>РРЯЯ РУБЛЬ ПАДАЕТ >СКУПАЙТЕ ДАЛЛАР >ДОЛЛАР ПО 100 В ДЕКАБРЕ >РРЯ Ненавижу вас, пидорасы. Я даже начал задумываться, а так ли плох пыня, учитывая, что рубль стабилен уже более 2 лет и ключевая ставка потихоньку снижается.
>>167694472 какое-то время будет стабилен, но потом обвалится резко или постепенно, я х.з., но он традиционно валится вниз, так называемая валютная гонка на понижение.
>>167694268 (OP) По индексу биг-мака рубль недооценен где то на 60 процентов, т.е доллар должен быть по 24 рубля. Конечно даже это значение с каждым годом ухудшается, т.е когда то по индексу биг мака доллар был реально как 10 рублей, а теперь как 24. Но не как 60.
>>167694584 У тебя неправильное мировоззрение. Просто нефть была дорогая, а сейчас стала такой же, какой была раньше. Она просто не будет дешеветь, значит и рубль не будет падать.
тащемта рубль действительно встал с колен, вкладывать в доллар имеет смысл только на 20+ лет вперед, а если нужно копить на что-то в пределах 2 лет, то лучше в рублях.
>>167694710 Нефть/газ не вечны. Не дай бог эуропейские умы придумают как без них обойтись, тут нам и конец. Своего нет ничего. Оилгархам производство не нужно.
>>167694330 ну начнем с того что 5-6 рублей бакс стоил еще при перестройке. При Путине он стоил 28-32, а потом из-за демпинга Саудитов цен на нефть упал. Вообще не понимаю причем тут Путин. Ведь от этого пострадали все в том числе и аргентина и США >>167694433 Неужели сложно мыслить обширнее. Например о экономически выгодном для РФ прокте по доставки газа на восток и ЕС в виде южного потока? Который был бы под угрозой срыва в случии монополизации на право пользоваться черным морем украиной и военной базой Нато в крыму. Неужели это так сложно понять? .
>>167694995 Вы уже кричали что бакс будет по сто, что делать людям, которые послушали вас и купили его по 80, потеряв 20 р. с каждого долара? Советчики ебаные.
>>167696148 >что делать людям, которые послушали вас и купили его по 80, потеряв 20 р. с каждого долара? Советчики ебаные. Но ты нихуя не покупал, пиздобол.
>>167696381 баксом пользуется весь мир. Ты совсем ебанутый? Или тебе еще нужно объяснять почему другие страны вкладывают баблос в гос. облигации США, не ожидая возврата своих денег.
>>167696496 И? Ты так сильно готов лизать жопу что лишь бы что то прокукарекать за великий и нерушимый запад. Какая жалкая попытка кого то унизить. Про долар и его мировую значимость уже все всё давно знают.
Какие вообще могут быть претензии к Путину? Он же нас из 90х вытащил и людьми сделал. Без него тут был бы зверино-петушиный загон с перестрелками и разными бандами хуесосов.
>>167696615 а что еще я могу сказать? Мы общаемся про экономический положняк и ты тут влазишь со своим коментом о том что у доллара хуй длиннее. Что, блядь, за детский сад?
К сожалению выборы - фикция. Изберком в кармане у Пу. Кандидатом можно стать только с его одобрения. Значит соперников не будет. Только шуты для создания иллюзии выбора.
>>167697050 Со времен СССР ничего не изменилось особо, экономика по-прежнему плановая. Срс бизнес можно раскрутить только с одобрения. Мы не распались, а просто сменили вывеску лол.
Пидорахены - какой-то необучаемый народ, хуй знает с чем это связано. Белорусы, украинцы, казахи практически всю жизнь крупные накопления держали в долларах, не доверяя нацвалюте. Эти же необучаемые скопят по мильону в рублях, а потом охуевают почему ж все так дорожает, а вчерашний мильон и не такой уж мильон. Это просто дико блять бесит, когда россияне начинают озвучивать цены на квартиры и автомобили в рублях. Нахуй ваши рубли обоссаные? Хотя кому я это говорю... Идитие путинки вьебите, долбаебы.
>>167697224 >15 лет +- штабильного курса в 27-33 рубля за дроллер >доход по рублевому депозиту – 10 годовых, в баксах в лучшие годы в 3 раза меньше >а чо это не перекладывались
Пидорасы ебучие, не нужно здесь срать циырами и терминами. Вспомните жизнь в 90 и посмотрите, что сейчас. Вы зажрались и напоминаете сжв мусор, которому нехуй делать.
>>167697455 Сразу видно школоту ебаную, родившуюся в 21-м веке. Главный обвал рубля с 5 до 35 был в 98, и дело блять не в деноминации, а в крахе ГКО, когда бакс с 5 до 35 подорожал (ну то есть рубль сренькнул) за день. Вчера 5, сегодня 35. Все цены точно так же домножились на 5-6-7 за день. Хорошо помню этот день.
Каким надо быть долбоебом, чтобы вообще считать рубль валютой. Это просто резанная бумага, по сути талончики для местного пользования ценности никакой не имеющие. Есть доллар, есть евро. Есть даже битки. А рубль - параша.
>>167694268 (OP) Дело не в Пыне, и не в Сисяне, и не в сосачерах тем более. Чтобы примерно представлять себе динамику курса валюты, достаточно иметь хотя бы базовые представления об экономике, ни больше, ни меньше.
>>167697803 Рожденный в 82-м году, так что засуть свое ебло обратно, откуда ты его высунул. Не знаю что там курс ЦБ, а я каждый день ходил в школу мимо сбера, на котором было табло с курсом.
>>167694268 (OP) >>РРЯЯ РУБЛЬ ПАДАЕТ >>СКУПАЙТЕ ДАЛЛАР >>ДОЛЛАР ПО 100 В ДЕКАБРЕ >>РРЯ А как ты ждал? Именно для таких дурачков, как ты, Пыня будет выжимать из страны все соки, чтобы сохранить иллюзию штабильности на ближайшие 3 месяца. Мы все потом заплатим за это, уж поверь.
>>167698050 > представлять себе динамику курса валюты, достаточно иметь хотя бы базовые представления об экономике Ой, иди нахуй уже. Можешь для прикола загуглить прогнозы по тому же рублю от разных экономистов за последние так лет 5. Никто не угадал.
>>167698105 >Рожденный в 82-м году Ты зачем себе лишних 20 лет накинул, уебан, который не застал деноминацию с 6к за зеленую до 6 рублей? Пруф или пиздабол.
>>167694268 (OP) Раз уж такой тред. Коплю себе на пеку, копить еще 3-4 месяца. То есть примерно 60к. Имеет ли смысл сразу переводить в доллары, то что откладываешь с зп?
>>167698560 Пизда твоему компьютеру! После НГ жди доллар по 75, а после пынявых выборов он будет стоить все 200. Покупай приставку к телевизору, пока еще не поздно.
>>167698575 Тупая маняврирующая скотина, тебя поправили, коль ты обосрался в своем первом изречении, так ты начал мне про зачеркивание нулей. прямое, уеба, деньги поменялись вместе с номиналом и количеством. Да, тупой школьник, я с тобой не спорю, стоимость рубля все равно падала вниз и вниз, но по крайней мере расплачиваться в у.е. меньше необходимости было Ловко ты жопой делаешь виль-виль-виль, а теперь съеби. Поссал на тебя и на твою тупую школу, куда ты ходил мимо сбербанка.
>>167699218 Санкции будут против элиты. А так как компенсировать за счет населения уже не выйдет, так как с населения уже брать нечего, то элита быстро переобуется. В итоге будет внутренняя грызня против Пыни. И слава богу, надеюсь тут все к чертям рухнет и тупые ватаны вымрут. А на руинах мы построим новый мир по западному образцу, без этого патриотического угара и тупой идеи русского мира. Будет тяжело, но оно того стоит.
>СКУПАЙТЕ ДАЛЛАР
>ДОЛЛАР ПО 100 В ДЕКАБРЕ
>РРЯ
Ненавижу вас, пидорасы. Я даже начал задумываться, а так ли плох пыня, учитывая, что рубль стабилен уже более 2 лет и ключевая ставка потихоньку снижается.