В этом треде мудрый анон расскажет в чём преимущество 7-ки или 10-ки, помимо очевидного для всех фактора, что 10-ка быстрее Начну. 1. Виджиты.Я настолько к ним привык, и они мне так нравятся, что я совершенно не хочу пользоваться виндой без них. 2. В 7-ке в правом нижнем углу кнопка сворачивания в 2раза толще,чем на10ке! что в миллион раз удобнее сворачивать все окна,а я этим пользуюсь чаще, чем открытием папок на компе. 3. Не знаю как вас, а я считаю большим минусом, что нельзя убрать 2 кнопки рядом с пуском - это лупа (поиск) и вторая прямоугольничек такой..я хз что это за кнопка вообще. Так вот меня эти кнопки в трее раздражают, а убрать их нельзя. 4. Библиотеки. Очень было удобно и классно. Самому можно было создать, настроить...а теперь библиотек нету нихуя, что тоже для меня минус.
>>168098571 (OP) >1. Виджиты.Я настолько к ним привык, и они мне так нравятся, что я совершенно не хочу пользоваться виндой без них. По-моему, бесполезная фича, да еще и багует иногда.
>2. В 7-ке в правом нижнем углу кнопка сворачивания в 2раза толще,чем на10ке! что в миллион раз удобнее сворачивать все окна,а я этим пользуюсь чаще, чем открытием папок на компе. Согласен, важная штука, но я не думаю, что ее размер вообще важен. Когда я на нее нажимаю, обычно я тяну курсор до упора в угол.
>4. Библиотеки. Очень было удобно и классно. Самому можно было создать, настроить...а теперь библиотек нету нихуя, что тоже для меня минус. Двачую
>>168098833 а чтоб вот так окна сварачивались можно? и что насчёт прямоугольничка второго после кнопки поиска?
>>168098937 кому-то на виджиты похуй. А кому-то очень удобно. Скжу за себя - виджит часов богоподобен. Я с кровати всегда когда просыпаюсь смотрю сколько время. В углу я банально не увижу. Аналогично с виджитом будильника...пойми я уже привык к этому. Что лежишь на кровати потом такой "а сколько время" или "а какая там погода у нас" и сразу всё видно!!!!
НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ ЦВЕТ НИЖНЕЙ ПОЛОСЫ! ОХ КАК ЖЕ ЭТО СУКА БЕСИТ! КАК ЖЕ БОЖЕСТВЕННО В 7-КЕ ПОДСТРАИВАТЬ ЦВЕТА ОКОШЕК И НИЖНЕЙ ШКАЛЫ ПОД ЦВЕТ ФОНОВОЙ КАРТИНКИ
В семерке не было всяких ебанутых украшательств, которые грузят железо. В 7 все настройки максимально широкие, понятные, можно кучувсего настроить под себя. В 10 постоянно всякая хуйня грузит интернет, железо. В 10 настройки уровня даун, для школьников. Что либо настроить как надо или отключить невозможно. Короче идите нахуй со своим анальным зондом, школьники.
>>168098571 (OP) Поясните дауну, вы на лицензиях сидите? Если нет, то как обновляться? Там сейчас пиздец, мол, всем владельцам интел-процессоров надо анальный патч ставить на винду. Дело вот в чем, сам сижу на компе 2007 года, собственно, как сменил ХР на спермерку, так на ней и сижу. Встал вопрос о новом компе, хотел опять пиратскую 7ку поставить, но комп, скорее всего, будет на интеле, так что хуй знает, что со всем этим делать.
>>168099242 >http://win10widgets.com И это блять всё?! ну знаешь для кого-то такой минимализм и красиво, а для кого-то убого... Пиздец даже выбора нет.
1) Семерка красивее, у десятки дизайн более убогий и нет прозрачной аэро темы 2.)Семерка лучше поддерживает старое железо 3.) Стабильнее и не качает постоянно обновы Пока семерка поддерживается лучше сидеть на ней имхо
я хз де это спрашивать так шо спрошу тут есть доски аля guro или yaoi но когда я их кому то кидаю так там сразу нету пикч и вебмок хотя у меня все в порядке что на пк что в телефоне с чем это мб связанно?
>>168100315 >между 10 и 7 практически нет разницы Да ты чтооо?! Только вот почему-то цвет панели в 7ке я могу изменить и даже сделать прозрачным. А в 10-ке НИ ХУ Я. Там 1 цвет для всех -чёрный
Виджеты для васянов и занимают экранное пространство. Деск проще выловить во Win+D чем мышью елозить. Держать плашку на экране вообще зашквар бай дизайн, скрой и вытаскивай разве что на часы глянуть. Библиотеки никуда не пропали, можно все в сайдбаре эксплорера в фаворитах натолкать.
>>168099993 >1) Семерка красивее, у десятки дизайн более убогий и нет прозрачной аэро темы Да нет же, меню пуск уже имеет прозрачный фот, да и вообще дохуя где он встречается.
>Семерка лучше поддерживает старое железо ХЗ, у меня комп из 2008 года, после установки даже драйверы ставить не пришлось, десятка сама распознала все оборудование и сама обновила.
>Стабильнее и не качает постоянно обновы Наверное можно отключить, но я этого даже не проверял, потому что меня это устраивает
>>168100353 Зонды в сперму завезли еще до выхода 10, обновления отключаются - это одна из пугалок для ебланов вроде тебя, готовых верить во всякую хуйню ради поедания спермоговна.
>>168098571 (OP) В 7 анальную слежку можно было удалить в 10 частично отключить В 10 геймер мод, который в 1709 отключается только через реестр, главная его проблема, что иногда он замедляет игру, вместо ускорения В 10 уже 3 раза за пол года прилетели или апдейты с критической уязвимостью или убивающие винду 10 слишком бесконтрольная, в плане апдейтов и прочего, например она сама включает свой антивирус блокируя сторонний или ставит апдейты даже с отсрочкой она все равно это сделает Ос ведет себя как собственник, а не как инструмент Ещё много всякой скрытой хуйни - раздача обновлений через интернет, по принципу торрента и подобное
Я за полтора года на десятке ей остался не доволен, говно короче
Как можно всерьёз сидеть на софте десятилетней свежести? Автообновление включил, и твой софт почти без твоего участия самый свежий и актуальный. Оставляю за скобками патчи безопасности и нововведения типа поддержку новых файловых систем, оптимизацию под актуальное железо и т.д. 10 лет назад даже тренды в дизайне были сильно другими, и пользуясь актуальным софтов, открывая комп с седьмой виндой, человек морщится от тамошнего оформления. Обновляйтесь, ленивые динозавры и рабы привычек.
>>168103274 >В 7 анальную слежку можно было удалить в 10 частично отключить В сперме тебе придется удалять апдейт безопасности в 10 лишь твикать реестр чтобы добиться того же самого. В 10 геймер мод, который в 1709 отключается только через реестр, главная его проблема, что иногда он замедляет игру, вместо ускорения Как раз таки в 1709 он начал работать нормально, а не замедлять некоторые как в прошлых билдах и отключается он так же в настройках галочкой. >3 раза за пол года прилетели или апдейты с критической уязвимостью Без комментариев на эту тупизну. >10 слишком бесконтрольная Всё просто, тебе тупому утенку НИУДОБНА, у тебя жесткое отрицание того что в 10 абсолютно все очень просто контролировать как и в предыдущих системах, ту же службу обновлений или защитника. >раздача обновлений через интернет По умолчанию выключенная функция.
>>168098571 (OP) >3. Не знаю как вас, а я считаю большим минусом, что нельзя убрать 2 кнопки рядом с пуском - это лупа (поиск) и вторая прямоугольничек такой..я хз что это за кнопка вообще. Так вот меня эти кнопки в трее раздражают, а убрать их нельзя.
>>168098571 (OP) >В 7-ке в правом нижнем углу кнопка сворачивания в 2раза толще,чем на10ке! Это какой-то уровень аутизма? Я напрвляю мышь до упора в левый нижний у гол.
>>168103274 >10 слишком бесконтрольная, в плане апдейтов и прочего, например она сама включает свой антивирус на самом деле он полностью отключается там, кек.
>>168099809 Я нашел только на одном хохлятском сайте вброс про эти анальные обновления, скорее всего фейк.
У меня с 2013 стояла семерка, пиратская, как то обновлялась, не просила активацию, потом встал вопрос перехода на 10, пришли обновы, я без задней мысли сразу же обновил винду до 10, до сих пор написано, что "Ваша копия виндоуз активирована", обновы все устанавливаются, пока полет нормальный.
Работаю эникейщиком, у рукожопов из офиса постоянно какие-то траблы возникают, тем более если не отключить обновления, настоящая анальная боль, для моей дырка в заднице.
Начну.
1. Виджиты.Я настолько к ним привык, и они мне так нравятся, что я совершенно не хочу пользоваться виндой без них.
2. В 7-ке в правом нижнем углу кнопка сворачивания в 2раза толще,чем на10ке! что в миллион раз удобнее сворачивать все окна,а я этим пользуюсь чаще, чем открытием папок на компе.
3. Не знаю как вас, а я считаю большим минусом, что нельзя убрать 2 кнопки рядом с пуском - это лупа (поиск) и вторая прямоугольничек такой..я хз что это за кнопка вообще. Так вот меня эти кнопки в трее раздражают, а убрать их нельзя.
4. Библиотеки. Очень было удобно и классно. Самому можно было создать, настроить...а теперь библиотек нету нихуя, что тоже для меня минус.