>>169301266 (OP) 1. Как такое возможно, что ни одна собака в Зоне лично не знакома со Стрелком? Ни мимокроки, не торговцы, ни боссы всякой хуйни. 2. Почему Зов Припяти такое говно?
>>169301658 Лишь в общих чертах. Много лора скрыто в записях в ПДА и в вырезанном контенте.
>>169301663 Иллюзия о-сознания, чтобы людишки, прорвавшиеся сквозь Радар и пробравшиеся во внутрь Саркофага случайно не нашли их комнату.
>>169301700 Стрелок был сильно ранен, лицо изуродовано и перевязано бинтами. Правда, это на самом деле неплохая фанатская теория. На самом же деле это одна из многочисленных дыр в сюжете.
>>169301801 Потому что ЧН и ЗП всего лишь аддоны к оригинальному ТЧ, который пилили почти десять лет. ЧН так и вообще лишился знатной части контента, дабы разработка не затянулась.
Хули военные такие омежки? ИРЛ даже украинская армия смогла бы навести там порядок в случае такой хуйни. Коррупция коррупцией, но это для местных шакалов же, а не генералитету.
>>169301899 Хуй знает, я вот чн сейчас начал, вроде вполне похоже на тч, даже интереснее, потому что постоянно в ночь попадаю, когда надо идти на новую локацию
>>169301266 (OP) А игра-то пророческая. Место действия в свинляндии. Есть две группировки: пророссийскй долг с АК и пидарашьем менталитетом и проШВОБОДНАЯ Свобода с ШВОБОДНЫМ менталитетоми и западным вооружением. Есть всё фейлящее ВСУ с дедовщиной и долбоебизмом, которую ебут даже псевдособаки. Мимопорашник
>>169301957 Из оригинала? Ну по большому счету, стулкер из 2001-2004 года это другая игра, нежели стулкер из 2005-2007. Концепт сменился, как следствие были переделаны с нуля практически все локации, убран транспорт, общение через пда, сюжет постоянно переписывался, множество других мелких фич пошли под нож. Также ходит байка о "том самом алайфе", где якобы каждый сталкер не привязан к работам и обладает возможностями ГГ - т.е. может торговать, свободно общаться с другими НПС, принимать решения исходя из своих потребностей в данный момент и даже способен выполнить главный квест за игрока. Билда с таким алайфом нет, но в исходниках движка остались наработки.
>>169302432 Официальная причина отказа от этой концепции - неинтересность, собственно, геймплея. Т.е. любой сталкер мог завершить игру в любой момент времени, а игрок бы даже не понял что произошло.
>>169302534 >Не хочу играть очередным избранным мэрисьюшным говном, хочу НПС отыграть. Качай Call Of Chernobly. Сам создаешь себе НПС за любую фракцию и отыгрываешь за него. Фриплей
>>169302595 Тут могу лишь предположить, что это банально просчет левелдизайнеров, ибо локации переделывались по сто раз и в какой-то момент это надгробие просто упустили. Из серии трупа Волка в Рыжем лесу (при его здравии в этот же момент на Кордоне)
>>169302720 Лол, отлично помню, как разные долбоёбы строили теории о том, что это какой-то супер-йоба мутант, который мимикрировал под труп Волка. Как же проигрывал с этого.
>>169301266 (OP) Почему после первой активации О сознания и пробития неосферы её энергия хлынула и начала изменять всё подряд? получается что О сознание не машина для управления сознанием а по сути искуственный бог способный в пределах зоны переписывать информацию неосферы? превращать землю в жизнь, золото, аномалии?
>>169302874 >а по сути искуственный бог способный в пределах зоны переписывать информацию неосферы? Ну да, так и есть. Изначально группа не рассчитала свои силы и подключила слишком мало людей к установке, из-за чего и не справилась с управлением, лол.
Откуда в Зоне столько натовских стволов и вообще разнообразия вооружения? По канону 80% сталкеров должны бегать с дедовскими ТОЗами и их обрезами, остальные с АК. Только какая-то доля процента бегала бы с натовскими стволами, а скорее всего они были бы настолько дорогими, что просто лежали бы в качестве коллекционных у крутых сталкеров.
Из этого же вытекает следующий вопрос: почему лор сталкера - такое говно?
>>169303000 В изначальной концепции их не было (где сталкеров было буквально 100 штук), а после смены концепта аниматоры и прочий стаф по персонажке были уволены. К тому же, пришлось бы переписывать какое-то кол-во диалогов, что тоже человекочасы.
>>169303046 Наемники и Свобода имеют выход на чёрный рынок. Сталкерьё уже снимает с трупов эти стволы. Наёмников так вообще отправляют в Зону только с натовскими стволами, ибо заказчики в основном из Европы.
>>169301266 (OP) Почему сталкеры везде одни и те же анекдоты рассказывают и ржут как кони? Вот реально, встанешь рядом, а они по кругу пару анекдотов гоняют.
>>169303046 >По канону 80% сталкеров должны бегать с дедовскими ТОЗами и их обрезами, остальные с АК. Насчет Натовский стволов, то каждый из внешнего мира преследовал свою цель наживиться на артефактах и прочей хуйне. Оружие Натовское получали Наемники, Свободовцы. Насчет Лора, то защекой проверяй
>>169303172 Ну так даже если теоретически долбоёб-сталкер убил профессионального солдата, отправленного европейскими службами, у него тупо не было бы патронов и материалов для ремонта. Более того, в Зоне не должно быть такого огромного количества натовского оружия, предположу, что его около 40%. Более того, не должно быть принципиально новых стволов, что мы видим в Сталкере. Максимум - Старые Эмки, Г3, некоторое количество МП5, редкие Г36, Кольты, Вальтеры, разные револьверы и прочее будут коллекционными вещами для богатых, что делает их штучными квестовыми стволами.
Ну а про всякие СВД и РПГ я вообще молчу, они должны быть штучными экземплярами, которые доступны только йоба-спецотрядам. Короче, повторюсь, лор Сталкера - лютое говно, которое жрут только говноеды и школьники.
>>169303460 >В релизе зачем-то всё вырезали. Потому что эти истории были записаны не профессионалами, а конкретно одним из разработчиков - А. Прохоровым, который сейчас в 4А работает. На проф. озвучку этих фраз, наверное денег не хватило.
>>169303622 Блядь, это всё должно стоить сотни тысяч, если ты про нормальный натовский ствол. Откуда у сталкеров такие деньги, если за хабар они получают сущие копейки по лору?
Сорри, мне тяжело соображать, я уже накатил водка "Казаки" х2, поэтому какую-то хуйню написал в прошлом посте, но суть понятна.
>>169303534 В ЧН на всю Зону 2 Г36. СВД и РПГ тоже штучные. Натовские патроны не дорогие и закупаются барыгами для тех же мерков. Лор всратый, да. Связано это с ленью разработчиков и истериками издателя, отрицать это бессмысленно.
Почему Вано не мог попросить помощи у группировок чтобы закрыть свою проблему, когда его поставили на счетчик. Там ведь группировка есть "долг", а у него как раз был долг перед бандитами?
Почему с убитых нельзя снимать одежду? И почему они все без денег мертвые? У них что, деньги заместо души? Говоришь со сталкером, жмешь торговлю - у него 2к на кармане. Стреляешь в голову, обыскиваешь - нихуя нет.
>>169303718 >Блядь, это всё должно стоить сотни тысяч, Дядя, ты думаешь все артефакты, которые в Зоне стоят по 1500 рублей стоят точно так же вне Зоны? Там они стоят по миллиону, да части мутантов тоже дохуя. Так что проблем с деньгами у них нет
>>169303720 Зато тех же L85 жопой жуй, про следующие части я вообще молчу.
>>169303820 Ну так сталкеры-то толкают их по 1500 торговцам, а торговцы стволы по 100 тыщ мильёнов должны толкать, чего нет. Мань, хватит оправдывать говнолор.
>>169303781 > Почему с убитых нельзя снимать одежду? Ну давай, подойди к пьяному бомжу и забери его ботинки. > И почему они все без денег мертвые? У них что, деньги заместо души? Говоришь со сталкером, жмешь торговлю - у него 2к на кармане. Стреляешь в голову, обыскиваешь - нихуя нет. Они биткойном пользуются. Замечал, что в инвентаре даже пару лямов нихуя не весят? То-то же. За то у каждого КПК есть.
Почему Зулус стал презирать Дягтерева, когда узнал что он майор? Они с ним вместе прошли по путепроводу, много натерпелись? У них и монолитовец был в отряде и ничего, а тут узнал что он из СБУ и сразу сказал что никаких дел и ним иметь не хочет.
>>169301851 Я не ОП-хуй и книги читал давно, но девочку он спас, есть же продолжение книги, не помню, как называется (хотя она в доме родителей на полке лежит)
>>169301266 (OP) Чому хохляцкие военные не могут провести в зоне нормальную военную операцию, разъебав все группировки и полностью вернуть контроль над зоной?
>>169303900 ты долбоеб, что ценнее ствол или камешек который способен бесконечно генерировать энергию? артефакты что из зоны выходят стоят нереальных денег. с такими деньгами торговцам закупить несколько партий стволов - как нехуй делать. не говоря уже о разных организациях для которых вопрос стволов даже не стоит
>>169304557 Так он не по своей воле там оказался. Его транспортировали агенты о-сознания, которые рассылали зомбаков с заданием "убить стрелка". Среди них оказался и сам Стрелок.
>>169304631 потому что это хохляцкие военные, а в зоне действуют силы разных стран, наемные армии. наемные группировки. зомбированные бойцы имеющие лучшее снаряжение и передовые разработки
>>169304635 Средство доставки агентов о-сознания (читай - зомбированных) в разные уголки Зоны, дабы они делали там угодные их хозяевам дела (убивали Стрелков, например).
>>169304631 >Чому хохляцкие военные не могут провести в Домбабве нормальную военную операцию, разъебав все пидарашьи группировки и полностью вернуть контроль над своей территорией?
>>169301266 (OP) Зачем нужно было проводить полномасштабную операцию по высадке в зону с вертолетами если знали что там творится полный пиздец и всякие нехи бродят?
>>169304635 Развозят по зоне попавших под действие выжигателя сталкеров, запрограммированных на выполнение поставленных отсознанием задач. Из-за условий зоны, выживают в таком петушевствии единицы. Стрелок так же попал под действие выжигателя и получил программу убить самого себя.
>>169304987 >Как они проезжают от ЧАЭС\Радара до кордона? За кадром :) >Кто их водит? Такие же зомбаки. >Чому такой хуёвый способ? Ну а какую альтернативу ты можешь предложить?
>>169305147 > Как в зоне решали проблему отсутствия женщин? Руками. > Почему там нет женщин? В Донбассе очень много воюющих женщин? В Чечне было много женщин, исключая полумифических приебалтских биатлонисток? В походах больше мужчин, или женщин
>>169305224 Потому что это не он. По замыслу разрабов - это рандомный сталкер, которого даже в виде НПС нет в игре. Видел его в каком-то моде, там юзалась моделька рыжего парня из RE6.
>>169304826 Анон, своим вопросом ты заставил спомнить меня об этих книгах. Какая же была годнота в начале, когда вселенная сталкера была не популярна у писателей и книги были интересными. Когда поставили это дело на конвеер, перестал покупать книги по вселенной сталкера.
Гупи вроде застрелился, когда монолит исполнил его желание и он оказался на кухне среди всех видов кофе. Дезертир вроде проводил в зону молодеж за оплату. Может стал проводником, хз. Но это если я не обосрался и вопрос был о персонажах книг.
>>169305466 Так О-Сознание на самом деле сдерживало Зону? Просто помню какой-то анон писал что именно после убийства их Стрелком Зона перестала расти и у меня диссонанс от этого.
>>169304125 Он же сам стори рассказывал, вроде. Ещё в лихие 90е тырил радиоактивный металлолом, потом вдруг нашли ёба-артефакт, узнали, что он денег дохуища стоит, начали их искать, потом здоровье уже не то стало, а хлебные места жалко было бросать: схема есть, торговые каналы налажены, да и в зону повалилось дофига человечков, которые не знают куда подскакивать. Вот он и решал их вопросики со сбытом товара.
>>169305312 Выброс скопившейся в чаэс аномальной энергии, радиации и пси-излучения. Выжигает мозги, если не спрячешься в каком-нибудь укрепленном здании или подвале. Но, теоретически, можно выжить, напихав в себя таблеток в игре нельзя
>>169301266 (OP) Поясни за Каланчу и Лебедева. Кто они на самом деле, что они в действительности хотели? Были ли они заодно с О-Сознанием, почему в конце Лебедеву пришел пиздец вместе со всей группой? Почему он говорил про то что нужно остановить тех, кто идет в центр Зона, а сам же туда поперся с целой армией? Почему его не смущали монолитовцы, которые в центре сидят с незапямятных времен с отличным оснащением и налаженными путями снабжения? А еще за Суслова. Мутный тип. Мне кажется, что именно он стоит за всеми торговцами зоны и за их объединением с целью проникнуть в центр и отключить выжигатель. Ведь он сам торгаш, да еще и бывший ученый из секретных лаб. И он раньше всех высказал такую мысль. Почему он не разделял идеалы Лебедева и Каланчи?
>>169305551 А росла ли она до этого? Я знаю только что в ЗП выбросы ебашут каждый день, вместо дождичка. Судя по этому, О-Сознание не спиздело и действительно сдерживало Зону.
>>169305788 > сам же туда поперся с целой армией? Потому что там стрелок шлялся чем и вызвал реакцию зоны на выбросы, вот он и попиздил ебошить стрелка что он зону не раздраконил до пиздеца
>>169305842 Если брать Выброс как средство Зоны для роста, то тогда она росла и в ЧН, но О-Сознание тогда существовало. Запутанно, больше похоже на просто геймплейную особенность (Выбросы в ЧН).
>>169306006 Монолитовцы это часть монолита он ими упавляет. а стрелок попиздил туда сам в пси шлеме или в какой то хуете ,короче монлит не мог на него воздействовать, но чувствовал его. Ну и как любой организм, монолит делал все чт бы устранить инородный предмет, тобишь мутил выбросы
>>169306009 В ЧН есть объяснение частым выбросам. Лично я думаю, что они были искуственны и вызваны О-Сознанием, чтобы обезопасить себя, из-за частых визитов к центру Стрелка и его группы. А ЗП по идее все пущено на самотек, О-Сознания больше нет, а выбросы ебашут постоянно, хотя в ТЧ их за всю игру 2 штуки было.
>>169301266 (OP) Сап ОП! В игрули играл еще в юности, сейчас стар, бородат. Хочу вкатиться в книгочтение этой вселенной. Посоветуй годные книги из серии.
>>169306002 У Стругацких кабаки и бабы были нихуя не в зоне и даже не в предзоннике. Обычный городок, половина населения вообще к Зоне никакого отношения не имела.
>>169306009 Я ж говорю скорей всего выбросы, это тип защитная реакция иммунитета монолита,тип монолит чувствует что в его недрах шляется какой то вирус, ну монолит ебошит аномальный выброс што бы убить вирус.
Нахуя было вырезать столько контента? Локации например, на машины похуй. А вот за локации обидно пиздец. Алсо недавно видел охуенный баг в ТЧ, в тайнике Стрелка можно поговорить с Болотным доктором, он начинает пиздеть старыми фразами про мертвый город, и дает невыполнимые квесты. Реквестирую еще таких атмосферных багов
>>169305814 Возможно,честно говоря сам не помню, но кого, если честно, ебёт? В треде половина вопросов про условности механики игры, вторая - про психологию поступков персоонажей. Вообще охуеть.
>>169305919 Порядок книг следующий: 1. Дыхание Зоны ( в свободном доступе). 2. Шепот Мертвых (в закрытом доступе). В книге описываются события, как Велес вместе со своей маленькой армией отбивал у Хозяев Зоны место для будущего построения базы на точке Четыре. И еще много чего интересного. 3. Джин с ЧАЭС (в закрытом доступе). Описывается, про строение базы, попытки ее захватов различными группировками, и первый его поход к ЧАЭС со своей бандой. И много всяких завораживающих событий. Становится понятно начало продолжения книги Интеллигентный Сталкер. 4. Интеллигентный Сталкер (в свободном доступе). 5. Первый сталкер (в свободном доступе). 6. Эволюция Хакайна 1 шаг (в свободном доступе). 7. Эволюция Хакайна 2 шаг (в закрытом доступе). Про героические похождения Велеса по Зоне и знакомства с очень «культурными и приятными» сталкерами. Чего стоит Святой Павлик))). А также знакомство с легендарным Меченым. 8. Эволюция Хакайна 3 шаг (в закрытом доступе). 9. Зона дремлет (в закрытом доступе). 10. Новый Вектор 1 часть (в закрытом доступе). 11. Новый Вектор 2 часть (в закрытом доступе). 12. Новый Вектор. Белая Волна (в закрытом доступе). Не продолжение предыдущей книги, а альтернативный вариант событий. 13. Нах. 1 часть (в закрытом доступе). 14. Нах. 2 часть (в закрытом доступе). Велес при некоторых обстоятельствах попадает в Зону будущего, где он со своими возможностями чувствует себя слабеньким, беспомощным котенком. Зона очень страшно преображается и очень опасная, в ней почти нет обычных людей, и все сталкеры с различными модификациями. Книга просто круть, как и все предыдущие. 15. Эксперимент (в закрытом доступе). - История Дога и Насти. 16. Эксперимент 2.
Это с ответов мылача список, но он добавлен был год назад, так что большая часть книг давно доступна, ищи.
>>169305788 >Кто они на самом деле, что они в действительности хотели? Значица так. Лебедев точно имел отношение к разработке Изделия 62 (т.е. гаусс-пушки), входил в ряды учёных О-сознания и знал об их планах. Каланча тоже входил в о-сознание (а точнее в т.н. "группу" учёных, пробравшихся в центр для проведения экспериментов)
>Почему он говорил про то что нужно остановить тех, кто идет в центр Зона, а сам же туда поперся с целой армией? Почему его не смущали монолитовцы, которые в центре сидят с незапямятных времен с отличным оснащением и налаженными путями снабжения? В смысле попёрся в центр? Он попёрся непосредственно за Стрелком, чтобы прикончить его. Так уж получилось, что Стрелка до того как он добрался до ЧАЭС, остановить не получилось, посему и поперлись дальше. Ну а делали это они с таким рвением потому что Лебедев что-то знал о Зоне (ибо был одним из тех, кто поспособствовал её появлению). Как он сам говорил - рано или поздно, сгенерился бы такой выброс, что убил бы всё живое.
>>169306341 Читал, они говорили, мол, Стрелок и его группа рвутся к центру Зоны, поэтому ебашут выбросы, как защитная реакция зоны. И вообще, путь к центру Зоны для человека закрыт и так должно быть и дальше. Сами пробираются к центру, идут за стрелком. И легионы монолитовцев в центре и на самой АЭС их вообще ни капельки не смущают. Главное - это стрелок и похуй, что там сидит армия и по логике ЧН такой хуйни быть не должно.
>>169306351 Не, братан, какие-то глобальные конфликты не интересны. Базы они в зоне строят и очередного злодея, который решил поработить землю пиздят, охуеть вообще. Вот Лунь сильно оригинал не ебала, там все локально тихо-мирно было, а в том же ебаном какире уже какие-то войны на мехах завезли, охуеть вообще.
>>169306301 Если до разговора с Сидором в самом начале игры выйти в деревню то НПС шлют Меченого нахуй т.к. общаться со сталкером из грузовика смерти = зашквар
Итак, посоны. Уже 2к18, а на столкир всё ещё нет кооперативного мода. Бля буду, с исходниками это дело замутить вполне реально и даже у меня кое-что да получалось. Собсна, я делал возможным спавн НПС в мультиплеере, включал там аи-сетку, обыск их трупов, писал простенькую синхронизацию - и всё это работало! Но! Я слишком тупой, чтобы поправить баги и доделать всё до конца, посему предлагаю сделать кооператив для лучшего мультиплеерного сталкера (ЧН) вместе! Поясню за основные моменты и куда надо копать.
>>169305929 Там ечсть оче редкие таблетки - их 3 штуки. как помню. на всю игру. После их принятия с полным ХП ты можешь пережить выброс без укрытия. И даже ачивку получаешь, что от этих таблеток у тебя все мысли из головы пропали
>>169307151 Так ROH же пилится. Но вообще, блядь, это не то, чего я ожидал. Я думал, они запилят именно полноценный кооператив в оригинальные игры, шоб можно было с братишкой пройти, модов накатить.
>>169307446 Почему так случилось? Хоть бы на готику посмотрели, где с ГГ при всей его избранности и божественности разговаривают как с умственно-отсталым говном 3/4 игры.
>>169305434 >Какая же была годнота в начале, когда вселенная сталкера была не популярна у писателей и книги были интересными. Что рекомендуешь почитать?
>>169304982 Блядь, всегда с этого проигрывал. Что значит "запрограммировали убить самого себя"? У него из всей программы было только задание убить стрелка на КПК. Да он когда узнал кто он, даже не попытался поиграть в Тремора. Хорошо запрограммировали, нечего сказать.
>>169307715 Живые, новости там иногда выпускают. Но апдейтов давно не было, в группе ВК уже несколько месяцев висит статус "Идет ЗБТ, набор тестеров закрыт, дата релиза неизвестна, примерная тоже", так что хуй знает.
>>169307712 Это из-за того что его на свое убийство запрограммировали и программа сбилась от этого, будь там кто то другой в роли цели, он бы и был их агентом.
>>169306864 Двачую этого. Лучшие книги выходили до ЧН, примерно во время выхода ТЧ. Сборник так и назывался "Тени Чернобыля". Кстати, какие-то книжки годные вне этого сборника и вышли раньше, чем игра. Короче, чтобы не проебаться, выбирать надо по дате выхода(хотя графомании там дохренищща, но почему-то даже ту графоманию интересно читать). Во время выхода ЧН серия официально стала УГ и туда потянулись дополнительные бездари(как будто в рамках серии изначально бездарей было мало)
Помню, как в 2007-9 пиздюки в микрорайоне играли в это вашего столкира ирл. С автоматами, рюкзаками и всем таким, одному я как-то противогаз подарил. Сейчас ещё кто-то так играет?
>>169306434 Играю вот в него - норм сборка, относительно хардкорная, но с балансом монстров хуйня какая-то - в итоге самыми опасными мутантами являются тушканы, они в 2-3 тела способны захуярить наглухо л ю б о г о. Ну и зомби чет многовато но это из-за багов с аи, когда они не прячутся во время выброса и едут крышей.
>>169307658 Блин, анон, все мои книги не у меня дома (а названия я не помню), но вот мой совет: найди в интернете книги по этой вселенной и после их сортировки по году выпуска, смотри те, которые идут в промежутке между Тени Чернобыля и Чистое Небо (это сборники рассказов, которые выходили в аккурат после игр). Помню, что про персонажа Хемуль очень интересные книги, читал за один раз без перерывов. Названия не помню, извиняй.
>>169307925 Чушь. Там говорится не про сбой во время программирования стрелка, что привело к тому, что он не стал зомби, а про то, что его не кончили прямо там, когда он был у них в руках, а зачем-то отправили убивать самого себя.
>>169306154 Только если ценишь графоманию отставных вояк и всяких додиков, оторванных от понятия "литература". Сборник "Тени Чернобыля", и то, что выходило до него(и до выхода игры пара книг была, вроде). Все что после - кал точно, но все что в том сборнике читается офигенно. Мне в 16 зашло, щас бы вряд ли понравилось
>>169308155 Орлов бы распидорасило в Зоне. Им нужно было бы пожить там в условиях аномальной активности, тогда может быть, и приспособились бы и приобрели способности ворон распознавать и чувствовать аномалии. А то там даже вояки на вертушках, обвешанных оружием и детекторами, соснули. И не один раз.
>>169306351 Это уже поздние книжки. Сборник, наверное, под релиз ЧН или ЗП выходил(скорее даже ЧН, ибо дату написания "Интеллигентного сталкера" я примерно помню). Неужели годнота? Серию "Тени Чернобыля" переплюнет?
>>169308226 Автор этих Василий Орехов. Еще от Сергея Недоруба были пиздатые(одна, вроде, называлась "песочные часы" или это вся трилогия так называлась).
Сцуко, помнить по именам графоманов, что со мной не так?
>>169308409 Всем этим пассажирам забивали в голову искать и убить Стрелка. Видео как само о-сознание расставляло приоритеты. Значит, это была именно ошибка, а не осознанное пренебрежение обязанностями.
>>169308651 Ну я и говорю, откуда им знать что Стрелок то вот он, лежит у них в зомбировачной и готовится к погрузке в зомбиваген? Они и не знали, у них там дохуя кандидатов на зомбирование, поэтому тупо всем вбили программу на убийство Стрелка и отправили. Мне больше интересно, какого хуя у них Стрелок там целый год чалился.
>>169306619 двачую тож интересно (но скорее всего это недоработка они хотели чтото с этим придумать но в итоге забили тк если вернуться назад то он будет жив здоров)
>>169303046 >>169303534 Меня самого это ДИКО ЗАЕБАЛО, если честно. Любой Сёма бандюган ходит, ОХУЕТЬ, с гадюками, АК, у некоторых Васянов АН, свободовцы-хуёдовци, наёмы с тоннами, нет, КИЛОТОННАМИ натовских стволов. Оружие ВООБЩЕ не ценится. Вот ты стартанул с ПМкой, через 15 минут убил бандита и у тя гадюка, ею через 10 мин убивашь главпахана группы - у тебя АК, через час игры подбираешь ТСПАС или, блять, какую-то натовку у мимохуя дохлого. Патроны к ним? Да у любого покупай, лишь бы бабло было.
Короче любой кто накатывает эти пидорские васянопаки на оружие, сука, автоматом зашкварен на нвеки вечные отправляется на ЧАЕС насаживаться на монолит.
И, ЧСХ, нету модов как раз таки режущих это всё говно. Чтоб 90% пушек были тозы и пмки (и те убитые если их подбирать с трупцов), а всякие АКМ и АКСУ были охуеть как редки, про СВД и нато вообще речи не идёт.
>>169309439 Рискну предположить, что кучи калашей от туда, что был военный прорыв в зону, когда военные толпой на вртолётах и БТРах пошли давать пизды монолиту, но проебались из-за аномалий и соснули. + склады всякие, бункеры, лаборатории, где тоже были военные раньше, но вымерли, а волыны остались.
>>169303534 >>169303046 >>169309439 А откуда у духов с афгана и обезьян с чечни были и калаши, и стингеры, и стрелы? Откуда у даунбасят топливо и боеприпасы? Обилие оружия в Зоне вполне понятно в ней полно дорогих и имбовых артефактов, некоторые из них лечат любой космический спид, дают мегаватты энергии и выпрямляют геодезические линии.
>>169310133 Ты еще ядрену бомбу предложи туда ебнуть. Зона - это сплошная НЕХ, все боятся что то предпринимать, ибо она может дать такую ответную реакцию, что все охуеют.
>>169310037 Хуесосы-долбославы, просравшие все при операции "Монолит",тащил всегда ВНЕЗАПНЫЙ выброс. В ЗП стали совсем опущенцами, без мозга в банке и подавителя агрессии Радуга адептов поубавилось. Даже север Зоны проебали, на Затоне и Янове, под носом у выжигателя, гуляет столько шелупони, что даже не обойдешь.
>>169309439 Больше раздражает другое. Аномалии, криворукие хохлы не осилили рандомное расположение сраных аномалий. В Зоне можно галопом перемещаться и никуда не вляпаться.
>>169310274 Личная армия О-Сознания в экзачах и с гауссами, которым насрать на выброс. Выброс, кстати, явно совсем не случайный. >просравшие все при операции "Монолит" Неа, при операции "Монолит" все просрали вояки, причем всухую. Просто Стрелок - машина смерти, это он затащил. Ну а дальше да, О-Сознания нет, вся оборона проебана, хотя Припять и ЧАЭС все еще держат. Да и с О-Сознанием тоже не все ясно, посылает же кто то сигналы.
>>169310402 РОССИЙСКАЯ СБОРНАЯ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫСТУПАТЬ БЕЗ ПРОТИВОГАЗОВ @ АНТИДОПИНГОВЫЙ КОМИТЕТ ОТКАЗЫВАЕТСЯ КОММЕНТИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ
>>169310495 >Да и с О-Сознанием тоже не все ясно, посылает же кто то сигналы. Вроде как хотели в С2 развить эту тему. Оказывалось, что в Зоне еще куча лаб с осознанцами.
>>169310495 Не думаю, что каноничное О-сознание является такими прям визардами, как в Линии Огня и выброс таки случаен. >Личная армия О-Сознания в экзачах и с гауссами Не поголовно. Тучи экзов только в Генераторах и ЧАЭС. РПГ и Гауссы можно считать скриптовыми. Вояки же выпилили все БТРы и накормили маслинами всех монолитовцев снаружи.
>>169310900 Выброс ебашит удивительно вовремя. Причем не первый раз. Два раза в играх при разборках возле ЧАЭС, плюс еще в охуительных историях группы стрелка. А еще монолитовцы появляются прямо под носом из порталов. Не думаю, что все это просто случайность. >Вояки же выпилили все БТРы и накормили маслинами всех монолитовцев снаружи.Вояки же выпилили все БТРы и накормили маслинами всех монолитовцев снаружи. У монолитовцев разве были БТРы? Это же БТРЫ вояк. Плюс вертушки, которые тоже нахуй все положили. Оставшихся накрыло маслинами и выбросом. И вообще никто не выжил в итоге.
>>169305434 Да, но там еще был ебучий дед, который ему экскурсию водил. концовку я помню
Дезертир в десна долбился с кровососом в конце, а дальше я так понимаю на него все хуй забили. Как и на то, что в одной книге все хранители - это ебучие маги, а в другой украинские биороботы.
Короче да, первые наверное книг 10 были годнотой, т.к. можно было додумывать обьяснения за авторов. А потом просто пошли они нахуй. Ебал их матерей.
>>169311163 >Два раза в играх при разборках возле ЧАЭС, плюс еще в охуительных историях группы стрелка. Конкретно эти выбросы - да, совершенно верно, не случайны. Это защитная реакция осознанцев, которые таким образом дефят своё логово.
>>169311448 У военных в Зоне вообще все через жопу, 6 лет регулярно рейдят, имеюи яицеголовоых и не знают что аномалии после выбросов меняются, охуеть блядь. >>169311419 Неизвестно, когда. Возможно, пока Горби валялся, он и дошел до Х16.
>>169311989 А вот Оазис изи найти. А вот напарника Пули вообще никогда не освобождал, потому что, не знаю, блядь, как до него дойти. Вообще, темная ссыт в лицо прямо с ходов, ч того момента, как нашел проход через стоки. ПДА указывает на бассейн, ожидается, что там лестница. ХУЙ ТАМ идешь, обратно. И так пол часа туда-сюда, пока не замечаешь сраный, спрятанный проход, НЕНАВИСТЬ.
>>169312053 Из-за конфликта между разработчиками и Григорьевичем, который закончился тем, что все разбежались по своим делам. Допиливать игру некому, а права остались у Григорьевича, неспособного нормально продать права.
>>169307151 Ну что же вы, сталкеры? Не хотите вдвоем с друганом поотстреливать бошки бандосам и прочим биоотходам? Я лично мечтал об этом с тех самых пор как впервые поиграл в сталкера. Можно сделать интересные сценарии для двоих игроков, загадки с аномалиями в стиле Портала, асинхронные квесты, заставить игроков соревноваться друг с другом.
>>169301266 (OP) Мне кажется или ЧН сложнее других частей игры? Как не играл, так бугуртил. Независимо от уровня сложности. Если простые пушки еще броня держит, то всякие винторезы, валы и пулеметы убивают за полтора выстрела, даже на низком уровне сложности. Смеха ради сейчас на кордоне нарисовал себе экзач и пошел на пулемет, убило с двух попаданий, даже не успел нихуя заметить. Играл правда на мастере.
Оп, поясни мне за Чистое Небо. Мутная группировка с мутным финансированием, а камуфляж что за пидорский? Кто догадался на болотах носить эти голубые куртки, кто им шьет эти модные костюмы вообще?
>>169312804 Не-ет. Всё что имеется на данный момент - сервера на основе soProject, который делался во времена отсутствия исходников на ассемблере. Всё это дело работает на жутко лагающем мультике ЗП, постоянные фризы и глюки. Я же предлагаю перепилить основу на православные исходники и заодно перекатиться на лучший мультиплеер в серии (ЧН).
>>169312936 Поясняю. 1- ЧН состоит в основном из сталкеров, что то вроде тех. что работают на экологов. Финансирование хуй знает откуда. Костюмы шьет твоя мамаша, так что нахуй пошел, пес
>>169312936 Лебедев - один из о-сознания >>169312896 Из за тупого ИИ и багов со спавнами сталкер вообще простая игра, все части на мастере на изи проходятся. А ЧН сложнее - потому что самая кривая и телепортация гранат врагов прям под ноги. рукожопые хохлы ниасилили броски гранат для ботов
>>169304943 Приказ отдавали люди, которые ни разу в Зоне не были и представления не имеют о творящемся там пиздеце, только по отчетам и прочей писанине. Обманямирились короче.
>>169302001 Зачем там наводить порядок? Это помойка, населённая НЕХами, куда сбегался всякий скам. Последняя игра вроде показывает, что туда отправляют военных только когда что-то резко нужно. а так держат консервой.
>>169301266 (OP) Ну поясни за сюжет в общем, в тенях черноебылей. А то я прошел и тч и чн и зп, а сюжет, кто гг и че он делает в зоне понял только у последней. И еще вопрос: нахуя надо было делать чистое небо? Там же те же самые миссии и локации, за исключением болот, на которых начинается игра.
>>169313124 Я знаю, что у пидоров в белых халатах произошел раскол, в итоге Лебедев с другими решили изучать последствия пиздеца на зоне, т.е они снабжаются они все же от О-сознания?
>>169311244 Ну бля дед - очевидно что представитель о-сознания. Гупи понял что живым ему оттуда с знанием разгадки тайны Зоны, вот и выбрал уйти самому, без помощи.
>>169301266 (OP) Каким образом мозги монолитовцев промываются таким религиозным образом? Пси-воздействие выживает мозг и превращает человека в зомбированного, в то время как на будущих членов Монолита сходит какое-то "благословение", видение, которое убеждает человека в истинном происхождении Монолита и его силе и суммируется с повреждением мозга от пси излучения, или же каким-то образом сами члены Монолита проводят какую-то промывку мозгов? И да, откуда потоки денег не орудие и снарягу у О-сознания?
>>169313033 Рукожопость хохлов на этом моменте достигает своего апофеоза и переход с Болот на Кордон превращается в пугалку для нубов. Создатели ожидают, что игрок побежит направо от вояк, роняя кал, но я поступил хитрее. Перебежками побежал влево, до края карты и дошол вприсядку до угла КПП, аккурат под террасой с дозорным. Скрипт хохловоенов гонит проверять несуществуещего нарушителя, отправляя отряды к лужайке напротив пещеры. Даже зрение их урезали чисто до радиуса этой лужийки, но и это не все. Скрип также ставит двух бойцов за баррикады на КПП, и если из за угла их убивать Можно с вертикалки и без глушителя, то скрипт будет отправлять все новых и новых юнитов ничего не подозревающих болванчиков, пока не останется вторая такая же пара с другой стороны и ебучий пулеметчик. В итоге имеем человеческую многоножку на входе, ~400 патронов бронебойных варшавского договора, 20 АК-92 ~4 синих хилок и медикоментов с части.
>>169313775 Когда они ходили туда впервые, то наткнулись на дверь, которую не смогли открыть. Поэтому Клык предложил запилить декодер и открыть ее в следующий раз.
>>169313398 Почему главный герой ловит головой полдюжины пистолетных пуль, две экспансивные пули из СВД и гранату под ноги в придачу, а потом за доли секунды жрёт бинт и синюю аптечку и готов снова словить дюжину пуль? потому что пошёл ты нахуй с такими вопросами.
>>169313854 Я про то и говорю, как они нашли дверь в темном закутке когда их так отчаянно звал монолит? Любопытства не было? Разгадать тайну Зоны не хотели? Желаний не завалялось?
>>169302001 > Хули военные такие омежки? ИРЛ даже украинская армия смогла бы навести там порядок в случае такой хуйни. По идее, они вообще должны охранять границы, да патрулировать территории на вертолётах. А не устраивать БАЗЫ С ВОЕННЫМИ ТОРГОВЦАМИ, ВОЕННЫМ БАРОМ.
>>169313275 Если вкратце, то получается был сталкер по кличке Стрелок, который захотел разгадать тайну происхождения Зоны вместе со своими братухами, ну собсна придумали они как обходить хитроумные ловушки создателей зоны (о-сознания) вроде радара и монолитовцев, сходили пару раз в центр зоны, заприметили в саркофаге запертую дверь, начали делать декодер для замка. Осознанцы просекли, что кто-то постоянно шатается на их хату, посему запустили серию сверхмощных выбросов (начальный ролик и последующие события ЧН). В это же время бывшие члены осознания в лице группировки Чистое Небо нанимают Шрама (который отчасти иммунен к выбросам), чтобы остановить Стрелка, дабы Зону и её обитателей в конец не распидорасило выбросами. Собственно, про это сюжет ЧН. В конце Шраму и КО остановить Стрелка не удается, ебошит сверхмощный выброс, который меняет карту Зоны до варианта из ТЧ. Стрелок попадает под программу зомбирования и получает задание убить самого себя (т.к. он представлял угрозу для осознанцев и они всех своих "агентов" программировали на его убийство). Собсна, Стрелку везет и он не превращается в зомби, а всего лишь теряет память. А там уже на грузовике смерти (способ транспортировки агентов в разные уголки Зоны) попал на Кордон к Сидору. Собсна, всё. В ТЧ он просто ближе к концу вспоминает что он Стрелок и завершает свой квест по разгадыванию тайны зоны.
>>169313670 Ах да, вот еще что вспомнил. Зомби. Зомби в ЧН просто, блядь, пиздец какие жирные. Их жирнота переходит все границы. Я натурально по два рожка из каалша выпускал им в голову и только после этого они дохли. В торс вообще можно было сотню патронов выпустить. Правда они ко всему еще и слепые. Поэтому чаще я просто в сумерках ходил и вырезал их ножом, было весело. Игра превращалась в стелс.
>>169313931 Ну это неизвестно, да. Тут, пожалуй, стоит отметить Доктора. Очень загадочная фигура, именно он предупреждал Меченного о монолите и говорил что это ловушка, когда тот на растяжку наступил.
>>169314034 > Стрелок попадает под программу зомбирования и получает задание убить самого себя Только не совершить суицид, а именно найти и убить. Никто не знал, что это Стрелок. Потому и пустили в обработку со всеми остальными.
>>169314002 И чё, теперь после ранения в руку хп полностью восстанавливается за несколько недель игрового времени, а прицельная стрельба невозможна? нихуя не пофиксили, но и не должны были. это игра, а не симулятор для тренировки спецназа
ОП, у меня один вопрос, с какой части начать играть, что бы охуеть от божественного сюжета. Играл почти самые первые версии в года их выхода, но только из-за отличного геймплея, на сюжет мне тогда еще было далеко похуй.
>>169314163 А Доктор откуда взялся? Если монолит - фейк и он не мог загадать желание помогать всем (как в некоторых книгах, которые, конечно же, не канон) - выходит он обычный человек, которого не трогали мутанты?
>>169314237 Для игрока не проблема, но не для НПС. У меня так всю охрану бункера вырезали, а потом и группу того сталкера рядом со зданием лаборатории.
>>169314220 Я бы поиграл в такое. Вона, в тоддриме и тоддлауте постоянно аутистку отыгрываю, которая убегает в слезах от одной пощечины и рыдает над убитым кем-то жывотным. Такой-то экспириенс.
>>169314338 Если не брать в счет книги, то о нем вообще практически ничего не известно. Так что тут остается только строить догадки. Вдруг он тоже бывший ученый какой нибудь.
>>169313275 Там все локации переработаны, улучшены как графон, так и геймплей - война группировок, возможность апгрейда, локации Лиманск, Рыжий лес, Госпиталь и Болота - совершенно новые.
>>169314139 Это всё хуйня на постном масле, ей богу. У них там ебучий монстр франкенштейна, да еще и ММО-направленный. Т.е. серверная часть будет исключительно у них, а мододелы пососут хуец. Я щетаю, что кооперативные моды - это тот самый свежий глоток воздуха, что так необходим коммьюнити - сразу же огромный потенциал интересных идей как для сюжета, так и для геймплейных фич. О чем говорить, что если даже просто отстреливать болванчиков в том же soProject вдвоем достаточно весело. Была бы хоть какая-то цель в виде очков или полноценных волн, было бы вообще зашибись.
Поясняю, почему Свобода еще существует как группировка. Свободосеки в игре являются разношерстной толпой из идейных романтиков, обрыганов, маргиналов, меркантильных отморозков и редких вкраплений вменяемых людей. Любой уебан может прийти к пахану Свободы, сказать "правительство говно онархия крута я за свободу))))00)", никакого строгого отбора в группировку нет, а иерархия размыта и непонятна. Свое место там могут найти различные маньяки, шизики, наркоманы и прочие подозрительные элементы. Очень любят враждовать со "шлюхами правительственными" в виде долга, ученых и прочих. Сама по себе группировка Свобода является достаточно бомжеватой, поскольку не имеет стабильного финансирования, ввиду позиции изгоя на политической карте Зоны. С группировкой сотрудничают немногие, поскольку она имеет негативную репутацию, да и если ты сотрудничаешь со Свободой — то у тебя появляется больше проблем с правительством и Долгом. Для торговцев важно иметь хорошо налаженные взаимоотношения с военными, поэтому Бармен и Сидор не контактируют со Свободой, в отличие от того же Долга(у Бармена и Сидора есть квесты, завязанные на сотрудничество с Долгом). У Свободы все плохо со снаряжением. Единственный высокотехнологичный научный костюм принадлежит Угрюмому, который тот спиздил у Долга. Стандартная экипировка Свободы это легкий, почти что кустарный бронежилет "Ветер Свободы" и непримечательный костюм в расцветке "флектарн". К слову, реальные члены украинской политпартии "Свобода" да и вообще разного рода идейные hohols обожают списанное бундесовское обмундирование в этой расцветке. Бронежилет "Страж Свободы" это по сути спизженный у долговцев ПСЗ-9д, партию которых спиздил Шуруп(инфа есть в вырезанном квесте). Собственно, у группировки есть еще и экзоскелеты, принадлежащие однако малому количеству людей, и наверняка также спизженные или отбитые у Долга. Хуй знает, как они все еще существуют, разве что их снабжают какие-нибудь мутные западные типы: ликвидация определенных людей, наведение шума в определенных местах для отвлечения внимания, перехват научных экспедиций(эту роль они как раз отыгрывали в билдах на Дикой территории, но позже уступили наемникам). Достаточно ясно, что группировка имеет репутацию неадекватных и поехавших, и если давать им точечные заказы, не наводящие подозрений о том, что они действуют в чьих-то интересах, все будут думать что ебанутые свободосеки опять учудили что-то по накурке. Думаю, что свобода может существовать только благодаря "заказам" всяких типов с запада, иначе весь их движ давно был бы замят долговцами и прочими, кому свободосеки неугодны (а их много)
>>169314359 Охрана бесполезна, а квест с ребутом охлаждения проходится на мастере с 1 раза, ибо дизайн уровня превращает еще в deferent tower. Гранаты тащат, их всегда с десяток в инвентаре, ибо это один из немногих моментов, где они действительно нужны.
>>169314616 Стоит, как-то, бармен в баре, стаканы протирает. Осведомитель говорит ему: — Бармен, скажи раз! Бармен нехотя: — Ну раз... — Ты, Бармен, пидорас! Бармен в ахуе начинает тереть стакан быстрее. Проходит некоторое время, Осведомитель говорит: — Бармен, а скажи пять! — Ну, пять, и что? — Пидорас ты опять! Бармен начинает злиться, но виду не подает. Через несколько минут Осведомитель говорит: — Бармен, скажи семь! — Семь! — Пидорас ты совсем! Бармен взбесился, думает чтобы такого сделать, как бы отомстить. Говорит: — Осведомитель, а скажи раз! Осведомитель говорит: — Подходи сталкер, для таких как ты у меня всегда есть кое-что интересное. Бармен не выдержал, достал ружье и выстрелил в Осведомителя.
Бля, вот не помню как называется сборник. Но вроде бы сборник. И там был коротенький рассказ про снорка. Там у него мол остались обрывки сознания и он подскочил к сталкерам и пытался выговорить "УБЕЙТЕ МЕНЯ". Вот ебать я рыдал посоны когда первый раз читал. Мне тогда наверное лет 11 было, хуй знает. Пиздосики. Кто тоже рыдал ставьте лойс. Пока писал глаза немного намокли.
>>169314847 Стоит, как-то, Жорик в баре, никого в подсобку не пускает. Осведомитель говорит ему: — Жорик, скажи раз! Жорик нехотя: — Тебе сюда нельзя... Проходит некоторое время, Осведомитель говорит: — Жорик, а скажи пять! — Тебе сюда нельзя! — Пидорас ты, Жорик!
>>169314937 >Почему все носят противогазы? Надели в лабораториях. >Откуда появляются новые снорки? Что за хуйня это вообще? Возможно, их до сих пор выращивает О-Сознание.
>>169314847 Решил однажды один сталкер-мастер пойти к самому сердцу Зоны, к ЧАЭС. Взял деньги, накопленные с многолетнего сбора артефактов в Зоне, купил у Бармена экзоскелет, АС ВАЛ, много патронов к нему, западные дорогие медпакеты и сухпайки. Осенним утром, когда туман ещё не рассеялся, а восходящее солнце только начинало прогревать землю, он ушёл на север. Пробираясь через заросшие леса и поля, отсреливаясь от опасных мутантов, уничтожая друг за другом Монолитовцев, ночуя в сложных условиях, сталкер дошёл до забора ЧАЭС. Сделав в нём отверстие, он пробрался на территорию станции. После нескольких часов тяжёлых боев, после получения огнестрельной раны, с последним магазином в автомате, сталкер подошёл к гермодвери в подземном комплексе. Взорвав её, он вскочил в некогда секретную лабораторию. Идя по коридорам с какими-то кабелями, с ящиками со всяким электронным оборудованием, сталкер наконец-то добрёл до двери с надписью "центральный зал". Он знал, что стоит на пороге раскрытия тайны Зоны, что сюда ещё никому не удалось дойти, что именно он первым узнает что же произошло в 2006 году. Осталось только открыть дверь. Его рука тянется к ручке, он открывает дверь и заходит в небольшое помещение. А там ученые из О-сознания в нарды играют.
>>169301266 (OP) Блядь, ебаный ты шизоид, ты можешь нормально выражать свои мысли? Твой поток сознания читать просто не возможно. Возникает ощущение, что у тебя разорванное мышление или речевая бессвязность. Просто словесный шум какой-то. Прими таблетки и не забывай посещать психиатра, у которого наблюдаешься.
Сто лет не играл в сталкера, решил глянуть что там за моды в 2017. Блять, а красиво выглядит. Особенно лост альфа дс, вообще лампота, есть ли смысл пытаться в современные моды если у тебя некропека с 2гб озу?
>>169315536 Да это даже звучит смешно. Никому даром не сдалась франшиза, которую за пределами СНГ знают три с половиной человека. Если права и выкупят, то это будет какой-нибудь второсортный издатель вроде тех же Deep Silver.
>>169314822 Очевидно, не нужно было слушать Лебедева с его пиздежом. НУ МЫ ПРОСТО УЧЕНЫЕ, НИХУЯ НЕ МОЖЕМ, УНИЖАЮТ ДАЖЕ БАНДИТЫ С ПМАМИ И ОБРЕЗАМИ @ СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО СЮЖЕТНЫХ МИССИЙ @ ГРУППА СПЕЦНАЗОВЦЕВ В ТЯЖЕЛЫХ БРОНИКАХ ПРЕТ ЧЕРЕЗ ЦЕНТР ЗОНЫ, ПОДРЫВАЯ ПО ПУТИ ПУЛЕМЕТНЫЕ ТОЧКИ И ХУЯРЯ ИЗ ГРАНАТОМЕТОВ.
>>169301266 (OP) Есть какая то полная карта со всеми локациями лорными? А то хуй знает, где Затон и Янов например относительно Припяти и прочих лок находятся.
>>169301266 (OP) Поясните за всех человеко-подобных мутантов, это жертвы экспериментов, или просто мутировавшие вояки/сталкеры? Откуда они все появляются?