Мгновенное паническое поднятие
ВСД ставят всем подряд на отъебись, потому что врачам похуй на тебя, а ты просто поехал, ОП.
Если так судить, я наверное уже давно съехал
Вверх
Сейчас сижу и чувствую жуткое волнение, но не понимаю, от чего. И ещё волнуюсь в тупых ситуациях, хотя понимаю, что это неправильно. Как бороться?
Я сегодня в толпе метро схватил охуительную измену, я бы описал её как страх потерять сознание.
А ты при этом понимал, что это нелогично?
Нелогично потерять сознание или что?
ВСД не существует, этот диагноз остался только в России потому что всем похуй.
Иди к психотерапевту.
У панатак в России сложилась непростая судьба. Дело в том, что советская медицина, пока жила в полурезервации, успела придумать несколько собственных болезней. Одним из этих самобытных диагнозов стала «вегето-сосудистая дистония», далее ВСД. Получился некий сборный диагноз с размытой симптоматикой, куда на практике сливалось масса совершенно различных по своей природе нарушений из области невропатологии, психиатрии, кардиологии, эндокринологии и т.д. На момент формирования концепции, такой гигантский мета-диагноз, возможно, и имел смысл, потому что методы лечения все равно были примерно одинаковые на все случаи. В настоящее время, когда множество из накрытых зонтиком ВСД расстройств хорошо поддаются лечению, такой диагноз, пожалуй, выставлять не имеет смысла. Диагноз «вегето-сосудистая дистония» постепенно становится все менее легитимен, многие доктора считают его попросту неприличным, однако в массовой медицине он активно используется по сей день.
Я тут не хочу лезть в медицинские религиозные войны и обсуждать, насколько имеет право на существование «вегето-сосудистая дистония», «остеохондроз», «дисбактериоз» и прочие болезни, не существующие за пределами России и СНГ. В каждой курилке, в любой ординаторской, если коллег собралось больше одного, обязательно кто-то окажется знаменосец западной доказательной медицины, а кто-то будет держаться корней и давить опытом и традицией. Мне все эти споры представляются совершенно бессмысленными. Термины не имеют ни малейшего значения, важно лишь то, что мы под этим понимаем, и, самое главное, что мы собираемся по этому поводу делать.
http://stelazin.livejournal.com/106516.html
ОП, в общем я бы мог писать пасту но мне сегодня лень.
Вкратце - были панические атаки, теперь не бывает. Если начинается - посылаю нахуй их и уходят. Посмотри вот это видео чтобы понять как ты сам себя накручиваешь, жри три раза в день, не ложись спать позже часа ночи и всё у тебя будет окей
https://www.youtube.com/watch?v=OTjDwsRPz08
Что нелогичен факт того, что ты боишься потерять сознание, ведь это почти невозможно.
Сколько раз ты терял сознание в жизни? Я ни разу, однако боялся.
Потом понял, что всё хуйня.
-кун
Спасибо тебе, добрый анон. Расскажи, пожалуйста, вкратце, что делать когда атака уже наступила?
вючать камеру на телефоне и потом ловить лулзы
В тот момент я был уверен, что это просто охуенно возможно.
"Какие степы нужно делать"
дальше не смотрел
Дышать ровнее и главное - не прислушиваться ни в коем случае к своим ощущениям, а то ты начнёшь думать что в левой пятке у тебя смертельная болезнь, а в правом полужопии почесалось значит рак всей жопы.
Смотри видео
Ну и иди нахуй, кретин. Я бы написал тебе тоже самое только мне лень эту хуйню каждый раз в ВСД треды писать. Я до всего этого дошел когда-то сам, без видео, а врачи мне нихуя не сказали.
Так напиши один раз, потом просто как копипасту кидай.
Моему уху больно слушать речь этой женщины.
1 мг феназепама разжевать и дать впитаться во рту. Через 20 минут атаку как рукой снимает.
Его, кстати, еще можно без рецепта купить.
Оп, нахуй ты такие крипотные оппики ставишь, пиздец блядь. Чтоб тебя кандратий хватил за ногу.
Ну так поищи на ютубе "что делать при панической атаке" - там везде будет одно и то же.
Дышать. Не зацикливаться на ощущениях.
Как развивается твой страх - тебе кажется, что у тебя зачесалась пятка. Ты прислушался. И правда чешется. Забеспокоился. От беспокойства тебе кажется что у тебя в пятке пиздецома. Забеспокоился ещё больше. Повышается пульс, ты это замечаешь и потом уже приходит страх. От страха повышается давление. Т.е. от психологической хуйни мы уже пришли к совершенно физическим эффектам - повышенный пульс, повышенное давление, даже тошнота бывает. Ты заметил эту физику, испугался больше и всё оно покатилось как снежный ком вниз. Замкнутый круг
>феназепам
можно и галоперидола жахнуть
Это по панической атаке. Как только ты понял, что паническая атака хуйня, самовнушение то можно лечить причины ВСД.
1) Режим дня - я ложился спать в час ночи (а не в 4), вставал ровно в 8 утра по будильнику, стал лучше себя чувствовать
2) Стал жрать 3 раза в день, а не завтрак и как получится
3) Больше стал гулять на свежем воздухе, сам, плеер в уши и пошел по паркам.
4) А потом я купил велосипед и стал бегать, у меня появились физнагрузки. Фитнесс нагрузки при ВСД первое дело, как бы тебе не казалось что ты коньки отбросишь, это самовнушение.
И не забудь главное - у тебя не бывает панических атак и проявлений ВСД когда ты чем-то занят, когда твой мозг чем-то занимается или тело. Это болезнь тех, кто ничем не занят
Я знатная паникерша, раньше увлекалась падениями в обморок в общественном транспорте.
Поскольку паника — продукт твоего мозга, то надо сделать так, чтоб оказаться в максимально возможном на данный момент комфортном окружении. Если в транспорте — выйти на следующей остановке, посидеть на лавочке, попить воды, подумать о хорошем, подумать о хорошем, даже если сложно.
В дальнейшей перспективе лучше все-таки обратиться к психотерапевту, он поможет уменьшить тревожность, перестать ссаться всяких штук, от которых сейчас, несознательно, ты впадаешь в панику. У меня это был страх людей, всех этих толп в транспорте.
Интересно, а какие болезни еще придуманные советской медициной и не существующие в реальности? Кроме ВСД.
> Если в транспорте — выйти на следующей остановке
И начнёшь бояться ездить в транспорте. Дура блядь.
Потакать панической атаке нельзя, надо понять её причины
>и не существующие в реальности
Иди нахуй, пидор гнойный, я твою мать ебал кверху задом. Когда у меня сердце из груди выскакивало, тошнило так что выворачивало к хуям, давление скакало мне было категорически похуй есть ли такая болезнь и я не хотел обсуждать медицинскую терминологию.
ВСД есть, похуй болезнь это или набор хуйни которая психосоматически ломает тебе жизнь.
В жопу себе галочку жахни, мудило.
Паническая атака это не ВСД. В глаза долбишься?
Чтоб понять причины нужна или осознанное и разумное самокопание или специалист. Падая в обморок от нелогичного ужаса в автобусе нихуя не поймешь и не решишь. Тут главная задача не свалиться.
То есть я реально боялась, что если упаду — быдло с райончика не помогать будет, а спиздит всю технику и обоссыт. Потому старалась решать задачи по мере возможности. Тактические — не ебнуться в обморок в компании незнакомого быдлеца. И стратегические — обратиться за квалифицированной помощью для решения проблемы в целом.
Так что сам ты дура.
Это то, что сопровождает. Обычно пачкой идёт либо перейдёт в него, будет опа тошнить, давление 140 на 90 каждый день и пульс 90+. Ещё и фобий наберётся.
Решил свою проблему без специалистов, просто понял что сам себя накручиваю и разнообразил жизнь
ну как и все проблемы, некоторые люди могут решить без специалистов, а некоторым целесообразнее решать с. Вопрос в результате. Решил — молодца, батя гордится.
Купи себе плеер, ходи с ним, как Синдзи. Базарю, очень помогает отвлечься
> Тактические — не ебнуться в обморок
Ты ни разу в жизни не ёбнулась. Я не спрашиваю, я утверждаю это.
Потому, что я знаю. Я тоже боялся в метро ездить или зимой выйти на улицу, упасть в сугроб и замёрзнуть.
Но я ни разу в жизни не упал в обморок. Мне просто казалось, я себя накручивал
Действительно, ни разу не ебнулась. Но пару раз темнело в глазах так, что я реально не видела ничего, что проезжаем, что за окном, нихуя. В какой-то момент начали отказывать ноги, но благо было свободное место, я села, расслабилась, и минуты через три отпустило.
У меня была тошнота множество раз, боялся в метро обблевать окружающих.
Паскудная это болячка, или не болячка, смотря как на это смотреть. Если сломана нога то делают гипс, если язва то лечат, а если эта хуйня то обычно пишут в карту диагноз и ебись как знаешь, никто даже про режим дня или развитие панической атаки не расскажет в местной поликлинике
Двачую
Я ж ссылку выше на стелазина давала. Психотерапевты давно знают, как это лечить. Но хорошие. Сам стелазин — охуенный. Но дорогой, я вот не раскошелюсь, 70 баксов в час.
Есть и другие, наверное, я живу в Незалежной, знаю тут парочку, тоже недешево, но если надо решить проблему с головой — оно того стоит.
Вообще это очень недооцененная профессия у нас в странах, потому что долгое время вылазили какие-то ебаные психологи (не ходи к человеку психологу, они не врачи, а специалисты ниже уровня /б/), с образованием — двухмесячные курсы «все тайны человеческого мышления». Психотерапевт — в первую очедедь врач, с медицинским образованием, интернатурой, кроме того, он должен сам пройти и регулярно проходить терапию у своих коллег, чтоб не ебнуться.
Не думай, что у тебя уже всё так запущено, что пора к психологу.
Начни с режима дня, еды и прогулок - должно стать легче.
психолог не врач, потому ни у кого не бывает так запущено, чтоб к нему пойти, разве что попиздеть, если не с кем.
Психотерапевт — врач, который помогает разобраться с вавками в голове с которыми сам человек, пребывая внутри этой самой головы, разобраться зачастую не может. Психотерапевт решает проблемы: ожирения, панических атак, кризиса «потолка» на работе, проблемы с коммуникацией, соответственно и семейные проблемы, которые кажутся нерешаемыми.
Психиатр лечит больных заболеваниями, которые нуждаются в серьезном медикаментозном лечении, зачастую. Потому «докатиться» — это о психиатрах. Большинство людей в странах полных анального баттхерта (типа России и близлежащих) с детства докачены до психотерапевта.
Двач тому подтверждение, посмотри только на количество тредов от людей, которые не умеют общаться и страдают от этого.
А общение — такой же скилл, как закручивание гаек, программирование или умение готовить.
Один вопрос: ты в жопу даёшь?
Это классно, но почему не начать таки с режима дня, еды и прогулок. Сложно что-ли? В парке прогуляться сложно?
Я не врач, у меня нет мед. образования и кучи дипломов, я просто знаю шаги, которые мне помогли.
Да.
Нет.
Выбери по вкусу.
Да нет, режим дня, прогулки и правильное питание вроде как вообще должны подразумеваться у людей с подобными проблемами. Да и вообще у всех, это же полезно.
Полезно, но никто этого не делает обычно, а доводят себя до панических атак хиккованием, нихуянеделанием. Это не предусматривает ни режим дня, ни питание три раза в день, ни тем более прогулки или фитнесс нагрузки
Какая ты. Ты мне даже нравишься. Помял бы твои сиськи во время панической атаки.
>
Возьми себя в руки, хуйло трусливое. Я серьезно, это единственный вариант. Все равно ты, ублюдок, умрешь собачьей смертью в подворотне.
Ты жируха?
уже нет, раньше была да
Не подкатывай к ней яйца, сейчас я её онлайн вылечу от ВСД и сам подкачу!
Го ебаться?
понимаешь, не всегда человек сам себя доводит. Психика такая сложносочененная хуйня, что на нее влияет огромное количество факторов. Какая-нибудь поебень, там, телка в красном плаще напугала тебя в детском саду, ты забыл уже давно, а на фоне какого-нибудь стресса могло вскрыться через 20 лет.
Хотя, размеренная жизнь, конечно, ведет так или иначе к стабилизации психики.
благодарочка, но думаю, это трудно осуществимо и совершенно не целесообразно.
НЕ БУХАЙ БРАТУХА ВОТ Я БЛЯ С УТРА ТАКОЙ ХУЙНЕЙ СТРЕМАЮСЬ ЕСЛИ ЕБАШИЛ ВОДКУ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК ДА ХУЛЕ ВОДКУ ПИВАСА ВДАМ ЛИТРА 4-5 НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК И С УТРА ВАЩЕ ПИЗДЕЦ СТРЕМНО ССЫОКОТНО СЕРДЦЕ КОЛОТИТСЯ ДИКО КАЖЕТСЯ ЧТО ВОТ ПИЗДЕТ ПРИХОДИТ НЕ ПОНЯТНО ОТ ЧЕГО НО ПОНЯТНО ЧТО ПИЗДЕЦ ПОЛНЫЙ И БЕЗПОВОРОТНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПИЗДЕЦ НЕ БУХАЙ КОРОЧ
>размеренная жизнь
>двач
ну ты понял
я вылечилась! Тем, что перестала страшно дуть перед поездками в транспорте, а потом вообще почти перестала куда-либо ездить, т.к. съебала на фриланс.
послушай эту штучку братишка
http://www.realyoga.ru/audio_relax
Ты охуела чтоли, мне ещё никто не отказывал
Это похмелье называется, ньюфаня.
Двач за последние лет 7 стал совсем не таким, как раньше. Тут теперь помимо рефлексирующих подростков есть респектабельные господа и дамы, я вот, например.
Размеренное хиккование нет.
Нечего погружаться в свои проблемы, надо чем-то заняться. Я не встречал человека у которого приступ панической атаки был прямо во время какого-то активного занятия. Мозг занят, не можешь себя накрутить.
Так можно уже подкатывать? Ты же не вылечилась, а как страус голову в песок и всё. Это не лечение, а самообман.
Я боялся выходить на улицу - теперь не боюсь, боялся физнагрузок - теперь бегаю и на роликах катаюсь, боялся новых панических атак - теперь шлю их нахуй и всё, я не боюсь их. Вот это называется вылечился
Я бы не сказал, что это плохо. Закономерное развитие.
СЛЫШ НЮФАНЯ ТВОЙ МАМ В ТРУСАХ ТЫ ЧО ТАК БАЗАРИШ ТЫ Ж ЗАДРОТ ЗА КОМПОМ СИДИШ ПИВА ДАЖ НЕ ПИЛ СТО ПУДОВ Я УЖЕ ЕДУ ВЫЧИСЛИЛ ТЕБЯ В ЛИЦО МНЕ СКАЖЕШ СУКА ЗАДРОТ
>Так можно уже подкатывать
Слышь педрила она уже моя ты понял вахлак швейный? Съебал отсюда, я тут пытаюсь тёлок клеить
Были полгода панические атаки, порою терял сознание и обнаруживал себя плачущим возле дерева в другом конце улицы. Из-за этой хуйни не закрыл сессию, так как боялся, что произойдет на экзамене (потому что они начинались в любой момент времени). Бросил универ, посидел дома, погонял в доту, начал курить, пить, через месяц стало на все похуй, поработал в карлане, спустя два месяца атаки закончились. Смени окружение и свое обычное времяпрепровождение.
Полгода назад
Быстрофикс
Ах ты хуйло, это я ей вылечу, а ты склеишь? Залупу тебе на воротник.
Вот мы и встретили первого человека, который сознание потерял. Правда обычно при этом плюхаются как мешок с говном не отходя от кассы.
>Смени окружение и свое обычное времяпрепровождение
И сработает, будет чем заняться
Я вам даже больше скажу, когда мамка говорит ТЬФУ НА ТВОЁ ВСД ЛУЧШЕ БЫ ДЕВКУ СЕБЕ НАШЕЛ она права, это тоже сработает.
У меня есть тня и что-то мамка-то твоя не права
слюшей йога нидру http://www.realyoga.ru/audio_relax
Есть тня — дефолтное для тебя состояние. Найти тян — сменить окружение. Feel the difference
Надо ей об этом сказать в следующий раз как заведёт свою пластинку.
Впрочем я же уже и вылечился.
Ну и что, больше никого с паническими атаками нет?
Ты мразь пидор выродок я твой дом вычислил по геолокации блядюшня ты страшная!! Тебе выебу и ВСДшню тёлку и собаку твоё пидарас уёбищный лучше сразу снимай портки хуйлопан
Я последние дня четыре решил просто забить на ПА и пока что всё более-менее нормально и мне комфортно. Только в метро сегодня пиздец был
пс: просто выходе из подъезда охренительно большое повышение чсс с всякими хм.. дискомфортными бонусами
сейчас гуляю один, мне норм
>Тебе выебу
У меня уже секса давненько не было, отличная новость.
Не просто забить, а понять. Почитай выше как человек сам себя доводит до повышенного пульса и давления, а потом пульс и давление устраивают головокружение и прочие прелести вроде тошноты
ну раз так, тогда ладно, пошли ебаться
Смехуёчки смехуёчками, а я такое поведение ИРЛ наблюдал. Блять, дежавю какое то
ну это ирония была. Ну и панические атаки у меня случались когда было множество проблем разного рода. Я решила проблемы. Может от атак навсегда и не избавилась, но 70 баксов на сеанс хорошего терапевта меня пока жаба давит, атак не было уже давно, продолжаю наблюдение.
А теперь у тебя случится паническая атака, когда ты на балкон своей квартиры выйдешь. И потом тебе надо будет не ходить на балкон чтобы не свалиться в обморок и через перила полететь вниз
Исключаешь такую ситуацию? На 100%?
ну и это не называется вылечился, это, зачастую, называется ремиссия. Ты не можешь дать сам себе гарантий, что дальше твоя жизнь будет гладка и милосердна и какой-нибудь внезапный стресс не вгонит тебя обратно во дно.
Я знаю способ, меня стресс не загонит на дно потому, что я уже знаю как бороться с такого рода стрессами.
А ты нет.
ну оценивать естественное изменение сообщества с точки зрения «хорошо-плохо» вообще не слишком продуктивно.
Я тоже такое наблюдаю у «популярных телочек».
Ну типа. Люди животные же. Многие более животные, чем люди. Это некоторым, таким как я, например, дискомфортно, но можно обставить свою жизнь так, чтоб просто с ними не общаться, слава 21 веку.
Гм. Ну панические атаки редко случаются на пустом месте. Недавно жила в доме, где мои окна были в паре метров от окон поехавшей бабули с великовозрастным сыном, который периодически туда заглядывал.
В той ситуации могло и случиться.
На самом деле, конечно, я не уверена, что такое не повториться. Два года ремиссии дают надежду, но если повториться, ну что, придется выкладывать бабло за специалиста.
ты такой молодец!
Ну охуеть теперь, пошли и мы что-ли потрахаемся, а то все трахаются в треде, а я нет. Ты не из хохлодс?
За два года если не случалось то и не повторится, но ты будешь знать что делать. Я не имею ввиду избегание неприятных ситуаций. У меня год нет приступов каждый день, раз в месяц бывает накатывает но я справляюсь
вопрос не столько в избегании неприятных ситуаций, ебаная жизнь же, в ней всего не избежишь. Вопрос в том, чтоб чувствовать себя достаточно уверенно, чтоб, например, не ссаться хамов в транспорте и всяких посторонних людей. Это вопрос условного «внутреннего стержня» что ли. Ну и конечно, я за эти два года очень изменилась по характеру, ну и качество моей жизни стало несколько лучше.
Я из хохлодс, но нынче там не живу, сдаю квартиру, уебала в Закарпатье, пью вкусный коньяк и хардкорно работаю со скуки.
Хорошо тред проходит, пытался вылечить того, кто уже и так здоров скорее всего и ещё и не потрахался.
Может хоть опу помог.
зато попиздели. Не недооценивай дар человеческого общения!
А вообще, клеить телок на дваче — странное занятие.
Сам, грач. Дело в том, что меня с недавнего ремени начали посещать панические атаки. От одной такой я сегодня чуть не охуел.
Это же из за ВСД, верно? Есть ли здесь аноны с такой хуйнёй? Как лечитесь? Я не хочу блять загнуться в 21 год.