Сохранен 26
https://2ch.hk/psy/res/859792.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Привет, мне плохо и поэтому я решил выговориться.

Аноним 04/01/18 Чтв 06:18:30 #1 №859792 
IMG20170625021829-01-02.jpeg
Привет, мне плохо и поэтому я решил выговориться.
Начну с того, что я всего-то посмотрел очередное аниме. Посмотрел на аниме, а потом на свою жизнь. Посмотрел на аниме, а потом на этот мир. Посмотрел на персонажей из аниме, а потом на себя. Мне кажется, я просто отвратителен. Несмотря на столь обильное количество "аниме" в тексте, его темой является моя жизнь и этот мир в целом. Вы когда-нибудь задумывались, что этот мир может быть подделкой? Ведь он... Он слишком омерзителен. Всё просто не может быть настолько отвратительно. Наверное, было бы хорошо если бы этот мир и вправду был подделкой. Ведь намного хуже, если всё это вокруг окажется самой настоящей реальностью. Читая это, вы можете подумать: "Ну что за конченный, он всего-то посмотрел аниме и разнылся непонятно от чего", аргументировав своё мнение тем, что есть люди, которым, возможно, намного хуже. Кто-то болеет раком, кто-то инвалид, а кто-то голодающий африканский ребёнок. Может быть, вы правы. Но тогда почему же так больно? Около часа я рыдал, сдерживая крики и иногда бессильно падая на кровать. Даже сейчас я пишу этот текст прерываясь из-за накатывающей душевной боли.

Почему тот парень кидающий насвай, тот гопник, распивающий "Балтику" не задумываются о таких вещах? Они не страдают, а просто живут, возможно даже наслаждаясь своей жизнью.

Наверное, всю эту душевную боль можно пофиксить посредством психиатра, но зачем? Я сформировал своё текущее мировоззрение без насильной посторонней помощи, так зачем пытаться избавиться от него, прибегая к оной?

Мне кажется, пора заканчивать излагать свои мысли, поэтому я заканчиваю этот текст. Он не несёт какого-то посыла, не задаёт вопросы и не требует ответов. Я писал его чтобы выговориться, выплеснув часть своих эмоций, ибо тот поток слёз не смог сделать этого в полной мере.
Спасибо, за то что вы прочитали этот текст. И извините, мне действительно за него стыдно.

Наверное, не стоило идти на эту доску, но идти в /b/ или /rf/ с тамошними шизофрениками и школьниками не очень хочется.

Аноним 04/01/18 Чтв 10:59:43 #2 №859797 
Твою проблему можно назвать "Горе от ума". Если человек является быдлом, тупым и живущим животными инстинктами, то он просто не способен задумываться о проблемах окружающего мира. Вместо этого он является гедонистом, живущим ради удовольствия от вещей, которые умные люди называют низменными: алкоголь, наркотики, секс со всеми подряд, потреблядство, унижение слабых и так далее.

Умные люди же понимают, что удовольствия - это удел быдла, поэтому анализируют мир вокруг себя, видят все его недостатки и страдают. Несчастье - удел интеллектуала, поэтому не пытайся стать животным, которое счастливо, а осознай, что ты выше почти всех "людей", которые тебя окружают.
Аноним 04/01/18 Чтв 12:17:12 #3 №859814 
>>859792 (OP)
Твою проблему можно назвать "Горе от аниме". Если человек является анимешником, тупым и живущим животными инстинктами, то он просто не способен задумываться о проблемах окружающего мира. Вместо этого он является гедонистом, живущим ради удовольствия от вещей, которые умные люди называют низменными: аниме, аниме, аниме, аниме, аниме и так далее.

Умные люди же понимают, что аниме - это удел быдла, поэтому анализируют мир вокруг себя, видят все его недостатки и страдают. Несчастье - удел интеллектуала, поэтому не пытайся стать анимешником, который счастлив, а осознай, что ты выше почти всех "людей", которые тебя окружают.
Аноним 04/01/18 Чтв 13:14:23 #4 №859831 
>>859792 (OP)
Так блять надо в суть вещей смотреть а не на поверхность и только тогда делать выводы. А анима твоя - идеальный мир специально созданный чтобы на него приятно смотреть. Временно. Вечно на него смотреть не станешь, так уж устроено, поэтому мир качается. А аниму мир статичен и мертв. Он не двигается никуда.
Аноним 07/01/18 Вск 14:12:15 #5 №860839 
>>859792 (OP)
Как же я тебя понимаю, друг. Один-в-один мои ощущения и даже стиль изложения, мышления крайне похож.
Вот что я написал перед первой госпитализацией с психозом в 19 лет, 20.02.15:
Мне интересно стало, а почему создаются такие мультфильмы, для кого? Ведь если человек может проживать такую же повседневность, он не будет их смотреть - при одном и том же качестве жизни реальность приоритетнее чем 2д картинка на экране в 5% обзора глаз. Создавая подобные шедевры, цивилизация расписывается в собственной провальности.
Это приятные эмоции, приятный стыд, мы ими наслаждаемся. Один хороший человек сказал мне, что мне просто недоступны здоровые наслаждения, поэтому довольствуюсь такими. Психиатр, конечно, нас не вылечит.
Аноним 07/01/18 Вск 14:17:05 #6 №860840 
>>859797
Бред.
Аноним 07/01/18 Вск 14:42:40 #7 №860845 
Ты слишком залип на приторных идеалах, что они кажутся красивыми. Это все от инфантильности. Нет не потому, что ты смотришь аниме, дело в другом, аниме как раз следствие. Когда ребенок ест сладкое, оно кажется ему самым вкусным, а остальная еда не очень. Потом ребенок вырастает, набираясь опыта, ему приедается сладкое так как он уже досконально знает этот вкус - он просто сладкий и все, в нем нет больше ничего. В возрастом начинаешь ценить другие вкусы. Для этого надо вырасти, проживать жизнь, а не избегать ее. А избегаешь ее из-за плохого мнения о реальности, который ты сформировал из-за контраста с идеаламии и под воздействием чужих домыслов. Те, кто не проживает жизнь или видел только одни ее стороны, сидят и коллективно создают виртуальную реальность из кусков самого неприятного. Другие, кто боится или не готов сам проживать жизнь, видят что их собственный опыт подтверждается другими и еще больше цементируются в этом. Меньше варись в каше борд и мышления какое все говно, больше получай реального своего опыта, анализируй ошибки. И тогда со временем ты вырастешь из анимешных суррагатов реальности, поймешь что они очень банальны и приторны. Да там концентрированная доброта годнота, но она всегда одна и та же это как петля времени в погоне за стимуляцией одних и тех же зон - это очень маленький кусок от мира.
Аноним 07/01/18 Вск 15:36:50 #8 №860852 
>>860845
Бред.
Аноним 07/01/18 Вск 20:25:19 #9 №860916 
>>859792 (OP)
Понимаю, если бы с другой страной сравнил, но с маняме в котором все идеально....
Аноним OP 08/01/18 Пнд 04:12:12 #10 №861034 
>>859797
Я бы не назвал себя интеллектуалом. Я всеrо-лишь мечтатель и ленивое животное. А от чеrо ленивое? Не знаю, просто коrда берусь за что-то, то позже думаю "А зачем оно мне? Оно мне всё равно не приrодится/Я не смоrу/Я не реализуюсь" и прочие неприятные вещи.
Твой пост похож на толстотут, если честно. Не в обиду, если это не так.

>>860839
Все эти мультфильмы, кинофильмы, рассказы и прочее создаются, наверное, для таких как мы, которые не моrут насладиться тем, что реально.

>>860845
Да, я понимаю, что нельзя зацикливаться на чём-то идеальном, а пытаться довольствоваться жизнью. Но как? Понимаешь, моё мышление "какое всё rовно" сформировано не бордами, а тем жизненным опытом, который у меня был. То, что я сижу на дваче и имею пессиместичное мировоззрение - это следствие, а не причина.

Краткая предыстория: У меня с самоrо рождения с жизнью не очень ладилось. Отца в лицо не помню, т.к. они с матерью разошлись из-за тоrо, что он на наркотики подсел. Естественно, у матери после такоrо была депрессия, вроде даже вены rрозилась порезать, как мне бабушка рассказывала, но этоrо, к счастью, я не помню. В детсад не ходил, т.к. лежал в больнице из-за астмы. В школе попал в новый коллектив во втором классе, замкнулся, некоторое время был подвержен травле. Мать, конечно же, пока была одна пыталась найти себе мужчину, так они иноrда сменялись, пока она не подыскала себе какоrо-то деревенскоrо быдлана и поженилась с ним. Ох, как же я ненавижу те мrновенься моей жизни. Постоянные скандалы, пьянки, драки и прочее. А чем всё закончилось? Он понабрал кредитов, которые моя дура-мать оформила на себя и съебал. Наверное, те rода нанесли наибольший урон моей психике. А коrда я ездил с ней на отдых, то там она несколько раз напивалась и прилюдно материла меня при людях. А сейчас я учусь в нептуаколледже и моей rруппе: Ауешник-насвайщик-быдлан, недаекватный турок, который ведёт себя как животное, rоре-шутники и прочие "Васяны". И на протяжении всей своей жизни я задумываюсь: "А почему я? Почему мне так не повезло с семьёй, с матерью, почему мне так не повезло с окружением? Почему я родился в России и каждое утро езжу на учёбу в полу-развалившейся маршрутке, с жирными бабульками, которые куда-то едут в 7 утра и водителем-rрузином. Почему, блять, я?" Это ведь реально какой-то пиздец, как здесь не сойти с ума? И понимаешь, мне ведь даже банально некому выrовориться, у меня ведь нет близких людей, которым я бы моr доверять. И именно поэтому пишу этот чёртов текст, именно поэтому вы еrо читаете. Мне просто надо выплеснуть свои эмоции, я не моrу держать всё это в себе. Эх, ну вот, я опять заплакал и пишу этот текст дрожащими руками.

>>860916
Сравнивать можно с чем уrодно, с фильмами, аниме и книrами. С друrими странами и культурами. С судьбами друrих людей. Ведь изображённый там мир может быть не идеальным, но явно лучше, чем тот, в котором я нахожусь.

И да, ещё раз извините за ту простыную что накатал и за отсутствие абзацов в некоторых моментах. Мне правда стыдно за моё нытьё.
Может быть, действительно стоит спросить конкретноrо совета? Это депрессия? Стоит ли идти к психиатру, поможет ли он? (Хотя даже этоrо я не смоrу сделать в полной мере. Ведь мне будет сложно открыться постороннему человеку. И ещё пойти к частному я тоже не смоrу, ведь моя "семья" не поймёт меня, если я скажу им, что идти к обычному психиатру плохая идея Их ведь все руrают, так?).

В общем, я действительно не знаю, что мне делать. Наверное, буду терпеть дальше, выискивая в жизни положительные нотки и пытаясь отвечься, а сеrодня опять ляrу спать с надеждой, что безболезненно умру во сне.
Спасибо тем кто ответил, эта поддержка действительно немноrо поднимает мне настроение.

Ещё раз извините, что вам пришлось прочитать этот высер и что я отнял ваше время.

Аноним 08/01/18 Пнд 04:43:37 #11 №861038 
ee0e456936aec5b01bd998bbd897bd9c.jpg
>>859792 (OP)
Омерзительным или красивым мир делаешь ты. Можно найти кучу эстетики и красоты в ржавой консервной банке и в мусоре, которые лежит в луже. Ходил в ноябре на природу, понял, что разных цветов и оттенков там не меньше, чем весной или летом, просто они другие.

Страдание твое произрастает из самой просто и обыденной вещи - мир не таков, каким бы ты хотел его видеть. Возможно даже, тебе вообще этот мир целиком не нравится и ты хочешь другой. Чтобы перестать страдать, можно выбрать один из трех путей:

1. Устранить идеал
2. Устранить сравнение
3. Устранить желание

Можно и дальше наслаждаться вымышленными мирами, но не бугуртить. Можно забить на них.

Насчет же быдла, которые живет и в ус не дует, меня немного насмешило, что ты одновременно сомневаешься в реальности этого мира, но при этом веришь, что быдло-то существует точно и что оно что-то там себе думает не так, как ты. Я бы сказал, насчет людей, мой принцип - "с глаз долой -из сердца вон", незачем думать о них, когда их рядом нет и тем более думать о том, что они думают.
Аноним 08/01/18 Пнд 06:49:15 #12 №861043 
>>861038
>1. Устранить идеал
>2. Устранить сравнение
>3. Устранить желание

Чи шо, ебобо?

Все три пункта - основа способности менять жизнь под себя.
Аноним 08/01/18 Пнд 13:41:47 #13 №861085 
>>861043
Ты поменяешь мир в аниме?
Аноним 08/01/18 Пнд 20:25:36 #14 №861325 
>>861034
>Да, я понимаю, что нельзя зацикливаться на чём-то идеальном, а пытаться довольствоваться жизнью. Но как? Понимаешь, моё мышление "какое всё rовно" сформировано не бордами, а тем жизненным опытом, который у меня был. То, что я сижу на дваче и имею пессиместичное мировоззрение - это следствие, а не причина.
Прошлое не изменить, в нем в большей мере виноваты родители. Ты был ребенком и не принимал жизненных решений. И до сих пор не принимаешь, раз еще учишься. Тебе сказали иди туда делай то и ты делаешь хочешь того или нет. Когда ты вырастаешь, ты можешь брать ответственность за свою жизнь в свои руки. Там могут быть фейлы, но в целом создаешь жизнь и окружение так, как хватает твоего здравого смысла. Жизнь хуево складывается, пока плывешь по течению и ничего не решаешь.
Если тебя в прошлом окружало говно, ты можешь или сохранить это говно, следуя плохому воспитанию, можешь пойти в крайность и делать все наоборот и тоже делать ошибки т.к крайности не очень, а можешь действовать по своему усмотрению. Ну и не забудь несколько понизить свои идеалы - это норма когда что-то идет не так как хочется, бывают неудачи. Но такое вот говно, как создают абсолютно не мыслящие родители, ты себе не создашь, если будешь думать, наблюдать и анализировать, а не реагировать и плыть по течению. Жизнью не надо довольствоваться через силу, если нет этого довольства надо это тоже осознавать, жизнь надо жить, участвовать в ней. Чем больше наблюдения в жизни, тем больше внимание фиксируется на деталях. Эти детали могут нравится, а могут не нравится но в то же время и обучать, что не так делаешь. Тут трудно объяснить, просто надо вникать, а не реагировать. У человека 2 способа жить - 1.избегать, реагировать, вестись 2.включать мозг и внимание. Чем больше первого тем больше происходит говна, чем больше второго, тем лучше качество жизни. Ныть и жалеть себя смысла нет, это того же рода удовольствие, что и от суррогатов типа анимы. Удовольствие есть, а пользы нет, так как никуда не движешься, просто жмакаешь кнопку "удовольствие".
sageАноним 08/01/18 Пнд 22:01:15 #15 №861352 
>>859797
Интеллектуальная элита в треде. Все в докенза.
Аноним 09/01/18 Втр 07:25:27 #16 №861434 
>>861325
Бред.
Аноним 09/01/18 Втр 09:10:10 #17 №861438 
>>859797
Вот это manyamirouqeeeee
Оп не слушай этого диванного. Он на самом деле еще тупее чем рядовое быдло.
Очень многие упарываются и пьют не ради развлечения, а потому же почему другие смотрят аниме, сериалы и играют в игры - пытаются заполнить Пустоту. Не все, есть те которые делают вышеперечисленное потому что по кайфу и весело, но мне пока кажется что первых все же большинство.

Страдать или не страдать - вопрос навыко пользования инструментом восприятия реальностью.

Приведу конкретный пример из своей жизни. Раньше я очень сильно страдал по еот. Ибо искренне верил в то что настолько хорошо мне ни с кем не будет и был зациклен на ней. Во первых психотерапия дала мне понять, что зацикливание плохо тем, что я перестаю замечать все остальное вокруг, во вторых психотерапия дала понять что еот это просто самка человека, коих огромное количество и с многими из них мне может быть так же хорошо.
На словах просто, на деле же тут куча сеансов и многие месяцы работы над собой, ибо очень большая разница между тем что бы что-то понимать, и что бы что-то стало своей частью. Тебе наверняка знакома ситуация когда умом ты вроде понимаешь, но чувствуешь иначе?
В итоге теперь вспоминая о еот я вместо впадания в депрессняк, наоборот вдозновляюсь - приятно жить осозновая что возможны такие приятные моменты и штуки, и ради таких вещей появляется желание что-то делать, работать над собой и просто жить. Такие вот дела. Мир вообще никак не изменился, но изменилось то под каким углом я начал смотреть на ситуацию. Научился подмечать полезное, не зацикливаться и т.д.
Аноним 09/01/18 Втр 09:23:42 #18 №861440 
>>861034
> А почему я? Почему мне так не повезло с семьёй, с матерью, почему мне так не повезло с окружением?
Иван Солоневич - Россия в концлагере
Эту книгу прочитай, что бы осознать в насколько хороших условиях ты живешь, и насколько много у тебя возможностей. Еще документальный фильм можешь глянуть - Смерть шахтера. Наши матери, наши отцы - тоже мне вроде неплохой заряд эмоций дал в духе - "Хули я ною то блять!"
Бьюдженталь Джеймс - Наука быть живым
Просто топовая книга, дающая понять азы человеческий психики, и что такое психотерапия и зачем она нужна.
Вообще у человеческой психики есть свойство привыкать ко всему. И мне например чтение биографий, истории и документалистики чернушной дало понять, что даже не смотря на то что я сам вырос в условиях похуже наподобии твоих, это все мелочи и ерунда.
Надо тебе среди всего прочего научится замечать и ценить то что ты имеешь. Ибо я знаю кучу людей, которые живут многрактно лучше меня но ноют ровно так же как ты, потому что всегда где то что-то лучше и они не ценят того что имеют, подразумевая это как нечто самособой разумеющейся. Отсюда кстати произростает феномен при котором человек, которому ты уделяешь внимание(девушка как правило в моем случае) - теряет интерес к тебе, но стоит забить на неё, у нее тут же просыпается интерес к тебе. Психотерапевт говорит что это просто признак инфантильной личности.
Аноним 15/01/18 Пнд 13:05:22 #19 №862901 
>>861440
Бред.
Аноним 15/01/18 Пнд 19:44:37 #20 №862970 
>>859792 (OP)
>Почему тот парень кидающий насвай, тот гопник, распивающий "Балтику" не задумываются о таких вещах? Они не страдают, а просто живут, возможно даже наслаждаясь своей жизнью.
Потому что тот гопник наслаждается жизнью и он независим от общественного мнения как ты, а ты просто балтаешь какашки в голове и тебе кажется, что это что то такое умное и прекрасное.
Аноним 16/01/18 Втр 08:14:41 #21 №863091 
>>862970
Бред.
Аноним 24/01/18 Срд 23:18:12 #22 №864894 
>>859792 (OP)
Ну это еще зависит от того что ты решил посмотреть. То есть человеку часто в принципе не очень интересно долгое время наблюдать за созданным в его голове радужным манямиром, поэтому трудно сходу взять и назвать произведения где все прям 100% идеализированно. Даже в каких-нибудь понях есть проблемы и конфликты, потому что это основа любой истории. Но при этом насколько я понимаю есть целые жанры созданные целиком для симуляции приятных эмоций, всякие фансервисные гаремники про крутого десятиклассника который всех ебет, флаффы про то как шцольница поела мороженку и у нее на носу осталась капелька и ее подруга слизала эту капельку уняня и т. д. Я думаю это низшее искусство, создающееся для вполне конкретной аудитории с вполне конкретной целью, примерно на одном уровне с порнухой. И если ты поглощаешь такого слишком много, то ты постепенно начинаешь уходить в него от реальности, и твои когнитивные диссонансы и разрывы шаблоны при столкновении с реальностью становятся сильнее. Поэтому уж если ты не можешь без аниме, старайся хотя бы выбирать что-то с конкретной историей основанной на конфликте, а не чистую фансервисную фантазию. Тогда будет меньше апелляций к эмоциям типа "ну не может все быть ТАК плохо". Вернее в глубине подсознания-то они останутся как и у любого человека, но порог "так плохо" может отодвинуться чуть подальше и ты будешь реже о нем вспоминать
Аноним 24/01/18 Срд 23:47:38 #23 №864898 
>>861440
>Психотерапевт говорит что это просто признак инфантильной личности.
Не получается ли тогда, что быть инфантильным - норма? Ты сам сказал: людям свойственно привыкать. Так работает наша психика. Я сильно сомневаюсь, что существуют люди, которые в полной мере ценят то, что имеют, без всякого аутотренинга и подавленных комплексов.
Аноним 27/01/18 Суб 17:09:39 #24 №865525 
>>864894
Бред.
Аноним 02/02/18 Птн 18:29:31 #25 №866687 
лол
Аноним 02/02/18 Птн 18:59:46 #26 №866692 
>>859792 (OP)
>Почему тот парень кидающий насвай, тот гопник, распивающий "Балтику" не задумываются о таких вещах? Они не страдают, а просто живут, возможно даже наслаждаясь своей жизнью.
Давай иди к психиатру. От его таблеток твой мозг перестанет думать. А после того как ты потерпишь побочки ебейшие возможно научишься ценить жизнь.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения