Если "технику", а не ПТУ, то после двух лет бумажку проси, дадут.
P.S.: Учусь в Кстовском нефтяном техникуме им. Б.И. Корнилова.
На дианон плевать.
После 2 лет могут дать бумажку за окончание школы, если выебешь им мозг. Берут в институт на похожую специальность _только_ на платное.
А вот не дадут. Переписывался с директором, он сказал, что они дают только диплом о среднем профессиональном образовании или справку об обучении. Справка об обучении не равносильна документу о ср.обр. и с ней меня не возьмут.
Что значит "выебать мозг" ? Можно конкретнее, что нужно им говорить? Как действовать?
Я на Украине съебал из одной бурсы после второго курса, про бумажку тоже пиздели что не дадут, с трудом выбил. Почитай законы, там же написано всё.
Какие именно законы? Конституцию?
А в питере где ты жить будешь? На общагу надеешься?
> Я живу в маленьком городе (70к население)
Да что ты знаешь о маленьких городах?
Да, а что?
Только центр это ебучего города "красивый, цивилизованный мир. " Остальная часть населена ебучим быдлом, более агрессивным чем в мухосрансках и блять вот скажите мне откуда в Купчино дохуя азеров, причём коренные , а не гастеры.
Тебе ещё работать придётся, стипухи то кот наплакал. Кроме того желающих дохуя, нужен хороший балл, но это смотря куда конечно.
Я как раз и хочу устроиться там на какую-нибудь работу. На любую вообще. ЕГЭ сдам. Я смогу. Мне только нужно чтобы была возможность.
Есть ещё одна причина. Там живёт одна девушка. Но не будем об этом. Это не основная причина.
Не будь дебилом, заканчивай техникум, а потом уже вали куда хочешь.
Я так и сделаю, если выясню, что 100% нет шансов пойти в институт. Если можно что-то сделать, чтобы поступить сейчас, то я использую эту возможность.
Ну отучись третий курс. Возьми справку о том что ты усвоил курс 10-11 классов. Иди в пункты сдачи ЕГЭ и сдавай его. Только по числам не проеби. Тебе лучше, так тебе не надо будет сдавать обязаловку, а только предметы, которые тебе нужны для поступления.
Но если в ВУЗе, в который ты хочешь поступать, есть сдача внутренних экзаменов выпускниками ССУЗОВ, то лучше доучись и сдавай так. Обычно они не труднее чем ЕГЭ.
Ты в курсе, что после техникума можно получить вышку по сокращенной программе в рамках своей специальности?
Присоединюсь. Во всяком случае, лучше быть хоть с каким-то дипломом, чем голожопым вообще.
А мне её должны дать? Вот эту справку о курсе 10-11 классов?
Кстати, я пока не знаю, куда поступать там. Хотел бы, чтобы профессия творческая была какая-нибудь.
Да, в курсе, но я не люблю свою специальность и работать по этой специальности - мой ночной кошмар. А специальность моя - технолог. Если быть точнее, то после неё на завод идут работать оператором. Это не моё. Далеко не моё. За меня сделали выбор мои родители однажды.
Как я понял, так можно вытрясти документ о законченном среднем образовании, если отучился 2 года в техникуме. Но как? Какими аргументами оперировать?
Я после окончания получил диплом, в котором значилось ...с получением среднего полного образования.
Обычно после сдачи всех школьных экзаменов можно получить бумажку. А это на 3м курсе обычно.
Это после техникума тебе дали? Должен же быть "..с получением среднего ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО образования" , нет?
Я отучился в медицинском колледже. У нас выдавали. Даже как-то централизованно было, записывались на ЕГЭ. Шли, сдавали и поступали.
Я так понял, что это называется академическая справка о полном среднем образовании.
В какой области технолог?
У нас тоже было централизованно. На первом курсе нас спрашивали: "Ребята, вы будете сдавать егэ и уходить со второго курса? Если хотите, то идите туда-то туда-то, вам дадут то-то, то-то..". А я по глупости не стал. Не думал, что захочу уехать.
сдай экстерном
Разумеется, у меня есть начальное профессиональное и среднее профессиональное. И высшее тоже. Вот такая лесенка. Долго, зато не напрягаясь.
"Автоматизация технологических процессов и производств". Химик я.
Ну так пойди и спроси про эту справку. Только тебе все равно придется третий год отучиться, ибо ты пропустил уже все.
Это как?
Да, я это понимаю. Вот сейчас написал директору нашему в вк. Пока не ответил.
А не лучше самому ножками в учебную часть или куда там еще пошлют? Потому что директор может и не понимать всей этой хуйни.
В технологический в Питере можешь попробовать поступить по окончании.
>ЕГЭ сдам. Я смогу.
Сдать-то ты конечно сдашь. Но нужно не просто сдать, а сдать на балл выше, чем большинство твоих конкурентов на поступление. А их считай два года в школе на это дрочат, да ещё больше половины из них занимаются с репетиторами. Ты порешай пробные варианты егэ для интереса.
> на балл выше
не на 1 балл опережая, я криво сформулировал, ну ты понел.
гуглом за тебя пользоваться не буду.
> большинство твоих конкурентов на поступление
Блин, напомнил мне про то как я сдавал в ВУЗ по внутренним тестам недавно. Ты заставил меня грустить.
Сука, 4 балла не добрал, 4 балла...
Я за него чуть попользовался.
Здравствуйте. После 9 классов я поступил в техникум и проучился два курса в этом году сдал ЕГЭ где и кто должен выдать мне документ о полном среднем общем образовании(Аттестат) для поступления в ВУЗ.
Для того, чтобы Вас приняли в вуз, необходимо сдать в вуз документ об образовании или его ксерокопию (в Вашем случае - это аттестат о среднем (полном) общем образовании). См. п.77. "Порядка приема граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования". Если Вы поступали в колледж после 9 классов, то у Вас такого документа нет. Как же его получить?
Колледж, имеющий лицензию и государственную аккредитацию на основные общеобразовательные программы, имеет право выдавать соответствующие аттестаты (на основании Типового положения об общеобразовательном учреждении, утв. Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 196 (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 216). За более подробной информацией о возможности получения аттестата о полном общем среднем образовании следует обратиться непосредственно в техникум.
Ответ дан: 29.06.2011
Хули вы все хотите в мой Питер понаехать? Заебали. Ладно бы ехали умные и приличные люди, но птушники и азиатский скам убьют этот город.
Спасибо большое.
То есть я прямо вот могу сказать: "Я отучился у вас два года и на основании Типового положения об общеобразовательном учреждении, утв. Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 196 (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 216) вы должны мне выдать аттестат о полном среднем образовании"?
Узнай, имеет ли право твоя шарага его выдавать, может и правда не имеет.
А если не имеет? Что делать?
Сдохни сноб, а новых людей милости прошу.
Родился в Петербурге-кун
-Я отучился у вас два года и на основании Типового положения об общ...
-Мальчик, тебе чего? Не видишь, у нас обед. И вообще, приходи через месяц, сейчас с бухгалтерией разобраться надо и документы для отчётности подготовить.
Спасибо за доброту! На самом деле я никому никогда не причинял вреда и никаких неудобств не доставлю никому, если, конечно, у меня получится приехать вообще.
Вот ведь вполне реально, что так и будет. Очень этого боюсь.
Здравствуйте. Мой сын учится в лицее (теперь стал колледжем)на 3 курсе, закончить обучение должен в январе 2015 г. В прошлом году сдал экзамены за 11 класс в традиционной форме, в этом году пойдет сдавать ЕГЭ. При условии успешной сдачи, каким образом он может поступить в ВУЗ в этом году, если диплом об окончании колледжа ему выдадут в январе 2015г. В колледже мне сказали, что раньше после 3-го курса они могли выдавать диплом, а теперь смогут выдать только справку, т.к. не получили какую-то лицензию. А диплом он получит после окончания обучения.
Вопрос: Какой документ мой сын должен взять в колледже для поступления в ВУЗ, если он захочет сделать это в этом году?
Необходимым условием допуска к участию в конкурсах поступления в вузы является наличие у гражданина документа, подтверждающего наличие среднего общего или среднего профессионального образования. В Вашем случае необходимо иметь аттестат о среднем общем образовании.
Если колледж, где Ваш сын учится, не имеет свидетельства о государственной аккредитации по образовательной программе среднего общего образования, то колледж не может выдать ему аттестат о среднем общем образовании. Поэтому для получения аттестата можно поступить в экстернат образовательной организации, которая имеет право выдавать аттестаты об общем среднем образовании и пройти в ней ГИА-11 по образовательным программам среднего общего образования в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 34 Федерального закона и пунктом 10 Порядка проведения ГИА-11, а именно экстерном.
Ответ дан: 07.04.2014
Я дал тебе достаточно умных слов, теперь гугли сам.
Хорошо. Спасибо.
Ты так и не ответил, ёба. Баллов-то сможешь набрать, чтобы поступить? Ты хоть раз пробные варианты делал? Смотри списки зачисленных в этом году, решай варианты этого же года и делай выводы. Даже среди платно учащихся конкуренция по баллам, сможешь ли попасть туда, если семья в силах платить?
Да, я смогу. Я знаю, что я смогу. Я буду работать как ненормальный до следующего лета(в смысле готовиться к ЕГЭ) , только мне нужна гарантия, что не зря.
Семья платить в силах.
Теперь такой вопрос: КУДА МОЖНО ПОСТУПИТЬ? Нравится журналистика и иностранные языки, а так же философия и психология. Такое вот что-то. (Во всех этих областях я, естественно, полный ноль, но сама тематика нравится и интересна)
НУ ТЫ БЛЯТЬ ВООБЩЕ БЛЯТЬ НАХУЙ СУКА БЛЯТЬ ПИДАР ГУГЛИТЬ БЛЯТЬ НАХУЙ НЕ УЧИЛИ СУКА БЛЯТЬ БЛЯТЬ тебе все будут называть место, где они учились, каким бы ущербным оно не было
Да просто институтов много с похожими специальностями. Я думал, тут получше посоветуют. Ну ладно.
Тебя испугал матан, даже в тех скромных объемах, в которых ты смог прикоснуться к нему в техникуме?
> Нравится журналистика... и психология
Сорта говна.
ты долбоеб, в питере делать нехуй, это дно теперь, из за понаехавших вроде тебя имбицилов, работы нет нихуя, одни хачи вокруг, пидоры,блять,блять
Добрый вечер всем. Я в беде.
Я живу в маленьком городе (70к население) и мечтаю уехать жить в Питер. Я закончил 9 классов школы и ушёл учиться в техникум. Отучился уже там 2 курса, вот на третий пойду. Как я понял, для поступления в любой институт в Питере нужен документ об окончании 11 классов школы. А у меня его, как вы уже наверное догадались нет. Вопрос: что мне делать? Торчать тут ещё 2 года я не хочу. Друзья посоветовали мне перевестись в какой-нибудь колледж там, но тогда придётся терять ещё 4 года, а потом уже идти в институт ( а могут ли взять меня сразу на 4ый или 3ий курс?)
Если есть какой-то выход, то в следующем году я сдаю ЕГЭ и наконец-то уезжаю жить в красивый, цивилизованный мир. Пожалуйста, помогите мне.