Смотрите, засекайте. Сонибои всю жизнь орали, что их расположение единственное расововерное и удобное (хотя любому кто играл на гробовом джое, понимает что нет) Теперь выйдет такой геймпад и сразу много сонибоев скажет "Ну кстати, а удобно ведь, сони то какие молодцы, ух" С эплоебами проходили, и шторка им не нужна была, и большой экран
>>2711289 (OP) Смотрите, засекайте. Нинтендобои всю жизнь орали, что их расположение единственное расововерное и удобное (хотя любому кто играл на сеговском джое, понимает что нет) Теперь выйдет такой геймпад и сразу много нинтендобои скажет "Ну кстати, а удобно ведь, нинтендо то какие молодцы, ух" С эплоебами проходили, и мышка им не нужна была, и большой экран
>>2711494 Ну ясен хуй, что это не дуалшок, форма же совершенно другая. Зато официально лицензирован конторой плейстейшен. Hori это фирма, которая его изготавливает.
>>2711289 (OP) такой бы взял себе. у меня только стим контроллер который чтоб подрубить все время игры надо добавлять в стим и настраивать. И нет вибрации поэтому нет чувства будто играешь на консоли. Но стим контроллер довольно годный, удобно когда к телеку подрубаешь комп управлять им, там фильмец поставить и т.п.
>>2712293 проверил в колде. врубил на самый низкий, все равно не то. еще этот шум левый. в x360 гораздо более низкой и мощной вибрация была. в nier automata вообще вибрация даже не включилась, хотя в игре и в стиме врублена была.
>>2712293 >Вибрация на максимуме уровня х360 Ну ты сравнил приводы в гейбпаде с коробочными моторами, по мощности они рядом не стоят, да и функции немного разные выполняют.
>>2711289 (OP) А зачем он нужен? У меня ни разу во время игры в плейстейшон не возникало желания поменять геймпад на другой. Дуалшок отлично работает, и очень удобный. На пека тем более не вижу смысла в этом геймпаде, потому что там выбор и так огромный, а этот ничего нового не предлагает, как стимконтроллер например. В общем бред, слепили лишь бы слепить, может делать совсем нехуй было.
>>2712320 Есть логическое обьяснение у биллибоев преимуществу такого расположения? А то мелкомягкие зафорсили свою хуйню xinput, а она сосёт у dinput, где нет ограничений на нажатия.
>>2711289 (OP) Надо купить. У меня руки устают от стандартного сони пада. У меня руки небольшие, но дш4 вообще для карликов сделан. >>2711301 >сони то какие молодцы Пад-то от Хори, а не Сони.
>>2711816 У дуалшока тоже цельная крестовина. Тут проблема не в этом. Боксокрестовину говнят за длинную ножку под ней, из за которой страдает точность. И чисто внешне не угадаешь, хорошая крестовина или нет, потому что самое главное внутри.
>>2712578 >т.к. ручки маленькие. Лолд. Для маленьких ручек были прошлые дуалшоки. На 4 практически тот же хват, что и на боксопадах. Не знаю, как этого можно было не заметить.
>>2711289 (OP) Главное, чтобы бамперы не были такими же жесткими. Вот реально, за что уважаю дуалшоки, так за то, что л1 и р1 - это кнопки с мягким ходом а не ебота, которая только щелчком переключается. А вообще - не знаю, нахуя они такое сделали - многими именно форм-фактор дш3 понравился, а форм-фактор 360-го - это надо было бы для хуана делать.
>>2712609 >Главное, чтобы бамперы не были такими же жесткими. Вот реально, за что уважаю дуалшоки, так за то, что л1 и р1 - это кнопки с мягким ходом а не ебота, которая только щелчком переключается. Ямвоблядь.
>>2712524 Эргономика это как раз когда и стик движения и камеры на одной линии, все кнопки тоже. Так-то во многих играх ты основную часть времени используешь стики и курки.
>>2712650 >У иксбона тоже Закрой свою пасть и не пизди. Во-первых они впринципе не могу нажаться, когда кладешь пад, потому что их дизайнили не узкоглазые обезьяны, а белые люди. Во-вторых у них нормальная чувствительность, а не как у дш4.
Всё это опять же вкусовщина, мне значительно комфортнее, когда джойстик симметричен. Играя в те же души ДШ вполне себе можно на бегу указательным пальцем переключать итемы крестовиной указательным пальцем, на коробкоподобных контроллерах так не получится. Ну и только в ДШ додумались сделать не ссаные батарейки, а аккумуляторы, тот же ДШ3, которому уже лет 7 до сих пор вполне неплохо держит заряд, только один раз пришлось все джойстики разбирать, дабы говно вычистить, чтобы не было фантомных нажатий.
>>2712741 Внезапно есть один контроллер, который будет учитывать нажатия на клавиши направления действительно по-отдельности. Но ты же на говно изойдёшь.
>>2712747 > раздельной крестовиной Так такого и не делают, это же для консолечуханов, пусть мучаются. Раздельные нажатия на клаве - тебе не нравятся, я так понимаю?
>>2712894 Это не мантра, я наслушался местных петушков и купил 2 дуалшока, 3 и 4 и играть в этой блядской крестовиной в разы хуже чем с нормальной, чтобы нажать диагональ нужно переносить палец и зажимать им 2 кнопки одновременно, на нормальной крестовине ты просто скользишь пальцем на диагональ, все.
>>2712885 Раздельная и совмещенная крестовина мало на что влияют. От бокса другое ощущение потому что там больше рычаг под дпадом. Это и есть его основное отличие.
>>2712902 > 2 дуалшока, 3 и 4 и играть в этой блядской крестовиной в разы хуже чем с нормальной, Ты что, не знаешь, что на дуалшоке та же совмещённая крестовина одной пластиной?
>>2713070 Ну смотри, я нарисовал. При всех недостатках кресовины 360, достаточно просто сделать скольжение пальцем в обозначенную точку и будет диагональ. У DS нужно зажать 2 кнопки одновременно, т.е. сменить положение пальца так, чтобы зажать оба направления, простое скольжение в этом случае не сработает, необходимо приподнимать палец чтобы такое сработало. В итоге так делать сложнее и дольше по времени.
>>2713084 >При всех недостатках кресовины 360, достаточно просто сделать скольжение пальцем Только все пады 360 были дефектные, и надо было разбирать пад, чтобы подложить под крестовину какую-нибудь хуйню, чтобы отмеченное тобой место нажималось с первого раза.
Не плейстешенский, а ДЛЯ плейстейшн. Лицензированный и плейстейшенский разные вещи. Если ты не можешь в гейминг то хотя бы в логику и в названия слов попытайся, тупорылый ты пидорас.
>>2713084 Легче нажать -> больше ложных срабатываний. В подавляющем большинстве случаев нужны не-диагональные направления, поэтому пускай лучше они работают нормально. На боксопаде же случайно зацепить диагональ легче лёгкого.
>>2713092 Всё правильно. Поэтому киберкотлеты, единственные кому это действительно важно, для фатингов чаще используют либо стики, либо вообще >>2712890, где для передвижения можно использовать все пальцы, а не только большой.
>>2713084 Ты смотришь на различия не под тем угом. Вот примерный рисунок дпадов от бокса(слева) и сони (справа). Как видишь боксопад представляет из себя рычаг, и для того, чтобы выбрать направление тебе нужно приложить силу в таком направлении, чтобы отклонить его от оси. По сути ты можешь надавить на край кнопки влево и у тебя будет вправо. Идеальный способ игры на нем- положить палец по центру и перекатывать в нужное направление, почти как на стике. Сони дпад устроен иначе, он плоский и чтобы нажатие засчиталось тебе нужно приложить силу +- перепндикулярно плоскости крестовины. Если ты нажмешь на край кнопки влево, ты не получишь вправо, крестовина таким путем не отклоняется. Чтобы прожимать направления тебе именно надо на них нажимать, палцем двигать надо больше. Собственно из этого и вытекает разница использования этих крестовин. И она принципиальная. Сонипад требует чуть больше труда для использования, но при этом он в разы более точный. На боксопаде главная проблема- случайные диагонали, их можно минимизировать, если играть так, как я выше написал, но совсем от них избавиться вряд ли получится, в то время как сонипад их лишен бай дефаулт.
>>2713687 У меня даже на новом очень чувствительные курки. Они даже могут немного прижиматься если на них палец держать, не очень удобно. Особенно в гоночках, сам того не замечая прожимаешь тормоз.
>>2711289 (OP) Редко об этом люди задумываются, но эргономика сильно зависит не только положения кнопок и от размера/длины пальцев, но и от хвата.
У меня был иксбон, и блять, КАК ЖЕ УЁБИЩНО МНЕ БЫЛО НАЖИМАТЬ НА ЛЕВЫЙ БАМПЕР (это верхняя из двух торцевых кнопок, нажимается всегда указательным пальцем). А с правым проблем не было. В чём Суть:
1. Торчащий конец бампера нажимается, а корешок - нет. 2. Поэтому сила требуемого нажатия сильно зависит от того, на какой части кнопки происходит нажатие. 3. Мой хват - на торцевых кнопках всегда держу как указательный, так и средний пальцы. 4. Левый стик находится очень высоко, двигаю я его непосредственно подушечкой пальца. 5. В итоге нажимаемая часть бампера находится почти под корнем моей фаланги, его самой мягкой и мясистой частью. Она обтекает бампер, а не нажимает его. Это пиздец, мне приходилось выгибать левую руку и палец очень неестественно, чтоб нажимать на триггер кончиком пальца. Напоминаю, с правой рукой проблем не было, потому что стик располагается низко.
И я долго всем твердил, что у иксбона хуёвый дизайн/эргономика.
А потом я осознал, что могу сменить хват, и нажимать курки и бамперы только указательными пальцами, потому что так много кто держит. Сразу стало комфортно держать, более того - бамперы можно боком этого же пальца нажимать, не отпуская курок. Правда, лично для меня иметь раздельные для нажатия кнопок пальцев - всё же надёжнее, поэтому я предпочитаю симметричные пады от Logitech или соневский DS4.
>>2713084 Мой друг играл на PSP в файтаны, и поэтому я доверял его мнению, когда он утверждал, что раздельной крестовиной удобнее, мол, потому что когда направления висят на отдельных кнопках, у тебя есть уверенность, что ты нажал требуемое направление.
Сейчас оказалось, что он пидор понял, что удобно это было делать из-за того, что крестовина достаточно маленькая для большого пальца.
Не, возможно, раздельность крестовины - тоже важный аспект, но основной вывод - крестовина должна быть достаточно маленькой для одного пальца. Либо кнопки должны быть совсем уже большие, для разных пальцев, как на клаве или файт-падах.
Сам я играл на стиках в GGX2 и знаете что, круговые комбо у меня получались на ура.
>>2713962 > А потом я осознал, что могу сменить хват, и нажимать курки и бамперы только указательными пальцами, потому что так много кто держит. Сразу стало комфортно держать, более того - бамперы можно боком этого же пальца нажимать, не отпуская курок. Правда, лично для меня иметь раздельные для нажатия кнопок пальцев - всё же надёжнее, поэтому я предпочитаю симметричные пады от Logitech или соневский DS4.
И я так себе их быстро ушатал из-за дс3. Спасибо разрабам, что основные атаки не на курках. Надо было сразу переназначить. А то теперь бампер сам по себе отжимается.
>>2715673 С хуервого, шкальник. Это один из первых падов классического вида вообще, из середины девяностых, когда еще никаких говнобоксов в помине не было, а игровые манипуляторы, как и этот сайдвиндер, подключались в звуковую карту.
>>2715737 Самый удобный 360, лежит в руках, средний размер -> чуть менее удобный стимпад, лежит в руках, чуть больший размер -> говно -> моча -> самый не удобный дш4, вместо того чтобы лежать в рухах, его нужно держать, карланский размер
>>2715728 Да, я помню, когда друган себе купил хбох, я приходил к нему поиграть Halo и я охуел от этого геймпада, он огромный и неудобный был. Вместо бамперов у него были черная и белая кнопочка, которые тоже неудобно нажимались из-за их расположения.
>>2722824 >уминявсёработает Очередной долбоёб с особым мнением. Крестовины 360-пада бай дизайн рандомное говно в плане диагоналей, их никто никогда не чинил.
Мне нравится дуалшок4, но он объективно создан для маленьких омежьих ручек. Серьезно, без троллинга. Пользуюсь хауновским - сидит как литой. Плюс ко всему Д4 дико скользкие и неудобные стики, просто ахуеть на сколько, пальцы постоянно съезжают, только на нем такая херня, даже на китайских падах все нормально, не представляю как можно было сделать такое дерьмо
>>2722860 >дико скользкие и неудобные стики Омежка с потными пальчиками спалился. Что же с тобой происходит, когда приходится к людям выходить, если даже поигрульки так пугают? :^)
>>2722919 >Кретин ебаный. Очень приятно. Во-первых я нигде не писал что я тролиил или как-либо ещё оправдывался, а пост про "дико скользкие и неудобные стики" вообще писал другой анон. Во-вторых это у тебя варианты что либо ты обосрался, либо троллил, потому что твой высерок про потеющие руки и про то что они могут потеть только от страха - либо вброс в защиту швитой сони, либо ты проецируешь свои проблемы. В-третьих на дружеский совет ты реагируешь как агрессивный тупой мудак, коим ты и являешься.
>>2711301 Имею гробопад и играл на сонипаде и нихуя не пойму сути менять стики. Меня лишь лишают возможности пользоваться крестовиной указательным пальцем на крестовине. И остается только тратить время на смену эквипа, например.
https://blog.eu.playstation.com/2018/01/11/introducing-the-onyx-wireless-controller-from-hori-available-for-ps4-next-week/