Поясните мне, откуда взялся этот иррациональный хейт эппла? У меня обычная дешевая звонилка, но мне правда интересен этот феномен. Вот например на пикрилетед очередной сектант пишет, что айфоны не самые быстрые смарты, типа не современные и т.п. Я блядь решил погуглить, найти какие-то пруфы, и что, выясняется, что айфон почти в два раза обгоняет своего ближайшего конкурента по производительности, блядь! Почти за те же деньги! В два раза! Это какой-то заговор других компаний? Черный пиар? -- https://3dnews.ru/961086/page-2.html#%C2%AB%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE%C2%BB %D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
>>167998607 (OP) — завышенная цена; — проприетарность; — закрытая экосистема — анальные зонды да-да, мы в курсе про ведро; — нет полноценного доступа к устройству/через дикие костыли; — программируемое устаревание; — корпорация добра за тебя решает, что тебе надо. Хочет - без спроса ограничивает производительность БАТАРЕЯ ВИДИТЕЛИ САДИТСЯ; — неадекватная цена официального ремонта, дополнительные палки в колеса тем, кто хочет починить самостоятельно/у неофициалов. — не самое свежее железо. Это навскидку. Другими словами, покупая яблочко, ты прост ведешься на развод маркетолухов.
>>167998607 (OP) Ну во первых что значит "производительность" в контексте смартфона? Менюшка вылетит быстрее на 0,0002 секунды? Абсурд.
Каких то йобатридэ игр на мобильных платформах практически нет. А те что есть, те примерно одинаково идут на китайской звонилке за 5к и на йобафлагмане за 50к. Ибо нетребовательны к железу. Все эти бенчмарки это чистая субъективщина и гонка производителей, которые частенько вставляют в ОС модули, которые детектят запуск бенчмарка и слегка завышают производительность и соответственно циферки Чем то напоминает дроч на мегапиксели в своё время.
А эпол не любят за то, что дорогущий телефон абсолютно не совместим ни с какими решениями от других производителей, имеет неоправданно высокую цену, и не привносит на рынок абсолютно ничего нового. Да, он крут. Вполне неплохой дизайн, Красивая ОСь. Но он абсолютно бесполезен, если тебе от телефона требуется что-то большее, чем выкладывать хуи в инстаграмм.
>>167998607 (OP) Потому что разница между смартом за 15к и айфоном за 50к минимальная, сравнивая ПК с такой разницей в цене разрыв по мощности был бы колоссальный.
>>167999587 Не, если не нужна производительность, это другое дело, но ведь адепты андроида пиздят, что их смарты именно БЫСТРЕЕ, например предыдущий пост. А зачем нужен производительный смарт, ну например его можно годами не менять, все менюшки будут летать, в то время как менее производительный смарт на андроиде начнет лагать через пару лет
>>168000071 > в то время как менее производительный смарт на андроиде начнет лагать через пару лет Обилие прошивок позволяет продлевать программную жизнь девайса практически вечно. Мой Samsung galaxy ace так прожил почти 6 лет. Первые два года на стоке, потом на цианогене с разогнанным ядром.
Я всегда отношусь крайне скептично к утверждению про "быстрее". Так, как это чистая субъективщина.
>>168000535 Если мне не изменяет память, то да. Лень искать уже инфу, просто.
>>168000071 Htc one m7 Куплен в 13 Прошло 5 лет Перестала полноценна работать лента новостей на раб.столе. даже не заметил, когда перестала. Обновлений нет хуй знает сколько. Лагов никаких. За это время умер только микрофон камеры(наверно из-за купания сего девайса) и аккум. ВСЁ.
>>167998607 (OP) Мода, она такая. В айфоне нет двух симкарт, можно долго пиздеть про нищеебство и пр., но например у всех госслужащих по 2 симки - рабочая и личная. У меня так билайн, а для интернета есть теле2, т.к. интернет на теле2 куда дешевле. Обычные наушники не засунешь - только специальные, зарядка своя осталась только у эпла - у всех давно микро юсб и проблем нет, но нет, надо выебнуться, мол не как у всех чтобы. Приложения хуй установишь, я таксовал одно время - очевидно, что приложение было только для андроид. Не знаю насчет производительности, пиздеть не буду, но сидеть в интернете с самсунга за 9к получается вполне охуенно, загружать фото, смотреть видео и пр. Не знаю, в чем еще может быть производительность. Ладно если компы берут под 3д графику и на рендер ставят, там майнинг-ферму хуярят и пр., это еще можно понять, но нахуй в телефоне хуева гора ядер, мне не ясно. Разве что сделать круче, чем у конкурента, правда на кой хуй - не ясно. Кстати проиграл, когда узнал, что ноутбуки у эпла напичканы интеловскими процами, лол.
>>167999858 >Андроид тоже проприетарен Дебик что ли? У него свободная лицензия. Можешь вполне законно обратиться к производителям с требованиям выложить исходники, и они будут обязаны это сделать. В iOS же тебя пошлют нахуй и пыняфон заблокируют за наглость.
>>168001854 Что значит у всех? У всех 3.5мм, у всех нормальных, имею в виду. Да, вроде сиоми выебнулась с какой-то хуйней, но самсунг и сони точно делают все до сих пор, как у людей. Да блядь не будет там сайт быстрее открываться, а если и будет, то глазом разницу не увидишь. >>168001900 Ну мы пока в россии живем, у меня старый самсунг был, у того версия андройда 2.3, т.е. лет ему хуева гора, а симок уже было две, а тут блядь до сих пор телефон 70к стоит, а симка одна.
>>168000071 У дешевых андроидов можно получить практически те же фичи по цене в десять раз меньше. С инстаграмом и всеми задачами 99% юзеров яблока справится даже китаеведро за 6-8к, безо всяких лагов интерфейса. У средних можно получить ту же производительность плюс большую открытость и кастомизируемость в 4-5 раз дешевле. Китайцы за 20-30к рвут всех в синтетических тестах и игорах. Топовые лучше по всем показателям (производительность, автономность), имеют кучу отсутствующих у яблок фич (бесконтактные платежи, сканер радужки, стилус и еще хуй знает что), примерно за ту же цену в 1к. Во всех этих случаях под ведро гораздо больше приложений, есть куча альтернатив, большая часть бесплатна, много опенсорса, проще писать софт самому и адаптировать существующий (или даже сразу запускать без ебли через Termux, например). У яблока есть отдельные фичи, которые лучше в каждый данный момент времени, но они в большинстве случаев не перевешивают все остальное, и довольно скоро появляются даже в китайфонах, переставая быть чем-то уникальным.
>>168002480 Нужный разъём уже есть. Он совместим со всей современной аудиотехникой. Ты можешь вставить свои наушники в любой девайс. От плеера до ёбанного банкомата.
Никому не нужен неудобный квадратны разъём, который не подходит никуда, кроме как в телефон.
>>167999858 >Не понял, в чем заключается закрытость? В том что ты не спаришь, например, эплвотч с телефоном на ведре. Или наоброт к айфону не привяжешь сторонние девайсы с сохренением полного функционала.
>>168002509 Это разные пункты же. Средние - китайцы за 20-30 к, для тех, кому похуй на бизнес фичи, а важен только софт и производительность. Топовые - самсунги с полным фаршем.
>>168002562 Пиздуешь в ветку Meizu на 4пда и видишь, вскрыт бут у аппаратов, которые пальцами одной руки пересчитать Давай, скажи, что Meizu говно и вообще недосмартфоны делает.
>>168002769 >есть бесконтактные платежи Нет. У них есть Apple Pay, которому нужен специальный терминал с поддержкой яблок, такие только в крупных городах пока, и то не везде. Samsung может эмулировать магнитную карточку и платить в любом месте, где их принимают, даже на допотопных терминалах.
>>168002928 Вот только не надо на Ксюшу гнать. За такие деньги там софт вообще космический, я аж охуел, когда понял, что не нужно вообще практически ничего из маркета ставить.
Сука, как же у меня бомбит, когда говорят, что в айфонах слабое железо. А11 это САМЫЙ МОЩНЫЙ НАХУЙ процессор в телефонах на сегодняшний день, даже 845 немного слабее. У айфонов есть куча объективных недостатков, используйте лучше их в своих спорах.
>>168002995 ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР APPLE MOUNT ELBERT @ УНИКАЛЬНАЯ АРХИТЕКТУРА, НЕ ИМЕЮЩАЯ АНАЛОГОВ @ ГАРАНТИРОВАННОЕ ОТСУТСТВИЕ ЗАКЛАДОК ГРУ И ФСБ @ ВСЕГО $9999.9
>>168001777 Найди мне домохозяйку, которая будет пользоваться вашим ебучим андроидом без гугл маркета и прочих гугл сервисов, сорцы которых хуй вам даст гугл.
>>168003200 И так не пользуюсь ими, телефон слабый. В открытом доступе программы которые скачивают эксешники прямо с маркета. И без ебучих автообновлений и сервисов которые половину оперативки забирают
>>168001706 > мол не как у всех чтобы Ты тупенький? Им похуй абсолютно как у всех, не как у всех. Но зарядку ты должен купить именно у них, так что неси деньги, буратина.
>>168003066 За тебя мамка в магазин ходит штоле, анон? Есть онлайн-платежи, когда заходишь на сайт, вводишь данные карты и платишь, но в реальных кассах их не принимают. Есть контактные платежи, когда суешь карту в хуйню, и считывается магнитная полоса. И есть бесконтактные платежи, когда прислоняешь карту к хуйне, и считывается RFID-метка. Яблоки могут только в RFID, поэтому на старых терминалах не работают. Самсунг может в эмуляцию магнитной полосы, поэтому для терминала это выглядит как контактный платеж, и можно платить везде бесконтактно.
>>168003157 Знакомый мусор пьянку как-то на свой айфошик нафоткал, через 3 дня на столе у начальника распечатки фоток были, причем он их никуда не передавал. >>168003180 Ну ведь зачем-то они пытаются выебнуться из общей массы то своей операционкой, то своими зарядками, штекерами для наушников, отсутствием человеческого блютуса и второй симки, почему бы не выебнуться своим железом.
>>168003150 - ЭТО САМЫЙ МОЩНЫЙ НАХУЙ ПРОЦЕССОР!!!!11111 @ - Можно пруфы? @ - СМОТРИ, КАК БЫСТРО САДИТСЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ НАХУЙ БАТАРЕЯ, ТОЛЬКО A11 ТАК МОЖЕТ!
>>168003342 Там как раз предустановлен не всякий шлак типа Яндекса, а интегрировано куча мелочей, которые обычно ставишь из маркета. QR-считыватель, фонарик, раздвоение приложений, вот это все. Даже антивирус есть и чистильщик говен.
>>168003478 Ты слишком дегенерат. Ты хоть помнишь, с чего спор начался? Вот этот хуй заявил что в айфонах нет бесконтактных платежей -- >>168002509 Это пиздеж, потому что у эппла есть бесконтактные платежи. То что самсунг придумал какую то эмуляцию, это херня, все равно рано или поздно терминалы заменят на современные. Я уже года два не видел терминалы без поддержки бесконтактных платжей, а на твою деревню мне насрать
>>168003410 >Давно уже есть открытые замены гугл маркету, да и напрямую всегда можно качать, на пк все качают и не жалуются, короче ты хуйню спизданул. ПЕРДОЛИНГ, ты домохозяйка тебе надо телефон, который не лагает блять. Ей ваша открытость/закрытость нахуй не нужна.
>>168003715 >QR-считыватель, фонарик, раздвоение приложений, вот это все. Даже антивирус есть и чистильщик говен. Ты перечислил типичный список домохозяйки. >QR-считыватель Это вообще топовая хуета по бесполезности. Придумали какую-то хуйню, что бы сэкономить пару квадратных сантиметров.
>>168003718 В app store и play market разные приложения по факту, их объединяет только название. Соответственно, сравнение результатов некорректно. Пусть смогут в запуск идентичных бинарников, тогда можно будет сравнивать.
Купил 5 ойфон недавно, доволен, все есть, только с музыкой проблемы(не айтунс, у меня есть несколько айподов). Когда сломается/наиграюсь - возьму 6й. Седьмой уже без дырки для ушей = говно собаки и т.д. Т.е. можно брать дешевый няшный быстрый айфон через х лет после выхода и не наебаться, с ведром у меня так не получалось, банальная установка последнего ведра превращала телефон в говнину.
>Designed from the ground-up for cross-platform comparisons, Geekbench 4 allows you to compare system performance across devices, processor architectures, and operating systems. Geekbench 4 supports Android, iOS, macOS, Windows, and Linux. >Geekbench 4 allows you to compare system performance across devices, processor architectures, and operating systems Что еще спизданешь?
>>168003975 И в чем смысл, блять? В этих кодах помешается около 2к символов, они вполне могли быть размещены на информационном стенде или даже самой табличке. За время, пока ты будешь доставать сраный телефон и подобрать расстояние для считывания, ты уже можешь прочитать 10к символов. Самая юзлесс хуета эвер.
>>168004106 Ну я взял в марте 17го. СЕ посчитал ненужным, мне только звонить, музыка, какой-никакой фотик, у меня 8гб памяти и это слишком много для 3-4 исполнителей и тех фоточек что я делаю. А для всего по-человечески у меня есть человеческие девайсы, сраный обмылок которых никак заменить не сможет, пусть даже стоит дороже. 6й возьму может в 19м, лол, мне норм.
>>168003989 Похуй, что они там утверждают. Погугли основополагающие принципы любого исследования, там будут воспроизводимость и повторяемость. Тут их нет, а утверждения МАМОЙ КЛИНУС МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПОКАЗАЛ ЧТО ЭФИР СУЩЕСТВУЕТ оставь сектантам.
>>167998607 (OP) Окей, обьясняю. У тебя есть авто, которое в 2-3 раза дороже чем остальные того же класса, распиарено сильнее чем жопа Кардашьян(кстати почти аналогичная хиута), только в нем ты можешь открыть две двери из 4, за открытие багажника надо доплатить, за то чтобы им пользоваться тоже, иногда шмот из багажника падает на дорогу через дырки в дне, фары включаются только с 9 вечера до 8 утра без поправки на сезон, заливать бенз ты можешь только на особых заправках по цене х5. При попытке ремонта автомобиль взрывается и загрязняет радиацией все в радиусе 10м, а потом представитель фирмы присылает тебе штрафную квитанцию по сигналу перед взрывом. А и да, каждые 150000 у тебя клинит двигатель без права капремонта.
Любая жалоба в сервис центр отвечается витиеватой балладой о том как тебя любят с резюме ИДИ НАХУЙ ХОЛОП, ты вообще не должен знать что там к чему, и это так задумано, но мы исправим через две эпохи за доплату примерно 10% стоимости авто.
Короче, криворучие, снобизм и промышленное сцанье в глаза при работе с клиентами.
>>168004073 Нет же. Там ссылка, по которой открывается подробная инфа автоматически. Так бы ты гуглил или долго вводил ссылку, а тут все сразу и быстро.
>>168004158 >И что они дают, эти баллы? Ну чисто так, для рядового пользователя Да хуй его знает, на самом деле. Баллы просто ставят на место людей, которые говорят что айфон слабый.
>>168004250 >быстро и сразу >включать специальное приложение, камеру, подбирать расстояние и угол для считывания, вместо того, чтобы ввести два слова в гугл
>>168004297 Не могут. Но я утверждаю, что субъективно как яблоки, как и ведра в категории выше среднего работают одинаково быстро и без лагов. А фич больше в ведрах. И игор тоже, кстати.
>>168004203 >воспроизводимость Что мешает лично тебе прямо сейчас пойти в условный мвидео, попросить у консультанта айфон на а11 и телефон на 835, поставить на оба гикбенч и сравнить?
>>168004212 Повторюсь - чем рядовому пользователю станет от этого лучше? Интернет и игрульки запускаются одинаково даже на телефонах, в два раза слабее. >>168004266 Ну я говорю, что айфон говно, т.к. не андроид, нет 2 симок, ублюдочный блютус, оверпрайс. А в игрульки я не игрок.
>>168004354 Оно почти мгновенно считывает, как только сфокусируется, угол и расстояние почти любые. Он же специально для этого спроектирован. А гуглить всякие детальные фичи не очень удобно, особенно на ходу.
>>168004463 Кек, ну давай запусти grid на дешевом смарте. Алсо , две симки не нужны. Блютус? Только для связи с всякими беспроводными хуевинами. Оверпрайс? Хуй знает. Как стоил 1к баксов, так и стоит.
>>167998607 (OP) >Поясните мне, откуда взялся этот рациональный хейт эппла? Эм, ну так это же очевидно: Клепают необслуживаемый телефон без стандартных разъемов.
При Стиве Джобсе айфон был синонимом удобства, а сейчас что? Хочешь послушать музыку одновременно заряжая телефон? Плати за переходник. Хочешь вернуть былую производительность гаджета? Плати за новый. Хочешь ставить рандомные, не стандартные рингтоны? Просто плати.
>>168004419 Это не одинаковый гикбенч, повторяю. Представь, что некий школьник начал утверждать, что у него дома бесконечная скорость света. В качестве пруфа он собирает установку из зеркальца мамки, по схеме из журнала "Наука и жизнь", которая измеряет скорость света, но разобрать ее нельзя, а то все сломается нахуй, гроб гроб мамка пизды даст. Но ты можешь потестить его установку, убедившись, что она показывает бесконечность. А такая же установку у тебя дома покажет 300000000 м/с, но это потому что у тебя дом хуевый. А собрать свою установку и принести к нему домой нельзя, потому что мамка не разрешает приводить гостей. Правдоподобно получается?
>>168004595 Ну если пиздеть про игрульки, тогда нужно брать комп и играть, если уж готов такие бабки ради игр выложить. >>168004694 Я не знаю, что это. Насчет оверпрайса - айфон за килобакс, самсунг за 500 баксов, разницы нет, это по производительности, ну плюс 2 симки, блютус, наушник, зарядка и пр.
>>168005036 Мне дизайн ифоне 7+ нравится, по этому и купил на старте, мне похуй на какие-то ограничения. Лол, я его за все элитарная к пеке ни разу не подключал, ибо нахуя?
>>168005034 Не учатся ничему некоторые, и учиться не хотят. Гейских презентаций насмотрелись, или крышу срывает от зависти? Ты ему про игоры, он тебе про донат. Ни о чем думать не хотят, кроме бабок! Пока голые фотки по айклауду не разбросает.
>>168004550 Утешай себя. >>168004578 >нищенки без денег Как же вы заебали эту тему с нищими не могущим в айфон. У меня три смарта: CAT для охоты и сталкерства, Sony Xperia XZ для повседневных дел и HTC Desire HD для звонков to my man. Нищенские смарты, правда. Главное что любой из них не жалко проебать, разбить о чей-то череп, информацию между ними я переношу безболезненно, в любой момент могу перенастроить смарт для другого человека. Чинить могу и умею сам, детали есть в свободном доступе, да-да я не хожу с винтажной сетью трещин на элитном экране, потому что правая почка ушла на кумира, а починка стоит ровно вторая почка плюс хрусталик.
>>167998607 (OP) Сравнивать аппле и ведроид - это как сравнивать жопу с пальцем. Две разные системы - два разных подхода систем к решению одной и той же задачи в сравнениях производительности. Так же всем сравнениям двух систем по тестам производительности нельзя верить, эти цифры относительны возможностей данных системы. Iphone оптимизирован, но только в рамках потребностей типичного покупателя их техники (соц. сети, мессенджеры, камера, браузер, звонки, простые игручшечки), если идти сверх этих потребностей, то уже не так все и радужно, к тому же и так все знают что яблоки занижают производительность. Искренне ненавижу людей, которые сравнивают ios и Android только по тестам и по сранениям того как instagram на иосе открывается на 0.00007 секунд быстрее чем на Андроиде
>>168001777 > выложить исходники, и они будут обязаны это сделать. Тебе за щеку разве что они выложат. Чипы: SoC'и, контроллеры их, прошивка тоже их. Apache это тебе не GNU GPL, это BSD-style. >>168002440 И сразу же, слышишь - сразу получишь кирпич вместо своего ведра.
>>168000926 Неплохо. Мой айфон 5s прожил 5 лет просто на официальной оси. И до сих пор живет у племянника. Вот бы сейчас в 2к18 ядра разгонять и прошивки от васяна накатывать.
>>168005109 Два чая. Наушники беспроводные, круче эпловских часов пока нихуя нет, как бы Самсунг и Гугл не пыжились. Далее, ношу 7 яблоко без чехлов и защитных стёкл, царапин нет. До этого был Самсунг с4, потом разные htc, сони , мейзу и сяаоми и все блядь царапалось в мелкую такую сеточку. Айфону же похуй
>>168002895 >такие только в крупных городах пока, и то не везде Пиздежь, в моей мухосрани ижевск эпл пэй работает везде, кроме ларьков с шаурмой, наверное.
>>168005389 Да нихуя. Другое дело, что для многих фич просто нет открытых драйверов, и так ты сможешь получить не более чем стандартный ванильный девайс даже из самого топового, без сканеров радужки, платежей и прочей хуйни. Оно того не стоит, ящитаю.
>>168005491 > для многих фич Для большинства фич, для большинства смартфонов. Полностью открытыми форками ведра можно зашить десятки смартфоны, пока только так. Наглядный пример https://wiki.lineageos.org/devices/
>>167999587 > Каких то йобатридэ игр на мобильных платформах практически нет. А те что есть, те примерно одинаково идут на китайской звонилке за 5к и на йобафлагмане за 50к. Ибо нетребовательны к железу.
>>168005702 Опять ты , сектант. Нахуй мне вторая симка? Для работы? Нахуй-нахуй. На службе есть рабочий телефон и нехуй мне звонить внеслужебное время, на городской звони, может даже возьму трубку
>>168005911 Ну если тебе заебись платить сотни денег за мобильный безлимит, то окей. А белые люди будут звонить с тарифа для дешевых звонков, а серфить с йоты какой-нибудь.
>>168005890 >с 2.3 обновил до 4 андроида там у вас вроде последняя это 8 андроид? а анон тебе говорит, что телефон 2013 года до сих поддерживается производителем.
>>168005489 >амена экрана на ифоне стоит 10к. В рашеньке открыли легальный сервис? Я что-то пропустил? > андроидсмартфоны были дороже чем твои ДОРОХОЙ ТИЛИФОН ТЕПЕРЬ ФСЕ ТЯНКИ МОИ Ну, в целом понятно, зачем тебе эппл. Ты наверное очень успешен и богат? Оливье сервилатом заправляешь, небось?
Речь шла о том, что позволить купить фон могу, но сратьговнаебал пользоваться этим добром для ограниченых, а аргумент про цену опять же чаще всего используют покупатели дорогих трудок в кредит.
>>168005755 Смотри, анончик, Гугл и правда корпорация зла молодец, делает твой Андроид открытым , но есть один нюанс. Но он на твоём китаефоне по дефолту не взлетит, ибо ещё нужен толстый слой драйверов на чипы от китайцев. И китайцы их тебе не откроют никогда. Жаль, просрал картиночку, Android Ecosystem, её объясняли, почему так мало девайсов со свежим Андроидом. По той же причине. Гугл напатчила, старалась, а OEM'ам срать, они адаптировать не будут, нерентабельно.
>>168006092 Собственно айфон стоит 1/5 часть моей зп. Так что мимо. Просто на андроиде можно брать только флагманские модели разных годов, ибо только флагманские модели хоть как-то поддерживаются, на все остальное хуй забивают
>>168006144 Помню статью на хабре, там мужик нашел уязвимость у Xiaomi в механизме песочницы, так они нихуя не хотели патчить сначала, а потом ему в качестве вознаграждения вместо денег дали каких-то кредитов в китайском магазине, на которые даже заказать ничего не получилось.
>>168006038 Блядь. Ещё один. Вы там точно в глаза ебётесь, при покупке айфона.
Поддержка с замедлением производительности. Хорошая такая поддержка, да. И да, мой эйс был далеко не флагманом и выпускался в ЕМНИП 2010 году. Вполне успешно прожил вот уже 7 лет, был разогнан и обновлён программно.
>>168006246 Угу, однако пиксели стоят как айфоны и тоже имеют дохуя проблем. А вообще срачь ифон вс андроид сродни срачу кока-кола тли пепси. Лично я перекатился с андроида на иос и мне норм. На полке рядом лежат и Самсунг с7 и 7+ ифон. Так что срач этот бесполезен. Может куплю следующее поколение пикселей
>>168006273 Ну и че? Разгон проца влечёт более быстрый разряд батареи. Даже в гелакси эс самый первый можно запихать 6й дроид и че? Но нахуй это делать?
>>168004578 >нищенки без денег Ну, охуеть, 20к за SE -- зарплата заводобыдла. Пиздец неподъемные деньги.
50к за другую модель? -- минимальная зарплата офисного петуха. 100к за супердесятку? -- 1/6 автомобиля, который есть у каждого бомжа.
Пиздец, айфонобляди напоминают курильщиков, которые с особым понтом достают ПАРЛАМЕНТ за 150 рублей из кармана, прикуривают и на выдохе первой затяжки выдают: ПФ! ТУПЫЕ НИЩЕНКИ, КТО КУРИТ ВИНСТОН! А ВОТ Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ
>>168006472 Ну так ты пердолик. На ебучем циане на моем htc даже сканер не работал. И ещё на циане Камера эпичное говно. Да и большинство фишек не работает
>>167999587 >йобатридэ игр на мобильных платформах практически нет. Сейчас начинается тренд с портированием пк-игр на мобильные ОС. Мощности достигли таких высот, что это уже возможно. Всё только начинается.
>>168003435 почему я со своего андроида могу подключиться к макбуку по локальному вайфаю и иметь доступ ко всей его файловой системе, в один тап скачивать с него все, что мне хочется и не бояться, что какой-то видео/аудио формат андроид откажется понимать. А с айфона я хуй файловую систему мака увижу, даже самого айфона - хуй. Чтоб скачать банально песенку или кинцо с макбука - надо ебаться с синхронизациями-хуянизациями, конвертить все туда-сюда по сто раз, запускать бесполезные тяжеловесные айтюнсы, в которых 90% интерфейса - реклама ненужных мне сервисов и прочей поеботы. Вот вам и экосистема
>>168006576 Пряморучие оно или есть или нет. Чем я тебе помогу? Или ты скочал без ригистрации и эсэмэс с xda 4pda циан напичканый зондами как две 10х винды и я у мамы хакир, феее нихуйа не пашит? Тогда афйон это именно то что тебе надо. А мне нет, извини. На говносидии далеко не уедешь, и она вроде бы сдохла.
>>168006627 Ну да, в него еще можно с особым понтом дунуть. Только вот вкус его не нравится. Люблю крепкие и горькие сигареты, потому курю красный лд.
Да вот только суть в том, что есть такая каста людей, долбоебами называют. Аж целых, блядь, СОРОК РУБЛЕЙ сверху подкинут на покупку и начинают вести себя как ебаные пропеллеры и ротшильды, надменно смотря на всех, как на нищуков.
>>168006780 забыл добавить - идите нахуй со своими облаками, далеко не везде интернет мобильный бесплатный. Идите нахуй. В РБ платить 8,5 бакса в месяц за один лишь интернет при средней зп в 250 - идите нахуй.
А как ты что качаешь - я в душе не ебу, запили туториал.
Справедливости ради, все это говно можно отключить
>>168006814 С xda. И сканеры отпечатков пальцев нихуя не заводятся на линейдж. Пиздеть не надо. То камера отвалятся, то ещё какая хуйня. И фичи фирменные не робят. Например на лыжах не работает их фирменное постукивание.
>>168006886 А, так ты про батареи. Да они все примерно с одинаковой скоростью деградируют, просто на многих Андроидах до сих пор можно поменять. Я предпочитаю смартфоны со съёмными батареями, для них как раз через три годика после выхода появляется куча дешёвой замены на китаеплощадках. И как новый.
>>168006908 >>168006949 Музыка должна быть на телефоне, а не в пережатом до 000,1 кбс в облаке, пожирая трафик. Просто идите нахуй. Твой аплемузик стоит 10 баксов в месяц, я не представляю каким надо быть ебланом, чтобы за это платить не живя в США. Для США это нормально, для пидарах - это ебанутый понт ради понта.
>>168006918 Так объясни. Флагман стоит почти столько же сколько и флагман самсунга, а разница в производительности почти двукратная. Получается что наоборот
>>168006949 Так не живи с своём концлагере. Тот же спотифай или дезер позволяет все закешировать. В рахе безлимитный интернет мобильный стоит 550р , если ты не слоупок конечно
>>167998607 (OP) Потому что большинство эпплоблядей - типичные хуйлуши которых от телефона надо чтобы он звонил, запускал вконтактик и пару других мессенджеров/приложений. Соответственно зачем покупать для таких целей телефон за 50+к, если с ними справиться телефон за 15+к ?. А разницу в производительности такой пациент и вовсе не ощутит. И ладно еще когда у человека дохуя денег и он не задумываясь покупает это яблоко и даже удара по карману особого не ощущает, так нет же, эти хуйлуши берут кредиты на несколько лет.
>>168007037 >в пережатом до 000,1 кбс в облаке ты там онли во флаке и через золотые провода слушаешь все, у тебя ещё и отдельный цап для айфона да >пожирая трафик, когда любой бомжацкий тариф на 5gb и выше стоит копейки >аплемузик стоит 10 баксов в месяц Первые 3 месяца бесплатно, а дальше студенческая подписка стоит 75 рублей, которую сможет оформит по гайду из интернетов любой даун (кроме тебя естественно)
>>168007037 Большинству пользователей хватает облака. Если тебе не хватает, то ты не целевая аудитория. Всё очевидно. Глупо требовать таких специфичных функций от массового продукта. Для тебя есть другие устройства и программы
>>168007320 А не боишься неофициальную неэппловскую батарею совать? Просто поинтересовался >>168007386 Да не заводись ты так, я просто предупредить > Front and back glass doubles the crackability, and rear glass is very difficult to remove if damaged хочу.
>>168004245 Мне вот нравится, когда человек, никогда не имевший дело с девайсами эппла вживую, пытается что-то доказать. Если у тебя ломается любая техника, то ты просто приходишь в сервисный центр, и тебе тут же выдают новый девайс если ты покупал его не у васяна, а в официальном магазине
>>168007916 Ну нихуя не тут же, забирают и диагностику и потом мб. это у нас так, apple store же нету. В штатах есть apple care там может так и работает, а если care не брать нахуй не пошлют?
>>168007916 Чел, если видишь как человек пытается что-то доказать, используя аналогии, сразу скрывай этот пост. Как правило это школьник-неадекват. Даже дочитывать его высер не нужно
С покупкой лучшего смартфона 2017 года мне просто стало похуй на срачи. Ещё неделю назад я готов был с пеной у рта доказывать что-то кому-то, а теперь мне просто поебать. Я получаю ахуевшую скорость работы, одну из лучших камер, и лучший дизайн. Пишу только ради того, чтобы и вы, любители просраться в пустоту, возможно пришли к тому же, к чему пришел я.
>>168008472 Толсто. Дизайн испортился после 5s. Яблоко сейчас покупают разве что поехавшие на нём или те, кто до сих пор считает яблоко понтом как там в 2011? Большинство свалили на ведро.
>>168008450 За три дня использования привык. Поставил на блокировку по еблу, срабатывает даже быстрее пальца. Палец только на Самсунг пей оставил. >>168008472 Дизайн мнение спорное. 8 ну никак нельзя назвать лучшим, ибо это вторичность на вторичности, а икс это монобровь, сделанная ради одной вещи (ШОБ НЕ КАК У ВСЕХ). А назвал лучшим, ибо Самсунг в этом году за с8 наград нагреб на выставках немерено. >>168008549 Да, как пускали так и пускают. Шутка хуевая, т.к не соответствует реальности.
>>168008827 При чём тут "яскозал", поехавший? Или ты будешь уходить в отрицание с очевидных вещей? Даже взглянув на статистику, можно увидеть, что смартфоны от эппл на втором месте после ведра. Тот же самсунг лидирует примерно на 10% больше чем эппл.
>>168007488 ну нахуй, в РФ они просят 3 бакса, со студентов в 2 раза меньше, хз сколько мобильный анлим там. Но для РБ, ща проверил, 5 баксов в месяц (для студентов нету), анлим интернета будет 8,5 бакса. Вот в рот я ебал 13,5 баксов в месяц отдавать за какую-то малонужную хуйню, проще мп3 закинуть и слушать спокойно. У нас люди лишний раз кофе не хотят взять за 70 центов, потому что НИНУЖНО деньги тратить, а тут 13,5 пиздец блять. Не для нас это
>>168009187 >Или ты будешь уходить в отрицание с очевидных вещей? Нет, я буду считать, что дизайн - это всегда вкусовщина, кому-то нравится, кому-то - нет. А ты уж никак не можешь говорить за всех, дегенерат. >Даже взглянув на статистику, можно увидеть, что смартфоны от эппл на втором месте после ведра. Ну давай обсудим. Apple. Одна компания, одна экосистема на все девайсы, нет проблем с поддержкой. Android. 10+ вендоров(нормальных из них штуки 3-4), у каждого свой КАШТОМ(и это не только лаунчер, но и проприетарные дрова), никакого нахуй единства, каждый лепит своё говно посмотри хотя бы на bixby от самсунга вместо стандартного google assistant, затем поддерживает его год-два(в случае флагманов), а потом забывает нахуй.
>>168009455 >забрасывает нахуй Вот в случае с биксби я бы не был так уверен. Да и всего одним приложением я могу заменить биксби на Гугл Нау/ассистента.
ну хз, я еще сто лет назад брал, помню, самый первый айпод, потом первый айфон, дальше просто обновлял каждые года два-три, и вот уже треть разумной жизни с эппл. сейчас связка айпад+афонь+часы+эйр подс, отвечает всем творческо-рабоче-развлекательным задачам. не представляю, как на андроид переходить, во всем разбираться-привыкать, да ну нахер. и так норм, не жалуюсь. тем более что только на айпаде есть защита от фантомных нажатий, когда рисуешь на нем, а это самое главное, для чего он мне нужен.
>>168009535 https://youtu.be/qAbY81Uu9qs?t=140 Ага, только если девайс не рутован, то надо ставить приложение, чтобы переопределять кнопку. а работает это так: ты ставишь приложеньку, она работает в фоне как сервис, попутно слегка поджирая твою батарею, а когда ты жмешь на кнопку и открывается bixby, сервис убивает bixby и выполняет действие, которое ты указал в приложеньке. И это не пиздёж, пруф в видеорилейтеде.
>>168009820 Зачем мне на какой-то пост выше смотреть, если у меня в руках все пруфесы? Не, у кого то может быть и криво настроено, у меня третий день-два нормальный. Юзаю биксби камеру, это просто чудо. Фоткаешь вещь, а он тебе выдает к нему варианты, от купить до с чем сожрать. Жду пока весь биксби на русский портанут.
>>168009971 А можно пояснить, что такое экосистема эпл ради которой люди берут девайсы? Я так понимаю, что вызовы и смс можно принимать на пека. Юзкейс так себе, но окей. 1% будет удобнее, наверное. Что ещё?
>>168010130 Аминь. А кому то норм и с сименсом и для него это будет лучший телефон. Все остальное удел хуйоми сектантов. мимо s8+ высшее внетелесное божество
>>168010085 Ну если для тебя это не плюс, то расскажи мне, что для тебя является плюсом в андроиде. >>168010064 Легкий перенос данных с устройства на устройство без кабелей и ебли. Отличное взаимодействие компонентов как пример: airpods и apple watch. Унифицированный интерфейс для всех девайсов, общие нотификации для всех девайсов как ты и говорил, можно объединять аккаунты и шарить покупки, или разрешить оплачивать покупки другим аккаунтом.
>>168010436 > Легкий перенос данных с устройства на устройство без кабелей и ебли. Чек. Вот вчера переносил с А5 Самсунг на s8+. Пароли, карты, вся инфа по платежам ушла по Самсунг аккаунту. А с помощью приложения Самсунг свич я перенес все данные в один клик, выбрав что переносить, а что оставить. > Отличное взаимодействие компонентов как пример: airpods и apple watch. Чек. Также удобно подключается гарнитура, стоит приложить наушники к жопе смартфона и они подключились >унифицированный интерфейс для всех девайсов, общие нотификации для всех девайсов как ты и говорил, можно объединять аккаунты и шарить покупки, или разрешить оплачивать покупки другим аккаунтом. Также есть. И покупки в интернете тоже.
>>168010663 >Чек. Вот вчера переносил с А5 Самсунг на s8+. Теперь так же удобно перенеси данные в один клик без сторонних приложений на комп/планшет. Не можешь? Вот незадача-то! для справки: у эппла сторонние приложения не нужны, есть airplay > Также удобно подключается гарнитура, стоит приложить наушники к жопе смартфона и они подключились Андроид покажет при этом уровень заряда самих наушников/кейса? > Также есть. И покупки в интернете тоже. Хмм, еще раз, а где там унифицированные интерфейс между различными девайсами у самсунга? У эппла есть macOs как бы, а что есть у самсунга помимо андроида?
>>168010663 ну хуй знает вот у меня есть айфон и айпад, и ещё мак если мне на айфон позвонят я могу трубу взять на маке, есть часы эпловые, которыми тут же могу разлочить мак если я рядом (у винды есть хуйня с распознованием ебала, она конечно круче будет), общий буфер обмена между маком/айфоном/айпадом, пароли там с браузера все, хотя у меня 1password. И ещё если я проебу твой самсунг, я могу потом мусорам показать на карте где он сейчас, и при этом заблочить нахер телефон, чтобы нашедший его не прошил и не наебал меня?
>>168011421 > И ещё если я проебу твой самсунг, я могу потом мусорам показать на карте где он сейчас, и при этом заблочить нахер телефон, чтобы нашедший его не прошил и не наебал меня? Конечно. Не поверишь но это большинство так может.
>>168010920 > Теперь так же удобно перенеси данные в один клик без сторонних приложений на комп/планшет. Не можешь? Вот незадача-то! На комп не вижу ни единого юзкейса. А на планшет изи. Опять же с помощью этого трансфера Самсунг свич. > для справки: у эппла сторонние приложения не нужны, есть airplay Мне похуй. Приложение встроенное на уровне системы. А если его нет его можно скачать хоть на телевизор. > > Также удобно подключается гарнитура, стоит приложить наушники к жопе смартфона и они подключились > Андроид покажет при этом уровень заряда самих наушников/кейса? Очевидно, что да. Ещё и покажет инфу о шагах и прочее. > > Также есть. И покупки в интернете тоже. > Хмм, еще раз, а где там унифицированные интерфейс между различными девайсами у самсунга? У эппла есть macOs как бы, а что есть у самсунга помимо андроида? Тот же Декс, спорная штука, но интересная. Поставил на работе, иногда ставлю, когда дел нет и занимаюсь своими делами. А так были бы у Самсунга живы подразделения ноутбуков, то что процентов был унифирован дизайн. Это я так говорю, потому, что покупаешь ты топовый s8 или нищенский j3 ты получишь тот же UI. За исключением некоторых пунктов в зависимости от аппарата. И это, о боже, так же как и в айос.
>>168011525 пиздеж, гугловый frp обходиться тупой прошивкой на более старую версию прошивки с наличием дырки для обхода, эпловый activation lock хуй сломаешь.
>>168011670 Ща бы телефоны выбирать думая, что у тебя его спиздят или разобьют. Всегда такие уебаны бесили "да ты же его разьебешь", да у тебя же "спиздят его". Сука, айфоны 3гс-5с, Самсунга штуки четыре. И всего один разбитый аппарат и ни один не был украден.
>>168011733 Не для меня, сорян. У меня в смартфоне вся жизнь. И хоть я все это могу открыть на пека, мне всегда комфортнее держать его рядом. Тем более, что Декс ещё и как док станция работает
>>168006493 Почему Пиксели провал? Были Galaxy Nexus, Nexus 4 и Nexus 6; до сих пор пользуюсь планшетом тоже нексусом. Хотел брать Pixel 2 XL, но хер его в России купишь, в итоге купил iPhone X
Вот например на пикрилетед очередной сектант пишет, что айфоны не самые быстрые смарты, типа не современные и т.п. Я блядь решил погуглить, найти какие-то пруфы, и что, выясняется, что айфон почти в два раза обгоняет своего ближайшего конкурента по производительности, блядь! Почти за те же деньги! В два раза! Это какой-то заговор других компаний? Черный пиар? -- https://3dnews.ru/961086/page-2.html#%C2%AB%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE%C2%BB %D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C