И сразу бамп!
0001/1111
еще один бамп!
призываю всех знатоков!
0010/1111
Раздел про безопасность на РАМПе, лол.
Что за РАМП?
В гугле хуета какая-то вылезает
Пилю гайд.
1. Заканчиваешь школу
2. Поступаешь в говновузик на специлальность "Компьютерные науки"\"Информационная безопасность"
3. Пинаешь хуи 5-6 лет
4. ????
5. ПРОФИТ пишешь говносайты на друпале\вордпрессе, забиваешь хуй на то, чем хотел заниматься
еще один бамп, ананасы
0011/1111
В лурке читай.
Ты через это прошел?
Алсо, хотел поступать на иб, но передумал, в пользу информатики и выч. техники. Типа думал, что там круче и шире специализация
Спасибо, анончик
0100/1111
моар информации хочу
ну же, ИБшники!
0101/1111
Сап ИБшник ,есть вопросы.
Вопрос по поводу wifi
WPA/WPA2 - Enterprise
WPA/WPA2 - Personal(Recommended)
1) в чем весомая разница между ними двумя, причем,роутер предлагает не зря ставить впа2 - персонал
2)Какие есть методы\гайды взлома пароля,от вифи с защитой впа\впа2, тут можно написать подробнее,если можешь конечно же + сколько надо времени на то,что бы поломать пароль из 6-10 символов,очень интересует данная тема.
Мимо 1курс, информатика и выч.техника.
80% выпускников-программеров этим кончают. Хотя ничего не мешает тебе самообразовываться, но появляется куча других интересов + надо расти именно как программеру моар бабла. ИБ хоть и связана косвенно с ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОГРАММИРОВАНИЕМ, на деле ей ты заниматься не будешь. Алсо, если интересно именно ИБ, надо было идти на ИБ. Узкие спецы всегда более ценны + устроишься сразу по профилю.
Вот этого двачую - сам 4 курс закончил ИБ и даже не знаю зачем поступал, т.к. уже работаю программистом, и толком не разбираюсь в ИБ ровным счетом, как и 90% одногрупников. В топовых вузиках дела мб и получше, но в моем мухосранке этому делу толком не учат.
кругом говорят, что совершенно похуй где учиться, ибо в универе один хуй ничему не научать (я про ИТ специальности. Насчет остального хз).
Информационные технологии развиваются очень стремительно и вникнуть можно только самостоятельно. А в вузиках тебя научат тому, что было актуально 20 лет назад.
Ну-же, у тебя на первом курсе Паскаль или Делфи?
На чем пишешь?
Почему гуглом не воспользовался?
http://www.bezopasnik.org/article/book/index.htm
c#
А как с зп?
Приложения на мобилки клепаешь?
Мне под впечатлением от этого
интересно, ничего страшного, что учебники выпущены >5 лет назад?
Паскаль\Васик был у большинства первокуров Рассеюшки и не только, да и сейчас есть.
В универе тебе дадут базу и научат учиться. По интересующим темам - интернет\библиотека\спецкурсы в помощь.
Сажи тупому ламерью
Мимо специалист КБ
17k - в принципе норм для моего мухосранка, работаю 5 месяцев. Серверную часть пишу под asp.net mvc.
Там в общих чертах в основном написано, так что думаю, что как минимум глазами пробежаться по тексту можно, ничего страшного не случится.
Нормальная тема. Надрочишься и можешь смело фрилансить.
мимо сишарпер
А то. Скоро думаю фронтэнд задрачивать еще, а то на довольном низком уровне знаю это все, а без этого никак. Хотя фрилансить не планирую - начитался я охуительных историй про это и понял что не мое это - рандомная штука слишком уж.
Чем КБ отличается от ИБ?
Но ведь уже сентябрь на носу, в школу скоро.
Понял, спасибо!
Сайт годный!
Ты такой тупой, что не можешь расшифровать?
Фронтенд - ебота и нудятина. Оставь это другу макаке-верстальщику и яваскриптоблядям.
>начитался я охуительных историй про это
запили парочку
А ты хуй без пруфов
А можете доставить годных сайтов вообще на ИТ тематику? Журналы там можно, вот это все. Хабр знаю. Больше не знаю ничего.
тебе уже сказали идти нахуй, быдло. Вместо того, чтобы гуглить, ты задаешь идиотские вопросы на харкаче.
Ну хуй знает - полистал немного ваканскии на hh - в Москве и прихуел. Чтобы каким-нибудь сеньором устроиться, обычно требуется знание верстаки, js и еще хуевой тучи фреймворком, не считая естественно .net на охуительном уровне. Может конечно достаточно все это поверхностно знать, но по крайней мере какие-нибудь ajax запросы в разоровских шаблонах мне доставляет.
Это уже другой анон, лол
А ты пиздуй обратно под шконарь, петух
очень много знаю об этом. Кун 29 лв.
Могу сказать одно - в институте ты ничего не получишь, никаких знаний по этому поводу. Не зря наш все - Дуров говорил: Самообразование - это все. Так что читай книги, общайся с людьми, которые вращаются в этой тусовке, правда их всегда сложно найти, ибо они сами по себе очень параноидальны и им кажется что за ними кто то следит.
Не, спрос на универсалов, конечно же, есть. Но это не отменяет унылость фронтенда.
Зайди на хабр, да воспользуйся поиском. Не знаю как там сейчас, но пару лет как не заходил туда, то каждый второй пост обязательно снабжался каким-нибудь комментом о фрилансе.
Миморазработчик DLP систем с 5летним стажем. задавай свои вопросы.
в каком направлении их хотя бы искать? и с чего начинать посоветуешь ты?
Где работаешь, сколько зарабатываешь?
Много ли знаний и крутости нужно для твоей работы?
>С чего начинать?
бумп за опа
Пошел нахуй, так тебе и схемы рабочие спалили. Переберай пароль, маня.
Если прикинуть в голове из ряда вон тупые схемы:
1 - Засрать трафиком, DoS, джамминг или какая еще НЁХ точку доступа
2 - Подключить свою с таким же названием
3 - Даун подключается к твоей точке
4 - ?????
5 - PROFIT.
бамп надежды
с++, c# и пролог(лол)
мимопроходил
мгу?
нет
hacking-lab.com Берешь и ебошишь все задания. Рикамендую.
МГУ-ВМК-АСВК-ЛБИС-кун в треде, спрашивай свои ответы.
>Где работаешь, сколько зарабатываешь?
Где работаю не скажу - возможен диванон. Зарабатываю среднюю програмиста с 5 годами опыта по городу немало вобщем-то
>Много ли знаний и крутости нужно для твоей работы?
Нужно понимать суть технологий, фреймворки для винды, плюшки плюсов для линухов. Зависит от того что именно за ДЛП, где будет применятся и какие задачи. А вообще да - технологий куча.
>С чего начинать?
Начни с погромирования, потом переходи на технлологии - протоколы передачи данных, операционные системы, системы передачи данных.
Скажу что ничего сложного в этом нет. Обычное программирование со своей спецификой. И таки да - читай книги.
Андрей, у вас стек протек.
>Андрей, у вас стек протек.
Но я не Андрей.
По коням
Тогда с какого языка лучше начать?
С плюсов?
инбифо:английский
Ах да, по работе довелось мне покататься по банкам и посмотреть как защищаются наши денежки.
После этого я деньги стараюсь держать не в банках. лол
Там нарушение идет уже по факту, никто ничего не проверяет, ДЛП система пылится в углу до ПСИ ДСС сертификации, потом заботливо включается, ловит пару номеров кредиток при передаче, скорее всего фолс позитивов и выключается. Вот и вся защита. Проверяются только крупные платежи, для утечек пост фактум проводится расследование, доходит, говорят, до терморектального, кроме того все платежные институции сдают нерадивых хацкеров и мимокроков которым приваливает бабла при заметании следов друг другу, так что вариант что в квартирку постучится ОМОН вполне реален. Украсть не тяжело - тяжело беспалевно вывести.
паскаль/питон -> асм -> си -> кресты -> джава/шарп
Кулстори про хартблид запили, няша. Я как-то ломанул чувака с овер 100к на карточке, но не мог в коины и застремался снимать. Зато десяток акков в вов угнал у него.
Плюсы самые универсальные - стл и буст бери. Интересно в линуксе работать - не лишним будет питон, смейк для билдинга, баш сам по себе, регекспы подучи, они тут практически везде.
Для винды я мало встречал джава разработок. В основном те же плюсы со всякими говнофреймворками и хитрожопыми либами. Есть модули на шарпе, но немного. В связи с переходом на саас есть смысл учить пехопе и яваскрипт, но тут есть риск свалится из ИБ в веб быдлокодинг, да и самой безопастности в последних языках нет - в основном рисовка красивых интерфейсов.
Там же регистрацию выпилили.
Бампаю винами из набигача времен 2011 года.
А что тут пилить - науганяли всякого, но в основном каплю в море. Те институции что я знаю поставили фикс в первые 2 джня после фикса блида, а у многих вообще не опенслл был так что их и не коснулось. Пострадали госструктуры в основном, как я понимаю, но меня туда не пускают даже для анализа уязвимостей - там свои попилы.
Так регистрацию закрыли.
Это нормально, если я уже больше суток сливаю дампы непрерывно, но ключей там так и не нашел?
Анон так впечатлился названиями папок на компьютере мухосранского следователя, что даже сделал мэдскиллз.
> Насоветуйте ньюфагу всяких книжек, подкастов, видеороликов, статей и т.п. по сабжу, пожалуйста.
Пиздуй на рунион. Там всё уже давно написано.
Учи питон и js. Пиши свои первый брут. И ломай свой же ftp
Вечером, в полночь ищи тред на главной по ИБ \\ пиши [email protected]
>Пиши свои первый брут.
Звучит как "еби себя в жопу".
Для этого есть гидра, дурачек.
> Для этого есть гидра, дурачек.
Но зачем пользоваться чужим софтом, если можно написать свой?
> Для этого есть гидра, дурачек.
Похоже это ты дурачёк. Чужим софтом для гуд брута пользуются только петухи.
Спешите видеть, тупые школьники обсуждают бруты! Хацкеры мамкины, а ну быстро в постель!
На coursera отличный курс от стэнфорда по криптографии так-то.
Сажа прилипла.
Воннаби ИБ-шник здеся
Аноны, у меня появилось дикое желание начать разбираться в ИБ, уметь в криптографию, дешифровки, взломы, перехваты и все в том же духе.
Насоветуйте ньюфагу всяких книжек, подкастов, видеороликов, статей и т.п. по сабжу, пожалуйста.
Информационной безопасности тред иди!