Говорите, что хотите, но мне нравятся квадратные машины. Мне очень не хватает этих форм в современном автопроме. Мне нравятся Жигули и Волги чисто визуально. Удачно рестайнули копейку с этими квадратными фарами, ящетаю.
>>4282200 Вот ижи и москвичи любые - унылое, кондовое, депрессивное говно. У людей вообще нет представления о красивых автомобилях. Или там упоротые дизайнеры были всегда. Последний москвич слизан с француза, но всё же уёбищен.
>>4282205 Вот насчёт москаля и соглашусь и не соглашусь одновременно. Жопа и морда невыразительные и унылые, соглашусь. Задние фонари вот прям ниоче. Но сам силуэт, в профиль, мне нравится.
>>4282208 На фотку шкуру добавили, чтобы скрасить унылость. У этих автомобилей также очень тяжёлые, топорные элементы дизайна. И если уаз 469 выглядит достаточно гармонично или нивасик, то у них с этим проблемы.
>>4282239 2140 для меня пик унылого, депрессивного говна и кондовости. 408 - туда же, 412 - то же. По сути это сорта говна, они очень близки внешне. 2141 как бы хочет казаться французом, но всё же это москвич. И девятка выглядит симпатичнее. Я хз, кто их брал, когда можно было взять классику жигулей.
>>4282208 >>4282200 У 2141 наидефолтнейший дизайн. >>4282160 Валькирия экстравагантно выглядит, из современных суперкаров больше всех запомнится, наверное.
>>4282319 Ну да, мне нравится мазда рх-8, например, ниссан 350з, бмв 7-ка e65 дорестаил, мондео мк3 ст, последний мондео, бмв е34, мерс слс. Нравится какая-то необычность в дизайне, но которая придаёт красоту автомобилю, а не наоборот. Ну вот киа стрингер тоже норм. В основном иномарки нравятя. Ах да, вспомнил, ещё марк2 7 поколение. Так-то можно было даже составить такую большую пикчу со всеми тачками, которые вспомню.
>>4282565 Блядь, если в опиль сунуть нормальный дрыгатель, он не перестанет от этого быть опилем. А австралопитеки в любом случае жрут что дают, слишком маленький рынок. Дрочи уж лучше на Кадило CTS-V.
Можете звать меня говноедом, но искренне считаю вот эти две ПУШКИ максимум интересными и экстравагантными, "если б дакабы" взял бы не думая. Несчастные дети тупорылых некомпетеных пидорахосоздателей.
>>4282676 Тут недавно в одержимых был чувак, который выступает в LMP2, и у него есть Маруся. Он говорит, что это трековая пушка-гонка, как новый Ford GT, например. https://www.youtube.com/watch?v=r3qDiBshFWY на 13:45 примерно.
>>4282177 > Да сейчас как-то сложно понять кто у кого чего пиздит, в том числе и немцы стали похожи на собак и рисоёбов всех мастей. Япы и корейцы берут европейских дизайнеров, а не на оборот. Поэтому все ясно, кто у кого скопипиздит.
Ну не удивительно. Её изначально под ФИА ГТ пилили, там вообще довольно таки интересная история создания. Но потом припёрся Фоменко со своими ебанутыми идеями, вместе со спонсорами, которым вообще похуй на автомобили. И всё обосрал.
Алсо, видел их ИРЛ несколько раз, белую и серую, не один именитый суперкар на меня такого впечатления не производил, шишка просто встала и ушла. Ебучие делетанты, взять и обосрать такой проект, до сих пор бомбит с этих мудаков.
Видел много автомобилей интересных и в Монце и в Москве и ферари и ламбы и даже фольцваген вейрон но вот именно Pagani Zonda запала в дущу . Я ее даже подощел потрогал, восторгу небыло предела
>>4284147 Что в школе не понимал изюминки, что сейчас. По мне так они все на одинаковые, одной ламбы зеленой хватает, чтобы представить этот класс машин.
>>4284159 Как раз только что на Авито на такую наткнулся и соблазн обуял, но практическая сторона души подсказала, что за 20 лет такие будут разными пацанчиками ушатаны только так. Бампану своей субъективщиной.
>>4284341 Я бы так не сказал, ну астон еще неплохо смотрится, все остальное - крайне незамысловато. >>4284406 >>4284413 Очевидный утенок в случае с МАРЧКОМ, вагами и вольвой. Шеви еще можно считать чем-то необычным для свего времени, рэнглер вообще никакого отношения к дизайну 90-ых не имеет. >>4284431 Некрасивая смесь E34 и цэлэса.
>>4284508 У каждого разные вкусы так то, кого то воротит от дизайна новых тачил, кому то подавай все блЭстящее и агрессивное, лично для меня новые Каддилаки эталон безвкусия, а так для меня лично 3-4 поколения Вайпера топчик по дизайну
>>4284550 Нет, когда я пишу о дизайне я не мыслю категориями "нравится" - "не нравится". То есть вайпер мне не нравится например, но дизайн у него при этом хороший, потому что я понимаю, что там была проделана работа и на фоне остальных спорткаров он узнаваем.
>>4284638 А мне дико доставляет, что ни один феодальный князёк из пидарашки не сможет себе его позволить приобрести, даже при желании, только достойные люди а гне каннибалы и орки из газпрома. В отличие от чуханеовейрона для арабов и снежных ниггеров. В этом эксклюзив и в этом красота. Кстати у тебя двачедеформация играми из ведроида, дебил.
>>4284022 >>4296810 Любил в сосничестве нарезать круги на этой повозке в ToCa Race Driver. Ну и выглядит, конечно, пиздато. Кларксон-Хаммонд-Мей даже запилили отдельный выпуск Grand Tour об этом творении Генри. Был откровенно удивлен, что GT закалялся сквозь кровь, пот и слезы на треках Ле-Мана.
Смотря что имеется в виду по словом "Красивые". Пикрилейтед очень гармоничная, нет каких-то лишних элементов, всё на своих местах там где должно быть. Всё как надо. Практичный дизайн? Нет. Она не выглядит скучной, даже если убрать шильдик. Вычурной не назовешь, при этом есть интересные элементы.
>>4298049 Им стоило предусмотреть ьумблер на торпеде, переключающий вывод выхлопной системы непосредственно в салон, дабы автовладелец, окунувшись с головой в такую атмосферу перманентного тевтонского уныния, мог спокойно и беспрепятственно распрощаться с бренным пребыванием на земле обетованной.
>>4298558 у фольксвагенов 80х -90х вообще уебищный дизайн, он даже не утилитарный а какой то блядь громоздкий, перегруженный и при этом примитивный. Вот например рено 25 того же класса что и пассат, сравни. или ауди, но это уже позже сделали
Важно ведь чувствовать себя пилотом космического корабля за рулем своей машины. Так ответьте мне, почему оптитронные приборы и поворот всего интерьера в сторону водителя не прижились. Даже сейчас полностью цифровые табло изображают традиционные приборы, а ваг так и делает симметричные салоны Это не плохо, но, например, в спортивной машине или с уклоном в таковую явно будет лучше выделение водителя
>>4281499 (OP) Тред пидаров, которые любуются обмылками разной формы на колесах. Вы ебонутые? На авто надо ездить, а любоваться природой, живописью, архитектурой. Страдайте.
ЗИЛ-111Г (1962 г.) имел рамное шасси с независимой пружинной подвеской передних колёс и рессорной зависимой задних, V-образный восьмицилиндровый двигатель большого рабочего объёма — почти 6 литров, автоматическую коробку передач с гидротрансформатором, гидроусилитель руля, многоконтурную систему барабанных тормозов с усилителями каскадной схемы, автоматический (электрический) привод стеклоподъёмников, четырёхфарную систему головного света, круглые задние фонари и стреловидные боковые молдинги. Кондиционер. Отделка салона.
>>4299172 Тем, что авто это всего лишь средство передвижения, вещь для облегчения жизни. Типа холодильника, пылесоса, велосипеда и т.д. Никто ведь не дрочит на красоту холодильника?
Всё на свете средство для облегчения жизни, и люди, удволетворившие свои базовые потребности, начинают испытывать потребность в гармонии и красоте. И тогда начинается дизайн и красота.
Так-то "никто же не дрочит на красоту интерьера", можно же жить в пещере с ободраными обоями из газет? Но ты почему-то не живёшь.
>>4299199 1) Нет, это холодильник SMEG 2) Советский дизайн - это смесь американского и скандинавского + топорные технологии 3) Стоит этот холодильник охуеть сколько
>>4299255 Потому что это и есть американец тех лет.
ЗИЛ постоянно закупал для изучения образцы иностранных, преимущественно — североамериканских, автомобилей среднего-высшего класса. Так, только в период, соответствующий по времени разработке моделей ЗИЛ-111 и 111Г, были закуплены и изучены Buick Roadmaster 1950 года, Lincoln Cosmopolitan (англ.)русск. 1950 года (в кузовах «купе» и «кабриолет»), Buick Special (англ.)русск. 1953 года, Cadillac Fleetwood 75 1953 года, Lincoln Cosmopolitan (англ.)русск. 1953 года, Chrysler Imperial Crown Limousine 1953 года, Packard Caribbean Convertible 1956 года, Packard Patrician 400 (англ.)русск. 1956 года, Cadillac Fleetwood 75 1956 года, Chrysler Imperial Crown Limousine 1956 года, Cadillac Fleetwood 75 1960 года, Mercury Montclair (англ.)русск. 1960 года, Chrysler Imperial Crown Limousine 1960 года, Cadillac Fleetwood 75 1961 года. Впоследствии большинство из них было передано для дальнейшего изучения в НАМИ. Эта практика позволяла коллективу завода постоянно быть в курсе последних тенденций американского дизайна и технической мысли.
>>4299196 >И тогда начинается дизайн и красота. Дизайн и "красота" бытовых вещей начинается тогда, когда фирме производителю захотелось выебнуться и выделиться, либо, если это качается китайцев, то все делается вырвеглазно при дерьмовых характеристиках.
>>4299193 Путать хрущебы и сраные муравейники с шедеврами архитектуры уже прошедших веков и тысячелетий. Удивляться, как в те времена, без техники и технологий, смогли сделать такую то годноту. Да ты же упоротый.
>>4299196 >никто же не дрочит на красоту интерьера Причем здесь интерьер? Хотя, можно заказать очередно евроремонт, аля нихуя нет, натяжной потолок, побеленые стены. Или сделать (обладая хоть каким нибуть вкусом) неповторимый дизайн, в которм было бы кофортно и уютно жить.
>>4299288 Для меня самый шик дизайна квартиры будет венецианская штукатурка, мебель из монолитного дуба и огромный черный дубовый диван обшитый натуральной буйволиной кожей.
>>4299283 когда фирме производителю захотелось выебнуться и выделиться
Ебать ты не очень умный. Они это делают потому, что на это есть спрос. Спрос есть потому, что удволетворены базовые потребности и возникли потребности в гармонии и красоте. Никто просто так ничего не делает. Они не просто выёбываются и выделяются, они продажи делают. Потому что если у тебя нет дизайна или твой товар уродлив - ты сосёшь хуй.
>>4299274 > Все же США были тогда бесспорными лидерами в автопроме, да. В своём швятом полушарии они и поныне лидеры, а на полушарие пидорахенов им похуй.
>>4299285 >Путать хрущебы и сраные муравейники с шедеврами архитектуры уже прошедших веков и тысячелетий Ты называешь это шедевром, а на самом деле какой-то царек в свое время решил выебнуться и получить удовольствие и построил пирамиды/замки/храмы/етс. Суть не меняется, что у красивых автомобилей, что у хорошей архитектуры.
>>4299479 мне тут один пидорахвен тоже доказывал: "да ниссан это не машина, ездил я и на альмере и на ноте и на тииде, говно блять а не машины ниссан твой делает." Как же я с него проиграл, просто пиздец, даже доказывать ничего не стал и спорить дальше. Пидорахи, мозг отключен киселёвским зомбоящиком.
>>4299831 ездить на автомобиле ниссан, — это как одеваться в "демикс" ну или "норт фейс". тебе либо абсолютно похуй на свою одежду (автомобиль), либо ты нищий, либо отбитый.
в первом случае никаких претензий, но только в беседы об автомобилях тебе вступать запрещено, автомобиль для тебя, — это просто общественный транспорт, в котором ты вынужденно выполняешь работу водителя.
единственный высер ниссана, хоть как-то замеченный в каких-то потугах на легендарность, — скайнайл, и тот пригоден только для одного, — стать базой для пизданутых корчевателей моторов, и ездить по валикам измерительной аппаратуры 98% своей жизни
>>4299860 > А еще из лаврика Совсем забыл про эту срань, а ведь это был мой первый автомобиль - двухлитровый атмосферный дизель, полное ничтожество на дороге, лол.
>>4299848 >>4299831 >>4299855 >>4299857 >>4299864 да все япономобили это просто качественные мыльницы без души и концепции. Можно выделить разве что ГТР ( и то он сделан из овощного седана) , СУПРУ , роторную мазду, хонду НСХ и лексус ЛФА. остальное это овощи
>>4299896 сам никогда не купил бы себе японоподелие, но позволь-ка с тобой не согласиться. хонда сивик тупе р вполне себе автомобиль с душой, пара старых поколений аккорда снаружи были збс, и у матсуды иногда получается прыгнуть выше своей японской головы даже в масс-маркете — троечка пред-предыдущего поколения, нынешняя шестерка или хотя бы цх-5, которых хоть и дохуя
>>4300161 >>4300161 Не, сивик тайп р это был просто горячий хэтч, сам сивик - обычная овощевозка. Сейчас же тайп Р вообще сранью стал. мазда тоже безликие овощи которые прикрываются слегка игривым стилем и (сейчас) агрессивным дизайном. >троечка пред-предыдущего поколения ты имеешь ввиду первого? по сути мазда 3 ничем не отличается от рено мегана - обычные хетчи с типа молодежным стилем.
>>4300326 если первое поколение считать то, которе перестало быть 323, то да
олсо, либо ты охуел, и такую-то гонку для вчерашнего студента со 150 сил на палке считаешь "обычным хетчем", либо я уже просто настолько подавлен тем, как современные маркетологи скатили все марки и модели в ебаный шлак, что в любой машине, которая выглядит и едет не как ниссан альмера, вижу что-то интересное
>>4300353 150 сил же не у простых сивиков. Это горячий типа хетч. и то сейчас горячие хэтчи начинаются от 250 лошадей уже такто. вот обзор глянь на тип Р новый. https://youtu.be/KG1vHJ9LWlk
>>4300372 я про "первую трешку", у меня коллега себе купил сновья на палке, я тогда ездил на чоткой восьмере и первый раз ощутил то, что называется pull, когда он меня за руль на две минуты пустил
олсо, спасибо за ссылку, но я уже посмотрел обзор на единственном канале, который достоин, чтобы его смотреть
>>4300510 ездить на автомобиле ниссан, — это как одеваться в "демикс" ну или "норт фейс". тебе либо абсолютно похуй на свою одежду (автомобиль), либо ты нищий, либо отбитый.
в первом случае никаких претензий, но только в беседы об автомобилях тебе вступать запрещено, автомобиль для тебя, — это просто общественный транспорт, в котором ты вынужденно выполняешь работу водителя.
единственный высер ниссана, хоть как-то замеченный в каких-то потугах на легендарность, — скайнайл, и тот пригоден только для одного, — стать базой для пизданутых корчевателей моторов, и ездить по валикам измерительной аппаратуры 98% своей жизни
>>4300531 > тебе либо абсолютно похуй на свою одежду (автомобиль) Мне не похуй, я свою тииду любил, мне нравилось на ней просто так кататься, я её мыл часто и заправлял на хороших заправках, в салоне сам убирался. Мне нравилось ездить на ней с друзьями, слушать музыку, наслаждаться тишиной и комфортом на домашних креслах, любить машину - это купить трёшку купе, застикербомбить и разложить боком об столб, штоле?
Остальные ниссаны, 2000 и выше, внезапно, лютое говно, за исключением теаны j32, пластиковые несуразные жёсткие колесницы. А вот тиида и теана как-то получились хорошо.
>в первом случае никаких претензий, но только в беседы об автомобилях тебе вступать запрещено Таким узколобым как ты вообще жить запрещено. Я СКОЗАЛ.
> в каких-то потугах на легендарность Лигиндарность не нужна. Алсо, r35 тебе чем не лигенда для дневника?
>>4300531 Хороший положняк по ниссану расписал. У них правда небольшой просвет был в начале 90х, там со скайлайном были всякие 240sx, 300zx, silvia и всякие не такие уебищные прули. К положняку по ниссану еще бы короллы и камри добавил. Ради интереса заходил в салон ниссана, ибо запихнули поближе к другим, это пиздец, вышел в недоумении оттуда. Примерно с такими же чувствами вышел из салона мицубиси.
>>4300555 Ты наверное первый человек, который что-то говорит о ниссане. Я спрашивал на работе одного хуя о его ниссане примере, сказал что сосед предложил ему купить по хорошей цене, вот и купил. Похоже было на оправдание какое-то, лол.