Сохранен 11
https://2ch.su/b/res/169274621.html
Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 23/01/18 Втр 22:58:31 #1 №169274621 
2740840335160ddfeb8.jpg
В последнее время всё больше знакомых начали втирать за коммунизм, при том ни дня там не прожив. Мало того, что они ни дня при "коммунизме" не прожили, так они даже пораскинуть мозгами не хотят, так что я сделаю это за них. Давайте так, сейчас существует две основы скелета государственности - капитализм и коммунизм, и ещё некоторые следствия и симбиоз этих двух. Да коммунистическое устройства взаимодействия группы людей, называющееся государством - это заебись. Наверное самое комфортное проживание может быть только при коммунистическом строе. Только подумайте. Тебе не надо беспокоиться о своём будущем, за тебя подумает государство. Тебе не надо думать, где взять денег на пожрать - работай и получишь свою жрачку. Тебя никто не выкинет на помойку просто так за ненадобностью. В самом плохом варианте, тебя просто переучат на другую полезную профессию. Ты можешь воплотить любые желания связанную со своей карьерой. Хочешь быть журналистом? Пожалуйста. Хочешь хуярить супы и прочую жратву? Да мы только за! Хочешь стать художником, или на худой конец иллюстратором? Да без проблем! Но. Это всё охуенно звучит, и поверьте вы бы хотели пожить в такой утопии. А теперь вспомните, все самые плохие слухи, предубеждения и стереотипы связанные с коммунизмом. Они возникли не на пустом месте, как это любят думать не шибко рефлексирующие индивидуумы. Начнем с того что люди - это люди. Они несовершенны от слова совсем. Даже те ИДИОЛИСТЫ, от существования которых никак нельзя откреститься, были попросту поехи. Все мы не без греха, потому что мы люди. И именно из-за человеческого естества вся эта утопия рухнула. Человеку свойственно лениться, завидовать, идти на поводу у своих чувств, что включает прелюбодеяние, доминирование, выставления себя в лучшем свете. Вот теперь представьте себя в РЕАЛЬНОМ коммунизме. Вы хуярите на работе как нормальный работяга, отдавая долг государству, делаете всё качественно и надежно, всё по госту, всё для общества, всё, что в ваших силах етк. И рядом с вами пинает хуи Ерохин, который абы как закрыл норму, особо не напрягаясь с качеством проделанных фикций, скинув часть работы на какого-нибудь омежку, и спокойно после работы попиздевшего в местный клуб на вечеринку, когда как вы приходите домой без сил. И получается так, что вы получаете меньше благ, относительно затраченных усилий, чем Ерохин, потому что зарплаты у вас одинаковые. И где тут равенство и справедливость? Или допустим, вы архитектор/физик/врач , одним словом работяга умственный. Так уж повелось, что умственно работать не все способны, а делать это качественно могут ещё меньше людей. То есть, вы человек, априори обладающий качествами, которыми многие люди не обладают, по большей части из-за не желания развиваться в этом направлении, вы будете получать столько же, сколько пропинавший хуи в школе сосед по парте Альфачов. Да, вы скажете, что работяги на заводе тоже нужны, я не спорю. Но чтобы стать работягой на заводе, нужно приложить в мильён раз меньше усилий, чем тем же врачем. В итоге, хуяря всю жизнь, начиная со школьной парты, вы получаете НИХУЯ, потому что ваш труд нихуя не ценится, либо ценится, но настолько абстрактным "уважением в обществе" и эфемерным "социальным статусом" что это нахуй никому не нужно. Вот и получается, все эти доносы, грызня из-за имущества и дележка "общих" благ, что, собственно, пидорахи до сих пор за собой сохранили. Опять же, я не хочу никого обидеть. Все мы люди и все мы в чем-то ошибаемся или можем оказаться глупы. Это вполне закономерно, что нынешние пидорахи ведут себя именно так, как следует вести пидорахам и под пидорахами я имею ввиду всех жителей бывшего СССР, потому что все эти люди травмированы совком. Что нас, собственно, и приводит к тому, почему коммунизм, а в частности его неумелая реализация в СССР не состоятельная и абсолютная хуита. И я сейчас далеко не об ощибках администрации в воспроизводстве идей коммунизма, я об неестественности идеи в целом. Всё дело в том, что мы с вами люди, мы живем по принципу естественного отбора, потому что на этом законе строится всё. Естественный отбор по умолчанию
постулирует, что все мы не равны и точка. Так надо для выживания вида и идите нахуй. ЕО похуй, хилый ты дрищ или охуенный качек, безмозглый дебил или гений. В разных ситуациях все эти вариации могут оказаться полезными для продолжения рода, я уж не буду сильно вдаваться в подробности. Это тот закон, который позволил появиться на свет такому представителю лысых обезьян как мне, чтобы написать всё это, а вам прочитать. Что подводит нас к капитализму. Да, капитализм это полная хуйня, как и естественный отбор. Он полностью несправедлив, безжалостен и коварен. Сегодня ты мультимиллиардер продающий нефть, завтра ты нищий бомж, потому что все начали тотально использовать энергию солнца/взрывов/другой альтернативной энергии. И если ты не приспособишься, если ты не поменяешься, то ты окажешься на обочине жизни. И это то устройство, которое поможет нашему виду развиваться какое-то время. Мне тоже не нравится капитализм, я тоже не хочу, чтобы рыночек меня порешал, но как оставаться всегда в тонусе, если не перед страхом быть выброшенным на обочину жизни? А если ты там и оказался, так и хуй с тобой, ты не выдержал ударов судьбы, ты слаб для популяции и должен быть отсеян для усиления вида. Капитализм жесток и беспощаден, как и наша жизнь. Вы можете ненавидеть его сколь угодно сильно и мечтать жить в спокойном и стабильном обществе, но такого никогда не случится, по крайней мере в ближайшие тысячу лет. Поэтому хватит мечтать о светлом роботизированном мире, где всю работу за тебя будут делать ИИ, а ты лишь кайфовать ежжи, а смиритесь с несправедливостью своего существования и хватит затирать про свой ебучий никому не нужный коммунизм, до него ещё очень далеко.
Аноним 23/01/18 Втр 23:06:33 #2 №169275209 
Первый пошел
Аноним 23/01/18 Втр 23:10:30 #3 №169275472 
>>169274621 (OP)
Какой же ты тупой, оп и как же я заибался расписывать каждому экономически безграмотному еблану прописные истины, прочитай манифест коммунистической партии хотя бы, блядь
Аноним 23/01/18 Втр 23:14:49 #4 №169275777 
>>169275472
Обосрался. Самый главный постулат, который игнорирует комиблядки, это то, что люди априори стремятся выполнять меньше работы, потому что так заложено природой. Экономия ресурсов, снижение расходов, вся хуйня. Вся ваша блядская идеология игнорирует простую истину, и дело тут не в "ЭКОНОСИЧЕСКОЙ НИЕБАЦА ГРАМАТНАСТИ"
Аноним 23/01/18 Втр 23:15:44 #5 №169275851 
better dead than red.jpg
Каждому коммунисту бесплатная прогулка на вертолете!
Аноним 23/01/18 Втр 23:22:09 #6 №169276247 
>>169275851
и мне плз
Аноним 23/01/18 Втр 23:31:51 #7 №169276876 
>>169275777
> Вы хуярите на работе как нормальный работяга, отдавая долг государству, делаете всё качественно и надежно, всё по госту, всё для общества, всё, что в ваших силах етк. И рядом с вами пинает хуи Ерохин, который абы как закрыл норму, особо не напрягаясь с качеством проделанных фикций
почему все пытаются интерпретировать социализм исключительно через завод, а не через современные реалии с фрилансом и погромистами?
Аноним 23/01/18 Втр 23:38:31 #8 №169277319 
>>169276876
потому что так более наглядно. Потому что в умственных специальностях трудно ввести шкалу оценки проделанной работы. Потому что помимо компутаторов есть ещё куча других сфер жизни, из-за чего все эти погромисты да фрилансеры имеют 0,5% от общей занятости. Выбирай сам, что больше понравится
Аноним 23/01/18 Втр 23:44:06 #9 №169277669 
>>169277319
>потому что так более наглядно
ни разу не наглядно
>фрилансеры имеют 0,5% от общей занятости
основная занятость сдается мне это ИП и подрядчики (к коим можно причислить фрилансеров), но не производство где большая часть процесса и так автоматизирована
Аноним 23/01/18 Втр 23:52:27 #10 №169278173 
>>169277669
Забудь про ИП и про подрядчиков. При коммунизме таких понятий не существует
Аноним 24/01/18 Срд 00:33:06 #11 №169280619 
Ну на дно так на дно
comments powered by Disqus