Моей игрой детства, одной из первых, стал Crysis. Это был 2007, а мне было 12 лет. Это был мой первый комп, а я был малолетний пиздюк. С тех пор прошло много лет, я успел окончить школу, отслужить в армии, предстоит идти на работу и поступать на заочку. А в какие олдфажные вины играл анон?
>>8275062 Играл в дельта форс. У мамки на работе у охранника. Такое то ламповое время было. Жаль что годная игра скатилась в говно а всякие калофдути выпускают массово.
Игра моего дедства. Интернета тогда не было, как-то случайно нашел папин диск и решил установить. Был совсем ребенок и не догадывался, что это эротическая игры, о как молод и глуп я был. Не понимал, почему отец взбесился, наорал на меня, а потом заперся в туалете на 20 минут и, похоже, плакал.
>>8275062 Батя в 2002 купил первый пека в Кее, и там в подарок дали картонную коробочку с Aquanox и каким-то Rainbow Six - мои первые игры на пека. А до этого гонял в дунди и ps1.
Вообще, забавно: если ты в детстве играл в халву вторую, то ты типа алтфак, а если в крузис - то школьник. При этом между ними прошло всего три года, а со времен крузиса прошло уже семь лет.
>>8275122 Пиздатая была игра, только я там не смог пройти минное поле (в прохождении пиздели, типа нужно уток выпускать по одной, но у меня нихуя не получалось). Вот бы ремейк сделали: с графеном и ачивочками.
ГТА ВИКЕ КИТИ ЕПТА. в клубешнике еще рубился. ну и каэсочка с батлой 1942. мсдосное говно вспоминать не буду, ибо таких ярких впечатлений пиксельный графон не оставит 22лвл
>>8275062 Страшно стало от твоих слов, пидор. Я впервые сел играть в 2003, моими первыми играми были вайс сити и завоевание Америки. Между нами разницы четыре года и поколение игрулек, ссу на тебя, ведь я теперь альтфак.
>>8275148 Во, двачну. Именно вайс сити стал для меня первой игрой с открытым миром. ЕБА, МОЖНО ТАЧКИ УГОНЯТЬ ДАЖЕ. Заходить в нычки всякие. Сотни часов аутизма. А потом оказалось, что даже миссии можно выполнять. Вообще охуеть. Я дольше чем в вайс не играл ни в одну гта. После вайса я поставил 3 но не осилил это унылое говно депрессивное. Зато много играл в сан андреас. С потраченным переводом. Охуенно.
>>8275151 А также диски вроде 100 в 1. Помню там была доставляющая игра, где ты на пожарной машине с видом сверху ездил по городу, ну и собссна, тушил пожары. Если кто знает, то подскажите.
И игра про пингвинов, где ты играя за пингвина-мальчика должен был преодолевая препятствия, добраться до девочки. Тоже хуй знает как называется. Вспомнить бы сейчас.
Нам смешно а ведь скоро Кукурузис реально будет для кого-то игрой детства.
Но это еще ничего, тут хотя бы графон был, хоть какие-то ценности прививает. А вот когда для большинства игрой детства станет какой-нибудь Скайрим, вот тогда можно будет с чувством умирающего дряхлого старикана уйти из мира видеоигр навсегда изредка поглядывая на этот зоопарк с консоледебилами со стороны.
Моей первой игрой был или марио или чип и дейл на денги, я уже точно не помню, что первое запустил, мне тогда было лет 5 или 6, шла перестройка, я еще помню играл в этом всё дело на не цветном дедовском телевизоре, который мне отдали. Да, да черно-белые игры детства. Вообще охуенное было время, помню как обменивались картриджами и вообще.
После этого времени был какой-то перерыв, когда собственно дендевские игры уже не игрались, надоели, а компа не было, года 2 или 3 собственно я ни во что толком не играл. Первый компьютер был пентиум какой-то там, но уже других поколений, не 486, а позже, 166МГц, 16Мб оперативки, это было круто. Тогда первой игрой на PC для меня стала Little Big Adventure, потом еще на компе сразу был Blood. Потом была дьябла 1, денжен кипер, Doom, Blood, еще Age Of Empires много играл. денжен кипер, тотал аннигилейшен, ну и так далее. Балдур гейтс 1 и прочее в том числе. помнИ ю, что блядь когда я принес домой толи aoe2, heroes 3 и оно нифига не запускалось, потом что надо было 32 оперативы, пришлось докупать. Потом клянчил 3DFX и купил у одноклассника 1-й, а не 2-й, но с ним в нескольких 3D играх стало получше. В гонках и халве.
Потом было обновление компа до Пня 3 с 1000 МГц, и там помню первой игрой которую я опробовал это были Проклятые Земли. Далее помн много играл в Морровинд, но собственно тогда я уже поступил в ВУЗ и как-то стало западлее играть. Ну Халф Лайф 2, Дум 3 понятно, невервинтер найтс и прочее такое.
ПОтом опять был перерыв, потому что комп не обновлялся и уже игры не особо тянулись, комп я обновил только в 2007 и тогда собственно и опробовал Крузис, ну и дальше некоторое говно по списку.
И что могу сказать. Фактически за 10 лет. 1997 - 2007 игры пиздец как развились.
>>8275227 Тоже играл во В тылу врага. Охуенно. Еще блицкриг был крутой. Но только первый. Флешпоинт так вообще сознание порвал своим размахом. А контракты мне не полюбились. Гораздо более охуенным был блад мани.
помню как этот крузис увидел у одноклассника, который купил седьмой жифорс, играл на минималках. вместо проца селерон, и вроде бы стоит до сих пор. ну а хуле, он пришел к успеху, в игоры не играет. видел я его комп год назад, у него все так же - жта3, макс пейн, кал хуареза, еще чего то.
>>8275238 Блад Мани для меня появился году в 2009-ом, а Блицкриг наоборот, второй задрачивал. Алсо, если нравится первая часть, то советую попробовать стратегию "Вторая Мировая"
>>8275238 Аноны, раз уж пошла такая пляска. Поясните мне, почему когда ты хвалишь blood money ты ФУФУФУ УТКА ПИДОР ДВАЧЬ ЛЮБИТ ХИТМАН АБСЕРУШЕН!! А когда ты хвалишь первый крайзис то ты БЛЯ ФУ ШКОЛЬНИК ИДИ НАХУЙ НОВЫЙ НЬЮФАГ!! Почему такое говно? Они в одно и то же время вышли почти.
>>8275062 Помню, в детстве играл в Comix Zone на сеге. А первой игрой на компе стала контра в игровухе. Было это, дай б-г памяти, 98-99 год, точно не помню.
>>8275273 Ниправда! У миня все только начинается. Мне 23 но я еще успею поебаться и вообще молодой! Я хачу в игры играть с ребятами и няшиться няшными школьницами!
Ну поехали, моя кулстори в 5 лет мне батя-битард подарил сегу и целую коробку картриджей (из них самые запоминающиеся были алладин, конченая хардкорная с черепахами battletoads вроде, сами черепашки-ниндзя, марио, 20 пародий на марио с чип и дейлами и прочим говном, короче там дохуя всего было бетмены человеки пауки и прочее говно даже боевой вертолёт был (самая пиздатая) в сегу я наигрался и в 7 лет у меня был толстый ниебаться ноутбук, вроде пентиум первый. вот там я знатно наворачивал в DOOM, лабиринты кремля, во всякие платформеры и прочее. в 10 лет у меня уже был ~3 или 4 пень и вот там-то я назадротился в халф-лайф и прочий винрар. компьютер обновил только год назад и то почти ни во что не играю. От игр тошнит в прямом смысле слова. то есть я 96 года и играл в больше игр чем местные корзинки которые уже магами стали
>>8275279 Мне 28, когда мне было 16 и мои одноклассники уже 2 года как ебались я радовался жизни и думал, что всё впереди. Я думал так и в 18. И в 20. Я думал, что заработаю больше денег и шлюхи будут клеиться. Я хорошо одевался, купил квартиру. Но и в 25 лет я был девственник. Я занимался спортом, научился общаться но все равно я король френдзоны. И в 28 лет наивно полагать что будет ебля. Я уже никогда не выебу школьницу или целочку. А ведь кто-то их по пять сорвал.
>>8275252 Тому шо особенно сильно начали форсить мемос)) именно с выходом обсерушона. Стелс превратился в перекаты? УТЕНАК)) Недоволен, что винтовку можно прятать в своей сраке?УТЕНАК)) Лысый даун научился смотреть через стены?УТЕНАК)), ну и так далее.
В общем-то с 2007 не особо это факт, но если смотреть на развитие серий игр, а не какие-то специальные технологические высеры, то эволюция есть и приличная. Взять тот же Oblivion и Skyrim например, графно в последнем в разы приятнее. Вообще даже на одном и том же железе у консолей разрабы как-то научились выжимать мощности и делать картинку лучше. Ну а сейчас развитие еще заметнее. Вот например 2009-й год и Dragon Age, в этом году будет Dragon Age, который по графону просто на голову выше.
Если говорить про геймплей, то наконец все игры перенимают парадигму открытого мира и свободы действий, даже если ко-ко-ко у нас камерная игра, то теперь нихуя. Тот же Ведьмак, как они кичились своей камерностью, а теперь нет блядь - сравнивают со Скайримом размер карты
>>8275225 >И что могу сказать. Фактически за 10 лет. 1997 - 2007 игры пиздец как развились. Зато с 2007 до 2014 они не развились нихуя. Как не развилось и железо. Сейчас та же самая тема со смартфонами и телевизорами. Года через 3-4 будет апогей. Будут суперплоские смарттелевизоры и йобателефоны без задач.
>>8275335 У меня почти все знакомые купили квартир к 25. Я не покупал, у меня она и так была. Что тут необычного? Работай и не спускай все на бухло и шлюх.
>>8275349 Ничем, а со школьницей даже хуже, чем с ровесницей, ибо эти шлюхи нихуя не умеют (ага, парадокс!) зато жалуются дохуя. Но некоторые считают, что выебать школьницу - это типа статусно и круто, можно анончикам на бордах рассказывать.
>>8275349 Ровестницы это уже разведенки или слишком страшные и тупые, что не успели выскочить замуж. А со школьницей, когда оба неопытные, прячетесь от родителей - охуенно же. Настоящие чувства без меркантильной хуйни.
>>8275349 Тем что любая тян будет всегда помнить своего первого. Второй, третий, четвертый, это уже похуй, позабывает. А своего самого-самого она будет помнить всю жизнь. Это приятно морально. А еще есть возможность построить годные отношения с ней. И у тебя не будет бомбить что её до тебя кто-то потрахивал. Но это если тян няша. Я не тот анон кому ты отвечал.
Ты что не знаешь как телки выглядят в 28? Обычно это уже обвисшие сиськи, прокуренный голос, если курила, целлюлит, круги под глазами, именно в этом возрасте они перестают за собой следить. Кстати у многих уже личинки по 5-6 лет, так что все они ищут себе потенциального папашу и ты им интеерсен только с этой точки зрения.
Самый расцвет у женщин - это 21-23 года, дальше всё
>>8275062 25 лвл репортин ин. Первой игрой - не видеоигрой - был хендхелд с водой, блядь, и колечками. Зеленое пластиковое говно с солдатом на арте и двумя пердящими кнопками. Периодически вода вытекала и приходилось перезаряжать. Потом была Электроника с Волком и Яйками. В хуйню про мультик не верил, смеялся. Затем был фамиклон, черная "Пантера", в коробке был картридж 1000 in 1 c Милк н Натс, Попаем, ещё чем-то и херовым портом аркадного Yie ar Kung Fu. Чуть ли не первый файтан на консолях эва. Задрачивал две волны, на большее не хватало. Дальше был и есть пека, были и есть консоли, пс2 до сих пор жива.
Ну нихуя себе. я просто охуеваю с таких людей. Да, правда, самая большая проблема в стране с овердорогим жильем и охуенно дорогими процентами по кредитам (в европе 1-2 процента годовых, а тут от 15, в европе переплатишь за 20 лет всего 40% стоимости квартиры, а сколько тут - даже считать не стоит), правда что тут необычного. Ты может в USA живешь?
Я живу в ДС. Родители переехали еще в совке, родился в ДС, но никаких бабок у меня тут нет. Закончил ВУЗ. Сейчас мне аккуратно намекают, что пора бы покинуть отчий дом вообще и снимать. Представляю, что надо получать минимум около 100К, при этом большую часть денег откладывать на первый взнос за ипотеку. О съеме квартиры речи нет, т.к. 30К будет уходить только на это и откадывать получится меньше. Дальше когда накопишь хотя бы миллиона 1,5, что уже займет приличное время - берешь кредит лет на 10.
В общем нихуя ничего простого. В 25 мои знакомые в лучшем случае купили себе машины, и то подержанные, другими словами их вложения до 500К.
>>8275433 Я работаю с 18, после окончания вузика на двух работах. С 21 откладывал в среднем миллион в год. Те кто не могут купить квартиру, просто не хотят работать и учиться.
>>8275379 > Ты что не знаешь как телки выглядят в 28? Обычно это уже обвисшие сиськи, прокуренный голос, если курила, целлюлит, круги под глазами, именно в этом возрасте они перестают за собой следить. Какие-то странные тяны тебе попадались. Мамкины подруги даже после шестидесяти не перестают за собой следить, не говоря о более молодых знакомых. А целлюлит может быть и у 18-летней стройняшки, это гормонального характера проблема, а не возраста. >>8275373 Тебе тоже странные. Если у неё было в пределах десятка кунов, то как их можно забыть, если у неё не склероз, конечно? Была знакомая тян-шлюха, которая в свои 16 или 17 лет перечислила мне поименно и с описанием характера 18 кунов, с которыми она встречалась (не считая одноразовых перепихонов). Если было 50-70, то, конечно, не упомнишь. >>8275371 Что не так, если они успели развестись? Если с ребенком, то сложнее, да, а просто разведенные - в чем проблема? >>8275366 Вот мне тоже казалось, что уметь нихуя не должны, и в голове и в жопе детство играет. А на что жалуются? Дюже любопытно.
Ты серьезно лол? Если богатая тянка - то у неё требования к куну, чтобы он был еще богаче, вообще-то, потому что любую тянку надо содержать, она хочет как минимум подарков, ресторанов и т.п. Либо она будет страшная как атомная война и уродливая. Потому что потом, когда у тянки уже есть личинка, то ей нахлебник тоже нахуй не нужен, даже если у нее есть деньги, она все будет тратить на личинку. А скорее всего ей тогда тем более нужен будет папаша для личинки
Приехали. Текстуры всего кроме персонажей за 5 лет не изменились. 512 на 512 разрешение всех доспехов, оружия и прочего. Многое так и вовсе выдрано из 3-го Фоллача вроде размазанных камней 256 на 256.
Графика с 2007 ни изменилась ничем кроме наличия кучи говняных фильтров чтобы скрыть убогость графики.
>>8275491 Сначала техником, потом инженером по электронике, вторая работа - погромист все той же электроники. Деньги откладывать легко, я же не пью и не курю, а кормит мамка.
>>8275062 Объективно, играми детства были игры на NES и SEGA. Играл я на этих приставках долго - года с 1995 по 2003-2004. Семья доходами не отличалась и компьютер у меня появился поздно - году в 2005-м, когда более успешные одноклассники уже вовсю осваивали невиданные развлечения. Первыми увиденными из-за плеча играми на ПК были DooM, NFSU, GTA Vice city. Первыми сыгранными самолично (на уроке информатики) - NFS Porsche Unleashed и Half-Life. Видимо старшеклассники поставили, лол. Первыми играми на собственном ПК стали Red Alert 2, NFSU, GTA Vice city (а хуле, ориентироваться можно было только на обсуждения такой же школоты как я). Но всё это померкло, когда вскоре после этого друг притащил три диска с Half-Life 2. Понравились мне все игры, но HL2 конечно, подарил такие впечатления, которых мне никогда не забыть.
1989 года рождения, в Интернетах примерно с 2007-го.
Погромисты электроники и всяких микроконтроллеров получают в ДС до 50К, начальные ставки вообще по 20-30К и это в ДС. У меня есть знакомый который этим всегда мечтал заниматься, это его хобби собственно, эти железки программирвоать, но работает программистом 1С, потому что только там платят.
> а кормит мамка. Ну если ты совсем аутист, вообще не тратишь никак на жизнь и свое обеспечение, то еще можно предположить, что да, так проще копить. Но бля все равно денег должно быть много.
Ну что же, мне девятнадцать, до 2005 года хуярил в сегу, но когда мне было одиннадцать, родители купили моему брату-студенту пентиум 2, и я познал радости залипания в пасьянс-паук. А потом брательник притащил от друзей диабло второе и героев третьих и пошло поехало. У компа не было 3d-карты, так что я передрочил все возможные хакнслэши, стратегии и залупу с дисков 1000 в 1. Мой племянничек переходит в третий класс. Задротство, видимо, в нашем роду в крови и потому он тоже бредит играми и всякой yoboй, выпрашивает у матери третью мыловарню. Это скрин после того как он посидел в интернете. Ну и хуле? Разные поколения же. Никакого желания рассказывать как я выклянчал 3d-карту и обоссался от великолепия второй готики не возникает, всё равно не поймет. Пускай дальше смотрит майнкрафт с лолошкой. А брату, кстати, пошел уже третий первый год, но всё во что он рубит - всё та же диабла вторая. Мне страшно
>>8275528 Я как раз в ДС и работаю. Твой знакомый просто не пожелал найти приличное место. Но у меня оплата сдельная в основном, сколько захуяришь, столько и заплатят, базовая зарплата около 30к до сих пор.
>>8275521 А я думал, это у меня комп появился поздно (в 2003), когда у всех одноклассников уже давно всё было. На своём компе первой игрой, не считая стандартных пасьянса паука и пинбола, стал Гарри Поттер, подаренный мамкой. Но вообще в первые игры играл на работе у бати в 1998. А в 2001 батя загнулся, и играть осталось только в тетрис.
Даже у нас я смотрю на почве нищеты дети с детства консоледауны. Вот откуда берется ностальгия по кривым Азиатским высеров в 90-х то годах когда ПК гейминг расцветал.
>>8275521 И да, в HL1-2 я играл ещё школьником, HL2EP1-2 - студентом, а в HL3 буду играть уже окончательно взрослым, т.к. через полгода (надеюсь) получаю ту же учёную степень, что и Гордон Фримен. Ужас просто.
>>8275433 О б-же, съеби уже из этого ДС. БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, ЕЩЁ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, ИПОТЕКА С АНАЛЬНЫМ ДОГОВОРОМ НА 10 ЛЕТ, РАБОТАТЬ РАДИ ТОГО, ЧТОБ РАБОТАТЬ. В других областях 1,5 мильёна и без кредита хватит. И работу достойную найдёшь.
Ну вот видишь ты получается приспособленец. Не делай из своего успеха всеобщее правило, ок?
>Те кто не могут купить квартиру, просто не хотят работать и учиться.
Это нихуя не так. Жизнь довольно разная штука. Не всех кормят мамки, не все могут с ними жить. Не все могут находить такие работы где можно калымить. Приспособленцы, карьеристы, социобляди и так далее - им проще, но опять же это не все и не надо делать из успеха таких людей правило.
>>8275521 Примерно такая же история, только нормальный интернет появился где-то в 2008-09, до этого была сеточка с интернетом в 1Mb и с ограниченным трафиком.
>>8275576 Не все могут найти работу вне ДС-ов. У меня, например, такая профессия, что в провинции я смогу только протирать жопу в школе на крошечной госставке, перекладывая бумажки, а клиенты в достаточном количестве водятся только в самых крупных городах нашей необъятной родины. Мимокрок.
Ау сегодня пятница, рабочий день у меня закончен. А ну да сейчас начнется, что надо работать на такой работе где переработки оплачиваются и т.д и т.п. Не делайте из этого правило. И быть программистами - тоже не правило, всем и каждому сейчас говорят - стань программистом и получай свои 100К, словно для этого не надо и специального склада ума и вообще.
>>8275610 Ну а хуле ты не самообразовываешься? Кучи людей сегодня даже не по спецухе работают, учат какой-нибудь быдлокодерский язык и работают спокойно. И да, получать 30к - по-твоему мало, как думаешь? Для меня хватит, например.
>>8275161 Играл вот в это и Space Invaders в 2 классе на уроках информатики; было 2 компа на 16+ человек, так что по-очереди 5-10 минут каждый. Проходил дальше всех, одноклассники уважали, с тех пор и началось мое задротство. А первая запомнившаяся игра на своем компе - Дальнобойщики 2.
Мои первые игры: 1. Quake 2 2. Серия Crash Bandicoot, особенно Crash Team Racing 3. Серия Spyro, особенно 3 часть 4. Medievel II 5. Серия Syphon Filter, опять же, особые воспоминания по 3 части 6. Spider-Man 7. Colin McRae Rally 2.0 8. Gran Turismo 2
>>8275646 Нет, спасибо, я не для того аспирантуру кончал, чтобы потом не по специальности работать, да и способностей к программированию у меня особых нет. Буду дальше сидеть в своем НИИ и понемногу халтурить частным образом.
А моей первой игрой был супаплекс в начале девяностых, мне было лет 5, наверное. С тех пор нихуя не изменилось, я 26-летний пиздюк на шее у папки, сижу в веге со школьниками и ебу чужих мамок в дноте.
Хоть бы уже в Рокнролл Рейсинг играли от Метелицы ей богу. Но вообще играть на консолях во что угодно кроме аркад после 94 года это надо быть эпичным говноедом.
>>8275757 Блин, где вы были, когда ОДНА МОЯ ПОДРУГА была школьницей? Ей так хотелось ебаться, а парни, с которыми она пыталась познакомиться для романтики и поебушек, делали квадратные глаза и кричали, что они не педобиры, чтобы в 20 лет трахать 14-летку.
Игра детства - пик. Она же и была моей первой игрой. Помню как люто в нее задротил, однако последние уровни мне сестра проходила, лол. Потом был, еще больший вин Повелитель душ, который я уже сам прошел. Еще запомнился Duke Nukem 3D и Quake 2 (первые шутеры). В ГТА сам не играл, но любил смотреть как брат играет. Люто, бешено доставил Postal 2 - задротил с братом в него часами. Из РПГ проходил Morrowind (не прошел), Финалку 7, Персону 2, cерию shin megami tensei. Готику.
>>8275062 Моё самое раннее сохранившееся воспоминание - игра в марио на денди в 98, когда мне едва исполнилось 3 года. Навсегда впечатались в голову страшные чёрнобелые грибы. Эх, были времена, когда мы толпой в 6 молокососов ютились у моей новенькой приставки и рубились в double dragon, черепашек нинзя и прочие вины. А потом у нас в городе стали открываться компьютерные салоны и началась эпоха каэски и гта вайс сити. Бесконечный поиск денег на ещё часик в салоне и игру в божественную гташечку. Помню, как бегал в магазин для владельцев салона и они разрешали мне сидеть, сколько угодно. Эх детство.
Моя самая первая игра - lines у мамы на работе пробовал. А так играл в анрыл в комзалах и кс. Первые игры на МОЙ собственный комп - микрософт флайт симулятор какой-то там древний (так и не понял что там делать) и монстер трак хуй знает какого древнего года - эти диски поставили с компом. Первый купленный диск - русская рулетка 2, убергоднота которую никто не знает.
>>8276186 Кампанию за салладина я не осилил и рубился с ботами. Алсо, из первых своих игр помню кузю, в которую играла мамка, самогонки лол, что поделать и твистед метал, где меня унижал сраный клоун-мороженщик. Ах да, еще какая нфска, возможно НР.
>>8276257 Это, кстати, тоже. Единственная игра где все это меня устраивало - act of war. Там и флот большой, и здания. Но сама игра из-за баланса и подхода к нему оказалась говном. И о ней вэгэблядки не знают.
>>8276272 >салладин АААААА СУКА КАК ЖЕ ВЫ ЗАЕБАЛИБ ЧТО "АЛАДДИН", ЧТО "САЛАДДИН" ИЛИ "САЛАДИН", ЭТО ТАК СЛОЖНО, БЛЯДЬ, ЗАПОМНИТЬ, КАК ЭТО ПИШЕТСЯ, А??! САЛАХ АД-ДИН, СУКА, АЛА АД-ДИН, БЛЯДЬ, ОТКУДА ТАМ ДВОЙНАЯ "Л"??!
>>8276371 Заплю хистори кстати. Родители подарили мне на новый год денди и с ней шла одна эта игра, пиратский порт версии игры на SNES. Крайне годный порт. Мне еще тогда сказали, что Дед Мороз положил под ёлку игру, а я и поверил, так как думал, что родители не могли купить приставку за день до нового года, лол.
>>8275062 Моя первая игра - 2002 год. Самое забавное, как она у меня появилась. Мамка пошла в магазин и спросила у продавца "лучшую игру, что у них есть", и вот так получилось. Везёт мне по-ходу.
>>8276458 А мне мамка никогде не покупала игры и всегда была против этого, даже сейчас, когда я трачу на игры свои заработанные деньги, говорит что зря потратил.
This. Играл оче много, пока китайский мегадрайв не сгорел к хуям. С тех пор люблю быстрые и цветастые игры. А сейчас одно серое говно с одинаковыми мужиками 30-лет на главных ролях, вгоняет в лютое уныние. Хорошо хоть нинтенды ещё не разучились делать с фантазией и цветом.
>>8276466 Она даже подругам показывала, какие там солнечные эффекты реалистичные, как в жизни, сама играла в "зачистку", как-то всю ночь там играла, что в игре утро наступило, хотя начало миссии ночью и время там реалистично идёт, а ей тогда 38 уже было. Ещё музыка нам тамошняя нравилась, альтернатива такая неплохая. Но теперь мамка окончательно съехала в раскладывание пасьянсов, ну и хорошо, нечего у меня комп забирать, когда я в игры играю.
>>8276464 Моя тоже была против раньше (хотя сейчас норм), но у отца на компе были игры, и в них я играл. И это очень хорошо, потому что если бы она не была против, мне бы купили консоль, как моему тогдашнему приятелю, и я бы вырос тупым консолеёбом, как он.
>>8276524 На самом деле нет. Моё мнение: игры у них всегда геймплейно свежие (по крайней мере, это гарантировано с first-party играми), и годные. Я нинтенду в одном всегда поддерживал - главное в играх это геймплей, а остальное идёт следом. Хуёвые игры на их системах конечно тоже есть, но таких всегда везде полно.
>>8276620 Это случаем не ты срал в /га/ со своей нинтендопарашей, даун? >гры у них всегда геймплейно свежие Настолько свежие что с 80-х-90-х один и тот же геймплеей. Конвеер уровня отсосина >Я нинтенду в одном всегда поддерживал - главное в играх это геймплей Он штампованный
>>8276631 > Это случаем не ты срал в /га/ со своей нинтендопарашей, даун? Лол, ты сидишь в /ga? >Настолько свежие что с 80-х-90-х один и тот же геймплеей. Конвеер уровня отсосина Не геймплей, а жанр, дурачок. Геймплей меняется каждую игру. Естественно, ты не играл ни в одну, потому знать не можешь. >Он штампованный Не говори о том, чего не знаешь. Выглядишь как дурак.
>>8276658 >Лол, ты сидишь в /ga? Да. Как что то плохое. Держи няшу >Геймплей меняется каждую игру Что ещё спизданёшь? >Не говори о том, чего не знаешь. Выглядишь как дурак. Нинтендодебилу НЕПРИЯТНО?
>>8276739 >Что ещё спизданёшь? > Естественно, ты не играл ни в одну, потому знать не можешь. >Нинтендодебилу НЕПРИЯТНО? В общем, аргументы закончились. Ожидаемо, учитывая, что их не было изначально. Научись уже воспринимать мнения, отличные от твоего, поможет по жизни.
>>8276788 Я сказал, что мнение по поводу игр Nintendo - это моё мнение. >Моё мнение: игры у них всегда геймплейно свежие Ты конечно же не смог стерпеть такого, и сразу же начал наезжать (я этого конечно ожидал, таких людей увы много). Ну а как же, кто-то любит то, что не любишь ты. Кокой ужс. Так дела не делаются.
>>8276828 >Я сказал, что мнение по поводу игр Nintendo - это моё мнение. >Ты конечно же не смог стерпеть такого, и сразу же начал наезжать (я этого конечно ожидал, таких людей увы много). Ну а как же, кто-то любит то, что не любишь ты. Кокой ужс. СПИРВА ДАБЕЙСЯ ПАСМАТРИ НА СИБЯ
>>8276803 а я играл в это у мамке на работе, в году эдак 1989-90, еще понмю игру, там чувак в красных сапогах шмалял из волыны, спасая связанную тянку, первый уровень - жд станция, эх название забыл. Еще Metal Mutant, Star Goose, Perestroika и Demon. Еще принц персии, дед-викинг с мечем и какой-то волдырь с глазами, прыгающий по крутящейся башне.
>>8276834 >СПИРВА ДАБЕЙСЯ Это вообще к чему? Ты какой-то забавный. Читаешь, что тебе пишут, но отказываешься отвечать спокойно или разумно, или просто не можешь. Небось на лурочке учился этому.
>>8275062 Оп, ты пидр, я из-за тебя почувствовал себя старым уебком, сука блять. А так, у меня в 96-97 спектрум был, на нем шпили в Lazer Squad и бионика. Потом сега-хуега, а не пека первая игра была Герои 3. А щас мне 27 и я ищу себе напарника для прохождения бордерландса, а офгруппах вконтакте сплошное пиздючье.
>>8275062 Хоть ты и жирдяй, но помню как впечатлился от принца Персии. Этот скелет, этот лязг гильотин.. Было жутковато играть пиздюком. Алсо, мой отчим умудрялся сохранить 12 минут.
>>8275062 Самые первые игры были NFS Underground и GTA Vice City.
Underground очень доставляла тюнингом крутых тачек, потому что у школьника машины обычно нет, не говоря уже о том чтобы ее затюнить, были гонки по большому ночному городу, потому что школьника мамка гонит спать после десяти вечера, был шикарный саундтрек, потому что на той старой пекарне почти не было музыки кроме небольшого количества какой-то попсы которую доставили знакомые, до Андеграуда успел немного поиграть в более ранние NFS, и после них Андерграунд был одной из самых классных игр для школьника вроде меня в том далеком 2002 или 2003 году. GTA доставляла в первую очередь невероятной свободой для того времени, тогда все игры были простые, примитивные, с загрузкой по уровням и конкретной целью. А тут был достаточно огромный для того времени, солнечный город, главный герой в обычной простой одежде, а не какой-нибудь космосолдат или боец спецназа, потому игра еще больше походила на "КАК В ЖИЗНИ", можно просто отнять тачку, и кататься по городу. Будучи школьником, я считал эту игру самой крутой какая только может быть. Саундтрек правда не очень доставил, благодаря андеграунду и мобильникам которые были у пацанов в классе, школьники того времени и возраста, в том числе и я, приобщились к хип-хопчику и клубняку, но не к шикарному глэм-року и синтипопу, впоследствии конечно саундтрек GTA оценил куда более лучше, но не тогда.
Что же вы делаете-то, содомиты?! Я не настолько старый, нет! Вообще для меня самой первой игрой был первый Ghost Recon. Играл у бати на работе. Где-то через год у нас появился пека дома. Там по дефолту стоял третий квейк и Vampire: The Masquerade — Redemption (нихрена я в нём тогда не понял). А вот первой игрой, которую я реально полюбил была, конечно же, GTA Vice City.
Я в таких тредах, наверное, буду выглядеть куда более олдфажно, чем я есть на самом деле, потому что мой первый игровой опыт был на мобильнике, куда портировали кучу старых винов. Вторые Герои, вторая Цива, даже та игра с квадратными роботами, предтеча всех РТС, Принц Персии первый, чего только не было.
>>8275262 Я сам охуел, хотел про стар крафт и даггерфолл написать, а тут у кого-то КРУЗИС игра ДЕТСТВА. Осознал что по меркам подростков я уже старпер, наверное.. Грустно
Каэсочка в компоклубе.Бф2-охуевал от его масштабности.Потом у знакомого поиграл в san andreas-доставило очень сильно,думал что "в ней всё можно".Ну и ещё батя с работы постал 2 притащил.
Если не считать всякую хуйню типа Денди и "поиграл у бати на работе", то первая игра, которую я запустил на своём собственном пека, - это Quake. Я её даже не прошел, по-моему. Даже играя с читами. Просто блуждал по уровням, проходил первые несколько, вроде доходил до гигантского босса в лаве, а дальше ничего не помню. Я сохраняться почему-то не мог или не умел, хуй знает, так что каждый раз начинал заново.
>>8277910 AC3 В оригинале одна из лучших игр вообще, имхо. Хоть я и не умею в Джапонский но есть уже переводы на фан сайтах всех концовок и сюжетных событий вплоть до мелочей. Так что, двачую чтоль... Зы - Душу за HD ремейк.
1993 год. Любимая игра детства, только у меня был не оригинал, а хак "Бэтмэн и Флэш". С другом долго задрачивались в совместное прохождение, было очень годно, даже придумывали боссам имена(она была на японском китайском), например предпоследний босс у нас был типа как "дух Элвиса", и доходили мы до него редко, а еще реже до самого экрана. Потом как то раз я даже ее всю прошел. Еще был охуительный Gun-dec, нынче все дрочат на Ниндзя гайдены, но там геймплей был в разы разнообразнее, такая то смена оружия на "селект"(через пару месяцев игры, он у меня перестал работать и пришлось проходить всю игру до последнего босса только с мечом), такие то разные уровни. Одна из лучших игр на НЕС была, гребаный хидден гем, о котором почему то никто не помнит. Еще конечно была Контра, Бомбермэн(лол, помню что даже за раз прошел весь NESовский Бомбермэн, вот такой я был малолетний аутист), Ган Дек, и Дарквинг дак, но всё таки они доставляли меньше. А ладно, что то я к утру раскудахтался как какая-нибудь киноманя.
Раз уж говорим о старых игорях, поясните по хардкору: Почему при сравнении ред фекшона первого с гориллой некоторые особо одарённые личности любят говорить, что в первой части разрушаемость была лучше и использовалась чаще? Что за бред? Кто в здравом уме будет в первом ред фекшоне часто пользоваться разрушаемостью? Единственный раз, когда она оказалась полезной - мост в самом начале, где ещё бтр едет.
>>8276458 Там еще музыка такая грустная играла, когда тебя убивали, да? Мой дядя в нее задротил, а я боялся даже попробовать, а то меня убьют и заиграет грустная музыка.
А для меня первой игрой на пекарне стал Warcraft 2. Ох и залипал я в него, пиздец блять. Помню ещё времена, когда WC3 был на ранней стадии разработки и имел другую, отличную от классической RTS концепцию и включал в себя 6 играбельных рас.
>>8275062 ОП, ты это я. Мы, наверное, ровесники. Я тоже в 95 родился. Сначала был комп старенький, в квартире жили. Купили его в 2002 или 2003. Windows XP, 128Мб Оперативки... Я особо играми не увлекался, там были предустановалены нфс андерграунд первый, counter jack, потом у друзей взял было gta vc, порой после школы у меня оставались и играли в нёе по очереди, как помню, с подобными правилами: код на оружие и броню, и кто быстрее набеёрт звездочки и продержится живым, при условии что на месте стоять долго нельзя и читы не использовать. ещё помню обсуждали гта са, журналов я тогда ещё не покупал. потом она вышла и я поиграть в неё не мог, ибо dvd-привода не было ещё играл в какую-то игру по рыцарей от первого лица у друга(6 часов тупо ходили по коридору из зелени, лол) и про черепашек ниндзя изометрическую первую Игроманию купил в ноябре 2006 вроде, гдето в шкафу лежит. Регулярно покупать Игромании стал с сентября 2007к сожалению, как-то всё оборвалось в 2012 или 2013, уже полтора года не покупаю... и не читаю, и не смотрю и даже не интересуюсь играми через прессу а, забыл. в году 2005-2006 купили ноутбук, на нём то я и поиграл в нфс андерграунд 2, мост фандет, ещё карбон но он не понравился. ещё сан адреас попробовал, но дальше 10 миссий почему-то не прошёл, наверняка глючила.(сан андреса я и до сих пор не прошёл, максимум - добрался до леса между первым и вторым городами и снвоа забил год назад) ещё по пути на и с секции в комп. клуб полрой заходили, во что играли не помню, наверное каэсочка - странно, я один из ненмногих моего поколения(из мухосрани), кто к этой игре ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПИТАЕТ ещё компани оф хирос понра - но не прошёл ну вот. игроманию читал с сентября 2007. в 2008 мне обещали новый пк. из магазина, конечно, - т.е. говно за несуразные деньги(24к за ситс. блок) сам я собирать научился лишь годы спустя(и этот навык мне НЕ пригодился, да и получил я его лишь через интернет, лол, и журналы, т.е. представление как и что там внутри нужно делать имею, плюс сам кулер менял и внутренности) в 2008 и купили новый пк и я засел за него куплии в феврале вроде. или январе. там-то игромании и пригодились. играл в код4, немного в крайзис(до сих пор не прошёл), миррорс эдж, ассассинс крид(помню-помню, как в инте выложили за месяц до релиза, но я в инете не сидел, друг на рынке купил пиратку и я у него одолжил). охуел с оранж бокса(такое-то предложение! за 500 рублей 5 охуенных игр, ещё и лицензионок!), купил, намудачил со стимом и потерял её.(в итоге в 2012 вроде купил снова(не цифорвую) и прошёл портал и хл2, без эпизодов) ну чё там ещё... ворлд ин конфликт(не прошёл), кингс боунти(не прошёл). сталкер(не прошёл), ведьмак(прошёл в 2012 до половины, понравилось, но почему-то бросил), фоллаут 3(прошёл в 2008-2009!!!), гта4(прошёл в 2011-2012), mass effect - самый охуенный экспириенс, от того, что купил в дни выхода(был в Питере к гостях, кстати), до того что сел и прошёл сразу как приехал(было лето), да ещё и с гайдами всякими, да ещё и полностью мир изучил(в МЕ2 играл лишь в начале, забросил, ме3 даже не запускал - обе игры в коллекторсах, к слову). ну там много чего. с 2009-2010 долго сижу в инетернете. баттхерт от того, что аркхэм асайлум лишь на 5% прошёл, что драгон эйдж на 1%, что нью вегас не попробовал и вообще большинство игр с 2009+... да что там 2009, я вообще большинство игр о которых слышал и которые хотел бы - не попробвоал вообще, из моей современной истории помню лишь: call of duty modern warfare 2 - сингл похуже код4(слишком голливудский и яркий), но в мультик нагонял 300 часов battlefiel bad company 2(d battleftil 2 в жизни не играл, как в и бф3 - о первом жалею, о втором как-то не оч, хотя на презентациях все идеи с коммандосом, видом сверху, большим картам и вертиками выглядела круто) - сингл говно, но мультик охуенный, так же около 250-300 часов тим фортресс 2 не играл лефд 4 дед первый - онли сингл и пиратка лефт 4 дед 2 - около 15 часов суммарно сингл+мульт биошок первый так и дальше 20 минут не прошёл АС2 тоже лишь до венеции - больше в игры серии АС не играл, хотя зотелось бы
>>8278488 >>8278481 алсо на дваче с февраля 2011(это задокументированно датой сохраненых смишнявок на почившем ПК), но вероятно бывла тут и раньше. тогда же и бросил форум игромании...
>>8278481 ещё эйдж оф эмпайрс 3 вспомнил и райс оф нэйшнс какой-то, очень их любил, а сейчас ни во что громе тупых шутанов не могу ещё гирф оф вар охуеннен ещё в код2 играл, а посл код - блэк опас первый как видно, интернет съёл всё время, и вы не думайте что вместо прохождения игр я занимался чем-то более полезным блять, я даже обливион не пробовал!!!
Мои игры детства. Пека аж с 89 года, покупалась старшему брату. Поэтому я никогда не играл на приставках - все платформеры проходил на компьютере, ну и собственно брат находил диски с играми. Даже однажды RCT лицензионный достал европейской версии.
>>8275062 Сдается мне, что ты зеленый. Ну да ладно. Эти были, по сути, моими первыми играми. Хотя, до них было еще несколько поделок, но названий их я не помню.
>>8275137 На самом деле рамки возрастные, внутри которых "детство", они достаточно большие, так что в принципе в детстве можно успеть погонять и в игрушки до двухтысячного года, и в крайзис 2007. Но господа-посетители /vg/ почему-то об этом забывают, и предпочитают мыслить категориями.
>>8278642 Прехисторик был единственным пека-платформером на уровне консолек. Играл конечно и в Дейва, и Кина, но уже тогда они казались серым полупрофессиональным говном.
Кстати, не знаю уж в чем дело - в порезанной версии или еще в чем, но в Прехисторике у меня последними уровнями были льды и пещеры, последний босс был продублирован из середины игры.
А посмотрев какой-то волктпру, увидел еще какую-то финальную секцию с дворцом и свинодемоном в конце - надо было больше очков собирать чтоле чтобы открыть все это.
Ну если по порядку идти, то первой видеоигрой моей был "Марио" у другана на денди. Мне, кстати, не очень понравилось. Но все-таки в 96-ом такое было дело, необычное. Потом батя в 98 возил к родственникам в гости, у них пека стоял. Вот там я уже почувствовал завораживающий вкус видеогейминга. 4 часа играл в какую-то формулу-1 и поле чудес. Потом на информатике играли по сетке в AoE. Для парней в классе игруха стала знаковой в какой-то мере. Ну а 2001 брат приобрел пека. Помню в субботу 15.09.01 позвал меня с мамкой глянуть на это чудо. Погонял в косынку, написал в блокнотике об ажиотаже вокруг башен-близнецов и о печали в связи с окончанием показа третьего сезона "Зачарованных" на СТС. Далее уже друзья брата подтащили игрушек, которые были, можно сказать, первыми полноценными продуктами, которыми я увлекся. Дисайплс и герои третьи. И все-таки они не оставили особого следа. Позже были вторая дьябла и цивилизация, с которых и началось мое очень серьезное отношение к игрулькам. Даже помню, что в процессе долгих партий в циву приходили мысли о бессмысленной трате времени, и это в 12 лет. Но оторваться было невозможно. Лишь в 05-ом мамка купила мне свою пекарню и к этому моменту у меня уже начали проявляться первые признаки игроимпотенции. Ну и вообще да, вспоминая об играх быстротечность времени как-то особенно сильно чувствуется.
>>8277434 Гарри Поттер убергодным был. Тоже моя первая игра на ПК в 2002 году. Еще был какой-то шутер от друга, который я напрочь забыл, но атмосфера там была убергодной. И игра Colin McRae Rally 2, которую я не осилил тогда.
>>8278840 Её перепилили!? Игра такой то вин! В свое время просто охуевал от неё. Космические войны, свободный, открытый мир для исследования сука. Хочешь аутируй тихо на очередной луне Центавра, хочешь еби тян с бетельгезы или траллируй озабоченого мудака зекса.
Космо торгаши, зонды убийцы, разборки посонов на задворках галактики и просто нереальный процесс. Работорговля, имперские замашки, ребелы, привет звезде смерти и бесконечный фан сражений. Сейчас эта игра сыт на голову всем недо масс эфектам и прочему скаму. Такого уже не будет никогда. Все скатилось к press X to win.
>>8278481 > к сожалению, как-то всё оборвалось в 2012 или 2013, уже полтора года не покупаю... и не читаю, и не смотрю и даже не интересуюсь играми через прессу Ну и долбоеб, у них щас ренессанс. Одни видео рецензии Макаренкова чего стоят (сомневаюсь, что на ру и мб за рубежом, кто-то игры лучше обозревает). Плюс куча аналитики.
Сейчас мне 13 (я один из немногих школьников-олдфагов, хотите верьте, хотите нет). Моей первой игрой был Морровинд. Я играл в нее в 6-7 лет (тогда был 2007 год) и восторгался свободой действий. Отнес пакетик Косадесу и пошел гулять по миру. Забрел в Вивек, стащил там какую-то вещицу и сел в тюрягу. Потом случайно в том же Вивеке в Квартале Св.Делина обнаружил очень жуткого (для меня) призрака. Я пытался сразиться с ним без оружия (не получилось). Срал кирпичами. Потом забрел в канализацию и нашел там отмычку. Думал, что это оружие. Пытался убить крысу отмычкой, но не получилось. Убежал от крысы в далекий Гнисис, случайно заговорил с Хентусом, который просил штаны. Я тогда нифига не понимал в квестах и так и не вернул их. Потом забрел в Хуул и погиб от рыбы-убийцы. Так и закончилась моя кулстори.
В 2008-2009 (у меня был первый или второй класс) я играл в GTA 3 (был слабый комп и саньку он не тянул!). Проходил игру сначала по-честному (первая половина миссий), а потом по-читерски (почти прошел), но потом папаша ее снес из-за читерства и жестокости. Также играл в мафию, но ничего там не понимал и ходил в свободной прогулке.
Еще я играл в те же времена в марио на эмуляторах денди (и таки прошел!).
Также в 2008-2009 меня очень впечатлил Arcanum. Пытался пройти дварфом на самом легком уровне сложности, но после того как я получил 50 лвл, игра вылетела и я прошел ее эльфом-магом. Но потом в 2011 прошел ее технарем.
Еще я играл в первую халву и почти прошел ее, но не смог замочить нихиланта из-за низкого количества здоровья.
Кроме того, я играл на чужом компе в GTA Vice City. Прошел часть игры, но застопорился на одной из миссий Диаса (или Кортеса).
Еще в 2008 играл в как достать соседа. Игра тогда меня не вцепила, и я ее снес нафиг. Но потом я понял ее смысл.
Кроме того, я играл в эпоху империй, но тогда ее не прошел. Там я еще читером был.
А потом, когда появился более новый ноут (новые игры он не тянет, он тянет до 2008), я прошел GTA VICE CITY, первую халву, арканум (несколько раз), fallout (1&2), морровинд (несколько раз), обливон, GTA San Andreas, ждалкер и еще множество шедевров.
>>8278789 Прошёл в 2008 году на нокии N73. На нём же прошёл первый квейк, второй прошёл на N78. А так же хуярил во множество винов с GBA, больше всего запомнился тактикул в сеттинге лотр и макс боль, который был не хуже, чем на ПК.
>>8279129 Еще играл в Arx Fatalis лет в 11 в полной тьме, впечатлило. В Арксе чуть не обосрался от криков в гоблинской тюрьме. В гробнице тоже был ужас. До черной твари тогда не дошел, игра тогда глючная была. Но потом все-таки прошел Аркс. Черная тварь меня не впечатлила, потому что я и так много ужасов повидал.
P.S. Ненавижу графодрочеров. Хочу им набить морду, потому что в большинстве игр (крузисов, каловдутий и прочей хрени) нет нормального сюжета. Единственной нормальной современной игрой для меня является GTA V (сам в гостях на консоли играл). Остальные игры унылы.
>>8277746 Как же меня заёбывали длиннющие пароли. Как-то меня старшая сестра отпиздила за то, что пароль пиратского корабля не успел записать. А еще не умел отпрыгивать о стен - за это надо мной сестра насмехалась.
>>8281157 Она в меня еще разок кинула тренажер для позвоночника "Грация" (эдакий крутящийся железный блин), а потом и Сегу за то, что я её в Ultimate Mortal Kombat 3 уделал. Моя сестра вообще не любила проигрывать - выиграв позже у меня в MK она заставила меня крутиться на "Грации" до тошноты. И стошнило меня - будь здоров. И еще, однажды, она мне переебала по таблоиду за то, что я случайно удалил её сейв в Героях 4. Та еще у меня сестра.
>>8281203 А твоя насколько старше тебя была? У моей вообще выиграть очень трудно было, я почти и не помню таких случаев, даже в карты. А еще, когда мне было года три, а ей, соответственно, шесть, она нагрела какую-то металлическую хуйню над свечкой (кажется, стержень от бенгальского огня), и сунула мне в руки. Как я орал!
>>8281214 Нет. Наверное. Не помню. Зато лампово с ней в игори играли. >>8281220 Нет:-(. А и не нужно. Я как-то нашел её фотографии, которые, для развлекухи, она делала на телефон. Стриптиз, сексуальная одежда и прочая муть. Я бы скинул, только боюсь, что она сидит на Хиккаче и следит за мной. Нет, серьёзно, вдруг она тоже в vg сидит?
>>8281258 А у тебя есть младший брат-то? Или ты так, с дивана теоретизируешь? Просто моей сестрице бабушка и её ебанутые подруги объясняли ещё до моего рождения, что вот, братик родится, и мамке будет не до тебя, мамка маленького любить будет. Так что первые лет пять моей жизни она бешено ревновала, и мне довольно крепко доставалось от неё за любые промахи.
>>8281239 Лет на 7 старше. Она тоже надо мной издевалась - её подруги приходили к нам домой и примеряли одежду в её комнате. Однажды, они решили "примерить" её на мне. Одели парик, макияж, каблуки. И должен сказать тебе - выглядел я, как шлюха-карлица, начавшая принимать героин. ((( А еще меня часто улаживали добровольно-принудительно к её подругам спать. Любила она это дело. Что-то мои истории скатываются в сраные извращения
>>8281287 Нет, женскую одежду на меня не примеряли. Я даже был первым, кто узнал, что сестрица лишилась девственности (не считая ее ебыря-задрота). Правда, когда я, разозлившись на её доставания, проболтался об этом мамке, то сестрица от всего открестилась, сообщила, что это мои фантазии, а потом мне люлей выписала.
1990 год рождения. Знакомство с играми началось с фамиклона Pantera, с таким же картриджем как описан в >>8275413 посте. Мне тогда было где-то 5 лет, мама пришла с работы, принесла большую коробку и сказала что купила компьютер. Мы с сестрой обрадовались, хоть я и не понимал о чём речь. Потом пришёл папа, подключил приставку, настроил телевизор и понеслось. Играли в Попая, Milk and Nuts, Yie Ar Kung Fu. Батя однорукий инвалид, поэтому особо не играл, но умудрялся проходить первый уровень в Контре. Потом купили картридж с играми для светового пистолета, на котором были Wild Gunman, Duck Hunt, Hogan's Alley. Так же кто-то из знакомых отца подарил трёхигровку с Chip'n'Dale, Robocop 4 (который на самом деле Robocop 3) и усложнёнными третьими Черепахами-ниндзя. Через какое-то время пантера сдохла.
В 1997 году я пошёл в первый класс. Примерно в то же время, или чуть раньше, купили Dendy Junior. Тогда я начал задротить в черепах, доходить удавалось только до босса второго уровня Граундчака. Потом и эта приставка накрылась. Когда батя отнёс её в ремонт, ему взамен выдали другую, какой-то чёрный фамиклон с красными кнопками, и вот он уже служил гораздо дольше. Тогда же я впервые поиграл в Battletoads & Double Dragon - она казалась лучшей игрой на свете. Разумеется, обменивался картриджами, некоторые пропадали с концами. Попадались пиратские Earthworm Jim 3 и Boogerman.
В 2000-2001 мне купили Sega Mega Drive 4 (лол). Вот тогда-то и началось моё превращение в задрота. Исходил вдоль и поперёк Tiny Toon про Бастера, Флинстоунов, охуел от червяка Джима. Чуть позже задрачивал Robocop vs Terminator, Sunset Riders, Comix Zone, Zero Tolerance. В то время у друга появился комп, иногда играли у него в Star Wars Jedi Knight 2: Jedi Outcast и GTA: Vice City. Дома гамал в сегу пока в феврале 2004 не купили говно-комп с AMD-шным процем на 1999, Nvidia Geforce FX 5200 и 256 Мб оперативы. Компьютер собирал программер, батин знакомый. На компе были GTA: VC, Hidden and Dangerous 2 Deluxe и всякие мелкие игрушки типа клонов Арканоида. Были и другие полноценные игры, но сейчас почему-то не могу вспомнить. Друган, у которого комп появился раньше, притаскивал мне дофига дисков: первую Готику, Syberia, Diablo2: LoD, Второй Энкаунтер Крутого Сэма, Chrome, Enter the Matrix, Мафию, двух первых Петек, Doom 3, HL2. Другой знакомый подкатил RtCW, AvP2, HL1 с CS в комплекте. Первой своей игрой стал Sacred. Впоследствии купил Far Cry, Painkiller и ещё много чего. Узнал об эмуляции. С другом детства фигачились в UMK3 на Gens, до этого играли ещё на сеге. Если посчитать сколько боёв за всё время мы с ним наиграли, то пара тысяч наберётся с лёгкостью.
В 2007 закончил школу и как раз появился инет с низкой скоростью и лимитированным трафиком, а через год-два безлимитный. Открыл для себя торренты, перестал покупать игры на физических носителях. Вылетел из вузика, в который пропихнули за бабло. С тех пор сижу дома. Нет ни толкового образования, ни друзей, ни целей в жизни. И мне уже как-то и похуй. Живу пока живётся. В целом, видеоигры стали одними из наиболее сильных впечатлений в жизни и чуть ли не единственным настоящим увлечением. Оглядываясь назад, охуеваю от того насколько быстро летит время. Понимаю что не долго мне осталось. И это даже к лучшему.
Такая вот охуительная история. Надо побольше таких тредов, они душевные.
>>8281400 Зависть. Родился в том же году, с игорями познакомился в 9 лет, а с ВУЗиком всё ещё мудохаюсь, три какадема, сейчас не могу заставить себя написать курсовую за четвёртый курс, чтобы перейти на пятый и избежать отчисления в начале сентября, а мамка болеет, работать уже не сможет, и, если я не закончу ВУЗик, то ей будет очень херово, она в моё высшее образование полжизни вложила. Если б для неё моя вышка меньше значила, можно было бы бросить и уйти задротствовать.
>>8281400 >Понимаю что не долго мне осталось. И это даже к лучшему. Анон, ну как-же так! Попробуй что-нибудь - программирование, художество, музыку писать. Авось, займешься разработкой игр и чего душевного выпустишь. Неважно, кем ты учишься или работаешь - для игр всегда найдется место в твоём сердце.
>>8278528 >Стоит попробовать? Ну попробуй. Там как бы смесь аркадного всемогущего спецназовца, но при этом от пары попаданий умираешь и поэтому тебя ждут постоянные загрузки. В 2004 норм было.
>>8281941 >>8278528 Забыл ещё сказать - играть интересно, когда пытаешься отыгрывать героя какого-нибудь среднего кинца-трешачка из 90-х про спецназовцев, этакий морской котик. Вот тогда играть интересно.
>>8276458 Самое крутое, что это до сих пор - нетленный шин. Считай, если есть у тебя несколько друзей с ноутами, быстро в редакторе клепаешь N бойцов снайперов в разных местах, ставишь метку на карте, где ограничивается район действий(хотя никто никого не ограничивает) - всё. Бродите по лесам, вокруг какого-нибудь города(например, леса и склоны вокруг Регины на Авероне). Тут нет травы, но вы будете искать друг друга несколько часов минимум. Вот такая простейшая мультиплеерная миссия, которую сделает даже полный дегенерат, не умеющий читать, а сколько винрара! А сингл какой, жаль, в арме уже не делали полноценных кампаний с драмой и накалом страстей.
> Сейчас мне 13 > В 2008-2009 был слабый комп и саньку он не тянул > школьник-олдфаг
Феерический пиздец. Мне 19 и я сам хренова ньюфажина который в силу сосничества пропустил лютое количество винов в свое время хоть моими первыми играми и были всякие Думы да Варики.
Откуда такой скам только лезет? Вот оно истинное лицо Сосача.
>>8289177 PAPA BEAR, DO YOU HEAR ME? COME IN, OVER. Блядь, какая же охуенная была миссия, когда ты один в лесу, вокруг тебя русские, бмпешки, вертолет барражирует и тебе надо всех их объебать.
Пикрелейтед задрачивал в клубе, когда появилась пекарня дома то уже начал играть в Morroшинd, Desu Sex, Flashpoint, Delta Force, а первой игрой которую я запустил на своей пекарне была какая то часть Гарри Поттера лол.
>>8275161 Два чаю. Играл тогда в него на монохромном мониторе, который умел только в один цвет, а позже, лет через 10, узнал о том, что там были самоцветы и охуел.
>>8289870 А я тогда был мелкий, и батя феерически расписал мне, кто есть кто. По батиным словам выходило, что я играю за УТКУ, которая собирает РЕПУ (а никакие не самоцветы), а за ней гоняются УТКОЕДЫ. Когда я попросила включить мне эту же игру кого-то из батиных знакомых, в момент отсутствия бати, он страшно удивился, что это за утка с уткоедами, и после получаса безуспешных объяснений мне пришлось рисовать. Посмотрев на рисунок, батин знакомый сказал: "А, так это диггер, что ли," - и немедленно включил.
>>8290092 В нашей семье половина посетителей vg старше дума, а половина - младше. Но средний возраст посетителя vg из нашей семьи больше, чем возраст дума.
Моей игрой детства, одной из первых стал The elder scrolls v skyrim. Помню, тогда я еще был малолетним пиздюком, охуевал от прорывного графона, открытого мира и кучи возможностей, лол. В те времена, несмотря на то, что игры делали небольшие студии, в них как будто бы существовала своя душа, особая атмосфера. Сейчас гоняются лишь за графоном. Ненавижу графодрочеров. А в какие олдфажные вины играл анон?
Мне в глубоком детстве очень повезло - родители купили пиратскую Сегу, еще в то время когда у всех вокруг была одна денди. Так что первая игра у меня была Shinobi III, отличная была игра. Раз в год обязательно ее прохожу. Комп появился примерно через два года после этого, там была первой Need For Speed: Porsche Unleashed. В картинку я влюбился, но гонки вообще не любил, так что играл в нее за неимением ничего другого. Потом появился Serious Sam, плюс сгорел блок питания от Сеги, и новый я найти не мог в силу возраста. Тогда все и началось. Эх, ностальгия. Мне 19 лет кстати, играть я начал очень очень рано
>>8289092 Серьезно думаешь, что все началось с Мафии? 1994 год, игра Cyberia (одна из моих первых, кстати): "...Там уже наше альтер-эго наблюдается от третьего лица, и процесс выглядит как типичный интерактивный фильм, то есть между видеороликами, отображающими перемещение персонажа, приходится давить на нужную кнопку, чтобы выбрать вариант дальнейшего развития событий...". Уже тогда вовсю шли разговоры о интерактивном кинце.
>>8290711 > Dragon's Lair Там все-таки сплошной QTE (оно и есть классическое интерактивное кинцо по-моему), а тут уже более-менее обычная игра (не считая скролл-шутерных сцен) но выполненная в довольно кинематографичной манере. Мне как раз она напоминает во многом современные игры своим подходом.
>>8290695 Блядь, таких кирпичей высирал в детстве из-за этой игры! То ли это был баг, то ли мои кривые руки, но когда эта шлюха в начале требовала бросить оружие и медленно повернуться, она всегда убивала меня, чтобы я не делал!
>>8291109 Хуй знает, вряд ли баг, там просто надо повернуться ИМЕННО налево и никак иначе. Прикольный момент, кстати, повернешь не туда - убьет нахуй, повернешь туда - тут же втюриться с первого взгляда. >>8291040 Люто, бешено двачую! Всегда с удовольствием запускаю этот шин и не могу оторваться продолжительное время. А какая там музыка...
>>8275062 Наверное первая название которой знаю - вторая Империя. А были еще до нее дум 2, и всякие гоночки. Начал увлекаться в 1999. Закончил в 2008, хотя по инерции продолжаю до сих пор, но уже плююсь больше чем удовольствия получаю. Переиграл во столько всяких игр что сейчас смеюсь над ванамасами и озонами, сам могу быть обзорщиком.
>>8275334 Зато с 2007 до 2014 они не развились нихуя. Как не развилось и железо. Сейчас та же самая тема со смартфонами и телевизорами. Года через 3-4 будет апогей.
Соглашусь. 99-2004 отличались запредельно по всем параметрам. Сейчас я не вижу отличий между 2008 и 2014. И это парадокс, ведь денег сейчас разительно больше в индстрии.
>Взять тот же Oblivion и Skyrim например, графно в последнем в разы приятнее. Вообще даже на одном и том же железе у консолей разрабы как-то научились выжимать мощности и делать картинку лучше. соль в том что идут они на одном и том же железе. коробка 360. смекаешь ?
>>8275062 >Это был 2007, а мне было 12 лет >я был малолетний пиздюк. Да ты и сейчас не шибко взрослый
>А в какие олдфажные вины играл анон? Rock'n'Roll Racing, Zero Tolerance, Dune II, Demolition man, The Lost World - Jurassic Park, Pirates! Gold и другие. Самые вины из винов, знакомые мне, перечислил.
>>8295226 >Да ты и сейчас не шибко взрослый Вот это ты к чему сказал? Хотел показаться взрослым? Думаешь, твоё мнение будет от этого более уважаемым? Хочешь показаться взрослым - завязывай с такими дешёвыми понтами.
>>8295312 Воу воу, палехчи. Где ты <b>там хоть</b> слово обо мне увидел? Сам <b>выдумал и</b> сам же воз<b>мущае</b>шься? Круто. Так <b>и</b> собеседники <b>не нужны</b>.
>>8275062 Герои 4. Потому что это единственная игра, которая работала, из-за уебка, который ставил нам винду. И да, я считаю ее лучше 3, но наравне с 5(потому что в пятой графен)))))))))
Ну да ладно, могу и на пк парочку моих "винов" привести. Комп у меня появился достаточно поздно, поэтому всякие там особо ламповые игры я осваивал уже много позже (например, в дум1 сыграл лишь два года назад впервые)
Но на тот момент для меня были винами из винов: MoH Allied Assault, Soldier of Fortune II Double Helix, Ghost Recon, SW KotOR
Антонины помогите найти какой то хорор для тян, что бы она ссалась проходя его, а я ловил лулзы. Аутласт проходила, а в амнезии мне кажется она будет слишком много тупить. Извиняюсь что не по теме.
>>8295767 ну так то мне герои 4 больше понравились из-за механики и графена. 5 тоже норм, механика чисто 3 часть, просто юнитов побольше. Но ебанный врот, как только я садился за 3 часть я просто охуевал от этого 2д с пикселями. Так что тут чисто эстетически. Не думаю, что тут синдром утенка, ведь в 5 часть наиграл часов 100 точно
>>8295714 У меня первой был Принц. А потом батяня спиздил с работы компьютер, скучей дискеток с игрушками. Чего там только не было - wolf3d, spear, black stone, Дейв этот, Joe&Mag: caveman ninja и т.д. Лол, был еще Ravenloft, но я дико ссался в него играть. Такой-то хоррор для шестилетнего пиздюка.
Раз уж пошли реквесты. Господа, напомните игру, нет, она не первая моя.
ГГ - зомби, убивает обычных людей, чем-то постал 2 напоминает. Цель его - достигнуть женщину мечты. Играл когда-то в переводе Гоблина, прости исусе. Помню вундершутку "Следующая станция - Маньяковская" и итальянцев, озвученных, как хачей. Название чем-то напоминает "Зомби по имени Шон", только как-то совсем не так.
>>8295958 Stubbs the Zombie. Старые версии на торрентах уже не запускаются из-за семёрки/x64/хуй знает из-за чего. Попробуй поискать GOG-версию, если такая есть.
И да, пройди её в оригинальной озвучке. Она в ней хороша и юморна (я вообще не понимаю, зачем Гоблину захотелось переозвучить уже весьма юморную игру).
Лол, чёт вы какие-то тролли. Мне столько же, сколько опу. Но моей первой игрой в 2002 были какие-то шахматы, купленные папкой(спецом порылся на полке, Chessmaster5000), потом всякие сокобаны и прочая "логическая" дребедень с дисковых приложених ко всяким КомпьютерПресс. Завидую школьникам, которые начинали игровую карьеру с ААА-тайтлов.
Один из первых картриджей на денди. Пиратский с 999999 играми, большинство которых на самом деле копипаста или со взломанными уровнями\жизнями Видео-релейтед заставка http://www.youtube.com/watch?v=jrs8Ffqlj0w
Сейчас 23, начал играть в ~5. Первая игра на денди - стрит файтер. Угорал адово с СУМОИСТА и ЙОГА. На денди больше всего запомнились aliens 3 (б-же, до сих пор холодок по коже, когда слышу музыку оттуда), ну и веселые прохождения на пару с сеструхой чипндейла. На сеге первые игры - МК4 и zero tolerance. Лучшими считаю comix zone, бивиса и баттхеда и все тот же mk4. Но вообще, годноты было побольше, чем на денди. ПЛЕЙСТЕЙШОН успел заценить только у друзей и в КЛУБАХ. Рубались преимущественно в tekken 3 и syphon filter. На ПЕКА первые игры - казаки и mechwarrior 3. Лучшими считаю первого турока (такой-то, блядь, сеттинг), второй сайлент хилл, homm3 (как же я в них рубал в школе) и лукасартовские квесты типа monkey island. Из последнего - первые дарк соулс только впечатлили. За йобами не слежу, сейчас играю редко и по старой памяти только с похмелья - в дьяблу вторую на автомате гоняю или дарк соулс прохожу в тысячный раз. Вот такие вот, блядь, дела.
>>8275062 > я успел окончить школу, отслужить в армии, предстоит идти на работу и поступать на заочку. > Crysis. Это был 2007, а мне было 12 лет Так толсто что аж тонко.
А в какие олдфажные вины играл анон?