Давай разбавим треды про выбор тазов, анон. Есть 2 миллиона, хочу купить SUV живу в мухосрани. Нравится новая Мазда СХ5, такой-то салон, такой-то цвет. Ездил на тестдрайве, все понравилось, уже прицелился покупать. Но тут случайно увидел, что за 1.7-1.8 кк можно купить Инфинити QX56 года 2012-2013. Такая-то огромная колесница, целая яхта, не едет, а плывет. Ну и еще забавно, что тут ШТАТУС, БОЯТСЯ И УВАЖАЮТ сам езжу очень вежливо и аккуратно, но в финик в превентивных целях засунул бы пароходный тифон, чтобы сигналить подрезающим пидорасам. Минусы финика очевидны - расход под 25 литров по городу и налог 60 тысяч в год, вместо 3 тысяч за мазду. Ну и плюс мазда новая, там ТО 10к раз в год, а финик хуй знает, пробег будет тысяч 70-80, не знаю как он в ремонте. Мне в машине важен КОНФОРТ, не сракую. Как думаешь анон, что лучше? Что ты бы взял за 2 кк и почему?
>>4264596 У меня сейчас рав4 2010 года, ристойл, четыре года не нем езжу. Лексус РХ270 слишком сильно на него похож, что снаружи, что внутри, хотелось бы чего-то другого. >>4264604 Тигуан новый похож на грустного грузина, лол. Да и внутри тоже достаточно скучный. А почему не стал бы бу брать?
>>4264646 >грузина Два чая У меня такая же ассоциация. Эти огромные фары вообще ни к селу ни к городу Я бы на твоём месте взял финика. В мазде комфорта будет даже меньше чем в тавоте
>>4264790 а как финик в ремонте, не знаешь? на мазде я поездил, она достаточно мягкая, там новый интерьер как у НЕМЦИВ, да и даже двойные стекла завезли.
>>4264810 Да финик вроде стоит не сильно дороже, патрол 2012 года где-то 1.3-1.4 кк, финик 1.7-1.8. Посмотри на автору, может ты просто давно цены не смотрел на машины? я сам удивился, когда увидел. Сначала подумал, что подстава, потом посмотрел по всей рфии, нет, средняя вполне цена. >>4264833 У тебя, наверное, прошлое поколение? прошлая и новая отличается очень сильно, разные машины совсем. А чего продаешь то?
>>4264843 >У тебя, наверное, прошлое поколение? прошлая и новая отличается очень сильно, разные машины совсем. А чего продаешь то? Поколение 1, всё верно. ХЗ чем отличаются эти поколения, но моя 2,5 литра в максималочке с допами. Всё как обычно, нужны финансы для махинаций.
>>4264867 Если ты про квартиру за 2кк, то да, согласен. Если у тебя именно дом за 2кк, то хуй знает, у тебя бабкина одноэтажка с сенцами или дом из прессованной сортирки, сиречь СИП-панелей? >>4264863 Сейчас вряд ли подходящее время для продажи твоей мазды - новая пизже по всем параметрам, а она в максималочке 2.2. Учитывая, что 2.5 литра и 2.0 там одинаковые и всем на них похуй, считай, что новая в максималке 2 кк, плюс-минус. Следовательно, твоя с годовалым пробегом, но в старом кузове должна стоить чуть дороже новойц в минималке, чтобы у тебя ее купил какой-нибудь крепкий мужик лет 40, который будет при покупке думать "да похуй мне как выглядит, тут зато максималка, а там шо новый кузов шо старый один хуй, мне даж старый больше нравится, НА МАШИНУ ПОХОЖ, А ТО У НОВОЙ ФАРЫ КАКИЕ ТО УЗКИЕ И МОРДА АКУЛЬЯ". Короче 1.4-1.6 кк твоя стоит, наверное.
>>4264899 Я в обзорах смотрел у стиллавина, что там в динамике эта разница практически не чувствуется и 200к точно не стоит. ДА там не только внешний вид, в новой салун сделали очень хорошо.
>>4264928 Видел, но к форду с опасением отношусь, плюс внешний вид у него спорный говно, внутри пластмассовый и в целом он образецц дизайна 2010, а сейчас уже 2018 почти. >>4264931 Выглядит заебись, но блин, это же пыж. Ничего хорошего про них не слышал, к сожалению. А внешне да, йоба, прям ИНТЕРСТЕЛЛАР.
>>4264983 Вот ты прям в точку обобщил все мои опасения. Единственное, что меня поворачивает в сторону финика, так это то, что мне 22 и я сам заработал. Ну, знаешь, там каен в 40 на свои деньги это норм, каен да каен, а если ты в 22 заработал сам себе на каен, то это прям круто, как мне кажется. Вот у меня такая штука с фиником. Никогда не видел ровесников за рулем этой маршрутки, лол.
>>4264979 Дедомобиль с дизайном, устаревшим в нулевых. В оповском финике хоть понты есть, в мазде дизайн, а тут вообще нихуя интересного, унылая машина
>>4264990 Так купи финик но не у хача Сейчас на бу рынке диктует условия покупатель. Тысячи уебанов перекупал уже переквалифицировались в автоподборщиков и за твои деньги разьебут весь мозг продаванам но найдут тебе конфетку. В ютабе сотни каналов на эту тему -всякие Ильдары, Шёлковы и прочая хуета. Дай им задание и найдут тебе целку из под русского деда
>>4264796 >а как финик в ремонте, не знаешь? На замену цепей попасть легко. Т.е. они рано (100к км) хотят на покой. Еще не знаю на этом поколении пофиксили или нет, но никасил в цилиндрах любил разваливаться.
>>4264579 (OP) Допустим у тебя есть 2кк сейчас, но есть ли у тебя 400-500 ежегодно, чтобы его содержать? Посмотри цену на ТО, шины и налог. Это сотни 2 съест сразу. Потом бенз, ниссановские бензинки пилятся под арабов, которым похуй сколько в трубу вылетает, лишь бы топало хорошо. Где-то 25 на сотенку 95го улетать будет. Ну газ конечно впихнуть можно, но это такое говноедство, что прям пиздец.
Не отговариваю, но бери машину по деньгам себе. Посмотри эксплореры, по моему с 2015 они идут 249 лошадок, норм. Ну хонду пилот если сильно хочется большую тачку, хотя говорят они с движками бывает косячат, ну а в салоне это хуже тойотки конечно.
>>4265126 Только вот финик своим чугунным движком будет молотить, пока кузов в труху не развалится, а на одноразовой мазде тыщам к 100 наебёнтся нахуй скайактив, а салон из миллиметрового дермантина и пластика с напылением превратится в мочалку
>>4265175 >В переносном смысле Хватит маневрировать. Если объемное с большой мощностью так сразу надежное? Ты школьник? Я уже писал, что ранние модификации этого движка (vk56de) были не самые удачные, цепи растягивались, никасил истирался. http://www.infinitiparts.ru/portfolio/kapitalnyy-remont-dvigatelya-infiniti-qx56-qx80 Вот здесь новый движок, износ также везде есть - распредвалы, поршневая, вкладыши. Про то, какое гавно непоср. впрыск, надо рассказывать?
>>4265075 Маленький салун, маленький багажник. Еще смотрел JX, но они какие-то редкие очень. >жизнь-то одна, можно и вьебать, пока жены и спиногрызов нет Женился в 2014 (мне было 19), в этом году ребенок родился. Такие дела. >>4265081 >Посмотри цену на ТО, шины и налог. Налог 60к, ТО около 15к раз в год, про шины видел, что они каких-то ебенячьих денег стоят, но обычно такие машины продают сразу с зимней и летней резиной, которой хватает еще на пару-тройку лет. Газ это уебанство полное, согласен. За эксплорер спасибо, посмотрю. >>4265092 Ты, наверное, на старой катался. На маздах прошлого поколения действительно салон уровня хюндая и киа, на новой салуниум похож больше на какой-нибудь генезис бмв.
>>4265284 500к мало как-то, если это все расходы за год. 500к только на бензин будет уходить. ОП, ещё смотри, есть ли у тебя деньги на замену коробки и движка, перебор подвески. На финиках к 100к пробега всё это нужно делать 100%, иначе наебнётся.
>>4265284 Я предполагаю что средний пробег 20-25к км. С учётом расхода и зимы/пробок это где-то 200к/год. 60 налог. 15 ТО? Раз в год? Скорее 2. Плюс смотреть что за ТО. Масло в движке поменять будет стоить 5, а если в раздатке, редукторах и коробке - то 30 например. ОП обольщается на шины, но это как повезёт. Плюс непредвиденное а оно будет, вопрос только на сколько попадёт Плюс страховка. Ему 22, а лошадей там до жопы и аварии небось есть. И так далее. Ну может на 50-100 ошибся. Один хуй в целом. Мойка 400 стоит самая простая на полноразмерник. Он чёрный. Хоть каждый день езди мойся.
>>4265349 Пробег у меня 10-15к в год, по страховке - безаварийный стаж с 18 лет (4 года, скоро 5 будет). Страховку посчитал, 8 тысяч получается, там не как налог за каждую лошадь, а просто, мол больше 150 л.с. и всё. Но в целом, конечно, ты прав, рассчитывать надо на худший вариант.
>>4265389 Это что, очередная мантра "95 это разбадяженный присадками 92"? Пруфы измерений есть? Только октис можешь себе в жопу засунуть, форма как раз соответствующая.
>>4265389 Ну смотри, допустим купил я этот сарай. На одной стороне перспектива сэкономить 2 рубля с литра, подкреплённая твоей мантрой, а с другой какиталочк за полмульта. Ну хуй знает, сам то что бы делал?
>>4265575 Речь не про транспортный налог, а про районный коэфф осаго. Самый большой 2.1 в Челябинске и Мурманске, а во всяких деревнях 1.2 или около того. Хотя он везде почти около 1.8.
>>4265719 Да ладно, у меня сейчас рав4, у него 158 лошадей, в принципе та же самая хуйня. Никогда не чувствовал проблем в потоке. Видимо я езжу немного более по-пенсионерски, чем ты.
>>4265801 нормальная это идея, я купил, пожалел только о том что купил сразу все не поменял из расходников. Едет и радует меня. 2кк 3.0 д офкорс. Но есть еще бензы вполне себе n55 до 1.5 кк и там еще на починочку останется.
2кк тратить на бу - ну я хз. Из новых за эти деньги щас меня обоссут я выбрал x-trail. При прочих равных у него самый большой салон. Но это семейная повозка.
>>4264579 (OP) >Давай разбавим треды про выбор тазов, анон. >Есть 2 миллиона, хочу купить SUV живу в мухосрани. >Нравится новая Мазда СХ5, такой-то салон, такой-то цвет. Ездил на тестдрайве, все понравилось, уже прицелился покупать. >Но тут случайно увидел, что за 1.7-1.8 кк можно купить Инфинити QX56 года 2012-2013. Такая-то огромная колесница, целая яхта, не едет, а плывет. Ну и еще забавно, что тут ШТАТУС, БОЯТСЯ И УВАЖАЮТ сам езжу очень вежливо и аккуратно, но в финик в превентивных целях засунул бы пароходный тифон, чтобы сигналить подрезающим пидорасам. Минусы финика очевидны - расход под 25 литров по городу и налог 60 тысяч в год, вместо 3 тысяч за мазду. Ну и плюс мазда новая, там ТО 10к раз в год, а финик хуй знает, пробег будет тысяч 70-80, не знаю как он в ремонте. >Мне в машине важен КОНФОРТ, не сракую. >Как думаешь анон, что лучше? Что ты бы взял за 2 кк и почему?
>>4266866 А какие у мазды есть косячные места? У эксплорера рейка. Всего 5сек в гугле: https://pikabu.ru/story/kak_ford_sollers_ford_rossiya_kidaet_klientov_i_pyitaetsya_dogovoritsya_4839526 Автомобиль - Форд Эксплорер 2012 Лимитид Плюс Стоимость - 2 340 000руб. Дата поломки первой рейки на уже не гарантийной машине - 05.09.2015 (21тыс.км) (стоимость замены 153тыс.руб. брал у дилера) Дата поломки второй рейки (гарантия 1 год на рейку уже кончилась) - 22.06.2017 (36тыс.км) (стоимость замены 127тыс.руб., нашел дешевле чем у дилера) https://www.drive2.ru/l/6639212/ Поехал на новогодние праздники в область. Приехал все хорошо, но вот беда там морозы ударили, ночью доходило до -42-45 градусов. Именно в тот день когда собрались было ехать домой (было градусов -30-33). Съездил по делам, приехал домой загружаться, загрузились, сажусь в машину завожу поворачиваю руль, а руль то колом, горит неисправность АБС, ЕСП, Terrain management, усилителя руля, обратитесь к оф. дилеру. Доехал до диллера, (без приключений) сказали, что я уже не первый и на парковке у них стоит эксп, ВНИМАНИЕ, с пробегом 30 км! (у меня на тот момент было 2500). Диагноз — отказ модуля управления электронной рейки. Меняют полностью рулевую рейку. Связались с Москвой, подтвердили, что это гарантийный случай. И забрали машину на 2-3 недели.
>>4266864 Братишка, я - ОП, про жлоба не мой пост. Но таки да, тонкого траллинга >>4266857 я не уловил, почему бабские машины то. Поэтому благодарю за поддержку >>4266861 . >>4266846 Икстрейл очень скучный, на мой взгляд, и снаружи и внутри, нет? >>4266846 Сантафе хорош, у меня отец на таком проездил года три. Но тут знаете, та история, когда ты не покупаешь машину из-за того, что у кого-то из твоих родственников ТАКАЯ УЖЕ БЫЛА. Как будто ссам на ней ездил и покупать ту же самую не хочется, да. >>4266892 Бля, а я думал, что эти шутки про форд это уже на уровне баек и неправда.
>>4264579 (OP) >Что ты бы взял за 2 кк и почему? Ведровер пикрил последнего года выпуска за 1400 т.е. еще останется на ремонт двигла, коробки, халдекса, редуктора, неба и аллаха SUV, который при этом относительно может в говна, в отличие от.
>>4267273 >халдекса >SUV, который при этом относительно может в говна Так и не понял относительно чего. Как по мне слова халедкс и говна не стоит произносить в одном предложении. Старая сгв, может, туарег с 4xmotion межосевым диффом и понижайкой тоже. Но как можно такое говорить про муфтопривод хз. Хотя допускаю, что машина неплохая. А также в говна лезть на суве вообще тупо.
>>4265017 >Тысячи уебанов перекупал уже переквалифицировались в автоподборщиков и за твои деньги разьебут весь мозг продаванам но найдут тебе конфетку. О дивный манямир. Что им мешает так же впарить клиенту говно под видом конфетки? Может они отвественность стали нести за свои проёбы при подборе?
>>4267236 >Бля, а я думал, что эти шутки про форд это уже на уровне баек и неправда. Ну так то мурриканский Форд, а 90% продаваемых в рашке фордов европейские и муррики никогда не видели. Соответственно и качество/надежность разные.
>>4267273 Не знаю, кстати, почему многие думают, что QX56 не может в говна. Однажды у нас в частном секторе въебало зимой снега по пояс. Такой, локальный транспортный коллапс. Из всего сектора единственные, кто смог выехать, это мужик на подготовленном трофи-уазике (хантер), и, как ни странно, QX56. Я сначала подумал, что мой сосед на куиксе дал ёбу, когда увидел, как он пытается ехать по дороге с полуметровым слоем снега. Но потом, когда я увидел, как эта хуйня прёт, я просто охуел. Видимо из-за огромной массы этой ебучий кашалот просто приминает полуметровую толщу снега и прет. По снегу, короче, заебись он ездит. Как с грязью не знаю, но по снегу определенно вин.
>>4267375 >Не знаю, кстати, почему многие думают, что QX56 не может в говна. Может мозгов у тебя нет, вот и не знаешь? >по дороге с полуметровым слоем свежевыпавшего снега Но ведь это не говна.
>>4267499 Ты что, наркоман? Если SUV может в хотя бы поколенный снег, это уже достижение. Для города и пары выездов на грибы/шашлыки больше и не нужно. А для большей грязи покупают специально предназначенные лифтованные уазики.
>>4267548 >может в хотя бы поколенный снег Девятос тоже может, в студенчестве с пацанами на пляже зарыли дикого пса в песок, потом подняли за арки и вытолкали впятером. Не думаю, что такое с фиником бы прокатило.
>>4267548 >Если SUV может в хотя бы поколенный снег, это уже достижение. В свежевыпавший снег может что угодно с бампером подходящей формы. И вообще что угодно, если не лень периодически сдавать назад. Пиздос, совсем все одебилели и водить разучились. >Ты что, наркоман? Разве я написал вот это? >Не знаю, кстати, почему многие думают, что QX56 не может в говна.
>А для большей грязи покупают специально предназначенные лифтованные уазики. Ебать у тебя там школьный чёрно-белый манямирок. Либо городской внедорожник, либо лифтованный уазик.
>>4267571 >В свежевыпавший снег может что угодно с бампером подходящей формы. И вообще что угодно, если не лень периодически сдавать назад. У тебя снега выпадало когда-нибудь по пояс? Твое "что угодно" будет просто по крышу погребено и пиздец. А финик проехал. >Разве я написал вот это? >Не знаю, кстати, почему многие думают, что QX56 не может в говна. Под говнами я имел ввиду среднестатистическую хуйню типа большого снега, грязного проселка и поездки на обычную рыбалку. О твоих пердольках с шишигами, тонущуми по крышу в болоте, жирных мужиках, ебущих друг друга в очко в резиновых ОЗК посреди лужи с глиняным месивом и прочей трофихуйне тут речи и нет. >Ебать у тебя там школьный чёрно-белый манямирок. Либо городской внедорожник, либо лифтованный уазик. Обычно у белых людей несколько машин — одна на каждый день, одна для говен (поездок на рыбалку/охоту), и, опционально, машина выходного дня. Решения, направленные на поедание рыбы без хуя в жопе, изначально хуевые. Поэтому да, либо городской внедорожник, либо лифтованный уазик. И что тут не так?
>>4267678 Ну да, немного обосрался с оценкой. Короче колеса ему полностью закрывало, даже чуть выше было. Но там то колеса 22 по дефолту. Дохуя в общем. По колено снега проехать - это достижение, а так вообще охуеть.
>>4267945 Ты не поверишь, но на рыбалку ездят не только алкаши на пазиках. Бывает на рыбалку ездят просто для того, чтобы посидеть весь день в одиночестве на природе, там, где не ловит телефон и никто не заёбывает.
Расход на финике тебя заебет, сколько ты за год километров наматываешь? Допустим, средние 20.000 пробега = минимум 172.000 рублей на бенз(43р-литр, даже если сейчас 41, потом будет 45). В год! А ты тут налоги еще считаешь, какие-то копейки. А по мазде - идеальная тачка для повседневной езды и дальняка, не столько из-за комфорта(хотя шумку завезли и подвеска не сказать, что табуретка), сколько из-за скайактивных движков-расход очень маленький.
>>4267996 Тащемто, в ебеня на рыбалку ездят в основном мужики на пазиках, а так-то чтоб посидеть в одиночестве можно поехать на платник с нормальными подъездами и снять там пару мест, чтоб рядом никого не было. Ну, это про европейскую часть, с живописными ухоженными платными водоемами, как там на востоке с горными реками и форелью нахлыстом хуй знаю. Там придется ехать в ебеня да.
>>4268041 В год проезжаю 10-12к. Это где-то тысяч на 100 в год бензина. Сейчас трачу 50к в год на бензин примерно. Вроде бы не такая уж и большая разница. >>4268050 Согласен, странный. Мазда для меня просто самый прагматичный выбор, а финик это эдакая мечта детства об ОГРОМНОМ ЧОРНОМ ЖЫПЕ. Метился на мазду, а тут случайно узнал, что тот самый б/у огромный и черный стоит нынче дешевле новой мазды.
С инфинити, кстати, нашлась еще одна незадача. У меня есть железный гараж, в который я сейчас загоняю рав4, и по высоте инфинити туда не пройдет, лол.
Аноны, коли пошла такая пьянка, что думаете о Каене 2010-2011 года с пробегом в тысяч 70-80? Там есть вполне неплохой движок в 245 лошадей, дизель. Насколько это ломучая штука, сильно дорогой в обслуге?
>>4268073 Да не только в этом дело. Это же почти трехтонная туша с никакой геометрией (которой патруль никогда и не славился тащемта), рычагогомосечка, и пиздец какой пп с кучей датчиков/электроники и прочей хуеты, которая обязательно наебнется.
>>4268243 Оче толсто. Я же не гелик 99 года за два миллиона запостил, право слово. Этот то каен, по сути, шестилетняя немецкая машина с не таким уж и большим пробегом. Просто никогда дел с ними не имел, поэтому и спрашиваю. Открой автору и сам цены посмотри.
>>4268041 >43р-литр, даже если сейчас 41, потом будет 45 Чё там, очередной многолитровый атмосферник, в который надо лить 95 бенз? Ниссанотехнологии, ебать.
Анон, раз пошла такая пьянка, расскажи за аутлендер. Batya загорелся взять с салуну, если брать норм пихло и ватомат, со страховкой, сигой и прочим дерьмом выходит под два ляма. Стоит таких денег легендарное японское качество? правда ли, что каждый японский ампиратор орошает спермой, или только прули?
>>4268794 Никакого японского качества там не осталось. Знакомый купил аутлендер в прошлом кузове новый, пару лет назад, ебался с ним и плевался. И салон в аутлендере из дубового пластика, никак на 2 ляма не тянет. Попробуй бате подсказать Санта Фе, деньги и размеры те же, но менее проблемный и более комфортный.
>>4268862 >И салон в аутлендере из дубового пластика, никак на 2 ляма не тянет. А разве сейчас есть машины с мягким пластиком? Ну кроме премиума. Эх, у меня была одно время лупатая королла 98 года лруль - какой же там охуенный мягкий пластик был везде, ничего не скрипело итд.
>>4268882 90% крузаков из тех, что я видел - путаются под колёсами. Тупят, тормозят, и при этом делают это так, словно они одни на дороге. За рулём же всегда либо карланы, либо лысачи, либо ещё что-то такое вот.
>>4268886 Зависть как она есть! Жаль что на дороге им хуй что предъявишь в ввиду своей омежковатости, правда? Так что страдай, выражай свои комплексы тут - у тебя вариантов не много ;)
>>4268911 Моя машина стоит примерно столько же, плюс-минус, и я никому ничего предъявлять не собираюсь, я либо моргаю и они съебывают, либо просто объезжаю, о чём ти? :)
>>4268911 Типичный крузакодрочер, считающий, что машина определяет омежность, или что альфачество и омежность вообще существуют, лол блять. Щас купишь крузак, сразу альфачом станешь, ага. По-факту, будешь кортизольной истеричкой на коротких ножках, и любой нормальный человек даже не поймёт, о чём ты там визжишь.
>>4268923 >я либо моргаю и они съебывают Никогда не уступаю таким петухам, правда и не туплю на дороге, так что моргают редко, только совсем охуевшие обычно.
>>4268923 >я никому ничего предъявлять не собираюсь Что и требовалось доказать, очередное закомплексованное создание, которое может тут что-то булькать про людей, перемещающихся на конкретных авто. Хуль с тебя взять, ребёнок ещё. >>4268933 А тебе перечитать не мешало бы ещё раз пост, раз в деревянную твою тыкву не просочилась нужная информация. Как раз таки я о людях по корыту не сужу, в отличие от тебя.
Есть устойчивые паттерны, я тыкаю тебя в них носом, а ты визжишь и упираешься, потому что тебе казалось, что ты не в них.
Крузак для русского - это символ успеха и власти, и покупают их соответвтсвующие люди, либо рандомные мимокрокодилы. Человек, которому нужно демонстрировать власть - изначально мне не интересен. Зачем президенту показывать власть - я понимаю, это вопрос его безопасности, и за это отвечает ФСО. Зачем какому-то деляге средней руки на ведре за полтора мульта показывать мне свою власть над двумя джамшутами без прописки у него на складе - я не понимаю. Если чувак едет слева 50 по трассе при свободной правой - мне похуй, кто он и что он о себе думает, я просто ставлю на нём сразу крест, и его мнение, статус, деньги и остальное меня мало интересуют, так как для меня он авторитетом не является. Это только его проблемы. А если он не хочет съебнуть, то я его просто объеду и тут же про него забуду. Но пунктик про крузаков-слоупоков останется. Мне похуй, что он такой медленный, потому что он хочет показать, насколько ему плевать на всех, мне похуй, что он такой медленный, потому что он тупой, я вижу только простую проблему и решаю её не раздумывая.
Ты, даунич, ещё скажи, что вон те ребята с бородами и в шапочках на геликах - это всё арабские шахматные гроссмейстеры едут на дружеский блиц, ага.
Или что вон та баба на маленькой красной машинке припаркуется с первого раза.
>>4268944 Щас бы не вешать ярлыки по внешним признакам в 2018 и быть толерантным дауном. У негра из фавел такой же шанс оказаться мастером спорта по фехтованию, как оказаться никому не нужным ниггером с криминальными замашками из неблагополучного района.
У водителя красной машинки такой же шанс оказаться кмс по боксу, как и оказаться деффачкой с нулевым чувством происходящего на дороге
У водителя Лачетти с рассадой на задней полке такой же шанс оказаться учитилем французского в элитной школе, как и оказаться пенсом, едущим на дачу.
Ничо, следующий шаг для тебя - это понимание того, что можно и нужно вешать ярлыки по совокупности внешних признаков, просто ты ещё не вырос и на мир смотришь через призму восторженного максимализма
>>4267996 Я имел ввиду то, что БЕЛЫЕ ЛЮДИ к которым ты себя не можешь отнести, так как мыслишь как пидорандель, что и показал в своем посте, едут до пирса, потом садятся в лодку и ебашат по речке в места, куда не проложены дороги. Или вертолет, но это очень дорого.
>>4268047 >Ну, это про европейскую часть, с живописными ухоженными платными водоемами Это где такие у нас в эвропейской части? 35 лет живу на свете, а всё никак не доберусь до платных-ухоженных, всё пикрилейд постоянно.
>>4268994 >У негра из фавел такой же шанс оказаться мастером спорта по фехтованию, как оказаться никому не нужным ниггером с криминальными замашками из неблагополучного района. Ебать ты двоечник. Шансы нихуя не такие же.
>>4268961 >изначально мне не интересен >мне похуй, кто он и что он о себе думает >ставлю на нём сразу крест >меня мало интересуют >Мне похуй В таком случае, с хуя ли ты, Маня, взяла, что ты со своим мнением кому-то уперлась? Тем более, когда способна булькать только на двачах, а на деле в варежку молчишь и глазами рыбьими смотришь, случись чего? >>4268994 >Щас бы не вешать ярлыки по внешним признакам в 2018 и быть толерантным дауном Вся суть пидорахи в одном предложении. Дальше не продолжай, неинтересно. В пятницу после работы за пивом с такими пидорахами обсудишь. ;)
>>4269037 так и собрал бы в машину дерьма, сколько влезет. я так во всех местах собираю. тут и чсв, и теория разбитых окон, и даже быдлососеди по берегу поддерживают.
>>4269058 Ебать ты тупень, не понимаешь, о чём речь идёт. Естественно, не такие же. А вот для толерантного дауна вроде >>4269058 — одинаковые. ВЫ ЧТО, ВЕДЬ ТЫ НАВЕШИВАЕШЬ ЯРЛЫК.
>>4269062 Дальше не продолжай, неинтересно. В пятницу после работы за пивом с такими пидорахами обсудишь. ;) Небыдло даже не поняло, что его примитивной чистой логикой окунули носом в его же говно и начинает делать вид, что это не он. Динахуй.
>>4269310 >Динахуй. Ба-ба-бах! Огнетушитель хоть возишься с собой в машине Ниче-ниче, до пятницы пару дней осталось, там нажрешься с руснявыми даунами, они тебя поймут ;)
Что думаете о Nissan X-trail из салону? Внешне немного сильно всрат, но есть мнение, что чрезвычайно надежен и неломуч, что самое главное для меня. Поясните за надежность.
>>4267273 Двачую. Дизелек на 150 сил(можно чипануть до 190) или 190 хороший проверенный временем. Хороший салон под классику угловатыйх форм, классная кожа а не дермантин, капитанская посадка. Не особо здоровый но и не маленький. Углы съезда спереди и сзади хорошие. Дизель до 130 хорошо тянет потом тухнет. Но на нем гонять не тянет. Хорошая шумка, уверенно стоит на прямой, в поворотах кренится но не страшно. Быстропетушить это не про него. По раздолбанным дорогам едет мягко особенно если поставить норм резину. По гонвнам очень даже, но с рамными конечно не сравнить. Присказки про ломучесть лендов больше относятся к старшим моделям диско и рр. Турбобензинку лучше не брать мимокрокодил на фриле2 14гв из салуну
>>4271185 Насчет кардана не могу ответить, не обладаю инфо. Насчет муфты. Проблемы из-за масляного насоса или датчика давления. Надо менять масло каждые 50тыс, смотреть какое давление выдает насос. Таковы были рекомендации бывалых фриловодов и мастеров где обслуживаю. У меня пробег приближается к 50к первая замена масла только предстоит. Из поломок сломался моторчик печки - начал свистеть. Отклеилась резинка уплотнителя задней двери. Был глюк датчика топлива - писал мол вода в топливе - поменяли по отзывной компании. Насчет едет/нет. У меня дизель 150. До сотни где-то 12-12.5 секунд. Обделенным не чувствую. За счет крутящего момента машина в городском потоке удобна. Но ближе к 130 тяга пропадает. Дизель 190 тоже ездил. Где-то 10.5 -11 секунд. Конечно по ощущениям машина чуть динамичнее но в целом ситуация кардинально не меняется. Расход 9-11 литров. В целом езжу спокойно поэтому все устраивает. Если нужно шухерить в потоке и или быстрые обгоны на трассе то это надо смотреть другие авто 200+ сил. До этого ездил на спорткупе и хотхэтче поэтому представление о реально динамичных машинах имею.всем добра.
На свои деньги починил только моторчик печки. Датчик дилер заменил по акции.
Бмв новая с салуну ломалась чаще и дороже. В семье еще ниссан был на вариаторе - ничего не ломалось, Правда он ржавел как паскуда, капот и крышку багажника дилер красил по гарантии. При чем крышку красили два раза. Весь хром облез через зиму. На 4 годе пробег около 45к начались вибрации вариатора на светофоре он потихоньку помирал. В итоге сдали в трейдин. Так что за "надежность" здесь в почете?
>>4272108 Ну вот смотри, купил я новый рав4 три года назад. Пробег семьдесят тысяч, и я ездил все это время только на плановое ТО. Один раз при запуске машины не загорелся дисплей, заглушил, завел заново - заработал. Ну и все. Вот это не ломается, на мой взгляд, а то что ты описываешь, это ж пиздец. Даже если по гарантии меняют, все равно времени на такую хуйню жалко.
>>4264579 (OP) >Такая-то огромная колесница, целая яхта, не едет, а плывет. Ну и еще забавно, что тут ШТАТУС, БОЯТСЯ И УВАЖАЮТ >Что ты бы взял за 2 кк Пикрил. Только американцы сейчас выпускают надежные SUV-ы.
>>4273692 Всё бы хорошо, только вот это мерсобес, испорченный мопарошлюхами. С исконно-посконно-американским HEMI, с количества свечей в котором я каждый раз проигрываю.
>>4273713 > мерсобес, испорченный мопарошлюхами Слава богам Египта, что это не Фиат, ведь все могло быть гораздо хуже, лол. Хотя, не скрою удивления, почему AR отказалась в качестве базы для своего Stelvio использовать наработки Мопара.
>>4273723 >Хотя, не скрою удивления, почему AR отказалась в качестве базы для своего Stelvio использовать наработки Мопара. Может потому что у Мопара так себе наработки? Компания-шлюха, компания-банкрот, собственной разработочки считай что нет уже третий десяток лет.
>>4273692 Не совсем тот же У него больше база и большие свесы (сделаны вероятно большие, чтобы не конкурировал с чироком). На версии с 3.6 ставится упрощенная система полного привода (как на GC Laredo). Полноценная только на 5.7. Отделка проще. Второй ряд теснее, чтобы вместить третий. Хеми ставится только на самые дорогие комплектации ($40к+), и с ним он все равно никуда не едет.
Стоит он примерно как чероки - сравни durango SXT и GC Laredo.
>>4274085 >>4274097 Мда, я опечален. Чёт хуйня какая-то, чому он не ТАЩИТ? Из-за возросшего тоннажа кузова и базы? Но, блядь, это же бигблок, его ж на грузовики ставят. Кстати, а на рамы не ставят хеми?
>>4274085 >упрощенная система полного привода (как на GC Laredo) Парт-тайм, что ли? >Полноценная только на 5.7. Фулл-тайм? >>4274288 >Но, блядь, это же бигблок Нет, это не бигблок.
>>4274405 Где я сказал, что хорошая отделка = ДОРАХА, глупая ты вагина? Сравни дешманский твердый пластик доджа и мягкую торпеду мазды. Разницу видишь? >>4274317 Нет, не похуй. Я на машине внутри езжу, а не снаружи. Поэтому если выбирать между машиной, хуевой снаружи и пиздатой внутри и наоборот, я выберу ту, которая изнутри приятнее на вид и ощупь. Если ты выбираешь наоборот, то ты ебучая пидораха, которая хочет ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
>>4274288 >чому он не ТАЩИТ Потому что устаревший. Редлайн с 5500 оборотов, с низов тяга тоже не особо. Поэтому ему современные v6 с объемом 3.5-3.6 литра, популярные в США, на пятки наступают.
>на рамы не ставят хеми Ставят, и на 1500, и на 2500
У крайслера есть уйма разных раздаток, поэтому инфа не 100%. Привод на них всех постоянный полный, но на дюранге и GC Laredo нет понижайки, и нет возможности перекидывать момент по осям.
>>4274678 >Нет, не похуй. Я на машине внутри езжу, а не снаружи. Поэтому если выбирать между машиной, хуевой снаружи и пиздатой внутри и наоборот, я выберу ту, которая изнутри приятнее на вид и ощупь.
А у тебя только два фактора для выбора - как выглядит внутри и как выглядит снаружи?
>>4275516 >гарантияраб >к кузьмичам, если успешный человек Взлольнул с мантр нищенки-некроеба, который считает, что офдиллеры наебывают и берут много денег. Как будто кузьмичи не наебывают. А еще нравится как некроебы начинают с придыханием рассказывать про "клубный сервис" (тм), где чуть ли не единороги с эльфами машины ремонтируют и денег при этом не берут.
>>4275609 Ездят вагоебы, чтобы куланц был. Я на своей рено десяти лет тоже ездил, тк акция на замену ремней была. В итоге стоимость была один в один, как если бы я поехал в гаражный сервис, а запчасти купил по самой низкой доступной для меня цене в моем городе (автодок опт4).
>>4276109 Ещё один отдельно включает полный привод, не может двигаться на ПП выше 50кмч и стартует зимой на уровне газели. Автоматический переброс по осям - это охуенно.
>>4276620 Зачем отдавать за ТО 30к, если за то же самое можно отдать условные 15к, как у какой-то другой машины? Или по-твоему если у человека есть два ляма, то он деньги не считает?
>>4276708 Если у человека есть 2 ляма на б/у машину, то он их заработал примерно за год (или он совсем поехавший). Это означает, что в день он зарабатывает 7.5 косарей при неделе 5 на 2. Если он будет сам пердолиться с запчастями, потом искать кузьмичей, чтобы обслужить ласточку, стоять над душой и все контролировать, то просто потеряет больше денег, чем если один раз приедет к дилеру/крупный сервис и все ему сделают. Премиум машине - премиум обслуживание. Нельзя наебать систему и обслуживать тот же Лексус по цене тазов, если только ты сам не механик и есть свой гараж. Но механики что-то не ездят на свежих Лексусах.
>>4276734 Ещё раз: если есть выбор между двумя машинами за 2 ляма каждая, но ТО для одной вдвое дешевле, чем для другой, то при чём тут вся та хуйня, которую ты написал?
>>4277013 Ну вот у меня полтора ляма есть, и я вообще не смотрю на машины с дорогими расходниками и ебанутыми прайсами на работу. Мне будет припекать, если пузотёрка-поджопник-вторая-машина-в-семье в обслуживании окажется как основной некролапник (который вот это самое "нравится") или даже дороже.
Вообще однажды распробовав машины, которые недорого и просто обслуживать, ты вряд ли захочешь потом покупать что-то хитровыебанное и дорогое. Разве что от нехуй делать поиграться.
>>4276739 Давай пруфы уж тогда, чудес не бывает. Или для одной машины ты считаешь обязательные регламентные работы со своими расходниками, для другой вообще все?
>>4275748 Есть в дс2 сервис мерса на черной речке, который всем советуют. Короче у меня на б классе как-то подшипник в ролике сломался, приехал я к этим долбаебам, и они мне 25 тыщ зарядили, от чего я ахуел, и уже даже был готов заплатить, но меня смутила пауза в ответе преемщика, видно было что он прикидывал как меня наебать. Поехал на евроавто, который все хуями кроют, и там мне за 5 все сделали, и сказали, что можно было дешевле, так как подшипник съемный, а я весь кронштейн купил.
>>4277666 Два чаю. Такие же алёши из VAG Center приговаривает 2 привода на Q5 с пробегом до сотки, когда там один подшипник ступичный нужно поменять, лол. Ещё приговаривает, что это болезнь, вообще кек. https://www.youtube.com/watch?v=E5IHDVnXluQ
>>4277556 Хуй знает, какие пруфы нужны, просто приведу примеры:
В одну машину надо: - минералка 5W30 300-500 р/литр - маслофильтр за 350 р, доступ лёгкий - воздушный фильтр $10 оригинал, для замены снимается одна крышечка под капотом - салонный фильтр $20, меняется за 5 минут - масло в редуктор 400 р/литр, сливается-заливается без разбора
А в другую машину надо, например: - синтетика в ДВС под 1000 р/литр - маслофильтр 600-1000 р, для замены надо снимать "защиту" - воздушный фильтр 2200р оригинал, для замены надо снять дохуя всего - салонный фильтр, для замены надо разобрать половину панели - масло в редуктор 1300 р/литр + присадка 700 р, для слива надо снять крышку редуктора, при последующей установке поставить новую прокладку
А ещё у разных марок разная стоимость нормочаса и так далее.
>>4277989 Я тут мимо проходил и решил ввязаться в ваш спор. Это про какие-то конкретно модели речь идет или нет? А то меня минеральное масло в практически 2018 году смущает, тем более в треде выбора тачки за два млн.
>>4277989 Что за модели-то? В какую машину за 2 лимона льют минералку? Или ты для первой посчитал китайские самые говенные замены, для второй оригинал?
>>4278007 >>4278044 Пикрил 1 по 370 р/литр льют в пикрил 2 за 3кк. Dexos 1 полусинтетика. С тавотками-лехусами на атмодвижках аналогично, оригинальное масло очень недорогое.
>>4278044 >>4278007 Хотя я по ходу приврал: Supreme Synthetic сейчас на ойлклабе называют синтетикой, а обычный Supreme, который я себе лью - полусинью, а не минералкой. Так что читайте как >- масло в ДВС 5W30 300-500 р/литр Алсо, оригинальное (брендированное) масло стоит столько же, и считается, что делает его та же Petro-Canada. Остальные расходники тоже оригинал.
>>4277989 >У разных марок разная стоимость нормочаса Сука, как бесят такие ебучие автомеханики, которые прежде чем сказать ценник, смотрят на машину и прикидывают сколько с тебя можно взять. Приезжаю как-то шины менять, захожу в каморку монтажников: -Здрасте, сколько стоит на легковушке поменять шины? - А что за машина? - 20 радиус Монтажник выперся смотреть, что за машина. посмотрел, что инфинити и сказал ценник на 500 рублей дороже, чем предыдущему мужику на кворисе. Послал нахуй их и уехал.
>>4278138 А как ты финик свой обслуживаешь, у Ашотов в гаражах? Даже у неофициалов нормочасы висят на сайте или хотя бы на стене, с прайсами в шиномонтажках аналогично.
>>4278142 >Даже у неофициалов нормочасы висят на сайте или хотя бы на стене, с прайсами в шиномонтажках аналогично. Двачую, в моем мухосранском шиномонтаже на стене висит прайс
>>4278209 Вот в мануале и написано лить Dexos 1, PDFник на свежую Таху легко гуглится. Конкретно для моей повозки написано GM6094M 5W30, полусинь Supreme соответствует этому стандарту. Dexos 1 более новый и более строгий.
А теперь расскажи, как стандарт (а не вязкость) согласуется с температурой эксплуатации?
>>4278279 С тех, с которых ты ебёшься в глаза. >за 3кк >>4278283 Ебать дебил. Dexos 2 в основном для дизелей, появился примерно тогда же, когда и Dexos 1.
Лучше koleos взять, имею выход на завод в МСК колеос с пробегом 20-30 к за 800-900 в полном фарше в идеале, завод Рено. Все идеал тачка норм сам на такой
>>4278556 >покупаешь такой тсидсг >льешь только самое современное полностью синтетическое лонглайф™ масло раз в 20000км >на 50ккм поршень улетает в трубу >в сервисе говорят что-то там про плохой бензин и снимают с гарантии НУ ПРАВИЛЬНО ОНИ ЖЕ ИНЖЕНЕРЫ ИМ ВИДНЕЕ
>>4267273 Блять, какой же он всё-таки красивый. Так-то на мой вкус все лендроверы красивые особенно в british racing green, но этот прямо визуальный оргазм. Такие-то пропорции. Дискавери Спорт, который ему на замену выкатили, тоже симпатичный, но не настолько. Насчёт ломучести не ебу, но ты вроде как даже обнадёжил. Идейный собаковод практично неперефорсированно етц уровня "если уж перекатываться с собак - то на JLR"
>>4278631 Нууу, хуй знает, что ты здесь красивого нашел. Велар красивый, новый РР шпрот тоже ничего, а у тебя на картинке какой-то холодильник с колесами, особенно синий.
>>4279020 Велар такое же гламурное говно как и эвок и все новые ренжи и дискавери. Раньше хоть "чемоданы на колесиках" были неподвержены времени и отдавали классикой и невозмутимостью. А сейчас все скатилось в гламурно азиатско зализанный дизайн. Стало попсовым и модным. Еще скажите что фантом тоже "чемодан на колесиках " дол мимо на фриле2
>>4279438 >мимо на фриле2 Ой, блеать, илита дизайна в треде. У тебя просто нет денех на новые роверы. И не надо пиздеть тут про дизайн. Старые импотенты точно также осуждают молодых тёлок. Вотраньшебылибабы, ага.
>>4279641 Логика рассуждений конечно топовая. Если оппонент в обсуждении может парировать фактами, образами, мыслями даже интересно было бы почитать. А тут сразу на личности "у тебя нет денег". Становится сразу неинтересно. Потому что сразу вспоминается крылатая фраза старины Твена про спор с определенным типом людей.
>парировать фактами, образами, Какими ещё образами оперировать? Спорить о вкусах? Это с обладателем бездушного безрамного говна, коим является фрилендер 2? То ли дело ренж с В8. Вот было время.
>>4268794 Есть такая рабочая, 2.0 на вариаторе, она не едет вообше, рулежки нет, тормоза говно, аудио говно, омывалели хуй знает как брызгают, жрет 13-15 в городе. Салон уберхуевый, нздим на нем в 200-300 км от дс, спина устает. Машина говно, чтоб хоть как-то ехала надо брать 2.4
>>4281486 там бенз н55 же вроде, этот двиг хвалят, хотя наверн помимо двигателя там есть чему мозги ебать мб лучше х5 е70 взять с такими же агрегатами, но дешевле, или вообще х3 3.0д еще свежее, хотя конечно не так бохато
>>4281486 > BMW X6 2012 >понтов Хахахахах, ну ты и ебаклак. Машине 10 лет а он про понты задвигает))))) Ты этой некроповозкой удивишь только птушников обеих полов, лалка. Бери что-нибудь свежее для понтов - РР Велар, урус, да хотя бы икса возьми в ф кузове, позорище.
>>4281709 > считать разучился? Ох, браток, извини. Я и в правду считать разучился. Кузов е71 был прдеставлен в 2008 году, а сейчас 201718. 2017-2008= 6 лет . Вотблядь((((
Есть 2 миллиона, хочу купить SUV живу в мухосрани.
Нравится новая Мазда СХ5, такой-то салон, такой-то цвет. Ездил на тестдрайве, все понравилось, уже прицелился покупать.
Но тут случайно увидел, что за 1.7-1.8 кк можно купить Инфинити QX56 года 2012-2013. Такая-то огромная колесница, целая яхта, не едет, а плывет. Ну и еще забавно, что тут ШТАТУС, БОЯТСЯ И УВАЖАЮТ сам езжу очень вежливо и аккуратно, но в финик в превентивных целях засунул бы пароходный тифон, чтобы сигналить подрезающим пидорасам. Минусы финика очевидны - расход под 25 литров по городу и налог 60 тысяч в год, вместо 3 тысяч за мазду. Ну и плюс мазда новая, там ТО 10к раз в год, а финик хуй знает, пробег будет тысяч 70-80, не знаю как он в ремонте.
Мне в машине важен КОНФОРТ, не сракую.
Как думаешь анон, что лучше? Что ты бы взял за 2 кк и почему?