На форче был новый слив от проверенного инсайдера (нет, не от того который предсказывал показ новой РПГ от беседки). Если кратко, то в Антеме будут лутбоксы, причем жестко завязанные с геймплеем по типу БФ2/последнего Нид фор Спид. Тут Микки нету, запрещать некому.
Но это только начало проблем. Ролик показанный на Е3 был фейком (о чем все и так давно уже догадались) собранным из заскриптованных сцен и доработанный в видеоредакторе. После Андромеды народ очень напряжен, все понимают, что не успевают сделать игру и она выйдет не лучше. Потому все заранее готовятся к увольнениям, а некоторые уходят заранее.
Антем настолько отличается от привычных игр Биоварей, что старым фанатам он может не зайти, а новые не факт что появятся. В общем, все ожидают очередной провал.
Мое личное мнение: вот очень не хотелось бы! Они единственные кто делал ААА-игры в жанре партийных РПГ с упором на проработку сопартийцев. Если их не станет, то больше таких игр не будет.
>>2684153 (OP) >в Антеме будут лутбоксы Я бы удивился если бы их там не было.
>фейком (о чем все и так давно уже догадались) собранным из заскриптованных сцен и доработанный в видеоредакторе НИХУЯ ВОТ ЭТО НОВОСТИ КАК ЖЕ ТАК >больше таких игр не будет Да и нахуй этот залежавшийся кал уже не нужен, пора пересматривать подход к играм.
>>2684190 Может партийная рпг с проработанной механикой геймплея и интересной тактикой? Хотя не, лучше романсиков завезти, лол. Проработанные персонажи у него там, пиздец.
>>2684153 (OP) > партийных РПГ с упором на проработку сопартийцев Орижин син новый. Ты бы лучше уточнил, что шутан с элементами рпг и сопартийцами, тогда да.
Биоваре никогда не выпускала приличных игр. У них толдьк второй балдур, созданный при поддержке Блэк Айл, был хорошим. Все прочее сорта говна разной вонючести.
ПУБГ хотя бы Игра, а не сопливое кинцо про проблемы фентезийных/космо гомогеев. Биовари всё уже после после последнего аддона к невервинтеру, дальше деградация и высеры.
>>2684213 Третий ствол - упрощенное донельзя говно. Ни интересных миссий, ни внятных диалогов в сопартийцами и другими нпс, плюс унылый сюжет. Нет, дружок, третий ствол убог и сделан на коленке за полгода.
>>2684190 Партийки - хуйня для аутистов. Мне гораздо больше доставляет напрямую управлять персонажем, как и многим другим людям, что доказывают продажи скайримчиков и ведьмака. Да, может я и быдло, но такие игры, как делает биовейр, которые из себя представляют балдурс гейт 2, только с ТАКИМ-ТО ГРАФОНОМ, красивыми 3д модельками и кинцом на движке и при этом оставляют уровень интерактивности и геймплейных возможностей на том же уровне, нахуй не нужны. Лучше уж мечём помахаться.
>>2684233 Нет, в первом и втором хотя бы был прилично проработан мир, персонажи были не с 2.5 диалогами и сайдквестов было прилично. А в третьем что? Ну типа всему пизда, поэтому мы и заморачиваться не будем. Зачем прописывать персонажей, если все равно всем пиздец, на это и сошлемся.
>>2684190 > ПУБГ? Такая-то концепция, баттл рояль, лежала на поверхности, но никто не обращал на неё внимания. Она существовала лишь в виде мода Армы, о котором знали 3,5 человека. Только в 2017м кто-то догадался занести денег стримерам, и теперь он гребет миллионы. ПУБГ - хорошая игра и замечательный бизнес-проект. Странно, что он появился так поздно.
>>2684230 Падажжи, так это что выходит: треха даже хуже игры где ты 25 часов бегаешь и и подтираешь жопы своей команде? Где тебя любая пизда может нахуй послать и ей ничего за это не будет? Охуеть
>>2684252 В третьем все то же самое, что и во втором, просто там развязки линий персонажей, задел под которые ты создаешь во втором, при чем зависят они от твоих выборов начиная с первой игры. Единственный большой минус трешки, это то что они не смогли внятно закончить историю, мотивация риперов высосана из пальца из-за этого весь сюжет ощущается как какое-то наебалово, а битва на Земле очень эпичная кстати, это реально один из лучших моментов в играх Биовар.
>>2684252 >прилично проработан мир Разве что в первом Цитадель была как-то похожа на приличную локацию, всё остальное либо две-три комнаты, либо коридор.
>>2684263 Дополню, что вот первый масс эффект это как раз и есть игра с хуево прописанными сопартийцами с 2.5 с половиной диалогами и никакущими сайдквестами уровня, найди броню моего деда в очередной копипастной локации. Правда сюжет в первой части лучший во всей трилогии, чем ближе дело к развязке тем слабее становилось повествование, а вот завязка у них отличная получилась.
>>2684265 Потому что игроки - быдло, которым нужно все на ложечке сунуть в рот. А игроделы - тормоза, которым и слоупок позавидует. Фильм "королевская битва" снят 18 лет назад. Он собрал кучу наград, входит во всякие списки "100 лучших фильмов" и прочее прочее. Казалось бы, делай игру такого же типа - не хочу. Нет. Надо сначала ждать 15 лет, потом высрать мод, а потом ждать ещё несколько лет, чтоб чутка попиарить его.
>>2684153 (OP) >с упором на проработку сопартийцев Охуенная у них была проработка сопартийцев, блядь. Как делали 20 лет назад безликих пластиковых болванчиков с театральными историями и театральными же эмоциями, так и делают. В сраном возьмаке, у которого такой же пиздец с организацией, и даже нет постоянных сопартийцев, проработка персонажей выше на несколько порядков.
Сам ты быдло, просто разрабам надо меньше тратить на реклама и содержание у себя офисе феминисток, пидоров и сжв скама. А вкладывать бабки в разработку именно игры.
>>2684277 В сраном возьмаке все персонажи с книги спизжены и зачастую цитатами из этой самой книги говорят, тут заслуги сценаристов СДпрожект минимум. А у биоваров в том же масс эффекте ты сам делаешь историю своих напарников с нуля на протяжении трех игр.
>>2684292 Не нужно никакого лора дрочить, достаточно их сайды пройти чтобы о них все ясно стало. В том же втором Масс Эффекте вся игра по сути построена на отношениях с сопартийцами, на основной сюжет там просто хуй положили, вся фабула на салфетке уместится.
Если ты играл в первый раз играл в халф лайв и это был твой первый шутер, ты бы сказал блять да новый йоба проекаты шутерки такое говнище, вот блять халва да это топчик, пойду заново пройду. Также и с твоими играми.
>>2684153 (OP) >единственные кто делал ААА-игры в жанре партийных РПГ с упором на проработку сопартийцев Только если ты жирухоблядь. Нормальный человек хочет играть, а не отнекиваться от ебли с конем после каждой говеной миссии по спасению мира. Надо бы там все отделения этого гадюшника прикрыть, дяди-основатели оттуда уже давно съебали, так что мир ничего не потеряет.
>>2684314 А он далеко не говно. Это игра, идея которой многие годы плавала на поверхности. Да, она проста. Но миру нужны все игры, не только сложные и навороченные.
>>2684328 Арма для всех была игрой, где пиндосы и русня умирают от одного выстрела, а DayZ - выживачем, где можно сломать ноги, прыгая через забор. Мало кто знал о модах, каких-то особых режимах. Пиарить просто необходимо, чтобы геймеры заметили твой суперохуенный проект. Потому что они не стремятся ничего узнать. Им похуй. Им надо, чтоб занесли прикольным стримерам, которые кормят их информацией с ложечки.
>>2684153 (OP) >то в Антеме будут лутбоксы >Ролик показанный на Е3 был фейком >В общем, все ожидают очередной провал. >Они единственные кто делал ААА-игры в жанре партийных РПГ Але, какие партийные рпг. Забудь. Анхем будет хуета по типу дестини. 3.5 кишки которые надо будет гриндить до бесконечности. Конечно оно провалится.
>>2684331 >Но они всё равно неживые пластиковые болванчики! В них не веришь, им не сопереживаешь. Ну это уже твои проблемы, я персонажам Масс Эффекта куда больше сопереживал, потому что в их историях я принимал личное участие, а в Ведьмаке если ты книги не читал, то вообще не совсем понятно почему ты должен за какой-то Йеннифер и Цири гоняться по всему миру.
>>2684359 Да при чём тут ведьмак, заебали. Зря я его вспомнил. Ты с живыми людьми общался вообще хоть раз? Никто никогда не ведёт себя так, как биоваревские болванчики. Это всё пафосная театральность, совершенно неживая. Может быть, оно может сойти за живых людей тому, кто не очень людей понимает, но я с тех пор, как стал чуть побольше по сторонам смотреть, в их "персонажей" поверить не могу.
>>2684377 >Это всё пафосная театральность, совершенно неживая Ну хз, если к нам тянка подлетает и хочет приседенится, я всегда говорю, что нам лишний ствол не помешает.
>>2684374 С рекламой взлетит гораздо лучше. Лучше я проплачу Тохе Жирному, чем буду кокетничать "ой, смотрите, я не пиарю свою игру, можете оценить объективно:33333"
>>2684400 > А как насчёт твоих близких Бабушка болеет и клянчит заботу, специально изображает недееспособную. Мать со своими 100кг не хочет худеть, иначе думает, что будет "НИКРАСИВА". Напомини, какие эмоции у меня должно это вызвать?
>>2684395 Да, я хочу бабла. Хочу тачек, шлюх, шмоток. Хочу денег на новую игру. Хочу достойно заплатить свои работникам. Ещё хочу, чтобы мир увидел моё творчество и запомнил меня, как создателя. Иначе какой-то ноунейм сделает клон моей игры, проплатит стримерам и сорвёт всю славу.
>>2684409 Я не про родственников, а про тех, кого ты любишь. >>2684407 Ты дурак что ли? Между, например, "ССУУУУУУКАААААА!!!!!!!!" и "О нет, ты заплатишь за то, что сделал, злодей!", никакой разницы нет по-твоему? Это ведь одна эмоция.
>>2684374 Нет, не взлетит. Чтобы твою игру купили, ты должен её продемонстрировать людям. Раньше ты для этого пропихивал её в журналы. Сейчас ты пропихиваешь её стримерам и ютуберам и кричишь про неё в соцсетях. Всё это стоит денег. Есть, конечно, стримеры, которые бесплатно роются в индипараше, но суммарная аудитория у них небольшая.
>>2684419 > Ты дурак что ли? Между, например, "ССУУУУУУКАААААА!!!!!!!!" и "О нет, ты заплатишь за то, что сделал, злодей!", никакой разницы нет по-твоему? Нет. Есть между тем, чтобы сказать какую-нибудь фразу, из тобой перечисленных, и выстрелить в него внезапно из ракетницы в харю.
>>2684414 Одно не мешает другому. Men of War 2 и Call to Arms - почти идентичные игры от одних и тех же разрабов. Но первая известна только в Рашке, а вторую активно пиарят стримеры, и она взлетит по всему миру.
>>2684441 Скажи это Моцарту и Шекспиру, которые клепали искусство со скоростью конвеера. Первый ещё и пиарился активно. Ну и родители в своё время разрекламировали юное дарование. Не надо стесняться пиара.
>>2684446 Совсем другое тебе понятно. >>2684451 Отличное избегание, бро.
Ну как бы и хуй с вами. Боитесь проблем, предпочитаете стерильный эрзац общения чему-то настоящему - ваш выбор. Даже агрессивную защиту своего самооправдания я вам прощаю. Я это понимаю, сам так делал. Но защищайтесь-не защищайтесь, а биовареболванчики всё равно пластиковое говно с проработкой уровня непризнанного малолетнего гения режиссуры из седьмого Б.
>>2684467 В ДОС ужасно прописанные мир и персонажи еще более убогие чем у Биовар. Во всяком случае, если говорить о первом ДА или трилогии МЭ. В дальнейшие не играл. Но в геймплейном плане ДОС, конечно, пизже.
Я всего лишь сказал, что эмоциально пока незрелый человек, то есть ты воспринимаешь поведение окружающих как данность для тебя. Но для тебя сейчас важнее я скозал, чем какой-то диалог.
>>2684481 >В ДОС Я про ДОС2. Но вообще, дело вкуса, конечно, но всё таки игры Биоваре никак не тянут на проработку ААА, в том же МЕ вся игра - сраные коридоры или пустые планеты.
Какие нахуй Биотвари в 2018 году? Поясняю-даже их первый Dragon Age был хуйней, но за неимением альтернатив взлетела на ура, хули. Так то уже тогда это был стандартный гримдорк, где от гримдорка только кровь на ебалах и вместо орков порождения тьмы, все. Их последней тру годнотой из партиек был первый NWN, а так даже фемиобсидианцы со столбами лучше DA, я уж молчу про серию DOS бельгийцев, в которую просто интересно играть, играешь ради самой игры, как блять раньше было. Я сказал все, подсосы биотварей могут срать итт.
>>2684506 > но за неимением альтернатив > драгонага взлетела > через год начали клепать похожие игори Ясно, что это твоё "за неимением альтернатив" означает.
>>2684190 Их только за мусорный эффект надо всех уволитьи вообще запретить хоть какое-то отношение иметь к играм. Хуже этого кала для дебилов только ведьмачок.
>>2684491 Ну во-первых, сейчас, блядь, золотой век индипараши. Столько говна, непонятно зачем сделанного (за идею, наверное), мир ещё не видал. Только нормальные игры всё равно делаются не за голую идею, а ради денег и славы. Даже бесплатные рогалики не отказываются от доната.
>>2684506 >первый NWN >годнота Но нет же. У биоварей все игры одинаковые, только графон меняется. И NWN говном был, и свино-дейлы тоже. Биовари всегда делали говно.
>>2684521 >Даже бесплатные рогалики не отказываются от доната >поэтому будем считать, что они делаются ради динег Как бы тебе сказать. Ты немного добоёб.
>>2684414 Будет очень обидно, если мой шедевр, или просто достойная игра, пострадает от недостатка пиара, как Эадор, Фоллаут, Арканум, Косморейнджеры и многие другие качественные игры.
>>2684544 >Фоллаут Пострадал так пострадал. >Арканум Ломающие игру баги как бы ни при чём. >Эадор См. выше. >Косморейнджеры Самая известная российская игра, лол. Массам не заходит подобный геймплей, тут дело снова не в недостатке пиара. Ты толстый, по-моему.
>>2684513 Это факт, в том же первом МЕ, что видит игрок, который начинает играть? Космический корабль состоящий из 3 клетушек, в котором 10 человек персонала. Потом высадка на планету, в которой одни коридоры с камнями и можно идти только по кишке. А через пять минут хождения по коридорам игрок встречает классическую Мери Сью в розовом, мать его, скафандре. Уровень говна переливается за борт. Вообще, когда эту студию разгонят, а её разгонят после провала анфема, буду только рад.
>>2684550 К серии фоллача популярность пришла с Тоддом, и его многомиллионной пиар-машиной. При этом первая-вторая часть всё ещё считаются лучшими. Вложись разрабы первых частей в пиар, мы бы имели третью-четвертую часть без беседкогеймплея, и без беседки.
>>2684592 Что ж тогда все исходили радужной кончой когда беседка третий феляч анонсировала? И ничего, что издатель первых двух частей разорился совсем по другим причинам?
>>2684153 (OP) После инквизиции можно было хоронить. Если вторая часть ещё выглядела бодрой, то третья начала превращаться в какой-то Кингс Амалюр. Только в отличие от него, там не было десятков разных квестов, а был тупой гринд.
>>2684630 А во мне добила. Ощущения словно играю в ммо, ты теперь главный потому что закрываешь разломы, почему тебя делает это главным? Потому что иди нахуй! Их типажи персонаже я вижу с BG, какого наныли на то что бы Кюлена сделать важным персонажем, гринд ресурсов, собери 150 ебучих осколков предварительно найди их через череп. Х У И Т А.
>>2684689 >Не собирать кучи этого говна ты не можешь, потому что доступ к мейн-квестам открывается после набора очков влияния.
Вот это кстати ЛОЖЬ. Всего только 1 раз в середине игры мне не хватило влияния на мейнквест и где-то часа 3 я потратил чтобы пробежатся по необязательным локациям. Опять же ничего кроме разломов там не делал. Основную компанию я прошел за 17 часов(можно и быстрее), а на всю игру вместе с аутизмом и парой необязательных данжей ушло 28 часов. Так что все ММО элементы там необязательные и 300 часов гриндить никто не заставляет. Крафт даже не открывал, хватила аутизма с травой и зельями.
>>2684727 >сюжет 2 ствола >ууу жуки прилетели воруют людей накой ляд неясно >собирай всю игру сопартийцев чтобы половина подохла в финале который сразу после сбора сопартийцев >3,5 сюжетных миссий
Ну хуй знает что в этом ебучем филере можно было развивать. Я понимаю что 2 ствол на голову выше по дизайну, боевки, душевности и мелочам, но когда мне заявляют про СЮЖЕТ который типа лучший в серии я просто в голос проигрываю. Такую затычку без идей еще поискать надо.
>>2684738 Я про другое говорил. Во втором была миссия с вербовкой Талли, там говорилось про солнце которое внезапно постарело. Изначально хотелось развить это в 3ей части. Сюжет был в том что нулевой эллемент накапливал в галактике тёмную материю и исскуственно состаривал галактику, а жнецы выпиливали всех пока не найдут способ обходить эту проблему.
>>2684265 >Тут ключевое слова занесли стримерам Сейчас все заносят, тот же фортнайт первый месяц стримили только проплатки. Однако взлетел только пубг. Как объяснишь?
>>2684402 Так и не взялся за нее толком из-за забагованности на релизе, дошел до Берсерков и у меня всё распидорасило так будто карта погорела, и это помимо мелких багов вроде застрявания во всем подряд и НПС ходящих через объекты. Её не пофиксили там еще?
>>2684377 >А ВОТ В ВИДЬМАКЕ!!! >объясняют что в ведьмаке не так >ДА ПРИЧЕМ ТУТ ВИДЬМАК ЗАЕБАЛИ!!!!!!!!! Проиграл. >Ты с живыми людьми общался вообще хоть раз? С гениальными учеными изобретение которых поставило под вопрос выживание целой расы, генетически совершенной женщиной и инопланетным ученым-археологом с опытом в несколько человеческих жизней мне общаться не приходилось, не знаю насколько реалистично их удалось отобразить биоварам в своих играх. >Это всё пафосная театральность, совершенно неживая. А в Ведьмаке она тебя не смущает то есть? Когда каждый второй персонаж рассуждает о судьбе, предназначении и прочих абстрактных материях. Сдобрить речь просторечиями и жаргонизмами недостаточно для того, чтобы избавиться от театральной пафосности. Тот же Геральт например сто очков вперед даст Шепарду в пафосности высказываний.
>ко-ко-ко, биоваре лучшие! >ко-ко-ко, масс эффект лучшая игра! >в январе 2018 выходит фанатский патч с правкой ошибки оригинала, про которую писали ещё в 2007 году >1200 скачиваний за сутки >а король то голый
>>2684619 >>2684625 Семен, что здесь толстого? Это действительно хорошая и интересная игра. Они сделали не типичное фентези, а абсолютно новую и довольно неплохую фантастическую вселенную. Да у игры были определенные недостатки, но это была хорошая игра которую даже сейчас можно с удовольствием перепройти. >>2684626 Абсолютно не лучше. Геймплей сместили больше в шутер. Вместо интересного сюжета собираем команду и оправляемся на суицайд мишин. Уже тогда в целом ощущалась вторичность всей это игры. Хотя на фоне того говна, что они сделали в тройке, ну да, второй ствол прям хорошая игра. >>2684630 У тебя очень плохой вкус. Она абсолютно убогая. Я в свое время в нее даже на консоли играл. Это просто офлайн ммо, даже где-то была инфа, что они сначала и делали ммо, только что-то у них не срослось или не работало и они все это дело перенесли в офлайн. Там прям смесь ммо и какой нибудь дрочильни с мобилок где за время строишь сооружения и открываешь ящики.
>>2685137 > а абсолютно новую Сложно назвать "новым" что-то настолько вторичное. Свежих идей во вселенной просто нет, идёшь по вешкам киношной фантастики второй половины двадцатого века.
Алсо это первая игра биоварей, которую я дропнул, просто не вынеся убожества геймплея. Потом-то прошёл, но это только привело к тому, что я насладился килотоннами филлеров на планетах прямиком из генератора и сайдквестов в одних и тех же помещениях.
Все три ствола где-то в районе 6-7/10, нишидевор. Хотя может это и к лучшему, потому что все три ствола я таки прошёл. А вот после очень хорошего ДАО омерзительный и корявый ДА2 настолько въебал мне по мозгам, что инквизицию я даже не трогал. Это ещё нужно уметь, одной игрой сместить статус серии с "возрождения жанра" до "даже не буду воровать", ещё и в глазах любителя партийных рпг.
>>2684153 (OP) >Они единственные кто делал ААА-игры Они единственные... Стойте. Они НЕ единственные кто продали свою жопу EA и стали выпускать всё более худшие игры с каждым разом, потому что 2х годичный конвеер must go on. К сожалению, таким подходом не сделать хорошую игру. Но! Видимо, прибыль идёт с каждого их высера: и DA2, и DA3, и Andromeda. Их высушат и отправят на помойку, как и остальных. Bioware закончилась после Dragon Age Origins & Mass Effect 1.
биошмары сейчас как блызард или вентили. Что-то там хорошее когда-то может и было, только вот давно и неправда. Нынешние же жопноспидораковые макаки ничего толкового кроме доилок не способны породить.
>>2684153 (OP) >Они единственные кто делал ААА-игры в жанре партийных РПГ с упором на проработку сопартийцев. Если их не станет, то больше таких игр не будет.
Будешь играть в неAAA партийные ролёвки с упором на проработку сопартийцев. Скоро как рыз выйдет адаптация Pathfinder от бывших работников Nival и Авеллона.
>>2684153 (OP) >Они единственные кто делал ААА-игры в жанре партийных РПГ с упором на проработку сопартийцев. Если их не станет, то больше таких игр не будет. А нахуй оно надо, мне пикрелейтед больше доставил чем все эти шаблонные уёбки из биотварных игр
>>2684554 >классическую Мери Сью в розовом, мать его, скафандре. Тем не менее, очень скоро её можно будет оставить делать бадабум в обнимку с ядерной бомбой, так что не совсем Сью.
>>2686079 >С другой стороны, я бы хотел увидеть продолжение ДАИ. Если тебе понравилась даи, то зачем радоваться фейлами биотварей? Подчиняешься мнению толпы?
>>2686093 Потому что мне очень не понравилась Андромеда и я хочу, чтоб они страдали. Но мне очень понравилась концовка сюжетки ДАИ https://www.youtube.com/watch?v=Z79uAIBw7OI В идеале было бы - уволить всех, кто имеет хотя бы отдаленное отношение к Андромеде и чтоб они вообще не нашли работу связанную с играми. А для продолжения ДАИ набрать новых людей.
>>2686336 Инквизиция вполне ничего, лучше второй части. Выборы есть. Пидорство в лицо не пихают, как во второй части. Есть неплохие квесты. Боевка даже хорошая.
>>2685211 Ты говоришь так как будто в рпг и экшн рпг подобные сеттинги используются. Я вот вообще на космическую тематику кроме всякой японщины вспомнить ничего не могу.
>>2684153 (OP) > Мое личное мнение: вот очень не хотелось бы! Они единственные кто делал ААА-игры в жанре партийных РПГ с упором на проработку сопартийцев. Если их не станет, то больше таких игр не будет. Ебать, говноед!
>>2684153 (OP) Провал должен идти за провалом, причём провалы должны быть финансовыми, чем сокрушительнее тем лучше и если уж мрази из ЕА не разоряться то может быть хотя бы задумаются. Пускай нахуй все их студии банкротятся, пусть люди уходят, всё равно они себя изжили и уже нихуя годного не сделают.
>>2684153 (OP) Да и хуй с ними. Никогда не любил их игры. Все эти космические гомосеки и днд кал не нужны. Вот лориан действительно делают годноту, у них реально хорошие игры без всяких поблажек, а биовари как не умели сто лет назад, так и сейчас не умеют.
>>2684153 (OP) А самое обидное что эта параша взлетит выше небес и принесёт баснословные бабки ЕАрасам, как им принесла андромеда и батлфронт 2. Интернет мнение воистину не стоит и гроша ебанова, покуда в компании есть грамотные маркетолухи способные зафорсить парашу среди нормис.
>>2684494 > в том же МЕ вся игра - сраные коридоры или пустые планеты. Хуя ты обрыган тупорылый. Гитман сто раз пояснял почему масс эффект это лучшая серия игр и почему это шедевр.
>>2688160 Я считаю все геймеры должны противостоять маркетолухам. Надо всячески форсить что все игры - говно и нормальному приличному человеку играть в них не стоит.
>>2687492 >если уж мрази из ЕА не разоряться то может быть хотя бы задумаются. Ты идиот? Идиот. У них не одни биовар в рабстве, у них десятки компаний разной величины. Не говоря уже о том, что основной доход они имеют со своих спортивных симуляторов.
>>2684725 Нет, это вот то что ты высрал ЛОЖЬ. Помнится, я дропнул эту парашу после того, как нагриндив 30 очков на сюжетное задание, мне предложили гриндить еще 80 для следующего.
Почитал немного тред - снова школьники форсят ХУДОЖНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОЛОДНЫМ. Во-первых, те кто это пишет, скорее всего сами никогда не были ни художниками ни голодными. Во-вторых, само сравнение некорректное. Художник может рисовать один в поле или у себя в комнате, цена вопроса - цена кистей, холста, мольберта и красок. Игры делаются большими коллективами людей, большинство из которых имеет мало отношения к "творчеству" как его здесь понимают - не очень-то много креативности в вычитке безликого кода и тому подобных задачах, на которые уходит процентов 80% затраченных на разработку усилий. Всем этим людям надо на что-то жить, и желательно неплохо, потому что иначе слишком велик соблазн уйти поднимать бабло в разработку софта. Кроме того, нужно оплачивать электричество, покупать лицензионные программы, снимать офис и т.д. и т.п.
Поэтому, очевидно, играм и нужна реклама - это очень хорошо, если ты сделал слепящий вин, но если про него знает полтора человека, то новую игру ты скорее не сделаешь, ну или будешь делать очень долго. Хороший пример - Age of Decadence. Отличная игра, только сколько лет её делали? И сколько Винс будет делать новую РПГ про космический корабль? А ведь это еще довольно благоприятный вариант, AoD известна в узких кругах и нескольких сотен купленных копий было достаточно чтобы разрабы продержались на плаву. А чаще всего такие инициативы и вовсе загибаются, не дойдя до релиза.
Но не-ет, школьнику похуй. Ты ему подавай ИСКУССТВО, но без рекламы, иначе - простой ремесленник, а не гений творец. ШЕДЕВР сам себя должен рекламировать сквозь годы.
Правда, если расспросить этого же самого ценителя о шедеврах старины, то скорее всего выяснится, что это - детища серьезных разрабов и издательств, которые вполне себе тратили бабло на рекламу. И что многие из них разорились, не доделав те игры, которые могли бы сделать.
>>2688549 Ага, то-то по визуальной новелле вышло тактическое ответвление, где кроме геймплея ничего нет. А что графона нет - так это как раз по тем причинам, о которых я писал. Графон денег стоит.
>>2688550 Не слышал про это, но все равно, даже боевка там убога. Имба копье и кинжалы с критами, остальные билды бесполезны, ну может еще дальники на что-то способны. И это при отсутствии незаскриптованных боевых сцен. А сама игра - это именно виз. новелла с впиленными боевыми сценами.
>>2688571 Потому что кроме заранее прописанного набора боевых сцен, ты нихуя не получаешь, и это убивает реиграбельность и так короткой игры. Для пошаговой боевки это вообще приговор.
>>2684153 (OP) Биовар всегда были говном, ориентирующимся на картинку и лезбух. Нихуя не сделали нового, БОЛЬШИНСТВО их игор нихуя не РПГ, а параша ебаная с выборами уровня Теллтейл-параши и дерьмака, делают игры БУКВАЛЬНО по шаблону, сопартийцев как прописали один раз - так им шкурки и детали и меняют до сих пор. Скатертью им дорожка, пускай уже говноделы уйдут с рыночка.
Биоварне нужно просто сменить ориентацию. Все эти романсы-приключения уже приелись. Нужно что-то другое. Например, "космический морпех убивает киборгов на опустошенной планете", "космический морпех убивает демонов из преисподней на марсианской базе", "космический морпех убивает монстров из параллельного измерения". Мне кажется, у биоварей бы хорошо получилась такая игра.
>>2684153 (OP) >Ролик показанный на Е3 был фейком (о чем все и так давно уже догадались) собранным из заскриптованных сцен и доработанный в видеоредакторе Да ну? Не гонишь?
>>2684153 (OP) > Они единственные кто делал ААА-игры в жанре партийных РПГ > ДА 1 и ME 1 Большая часть людей, делавших эти игры уже давно съебалась\уволена
Игры нет, выйдет хз когда но раз все горят от лутбоксов, давайте скажем, что они будут. Охуеть просто слухи. То, что их можно прикрутить и открутить на любом этапе производства просто отбросим .
>>2684264 > Лолнет, слепошарый. В трёшке всё хуже, там даже тупо банально порезали и упростили анимации. Только даун может не заметить. Я аж охуел, когда запустил МЕ3 и увидел, что там бег анимирован хуже, чем в прошлой части. У меня в голове не укладывается, как вообще так можно было сделать.
>>2689619 Логичнее новую студию с нуля делать. У этих можно разве что название выкупить ради узнаваемости. Хотя тоже хуй знает, у них репутация в последнее время плохая.
В трехе была лучшая боевка из трилогии, нормальный левелдизайн, хорошая атмосфера, пиздатый саундтрек и нормальный сюжет до концовки. При этом уебанские анимации и баги у нее все забыли сразу же. А игру помидорами закидывали только за три стула и что Шепурд не ушел в закат с лазурью делать маленьких кальмарчиков. А вот, блять, андромеду за ебальники и анимациями просто заантихайпили и закидали говном на весь интернет, когда ни в одном МЕ не было нормальных сгенерированных ебальников у нпс, а анимации были еще хуже. При этом все остальное в игре сделали ЛУЧШЕ, там натурально получилась первая МЕ только на стероидах, с таким-то графоном, саундтреком и тем самым духом исследования и приключения в неизведанном космосе, которые давала оригинальная часть. Я натурально хуею с двойных стандартов, более чем убежден что андромеду по сути засрали по одной единственной причине - из-за того что в качестве главного героя дали не мерисьюшного бабуина/бабуиншу суперспецназ н7 лучшего воина галактики, и у всех случился бубалех из-за того что они не такие крутые по сюжету изначально как это было раньше.
>>2689878 А вот не пошел бы ты нахуй, дорогой товарищ. Игра, которая до патча 1.07, вышедшего кстати через несколько месяцев, имела ДВА, сука блять, ДВА разных бага, нахуй ломающих игру, засирающих сохранения и заставлящих начинать игру заново и надеяться что снова не баганет, должна быть нахуй уничтожена и разрабы выкинуты на мороз. Так что ебала я твой конформисткий рот. Планка не должна быть опущена.
>>2684153 (OP) Я бы даже отпраздновал разгон этой петушиной братии. А развал ЕА стал бы для меня одним из самых счастливых дней. Но люди ведь продолжат жрать говно ЕА дальше.
>>2690026 >А в чем суть срача? Людям обидно что такая то студия так скатилась. Ну, и пара поехавших защищают биоварей. >>2690044 >А развал ЕА стал бы для меня одним из самых счастливых дней. >развал ЕА Хаха, очень смешно. Знаешь какая самая баблоприносящая франшиза у ЕА? Фифа. И там лутбоксы уже очень давно и приносили сотни миллионов этим уебкам. У ЕА очень большая база тупых игроков которые донатят. Не пропадут.
>>2690044 >А развал ЕА стал бы для меня одним из самых счастливых дней. Ага, и сразу такие разработчики вылезут и с криками "ура, мы теперь свободны" пойдут творить шедевры забесплатно.
>>2690101 Маркетинговой политикой. "Ой, да нахуя заниматься сюжетом/геймдизайном/просто нанимать нормальных спецов? Маркетинговые исследования показывают что если мы сделаем вот так, то продажи будут зашибенные. Что? продажи ниже ожидаемого а критики засрали? Ну не судьба, нахуй франшизу." Ну и тем что из новаторов/экспериментаторов превратились в вышеизложенное.
>>2690176 Или набрать новую талантливую команду и снова попробовать в новаторство. Когда-то они были новаторами. Первые переделали ad&d под красивую 2д графику, первые сделали удобоваримую систему, похожую на днд4 в которе. А идея набирать людей по квотам мне не нравится. Набирать надо самых лучших. Мб поэтому у них упадок.
>>2689582 Это никогда не проблема движка. Я уже миллион раз говорил в трёшке порезали анимации, чтоб персонаж в мультике резвее реагировал на кнопки. В двушке там был почти что дарк соулс с плавными медленными разворотами.
>>2684153 (OP) >отличается от привычных игр Биоварей Для меня это давно уже высеры вроде котор2, да2, даи, ме3, андромеда. Серьезно? Эти говноделы выпустили говна больше, чем хороших игр. Хорошего от них уже не дождешься. Я вообще надеялся, что они после андромеды подохнут, но похоже мир должен выдержать последний удар. Ну ок, выдержим. И не такое выдерживали.
>>2690364 Не попала бы в список говна, Если бы она РАБОТАЛА. А так, в парашу вместе с шидеворами другой гениальной рпгвысеральни - элекс, ризен3, ризен2, готика3. Тоже говна больше чем игр сделали. Впизду таких уебков жалеть. Ах да, еще гениальную невервинтер 2 в список параши запишите себе, пожалуйста. РПГ-мастера лол, это ж надо такое пиздануть. 10 лет сука уебки халяву жрали за былые заслуги, не делая НИЧЕГО! Что ж, пришло время платить.
>>2690344 >Это никогда не проблема движка. Не совсем прав. Движок может быть очень неудобен для каких-либо вещей. То есть можно, но иногда проще хуй забить. Взять тот же Фростбайт - все кто свалил с ЕАшных галер очень плохо отзывались о нем, в плане тех же анимаций лицевых - очень геморойно на нем делать.
>>2690359 >Я вообще надеялся, что они после андромеды подохнут Тащемто подохли. Монреаль разогнали к хуям, кого в другие подразделения ЕА, а кого на мороз.
>>2690414 Я то как раз к тому что на UE 3 таки нет никаких проблем с созданием анимации. Блин, да на нем некоторые без МС умудрялись нормальные анимации движений делать. >>2690412 Но ведь он действительно кривой, не оптимизированный и вообще, техническая реализация уровня инди-хуинди. И каким бы хорошим сюжетом и общим геймплеем игра не обладала, она все равно херня на палке, которая зайдет только всяким гикам, которые готовы превозмогать.
>>2684208 Биоваре по отношению к Black Isle это что-то вроде EA по отношению к биоваре - более крупная акула пожирает ту, что помельче, но и та успела поглотить немало красивых и разнообразных рыбок. Black Isle - это фаллоуты, планескейп и BG1-2 - на этих изделиях, сделанных энтузиастами, чей радостный молодежный энтузиазм помог создать прорывные продукты, вернее, на кредите доверия игроков, заработанном силами Black Isle, биоваре и паразитирует вплоть до настоящего дня.
>>2690409 Ну и заебись что мир еще не ебанулся. Клоака жопоруких дебилов, которых брали на работу только потому что они были пидорами или ниггерами-расистами. Это просто пиздец маразм.
>>2690705 Ну это например ты вот в игры играешь крутые, рассуждаешь про всякие вещи с важным видом, причесываешься там, одеваешься красиво, да?Но телку ты не ебал, понимаешь? Иными словами: "зачем носить стринги, если у тебя кариес?" Вот такая шутка, ничего сложного в ней нет.
>>2690691 Ну, там не только из-за того что индусы-расисты геймдевом занимались, а русские и китайцы планетки пилили. Тем более что русские и китайские планетки норм вышли, по сравнению с Монреалевской. Начнем с того что это 100% проеб руководства ЕА - отдать Андромеду людям, которые до этого занимались ДЛЦ к симсам и мультиплеером третьего Ствола. Это тупо, блять, не их уровень. Bioware Montreal етить их. Потом, эти долбодятлы проебали два года, пиля свое безмужицкое небо, с процедурно генерируемыми планетами. Долго же до них доходило, что Эпик-пострелушки, которые и ожидаются от Ствола, на такой концепции не сделать. Далее, с учетом проебанного времени, они еще несколько раз меняли концепцию и тасовали состав команды. Ну и в конце еще один проеб ЕА - они же по идее и должны следить, чтобы подобной херни не происходило и пресекать подобное распиздяйство.
>>2690758 Да не, сюжет и общий геймплей норм. Ничего такого выдающегося, но и плохого тоже. Говорю же, если бы игра, в тех. плане, не представляла бы собой кусок говна, то полусился бы вполне себе неплохой середнячок.
>>2684153 (OP) >Они единственные кто делал ААА-игры в жанре партийных РПГ с упором на проработку сопартийцев. Если их не станет, то больше таких игр не будет. Та ну, обсидиан же на этом только и живут, да и фанаты довольны, судя по продажам. С чего ты решил, что не будет?
>>2684306 Я помню как все топ рашка стримеры периодически собирались побегать в арму мод еще до выхода пубга. Тогда тоже заносили? Я помню как основной причиной для покупки армы 2 был как раз тот самый мод. Тоже заносили? Дота и Контр страйк уже 10 лет заносят? А для мобилок игры уровня флепи бердс и энгри бердс заносили? Откуда вы такие беретесь то? Если мне не понравилось значит для быдла, а если популярное при этом то занесли. Игра с простой механиком и высокой рейграбельностью вдруг стала популярной. Бля точно занесли, ведь раньше ничего подобного не случалось.
>>2684153 (OP) >уже 10 лет куколды-канадцы пилят убогие шутаны от третьего лица и почему-то зовут их рпг из-за гев и поебушек с синими бабами. >Гои все еще надеются на партийные рпг
Дестини-параша от ЕА, да и вообще еще один шутан от третьего лица не нужен. Да и вообще, пора уже ЕА закрывать эту лавочку.
>>2684153 (OP) >вот очень не хотелось бы! Они единственные кто делал ААА-игры в жанре партийных РПГ с упором на проработку сопартийцев Партийные РПГ с проработанными™ сопартийцами™ это рак, убивший жанр РПГ, так что туда им и дорога.
>>2689878 Хуй знает, я андромеду дропнул, потому что показалось, что она темпа повествоания вообще не держит и персонажи в ней какие-то вообще незапоминающиеся по сравнению со старыми стволами. Раньше было интересно узнать, что же там у Шепарда будет дальше и ты играл, а щас как-то уже не то
Они всегда, на протяжении всей своей истории клепали отборное говно по одной и той же формуле. Собственно, Биовар в первую очередь ответственны за то, что фокус кРПГ сместился с механики и геймплея на романсы и дрочку объема текста (причем, качество этого текста у Биовар было всегда, в лучшем случае, среднее). Один раз у этих пидоров получилось что-то стоящее - первый НВН, и то, не как самостоятельная игра (оригинальная кампания была все той же бедной на механики и стерильной биовароблевотой), а как платформа для дндшных модулей. Все их прочее «наследие» можно взять скопом и сжеть нахуй.
>>2691177 Должна быть полностью кастомная пати и ламповые данжи с жопоразрывающими боями. Сюжета уровня похищения принцессы злым волшебником мне всегда было за глаза, на диалоги и характеры я срал и ссал. Мне не нужна атмосфера, которую выдавливают многостраничными пастами, мне нужна атмосфера, которая из самого геймплея произрастает. Файтер словил конфьюзд и режет рогу, рога словил фир и режет вены, клирик словил по ебалу и лежит в коме, а маг пьет зелья с двух рук и пытается затащить энкаунтер волшебными стрелами. И ты чувствуешь эту боль. Я не тот анон, которого ты спрашивал, если что, просто решил пиздануть в струю. И да, попытки возродить такой геймплей я вижу, но как-то очень мелко и больше через анальные костыли нещадного рандома вместо баланса и челленджа. Идеал последних лет для меня - Гримрок.
>>2691537 > а маг пьет зелья с двух рук и пытается затащить энкаунтер волшебными стрелами А потом он ошибается в заклинании и отдачей телепортируется в бездну. Знаем, проходили.
>>2691177 Должно быть без анального карнавала, когда ты идешь на войну с пати особоодаренных имбицилов с детскими травмами и глубоким внутренним миром, причем у одного история охуительней другой. Например в Пиларсах сюжетные напарники не ебут мозг своей уникальностью, просто иногда рофлят в диалогах и дают пару квестов. Или в новом Диванити - там у каждого персонажа есть свой сюжетный квест, который иногда пересекается с квестами других персонажей - в мультиплере отлично заходит.
>>2687696 Почему прогадал? Когда я играл в Готику я был школотой\студентотой и не мог купить эту игру. А сейчас купил Elex сразу после выхода. Конечно хз, что там по продажам, но знаю еще таких же, как я. Наиграл 80 часов в него, понравилось, жду 2 часть. Мили боевка мне не понравилась и я играл стрелком, сеттинг, лор и исследование на отлично. Вариативность квестов тоже на отлично. Вполне такой реалистичный постапокалипсис. Главный минус для меня был в том, что по сюжету обязательно присоединиться к какой-нибудь фракции. И ты выбираешь между лицемерными луддитами, поехавшими фанатиками и крысами, которые продадут за бабло кого угодно и что угодно. Я бы лучше один затащил или Исток развил.
>>2684550 >>Косморейнджеры >Самая известная российская игра, лол. Массам не заходит подобный геймплей, тут дело снова не в недостатке пиара.
Фигасебе не заходит. Почти все знакомые геймеры играли раньше или играют в КР (ремастер КР2 недавно вот вышел, купил его в стиме) и отзываются очень положительно и хотят еще. Из подобного я только SPAZ 1 припоминаю (правда там боевка в реальном времени).
>>2691709 Твои знакомые геймеры это задроты. Массам заходит колда, гта, фолаут4, пубг. Летать на самолётике в пошаговом режиме и читать квесты это геймплей на любителя.
>>2691715 >Ну ты и говноеда, там же от готики хуй да нихуя. Последняя нормальная готика это первый ризен. Не согласен. Концепция близка Готике. Персонаж для окружающих НПС никто и хер на побегушках. Всего нужно долго и упорно добиваться. Геймплей зависит от фракции. Сюжет и лор естественно отличаются от Готики и Ризена, но мне понравилось.
>>2691802 Ты забыл про никаких персонажей и ммо мир, разбитый на три сектора разного цвета с одинаковыми мобами разного цвета. Я такой халтуры давно не видел. Прелесть готики в камерности, не умеют пираньи в большой открытый мир
>>2691802 И геймплей кстати нихуя не отличается, ты один хер всех бьешь в мили как дебил, ну или можешь стрелять издалека. Магия практически отсутствует
>>2691209 Я ее и сам несколько раз дропал, но на самом деле там надо было лишь перетерпеть самое начало и первые часы, они действительно уебанские и навигация в игре идет очень туго, а вот потом уже она начинает раскрываться нормально. >Раньше было интересно узнать, что же там у Шепарда будет дальше В старых стволах персонажей делали с акцентом на их исключительность уровня снежинок всея галактики, здесь же наоборот попытались сделать максимально приземленных и реалистичных, что протагониста, что его компаньонов, без вот этих всех образов, когда у нас под ногами лучший ученый в галатике, лучшая специалистка по протеанам в галактике, дочь суперматриарха и потом еще и шадоуброкер, лучший ассассин в галактике, лучший кроган в галактике, лучшая инженер-кварианка в галактике, и так далее и тому подобное, похожее в принципе было как-раз в первой части, а дальше уже "развитие" всех персонажей и Шепарда в том числе вылилось в тупое гипертрофирование их способностей и социального положения на пустом месте.
>>2690407 Причина всего этого банально в том что фростбайт - движок бугуртфилдов от DICE, поэтому нормально подходит он только для задач батлухи, там вон даже гоночки на нем с трудом делали.
>>2692510 > сделать максимально приземленных и реалистичных Нахуй пройди, биотварь, теперь так называют хуево прописаннных персонажей с долбоебизмом головного мозга? И из этих отбросов формируют отряд колонистов, это дерьмо было изначально обречено на провал.
>>2692563 > мерисьюхи с суперспособностями и охуительно глубоким внутренним миром? Да, мы же не в бюрильки играем, от нас зависит будущее целых народов. В МЕ мы играем за кучку вырожденцев, и это видно везде, в диалогах, поступках, сюжете. Между нами говоря, я купил копию только из Сары, но у меня случился адовый подрыв, когда они убили ее своим патчем, сразу после моей покупки, больше я ни одной игры у биоблядей не куплю.
>>2692640 > На вкус и цвет. Да, но меня карандаши уже после релиза, когда всем уже норм, а кому нет, тому похуй, это последнее дело. > Но тогда она хоть на дауна С кривой губнушкой и пудрой не походит? Ты долбоеб что ли?
>>2684153 (OP) Мне кажется биовар ВСЁ уже очень давно, и люди, которые имели отношение к винрарным старым рпг, там уже давно не работают. ДАО это последний их неплохой проект, после чего было просрано всё что и можно и всё что нельзя. Уж не знаю, что там ЕА с ними сделали, наверное выгнали профессионалов и набрали по квотам негров, феминисток и трансгендеров. Но, несмотря на то, что некогда годная студия так бездарно слита, меня радует тот факт, что рыночек порешал и недоделанную сжв хуйню не хотят покупать даже тупые дети с геймпадами. А это значит, что градус этого со временем будет понижаться.
>>2692849 Ничего удивительного, что школьник триггернулся. Он то из RPG (в кавычках) застал только ME, пердюка 3, и скайрим. Ни о каких визардри, ультимах или балдурс гейтах он не слышал, максимум скачал репак фоллаут 2/героев 3 от R G Механиков, побегал минут 10 и дропнул.
Люблю местных аутистов. Cтоит команде талантливых разработчиков попробовать сделать что-нибудь другое, сразу напророчат фейл и конец света.
>According to Electronic Arts' fiscal 2015 third quarter earnings report, Dragon Age: Inquisition is the most successful launch in BioWare history based on units sold >EA have just released their latest earnings report and it seems like Mass Effect: Andromeda was a sales success, despite widespread criticism
Даже если Anthem провалится, у биовар есть две суперуспешные раскрученные франшизы, которые продадут любую игру, даже редкостное говно. Все у них в порядке, еще две игры во вселленной ДА планируется - как минимум. >Alexis Kennedy, co-founder of Sunless Sea developer Failbetter Games, left the studio a year ago to become a freelance video game writer, and announced in early September that BioWare had hired him as its first-ever guest writer. Kennedy said at the time that he was working on “a significant piece of content,” but couldn’t provide further details. The studio hasn’t exactly been trying to keep his work secret, though — Kennedy pointed out to Eurogamer that Mark Darrah, the series’ executive producer, said “welcome to Dragon Age” earlier this year in a tweet about Kennedy.
Но это только начало проблем. Ролик показанный на Е3 был фейком (о чем все и так давно уже догадались) собранным из заскриптованных сцен и доработанный в видеоредакторе. После Андромеды народ очень напряжен, все понимают, что не успевают сделать игру и она выйдет не лучше. Потому все заранее готовятся к увольнениям, а некоторые уходят заранее.
Антем настолько отличается от привычных игр Биоварей, что старым фанатам он может не зайти, а новые не факт что появятся. В общем, все ожидают очередной провал.
Мое личное мнение: вот очень не хотелось бы! Они единственные кто делал ААА-игры в жанре партийных РПГ с упором на проработку сопартийцев. Если их не станет, то больше таких игр не будет.