Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Для этого составила простой опросник (вопросы сформулированы в соответствии с бытовыми и моими личными представлениями о здоровом/нездоровом образе жизни).
В начале указываем лвл. В блоках «Питание», «Физическая активность», «Работа/учеба», «Отдых» выбираем один пункт, наиболее вам подходящий. В блоках «Нездоровые привычки» и «Другое» выбираем все подходящие вам пункты. Дополнительные пояснения (при необходимости) приветствуются.
Ваш лвл: ___
Питание
1. Ем что хочу, когда хочу, сколько хочу.
2. Придерживаюсь диеты (любой концепции питания, направленной исключительно на похудение и/или поддержание/достижение внешнего вида вашей мечты).
3. Придерживаюсь концепции ПП (правильное питание, которое, на ваш взгляд, способствует поддержанию и укреплению здоровья)
4. Придерживаюсь концепции питания, которая направлена как на похудение и/или поддержание/достижение внешнего вида вашей мечты, так и на поддержание и укрепление здоровья.
5. Я болею и придерживаюсь диеты, которая рекомендована при моем заболевании и направлена на ускорение/облегчение выздоровления.
Физическая активность.
Примечание: не учитываем рабочее/учебное время, для этого есть отдельный пункт.
1. Никакого спорта, никакой зарядки и даже продолжительных прогулок.
2. Делаю зарядку (малой/средней интенсивности и, как правило, утренние упражнения (или пробежки/длительные прогулки) для поддержания тонуса/здоровья/похудания не более получаса в день, не чаще трех раз в неделю).
3. Занятия дома и/или в зале/бассейне средней интенсивности (пробежки/плавание/упражнения по видео и/или фитнес с тренером для поддержания тонуса/здоровья/похудания не более часа в день, не реже трех раз в неделю).
4. Занятия дома/на улице (но не в зале/на стадионе) средней/высокой интенсивности (упражнения по видео или по специальной программе, составленной компетентным лицом, возможно, с применением дома спортивных снарядов или весов (гантели, гири, штанга и прочее) или с собственным весом, либо кардио/интервальные нагрузки не более часа-полутора в день не реже 4-5 раз в неделю) для поддержания тонуса/здоровья/похудания.
5. Занятия в зале/бассейне с компетентным инструктором средней/высокой интенсивности (в группе или индивидуально по специальной программе), возможно, с применением спортивных снарядов или весов (гантели, гири, штанга и прочее) или с собственным весом, либо кардио/интервальные нагрузки не более часа-полутора в день не реже 4-5 раз в неделю для поддержания тонуса/здоровья/похудания.
6. П. 4 ежедневно.
7. П. 4 не менее 2 ч. ежедневно.
8. П. 5 ежедневно.
9. П. 5 не менее 2 ч. ежедневно.
10. Я болею и делаю комплекс упражнений, который способствует ускорению/облегчению выздоровления.
11. Я болею, и поэтому мне противопоказаны физ. нагрузки предписанием врача.
Работа/учеба
1. Не работаю, не учусь
2. Работаю/учусь (далее – р/у), р/у – сидячая, физ. нагрузками, которые они подразумевают, можно пренебречь (погулки от кулера до стола или между аудиториями, типа того).
3. Прогуливаюсь от/до места р/у и/или много хожу по рабочему месту и/или по лестнице (не пользуюсь лифтом в течение дня).
4. Р/у связана с некоторыми физ. нагрузками (во время р/у вы на ногах не менее 4 часов в день подряд).
5. Р/у связана с ощутимыми физ. нагрузками (во время р/у вы на ногах не менее 6 часов в день подряд).
6. Суть р/у – физ. нагрузки/спорт (вы – грузчик, тренер, танцор, обучаетесь на факультете физкультуры и спорта и пр. тому подобное).
Отдых
1. Предпочитаю пассивный отдых (сижу и лежу, когда отдыхаю: посиделки с друзьями на кухнях/в кафе, видеоигры, чтение, рисование, другое сидячее/лежачее творчество/досуг), а активный (подвижный) отдых не практикую/практикую так редко, что этим можно пренебречь.
2. Люблю прогуляться пешком несколько часов в выходной.
3. Отдыхаю по-разному, примерно 50 на 50 (например, в пятницу – на каток, в субботу – читаю книжку, в воскр – в батутный парк).
4. Чаще отдыхаю активно (например, в пятницу – в гости, в субботу – танцы на всю ночь, в воскр – покататься на лыжах).
5. Предпочитаю активный отдых, сопровождающийся физической нагрузкой или связанный со спортом гораздо чаще, чем пассивный (возможно, практикую экстремальные/экзотические активные развлечения, типа прыжков с парашютом, виндсерфинга и пр.).
6. Всегда провожу досуг активно/спортивно (возможно, часто практикую экстремальные/экзотические активные развлечения).
7. Я не практикую активный отдых, но только в связи с состоянием здоровья по предписанию врача.
Нездоровые привычки
1. Алко ежедневно в значительных количествах (эквивалентных бутылке вина и более по % содержанию этанола и более).
2. Алко ежедневно в количествах, эквивалентных от 0,5 до 1,5 л пива по % содержанию этанола.
3. Частое (2-4 р/нед) употребление алко (в количествах, эквивалентных не более 1 л пива по % содержанию этанола за раз).
4. Частое (но не более 1-3 р/нед) употребление алко (в количествах, эквивалентных не более 1 л пива по % содержанию этанола за раз).
5. Значительное (не менее 4 р/мес) потребление алко (в количествах, эквивалентных не более 1 л пива по % содержанию этанола за раз).
6. Потребление алко не чаще 2-3 раз/мес (в количествах, эквивалентных не более 1 л пива по % содержанию этанола за раз).
7. Потребление алко не чаще 1 р/мес (в количествах, эквивалентных не более 1-2 л пива по % содержанию этанола за раз).
8. Редкое потребление алко (не чаще 10 р/год).
9. Очень редкое потребление алко не чаще 5 р/год).
10. Символическое потребление алко (менее 5 р/год).
11. Не потребляю алко вообще.
12. Завсегдатай магазина «Закладки и марки»/плаваю по Вене/колёсики далеко увезут/дороги далеко заведут и пр.
13. Тяжелые ПАВ (сюда входят порошки/спайсуха/мет) часто (1-2 р/нед).
14. Балуюсь тяжелыми ПАВ раз в мес. и реже.
15. Мариванна ежедневно.
16. Мариванно регулярно (3-4 р/нед).
17. Мариванна часто (1-2 р/нед).
18. Мариванна редко (реже 1 р/нед).
19. Галлюциногены чаще 1 р/мес.
20. Галлюциногены пару-тройку раз в год.
21. Я не употребляю ПАВ.
22. Курю сиги/сигары/трубку/вейп.
23. Часто курю (пару раз в нед.)
24. Курю изредка (2-4 р/мес. по одной сигаретке).
25. Балуюсь раз в мес.
26. Балуюсь несколько раз в год.
27. Не курю.
28. Я не употребляю ни алко, ни ПАВ, ни никотина.
Другое
1. В целом я отлично себя чувствую.
2. Мое самочувствие в целом я считаю недостаточно хорошим для своего возраста.
3. В целом я хуево себя чувствую.
4. По своему мнению я отлично выгляжу.
5. По-моему я выгляжу недостаточно хорошо.
6. Я плохо выгляжу.
7. Считаю, что я умнее большинства ровесниц.
8. Считаю, я так же умна, как и большинство ровесниц.
9. На мой взгляд, я тупее большинства ровесниц.
10. У меня есть романтические отношения, и я ими удовлетворена.
11. У меня есть романтические отношения, и я ими не вполне удовлетворена.
12. У меня нет романтических отношений.
13. У меня есть дети.
14. У меня нет детей.
15. У меня столько секса, сколько я хочу.
16. У меня недостаточно секса/качество секса меня не удовлетворяет.
17. У меня нет секса.
18. Я считаю себя успешным человеком.
19. Я на пути к успеху.
20. Я лузер.