Windows 10 Решил тут перейти на лицензию десятой винды и прихуел с ценников. Но тут же услышал про OEM-ключи за 300-500 рублей. Кто пользовался? Где стоит брать?
>>168372109 (OP) Лучше гугли в сторону активаторов. Сам активировал, когда винда только вышла перекатился с линухса, до сих пор полет нормальный, обновления приходят, заново ключ не просят.
Так микрософт продлила же до 16 января бесплатно обновить.
Срок бесплатного обновления до Windows 10 для всех желающих подошёл к концу уже давно, но Microsoft оставила такую возможность для пользователей с особыми потребностями. Примечательно, что редмондский гигант никак это не проверяет. Вам достаточно указать, что вы используете или собираетесь использовать вспомогательные технологии. Чтобы бесплатно обновиться до Windows 10, необходимо скачать с официального сайта специальный инструмент, нажав на белую кнопку Upgrade Now. Запустите программу и следуйте инструкциям: всё необходимое она сделает за вас. Вскоре на вашем компьютере будет установлена последняя версия операционной системы от Microsoft.
Покупал на ибей ключ для хоум версии за 250 рублей буквально позавчера,до последнего думал что наебут,оказалось что нет. Если нужно,могу скинуть ссылку.
>>168373542 >>168372738 А можно получить лицензию, но не пользоваться ей? Например я обновлюсь, получу ключ и откачу на 7ку обратно, ключ останется же или как? Потом если накатить снова 10ку на другой комп к примеру.
>>168372109 (OP) Долбоебы. Как же у меня бомбит с таких довенов. Если ты купил даже "лицензионный" ключ. То использовать его незаконно, "нелицензионно" просто так. Так что у тебя не лицензия, ничем по смыслу не отличающаяся от того что ты крякнул её каким либо активатором. Но дебилы считают что купив лицензию они получают чем то лучшую винду, я хуею блять.
>>168374426 >у тебя не лицензия, ничем по смыслу не отличающаяся от того что ты крякнул её каким либо активатором То есть, ты не знаешь чем отличается цифровая майковская лицензия привязанная к железу и к аккаунту, от временной лицензии для организации с которой нихуя сделать нельзя, но пришел высрать тут свое важное мнение?
>>168374590 Тем, что купленная незаконно оем лицензия останется обычной цифровой лицензией, которую ты можешь привязать к аккаунту и железу, а активаторы только кмс лицензии дает, которые по сути вообще не являются лицензиями и слетают через пару месяцев. >>168374699 >оем ключами отдельно от железа торговать нельзя Это не важно, по факту ты получаешь обычную цифровую лицензию, но когда придет цру к тебе скажешь что не купил её, а нашел, ок?
>>168374825 Если нашёл то пользоваться всё равно не можешь по закону. Лицензионной она не становится. Она может давать некоторые сомнительные преимущества о которых ты говоришь, а по факту всё равно поставил - забыл, что одно что второе. Смысл в том что ты все равно пиратскую версию пользуешь. Как бы она не называлась. Понятно что к тебе не придут с проверками твоей оем, но так же как и с активатором лол. Один хуй оба варианта - пиратство, только одно платное.
>>168374855 К матери привязано. Если горит мать то там охуеть какой головная боль со звонками и прочим дерьмом. И если у тебя незаконная оем то тем более заебешься.
>>168375154 >Если нашёл то пользоваться всё равно не можешь по закону Суть в том, что закона такого нет, а проверить получение тобой цифровой лицензии с помощью оем активации никто не в силах потому что по факту у тебя останется один лицензионный ключ как у десятков миллионов пользователей виндовс обновившихся/купивших предустановленную т.е. все что не ритейл, только ритейл ключи можно контролировать потому что они уникальны, так что завязывай нести хуйню, довн.
>>168375338 Ну не по закону, а по лицензионному соглашению (игра слов сука не доебывайся до мелочей ) которое ты нарушишь поставив оем себе. А что случается когда ты нарушаешь лицензионное соглашение? СЮРПРИЗ. Она становится нелицензионной. Дебил блять.
>>168375644 Ты просто понимаешь что несешь - МММ ТААК ЕБАНА ЕСЛИ ТЫ НАРУШАЕШЬ ЗАКОН НУ НЕ ЗАКОН А СОГЛАШЕНИЕ КОТОРОЕ Я САМ НЕ ЧИТАЛ ТО ЛИЦЕНЗИЯ ХОТЬ ОНА И ЛИЦЕНЗИЯ СТАНОВИТСЯ НЕЛИЦЕНЗИОННОЙ ВОТ!ПАДАЖИ ЕБАНА!1
>>168375675 За нас? Это мы тут что-ли пришли с голыми кукареками и маневрами уровня чё ты до слов доебался мляя((? Я ни то имел ввиду но я прав зоть и сам не понимаю в чем, гы))
>>168375724 Вы заебали спорить, ключ покупает тот кто дорожит своими данными, хочет обновления и доступ к плюшкам оис онлайн и прочего дерьма, сомневаюс что кого-то в России интересует ЛЕГАЛЬНОСТЬ использования дома
>>168375800 >передавать программное обеспечение (за исключением случаев, предусмотренных настоящим соглашением); Тебе его передали незаконно. Нарушение лицензии >>168375724 Если ты нарушаешь лицензию то винда становится нелицензионной. Бля что тут непонятного то блять дауны?
>>168375924 Так блять, более того легальность этих ключей не проверяется никак, то есть похуй формально имеешь ты право или нет, у тебя по факту уже будет стоять лицензия. Это как с купленными правами, по идее, ты незаконно пользуешься автотранспортом потому что не сдавал на права, но если ты купил их у мента то никто и никогда уже не сможет доказать что у тебя ненастоящие "права".
>>168376005 Вот ты дебил блядь, я прошел несколько аттестаций ФСТЭК по защите ПДн, так вот никт оне смотрит на фактический ключ в установленной винде, право использования это ДОКУМЕНТ, (коробочная версия, либо документы на покупку компьютера с предустановленной ОЕМ), а сам ключ до пизды
>>168375951 >Тебе его передали незаконно. Нарушение лицензии Ссылки на закон и пункт лицензии, ебанько. >>168375951 >Если ты нарушаешь лицензию то винда становится нелицензионной Господи, за что мне это /0
>>168376098 >(коробочная версия, либо документы на покупку компьютера с предустановленной ОЕМ), ПОКАЗЫВАЮ КУСОК КОРПУСА НОУТБУКА НАЙДЕННЫЙ НА СВАЛКЕ, НА КОТОРОМ НАПИСАН КЛЮЧ
>>168376174 Да срать на эти программы, есть условия лицензионного соглашения, где сказано, что если ты не купил (или получил винду на условиях описанных в лиц соглашении) то ты идешь на хуй "нечестный пират " сделали для того, чтобы дать возможность ворам обновляться, дабы были меньше эпидемии открытых дыр, например
>>168374699 > оем ключами отдельно от железа торговать нельзя На ебее обычно в описании пишут, что могут тебе дохлую мать прислать вместе с ключом. Насколько это правда - хз
>>168376252 Не у тебя, долбоеб, а у компании которая купила ОЕМ ключ на 1000 компов, например, и у них есть подверждающие документы на это, это не является определением ЛИЦЕНЗИОННОСТИ, у тебя нет по факту ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, дебил
Какие же тут дебилы собрались! Даже если ты у своего соседа возьмёшь коробочную версию, поставишь её с диска и введёшь ключ активации, за который заплатил твой сосед, то это тоже будет пиратка. Потому что лицензия - ЭТО ПРАВО НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ДОЛБОЁБЫ, БЛЯДЬ!
>>168376381 Обновились. потому что майкрософт прямо заявил - МЫ ДАДИМ ОБНОВИТСЯ ВОРАМ БЕСПЛАТНО И У НИХ БУДЕТ КЛЮЧ (несколько на всех воров аки бирка) С КОТОРЫМ ОНИ СМОГУТ ОБНОВЛЯТЬСЯ
>>168376343 Еще один еблан, может поспорим, что ты никак не отличишь два пк - один из которых был легально обновлен и получил цифровую лицензию, а второй нелегально(якобы, покупка оем лицензий у поставщиков оборудования не является незаконной и не нарушает eula, дауны блять) купил оем ключ, а активировав получил ту же цифровую лицензию?
>>168376496 >покупка оем лицензий у поставщиков оборудования не является незаконной и не нарушает eula Является и нарушает, т.к. ОЕМ нельзя продавать отдельно от пека.
>>168376485 Не заявляли они такого, просто их центр обновления не может физически полностью проверить лицензии спермы, нормальные ли они или через биос шитые.
>>168376590 Так никто не поддерживает но это не отменяет факта его существования и как он работает. Отрицание закона не оправдает тебя от помещения на сгуху.
>>168376628 Если проходишь - то это значит что ключ валидный(выпущенный майкрософтом), а не ЛИЦЕНЗИОННЫЙ, лицензионность это когда у тебя есть документы на покупку винды. Ты просто живешь в СНГ, тут не принято трусить физиков за лицензии, в гейропе мониторят такие дела и могут вполне заявиться домой с вопросами за скачанный торрент , а в нагрузку обнаружат винду с кмс
Какой же ты даун, это просто пиздец. "Лицензионность" конкретного установленного экземляра ОС - это нихуя не технический термин. Это юридический термин. Если завтра майкрософт в eula добавят, что вот лично тебе нельзя пользоваться виндой, потому что ты - петух и всю корпорацию им зашкварить можешь, то всё, твоя винда автоматом будет нелицензионной, и не важно, купил ты для неё ключ, украл его или поставил активатор. Дебил, бля...
Меня, наверное, погонят сейчас ссаными тряпками из вашего раздела, но мне решительно нужен совет, и куда обратиться ещё, я не знаю.
Итак, мне 26, листва, кун. До недавнего времени был абсолютно гетеросексуален, но к ЛГБТ всегда относился спокойно и даже защищал их права в разговорах с друзьями.
Всё началось с того, как мне приснился сон, что мне отсасывает кун (который намного младше меня) и меня тогда это завело. Тогда я решил, интереса ради, пофапать на трапов и вдруг мне это понравилось, я понял, что это не противно.
Я пытался немного привести в порядок свои мысли и понял вот что: в последнее время общение с тян приносили мне только дискомфорт и психологическое давление, я практически свёл общение с ними на нет, мне тяжело с ними общаться. Вообще девушки были и в последнее время стали для меня просто существами с другой планеты - мне не хочется выполнять свою социальную роль, т.е. быть защитником, как-то руководить их жизнью и т.д. Я понял, что если бы со мной был няшный кунчик, мне было бы намного приятнее.
Но есть одно но! Точнее, несколько. Во-первых, меня абсолютно отталкивают накачанные, мужественные, мускулинные парни. Меня бы стошнило от волосатой жопы или вообще от волос, ниже головы. Идеально было бы женоподобного куна, который бы походил на девушку, но с членом.
Во-вторых, я подозреваю, что такая неопределённость с моей ориентацией возникала потому, что я в последнее время постоянно спорю с друзьями по поводу прав ЛГБТ. Я стал смотреть ролики, искать аргументы, и увидел, что у этих ребят с радугой есть что-то общее, они не боятся отставить свои права и т.д. Может ли быть так, что смена ориентации станет для меня просто таким способом самовыражения?
И ещё такой момент: я наткнулся вот на такой ролик, на нём мужчина принимает этого парня за девушку хотя в итоге оказалось, что это всё-таки девушка . И меня дико завела такая мысль, что у это парень, что у него там член, и вот именно такой женоподобный парень просто идеал для меня. Когда потом я узнал, что это девушка, я реально расстроился. Значит ли это, что больше не гетеросексуал?
Короче, помогите мне, пожалуйста, разобраться в себе. И ещё реквестирую ссылок на аккаунты или канал кунов, похожих на пик.
>>168376872 >Меня, наверное, погонят сейчас ссаными тряпками из вашего раздела, но мне решительно нужен совет, и куда обратиться ещё, я не знаю. Бля, анон, не знаю, попробуй в техподдержку Microsoft.
>>168372109 (OP) Полю лайфхак как бесплатно получить лицензионную десятку. Как известно, бесплатный период обновления с семерки/восьмерки до десятки кончился. Однако мелкомягкие оставили возможность бесплатно обновиться для инвалидов. Для того, чтобы подтвердить, что ты инвалид, достаточно поставить галочку, потом можно обновляться.
И лекарства от кашля с декстрометорфаном или кодеином ТОЖЕ МИРОВАЯ ПРАКТИКА, ПОХУЙ ЧТО ЛЮДИ ПОДСАЖИВАЮТСЯ И У НИХ ЛОМКИ И ОНИ ИДУТ ГРАБИТЬ МАГАЗИНЫ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН РАЗ СЪЕВ ТАБЛЕТКУ ОТ КАШЛЯ
>>168376854 >Нашел-купил огнестрел >То есть если не получил лицензию на огнестрел, то ты сразу уголовник? Доказать что ты имеешь право на него невозможно, без лицензии >Так можно всех посадить.
>>168372738 Обновился с 8.1 в свое время бесплатно - невозможно было пользоваться ей, такая кривая хуйня прилетела, я охуевал от жизни. Ноут мог не стартовать с ней по пять раз - потом загружался с неработающим пуском и мертвой нижней панелью.
В итоге заебался, скачал с рутреукера какого-то Кулемина, кмс-нул и перестал свистеть в хуй, чего и вам желаю.
>>168376921 >>168376970 >Продавать-то Вам могут, но по лицензионному соглашению, чтобы установить систему на компьютер, вы должны быть организацией и продать данный компьютер после установки операционной системы.
>Фактически же, если вы домашний пользователь, вряд ли кто-либо сможет доказать, что вы поставили ОЕМ-Windows на свой старый компьютер - частные лица не обязаны хранить документы о покупке, а наклейка будет.
>>168376820 Уйди нахуй с треда, ты такой даун пиздец просто. Чмоха ебаная, у тебя наверное и друзей то нет ибо ты конченый дегенерат, который вечно умничает в тех вещах в которых даже не разбирается. За спиной у тебя все ржут и харкают на спину. А общаются с тобой чисто из жалости. Просто повешайся на столбе и никому хуже не станет, а мамка только вздохнет и отсосет смачно папаше приговаривая ох как же хорошо без того долбоёба. Ты мудак ебаный.
>>168377006 Что еще за кроссплатформа с иксбоксом? Какая от этого польза, если нет иксбокса? Магазинов игр в интернете и так хватает. Чем этот фирменный магазин лучше?
>>168377078 https://ru.wikipedia.org/wiki/Однополые_браки_в_Китайской_Республике Законопроекты, легализующие однополые браки, находятся на рассмотрении в Законодательном Юане (парламенте). Многие юрисдикции позволяют однополым парам регистрировать партнёрство, хотя набор прав, предоставляемый в таких партнёрствах, сильно ограничен. МИРОВАЯ ПРАКТИКА, как и лечить мигрень ОПИОИДАМИ вроде оксикодона
>>168377108 Похожий пример не является доказательством. Про огнестрел есть закон, а про пиратский виндус только лицензионное соглашение, которое тот же слепой человек не увидит. Функции воспроизведения речи тоже нет на моменте лиц. соглашения.
То, что доказать не могут, винду лицензионной не делает. Ты можешь вообще активатор скачать и всё. Что, кто-то к тебе домой придёт и будет доказывать, что у тебя пиратка? Да ты нахуй никому не нужен.
>>168377108 Лицензию на огнестрел можно проверить - она на твое имя делается.
Лицензию на виндус невозможно доказать - даже с чеком доказать покупку, а не кражу коробки невозможно. Может ты ограбил старушку, которая купила лицензию виндус?
>>168377230 Не проецируй, школолох. Батхёрт блять, ты сука мемолог малолетний, пиздуй вкудахте свою мочу пить и ленточку листать хуйло. Потом треды тут плотяд ПАЧАНЫ ЕСТЬ ОДНЯ ТЯН ОНА НЕ ПИШЕТ МНЕ ВКАДАКТЕ)))) ЧО ДЕЛВТЬ
>>168376785 Технически невозможно доказать нелицензионность конкретного установленного экземляра ОС у физического лица, понимаешь ты это, еблан? Слышал о презумпции невиновности? Ты невиновен - пока не доказано обратное, следовательно, если нереально доказать, что ты не имеешь права пользоваться лицензией - ты можешь юридически ей пользоваться не опасаясь за свое очко, как вам еще долбоебам донести эту простую мысль?
>>168377509 Если ты украл велосипед. И уехал в другой город и в общем никто и никак не сможет доказать что он ворованный. Велосипед тогда не ворованный выходит?
Ты - долбоёб, и написал полную шизофазию. Пиратка - это нелицензионная копия винды. Лицензия - это право на пользование, оно не может быть цифровым или не цифровым, оно вообще только в головах у людей существует.
В этой стране то, что ты не верблюд должен доказывать именно ты. Вот ты, например, запостил видос Навального вконтакте. А мусора решили тебя въебать чтобы план закрыть. Пришли домой с обыском, что у соседа машину угнали, а потом оштрафовали за пиртаскую винду. Так-то.
>>168377509 >докажи что коробка с виндусом в которой лежит чек на мое имя куплена, а не украдена у прохожего? >докажи что ты не гей Ты толстишь? Для проверки легальности лицении достаточно документов о покупке, если у тво. майора сомнения - показываешь, все. А то что ты украл не относится к проверке лицензии, это другая статья и если бабка напишет заявление и определит тебя нападавшим, то тогда тебе и лицензию завернут
>>168377632 Сложность в том что и с оем и с кмс к тебе вообще никто не пойдёт. Так что одна хуйня, о чем и тред. Что то, что это пиратка, нахуя платить больше и считать себя невьебенным лицензиатором.
>>168377690 >В этой стране то, что ты не верблюд должен доказывать именно ты >частные лица не обязаны хранить документы о покупке, а наклейка будет Ты это легко докажешь, купив оем активацию. Еще вопросы?
>>168377722 Доказать что не гей легко - если выебать не гея, то у него не будет удовольствия от секса. Если гей актив - нужно попросить его выебать себя, если он выебет и не получит удовольствия - он не гей.
>>168372109 (OP) Пару месяцев назад снес семерку и поставил win 10 pro, активировал ее КМСом, с тех пор полет нормальный, все обновления устанавливаются, не заплатил ни копейки
Лицензия - это юридический термин. Не технологический. Не термин из информатики. Программисты не пишут лицензии. То, о чём вы, дауны, говорите - это защита от нелегального копирования. Вот её пишут программисты.
А лицензия - это то, что винду как нужно оплатил, а майкрософт свои бабки с тебя получил. Ты не можешь никак наебать майкрософт таким образом чтобы ты не заплатил бабки, а винда была лицензионная.
>>168377523 Призумпция невиновсности относится ТОЛЬКО к УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, ебать долбоебы, вы даже конституцию не читали, пиздец
ст 49 конституции. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Статья 14. ук рфПонятие преступления преступление — правонарушение (общественно опасное деяние), совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности.
а Общественно опасное деяние — это общественно опасное, противоправное, осознанное, волевое, сложное по характеру действие или бездействие, нарушившее или создавшее реальную угрозу нарушения общественных отношений, взятых под охрану Уголовным кодексом.
Я вот слышал ,что там для бичей есть бесплатная 10-ка урезанная какая-то. Во всяком случае, скачал с офф сайта, поставил кмс, сижу наверно пол года, все обновляется и т.д. Работает, как часы. Не вижу смысла покупать вообще.
>>168377928 >Лицензия - это юридический термин. Не технологический Цифровая лицензия в Windows - технический термин определяющий способ активации той или иной ос. >>168377927
Ты не можешь легально купить OEM для своего компа потому что ты физическое лицо. OEM продают для сборщиков систем. Вот, например, у тебя есть юр лицо, ты открываешь второе, покупаешь железо и OEM-лицензии, а затем первой организации продаешь за один рубль, так прокатит.
>>168378117 >купить OEM для своего компа потому что ты физическое лицо Могу. Пока упаковка ОЕМ не вскрыта, ее можно свободно продавать и перепродавать, нахуя кукарекать про то в чем ты нихуя не шаришь и даже не загуглил, пес?
Какой же ты даун! Во-первых, ты путаешь лицензию и лицензирование. Во-вторых, у тебя может в соглашении с майкрософтом, что ты наоборот не можешь винду активировать, но менее лицензионной она не делается. Активация - это чисто технический термин. Я могу винду и активатором с торрентов активировать.
А лицензия - ЭТО ПРАВО, БЛЯДЬ, НА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭТО ДОХУЯ СЛОЖНО ПОНЯТЬ ЧТОЛЕ СУКА????
>>168378322 > ты путаешь лицензию и лицензирование Это ты путаешь, иксперт хуев, я изначально говорил о цифровой лицензии, как о способе активации и проверки. >ЭТО ПРАВО, БЛЯДЬ, НА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭТО ДОХУЯ СЛОЖНО ПОНЯТЬ ЧТОЛЕ СУКА???? >пруфы что речь о другом >ТЫ ПУТАЕШЬ Я ГАВАРЮ ВОТ АБ ЭТОМ РЯЯЯ Вскрой вены уже себе, заебал.
Какой же ты сраный дегенерат!!! А нахуя тебе тогда вообще что-то покупать? Почему ты не можешь скачать активатор и не выёбываться? Нахуя ты всё эту схему с таким количеством сторон делаешь чтобы всё равно в итоге использовать пиратскую винду потому что типа никто этого не запалит? Так ведь и активатор твой тоже нихуя не запалят, дегенерат...
Нет. Она перестаёт быть пираткой ровно настолько же, насколько перестаёт быть пираткой винда, которую ты активировал активатором с торрентов, даун-аутист, блядь.
>>168378814 Почему тебе так бомбит, потому что ты тупой? >использовать пиратскую винду Вот только юридически она не будет являться пиратской, фактически тоже, ОХ УЖЕ ЭТО АМОРАЛЬНОЕ ПИРАТСТВО какие же вы дегенераты, пиздец просто, один лучше другого.
>>168378883 Почему? Юридически доказать, что ты её установил незаконно - невозможно, следовательно ты невиновен, фактически у тебя тоже будет обычная цифровая лицензия, так что в ней будет пиратского? Моральное пиратсво, будет билли по ночам сниться с просьбой одуматься?
Но по законам этой страны ты можешь эту винду потом перепродать. То есть тебе нужно найти юр лицо сборщиков систем, которые авторизованы в майкрософт и имеют партнёрку, прийти к ним с этой виндой, потом как-то через натариуса оформить то, что ты им продал эту винду, и потом они соберут комп, причём из своего железа, а не из твоего, поставят туда твою винду и продадут этот комп тебе.
Нет, она как раз таки будет юридически являться пираткой, долбоёбина. Потому что лицензия - это право на пользование виндой, а не то, что ты её активировал. Неактивированная винда функционально никак не отличается, если что.
>>168372109 (OP) Модератор форума Microsoft itt. Поссал на всех в этом треде. На ОПа и сочувствующих, которые нихуя не знают о лицензионном соглашении и технологии привязки лицензии. На вонючих инсайдеров, которые почитали 4 строчки лицензионного соглашения, но объяснить то, что прочитали нормально не могут. Провёл вам всем по губам.
>>168379193 >Неактивированная винда функционально никак не отличается, если что. Блять, я хуею с этого иксперта, блять, просто посмотрите на этих гениев в своей области. >Потому что лицензия - это право на пользование виндой И оно у тебя есть, юридическое право пользоваться системой, потому что ты физик, и тебе нет необходимости иметь на систему документы, а единственное как можно будет проверить у тебя наличие лицензии - по наклейке, еще порцию мочи?
Какой же ты долбоёб! Пиратской винду делает нарушение лицензионного соглашения. То, что ты видишь у себя в окошечке, мол, винда не пиратская, это нихуя не значит.
А то факт что, юридически доказать нельзя - так ты можешь просто активатор скачать и всё, нахуй ты нужен вообще майкрософту, разбираться с тобой?
>>168379375 На хуй что-то знать о чьем-то соглашении? Я недавоно купил холодильник самсунг и мне глубоко насрать на всякие лицензии и прочие бумажки что мне впарили, я просто выкинул их ка к и вонючее соглашение ОС для сбора телеметрии
Ты путаешь легально полученное право пользоваться системой и тот факт, что нельзя доказать, что у тебя такого права нет. Можно просто активатор поставить и всё, если такой логике следовать.
>>168379487 >Пиратской винду делает нарушение лицензионного соглашения Нет, не делает - это раз. Два - нет доказанного факта нарушения соглашения - нет нарушения. >А то факт что, юридически доказать нельзя - так ты можешь просто активатор скачать Нет, не можешь, активатор как раз является самым обычным обманом и является пиратством.
> Пиратской винду делает нарушение лицензионного соглашения > Нет, не делает - это раз.
Всё, я понял, что ты настолько даун-аутист, что дальше смысла что-то объяснять нету. Иди плати за ОЕМ-винду, подрочи там, ну или чем аутисты любят заниматься, займись.
>>168379499 Это правильно. Не нужно тебе ничего знать. Покупай ОЕМ ключи, активируйся, наблюдай через несколько месяцев, что активация слетела. С чего бы это? Не с того же, что этот ОЕМ ключ в этот момент наклеен на чьём-то ноутбуке, и его владелец так же активирует десятку. Странно, что он навсегда заблокировался, так? А напиши ка в поддержку МС. Потом ваши чатики читаем и угораем всем офисом.
>>168379723 >Покупай ОЕМ ключи >наблюдай через несколько месяцев, что активация слетела Ох лол. Ты же в курсе, что майки никогда не отзывают ключи? А актуально такое, кстати, только для vl лицензий, у которых 1 ключ на тысячу компов, оем ты не сможешь установить себе, если он у кого-то уже установлен, узнаю икспертное мнение местного мастера.
>>168379811 >>168379723 > через несколько месяцев, что активация слетела К этому времени у большинства пользователей винды приходит время переустановки ШИНДОВС, так что особых проблем это не несет, просто вбивается новый ключ или ставится бэкдор от КМС и он физически убивает активацию
>>168379723 >ОЕМ ключ в этот момент наклеен на чьём-то ноутбуке, и его владелец так же активирует десятку У меня на работе 1 ключ ОЕМ принадлежит 4.5к АРМ, вы заблокируете 4.5 к компов за то то я активирую на личном ноуте оем лицензию (4500+1 из 5000 на ключе)
>>168379803 Если под говноключом ты подразумеваешь ключ с другого оборудования, то ничего в этом такого нет. Привязывай, сколько хочешь. Только не ной потом.
>>168380086 >наблюдай через несколько месяцев, что активация слетела Вот этот "отзыв ключей", такое невозможно для уже активированных систем постоянной лицензией.
Юридически - ты нарушил соглашение. На уровне исполняемого кода - ничем. Как ничем не отличается и неактивированная винда, как и активированная другим способом.
Так что как ты не пытайся жопой вилять, если соглашение нарушил, то виндой пользоваться ты не имеешь права. Так что чего ты хочешь добиться, я не понимаю. Винду ты и так можешь скачать в любой момент с торрентов.
Я свалил из треда. Чуть было не началь расписывать всё по полочкам, чтобы даже последний довен понял, что к чему. Кто захочет, докопается нахуй оно вам? Только не на всяких левых форумах, где Васяны из сервисников Acer (etc.), вроде этого >>168379907 описывают свои впечатления от ежедневных переустановок шиндовсов.
Его не будет никто доказывать потому что ты нахуй никому не нужен. А вот контору, особенно крупную, запросто могут въебать за пиратку, даже просто по наводке конкурентов. И если они нихуя доказать не смогут, то они не плохо так попадут на бабки.
>>168380436 >Его не будет никто доказывать потому что ты нахуй никому не нужен Довен, ты не понял, его не НЕ БУДЕТ а НЕ РЕАЛЬНО доказать, как тебе это вбить в твою тупую голову?
Это не ты определяешь, а суд определяет. Если судья скажет, что винда спиженная - значит она спиженная. Доказательная база тут вообще значения не имеет. Что ты в суде скажешь, что у меня тут написано "активировано", значит винда не пиратская?
Как правило, если за такую хуйню сажают, то человек на комп оперативников сам весь софт ставит, и винду, и всё остальное. И вот такие левые отмазы, которые ты тут писал, нихуя в такой ситуации на суде не прокатывают.
>>168380739 >Доказательная база тут вообще значения не имеет Вау, аргумент уровня рашкосуд, ну тут не поспоришь, бро, скажем так, в РЕАЛЬНОМ СУДЕ, доказать нарушение невозмножно. >Как правило, если за такую хуйню сажают, то человек на комп оперативников сам весь софт ставит, и винду, и всё остальное Ну ебать, это же совсем разные вещи, да и покажи мне хоть 1 дело где чувак устанавливал OEM лицензии, а не vl и не kms.
> Вау, аргумент уровня рашкосуд, ну тут не поспоришь, бро, скажем так, в РЕАЛЬНОМ СУДЕ, доказать нарушение невозмножно.
Твой "реальный суд" где-то Платоновском раю существует. Точно также, как и представление о пиратской винде. Виновность-то твою рашкинский суд определяет. И в нём уже тебе нужно доказывать свою невиновность.
> Ну ебать, это же совсем разные вещи, да и покажи мне хоть 1 дело где чувак устанавливал OEM лицензии, а не vl и не kms.
Те люди, которые его сажают, они даже слов таких не знают. Им нужно план закрыть, они разработали схему. Реальный пример из жизни, контору въебали за то, что у них на компах стояла домашняя винда. Причём вполне лицензионная, OEM с наклейкой. Якобы за то, что нельзя домашнюю винду использовать юрикам. Но, блядь, это нихуя не так. Так что все твои сложные махинации смысла не имеют.
Нахуй! Лучше скопируй все данные куда-нибудь, залей винду на флешку и поставь начисто, грохнув все разделы. По факту у тебя винда и так начисто ставится, но только в раздел, где уже была винда. Потом ебаться будешь однохуйственно.
>>168382090 >нельзя домашнюю винду использовать юрикам. Но, блядь, это нихуя не так. Это совершенно так, просто ты не читал условия лицензии. Не говоря уже о том, что это блядь очевидно из названия.
>>168382090 >И в нём уже тебе нужно доказывать свою невиновность >Те люди, которые его сажают, они даже слов таких не знают. Им нужно план закрыть, они разработали схему В таком случае можешь выдыхать, потому что неплатоновский рашкосуд может тебя признать виновным по любому поводу и ты априори преступник, чтобы ты не делал. >Так что все твои сложные махинации смысла не имеют. Как и этот спор, главный аргумент которого - в рашкосуде ничто не истина и фсё дозволено, еее, значит ты пират!11 По такой логике, лицензии в раке не существует, как и честных людей, ведь практически любого могут закрыть без доказательств и даже без состава преступления. Но повторюсь, те дела, о которых ты говорил выше, никак не относятся к самоличной активации установленной системы оем-ключом для себя.
Ну смотри. "Лицензионность" винды - это тот факт, является ли она лицензионной с точки зрения пользовательского соглашения майкрософт. А ты возражаешь, что не важно, является ли она лицензионной с точки зрения самого термина "лицензионности" винды, а имеет значение только как это будет на практике определяется в суде. Тогда я тебе возражаю, что на практике она тоже будет нелицензионной потому что так решит суд, а он так решит, если ты не сын чиновника. То есть получается, что и в теории винда нелицензионная, и на практике нелицензионная.
Так когда же она становится лицензионной в твоём понимании?
>>168383051 >и на практике нелицензионная Да, но ты упускаешь тот факт, что даже лицензионная в теории винда станет нелицензионной в суде рф, если ты не сын чиновкника, как ты выразился, а значит сам спор не имеет смысла, и ты точно не сможешь этим аргументом доказать, что теоретически лицензионная винда у физика > нелецензионной( факт чего невозможно будет доказать за неиметием технической возможности или съемки ) >Так когда же она становится лицензионной в твоём понимании? В рф, согласно тебе, никогда, если ты не сын чиновника, верно?
У тебя старая винда в файловом системе остаётся, поверх неё ставится новая. При этом со старой ни программы, нихуя вообще не переносится. А проблемы из-за этого бывают. Не знаю, как оно там в теории, но на практике очень много проблем потом возникает. Лучше всего десятку записать на флешку, потом при установке все разделы убить и разметить диск заново. Вся информация будет недоступна, но зато винда как часы работать будет. Ну до первых обновлений, как обычно.
Суть моей мысли в том, что твоя точка зрения насчёт доказательств в суде крайне противоречива. Поэтому "степень лицензионности" винды определяется тем определением, которое даёт майкрософт.
>>168383734 Значит любая система, успешно активированная через настоящий центр активации майкрософт - oem, digital, vl, retail - является лицензионной.
Ты путаешь понятия лицензии и активации. Лицензия - это право на пользование, чисто юридический термин. Он не имеет к исполняемому коду никакого отношения. А активация - это просто средство защиты, её может вообще не быть.
Так-с, так-с, я чего-то не пойму. Там выше долбоеб усирался, что винда без наклейки на компе или бумажных документов нихера не лицуха. А если, например, куплен цифровой ключ у Майкрософта, установлена винда с ихнего же msdn... А наклейки то нету! Один хуй что ли пиратка? Или наши просто наши расеянские долбоебы все живут в эпоху бумажек и компакт-дисков в гарных коробочках? Вот, например, ставил перед новым годом на 15 школьных ноутбуков Офис 2016 и активировал купленным МАК ключом, который мне выдали на сайте майков же. Нещитово?
>>168384115 Не путаю, а ты их намеренно разделяешь, на деле, тот пользователь(физическое лицо) кто прошел легальную активацию получает лицензированный продукт.
>>168384244 Основной аргумент этого дауна свелся к тому, что ты не имеешь морального права на лицензию, если установил оем-ключ сам, а не производитель это сделал, даже если твоя копия формально лицензирована, НАСТОЯЩИЙ ЛИЦЕНЗОБОГ должен купить коробку за 10к.
Клоуны-виндоебы итт с умными лицами обсуждают все тонкости такой охуенно сложной задачи как покупка ключей подешевле на эту убогую недосистему с хуевым дизайном без вкуса и с кучей глюков/вирусов/внезапных_обновлений_по_джва_раза_в_сутки, в то время как Apple свою божественную удобную и вылизанную до последнего пикселя систему уже давно бесплатно раздает. мимо Мако-господин
Нет, это разные совершенно вещи. Активацию проходит операционная система, а не человек. А право на пользование даётся человеку, а не операционной системе. Если твой друг купил лицензию типа ретейл и активировал винду, то ты уже этой виндой не имеешь право пользоваться потому что его лицензия. И если он продаст или подарит тебе комп, то эту лицензию тебе продать или подарить он уже не может.
>>168384406 Аргумент номер два могу привести. На сайте Майкрософт в твоей учетке может быть список купленных ключей на сотни тысяч тугриков, но сайт Майкрософта не закон! А какая нибудь служебная записка сотрудникам МВД такого-то отделения Красножопского района - закон, и там написано - вынь да положь наклейку. Помню, эти наклейки рулонами продавали админы на Авито. Тупорылая овца проверяющая пришла, комп даже не включала, видит - наклейка есть, значит все в порядке.
>>168384447 >Активацию проходит операционная система, а не человек А лицензию после активации выдают >пользователю windows Ты жопой читаешь, у лицензии нет никакой привязки к личности для физических лиц, или ты намеренно игнорируешь неудобные аргументы?
> винда без наклейки на компе или бумажных документов нихера не лицуха
Да, кстати. Не знаю, как сейчас, но раньше когда ты ставил OEM, то был обязан иметь наклейку на компе, иначе пиратка. При этом не указывалось, что делать, когда наклейка испортится.
> Вот, например, ставил перед новым годом на 15 школьных ноутбуков Офис 2016 и активировал купленным МАК ключом, который мне выдали на сайте майков же. Нещитово?
Это чисто юридический вопрос. Ты можешь и на своём компе активировать офис этим ключом, но этот офис будет пиратским. А если ноутбук спиздят, то винда на нём не будет пиратской потому что лицензия к железу привязана, а вот офис будет пиратским.
> Ты жопой читаешь, у лицензии нет никакой привязки к личности для физических лиц, или ты намеренно игнорируешь неудобные аргументы?
Там есть привязка, прямо указано, когда человек имеет право пользоваться, а когда нет. Бабки заплатил - имеешь право пользоваться, не заплатил - не имеешь. А активировать винду ты мог и ключом из интернета.
>>168384664 >офис будет пиратским С точки зрения майков, по факту - не будет, ибо активирован и лицензирован легально через из серверы, поскольку они не лицензируют физических лиц, а лишь дают лицензию на продукт пользователю windows, а не конкретному человеку, т.е. лицензия на использование их активированного по есть у любого пользователя использующего то устройство к которому привязана лицензия.
Твоя копия не будет формально лицензирована как раз. Чтобы OEM-ключи вводить, ты должен юр лицо иметь, которое имеет партнёрку с майкрософтом как сброщик систем.
Ты не понимаешь очевидного факта, что как майкрософт скажет, так оно и есть.
>>168385091 >что как майкрософт скажет, так оно и есть Они не могут сказать, что ты активировал oem ключом сам, а не через партнера, у них нет технической возможности это проверить, поэтому все делается проще, ключи проходят центр активации и пользователь( не конкретный человек с данными, а пользователь) получает право пользоваться лицензионным по согласно пользовательскому соглашению.
Будет. Потому что офис продали юрику. Это OEM-лицензия привязывается к устройству. Но это только лицензия на винду, и ставить её имеют право только сборщики систем.
Право пользоваться ты не получил. Они не долобоёбы чтобы писать типа "активировано - значит лицензировано". Активация - это просто способ защиты. И то майкрософт осознанно степень защиты снижает, раньше вообще без ключа нельзя было винду поставить с установочного диска.
>>168385264 Во-первых не oem, а vl - иксперт хуев, во-вторых, центру активации майков глубоко похуй как активирован твой продукт, через интернет она всем дает стандартную ОДИНАКОВУЮ цифровую лицензию, и уже похуй как он был активирован, это даже не проверишь никак, если это не ритейл, еще вопросы, умник ебаный?
>>168385679 Выше на скрине ссылка на eula, где написано >В рамках настоящего соглашениямы предоставляем вам право установить и запустить один экземпляр программного обеспечения на устройстве Еще маневры?
Скрин - это не eula. А в соглашении сказано, что ты заплатить должен сначала. Ты можешь систему и MAK-ключом активировать, однако ж винда от этого не станет лицензионной. Потому что ты не покупал эту винду.
>>168385845 Какой же ты конченный, просто пиздец, ты уже весь тред кукарекаешь о моральной лицензии на по, просто смешно, если ты страше 16 то у тебя серьезные проблемы с головой. ПО ФАКТУ ПОСЛЕ АКТИВАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ СТАНДАРТНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОПИИ ПО, КОТОРАЯ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МИЛЛИОНОВ ДРУГИХ, ВЫДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ WINDOWS В ВАКУМЕ >>168386088 Откуда ты знаешь, конченный? Я тебе цитирую eula, он передо мной, говорю как по факту лицензии выдаются после прохождения активации по, а ты блять мне приводишь аргументы прямиком из манямирка, как по-твоему должно быть в eula, НО ТАМ ЭТОГО НЕТ, более того, там сказано: >Программное обеспечение не продается, а предоставляется Так что ты нихуя не ДОЛЖЕН КУПИТЬ, а твой манямир про моральную лицензию ничего общего не имеет с реальностью.
Никакой "моральной" лицензии нет. Есть право на пользование виндой, оно стоит бабок. Нет бабок - пользоваться не имеешь права. Активация - это средство защиты. С чего ты взял, что активировав винду, ты получил право её использовать? Откуда такие иллюзии в твоём мозгу?
>>168386943 >Есть право на пользование виндой, оно стоит бабок. Нет бабок - пользоваться не имеешь права Глаза от спермы протри и пиздуй читать лицензионное соглашение, я больше не буду тебя кормить, пока ты повторяешь одну и ту же выдуманную хуйню.
>>168386943 >С чего ты взял, что активировав винду, ты получил право её использовать? Согласно п.5 пользовательского соглашения: >Вы имеете право использовать данное программное обеспечение если программное обеспечение было должным образом активировано с использованием подлинного ключа продукта или другим разрешенным способом. При подключении к Интернету во время использования программного обеспечения оно автоматически обращается в Microsoft или к аффилированному лицу Microsoft, чтобы выполнить активацию и установить привязку к определенному устройству. Можно также вручную активировать программное обеспечение через Интернет или по телефону
Решил тут перейти на лицензию десятой винды и прихуел с ценников.
Но тут же услышал про OEM-ключи за 300-500 рублей.
Кто пользовался? Где стоит брать?