Здравствуй анон. Объясни мне, пещерному, какая польза магу из Skyrim/Oblivion носить тряпки, а не например лёгкую броню. С меня как всегда большое спасибо.
В TES шмотки по характеристикам подбирают только нубасы. Чёткие посоны носят то, что им нравится и подходит стилистически. Всё равно баланса нет никакого, и кто угодно рано или поздно начинает ногебать. В TES3 и 4 , правда, надо выносливость вкачивать, чтобы совсем уж не всасывать, но к шмоту это не относится, а с абузом алхимии можно вообще забить на всё-вся, и отыгрывать в башке что угодно.
>>2682799 (OP) Аноныч, в Скае толку от этого нет никакого, но вот в Облосе смысл есть. Тряпки не ломаются, а значит тебе не нужно ебохаться с починкой и молотками. Зачаровываешь штаны, майку, тапочки на 25% огненного/шокового/ледяного щита и получаешь как 25% резиста к этим типам урона, так и 25% рейтинга брони от каждой такой шмотки. В сумме 75% сопротивляемости нормальному урону. Дальше можешь угореть на зачарование остальных шмоток на запас маны там, на абосорб магии, короче как твоей душе угодно. Шмотки весят намного меньше доспехов (которые уебешься качать до 75 у легких и 100 у тяжелых, чтобы у них вес упал).
Я играл магоблядью в Облосе, со знаком атронаха и носил кроме описанных шмоток те, которые дают еще 50 абсорба магии. Все магическое говно, что в меня летело, просто пополняло синюю полоску и потом возвращалось отправителям уже в виде моих заклинаний. Как-то так.
>>2683293 Но... но как же фоточки на память? И в Скайриме себя видно при фаталити, в кузнице. На лошадке там покататься, да и просто камера начинает вращаться, если надолго оставить персонажа.
>>2683315 Так себе аргументы. Вот в Темных душах я, когда надрочился, стал одевать то, что мне эстетически нравилось (хотя все равно защите выходила хорошая)
В Скайриме маг может чисто за счет изменения на себя навешивать значительный уровень брони, в то же время ему не надо будет вкидывать пойнты в ветку брони. Ну и можно тряпки зачаровать на резисты к стихиям.
Объясни мне, пещерному, какая польза магу из Skyrim/Oblivion носить тряпки, а не например лёгкую броню. С меня как всегда большое спасибо.