Ты дебил что ли? Какая сложнейшая музыка? Говно ебаное, блядь.
Крестный отец хуйня для быдла дрочащего на криминал..
А что ты слушаешь?
ну это просто пушка
Сейчас такая музыка вряд ли вырвалась бы в топ.
>музыка
Говно для быдла.
ноудискас
Но я школие 17 лет, и познакомился с этим совсем недавно. И по духу мне всё это нравится.
но не все такие гавноеды как ты, то в 70х было
ты это я
16lvl
Ты ошибочно полагаешь, что "тогда" и "сейчас" разные люди.
Всю историю человечества, люди были такими же, какой ты есть сейчас. Не менее умными, не более глупыми, не меньше чувствовал, не меньше любил.
Сейчас больше возможностей, но человек всегда был одинаковым.
LSD
Вы это я
[/kosoitekst]12лвл[/kosoitekst]
Сложнейшая тончайше психологическая музыка без каких-либо спецэффектов.
>Не были ли 1970-е какой-то особой и неповторимой эпохой массовой умности
Не были. Просто те времена музыки было меньше, чем сейчас. А дипапл, лезепели, пефлой и прочие ништяки вылезли за счет новизны жанра, который люди начали упарывать. под наркотой вообще заебись Возьми электронную музыку в нынешнее время - точно также продаётся за счет новизны жанра. Через 40 лет такой же как и ты создаст тред на дваче и напишет, что армин ван бюрен - сложная музыка, которая присуща духу времени.
Фантазия кончилась, без наркотиков не разобраться
Был таким же долбаебом в 14.
1 - надо слушать то, что нравится.
2 - музыка надоедает, а вкусы меняются.
>Пинк Флойд", "Кинг Кримсон" или даже "Джетро Талл" (я уж не говорю про всякие "Лед Зеппелин" с "Дип Перполами")
>сложнейшая музыка
Ебать ты говнарь.
Поссал тебе на патлы.
Kraftwerk наверни.
Как бы это странно и банально не звучало, но всё дело в раскрутке. Т. е., если вложиться в раскрутку "Tales From Topographic Oceans", то народ как горячие пирожки будет расхватывать альбом с четырьмя 20-минутными песнями про Сиддхартху и "Войну и мир", хотя ещё вчера слушали Никелбэк, а позавчера клубнячок и Макса Коржа.
Тогда еще не было жидкокристаллических телевизоров.
Это мне не шает слушать днб, дабстепы всякие. Хардкоры, быдлохавусы. Ну психоделику.
Согласен, они же LCD.
В "Кинг Кримсон" то чего сложного? Примитивная совершенно музычка.
"Моё тело - храм рока" - говорил, ЖЖ, раскидываясь и обмазываясь своим же говном.
Да раньше даже гораздо. Диско 80-х уж на что дешёвая ёбань, а уже ореол классики имеет.
чет в голосяндру со сложной и утонченной музыки
Хороший был парень. http://youtu.be/9JlJB6o_6-E
Что за хуйню он на 47 секунде спел? Взрыв окситоцина? О чем песня блядь вообще?
>жидокристаллических
стало слишком дохуя всего стало, раньше люди хавали, потому что особенно не было выбора, а теперь только самое яркое и быстроусваиваемое
саам охуеваю с любителей послушать говна.
Такое ощущение что чтобы туда не вставили вместо слов, быдло будет продолжит слушать с телефона в падике.
Тогда люди были лучше, умнее, возвышенней. Сейчас таких оче мало.
Да.
Базарю, через 40 лет тиесто тоже будет считаться невьебаться-классикой. Классикой музыку делает поколение, которое на ней выросло. Поколение 60-70-ников скоро вот-вот умрет. Максимум пронесут их вкусы только их же дети. Останется "классикой" то, что есть сейчас.
То ведь было у них, а не у нас. Сейчас можно и в европке и в штатах найти и всякие хитровыебанные философские направления и сложную музыку и психологическое кино. И это пользуется популярностью.
Середина 70-х. Британский чарт. Первая 10-ка проходное, одноразовое, заслуженно забытое гавно. http://www.uk-charts.top-source.info/top-100-1975.shtml
Середина 70-х. Кинокасса. Первая 10-ка. Ёба блокбастер про акулу - первый. Пролетая над гнездом кукушки - годнота. Собачий полдень средний фильм. Остальное - заслуженно забытое гавно (включая Пантеру)
Ты просто переоцениваешь 70-е, бро. Потому что годнота (Или хотя бы что-то необычное и интересное вроде того же Кинга Кримсона) остались в памяти, а попса, как и положено попсе съебалась в ужасе под наплывом более попсовой попсы.
Ссылку забыл http://www.kinopoisk.ru/box/best_usa/view_year/1975/
трэп хаус, мудак
мамку твою ебу и стоны слушаю
Не такая уж она и сложнейшая, друг. Может, с точки зрения игры на гитаре и да, но остальное в целом довольно однообразно. А хороших фильмов с хорошими сборами и сейчас хватает, тот же Джармуш, из последнего. И наоборот, говняной музыки/фильмов, расходящихся миллионными тиражами было много и тогда, но испытание временем выдерживает только лучшее, т.е. тебе не нужно вылавливать что-то хорошее в реках говна, т.к. все гавно за 30+ лет отсеялось само собой.
Не скажи. Тогда было дохуя музыки от подвального психодела до новейшей электроники и авангард-попа. Выбор был огромный. Целые жанры с пылу с жару. Сейчас, ИМХО, куда больше стандартного однотипного говна.
Так и есть. Читаешь про каких-нибудь фриков и панков - музыка поколения. Какая нибудь попса из топа чартов - как взлетела так и канула в лету. Вспомни каких-нибудь раскрученных попсовых исполнителей которых ты слышал несколько лет назад. Где они сейчас?
"Шоу ужасов Рокки Хоррора" культовый же фильм.
Ты долбоеб поехавший совсем, да? Первая десятка в этом списке это вин на вине и вином погоняет. Урожайный был год.
Стопудово, а Киркоров, Басков и Стас Михайлов будут считаться эпичным фолком типа Шаляпина и Вертинского. С группами "Фабрика" и "Корни" будут носиться, как сейчас быдланы носятся с говноаббой и говнобитлз, думая что это пиздецкое тру.
Тогда наука и техника продвинулась до современных уровней, но не было богомерзкого интернета От того тогда было так много уникальных вещей в культуре.
>С группами "Фабрика" и "Корни" будут носиться, как сейчас быдланы носятся с говноаббой и говнобитлз
А вот это маловероятно.
Всё попсовое говнище 70-х до сих пор популярно, "Бони М", "Чингисхан", "Самоцветы", Валерий Леонтьев и Алла Пугачёва.
>Не были ли 1970-е какой-то особой и неповторимой эпохой массовой умности?
>Не были ли
Да. Похоже были.
Дело даже не в поголовном увлечении психоделиками и волной протестов, революций и свежего воздуха. Людям было непохуй.
По всем канонам "Фабрика" та же "Абба", хитцы мелодичные, голоса неплохие, аранжировки на одном уровне.
>Людям было непохуй.
Два чая с мятой, чабрецом и лимоном.
Дебил, это в 60-е было, в 70-е уже был реванш быдла. Впрочем употребление ЛСД не превратит быдло в элитку.
С душой делали, верили в то, что делают. Хотели оставить след, а не нарубить бабла.
Не слышал о них уже тысячу лет ничего. Как и о фабриках/корнях.
Все дело в ЛСД, в 1970 только в штатах производилось около 100 кг ЛСД,
Блять, я не говоорю, что битлз, абба и прочие 60-70ники - говно. Я говорю о том, что классикой музыку делает поколение. Когда ты сам последний раз слушал Бетховена, Баха, Чайковского? Просто так, потому что это классика?
Как в 20ых годах весь запад забил хуй на эту классику, когда появилось что-то новенькое типа коммерческого блюза, так он забитый лежит до сих пор. А вспоминают про классическую музыку только в музыкальных учреждениях.
Поэтому, ящитаю, есть все основания предполагать, что через лет 40, ну может больше, Киркоров будет считаться эпичным фолком.
Лучше поясните будет ли новая волна? А то мне в современной культуре совершенно ничего не интересно.
Ещё один дебил, люди всегда одинаковые, и на Джима Мориссона залы заполняло быдло совершенно той же ментальной направленности, что и на Стаса Михайлова. Одинаковые люди дрочили на Гитлера и Сталина и гламурно "бунтовали", когда это стало безопасно.
>армин ван бюрен - сложная музыка
Кекнул. Даже через 1000 лет такое никто не напишет про УНЦ УНЦ УНЦ УНЦ
Будет, когда вырастешь и поймешь, что это старое говно никому уже неинтересно.
Вряд ли. Сравни как угарали все по классике и кто угарал по Кирке. Я рос во времена дикой его популярности, но с большим трепетом помню бони М или Комбинацию ,чем этого товарища.
+33
Ну в принципе из африканского тамтамного унц-унц и родилась вся музыка в мире.
>А вспоминают про классическую музыку только в музыкальных учреждениях.
Скоро в школу, ты портфель собрал?
Ща "белые" набегут и пояснят тебе за арийскую долю!
Будто Комбинация лучше Киркорова. Инбифо: Киркоров, залогинься
Перечисленное говнище не популярно. Просто его крутят по радио 80-х бабла заработать. Перечисленное говно люди сами не включают дома на CD. Если этих бони м с самоцветными чингисханами не крутили по радио никто бы их не слушал.
Замечал, что на радио всегда повторяются одни и те же песни? Это делается нарочно. В мире куча музыки, а крутят 3,5 говношлягера 80-х. Психологически человек переживает как бы лучшие годы молодости, слыша это говно и лучше работает. Мозг не включается, все дни недели похожи друг на друга таким образом. Короче, зомбирует.
В том то и дело. Моему поколению итересна всякая электронщина в основном, от унц унц до всяких айдиэм, а я не могу в это никак. Слушаю свои музейные экспонаты в полном одиночестве. Ну может с 90ых ещё чего. Максимум пару групп после 00ых.
Ок. Разберём подробнее.
1. Ёба блокбастер про акулу. Худший фильм Спилберга на мой взгляд. Смотреть стоит только фанатам Спилберга.
2. Китчево-трешовый мюзикл паразитирующий на контркультуре 70-х. Берёт только картинкой для своих. Внутри нихуя. Упоротых по 70-м становится меньше и кино заслуженно забывается. Смотреть стоит. Один раз.
3. Отличное кино. Стоит добавить в коллекцию
4. Среднее кино. Посмотреть стоит. Потом стоит пересмотреть.
5. Такая-то хуйня про ловеласа-парикмахера. Смотреть не стоит.
6. Посредственный сиквел довольно оригинального, но тоже не самого годного фильма. Смотреть стоит фанатам Розовой Пантеры и никому больше.
7. Попсовый мюзикл. Попса в нём устарела и забылась и сам мюзикл тоже. Смотреть нечего
8. Один из самых ебанутых фильмов, что я видел. Дропнул после первых 15 минут. Смотреть нечего.
9. Не видел. Не знаю.
10. Псевдоумная драма. Заслуженно забыта. Смотреть нечего.
Отдельно прошу отметить начисто засранную американскими кинематографистами винрарную книгу про Кондора на 14 месте по сборам.
http://www.kinopoisk.ru/box/best_usa/view_year/1975/
Итак. Полтора годных фильма за 1975 год.
>"Пинк Флойд", "Кинг Кримсон" или даже "Джетро Талл
>дохуя сложная музыка
Лел. Тот же Radiohead посложнее по структуре.
>"Крестный отец"
Криминальная драма уровня "Бандитского Петербурга" (нет, выше, конечно, но это не какой-то высокоинтеллектуальный жанр).
Алсо, взять последние годы, например, Джанго, Жизнь Пи, 20 лет рабства, да дохуя не YOBA-фильмов популярных.
Ну так и Джима Мориссона раскручивали продюсеры, ротировали по радио, рекламировали в глянце.
Ты знаешь, общался с людьми, которые угорают по всему этому унц-унц-унц-унц, и они в серьез считают, что бюрен делает охуенные вещи. Я сам не разделяю его музыки, и для меня она всегда служит чем-то фоновым. Но соль в том, что у него много фанатов, которые действительно считают его годным - а это уже целое поколение, которое будет считать его "классикой транса", лол. И в своей старости будут говорить:"Воооот, были времена, Арминушку заслушивали на мп3. Классика же!" Точно также как и сейчас говорят взрослые люди про свои 60-70ые.
умц умц умц умц )))
>Ну так и Джима Мориссона раскручивали продюсеры, ротировали по радио, рекламировали в глянце.
И в чём противоречие?
Потому что люди быдло, ритм современной жизни, интернет сделали свое дело. Все тред можно завершать.
Ты просто забыл, что перед пинкфлойдами с кингкримсонами был джаз, еще раньше - только классика. Так что, в каком-то смысле, этот этап развития - наоборот деградация.
Воооот. Поэтому, кого крутят по радио, того и слушают. А крутить могут как относительно годных Дорс, так и любую бездарность. От качества музыки популярность никак не зависит.
Как будто что-то плохое
http://www.youtube.com/watch?v=_sHAxy0NglY
Что давали слушать- то и слушали. Дали бы им скутера в 70-х- был бы скутер в топах.
Двачую. Чем дальше, тем музыка проще. Умц-умц-умц тому подтверждение. Что дальше будет - вообще страшно представить.
Только ещё аудитория под это дело формировали, а потом стригли бабло, выдавая для этой аудитории ништяки.
Собрал. Поясняй давай. Вы с друзьями собирались когда-нибудь, чтобы за чашкой чая послушать музыку 19го века? Уверен, что нет. И таких как ты, и я, сотни миллионов. Где твоя классика теперь, кроме муз учреждений?
Так я и не возражал, а наоборот типа подкинул аргументца.
поколение может считать что угодно. Диско тоже было пиздец популярным, а сейчас, те кто угорал по диско, в большинстве своем, слушают шансон "за жизнь". Я даже знаю тех, кто угорал люто по всяким ванбюренам, а сейчас слушает русское радио и в хуй не дует.
Скутер же и прославился, перепевая песни Билли Айдола из 70-х.
Ну я слушаю Жоскена и Мусоргского. Недавно с друзьями бухали, одна тян попросила поставить Шостаковича. Реальная история, я не троль.
Где твой бог теперь?
>Скутер же и прославился, перепевая песни
Поправил.
Насчет проще, ты слегка ошибаешься. Всегда существовала эстрадная музыка, наряду с академической.
Академическая музыка нынче нисколько не проще той, что писал раньше Бах. Послушай хотя бы Шнитке.
Изменяются предпочтения людей. Тот же Бах писал Бранденбургские концерты для обычных людей, их играли во время праздников. Да и сам Бах был простым органистом в церкви.
Музыка не упрощается. Упрощается её производство. А в связи с этим и потребление этой самой музыки.
Ключевое слово КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ.
Раньше, когда все было еще не так сильно поставлено на поток, пока музыкальная индустрия формировалась и формировала вкусы, очень часто вылазили какие нибудь нестандартные парни и рвали всем шаблоны. Было еще дохуя чего не сделанного в музыке. Не было прсыщения музыкой.
А что сейчас? Хоть ты какое говно придумай - это уже кто то сделал. Нет эффекта новизны. Хоть ты голый хуем крути и ебись на камеру - это уже есть, спасибо пистолетову.
Да и КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ - муз. компании полностью идут на поводу у публики - хавает пипл говно - Ок, закормим. Х-фактор, Фабрика звезд и так далее - это же конвеер по производству говна. Однотипного говна.
Сейчас ты должен думать лишь о том, как твоя музыка будет продаваться. Все остальное хуйня. Какое тут в пизду может быть творчество? А когда один композитор ебатшит половине эстрады песни? Как Меладзе или Крутой, это же пиздец. Все однотипное.
Не говорите что люди не изменились - они очень изменились. Вспомните себя (те кто родится в 80-е - как мы глотали каждый фильм-видак, какое удовольствие получали. А когда доставали кассету любимого исполнителя и слушали каждую нотку, а? Это не то что сейчас - скачал дискографию послушал пару песен и удалил.
Ван бюрена не слушаю, но на простой тунц тунц прямой ритм бочку катить может только долбоеб. Вот, послушай годноты с прямой бочкой.
http://www.youtube.com/watch?v=IRiG-7c9A3c
Неплохо, но ты всё равно хуй.
Как будто саундтрек из говногоночек.
Убедил, засранец! Зачем существует академическая музыка тогда? Культуры ради?
>Да и КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ - муз. компании полностью идут на поводу у публики - хавает пипл говно - Ок, закормим.
Я бы сказал, что тогда диктат звукозаписывающих компаний был тотальным. Это сейчас можно выкладывать альбомы в интернете и записываться дома. Тогда такого не было и артисты полностью зависели от лэйблов. А лэйблы уже набирали себе каталоги тех, с кем удобно работать под ими же сформированную аудиторию.
Банально продвигали другое музло, чем сейчас.
>Меладзе
Как что-то плохое. Уж намного получше Мигайлава однозначно.
>Не говорите что люди не изменились - они очень изменились.
Не-а. Если сейчас раскручивать на каждом радио и в каждом уголке какую-нибудь вумную тему, то от неё пропрутся. Так же, как и тогда. Пипл хавает то, что ему дают.
Всех кто слушает никельбэк надо отправлять на необитаемый остров и там же закапывать блять, я не понимаю как можно слушать такое говно.
Затем, что находятся люди, которые её сочиняют, которые её издают и которые её слушают. Только здесь уже интерес должен быть, а не пассивное прослушивание радио в машине.
Ну смысл существования чего-либо каждый определяет сам. Зачем вообще нужно творчество, искусство и прочее? Зачем рисовал Да Винчи, Ван Гог, Врубель? Наверное, потому что это было интересно, вот почему.
У тебя однобокое и стереотипное восприятие электронной музыки. Можно подумать, бодренький рочок или вау качающий рэп не может быть саундтреком к говногоночкам.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=eKfvkIAdyAY#t=276
Вот с 4:36 про тебя.
Да ладно, чё ты. А что ещё слушать 20-летним тян?
https://www.youtube.com/watch?v=5iynt0jBD2U
Нирвану. Идеальная музыка для нариков и 20-ти летних тян.
Для алкашей, скорее уж.
Окситоцин может быть связан с аутизмом и может быть эффективным средством для лечения аутизма и связанного с аутизмом поведения.
Ну хуй знает, все мои знакомые нарики гранж слушают, а алкаши то, что можно сейчас.
> модно
фикс
Может затем, что людям с нормальным чувством музыки отвратительно слушать рочки и всякое моднявое говно, которое даже не отличишь друг от друга?
Твоему поколению где? Здесь? Или где-то "там"? Я для себя нашёл пиздатую современную музыку, только слушают её не здесь. А вот музейные экспонаты не слушают нигде сейчас, разве что школьники для ознакомления.
Каждый анон, слушающий какого-нибудь Сен-Санса, Бетховена или даже Моцарта (я уж не говорю про всяких Бахов) задавался этим вопросом. Как такая сложнейшая музыка могла продаваться миллионными тиражами, обитать во всяческих топах?
Это действительно удивительно смотрится сейчас, когда самое сложное, что может серьезно "продаться" это, наверное, какой-нибудь Иэн Андерсон и "Джетро Талл".
Прочитал сейчас, что фильм "Прибытие поезда" произвел когда-то революцию в кинопрокате - собрал огромное количество миллионов долларов. Потом это повторялось только с разными "Звездными войнами" и "Титаниками-Аватарами". Мы можем сейчас представить, что тончайший психологический фильм без каких-либо спецэффектов взорвет кинопрокат?
А Толстой с Достоевским, которыми до сих питаются разные гуманитарии? Все свои книжки они написали в 19 веке.
Не были ли времена до 19 века какой-то особой и неповторимой эпохой массовой умности?
Тогда в обществе было резкое развитие, перемены, именно то, что заставляет людей думать. Встряска.
А сейчас СТАБИЛЬНОСТЬ, стагнация, дальше только хуже.
БАХ
БРАНДЕНБУРГСКИЕ
Да идите вы нахуй.
Лол, вот и наступило будущее!
http://www.youtube.com/watch?v=TXkb0kobvKg
Совсем обдвачился?
сидели в 70 люди, слушали дипперпл и думали, как такое говно может продаваться. Быдлота. Вот в 50х были такие-то радиопостановки, такие-то классические перепевки. Посмотрели крестного отца - ну йоба пиздец, криминал, для быдла. Вот раньше кино было более лучше и вопщи ТЕАТР. Через 30 лет будут дебилы слушать бибера и восхищаться бейби бейби бейби уууу
>сложнейшая музыка
Вся суть гитародебилов от роцка.
Электронщик - такой же "музыкант", как сельская ведьма - врач.
> "Пинк Флойд", "Кинг Кримсон" или даже "Джетро Талл" (я уж не говорю про всякие "Лед Зеппелин" с "Дип Перполами")
> сложнейшая музыка
Вся суть "любителей рока". Его слушает каждый второй говноед и при этом считает, что это хорошая и элитная музыка для нитаких как все. А потом искренне удивляется, что есть ещё миллиард таких же говноедов.
Попробовал я послушать как-то блек саббат. До чего же примитивная музыка, просто пиздец. Слушать такое в 2014 году - говноедство.
Я бы хотел жить в 70-х.Такое-то славное время.
>считает, что это хорошая и элитная музыка для нитаких как все
Наркоман? Током ебнуть?
В том-то и дело, что врач делает что-то обыденное, а ведьма творит чудеса.
У ведьмы пациенты умирают, дебил.
Мне кажется, что мода на интеллектуальность - это вполне реальная штука. Все эти прогрессивные альбомы - как раз для подобных модников. До этого, в шестидесятых, была мода на активную гражданскую позицию и прочий пацифизм - хиппи-музон и всё такое. И что же, из числа выходцев из первой половины семидесятых какой-то замечательно высокий процент людей стали крутыми писателями или представителями других интеллектуальных профессий? Да нет: мода прошла, люди (по указке лейблов) перешли на грубый панк-рок и забыли все эти пафосные прогрессивные группы.
Какая-то странная аналогия, если честно.
>по указке лейблов
Очень наивно, лол.
Не лейбл заказывает музыку.
Согласен, разве что в целях изучения тех времен. Становления хардрока.
>Как такая сложнейшая музыка могла продаваться миллионными тиражами, обитать во всяческих топах?
Большинство молодежи были вонючими хиппи в засратых портках, лэйблы ввалили бабло в группы и продали бунтующим дебилам их же понос. Реально хоть немного годные группы были не поняты быдлом и распались после пары альбомов. А Дип Перпл - это как бутырочка или дохлый гуф сейчас, для модных пацыков в теме, дуй шмаль, борись с мамкой и системой.
>"Крестный отец"
Говно по типу бригады и бумера, великая депрессия - считай, наши 90-е.
>А Фуко с Делезом
Для пезд с ОБВМ, есть куэльо, дэны брауны и прочая оккультная псевдо-историческая псевдо-философская дрочь
Скример.
Вполне подходящая.
Потому что деятельность ведьмы и музыканта без какого-либо вообще муз.образования - суть обычное мракобесие, попытки найти черную кошку в темной комнате. Да, ведьма может опытным путём выяснить, что подорожник лечит, лол, так же и электронный музыкант способен отличить "грустную" мелодию от "весёлой" и быстрое от медленного. Но выяснить причину заболевания или написать осмысленное концептуальное произведение - ни та, ни другой неспособны, ибо не понимают базовых логических принципов выбранной области деятельности.
> музыканта без какого-либо вообще муз.образования
О, начались вскукареки.
То есть мало самоучек, которые освоили какой-то инструмент?
Чем муз.продакшен хуже?
Учиться нужно тем, кто природного таланта не имеет, но ХОЧЕТ быть крутым музикантером.
Подорожник лечит, я уже сказал. Боб Марлей не может заиграть панк-рок, Высоцкий не может вдруг пиздануть джазца. Талант решает, но без образования очень сложно, если возможно, осмысленно писать музыку. Саундтреки к фильмам, игорям и т.п. почему-то не пишет какой-то хуй с горы, а если и пишет - где он, где его охуенная музыка? Признание обрели почему-то именно Морриконе или Бадаламенти, и что-то не видно на горизонте других великих композиторов, которые а я самоучка и збспишу саунтреки кароч)). Талантливый самоучка может найти себя в одном жанре, играя хотя бы на одном естественном физическом инструменте, но электронщик даже с реальным инструментами дела не имеет, о каком музыкальном опыте хотя бы(не об образовании даже) может идти речь?
Ещё бы припомнили Джорджо Мородера.
А чем реальные инструменты лучше, например, их засемплированных аналогов? Или вот взять звуки, синтезированные с нуля - никаких физических ограничений, никаких ненужных искажений.
>"Крестный отец"
В крестном отце спецэффектов не было по другой причине.
В звукоизвлечении.
не тот кун
Хуйня. DP и тогда были отцами, которые и жгли, и прог играли, и с оркестром выступали, и вообще были виртуозами. Лорд клепал охуительные сольники симфонической музыки и арт-рока. Отцы целого направления. Не, была и хуита, конечно, но о DP такого нельзя было сказать ни тогда, ни сейчас. Ну, это если не какие-нибудь старпёры, для которых всегда трава зеленее не сейчас.
И как бонус - никакого абсолютно понимания взаимодействия разночастотных звуков между собой, что изучает в муз.теории, насколько мне, самоучке, известно - гармония. На выходе имеем что-то на уровне "вот пианорол, щас я вот здесь плашку ебану и вот здесь", а почему именно так, а не по-другому сможешь ты объяснить, не имея в голове ничего кроме пианоролла? Реальный инструмент ограничивает, но с помощью этого ограничения можно получить базовые понятия о гармонии. Да и как ты собираешься использовать по назначению засемплированный инструмент, не зная как вообще на нем играют?
>на картинке перечислены возможности, из которых 90% всё равно использует унылый ритм и пизженные пресеты
>глубочайшая динамика живых инструментов, которые в электронике невозможна хоть 200 слоёв навали
>А чем реальные инструменты лучше, например, их засемплированных аналогов?
это просто гораздо веселее
я тебе как техно-продюсер скажу, напиваться и хуярить по барабану и гитарке в гараже гораздо увлекательнее чем целый день гонять один луп по кругу, ломая голову как скоро он заебёт конечного слушателя
Да почему ты считаешь, что звукинженеры не изучают музыкальную теорию? Что ты несешь вообще, поеханный.
Так о том и речь, что дергать гитарку за пипирку нужно для себя, а не для прогрессивных масс, которые уже переросли это.
>глубочайшая динамика живых инструментов
>кокпоккукарек
Лэйбл, таки. Формирует вкус и под него работает.
ну да, только однажды понимаешь что эти массы могут нахуй пройти, потому что сил уже нет просирать жизнь как какой-то ебаный компьютерный задрот
>Да и как ты собираешься использовать по назначению засемплированный инструмент, не зная как вообще на нем играют?
То есть чтобы играть, надо обязательно кому-то подражать? На инструменте играют так, как можно в силу технических ограничений. То есть, из трубы невозможно извлечь два звука одновременно. Громкость пианинных звуков всегда будет затухать. И так далее. А в электронике никаких ограничений нет.
>И как бонус - никакого абсолютно понимания взаимодействия разночастотных звуков между собой, что изучает в муз.теории
Кто-то говорил о принципиальных луддитах, которые, как огня, боятся учебников музыкальной теории? Берёшь и читаешь, тоже мне.
Засемплируй все варианты звукоизвлечения и применяй их по вкусу. Можно их модифицировать.
Вот и слушай оставшиеся 10%.
Очередная теория заговора, о да.
Ты просто не знаешь как это работает на самом деле.
А как это работает на самом деле? Точно ли так же, как работало в условиях семидесятых, когда никакого инди не было?
Дальнейшие аргументы, я думаю, будут восприниматься как
Но попробую: потому что, дергая реальный инструмент ты волей-неволей изучаешь наследие, историю музыки этого инструмента, чего невозможно получить тилибонькая квадратики в окошечке и слушая такую же натилибоньканную "музыку". Хоть обызучайся теорией.
Что не так? Я как раз не понимаю вскукареков об элитности электронной музыки просто в силу её электронности. Такие же дебилы накручивают лупы и делают вид, что творят. Аналогично пацанам с тремя аккордами и продюсером, который делает из этого говна что-то.
Хорошие же музыканты есть и в электронике, и в живых инструментах.
Да, дальнейшие аргументы у тебя и вправду смешные.
> Хоть ты какое говно придумай - это уже кто то сделал
Все сюжеты были придуманы Эсхилом.
Ну-ка просвети. Никакой теории заговора, чувак.
Банально лайбл набирает музыкантов, соответствующих его политике на ближайший период. Те, кто этому не соответствуют банально не получат контрактов и будут дальше сосать лапу в подвале, рассылая кассетки среди таких же подвальных жителей.
Ну, сейчас немного по-другому, конечно, ибо есть интернет. А вот во времена, про которые мы говорим, всегоэ того не было и решал именно лайбл.
Воу воу, сейчас придешь к тому, что панкроцк придумали евреи-толстосумы.
Хотя бы конфликт отцов и детей, если мамка хиппи, то ее ребенок — яппи.
Если твой батя фанат арии, то вероятность стань поклонником русского рока у тебя минимальна.
Конкретно по EDM — продюсер делает трек, лайвпроект отыгрывает трек и следит за реакцией танцпола, если вкатило — трек играет еще, с трека копируют другие, получается сабжанр, некий тред. Если трек невкатил, то его задвигают в стол и забывают.
Слушатель двигает музыку. Невозможно кормить одним и тем же 20 лет — поэтому музыка и эволюционирует, то есть приспосабливается. Электронная музыка менее консервативна, то что вчера было авангардом, сегодня модерн, а завтра постмодерн, который из каждого утюга играет, послезавтра уже ретро и потом ревайвал.
> Засемплируй все варианты звукоизвлечения и применяй их по вкусу. Можно их модифицировать.
Я тебе по своему опыту говорю - хоть сто раз прочитай какие там у инструмента есть физические ограничения и какие приемы звукоизвлечения когда используются, всё равно у тебя не получится засемплированный инструмент "оживить". Именно так всё и было с духовыми у меня, пока сам не научился играть хотя бы простенькие мелодии.
Музыки всегда было дохуя , но откуда тебе знать, если ты смотришь на это с высоты времени.
Проиграл, таки тру.
>радиохэд
>батярок
>сложная музыка
Проиграл! Это разве сложная? Сложная - это Venetian Snares, это Lustmord, это Totakeke. Батярок ваш, конечно, хорош, но сложным я б его не назвал.
> А вспоминают про классическую музыку только в музыкальных учреждениях.
>Сложная - это Venetian Snares, это Lustmord, это Totakeke.
проиграл со школаря
Ластморд - это музыка простая. Предел мечтаний автора здесь - это чтобы слушатель испугался. Разве это высокая цель? То же говнарство, чесслово. С остальным и так понятно.
И что же тебе понятно с остальными?
И кстати, электроёбы, приведите хоть одну цитату любого великого электронного музыканта, где он говорит что-нибудь вроде: "для музыки нужно только воображение", "ноты для задротов" и т.п. Ну и лудшые хеты тоже приложить желательно.
Ведьма-не-врач-кун
>Предел мечтаний автора здесь - это чтобы слушатель испугался.
Ну щас! Напугать можно внезапным воплем. Ластморд давит инфразвуком, уплотняет глубоким бассом. Расплющивает и анигилирует. Говнарики на гитаре такого никогда не сделают.
Дима, привет.
>Если твой батя фанат арии, то вероятность стань поклонником русского рока у тебя минимальна.
У меня батя слушал всегда батя-рок. Так я на всю жизнь полюбил батя-рок.
>Конкретно по EDM — продюсер делает трек, лайвпроект отыгрывает трек и следит за реакцией танцпола, если вкатило — трек играет еще, с трека копируют другие, получается сабжанр, некий тред. Если трек невкатил, то его задвигают в стол и забывают.
Никто не говорил, что публику не зондируют на предмет какой-то реакции. Но в данном случае публика выступает пассивным подопытным.
Создают тренд звукозаписывающие продюсеры, радио и лэйблы (или что там ещё в электронщиков). Грубо говоря, если сейчас любят тыц-тыц-тыц, то чувака с бдыщ-бдыщ-бдыщ пошлют.
>слушатель испугался
>Ластморд давит инфразвуком, уплотняет глубоким бассом. Расплющивает и анигилирует. Говнарики на гитаре такого никогда не сделают.
sunn 0))) господи
Говнарики на гитаре сделают Moevot и Nortt, от которых ты тупо вздёрнешься.
А разговаривать ты умеешь?
Тупо вздернуться можно и от Merzbow. Но я не хочу тупо вздергиваться.
->
Ошибочка.
При всём уважении к Ластморду, кстати.
>какой-нибудь Том Йорк и "Радиохед"
Подгорел, спасибо.
Отказ от мелодий. Сэмплы довольно скучные. Сложный ритм - но в каком-нибудь мат-роке ритмические фигуры сложнее и разнообразнее. В общем, никаких откровений. Хотя это твоё Тотакеке я не слушал.
Да, Ластморд - аналог как раз чего-то подобного.
>публику не зондируют
ЗОГ лично приходят на каждый рейв и зондируют.
А то что заебывает один и тот же саунд со временем — это все выдумки, ага.
>Создают тренд звукозаписывающие продюсеры, радио и лэйблы
Я продюсер, у меня есть свой лабол. И что?
Как это отказ от мелодий? Венька местами очень даже мелодичен. Что посоветуешь из матрока со сложными ритмическими фигурами? Лучше сразу трек чтобы послушать прям щас и альбом, чтобы потом вдумчиво.
сложные ритмические фигуры вообще не нужны, это какая-то пиздливая дрочка для впечатлительных дам
Не нужны кому? Что за дурацкая двачерская привычка экстраполировать?
Просто оставлю здесь
http://youtu.be/fcR-H0P4Ahw
взрослым умудрённым людям
Были. Не только 70-е, а первые послевоенные десятилетия. Вот сейчас на волне генотьбы опять все друг друга резать начнут, в Европе опять настанет фашизм, а потом на старости лет мы успеем пожить в нормальном мире.
ЗОГ-то тут причём?
Банальная разведка перед тем, как потратить силы и финансы на продвижение того или иного продукта.
>А то что заебывает один и тот же саунд со временем — это все выдумки, ага.
Ну, для разной аудитории разное музло. Для прогрессивщиков были сначала Йес, потом Мариллион, потом Куинсрэйх и ДТ, потом Марс Вольта какой-нибудь. Иногда подкидывали всякий ренессанц старого прога.
>Пинк Флойд
>Кинг Кримсон
>Лед Зеппелин
>сложнейшая музыка
Тебе 16?
Я не очень-то разбираюсь в матроке. Ну, держи вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=xN3Lk-PEFqA
Альбом:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3113769
Херасе аналог. Моевот не давит нифига. Где мой уплотняющий басс?
>продвижение того или иного продукта
Я же говорю, ты усложняешь.
4/4 тебе.
Какой смысл в этой ебатории? Унылый дроч.
По мне так с Venetian Snares даже рядом не стоит. У него там игры с питчами, с петлями а тут просто стучат.
Какие исполнители в каталоге, например? Если любишь выпускать классический дум на пластинках, то можешь сформировать минитренд. К тебе будут стучаться всякие думовые коллективы, а ты будешь высылать пласты через интернет всяким тонким ностальгирующим ценителям. У как минимум нескольких групп появится возможность издаваться и о них кто-то узнает. Не было бы твоей маленькой, но известной в узких кругах конторы, так и остались бы в подвале, а через несколько лет ушли бы в манагеры.
Ничего себе "просто".
А причём здесь уплотняющий бас? Моевёт ебашит диссонансы и орёт аки вурдалак на погосте при луне.
Но уплотняющий бас, походу, вершина музыки, чего уж там. Больше и не надо ничего.
>Не было бы твоей маленькой, но известной в узких кругах конторы, так и остались бы в подвале, а через несколько лет ушли бы в манагеры.
Они в любом случае уйдут в манагеры - хоть сколько-то популярной такая музыка не станет никогда.
Ну ладно, ладно. Стучат то может и не просто, но венька то не только стучит, но еще и накручивает петли, питчи "лесенки" строит и действительно некоторые "мелодии из ударных". И синтов у него куча, и бассов, и голосов и прочей красоты. А тут гитара да ударные. Скука. Даже басса толком нет.
>дроч
Что такое дроч?
>А причём здесь уплотняющий бас?
При том, что моевот назвали аналогом Ластморда, что вообще даже рядом не стоит.
>Но уплотняющий бас, походу, вершина музыки, чего уж там. Больше и не надо ничего.
Ну если ты так считаешь...
Мат-роцк не нужен. Слушай Циник `93. Это технически сложно, как матроцк, но ещё и представляет художественную ценность.
>Какие исполнители в каталоге, например?
Только я сам.
Но ведь речь шла о том, что лейбол и продюсер создают тренд, а потом слушатели появляются.
>Слушай Циник `93
Напиши мне, как это гуглить. Я в гитарной музыке разбираюсь чуть более, чем никак. Я не пойму, что ты подразумеваешь под этим.
Ни один гитаркодебил не запитчит войс так.
http://www.youtube.com/watch?v=zXxhLNrxiJk
А теперь слушайте сюда, бляди. Никакой не венишан снерз, ни дипапл не сложная музыка нихуя. Сложная музыка - это как минимум Джон Зорн или Роберт Фрипп, я уж не говорю о тех, кого вы и не слышали ни разу, потому что ваш интерес к музыке ограничивается друмнбасиком с одной стороны и хардой или попсовым бигбитом с другой. Нихуя вы не знаете, помолчали бы, щенки.
Обосрался. У меня тогда тоже ЛЕЙБОЛ!
Я не называл аналогом. Речь шла о том, что говнарики с гитарой не могут в злодейство и аннигиляцию. А я говорю, что очень даже могут.
ну вот и объясните мне что это за каша? какова ее ценность?
>джаз
Ясно, проходи ругаться дальше. Веньку он друмнбасиком назвал. Явшоке.
https://www.youtube.com/watch?v=aHA8JyIzaBE
Тонкая штука.
Вот когда джонзорн или робертфрипп смогут синтезировать современную хардкор-бочку, тогда я их зауважаю.
>Я не называл аналогом.
>Да, Ластморд - аналог как раз чего-то подобного.
Правда?
Ну ты понял.
ну вот и объясните мне что это за каша? какова ее ценность?
В злодейство может и могут, в уплотнение не могут. Кстати, Ластморд - не злодей ни разу.
Искусство опопсевает, что поделаешь. Ты будешь удивлен, но в начале 20 века оперу и прочую классику слушали даже быдланы (потому что другой музыки не было). А сейчас к ее любителям себя причисляют в основном снобы либо дети музыкантов.
Не лучший трек этого господина.
Не дорос ты еще до модернисткого брейккора.
Русский язык сначала выучи, передоросль.
>уплотнение не могут
Просто бас-гитара в саббасовых частотах не играет почти, только слегка задевает их.
А вот если у тебя не конторка, а EMI, то очень даже не уйдут, пока будут нужны тому же EMI.
Ну, и в более мелких тоже можно, если ниша будет.
Они проверят слушателей парой синглов (ими же и выпущенных), а потом пойдут ебашить тысячи артистов genre-name.
О том я и говорил, говоря, что "говнарики так не смогут".
Но это написал не я. Я привел пример того, что чуваки с гитарами могут.
>Русский язык сначала выучи
Аргументируй?
http://youtu.be/MKp30C3MwVk
Вот мой любимый его трек.
вся суть
>Они проверят слушателей парой синглов (ими же и выпущенных)
Так если синглы с определенной фишкой не зайдут, то на это забивают. См.выше, я все описал уже.
Послушай орган уже. Говорят, в пражской ратуше норм. Ну, или просто скачай органной музыки. Волна басов уплотняет твой мозг, и ты понимаешь, что сыграть на этом монстре пару риффов Блэк Саббатх - великое счастье.
Одно и то же, фу.
в целом пойдет, но трещания б поменьше
>Середина 70-х. Британский чарт. Первая 10-ка проходное, одноразовое, заслуженно забытое гавно.
>04. Queen - Bohemian Rhapsody
Правильно тебе сказали, что не дорос ты до брейккора.
Олсо. Ну вот сравните с этим вашим матроком. Где одно, а где другое.
http://youtu.be/_XMxrqbPqx0
Скажем так, участие аудитории здесь минимальное. Вся работа с ней заключается в подогревании интереса с последующим его удовлетворением.
Так в трещании же вся фишка. "Мелодии из ударных" - вот, что такое брейккор.
Простой ответ : ЛСД.
>какой-нибудь Том Йорк и "Радиохед"
Ты последнее творчество какого-нибудь слашал?
Окей, спасибо за наводку. Я что-то пропустил органную музыку. Даже Баха толком не слушал.
эт другой анон
мое вот
Знаю я, что венька твой не друмнбасик. Есть такое слово, утрировать, ду ю юз ит?
Чо блядь? Какую бочку, аутист? В твоем мирке мастерство определяется умением синтезировать бочку? А что если я скажу тебе, что твоя бочка хуйня? И что когда твоя бочка изобретет само понятие "саундскейп" и будет его использовать, тогда и поговорим. Щенки.
>Жизнь Пи
>не YOBA
Да ты чего, ебанулся?
вы ничего не понимаете в музыке
http://www.youtube.com/watch?v=KGngd_JkAVc
Ты просто школьник, и для самоутверждения тебе нужна СЛОЖНАЯ СЛОЖНАЯ музыка, САМАЯ СЛОЖНАЯ музыка. Плевать, что ты ни черта не воспримешь авторского замысла (хотя тут я не про Фриппа говорю, хаха). Да и вообще - ты ориентируешься на тэги. Твоего Зорна (школьники типа тебя) всегда тэгают авангардом и фриджазом - а при этом он делает довольно простую, хоть и талантливую музыку. Но ты не слышишь его произведений, вместо этого ориентируясь по тэгам. Короче ты не настроен на диалог - тебе хотелось попонтоваться своей элитностью.
http://www.youtube.com/watch?v=JnwFjR2b3MM
Тогда объясни мне, почему бы не делать по отлаженной схеме электрохаус, который в 2003 выстрелил. Нет, тупым лейблам надо было ПРИДУМАТЬ бигрум, чтобы рискнуть и иметь риск прогореть. Делали бы элехтрахавос и пипл бы хавал, ведь пипл не решает же, да?
Так ты сюда утрировать пришел или о сложной музыке разговаривать?
Очевидно, что время было другое и другие люди.
Сейчас дохуя людей слушают ПФ? Нет, сейчас дауны слабоумные одни.
>Чо блядь?
Быдло пыталось мимикрировать под элиту, но спалилось.
Внезапно мне понравилось.
ярык электронщик этого треда
Электрохаус отгремел (и слава богу). Нынче в моде евротранс (что тоже сорт оф).
Вся суть в наркотиках.
>Как такая сложнейшая музыка могла продаваться
Пройдите на Warp/Ninja Tune/Planet Mu/Ad Noiseam/etc.
http://www.youtube.com/watch?v=VNzxsOB2Q3g&feature=player_detailpage
Вебм-релейтед: минимализм, которым в конце 50-х обмазывались пионеры электронщины, а теперь эта музыка для широких масс. Теперь это играет в клубасиках, а пол века назад был лютый авангард для «странных».
Дети, Саббат любят не за сложность и интеллектуальность, а как протестную музыку рабочего класса, измученного десятилетием Битлз-алайков и Элвиса с их песенками о любви. Такими яростными и озлобленными до них никто не был. Вот вам пример, молодые люди каждого поколения найдут выражение своих эмоций в этой вещи. Уж сосачевская молодежь подавно.
http://www.youtube.com/watch?v=5SXwEtCw2mo
Сегодня наркотиков гораздо больше и они гораздо сильнее, чем в 70-е. Так что отнюдь.
Хотя я вообще-то считаю, что сейчас то значительно круче живем и музыка сложнее.
>Нынче в моде евротранс
Ты дурачек?
как тогда жрали говно так и сейчас жрут
ооооооо! Здравствуй, достопочтенный господин. Дай пожму твою руку и дополню тебя Tympanik audio
>Сегодня наркотиков гораздо больше
Только вот культуры их употребления нет.
как там в 90-х?
Да пиплу банально кинут одно, другое, третье и за что-нибудь он зацепится. Вот и всё, что решает пипл.
Хотя, пипл тоже везде разный. Я про электронные тренды не знаю, но если гипотетически в аудиторию прогрессивщиков вбросить какую-нибудь непривычно коряво звучащую бяку с квадратным звуком, то эта удитория вряд ли это примет.
>Нет, тупым лейблам надо было ПРИДУМАТЬ бигрум, чтобы рискнуть и иметь риск прогореть.
Я всей ситуации не знаю, но, ИМХО, реально тупые. Значит, больше вариантов не оставалось. Не сделали бы это, все бы побежали слушать Мигайлава.
> Warp/Ninja Tune/Planet Mu/Ad Noiseam
Мейнстрим без души.
Есть, просто культура не массовая.
>как там в 90-х?
То есть он мне задвигает про евротранс, а в 90-х я живу? Вот это поворот, все веселее становится.
http://youtu.be/Tu4IaZEm0uE
Пора напомнить говнарям, что на свете существует музыка.
Во-первых, современное музло из топов с технической точки зрения ничем не уступает классикам рочка. Другое дело - ололо-попсовые темы вроде поебушек и тусовочек, отсутствие глубоких и вечных мыслей. Просто тогда дрочили грифы, а теперь эффекты и дорожки в редакторах, но те, кто дрочат редакторы для уровня хит-парадов тоже те еще задроты.
Жопный пердеж, пропущенный через фильтр, для тебя музыка?
У тебя вместо ушей жопа просто.
Нет у тебя.
Проиграл с подливой! Вот что значит быть говнарем, и не подозревать о существовании низких частот.
Чем это хуже какого-нибудь пинкфлойда? Разве что гнусавого вокала нет.
http://youtu.be/0ZvYJgRTe2o
Примитивно. В конце 90х такое проканало бы еще.
"Артист". Чем тебе не пример охуительнейшего фильма, снятого практически за копейки, и при этом... ну, все как ты описал. Не сказать, конечно, что это был взрыв, но даже в моей глуши три недели во всех КНИЧИКАХ крутили. Гопота, к слову, на выходе довольно крякала, ощущая, похоже, принадлежность к великому.
Тем, что такого можно налабать неограниченное количество. Просто добавляешь еще один фильтр, выкручиваешь ползунок и т.п. и готова новая музыка.
Мелодию не завезли.
Вообще-то и сейчас канает. Зимозис - активный участник фестивалей уж несколько лет.
>сложнейшая музыка
Скажи, что ты шутишь.
>Не были ли 1970-е
Казалось бы, причем тут наркотики и хиппи? А Фуко просто покупали из-за ДА ТЫ ЧО ЭТО ЖЕ НИ БЫДЛА
Дивлюсь... ты вообще послушал трек то?
>Мелодию
Жопой слушал?
Видимо, это тот же жопоухий, который в зимозисе пердеж услышал.
>добавляешь еще один фильтр, выкручиваешь ползунок
Какие охуительные познания в музыкальном продакшене.
ОП не поверит, но всё дело в том, что находится в ротации: интеллектуальной ли, как французский постструктурализм в 70-е, музыкальной ли, как названные ОПом группы.
Вкус - вещь, которая вырабатывается со временем; обычно человеку совершенно безразлично, что в моде (понимай предельно широко) сейчас, он просто слепо и неосознанно ей подчиняется (peer pressure еще никто не отменял); человека считают избалованным и щепетильным ребенком, прихотям которого следует потакать, чтобы получить прибыль, хотя обычный человек просто глупый, избалованный и ленивый болван, без раздумий потворствующий собственной тяге к удовольствиям и удовлетворяющийся самым-самым ширпотребным - во всех смыслах и измерениях слова.
А вообще, читайте-ка Ортегу-и-Гассета, он все уже объяснил.
>казалось бы, причем тут наркотики
А ты всегда под наркотиками музыку слушаешь?
В гаражбэнде за час такое делают
Ну давай, скажи, что это не так делается.
Прослушал кусками по 20 секунд и интервалами в минуту. Отрывки ненамного отличаются друг от друга.
Дело не в слушании, а в том, что их активно жрали эти ваши батяроцкеры. Элосде было легальным.
Похоже на то, что вы, двое долбоёбов, не знаете, что такое мелодия. Это вам не "лид" блядь на синтезаторе, сука! Идите нахуй, рака ушей вам!
Давай. Делай. Через час выкладывай.
Но я же не обоссаное дитя цветов
В семидесятых уже нет, но была куча всего.
>Прослушал кусками по 20 секунд и интервалами в минуту. Отрывки ненамного отличаются друг от друга.
Если твой батярок так послушать, то тоже такое впечатление будет.
В одном только Hotline Miami такой хуиты 20 треков
Но мне понравилось, спасибо.
Я услышал там бедный звук, неважное сведение. Такого материала в миллениум наделали оче много.
Частично согласен.
Большинство не ищет музло самостоятельно и не делает музыку важной частью своей жизни. Фоном проходит и годнота, и уберговнище.
Ну давай, расскажи нам свое уникальное понимание слова "мелодия".
>Ну давай, скажи, что это не так делается.
Тогда проделай эксперимент, подними фейдер фильтра.
Ну еперный театр это ж ютаб. Ясен красен там добрый кусок частот отрезали. Выкачай в нормальном качестве.
В батяроке как минимум можно различить интро, куплет, припев, соло.
Не только музыку, но и, позволю себе излишне смелое обобщение, все, что не касается зарабатывания денег.
Совершенно безразлично, честное слово.
Самое основное блджад - мелодию можно пропеть. Ты можешь пропеть вот это "вуи-уи-уиу"? Сасай, эксперт.
>не знаете, что такое мелодия
Это если по 20 секнд интервалом в минуту слушать? сомневаюсь. В зимозисе же ты не различил таким образом.
>Самое основное блджад - мелодию можно пропеть.
Аххахахахахаххаахах! Что ж ты делаешь, содомит! Я ж подливу напускал на стул!
Аргументы будут, обосранец?
Ну да. А нахуя? Учёные сделали уже достаточно много, чтоб довести до голов обывателей, что духовной жизни не существует. А если не существует, значит безразлично, что там слушать, читать, смотреть, думать и т. д.
>интро, куплет, припев, соло
Консервативное говно.
На, различай, впрочем.
Люто удваиваю, всегда тошнило от говна, особенно гитарного, с хитровыебанными задротскими рисунками, ПЕРЕХОДАМИ И ЭЛЕМЕНТАМИ ИМПРОВИЗАЦИИ, вместо действительно важных в музыке простых, но зато запоминающихся и цепляющих мелодий. Это вообще ко всей музыке относится, кроме конечно какого-нибудь совсем говна типа мат-рока.
Как раз в батя роке зачастую ломается привычный ход композиции с его припевами и куплетами, идущими друг за другом в определённом порядке.
ГЛАВНОЕ ШТОБЫ БАСЫ КАЧАЛИ ЕПТА
Давайте разберём кто сегодня доминирует в электронной музыке (всякий говнорок я даже не буду затрагивать, все прекрасно понимают, что его время прошло). Примерно несколько лет назад в обиход чётко вошло определение хипстор. Так вот, прогрессивные индивиды под него всецело подпадающие, вытащили из подвалов бриташки с парой-тройкой десятков нарколыг тот самый дабстеп, адаптировали его под более сложный бростеп, далее дошли до фьюче-гериджа. Потом ими же были вброшены и джук/футворк. Заядлые любители веществ данной когорты тинейджеров начали продвигать веб-панк культуру, которая включала в себя глоу-фай/чилвейв/etc. (всё это входит в более обобщающий гипногоджик) и прочие витч-хаусы/вонки, а также, как ни странно, именно ими был всецело внедрён трэп (то, что сегодня на вершине чартов) в EDM. Да-да, всё, что вы сегодня можете назвать актуальным и передовым, было прохавано и продвинуто хипсторами.
Какие ученые?
Что доказали?
Что ты имеешь в виду, говоря о том, что "...духовной жизни не существует..."?
>вместо действительно важных в музыке простых, но зато запоминающихся и цепляющих мелодий
У Ваенги замечательные действительно важные простые мелодии. Лекго запоминаются.
> Как такая сложнейшая музыка
Что за невротъебенная толстота?
Ну, это когда говорят, что все проявления так называемой духовной жизни являются не более, чем биохимией мозга.
Просто оставлю это здесь.
https://www.youtube.com/watch?v=eU5Dn-WaElI
Предсказуемо. А басы чтоб качали - это вообще что-то уровня 2005.
Ну, по сравнению со множеством современных исполнителей она и правда сложнее. Не в плане количества нот и техники, хотя это тоже. Она имеет концепцию, какие-то идеи.
http://www.youtube.com/watch?v=XMVokT5e0zs
В свое время ой как поссали на ебло говнарикам с гитарками.
всё верно
если музыка не качает это не музыка
Ну и что? А если я сам хипстор? нет, не хипстор
Алсо, че там дальше-то? джук, гараж, бичхаус — все уже послушено. Дримвейв не особо впечатляет разнообразием.
Что они, эти хипстеры, нового продвинут?
С них и перешел на новый для себя уровень. До этого с серьезным еблом в 14-15 лет пел песни о войне и жизни тюремной. Так что огромное им спасибо.
Мэссив атак уже не в тренде?
Дак ты про "действительно важные в музыке простые, но зато запоминающиеся и цепляющие мелодии" сказал.
Например, у классиков вообще мелодии на 25 тактов длятся вместо сегодняшних двух. У них охуенно, но не сказать, что просто.
Аргументы в гугле, маня.
>глоу-фай/чилвейв/etc. (всё это входит в более обобщающий гипногоджик)
Впервые такую хуйню слышу, гипогоджик блядь, что нахуй.
http://www.youtube.com/watch?v=Yo20_JR7AcY
Доебали. Мешуга - говно.
Атеист и Смерть играли так же сложно, но их музыка выражала собой что-то помимо дроча размеров.
Ты ВКАЧЕН!
>важных в музыке простых, но зато запоминающихся и цепляющих мелодий
Попсовик в треде, все в радио.
лол
они были актуальны ровно десять лет назад
Срыватель покровов пришел, лол.
мешшуга качает, атнеист и деатн не качает, мне кажется вывод очевиден
Хотели они, помнится, IDM продвинуть, но соснули. Слишком сложно для того, чтобы масса качалась. (чему я несказанно рад. Не удалось им зашкварить мой любимый IDM)
Кстати, в этом реальная ценность таких групп, как Никелбэк. С них многие потихоньку начинают слушать нормальный музон.
Именно, что в гугле. Проиграл с долбоеба.
С какого долбоеба? С того, что считает мелодией то, что можно пропеть и считает, что певучесть - это неизменный атрибут мелодии? Я тоже проиграл.
Вспомнил фильм про квин. Там всякие Фредди рассказывали, что было сложно пробиться с говном и как-то неправильно играть, потому что было дохуя музыкальных журналистов уровня /му/.
Даже эти балетные выходки Фредди критиковали, называя его педиком среди рокеров и рокером среди педиков. Вроде было много людей со вкусом и чувством стиля, было дохуя музыкантов и всяких уебков типа Сида, которого они по-рассказам выгнали из студии, когда появились там вместе.
Смерь не качает, она играет музыку.
Чего-то я отстал от жизни.
С тебя конечно. В гугле так и написано вообще-то. Поясни давай нам за "скрытые" атрибуты мелодии, гений диванный.
Дай свое определение мелодии?
сейчас тренди джангл-ревайвал
https://soundcloud.com/modernlove/temper-tantrum
Зачем свое? Я дам общепринятое.
>Мелодия — одноголосно выраженная музыкальная мысль.
IDM сам неплохо зашкварился, исчерпав себя после появления софтовых плагинов вроде dblue.Glitch и iZotope Stutter. При помощи них в том же фрутике его смог ваять любой более менее усидчивый и не пожалевший пару месяцев на изучение секвенсера индивид. Сейчас это стиль, который котируют только ретарды.
Если не гнаться за актуальностью, МА все такие же охуенные.
А вот эта хуйня мертворожденная.
Как-то ты слишком плоско понимаешь IDM.
Если не гнаться за актуальностью русский-народный фольклор всё такой же замечательный.
>А вот эта хуйня мертворожденная.
а хули ты хотел, такие времена
можно и угарнуть сезон
Мысль правильная, ящитаю.
Вообще не гонюсь за актуальностью. Актуальна та музыка, которую слушаешь сейчас. Без разницы на её собственный возраст.
Называет музыку, сделанную русскими, замечательной. Лол.
> Мелодия (др.-греч. μελῳδ�α — распев лирической поэзии, от μ�λος — напев, и ᾠδ� — пение, распев)
Теперь соотнеси твое определение из википедии и "мелодию можно пропеть" и иди стирать штанишки. Ибо ты обосрался.
Нет, это ты слишком отстал от реалий видимо и возможностей современного муз. софта.
Конечно правильная. Тут никто и не говорил, что МА - это что-то плохое.
Послушай "Хованщину". Базарю, ещё захочешь.
курсы провинциального аутотренинга
НАЙС
Почему-то обдристался с этой крипотной пикчи.
Соотнес. Одноголосо выраженная музыкальная мысль вовсе не должна быть певучей. А штанишки я уже постирал, после того, как с тебя - певуна - со смеху обосрался.
Я то прекрасно понимаю возможности современного муз софта. Но ты слишком плоско понимаешь IDM. Это вовсе не обязательно glitch. Глитча может вообще не быть в IDMе.
А что ты хотел сказать-то?
А какое мне дело должно быть до того, что именно сейчас модно? Раньше хорошей музыки не делали? Или это ещё один способ доминировать на поле музыки, мол, слушаю только самое свежее?
Мне похуй, тащем-та, слушай, что хочешь.
При чем тут должна-не должна блять. Любую одноголосо выраженную музыкальную мысль можно напеть. Потому что блять она одноголосая.
Слово мелодия подразумевает певучесть, ну что ты за идиот... У тебя именно что lead, а не мелодия. Тебя уже 3 раза накормили говном.
Ты ж сам недавно сказал, что не можешь спеть мелодию зимозиса. Что за противоречие?
Зацените годноту
http://youtu.be/fcBz8W2Wq9I
>Слово мелодия подразумевает певучесть
И по-твоему я должен тебе поверить?
Что электронную музыку можно делать тоннами. А следовательно она говно.
Дело вкуса. Русский мне не нравится, а вот кельтский - самое оно.
А то роцк не делают тоннами.
не, просто смешно звучат такие самооправдания
если тебя не ебёт актуальность, то и не заводи о ней разговор
современная музыка - полное говно, я пристально слежу за ней сугубо из антропологического интереса
Так и есть. Может в будущем балалайка будет лицом контемпорари музыки. Вон индийские дела битлы в 60е притащили в популярную музыку, так ситары до сих пор во всем с приставкой -psy.
ヾ●ᴥ●。
Даун? Если можно сыграть на музыкальном инструменте, то и напеть можно.
Сможешь мне партию варгана спеть?
Там нет мелодии, даун.
Даун - это тот, кто не слышит у зимозиса мелодии, даун.
>если тебя не ебёт актуальность, то и не заводи о ней разговор
Чувак сказал, я ответил.
Партию - смогу. Если в ней есть мелодия, очевидно.
Этот объебос порвался, несите нового.
Плохая музыка. Ну понятно, вкусы и прочее, но это действительно плохая музыка.
Конечно есть. Сам ж сказал - можно сыграть - можно напеть.
Ты о себе в третьем лице?
Ну значит смогу.
Лал, а в кингкримсоне из оп-поста будто бы не фрипп.
Почему говнари не могут в такие ролики и представления?
>Это вовсе не обязательно glitch. Глитча может вообще не быть в IDMе.
лол паренёк увидал знакомое слово и решил сделать далеко идущие выводы
dblue.Glitch это не тупо глитч вообще )))
Охуенно. Ебический стоунер. Никогда раньше не слышал.
Два чая. В музыке главное ДУША блять, а спор идет из-за кучки пидарасов, которые у нас понимаете ли слушают качествунную музыку с нестандартными размерами, сверхпрофессиональной игрой и прочим непотребством.
Знаю, щупал.
Pink Floyd - The Wall, Выступления Tool, те же батярокские Kiss, Alice Cooper. гуглить лень, найдешь сам, иди нахуй.
>подразумевает, что в сложной музыке, которую не осилил его скудный мозг, всенепременно нет души
Пинк Флойд поначалу напомнило.
Только как это к музыке относится?
>А чем реальные инструменты лучше, например, их засемплированных аналогов
ничем не лучше
просто у говнарей припекает, что конпуктер в умелых руках никогда не фальшивит, не сбивается с ритма, и заменяет оркестр
Пруф или просто притягиваешь за уши.
Че за унылая шляпа?
Потому что труговнари сидят с обосратыми патлами и поют за жизнб, а это представление что чисто замылить глаза. Чем больше представления тем меньше души, я так считаю.
Но ведь в этой фальши и есть душа.
http://www.youtube.com/watch?v=iJZYG5qwHHI
Да ты что? Лихие девяностые, пятая минута. А вообще, весь концерт весь концерт пиздатый по свету и представлению.
>А чем реальные инструменты лучше, например, их засемплированных аналогов?
Незасемплированностью. Там каждое подёргивание струны уникально. Поэтому люди всегда будут слушать оркестры.
lel -^.^-
потому что это стоит дохуя, а говнари нищеброды жи
Ой, да ну нахуй? Напиши блюз на компуктере или заставь сыграть негра - почувствуешь разницу.
А если негр напишет его на компуктере?
Два кирпича этому. Самому было лень искать.
Лол. Ну на вот, я тебе души принес.
http://youtu.be/VkUq4sO4LQM
Не зазвучит всё равно. От того, что ты напишешь правильную гамму на умномашине - она не сыграет его с деталями, с которыми играет человек.
У МЕНЯ БЭНД ОТ ТАКОЙ ХУЙНИ РАЗОРИЛСЯ, ПРИХОДИТСЯ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ИГРАТЬ
мимоуотерс
А мувик почему такой унылый?
Слыхал про синтез звука?
ПРЕДРАССУДКИ
ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ
КАТЕГОРИИ
ЯРЛЫКИ
ОЗЛОБЛЕННОСТЬ
Нахуя им делать нарезку из феерверков?
Леня? Федоров? Ты харкачер что ле? Давно хотел тебе сказать, что быдланы ссали и срали на оперу. Они слушали всякую народную музяку, вонючих шпильманов и трубадуров.
А как тебе идея создание управляемой фальши? Ты не зависишь от случайности, а сам вдыхаешь жизнь.
>блюз
ГАВНАРИК ВАЛИ ФСВОЙ ВКАНТАКТ НИАСИЛЯТОР БАТХОРТ НАЙС СОЧНО))))00
>"Пинк Флойд", "Кинг Кримсон" или даже "Джетро Талл"
Я походу один не понимаю сложности такой музыки, никогда не понимал рок, хотя стеснялся в этом признаться..
Душа с третьей минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=qopBa3sfzXk
Разве говнарь сможет написать симфонию?
Чувак, расслабься. lel
Всё уже создали
С третьей минуты
кинь соус?
Ты нихуя не понимаешь в душе.
https://www.youtube.com/watch?v=DOjBBwTtM9U
Охуеть. На картинке охуеннейший альбом например, а хорошей электронной музыки раз два и обчёлся. Вместо музыки пиу пиу воу воу умц умц или модные нынче модульные синтезаторы, такая ссанина пиздец.
Это когда VST умеет рандомно машнить фактуру каждой ноты?
>негр
>компуктер
а эта хуйня флажолеты могёт?
Не, это когда ты берешь и выводишь фильтрами нужный тебе тембр нужного осцилятора. Можно туда еще и огибающую накрутить или моделировать всё всем.
Красиво.
Алсо, Пинкфойд — это из тех времен, когда не делили музыку на электронную и роцк, а если и делили, то Пинкфлойд отнесли бы к электронищине.
Почему современные ололо-металисты не могут собраться раз в год вместе, заебенить концерт мечты со светом и лазерами, а по итогу запилить красивый мувик?
Я хз че такое флажолеты.
http://www.youtube.com/watch?v=f7WoTGiUoFQ
Даже не самый талантливый смог.
>потом Куинсрэйх и ДТ
>Куинсрэйх
КВИНШРАЙК, сука, Квиншрайк! У меня от тебя БАЛ-САГОТ.
климакс 2011
Qlimax 2011 - Official Q-dance Aftermovie
И будет бесконечная глубина каждой ноты как у арфы? Ну принцип же разный. Можно попытаться создать сложный звук, но это только относительно приблизит к звучанию реального струмента.
Вообще, я диванный. Могу и ошибаться.
Дело говоришь, два чая.
Схуб-Ниггуратн.
Расслабься, я многие названия коверкаю сознательно.
Ты либо долбоеб, либо зеленый.
>Дип Перпл - это как бутырочка или дохлый гуф сейчас, для модных пацыков в теме, дуй шмаль, борись с мамкой и системой.
что же ты несешь, дауненок.
>великая депрессия - считай, наши 90-е.
Какая нахуй великая депрессия в "Крестный отец".
ГОВНОРИ НИНУЖНЫ
http://www.youtube.com/watch?v=WqE9zIp0Muk
Как будто любое музло со сложным ритмом - задротство.
Зачем создавать реальный инструмент, если можно пригласить музыканта с реальным инструментов?
>И будет бесконечная глубина каждой ноты как у арфы?
Смотря, что ты имеешь ввиду под глубиной. Спектр частот тебе открыт хоть вплоть до 22кГц, которые ты хер услышишь. Тут уж от тебя зависит, что ты накрутишь и какие тебры вытянешь. Можешь, как у арфы, можешь, как по пластиковому контейнеру гонтем поцарапать.
Да почему же она сложнейшая? Она как раз не сложная, просто приятная слуху. А поэтому и была популярна. Всякие сложную музыку слушают на самом деле очень мало людей, но сейчас многие воннабиилиты тоже слушают через силу.
ногтем
Ну нет же, ты просто говноедина.А за примитивность ссу тебе в ротешник, пиздобол.
Истинно так.
А смысл? Убить тучу времени и накрутить реальный глубокий тембр с нюансировкой каждой ноты на 50 обертонов в глубину (и так и не достичь реального тембра, люди, у которых есть уши, думаю, поймут) или прикласить арфистку и не ебсти мозг.
Электронная музыка на своём поле, живая - на своём.
Или прослушивания хорошей музыки, петухан.Кстати, современная тяжелая музыка лютейшая блюющая парша.
Я вот не понимаю, что за баттхерт на JT?
Надо все-таки признать, что они значительно опередили своё время. То, что они играли на том же Songs from the Woods в 1977, более-менее повсеместным стало лишь через 25 лет, с появлением всяких Damh The Bard и прочих тролльгнетелей. Первый настоящий фолк-рок. Хотя первые альбомы действительно унылы, Locomotive Breath - песня говно, не могу уразуметь, что за тотальный фап на неё. Но период конца 70-ых был для банды золотым и привнес на сцену действительно уникальный звук, даже несмотря на тогдашнее засилие прогодрочеров.
http://www.youtube.com/watch?v=HUZSwHXKu0Q
Если сложный ритм стал там во главу угла и музыканты не играют, а выебываются, то да, определенно.
Люто двачую. Производителей более годного диско, фанка и джаза 1970х - ТЫЩИ!
Два чаю. Или пригласить арфистку и выебать! То что нужно!
Смысл? Поиграть, записать партию. Ну как у всего.
Не вся. Современная тяжелая музыка - это бриллианты среди огромной кучи говна.
Так а никто не и говорит, что на синте надо синтезировать арфу. Зато ты можешь синтезировать то, что не сыграешь ни на чем другом.
Двачую. Повальная популяризация началась с начала 70-х.
http://www.youtube.com/watch?v=IEIMHdeT8lI
говнари еще бы клипы снимать научились, а то пиздец какой-то. делают на отъебись.
Ну да, как же мы забыли, главная цель же - чтоб никакуфсех. А я-то думал мы музыку писать собрались, мысли выражать.
Не понял твоей мысли.
>сложнейшая музыка
>pink floyd, led zeppelin
Только вот я уверен что быдло в основном полюбило и слушает их за простые песни типа деньги, стена, лестница в небо, а всякие первые альбомы той же пф они не слушают
Жестоко двачую.
Задротство и есть, и это хорошо.
http://www.youtube.com/watch?v=_oD3pbOBP50
>а хорошей электронной музыки раз два и обчёлся
Много ль ты слушал электронной музыки?
http://www.youtube.com/watch?v=DAAXK3Mzm2k
Скажи ещё, что этот клип говно.
Ну хуй знает. Проходят различные Ozzfest'ы, Rock The Nation с хедлайнерами и группами поменьше. Могу сказать только про Kiss. Вытсупления с огромным количеством пиротехники, всякой летающей хуйни. Красивый мувик им в хуй не усрался, т.к известная группа. Слышат Кисс, подразумевают шоу.
В твоем ответе содержится ответ.
ну по мтв че-то крутили в дедстве
>Зато ты можешь синтезировать то, что не сыграешь ни на чем другом.
А, это да, согласен. Возможностей по созданию новых звуков у электронщины никто не отнимал.
Но там, где нужен оркестр, туда дадут оркестр, а не осцилляторы.
Не забываем, что это только инструмент и возможности его использует автор для выражения своих идей. Если он найдёт, что лучше воспользоваться оркестром, то он не станет до опупения программировать его средствами электронной музыки.
"12 лет рабства" лютейшая параша, переоцененная и получившая свои награды не заслужено.Хочешь получить Оскар - сними фильм про: Холокост, рабство, черного гея наркомана больного спидом.
Лол.
То бишь ответ: "Я съехал с вопроса"?
Скажи, что этот клип говно, например.
https://www.youtube.com/watch?v=XJcRzfurefQ
Лол, какое лютое школоговнище. Если мне не сказали, ни за что не подумал что это те самые in flames, которые я слушал лет 10 назад.
Само собой. Я просто к чему вел то, ты говоришь, мол каждое дергание струны уникально в живой музыке. Ну а я говорю, что в электронной, в свою очередь, уникальные тембры.
>этот клип говно
>сложнейшая музыка
проиграл. нахуй пройди пидр.
http://www.youtube.com/watch?v=zF_VAR9TT8M
То бишь, чтобы найти среди электронной музыки что-то хорошее - нужно послушать очень много, раз так сразу и находится.
>лютое школоговнище
Двачаю.
НЕ находится
самофикс
Я много слушал. И да, в большинстве своем, электронная музыка лютая параша, тоже самое что сейчас тяжелая музыка. Да и вообще музыка в целом. Я дико люблю музыку, но чтоб найти что-то годное надо много искать, или просто удачно наткнутся(везение обычное). Вообще слушаю разную музыку, хотя раньше был заядлый митолизд.
Вот например довольно известная группа, Sleep Party People. У них и электроники есть немного и гитарки, но все это намешано оче годно, мне нравится.
http://www.youtube.com/watch?v=aFUzvbkEvRk
Но ты в свою очередь говорил что живые инструменты ничем не лучше засемплированных, а это не так.
25 постов до бамплимита, а в тред нафаньки продолжают вкатываться
Лол. Так это везде. В роцке то говнеца не меньше нисколько. У меня вообще такая теория есть, что любовь какого-то направления музыки сводится по большей части к терпимому отношению к прослушиванию говна того же стиля.
Шедевры есть везде. В любом стиле. Но вот поиск шедевров - это неизменно прослушивание всякого "ne oche".
Это не я говорил. Я вообще стараюсь не использовать слова "хорошо/плохо", "лучше/хуже". Это всё вкусовщина.
Таки да. Я просто возмущаюсь, когда говорят, мол, что живая музыка устарела, гитары устарели, то устарело, сё устарело.
Ну смотри, с роцком ты можешь просто открыть гугол и написать что-то вроде: "самые ахуеные рок-группы" и скорее всего они действительно будут охуенны. С электроникой такой трюк прокатит? Я думаю, скорее увижу "новинки этой минуты" и "самый модный диджей этой секунды". Как-то так.
А ты не возмущайся и прими как должное.
>прослушывание не очень
Да как правило все хорошие музыканты общеизвестны, и не нужно слушать говно чтобы их найти. Возми какой-нибудь рок-чарт 10 летия, там гарантировано будут хорошие исполнители и даже шедевры. Возьми какой-нибудь список лучших электронных музыкантов, и там тоже будет годнота. Зачем слушать говно то?
То есть ты признаешь, что роцк живет прошлым?
Т.е. ты признаешь, что в электронике сложно годноту? Речь-то не о роке.
>"самые ахуеные рок-группы" и скорее всего они действительно будут охуенны.
>Slipknot
>Children Of Bodom
>Dragonforce
>Merlin Mensan
>Nikelback
Ну, ты понел.
Читать лень, это тред говнарей батя-роцкеров? Поссал на говнарей.
пиздец, пока за чаем ходил, за меня уже все сказали. и ин флеймс не тот, и клип говно. я не имел ввиду что хороших клипов патлачи не делают совсем, просто зачастую это группа, которая выехала в лес/поле/пустыну/дно морское с инструментами и аппаратурой и там высекают на неподключенных. и всё. их снимают с разных ракурсов - дерьмо готово. иногда еще добавляют хуйни какой-нибудь, но клип от этого намного лучше не становится. https://www.youtube.com/watch?v=DcHKOC64KnE вот неплохой клип.
не возвращайся никогда.жпг
>самые ахуеные рок-группы
>первая ссылка
Топ 100 лучших рок-групп
20. Stone Temple Pilots
Топ 100 лучших рок-групп
19. Scorpions
Топ 100 лучших рок-групп
18. Slayer
Топ 100 лучших рок-групп
17. Korn
Топ 100 лучших рок-групп
16. Jimi Hendrix
Топ 100 лучших рок-групп
15. Alice In Chains
Топ 100 лучших рок-групп
14. Alice Cooper
Топ 100 лучших рок-групп
13. Aerosmith
Топ 100 лучших рок-групп
12. Black Sabbath
Топ 100 лучших рок-групп
11. Judas Priest
Топ 100 лучших рок-групп
10. Marilyn Manson
Топ 100 лучших рок-групп
09. Motley Crue
Топ 100 лучших рок-групп
08. Metallica
Топ 100 лучших рок-групп
07. AC/DC
Топ 100 лучших рок-групп
06. Slipknot
Топ 100 лучших рок-групп
05. Queen
Топ 100 лучших рок-групп
04. Led Zepplin
Топ 100 лучших рок-групп
03. Guns 'n' Roses
Топ 100 лучших рок-групп
02. Van Halen
Топ 100 лучших рок-групп
01. KISS
>говнари еще бы клипы снимать научились, а то пиздец какой-то. делают на отъебись.
на http://www.youtube.com/watch?v=KsMKOx6fumc
А вообще согласен, клипов нормальных, без стандартного патломотания, у говнариков очень мало. Но не за клипы люблю же.
Баттхёрт мелкобуквенной малолетней говнарьской опущенки.
Менсан папка ендастрела жи. Стыдно не знать.
Может всем похуй, но хочу пояснить. У вас крайне не верный подход к музыке. У большинства современных людей он в корне не верен, ведь музыка теперь общедоступна и стала делом десятков миллионов порой совсем "глухих" индивидов. Тут ссорились пара-тройка анонов семёнов по поводу превосходства "электронной музыки" над "рок-музыкой", "эстрадной" или наоборот - вообще не важно. Так вот, это всё споры не о музыке, а о музыкальных инструментах и способах звукоизвлечения и звукозаписи. Некоторые в этом ITT треде полные кретины, хоть с муз. образованием, хоть без него. Любой музыкант в первую очередь должен уметь слышать, а не играть на какой-нибудь ебаной вундервафле, а по возможности должен ещё и петь, интонировать. Вы рассуждаете исходя из инструмента, из способа, но это в корне неправильно. Музыка основывается на умении человеком слышать, а уже потом слышанное внутри реализовывать на нотном стане или на каком-либо инструменте.
Тот, кто сочиняет тыкая по клавишам или ещё по чему-нибудь, похож на макаку, которая что-то печатает на компьютерной клавиатуре. Музыкант должен подходить к творчеству сознательно. Это отнюдь не гуманитарная наука, как думают некоторые поехавшие: здесь свои законы и правила, свои аксиомы, теории, опровержения теорий и многое другое. Это отдельная наука. А просто складывание на калькуляторе рандомных цифр не сделает из вас Планка или Эйнштейна Баха или Гайдна.
ОП, а Той Йорк очень даже хорошие музыкант и группа его ничем не хуже пинк флойд и иже с ними перечисленных. Зря ты так.
Держу пари, что это говорят школьники-максималисты.
Возьми чарт с современным роком и там будет годнота, даже с попсовым роком. А вот в таком же чарте электронной музыки гарантировано будет всякий скрилекс и клубнячок под водочку.
>рок группы
Все что ты перечислил - охуеные группы.
Если ты думаешь что достаточно на нынешнем дваче написать их зеленым текстом, и добавить НУ ТЫ ПОНЕЛ, то ты ошибаешься. Сейчас не 08 год. Можешь проследовать на лурку, там тебя поддержат с таким юмором.
Этих уже всех послушал. Нового хочу.
Бляяя, как вспоминю те недалёкие времена, когда среди школоты считалось илитно слушать такие коллективы как например Rammstein, Linkin Park, Nickelback автоматом проигрываю.
Лучше так, чем зашкваривать собой элитный хип-хоп.
Спешил, наделал ошибок в конце. Извиняйте.
>Может всем похуй, но хочу пояснить.
>спешил
Тред уже в бамплимите, это мало кто прочтет, Ты опоздал.
>Все что ты перечислил - охуеные группы.
В сравнении с чем? Если с равнивать с нормальным роцком и митолом, то ни разу не охуенны.
А ещё музыка, как я вижу, стала в основном делом престижа того или иного музыкального коллектива у определённых слоёв общества.
просто нахуй это прямо и слегка налево.
>клубнячок под водочку
отдохни браток
>я уж не говорю про всякие "Лед Зеппелин" с "Дип Перполами"
>Как такая сложнейшая музыка
Очень тонко, да.
Не были.
Напомина, что музыка и литература умерла в 1966 году, в день запрета ЛСД.
>элитный
>хип-хоп
Оксюмороны любишь?
Так всегда было. Даже в современном информационном обществе, когда тебе доступна любая музыка школота срется что у нее вкусы более илитнее. Даже в этом треде. Вместо того чтобы просто слушать музыку.
Ну мы это какбе изначально подразумевали.
Два уха тебе, бро, раскатал по дроченой залупе их всех!
Ведьма-не-врач-кун
Она всего именно этим и являлась, дурашка.
И сейчас особо предпочтения школоты не изменились. В лучшем случае слушают какой-нибудь замшелый Green Day, в худшем - русский рэп, дорны-коржи и прочий отсталый скам.
>подразумевает, что с запретом стало невозможно достать психоты
Ну и хуй с ним. Зашёл на эту парашу, задел меня тредик за живое: куча узколобых долбаёбов, которое говорят не о музыке, а о моде, по сути-то. И большинство хуесосов, которые с наушниками не расстаются даже на улице, именно так себе всё и представляют. Куда катится мир.
>Ведьма-не-врач-кун
>Подразумевает, что кто-то следит за тем, что он пишет
http://www.youtube.com/watch?v=8YgzCeeoxzs
К слову об электронике. Кто-то считает это лютым говнищем?
Куча условной годноты, типа Зэппелина. Что называется, классика. Не даст сколь-нибудь чёткого понимания жанра.
Про Мэнсона, Слипнот, Ганзов я вообще молчу. Здесь скорее не годнота, а популярное. К годноте имеют отношение не все и не полностью.
Ты бы стал новичку рекомендовать начать с этих групп? Я бы нет.
> Пишет это и подразумевает, что нет, лол.
>в сравнении с чем
В сравнении с "нормальным роком и митолом".
Можно их не любить, но назвать тех же бодомом говном, это надо быть школомаксималистом.
Я картину обозначил, еблуша. А ты уже что-то там в свою пользу зачислил.
Ликвидфанк простой. Ничего выдающегося.
Лучшую антивоенную вещь под бамплимит
http://www.youtube.com/watch?v=E_5DRKZI1Ow
Не пизди, Линкин парк заебись.
А никто и не отрицает. Спор был конкретно об инструментах.
Музыка была частью богослужений, войны, победы - всех важнейших событий в жизни человечества. Гимны, марши etc. Конечно, если так рассуждать, то любое явление можно причислить к моде, и это будет верно, но это уже совсем другой вопрос.
>Задело за живое.
>споры о музыки
Хомячки, ну чтож вы такие однотипные то.
И наверняка ведь не один день в интернете сидишь, а до сих пор классический пикрилейтед.
А я бы да. Если тебе это не нравится, это значит что остальные мухи ошибаются, и твой новичек какой-то особенный человек, и ему это не понравится. Совсем нет.
>спора не было
Пофиксил.
я писал о синтезе
Говно и есть. Рифаков нормальных нет, соло унылые, песни однообразные, ударник однорукий. Ещё и мелодик деатном назывались. Это банально третьесортный павер с недограулом.
Действительно не один. С бордами я знаком лет семь, некоторое время активно двачевал/нульчевал, а потом постепенно забил. Как и любой другой, наверное.
картинку то забыл
>Линкин парк заебись
Как там в 2002?
Ньюфаг, лол.
Да и высказаться мне хотелось. Люблю писать всякую хуйню, а тут ещё и повод подворачивается.
>шблонное днб
>2014
Ты видимо не слушал первые альбомы.
Бол-во людей не умеют играть ни на каких инструментах и не разбираются в теории. Но это не значит что они не имеют право судить о ней на своем уровне. Не нужно быть коровой чтобы ценить вкус молока.
> диджеи и люди
Ну ты понел
Да, именно так же все люди "разбираются" в дизайне.
Как ролик называется?
>разбираются
на своем уровне. чтоже тебе так печет то.
вот лучшая
https://www.youtube.com/watch?v=EmBvRfZKDwM
Потому что они не понимают, что умение видеть, слышать и чувствовать ещё не позволяет делать какие-то выводы. Вчера анон писал - хуже никогда не читавшего человека только тот, кто прочитал всего одну книгу. Вот это про них.
Лол, спасибо, поржал. Почти как я всё рассказал про Чилдренов.
Каждый анон, слушающий какой-нибудь "Пинк Флойд", "Кинг Кримсон" или даже "Джетро Талл" (я уж не говорю про всякие "Лед Зеппелин" с "Дип Перполами") задавался этим вопросом. Как такая сложнейшая музыка могла продаваться миллионными тиражами, обитать во всяческих топах?
Это действительно удивительно смотрится сейчас, когда самое сложное, что может серьезно "продаться" это, наверное, какой-нибудь Том Йорк и "Радиохед".
Прочитал сейчас, что фильм "Крестный отец" произвел когда-то революцию в кинопрокате - собрал огромное количество миллионов долларов. Потом это повторялось только с разными "Звездными войнами" и "Титаниками-Аватарами". Мы можем сейчас представить, что тончайший психологический фильм без каких-либо спецэффектов взорвет кинопрокат?
А Фуко с Делезом, которыми до сих питаются разные гуманитарии? Все свои книжки они написали в 1970-е.
Не были ли 1970-е какой-то особой и неповторимой эпохой массовой умности?