ничему.
Час со мной, программистом, стоит ~1000р. И то это с учетом "постоянного клиента" в лице фирмы нанимателя.
Вот только в этот час я готов работать только мозгами. Торговля жопой рисковое предприятие, и за него я захочу куда больше.
Этого робота надо изготовить, а скрипт для него написать. А потом обслуживать и скрипт, и робота.
Читал только треть треда. Все правы. Во-первых программистам нужно думать, понимаете? Думать, 8 часов в день 160 в месяц. Как минимум, я работал жаба-кодером 7 лет и мне заебало, денег можно заработать проще и больше, но надо думать. Мало или много но я начал с 12 лет, сейчас 30.
>в Японии
У нас же православная страна, в святых писаниях нет никаких роботов.
Волшебный экскаватор в социальном обществе с нечеловеческой логикой машин.
Роботы изготавливаются с помощью ЧПУ, а работа с ЧПУ это не в литейной хуярить, и жалобы на тяжелую пролетарскую долю в этом случае излишни.
-->
Потому что программеру нужно образование и опыт, гайки может крутить любой дебил.
Хоть сейчас, блядь. Еще лет в 12 умел, спасибо деду.
Считается, я так полагаю, только физические "усилия". Я могу уйти со своей относительно "интеллектуальной" работы и таскать ящики или гайки крутить. 10 лет такого подхода и у вас интеллигенции не останется.
Дальше тред не читал, вот что еще выделю: сейчас плотники, например, получают очень солидно. Даже люди, которые делают ремон, хотя лет 5 назад была шутка, - "Вышки не будет - ремонты делать будешь".
А суть в том, что только вылупившаяся личинка "интеллигенции" обучалась, образовывалась - получает больше денег, продвинутая личинка, у которой есть опыт (как у меня) - получает еще больше, а потом надо реально поднять жопу и въебывать (пока что лениво, да и хикка-ананас). То же самое работает с гаечниками, у них есть своя, не карьерная, а, скажем так, "профессиональная" лестница, по которой они могут карабкаться к большему профиту повышая свой скилл, проходя курсы, создавая свое дело.
Вылупившийся после 9 классов гаечник должен и будет получать хуй без соли, потому что эту работу может выполнять любой тупой школьник. Не надо думать, что какой-нибудь программист не способен ящики грузить или гайки закручивать - это не сложно. Соответственно продвинутый гаечник будет получать много больше обычной личинки типа меня, и получает, ЧСХ, и это правильно.
Добро пожаловать в капитализм.
Давайте перепись. Я думаю, что почти все программисты либо омичи (алкаши, по выбору) или латентные омичи. Нет?
Алкаш-омич-но-лайф-жаба-кун
ЧПУ тоже изготавливаются. И программы для них пишутся. ЧПУ тоже надо обслуживать.
Но гайки не может крутить любой дебил. Любой дебил тебе так накрутит гайки, что их придется крутить заново, как в совке прокручивали все болты на купленном тазе только что с завода.
Алкаш-нолайф-тимлид
G-code с программироваем сравнивать глупо.
>штангенциркулем простенькую деталь под фрезу замерить и выточить.
Пиздец достижение уровня /b
Простите вы хоть из какой области? Токари самоучки под 30.000 получают (для нашей это норм)
программёры (? опять же какие именно? Сидеть смотреть на серваком, или же придумываить программы в самаре на ракетостроении?) 15-20. Так что они меньше получают, а вообще я сдельщик, так что могу и ошибаться, сколько метров паутины наплету столько и заплатят
С хуя ль?
такая-то байка.
А почему человек, затративший на своё образование тысячи человекочасов, производящий своей дейятейльнойстью большую добавочную стоимость, должен получать меньше холопа, не умеющего писать, читать, и производящего добавочную стоимость в размере 100 рублей в месяц?
>Клаестер
Даже тут обосрался, макака. Марш говно чистить!
На конвеере постой, покрути гайки, спорю что и до зарплаты не дотерпишь. А ведь работники нужны
линейное говно без душы г-код. достаточно сотую знаний программиста чтобы разобраться с этим. Ну знаю, есть варианты, есть сложности, но обычно чпушник,.. ну чпушник он.
Но зачем?
Формы для БД клепать чем-то лучше?
Потому что деньги больше чем на сидячих работах (ты наверно подумал что я соглашаюсь с ОПом)
Бухаю иногда, не назвал бы себя алкашом.
А зачем тебе деньги?
Делали на труде в школе.
Приходится, но это не формы, логика за формой бывает сложной, если ты программист, а не говно. Помню одну форму, за которой около мегабайта кода, общего, работает на всю страну, не россия.
Знакомые чпушники как дети, но есть серьезные задачи не спорю, но это не программирование.
Зачем человек живёт? Чтобы получать удовольствие от жизни.
Физический объект, с которым они имеют дело, намного сложнее неподвижного процессора в коробочке под столом.
Какое можно получать удовольствие от жизни, когда по восемь часов в день стоишь за конвейером? После этого жить вообще хочется?
Ну да, стальная чушка сложнее процессора, приехали.
А насколько сложен такой объект как лошадь с плугом! Это тебе не цифирки на канпутере набивать.
Само собой, намного сложнее. Именно поэтому им на замену изобретают машины.
5-осный станок? Не смеши. Есть сложные, видел, там серьезно всё, там где вытачивают детали размером с комара, но у нас птушники со временем учатся, 5-осным точно, лазеры даже ребенок освоит ну все такое.
Ну так и кодить начинают лет с 12.
По 12 вообще то. Потому что приходя домой, у тебя всегда блять всегда еверидэй есть бутылка коньяка/водки/текиллы или чем там ты себя тешишь, выходные ты проводишь практически как хочешь, хоть лимузин в прокат бери (тут всё от потребностей зависит, мне хватало накрыть поляну на козлятнике (днем деды в домино там рубятся). Отпуск наконец-то как у ДСовцев с ИХними египтами, грециями и тайландами.
В общем вся эта лабуда некоторым по нраву, да и мне тоже. Но я после отпуска вышел, 2 недели поработал и свалил. Не смог.
Потому что один программер может заменить целый цех, лол.
тред не читал
Программером работать вряд ли проще, оч. изнурительный труд, хотя и интереснее, может быть.
>Вместо них есть листы с нормальной обобщённостью и hashCode, equals, toString.
Массив - это низкоуровневый шлак с повышенной производительностью. Есдинственное, что мне пока что мешало - невозможность сделать ридонли.
equals и toString есть в Arrays.
>Она не может быть тормознутее, она ведь работает под JVM.
Или она стартовала долго, и repl там тормознутый.
Акка - штука хорошая, но сложная, интырпрайз, хуле.
>Дальше тред не читал, вот что еще выделю: сейчас плотники, например, получают очень солидно. Даже люди, которые делают ремон, хотя лет 5 назад была шутка, - "Вышки не будет - ремонты делать будешь".
На эти грабли наступают наши эмигранты в гермашке. Вышка über alles, потом или хуй знает сколько времени убивают, или вообще не заканчивают.
Как-то так. Если программа может заменить человека, то она сразу начинает дохуя стоить.
Программист от этого дохуя получит только свою зарплату.
2014 год, использовать массивы для работы без надобности. Ну зачем быть таким?
Да вы охуели. Попробуйте настоящий язык программирования как-нибудь вместо вашего инвалидного кресла-каталки.
Ты программировал вообще, на работе, а не дома? Я начал давно давно, знаю начиная от ассемблера заканчивая распоследним бейсиком. Если ты понимаешь как работают и для чего нужен каждый язык ты бы не говорил настоящий или нет язык, такого не бывает. Есть задача и задачу нужно решить максимально эффективно, какой язык второстепенно.
Согласен. Я например на компе в текст смотреть долго не могу, глаза устают, хотя в тот же вов сутками играю. А небось еще и башка кипит
Охуительные истории от человека с ограниченными возможностями, знающего слово ассемблер и катавшегося не только на кресле-каталке, но и на доске с роликами подтназванием визуал басик.
Ок. На чем РАБОТАЕШЬ?
Такую хуйню, как усталость глаз или головная не замечаешь, когда какая-нибудь залупа не работает правильно.
Он получит немаленькую зарплату по ср. с уровнем бухалтера, складывающего числа на счетах и спрос на него.
Тебе мб и без надобности, а все низкоуровневые кишки языка на них написаны.
Я знаю. Но те же листы работают эффективно. Те же методы листа ты напишешь скорее всего хуже чем сделает это отработанный годами метод.
Зачем тебе, инвалид?
Ясно. Скоро в школу, ложись уже.
Ну хуй знает, пацаны. Я вообще работаю макакой от мира IT - мануальное тестирование и немного автоматизации - и должен сказать, что зачастую домой приходишь уставший и разбитый, будто вагоны разгружал^W^W с 8 утра на стройке ебашил. Только вот задачи интереснее, и работа профитнее, и дело делаешь полезное (как правило).
Но я закончил школумного лет назад. Зачем мне туда, пророчишь любимую лолю?
Не тралль меня, ответь на чем РАБОТАЕШЬ? Мне не все-равно. Хотя я нашел в треде, 1с макака должна страдать.
На словах не объяснишь, но это усталость такого же рода, как и от физической работы. Плюс еще мозг кипит и начинаешь тупить.
Зачем тебе? Я даже не собираюсь тебе говорить, вы жабаебы ебаные сектанты.
Ну прогони бенчи. Получение элемента и запись через метод менее эффективно чем через индекс
Как когда 8 часов за игрой?
Все относительно, нужно использовать то что лучше в данный момент. Поддержка кода тоже стоит дорого, чаще дороже процессорного времени. И какая реализация листа? ArrayList? LinkedList?
Как когда восемь часов плитку кладешь.
>Массив - это низкоуровневый шлак с повышенной производительностью.
Ебашь себе .ensureCapacity() и будет такая же производительность. А поддержка кода с массивами таки сильно усложняется.
>Или она стартовала долго, и repl там тормознутый.
Компилируется дольше, да. [spoile]а репл нинужен[/spoiler]
>Акка - штука хорошая, но сложная, интырпрайз, хуле.
>сложная
Только на первый взгляд.
Не, имхо не так. плитку не клал.
>Ебашь себе .ensureCapacity() и будет такая же производительность.
Не будет. Обращение по индексу не вызывает код и на хуй86 вообещ не генерирует доп кода.
>а репл нинужен
Для начинающих как минимум нужен
>Только на первый взгляд.
Я дальше этого первого взгляда не осилил. Какое у него применение? Сколько минимум надо памяти? Гиг 32?
Так ты и не программировал.
> мануальное тестирование и немного автоматизации
Ты просто не знаешь, что такое умственная усталость. И да, сидячая работа - вредна, потому как неестественна для организма.
Почему рабочий, работая весь день на ногах в цеху, должен получать в 3 раза меньше, чем какой-то "программер", который весь день просиживает в кресле в офисе с кондиционером (а некоторые вообще не выходя из дома)? Почему нельзя законодательно отрегулировать вопрос так, чтобы за реально производительную работу нельзя было платить меньше, чем за протирание штанов в офисе? А на кнопки по инструкции рабочие тоже могут жамкать.