в пизду таких друзей, ты ебанулся?
Тебе перепадает 2,5 кк?
В /б видел несколько постов, как люди активно посылали коллекторов и в итоге успешно жили.
>>599121
Гугли на росправосудии дела по 159 ук рф, как раз твой случай.
Закона о банкротстве физ лиц нет, так что получишь ты уголовку по всем статьям в особо крупном размере, а когда будешь следователю кукарекать, что мол другу отдал 2,5кк, за то, чтоб он там с коллекторами всё утряс и банком, у тебя внезапно обнаружат умысел, действие по предварительному сговору, привлекут твоего дружбана и угостят шампанским. Дружбан, когда узнает, что ему светит еще сверху 172 и 174, обвинит во всем тебя, типа был неуновен и ничего не знал.
Ты правда думаешь, что 2.5кк можно на ровном месте украсть, не замаравшись?
А что коллекторы могут? Могут ли они дать движение уголвному делу по мне?
>>599149
Сосачую. Есть инфа что коллекторы не берутся за суммы свыше 100 тыс.рублей. За 5кк, сразу пойдешь парашу чистить
Смогу ли сразу съебать с рашки? Все таки первые несколько месяцев меня точно сгущенкой не накормят
>>599181
Уебок, ничего не будет, ну слушай петушню в треде. Таких должников как ты пол страны. В госдуме у четырех депутатов долги свыше 1 млрд рублей. Максимально тебе грозит 50% от твоей з/п в погашение задолженности. >>599149 Вобще долбоеб. Хоть 1 платеж сделаешь и мошенничество при любом раскладе не пришьют. >>599169 Нихуя не могут, придут поконючат и спишут задолженность. А вобще по сабжу скажу, что у меня тоже дохуя таких знакомых и я готов прямо сейчас подписаться под такую хуйню. Но есть одно но. Все пиздят дохуя но НИ ОДИН нихуя не делает. Я только и слышу пиздежь да мы да я но никто до сих пор не сделал. Если у тебя есть реальная тема, то я готов подписаться.
>>599192
Ах, чертяка, нравишься ты мне, пишешь, что я хочу увидеть.
Какой город? Кидай фейкопочту
Познакомь с другом, выдаст мне кредит - дам тебе 400к
Пиши на фейкомыло [email protected]
>>599201
>спойлер забыл сука
Ну все, теперь сжигай компьютер и пакуй чемоданы, за тобой выехали.
>>599197
[email protected]
Лови, но я по порежнему сомниваюсь что твой друг не лев толстой.
>>599192
ОП, чтоб быстро и оперативно оценить, кто из нас двоих гонит, зайди на росправосудие и посмотри за что шьют 159.
Без разницы сколько ты там платежей внес.
>>599260
Я зашел и посмотрел. Конечно, посмотрел не все дела, но из того что видел было 2 дела, где были частичные платежи. Но там гражданин А убеждал гражданина Б взять кредит, а деньги отдать гражданину А. Гр.А частично гасил кредит в начале, находил еще 20 таких доверчивых, какое-то время пировал, а потом его ловили.
Короче, там дело даже не в банке, а в злоупотреблении доверием.
Если кто найдет вам что блять совсем нечего делать? дело, где человек взял на себя, частично платил, а потом сгущенка, то буду благодарен.
Бля, заебись тема. Мне нравится, поцаны.
Глядите, если я, допустим, возьму кредит в тинькофф банке 100к, сделаю несколько платежей и забью нахуй. Что мне за это будет? Какой шанс присесть на сгущенку? Как я понял, дела отдают каким-то коллекторам? Возникает вопрос: нахуй они нужны и где заканчиваются их полномочия, что они могут? Ну и по самому кредиту. Там же проценты будут капать те, которые банк установит? Если так, то это оче дохуя, так в какой-то момент можно и банкротом стать. Слышал, что есть какая-то небольшая законная пеня, по которой рассчитываются эти кредиты? У меня, кроме доле квартиры - нихуя нет. Есть и бати, могут ли они с него что-то взять? А при его смерти?
И если все так действительно просто, то почему так не делает вся страна?
Замечательная тема. ОП, смело в бой! Никого не слушай, вписывайся. Только отпишись потом на какую зону уезжаешь, может, мебель заказывать у вас там буду.
>>599310
Еще один школьник, у которого загорелись глаза, но загуглить всю интересующую инфу руки почему-то не дошли. Составляй заявку в Тинькофф завтра же, всё норм будет, заживешь на широкую ногу, купишь вертолет и улетишь из рашки навсегда. В общем, батя твой будет тобой гордиться.
>>599302
Ленивая ты жопа
>Для придания своим преступным действиям видимости гражданско-правовых отношений, с целью оттягивания сроков погашения кредита, и наступления для себя негативных последствий Парфенюк В.А. через своего знакомого Ш, не осведомленного о его преступных намерениях в период с <дата> по <дата>, осуществлял на начальном этапе помесячное погашение долга по кредитному договору № от <дата>, погасив денежные средства в сумме 58 000 рублей, а оставшуюся сумму в размере 38 000 рублей не погасил.
Скумекал своим маленьким преступным мозгом, что он погасил БОЛЬШУЮ часть долга?
И всё равно:
>Парфенюк В.А., похитил денежные средства в сумме 38 000 рублей, чем причинил последнему значительный материальный ущерб
https://rospravosudie.com/court-taganrogskij-gorodskoj-sud-rostovskaya-oblast-s/act-457598959/
Тащем-та, если тебя это не убеждает, то прочитай еще вот этот кусок:
>ФИО11, действуя согласно отведенной ей роли, осознавая общественную опасность и преступный характер своих действий, из корыстных побуждений, следуя разработанному плану, ДД.ММ.ГГГГ в дневное время суток, прибыла в отдел продаж сотовых телефонов «Связной», расположенный по <адрес>, где, продолжая реализовывать преступный умысел группы, заведомо зная о том, что не имеет постоянного источника дохода, не намереваясь выполнять принятые на себя обязательства по кредиту, ввиду отсутствия такой возможности, и, получив от ФИО1 сведения об организации ООО «Нижневолгоэлектромонтаж», заведомо осознавая, что в указанном Обществе не работала и заработную плату не получала, обратилась к менеджеру по продажам финансовых продуктов в торговой точке «Связной» ФИО16, с целью получения денежного кредита на приобретение сотового телефона, которой сообщила заведомо ложные сведения о своем месте работы и доходах, а именно что работает в ООО «Нижневолгоэлектромонтаж», в должности помощника бухгалтера с заработной платой в размере 30 000 рублей.
Т.е. как бы смотри, 5кк или сколько вы там себе нафантазировали дадут только 23+ человеку с положительной кредитной историей и отличной з\п, если эти данные изначально будут фальсифицированы, о з\п, о месте работы, о кредитной истории, то уже на лицо факт предумышленного мошенничества. А если твой друган еще и пособил, то совершенное группой лиц с использованием положения по ст.171, ну ты понел. Дело даже не столько в этих платежах.
>>599310
Даже если тебе ничего не будет, то ты запортишь нахуй кредитную историю за 100к с смс с регистрацией
>>599315
Ну и нахуй мне эта кредитная история? Кредиты никогда не брал и брать не собираюсь. А разово подняться на 100к считаю неплохим профитом. Где я проебался?
>>599313
>дадут только 23+ человеку с положительной кредитной историей и отличной з\п,
И это я сильно погорячился, скорее всего без залога такую сумму не предоставят, даже 3кк врядлей, сейчас не нулевые, банки сильно поумнели. Значит, чтоб обмануть внутреннюю верификацию будет иметь место подлог документов, а это уже умысел и уже статья. Ты берешь у гражданина Банка деньги, обещая вернуть. Гражданин Банк интересуется твоей платежеспособностью, ты (или установленные следствием лица) толкаете ему липу.
Всио, состав по 159 ч2 ч3 ч4 налитсо.
Если бы ты официально работал, под свою официальную з\п взял бы кред, никого не обманывая, потом тебя внезапно уволили, - ты бы утратил платежеспособность, без умысла и всего такого, тогда бы платежи учлись, как соблюдение этих твоих гражданско-правовых отношений.
Но в твоем очевидном случае этим даже не пахнет.
>>599317
Товарищ следователь с удовольствием ответит на твой вопрос, возможно угостит шомпанским.
>разово 100к
>неплохой профит
Такой-то бизач.
Разово 100к народ в мес на обычной быдлоработке в 25 лет может получать.
>>599311
>Еще один школьник, у которого загорелись глаза, но загуглить >всю интересующую инфу руки почему-то не дошли. Составляй >заявку в Тинькофф завтра же, всё норм будет, заживешь на >широкую ногу, купишь вертолет и улетишь из рашки навсегда. В >общем, батя твой будет тобой гордиться.
Ты чего такой возбужденный? После смены?
>>599319
>Такой-то бизач.
>Разово 100к народ в мес на обычной быдлоработке в 25 лет >может получать.
Тащемта, я из мухосрани, где средняя з/п 20к. Так что извиняй, у нас 100к - это неплохие деньги, за которые можно целый год горбатиться на фабрике.
>>599313
Парфенюк украл деньги у своего сотрудника. То есть это то, что я описал в своем посте. Мне же интересны дела, в которых человек взял денег на себя.
По поводу второго: тян просто поверили на слово ,выдавая кредит, лол. 5млн без кредитной истории никому вообще не дадут, если не учавствуют сами сотрудники банка нутыпонел
>>599317
если уж подниматься, то сначала себе кредитную историю поднять можно за полгода-год, досрочно погашая взятые кредиты с минимальной переплатой. А потом взять уже побольше
Нет, тов. следователь, я не пособник
>>599321
ну охуеть, рисковать ради 5 среднемесячных зарплат. И это не учитывая, что ты будешь платить первые платежи
>>599324
>учавствую
>учавствую
Ну, я понял
> дела, в которых человек взял денег на себя
Спроси у мамы, как пользоваться гуглем:
http://mosday.ru/news/item.php?269023
http://даврешян.рф/saratovec-poluchil-v-banke-kredit-po-podlozhnym-dokumentam/
http://izvestiaur.ru/news/view/8750501.html
>>599328
просто плачу от своей ошибки серьезно, очень стыдно :(
За ссылки спасибо
>>599324
Смотри йоба: https://rospravosudie.com/court-lyublinskij-rajonnyj-sud-gorod-moskva-s/act-107090621/
Типичные биба и боба джва долбоеба. Они даже не получили кредит, никто не одобрил заявку, а по 7 лет колонии отхватили. Причем вторая тянка вообще по большому счету только за пособничество и организаторский талант.
>>599121
почти 4 года весит кредит в 160к в росгострахе, за границу ращ в год съебываю, они уже 2 года как не звонят. Оплатил где-то 5 платежей. ЧЯДНТ? Алсо ещзе в тинькове и Трасте то там всего 2 года. Сумма около 350к у обоих, так же пару платежек сделал, они и не звонят
Короче. Поясняю за такие дохуябольшие кредиты, ибо сам так поднимаю лаве. НА физика с нулевой КИ и с возрастом до 27 лет хуй дадут. Делаем на ОО, с последующим банкротством. Директор мотается по судам в течении полугода и ноет, что мол прогорели, а у фирмы жопа, кредиты застрахованы, дело закрыто. На одного лоха повесили 8 миллионов на физика, через 4 банка, сделали оперативно и грамотно, за такую сумму его уже второй год ищут и серьезно.
>>599333
>ноет, что мол прогорели
Топ лел, если тебя найдут, прогорит твой пукешник.
>Делаем на ОО
> с последующим банкротством
> прогорели
Удивительные истории, ООО, разумеется, симулирует бурную деятельность как минимум полгода, с закупками ТМЦ, арендой, договорами, списаниями вот этим вот всем, чтоб арбитражный управляющий не сразу, а спустя 2 дня ковырялок в первичке, привлек милиционеров возбуждаться по 159й.
Или ты 90% бабла отдал арбитражнику?
>>599335
Я в кратце расписал вообще-то. Есть почки ООО которые имитируют бурную деятельность между собой. Само собой не свежие. Я не знаю сколько отдают арбитражникам, моя задача за 25% вписать человека, на остальное похуй
>>599336
>Есть почки
Ты хотел, наверное, написать пока есть?
>я не знаю, мне все равно
Еще один гомирсант-офирист на моих двачах. Ему типичный Парфенюк Е.В. пояснил на кухне под пивас схему, воспользовавшись доверием и введя в заблуждение относительно своих намерений, а он и ведется.
>>599338
> Есть почки
Пачки же
> гомирсант-офирист на моих двачах.
будто бы что-то плохое. Сам-то мамкин бизнессмен уже много заработал?
>>599324
Бля, да НЕТ ТАКИХ дел. Тут шьют статьи долбоебам:
>Передала Парастаевой З.В. заведомо подложные документы на имя последней, а именно: общегражданский паспорт серии 90 07 № на имя Парастаевой З.В. с недостоверной постоянной регистрацией
Даже левую справку сделаешь, хуй кто докажет что ты не работаешь в конторе если они сами не признают этого. А они не признают так как на зону не захотят заехать. Пиздец, набежали кукаретики тут с УК под мышкой. Нет ни одного дела где человек взяли кредит и заехал по мошенничеству - нет состава. Невозомжно доказать умысел что заранне думал не платить.
>>599372
Бля, и это я знаю не с дивана а так как сам управляющи ДО отхуячил 2 года. С поддельными справками народа пиздец идет, и только один раз хотели принимать долбоеба. Он со справкой пришел, а по телефону отвечают что он там не работает. Если справка по телефону пробивается то никакого мошенничества. Приходили с поддельными паспортами - мусорам звонили им похуям вобще. Даже не приехали, участковый пришел на следующий день только. Кароче попадаются долбоебы по глупости типа прийти с поддельным паспортом и прочая хуйня. Алсо, если ты должен банку 200 тыс. это твоя проблема. Если ты должен банку 4 ляма то это уже проблема банка. В довершение - посмотрите аналитику Эквифакса, сколько там выходов на просрочку за 90 дней (5-7% на розничный банк от портфеля). Если всех пересажать, то людей не останется в рашке.
Бля, если вы работаете и не платите по кредитам - это уже мошенничество. А это уже сгухой попахивает. Наебать не получится.
>>599372
>хуй кто докажет что ты не работаешь в конторе
Ну, ясно, про рсв-1, сзв-6-4, адв-6-5 и тому подобные пруфы, ты, разумеется, не слыхал. Не обязательно даже разыскивать контору.
>нет состава
>невозможно доказать умысел
Гражданин А обманул на деньги гражданина Банка. Вот тебе и весь состав. У гражданина А нет возможности заплатить гражданину Банку, поэтому гражданин А использует фальшивые документы и вводит в заблуждение относительно своего материального положения гражданина Банка - умысел.
>>599379
>если ты должен банку 200 тыс. это твоя проблема. Если ты должен банку 4 ляма то это уже проблема банка
Ключевая фраза в твоей газированной луже.
За 50-60к тебя, возможно, искать будут не сразу. Но за особо крупный размер ищет пожарная, ищет милиция.
>>599395
>Ну, ясно, про рсв-1, сзв-6-4, адв-6-5
Хуйня это на постном масле. Одно дело платить налоги, другое - работать. Неуплата установленных сборов это уже другой состав и другое ведомство.
>Гражданин А обманул на деньги гражданина Банка
Не обманул а не имеет возможности исполнить обязательства по независящим причинам.
>поэтому гражданин А использует фальшивые документы
Это еще надо доказать.
>Но за особо крупный размер
Особо крупный от 60кк. За сраные 4кк никто даже жопы не оторвет. Да и не скрываюсь я никуда. Просто не плачу и все, потому что нет источника дохода. Как будет - подходите. Кароче диван ты, на деле все не так как в твоих влажных фантазиях. Банк можно морозить так же как и остальных кредиторов.
>>599397
Чел, ты вообще pooshkу пишешь, ты понимаешь? Ты в банк должен предоставить сведения об официальном доходе с места работы. Ты вообще НДФЛ-2 в глаза видел? В НДФЛ-2 должен быть отражен доход, с которого уплачены страховые взносы. Если их по факту не было, значит это липа. Дальше уже можно ничего не искать.
>не имеет возможности исполнить обязательства по независящим причинам
Это в том случае, если его уволили с официального места работы со всеми вытекающими справками, и чел банк нигде не обманул в процессе получения кредита. Если таки хоть где-то обманул, то уже всё. Мошенничество с умыслом, чего ты так медленно соображаешь?
>Особо крупный от 60кк
С дивана оно, конечно, видней
>Крупным размером в настоящей статье, а также в статьях 1593, 1594, 1595, 1596 настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным - шесть миллионов рублей."
>на деле все не так как в твоих влажных фантазиях
Матерый волк, ты опять выходишь на связь?
>>599404
Да никто не спорит что формально да, есть признаки состава. Но в реальной жизни никто не будет тебе шить, понимаешь? Дохуя кто берет по левым докам кредиты, так как мало у кого в белую зп позволяет.
>>599181
на украху только если. В какой нибудь Днепропетривск, или Киев. 2,5 кк там ахуенные деньги
>>599310
>Что мне за это будет?
Ничего
>Какой шанс присесть на сгущенку?
Нулевой
>дела отдают каким-то коллекторам?
Сначала на взыскание в свой отдел, потом продают портфель коллекторам либо приставам после судебного решения. Если те не могут взыскать, то со временем спишут.
>что они могут?
Коллекторы только попросить заплатить тебя могут. Приставы могут наложить взыскание на имущество, пенсии зп пособия, запретить выезд за границу.
>капать те, которые банк установит?
Когда портефель передается, начисление процентов и неустоек прекращается.
>так в какой-то момент можно и банкротом стать.
>Пока закон не принят
>У меня, кроме доле квартиры - нихуя нет.
Придеится переписать на родственников, иначе заберут её.
>Есть и бати, могут ли они с него что-то взять? А при его смерти?
Нет
>то почему так не делает вся страна?
Лол бля, ты серьезно? Да вся страна, сидит плотно на кредитах. Знаю людей у которых по 5 по 6 кредитов, берут один, отдают другой и так по кругу. Многие люди вобще живут только за счет кредитов. Но как и все хорошее это заканчивается рано или поздно. Но через 5-7 лет сможешь снова брать, когда спишутся долги и КИ аннулируется.
>>599489
а ведь он уже обижался на "школьника", но так и не признался
>>599485
Украина меня как то пугает в последнее время, думаю о Беларуси, там же и жить дешевле вроде. Плюс безвизовый режим. С Украиной он кстати еще остался?
>>599503
>Придеится переписать на родственников, иначе заберут её.
Последнее жилье не могут забрать, нет?
>>599508
Да могут или нет, хочешь проверить? Переписывай на родственников, нахуя рисковать.
>>599121
Оп. По порядку.
1. Не слушай обоссанных хуесосов, котороые тебе говорят про уголовку. Уголовка возникает, тогда, когда доказан факт мошенничества. Плати банку по 100-200 рублей. И никаких проблем. У банка конечно пукан будет неиллюзорно раскаляться до красна, но тебе зато ничего не грозит - ты платишь, ты не скрываешься. А платишь столько, сколько можешь, по своим финансовым показателям.
2. На коллекторов забей - у них чисто психологические приемы давления. Вообще не понимаю, кто на них еще обижается. С них же можно лулзы ловить.
3. ДО взятия кредита избавься от имущества. Хату, машину, дачу перепиши на мамку, папку, сестру. Конечно если им доверяешь.
4. ???
5. Profit
>>599536
> На коллекторов забей - у них чисто психологические приемы давления. Вообще не понимаю, кто на них еще обижается. С них же можно лулзы ловить.
двачую))0))я тожи вальнова слушаю)))0) калекторы ваще лалки)))
Сап, господа /biz/
Друг предлагает взять кредит на 5кк. Такому постояльцу /b/, как я, дадут, потому что половину самому банку отдаю. Они при этом натравляют на меня коллекторов, с которыми разбирается арбитражный судья на зарплате в конторе этого друга.
Разумеется, страшно просто так соглашаться. Поэтому спрашиваю каких-нибудь советов. Интересны ваши похожие истории, собственно советы, какие вопросы стоит у него спросить, как обстоят дела сейчас с коллекторами, на всякий случай.
Контора друга подобные вещи проводит уже не первый год, инфа 100.
И сорри, если не тот раздел, ничего более подходящего не нашел
Да, чтобы вдруг не посчитали рекламой какой, сразу скажу, что никому на борде ни я, ни друг мой не доверим лол