>>169136936 (OP) Помню года 3 назад решил таки поздним январским вечером посмотреть пикрил, который так рекомендовал гомосексуалист Вольнов и посты о котором мелькали по несколько раз на нулевой который день кряду. После просмотра от впечатления уснул нескоро.
>>169139438 Нетленная классика от Акиры Куросавы, я лично обожаю его за очень сильные сцены в визуальном плане, ну и шарм какой-никакой от старинного кина, тем более экзотического К тому же, имеет большое культурное значение: ремейки, отсылки, киноцитаты в комплекте >>169139483 Turbo Kid
Посмотрел недавно Бегущего, что ж, теперь думаю прочитать, ибо ОХУЕННО. Но, хочу еще. Посоветуй, анон. Киберпанк, все такое. И похожее по атмосфере, тащемта.
>>169139646 >очень сильные сцены в визуальном плане Ну не пизди. Вообще смотрел его когда то, дропнул через час, но есть желание вернуться. Спасибо что напомнил про него. Всё таки фильм довольно интересный, что редкость для такого кино.
>>169139752 Если бегущий понравился, глянь сериальчик "Электрические сны Филипа К. Дика" по тому же автору Сам терпеть не могу аниме, но "Призрак в доспехах" зашёл, очень годно, довольно похоже на второго бегущего по ощущениям
>>169141387 Визуал не плох, декорации, антураж, но графика убивает, блядь. Все российские фильмы последнего 2-3 лет. Мол, смотрите, научились. Лепят к месту и не к месту. Персонаж из полковникаСандерса Троцкого вышел отличный. Его роль слегка преувеличена, но все же, прорыв.
Долго откладывал, но вот в этом треде решился качнуть блейдраннера, надеюсь Вильнев не обосрался, я у него смотрел только враг прибытие и сикарио, все три понравились.
Вчера посмотрел первую часть, планирую глянуть и остальные две. Норм такое олдфажное кинцо про моё кунг-фу сильнее твоего, но про оружие, а не голую руку. Всё время проигрывал с явно театральной режиссуры и декораций.
>>169145391 Кстати, вот неплохой фильм про юность, свободу и аллюзия на Голдинга. Правда, часовая вставка в середине про детские хуи и жопы затягивает фильм и не несёт содержательного смысла, рекомендую пропустить.
>>169146885 Ну там несколько вставок на самом деле, час - это суммарно из фильма в 1 20. Основной сюжет про городскую суету на пару минут, а потом пляжная вставка на 20 минут.
>>169136936 (OP) Только что посмотрел Даллаский клуб покупателей. Мне зашло. А так любимых фильмов нет, хз, че попадется, то и смотрю. Иногда вспоминаю Рублёва - сильная вещь.
>>169147533 У немцев примущественно из говна состоит фильмография за редкими исключениями. Пазолини бог, но при этом даже не лучший итальянец. Бергман лучший швед, но это так себе достижение.
>>169147701 >Пазолини бог, но при этом даже не лучший итальянец ты ахуел старпер? пазолини единственный кто снимал для молодежи и про молодежь, а своего феллини можешь бабушке своей показывать, которая дрочит на Хрущева
>>169136936 (OP) поясните за неонового демона, что до меня хотели донести? что красивые телки едят друг друга? что красивые телки ебанутые? что искусство никогда не сможет сравниться с естеством? что если выйти из отеля и запереть дверь, а потом вернуться, то в номере будет пантера? если отказать лесбиянке в сексе то она тебя убьет? нельзя есть сырое мясо моделей потому что заболит живот? под конец фильма я устал пытаться угадывать что произойдет дальше и не понимал мотивацию персонажей, я так понял что фильм не на логике, а на эмоциях, чисто женское мышление, но что хотели донести???
>>169148253 я бы сказал что искусственное - соперник естественного, который хочет его превзойти, но может лишь приблизиться, добавив в себя часть того, что создано природой, и из-за этого ненависть только разжигается и в конце искусственное убивает природное чтобы занять его место
>>169148529 На какой такой поверхности, знаменитый фильм Пазоллини про говно на кинопоиске оценило больше народа, чем любой фильм Висконти. К итальяноязычным картинам Бертолуччи это тоже относится.
>>169148856 так настоящее авангардное искусство и должно будоражить быдланов, но при этом быть аллегорией для думающих людей, а не просто быть разжеванным кинодейством для буржуа.
>>169149037 ну суть фильма почти на поверхности же валяется, там может смутить только банальная аллегория на зависть естественной красоте или еще что-то, на самом деле если глянуть 2ой раз фильм будет видно как тонко автор высмеивает женский пол.
>>169149398 Укажи ка где я топил за рыночек, довн. Это ты тут взаимоисключающими параграфами страдаешь, ставишь ленинские термины с "быдло" и "попса" в одном предложении.
>>169149721 а что-то мешает мне это сделать в эпоху пост/метамодернизма? или тебе, чтобы услышать и принять чужую точку зрения необходимо разобраться к какому лагерю отнести комментатора, а потом навесить ярлык коммуниста/либераста?
>>169149939 Лол, маня, ты выше сам доёбывался до якобы "взаимоисключающих " параграфов у меня и навешивал ярлык топящего за рыночек, потому что больше никак не мог доебаться. А теперь погляди какую хуйню сморозил.
>>169150114 >а есть что-нибудь подобное еще? это же артхауз? с натяжкой да, артхаус. попробуй бахнуть "Врага", истинная суть фильма достаточно сложна, загуглишь если что, двачерам и невылезаторам мамкиным будет полезно.
Официальный список гениев, все заявления выше не следует рассматривать всерьёз http://www.theyshootpictures.com/gf1000_top250directors.htm 1. Хичкок 2. Орсон Уэллс 3. Кубрик 4. Феллини 5. Годар 6. Коппола 7. Ренуар 8. Бергман 9. Джон Форд 10. Акира Куросава
>>169151055 Что сделал хичкок, помимо развития хорроров и создания 50-ти однообразных фильмецов? Довольно проходной режиссёр, хоть и не самый плохой, тот же Психо вставляет, но не более
>>169151266 Унего хорроров раз-два и обчелся, он классику ещё и в жанре нуара, шпионского боевика, дектива, немого кино и конечно триллера оставил. Ставил фильмы семиминутными дублями, ставил фильмы снятые в одной локации. Про 50 однообразных фильмов - уверен слова того, кто посмотрел эти 50 фильмов.
>>169151998 >Ставил фильмы семиминутными дублями, ставил фильмы снятые в одной локации. Ты сам-то можешь объяснить, что в этом сногсшибательного, чмонька или только статейки эстетствующих кинокритиков пересказывать умеешь?
>>169152110 Как выше анон сказал про 12 мужчин - ему нравится факт того, что полуторочасовой спор интересно смотреть. Про Хичкока так же - мужик смотрит в окно за соседями полтора часа, и это интересно смотреть. "Хичкок" вообще синоним "интересно смотреть", раз уж на то пошло.
>>169152498 Лол, ну расскажи что такого сногсшибательного в фильмах какого нибудь режиссёра, на твой выбор. Покажи мастер класс так сказать. Или пустослов?
>>169152498 Ну, завсегда приятнее наблюдать плавную сцену без мгновенных смен ракурса, особенно в старых фильмах А снять такую сцену при мнобизме того же Хичкока или Кубрика довольно сложно мимо
>>169153993 Ну да, точно. Из того то смотрел Вселяющий страх>Один и Два=Яркий Летний День=Прах На ветру>Время жить и время умирать>скука смертная>Шанхайские цветы Помимо этого в качестве нашёл только Тайбэйскую историю, Кафе Люмьер, Убийцу, Парней из Фэнгкуэй, ну и Минлянга, но я не настолько эротоман.
Был приятно удивлен увидев годноту в треде на /b/. Анончик-то киноман. Не без долбоебов, не без потугов в тонкий троллинг от школоты, но все же годный тред. Слава ОПу. Сам люблю и пересматриваю множество фильмов, но Монти Пайтон и священный Грааль - любимый
>>169153166 Популярные фильмы не делают тебя быдлом, быдлом делает киноговно вроде трансформеров. Избил молотком всех несогласных и личинок в этом треде
>>169137545 Обожаю его фильмы. Всегда поражало то, что каждый его фильм был шедевром. Ну и за экранизацию российской классики отдельно благодарен, вот это кинцо должны в учебных заведениях крутить, а не всякое говно вроде "ВОДА" которое я видел каждый год принудительно сначала в старших классах, а потом еще и в шараге.
>>169155666 >>169155817 Вообще так-то среди перечисленных мной фильмов реально популярен только блейд раннер, остальное с натяжкой. Просто я подумал что обоссать могут, мол револьвер фильм со стетхемом значит быдло нахуй иди, пушер - рефн, автор драйва, значит модный ретровейвный пацан быдло нахуй иди, вий - фу пидораха быдло нахуй иди и так далее, а тут всякие перечисляют французское/итальянское/японское кинцо 40-х - 60-х годов, где я слышал только фамилии авторов, и решил мол быдло я, надо съебывать да побыстрее
>>169155817 Быдло это не каста, им не рождаются. Если киноэстета заставить смотреть Ворониных под балтику девятку, то вскоре он станет быдлом. А вот наоборот вроде не работает. Я все пытаюсь мамку на большое кино посадить
>>169156358 А сосачеры-максималисты видимо пропускают этот тред ради раулиточек и ТНН тредов. Вообще ссать на лицо нужно всем этим псевдоинтеллектуалам и школоте модной, у них и хлеб есть зашквар.
>>169156475 Так я не утверждал, что это каста. Конечно, возможно это вопрос интерпретации термина «быдло». Исходя из собственного опыта, в академической среде я встречал этот тип людей не реже, чем у себя на районе возле круглосуточного. Понимаешь меня?
Аниматисы, а насоветуйте мне годноты по апокалипсису/постапокалипсису. Должен сказать, что пересмотрено мной этого несколько десятков, так что высок шанс, что назовёте мне что-то знакомое. Но если вдруг порадуете старика - можете ответный реквест, если будет на моей памяти что подходящее - подогрею.
>>169172064 Возможно в том, что снять по имеющемуся материалу (реальный случай - журналистское расследование) интересный фильм было очень сложно, потому что это бумаги, газеты, офисы, редакции, что не может быть интересным от слова "вообще", но тем не менее, фильм вышел вполне себе. Плюс, сложная и скандальная тема.
>>169172515 >может быть интересным от слова "вообще" Ну хуй знает. Мне это как-то не показалось интересным. Они половину фильма тупо сидят в офисе. Там ещё были попытки раскрыть персонажей журналистов через неформальные отношения, но они так ни к чему не привели.
>Плюс, сложная и скандальная тема. По мне, так коррупция в органах власти куда как более сложна и опасна. Да и случаев масса.
Анончик, а посоветуй кино про феминизм. Ну или хотя бы фильмы, где женщины представлены в виде героев, а мужчины либо унижены, либо им отводятся неприглядные роли.
>>169177790 В комиксах нет ничего тупого, просто ты сам никогда не углублялся в эту тематику, а услышал, что комиксы - значит фу. Посмотри сам вдумчиво, почитай, тебе обязательно понравится, там ведь ничего сложного нет.
>>169178473 Дурик, я не тролил когда писал оригинальный пост. Я еще десять лет назад отсмотрел и оценил почти все то на что псевдофиласафы в треде активно дрочат начиная от Бергмана кончая Куросавой, и другими Тарковскими с Кубриком.
>>169178647 Отличие настоящего киномана от псевдоинтеллектальной илитки в том, что он не дистанцируется от выскокбюджетного, так называемого "массвого" кино (хотя этот термин боле чем условный).
>>169178857 Отличие настоящего киномана от псевдоинтеллектальной илитки в том, что последняя активно сремиться повысить свою вонаби-илитарность, смотря фильмы, которых сами не понимают мимо
>>169178647 Тогда у нас проблемы, так как я вижу в комиксах и фильмах на них основанных лишь дешевый и развлекательный без изысков продукт, полностью бесполезный для ума (по крайней мере для меня). Философию лучше не трогай, всегда найдется куча мимикрирующих особей, но не значит же, что все направление туфта.
>>169137166 Посмотрел его ночью, визуальный ряд неплох, Гослинг, как обычно играет аутиста, что у него получается. Но сам сюжет, пускай это артхаус - шлак. Ничего в себе не несет фильмец, не зря его критики обосрали.
>>169136936 (OP) Нормально. что даже хорошие фильмы особо не доставляют? Ну тип хуевые фильмы я не могу смотреть серьезно даже, а хорошие фильмы вроде и смотришь, но все равно эмоций особо не ощущаешь. По сравнению с книгами как-то мееееее.
Да, это не черно-белые японско-итальяно-французские фильмы середины 20 века. Нет там артхауса и прочей илитарности, они попсовые. Но это все не отменяет того факта, что фильмы с интересным сюжетом и отлично сняты.
>>169180389 Что за идиотизм полагать что раз паре-тройке анонов нравятся такие фильмы, то эти фильмы элитарные и не для всех. Кому-то гурятина несвежая полюбилась, и что, тоже не для фсех, потому что не поймут. Гнилой аргументик. Этим ребятам нравятся такие фильмы, а основания их предпочтений, как и наших заложено культурой. Так спор сводится к тому кто больше и более правильно удовольствия получает от своих предпочтений что-ли?
>>169179644 Вот еще спросил. Конечно это нормально. Фильмы - жалкая тень книг. Фильмы снимают по сценариям-книгам, и только изредка наоборот. Книги великолепны! Отличнейший простор для детализации и передачи идеи, фильмы в этом всегда скорее условны.
>>169181132 А театр - это жалкая тень живописи и изобразительного искусства? Как тебе вообще такая тупая мысль в голову пришла? У нас тут даун в треде, и этот даун - ты.
>>169181006 Едва ли чьи-либо предпочтения возникли сами собой из ничего. То что тебе это не доставляет просто означает, что не надо тебе обращать на это внимания - это хорошая реакция, это не значит,что ты недочеловек. Что ты от них хочешь? логически непротиворечивой доказательной базы почему им нравятся эти фильмы, а не те. Невозможно это.
>>169181373 >предпочтения возникли сами собой из ничего. Конечно не из ничего. Они возникли из ихнего подростковогоили нет эгоцентризма, из того, что заставляет их выделиться любым удобным способом и смотреть на других с высока. Это не вкусы и предпочтения, а просто потакание собственным слабостям характера. Конечно про всех нельзя это сказать, но большинство тут такие. Доходит даже до такого абсурда, что если фильм популярный, то они не станут его смотреть или посмотрят, но спецом закидают говном. Ведь если он слишком популярный, то значит зашквар. Как будто на качество картины влияет количество просмотров. Этот рак уже давно на дваче завелся и касается не только фильмов.
>>169181708 Почему древние индусы были такими разноцветными и весёлыми, любили петь и плясать, а викинги наоборот суровыми, мрачными и слушали блэк метал?
>>169136936 (OP) Посмотрел "Неонового демона" из-за этого треда. Пиздец дерьмо, всё происходящее не вызвало ничего, кроме отвращения и чуть ли не ненависти. 0 из 10
>>169181633 Ну понимаю. Это эвристические модели - быстрое, почти мгновенное малоточное суждение, которое, однако, в большинстве случаев срабатывает. У многих из нас обратные эвристики: популярный=хороший. Можно провести аналогию с деньгами: дорогой=качественный или дешевый=выгодный(более менее нормальное качество). Здесь обходится стороной само содержание, но если даже так, эвристики жизненно необходимы людям. Ты бы и двинуться не смог тщательно анализируя каждое свое действие, а это непродуктивно.
>>169182420 Вот она, прекрасная эвристика вытекает из прекрасного мировоззрения. Популярный у людей=говно т.к большинство людей быдло>я лучше быдла>поэтому смотреть не буду. Если брать за модель эту цепочку, то получается что опять же все предпочтения вытекают из банальной гордыни.
>>169181290>>169182749 Я с тобой согласен, человек так считающий строит нерелевантные модели других людей, принимая желаемый (всеми нами) вариант (стать лучше) за реализованный по праву чего-то там. Но это проблемы этих людей, самообман снижает интеллект и приводит к расколу личности. Думаю, помочь может только обучение научному мышлению. И более того ненавидеть людей за такую однобокость тоже странно, гораздо выгоднее проверить нет ли у меня самого подобных бредовых цепочек, все же в подобном общении едва ли кого-то убедишь. А если переубедишь, что с того?
>>169183326 Их можно тыкать носом в их зазнайство, каждый раз, как они высказывают свое "нетакоекаквсе" мнение, но тогда есть риск, что люди, которые действительно разбираются в вопросе и любят, что то необычное для всех, перестанут высказывать свое мнение. Поэтому это палка о двух концах.
>>169183525 Зачем кого-то куда-то тыкать и переубеждать? Ты что, поехавший с синдромом "мам, в интернете кто-то не прав"? Ну нравится им быть высокопарными умственно отсталыми долбоёбами и пусть ими будут. Это их жизни, тебе до этого какое дело?
>>169183525 Но какой в этом прок, тебе самому разве прибавится от того, что случайный человек в этой стране услышит тебя? Есть смысл говорить с близкими, или приятелями, с любыми, от кого хоть что-то зависит в твой жизни. А аноны что, мальчики для битья; и беседы толковой не получится и сам ничего нового не узнаешь. А это по моему основной смысл беседы - новая информация.
>>169183670 >>169183802 Да это так, рассуждения вслух. Конечно никто не станет доебывать каждого, кто пытается выделится. Просто порой они вызываю легкое раздражение, вот и все.
Посоветуйте фильм про кочевников и степную эстетику, но не Монгол бодрова, который я уже посмотрел. Который кстати шизофреничен в повествовании — то он школьник с колодкой на башке, то хуй с гречкой ест и побирается у друзей, а вот у него армия гигантская, лол. Но эстетично. Можно глянуть только как нарезку степных пейзажей, проникнуться степной эстетикой. Есть другие фильмы?
>>169184309 Я знаю что их мало, так что давай все. >>169184398 Я пару серий глянул, какие то вылизанные актеры, в современных одеждах, как будто чайнатоун американский, а не китай-монголия средних веков.
>>169184781 Да там нету этого монгольского духа, на тот момент монголы уже заимствовали китайскую культуры и обычаи со всеми вытекающими. Помню еще был фильм про чингизхана что ли, он еще ребенком был вначале, и тип какой то ждал пока он выростит до определенного возраста, что бы убить его.
>>169184941 Да вообще все эти новенькие сериалы про историю меня убивают. Недавно открыл Борджиа, а там секс в большом риме. Включаю демоны да винчи а там отчаянные домохозяйки венеции.
>>169186071 у меня наоборот, когда было лет 16-17 думал ой ебать кино так здорово искусство буду смотреть все самые илитные фильмы, в итоге отучившись на киноведа от кина аж трясет какое же оно нудное
Бампану своим говном. «Из машины» - любителям обмазаться научпопом и ИИ. «Красота по-американски» - старое и нудное говно. Доставило неимоверно. Почему - не могу понять. Алсо, обдрочился с саундтрека. «Тёмный город» - слитая концовка не мешает продристаться атмосферой городазохваченной инопланетянами декораций, в которых год спустя снимали эту вашу шматрицу.
>>169187325 >В треде практически нет сложных фильмов Фильмы не обязательно обязаны быть сложными Фильмы нужны, чтобы развлечь человека, тут уж какое кинцо ему нравится - такое он смотреть и будет
>>169187454 Я не говорил, что они должны быть сложными. Просто указал на то, что большая часть фильмов из этого треда понравится неподготовленному зрителю.
>Фильмы нужны, чтобы развлечь человека Если следовать такой логике, то все нужно лишь для того, чтобы развлекать. Но в этом что-то есть.
>>169189213 1 - 6/10 скучно и любительский перевод 2 - 8/10 атмосфера 90-х, смешные шутки 3 - 2/10 ничего кроме отвращения к актерам и скуки не почувствовал 4 - 6/10 веселО, весь фильм тащила Александрова
>>169165252 Если бы вместо никакой игры актёров и так себе режиссуры была ламповость "бегущего по лезвию", был бы очень годный фильм. Вот "Нирвана" годнота.
>>169180389 Не сомневаюсь что эти фильмы могут по настоящему нравиться, но в топ 4 их попадание возможно только при определённой ограниченности кинокругозора. Речь даже не про чёрно белое кино середины 20-го века тем более как выше сказали, ничего ужасно сложного в этом кино нет, хотя оно почему-то всё таки вызывает раздражение у зрителей условной матрицы, лол, достаточно просто ознакомиться с фильмографией того же Скорсезе хоть сколько нибудь подробней. Кстати, из всей попсы самую претенциозную и дыросюжетную выбрал, во всяком случае если говорить про Нолана. Эти фильмы можно критиковать и в сравнении с другими фильмами с овер 100К оценок с позиции любителя йобы.
Всякие черно-белые куросавы, СЛОВО, ЗЕРКАЛО, и вся хуита с подсмыслами, меня дико раздражает, до сих пор помню как с такой надеждой пришел в кинотеатр на Зеркало, после просмотра первой части Соляриса, такие ожидания были. Чуть не вырвал с первых сцен где эта баба сидит на заборе, с их диалога, и хотел выйти с кинотеатра минуте на 20-ой фильма. В общем не мое. Вот в поезде посмотрел Расёмон, ночь, наушники, все збс, сел, после Мальтийского Сокола, ну думаю посмотрю. Дикая хуйня. С их уебищными кривляниями, и утрированными эмоциями еле досмотрел до конца. Хорошо что я посмотрел после этого DAS BOOT BLIAT ВОТ ЭТО ФИЛЬМ НАХУЙ, БОМБА БЛЯДЬ А НЕ ФИЛЬМ. Нацисты, подводка, военные, красавец капитан, бооооже. Хочу пересмотреть, хоть и прошло 15 дней.
И да, всегда считал 2-3 фильм с пика своими любимыми. Хз почему, БК чисто по инерции с подросткового возраста. А вот единственные режиссеры которые мне по душе это Коэны. Я вот люблю несерьезность. Вот например последнее время Линч очень нравится, ходил на 2 его фильма в кино, Манхоланд драйф, и Шоссе в Никуда смотрятся супер на большом экране, с субтитрами. Мое, люблю, могу назвать его несерьезным.
>>169140979 > глянь сериальчик Не советую. Кроме приписочки "К.Дика" там от него ничего нету. Это олицетворение современных тенденций левого дискурса по типу сжв-говна, равенства, выгораживание женщин и меньшинств. Дик ни только о большинства посылах из сериала не писал, он вообще не делал сюжеты которые есть в сериале. Блеванул и выключил. Лучше почитай рассказы на которых основаны серии, они короткие, минут на 15-30 каждая.
Посоветуйте какой-нибудь фильм про кризис среднего возраста, в духе клерков 2. Чтоб два персонажа, один из которых разъебай и шутник, а второй омеган, который хочет выправить жизнь.
Повеситься? А может... ФИЛЬМОТРЕД?
Постим любимые фильмы
Доказываем всем свою вонаби-элитарность
Поясняем за эстетику