>>169316483 (OP) >мфмфппмфпфм!!1 мпмфппмф! Что, прости? Не могу ничего разобрать, мой член у тебя во рту мешает тебе говорить. Так мне начинать потрахивать тебя в рот или вытащить член и приняться за твою попу? Моргни глазами 1 раз если первое и моргни 3 раза если второе.
Самая распространенная причина появления неприятного аммиачного запаха у мочи – инфекционные заболевания мочевой системы, такие как пиелонефрит, цистит и уретрит. ... В таких случаях моча может приобретать специфический аптечный или химический запах.
У здоровых людей моча имеет светло-желтый цвет, прозрачная, в норме неприятного едкого запаха у нее нет. Появление неприятного запаха мочи может свидетельствовать о каких-либо патологиях не только органов, которые участвуют в ее образовании и выведении, но и многих других систем организма. Многие не придают такому симптому должного значения, но если вы заметили, что у мочи появился какой-то неприятный запах и он сохраняется в течение длительного времени, следует обратиться к врачу.
>>169316483 (OP) Как Стрелок успел забежать в свой тайник и прочитать сообщение о том, что Клыка убили, если он на тот момент убегал от преследования , находясь или на Янтаре или дальше по направлению к центру зоны?
Здарова дружище. Оставляю тебе инфу. На связь не выхожу. Заметил слежку. Чувак, я ушел на Север... Туда где мы были... Постараюсь проскочить в одиночку... Извини но ждать тебя времени нет... Потом объясню. А тот урод, который убил Клыка еще пожалеет что на свет родился... На ремни порежу... Ты узнай пока кто он, а я скоро вернусь - разберемся. Встречаемся у нашего общего знакомого. Сам знаешь у какого и где.:)
>>169317414 Да, теперь вспомнил. Хз, я не помню где ты подбираешь эту запись. Но насколько я понимаю, эта записка была оставлена ДО того как был взорван тоннель в Рыжем Лесу. Если так, то вот тут странный момент из записки в ЗП: «Призрак, я забираю свои вещи. Отдельное спасибо за автомат — я без него как без рук. Взамен оставляю комплект медикаментов от Доктора. Мне удалось заманить в ловушку наёмника, который шёл по моему следу, так что они мне не понадобятся… надеюсь. Сейчас я направляюсь на встречу с Клыком: ему удалось собрать дешифратор. Если успеваешь, встречаемся в обычном месте. Стрелок».
Ловушка - это тот самый тоннель? Больше никаких ловушек от Стрелка не припомню. Но тут он не знает о смерти Клыка.
Поясните мне за сталкерскую сетку. У них там что, местный интернет? Через ПДА предупреждают друг друга о выбросе, делают разные объявления, может у них там и двощ собственный есть? Как эта хуйня работает примерно?
>>169318031 Хотел передать правительству все свои знания о зоне, чтобы найти способ борьбы со всем этим говном. Самое смешное, что он в случае, если выживет, становится вообще какой то научной шишкой. И это человек с отбитой памятью и без нужного образования, лол.
>>169316483 (OP) Поясните за всех человеко-подобных мутантов, это жертвы экспериментов, или просто мутировавшие вояки/сталкеры? Откуда они все появляются?
>>169318170 По идее, все эти мутанты в основном взялись из-за каких-то экспериментов по получению супер-солдата, по классике все пошло по пизде, и теперь мы имеем это. В некоторых экспериментах, видимо, решили развить в человеке способность создавать пси-излучение (контролер), какие-то ебланы видимо решили превратить людей в волшебников, чтобы они могли силой мысли переносить предметы (бюреры), ну а насчет всяких там кровососов и снорков не знаю. И вообще,
Что такое монолит и что такое о-сознание? События зв идут после тч, или наоборот? Если зв позже, то как стрелок выходит на военных если его убивает монолит?
>>169318627 Возможно вмешались в генетический код и задели что-то, отвечающее за рост. Исправлять не стали, видимо, ибо реально нахуй не нужно, если работает - лучше так оставить
>>169318708 >о-сознание Ебанутые учёные >монолит Их не менее ебанутая охрана. (Те, кто попал под выжыгатель, но не стал зомби. Им промывают мозги и наряжают в стрёмный костюм) > События зв идут после тч Да
>>169318708 >монолит Пси установка для зомбирования, убийства и отвода глаз. >о-сознание Группа подпольных ученых, которые вели исследования над ноосферой и манипуляции с ее помощью над людьми и не только. В итоге объединили свое сознание с помощью шайтан машины. >События зв идут после тч, или наоборот? ЗВ после ТЧ. >Если зв позже, то как стрелок выходит на военных если его убивает монолит? Каноничная концовка - уничтожение О-Сознания.
>>169318969 Он не может исполнять желания, только внушать маняфантазии о исполнении и убивать. Правда все таки убивает он очень странно, вызывая различные события.
Поясните за ноосферу. Это что-то вроде программного кода вселенной? Туда залезли, решили что-то изменить, в итоге получили кучу багов в виде аномалий и прочего?
>>169316483 (OP) Если ЧАЭС — центр зоны, а все локации ТЧ идут с края зоны прямо к центру, то что находятся с других сторон вокруг центра? Почему нету других путей к центру, кроме как с юга на север? И где Затон и Янов? Что на западе, востоке и севере от ЧАЭС?
>>169318090 Потому что он столько дерьма повидал, что не грех стать яйцеголовым,и выяснить откуда это то самое дерьмо лезет. Хотя он и так знает откуда
Как вообще две враждующие группировки могут делить 1 здание? Почему не выпиливают друг друга с Янова? Это ж идиотизм, внутри какбы перемирие, а за пару метров от вокзала уже валят друг друга. Бред какой то.
>>169319334 >Почему нету других путей к центру, кроме как с юга на север? В книгах есть. На разных форумных ролевках есть. Но сами gsc не осилили бы такой огромный объем работ.
Лор игры живет не только в самом сталкере. В Армсталкере (рп сервак в арме 3) охуенный отыгрыш выходит, плюс еще и реализм. Многие моменты оттуда очень хорошо атмосферу сталкера передают, прям будто ирл в зоне побывал.
>>169318430 Кровососы как раз классик супермутанты. Супер метаболизм, стелс-маскировка, суперсила. Но все пошло по пизде.
Снорки скорее всего уже мутанты, появившиеся после,сорт оф зомби, появляются из сталкеров. Какого хуя вот только умершие в противогазе люди становятся под действием радиации снорками - одним хохлам из джиэсси понятно.
Почему всю игру говорят что Монолит обитает в Центре Зоны, и никак не проявляет себя в другой местности, но как только ГГ попадает на армейские склады то Монолит идёт в атаку на Свободу? И если среда обитания Монолита это центр Зоны, то почему в игре это самый верхний край карты, где остальная зона и что там должно быть?
А вообще я бы сказал, что маразматику ДА-ДА Сахарову простительно. Ну заходил к нему 1-2 раза сталкер, коих много с ним колбасой торговало, вернулся через энное время со шрамом - почему его надо обязательно узнать?
>>169320573 Скорее он тебе говорит о том, что Стрелок уже был у Сахарова, однако когда ты им приходишь в ТЧ с потерей памяти, он тупо тебя не узнаёт, а узнаёт лишь один доктор. По сути могу ответить за тебя, в ЧН Стрелку распидорило ебало, доктор его отлатал, но он больше не был на себя похожим, плюс кпк он взял не свой, от того и никаких индификаций по поводу его личностей невозможно было провести
>>169320838 >почему Монолит идёт в атаку на Свободу? А почему не должен? Подальше держать людей от излучателя Кайманова - благое >И если среда обитания Монолита это центр Зоны, то почему в игре это самый верхний край карты, где остальная зона и что там должно быть? дело. Ты троллишь что ли? Или выброс происходил по диаграмме направленности 180 градусов по-твоему? По идее зона - это окружность с радиусов как раз в расстояние от станции до Кордона.
>>169320967 >будет мне указывать? Что ты несешь, слепошарая куклоблядь? >если ты там сам зарегистрирован Нет, я же не раковое хуйло, как ты. >еще имеешь фейк, с аниме-авой Нет, я же не анимегниль >тебе 15 лет, и ты школьник. Нет, ты ошибся, болезненый. >Зачем ты живешь? Для того, чтобы ссать таким петухам в ебло, как ты.
На большее ты и не способен. Все, что ты можешь, это блять пытаться оправдать свои слова, и безпруфно кукарекать в мой адрес. Какое же ты жалкое ничтожество.
>>169316483 (OP) Что за хуйня воет на всех локациях? Вой откуда то издалека, я как первый раз зашел в сталкер думал это какой то еба мутант гигантскй возле ЧАЭС но там нихуя такого нет, что за вой тогда?
>еба мутант гигантскй возле ЧАЭС Чот возорал, секретное оружие О-Сознания, мешающее спать Сталкерам. >что за вой тогда Слепая псина воет какая-то, хуй с ней. Там еще скрежет металла есть от ветра и т.д.
>>169321754 Да нихуя не похоже на собак, у собак более писклявый вой. А этот прям пиздец жути нагоняет, как первый раз в году 2009 зашел в Сталкер дико срался с него, в голове себе рисовал ахуительные картины что это за хуйня может быть.
>>169321575 Инфы нет по твоим родителям дигерам, и о том как они откапали такой биомусор как ты. Те локации что ты видишь в ЗП и есть продолжением той самой "недоступной" части Зоны. Что же касательно атаки Монолита на Свободу, то это всё оправдано так как Стрелок отключил Выжигатель, одну из самых серьёзных защит ореола обитания Монолита, тем самым позволив сталкерам пробиваться к центру, следственно Монолит и принял идею об атаке ближайщих территорий и было понятно что они отправятся включать Выжигатель по новой.
>>169322060 > Те локации что ты видишь в ЗП и есть продолжением той самой "недоступной" части Зоны. Я уже выше написал про это кому-то. Но территорий много осталось, так что вопрос открыт. >Что же касательно атаки Монолита на Свободу, то это всё оправдано так как Стрелок отключил Выжигатель Так вроде речь шла про ЧН/ТЧ, они рашили до выключения.
>>169320530 Потому что к нему заходил во времена ЧН не Стрелок, а Призрак или Клык, не помню уже. Шрам ведь за ним гнался, Стрелок появляется только на ЧАЭС.
Бамп годному треду. Решил тут перепройти ЧН. Ни разу не участвовал в войнах группировок. И решил попробовать. Вступил в Сталкерскую. Они, типа, с бандитами воюют. На Свалке всех бандитов перепиздошил 3 раза, но они спавнятся всё-равно. Это так и должно быть или их можно всё-таки выпилить всех?
>>169316483 (OP) Почему права на серию никто не выкупил и не пилит годноту? Такая то уникальная тематика и огромные просторы для запила игор. Года до 2014 следил за всей этой хуйней но потом забил хуй, сейчас вдруг понял что прошло целых 4 года, а нихуя никто не делает, забили хуй на вселенную Сталкера. Вот новое Метро вроде будет на поверхности с некоторым подобием опенворлда, может сделают годноту.
>>169322527 Неее, ты что-то путаешь. Сам недавно ЧН перепроходил, Стрелок нагрянул к Сахарову за пси-защитой, якобы помочь с испытаниями или что-то типа того, а сам съебался.
>>169322752 Это походу баг, пару лет назад проходил ЧН и тоже зачищал базу с бандитами но они спавнятся заново, гуглил - толку ноль, у дохуя кого такая же проблема, а решения нет, игра криво запилена.
>>169322611 Я уже в прошлом треде отвечал. Это сюжетная дыра. Существует фанатская теория, что лицо Стрелка было замотано бинтами после одного из походов к центру (после того случая с крысами из ролика), поэтому Сахаров его не узнал.
>>169317077 Ты на внутриигровые цены вообще смотрел? Пиздец же. А вообще, хлеб точно в Зоне делают. Колбаса просто максимально днищенская. Тушенка с местных складов, насколько я понял.
>>169322842 В вики об этом нихуя нет, если бы был вырезанный мутант то скорее всего запилили бы статью о нем, скорее всего просто для атмосферы. Вот на днях накатил оригинал ТЧ, думал уже не будет страшно как 9 лет назад но хуй там, по прежнему немного играет очко и есть своя атмосфера, никакие хорроры (в том числе и фильмы) не берут, а вот в Сталкере есть своя атмосфера, не сказать что прям страшно но если играть в наушниках еще и ночью то возникает сильное желание поскорее сьебаться с безлюдных мест в бар или поближе к НПС.
>>169323212 Хотя бы потому, что на месте Луня я бы кинул ее еще в первую встречу, скорее всего. Хотя на самом деле книга доставила. Но потолстить-то надо.
>>169322586 Единственные, кто могут хоть что-то вменяемое запилить по сталкеру - это либо студия, которая метро делает (хотя им это нахуй не нужно скорее), либо новая студия, собранная из самых элитных васянов-мододелов. Поясняю, каким был бы сталкер2, если бы его пилил прямо сейчас грига: хуйня без оптимизации, без графона (но с попытками к нему), с полностью шутанским геймплеем, консольной сложностью и интерфейсом, с фичами, напизженными из других игор и на отвратительном движке. Стоит добавить к этому ещё и политический подтекст (гуглите заявления григи по поводу россии и украины)
>>169322392 Монолит перестреливался со Свободой по сути КПП на КПП так как растаманы пытались пробится туда, но как следствие дохли, в открытую атаку Монолит пошёл только после отключения Выжигателя.
>>169322186 Пиздец блять, какой еблан конченый на это дрочит. Это даже не фапанье на стоны умирающей бабки, это какой то принципиально новый уровень отбитости.
>>169323683 Монолит нападал и до отключения. Когда Меченый только подходит к границе между складами и выжигателем, начальник Свободы жалуется на постоянно прущих монолитовцев, а потом сразу прет толпа.
>>169322586 Григор сказал уже вам слоупокам, он сделает вам сиквел в том случай, если эта трилогия будет забыта. Т.е сиквел так же должен будет вскружить голову. Сейчас сталкер еще у многих в головах еще в памяти осел.
>>169323577 Вкратце: где-то в 14-15-ом году его позвали на конференцию в дс2, на что он ответил что не будет посещать страну-оккупанта, или как-то так.
>>169323864 А не похуй ли? События происходят в хохляндии, так что плевать, все равно надо делать для Запада, рынок СНГ, чуть менее, чем мертв. Хохлы, которые делают Метро, тоже на клятых москалей гнали а потом съебали в оффшор пилить новую метрошку
А вообще выход один - надо, чтобы крупный издатель обратил внимание на права и такой ценник ему выставил, чтобы жажда до шекелей победила.
>>169324681 Мне без разницы, это его мнение, просто жаль что его политические взгляды могут повлиять на конечный результат. Тем более что он просто бизнесмен, директор, и ни грамма работы по сталкеру вроде как не сделал
В зону полетело пять вертолетов. Со всеми оборвалась связь. На поиски посылают одного человека без денег, без связи с центром, со слабым снаряжением и абсолютно не знающего Зону. Сможешь объяснить?
>>169325112 Человек - опытный сталкер и майор СБУ. Снаряга куда лучше, чем у ГГ других частей игры. Объяснить относительную хуевость снаряги можно тем,что на фоне других сталкеров он не должен выделяться и привлекать к себе излишнее и нежелательное внимание.
>>169319334 В книгах говорилось о том, что с севера кордон охраняют не Ваньки, а войска НАТО, что они там, мол, обнесли все бетонной стеной и поставили турели + постоянно патрулируют беспилотниками территорию внутри зоны. Короче высосали из пальца
>>169323829 А о том что Призрака уже Сахаров послал к тому времени на отключение Выжигателя ты не подумал? И что наверняка они уже знали об этой попытке.
Почему такая уебищная дамаг модель? На некоторых людей нужно по 1 магазину потратить, даже на мастере. Разрядил в пузо бандиту магазин из ПП, а ему похуй. Пиздец как заебывали эти ебучие перестрелки где противник от нескольких попаданий шатался и продолжал бегать как ебанутый.
>>169325525 А. Так ты об этом выжигателе. Тогда да, вполне логично предположить что они послали группу бойцов на Янтарь, для включения Пси-установки и контроля территории. С учетом того, что монолитовцы даже в Темной Долине бывали.
Кстати, по мне, к зоне должен быть просто неимоверный интерес со стороны властей других стран. Одни артефакты чего стоят: можно реально сделать чуть ли не бессмертных солдат, навешав их всякой всячиной. Артефакты, насколько я помню, можно каким-то образом активировать и создавать с их помощью аномалии, из которых они родились. Например изобрести бомбу, которая будет превращать населенный пункт размером с Москву в какую-нибудь огромную гравитационную аномалию, или те же телепорты. Можно эту бомбу не сбрасывать, а сразу телепортировать куда-нибудь, если понять, как именно. Не думаю, что с таким количеством вундервафль к зоне может быть такой относительно слабый интерес.
>>169325671 Интерес и не слабый, просто все исследования ведут на большой земле. А артефакты стабильно идут во внешний мир, в то время как наемники ходят по разным делам по Зоне, а наниматели то западные в основном.
>>169325671 >к зоне должен быть просто неимоверный интерес со стороны властей других стран Это всё охватывают наёмники. Это ведь не просто бандиты с другими скинами и другими пушками. Ну и плюс слухи о том что свободовцев подкармливают с запада. А артефакты, прежде чем использоваться, должны исследовать учёные. А то повесили неисследованный камушек на "бессмертного" солдата, а его хуяк - и в фарш покромсало. А на другого солдата повесили - ему норм. На третьего повесили - его об стену размазало. Захотели сделать гравитационную бомбу - а она не "взорвалась" или сдетонировала раньше
>>169325716 А сложность влияет как то на дамаг героя по НПС или просто увеличивает дамаг НПС по ГГ? Вот например в Метро на самой высокой сложности убирается интерфейс и дамаг нихуево так повышается, плюс меньше хабара всякого валяется. Последний раз играл в Сталкер на средней сложности, имеет ли смысл перепроходить на мастере?
>>169325972 Ты про какой сталкер говоришь? Если хочешь трудностей, то накати модов школохордкорных (Misery для ЗП, например). Перепроходить ванилу на другой сложности смысла мало.
>>169325607 Читал в каком-то рассказе о том что у Монолита был тренировочный лагерь в Тёмной Долине, по игре к сожалению не помню о наличии их в этой локации. Наёмники есть, Свобода, Вояки и Долг. А вот Монолит не припомню.
>>169326330 Двощ, я знаю, что сейчас не время для такого треда, но я должен высказаться сейчас. Я проснулся и должен сказать. Мне снятся странные сны и на ум приходят странные мысли. Мне снятся болота, огромные древние болота, вечные, покрытые дымкой, ждущие. И там, в них, на самой глубине, армяне в нарды играют, И СТАВКИ ДЕЛАЮТ. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я все утро просматриваю болота на Гугле. Я удивился, когда понял, что их так много в России. И они огромны, и большую их часть никто никогда не видел. Я сижу, и меня немного трясет от приснившегося кошмара и от того, что могут скрывать болота.
Короче, >>169326113 , я тебя спас и в благородство играть не буду: выполнишь для меня пару заданий — и мы в расчете. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после амнезии прояснится. А по твоей теме постараюсь разузнать. Хрен его знает, на кой ляд тебе эта паста сдалася, но я в чужие дела не лезу, хочешь прочитать , значит есть зачем...
>>169316483 (OP) Почему у тебя у Стрелка в КПК написано, мол надо убить Стрелка? Почему в мувике Волк с Винторезом в плаще спасает Стрелка, а в деревне стоит уже с АК и в комбезе? Или это не Волк его спас? Тогда кто?
>>169325607 >>169326461 Забыл добавить, существует теория что Монолит таки вообще по всем локациям контактирует как минимум с торгошами, возникло это от того когда Меченый на ЧАЭС прыгает по пространственным пузырям в поисках хода к О-Сознанию, его внезапно кидает напротив Сидоровича от чего старый жид приходит в удивление.
>>169317077 Хлеб изготавливается в Зоне, колбаса мб тоже, как и самогон, Вояки с кардона могут продавать сталкерам сухпай и тушняк. Так же куча тушняка может быть на каких нибудь старых складах.
Интересно, почему в сталкере нет картохи? Идеальная же еда для тех условий. Странно, что такого вот универсального продукта там нет. Думаю, что картошку можно прямо на территории зоны выращивать, если конечно после выбросов с ней не произойдет какая-нибудь хуйня (вроде не должна)
>>169326963 А где инфа о том что их кодировали? В ЧН ясно было показано что Стрелок после стычки с Шрамом, хватает КПК Шрама и потом теряет сознание, в ТЧ как следствие у него КПК Шрама который и собирался убить Стрелка, нехуй тут выдумывать.
Почему всякие сталкеры-ветераны это не доходяги с раком? Как человек который месяцами или даже годами находится под повышенным излучением (а иногда хапает намного сверх нормы) может столько жить?
>>169327143 Хотя скорее всего, к началу сбора картохи она будет ценится больше как артефакт, чем еда. (ну или будет ебашить всех вокруг пси-излучением, зомбировать на посадку себеподобных, а еще создавать свои фантомные копии, чтобы не дать сталкерам выкопать оригинал)
>>169326963 То есть Стрелок попал к монолиту. Далее его приписывают к роте зомбей, выдают казённый КПК с заданием убить Стрелка, хотя он уже у них? >>169327062 Проходил. Логику повесьвования потерял где-то в рыжем лесу. Помню только то, что в конце дают винтовку Гаусса и задание убить Стрелка
>>169325247 >>169325265 >>169325353 Схуя ли силы Низалижны вообще расшаркиваются перед с.р.а.л.к.е.р.а.м.и и местными группировками? Не проще было туда батальон послать и спокойно поднять лут со всех веретипиц?
>>169327576 Аномалии и тип мутанты, тратить элитные силы только для того что бы бомжей гонять не имеет смысла, а тупые срочники годятся только на пушеченое мясо и периметр "охранять".
>>169327149 В ЧН вообще не планировалось лицо Стрелка делать т.к. без абуза механики ГГ никак не может подбежать и рассмотреть его поближе. В ТЧ же это немного подредактированное ебло предыдущего ГГ - Мессера. Каноничное ебло - в синематиках и в ЗП
>>169327542 Картошку и в золе печь можно. Кстати, готовка там не составляет труда, там очень даже любят есть кабанов на вертеле, сало плоти, копченые анусы слепых собак и прочие деликатесы зоны
>>169327817 Ну давай баги за канон выдавать, ага. Получается, Волк по канону в бочке сгорел, а на крышах зданий на Затоне есть порталы в Припять и к Янову (хотя это игромех)
Тред, поясни, как ты можешь не считать говном Луня, Фреона и иже с ними хуевые книги? Скажи, где я проебался с логикой? Любишь вселенную - читаешь то единственное новье, что есть - хуету НЕНАВИДИШЬ и по прочтении выбрасываешь удаляешь. Они же нихуя не старались, они выкинули тебеи мне в ебло свою ничем не ценную хуету "со своим оригинальным взглядом". Можно же отличать, например, охуенного "Клыка" из первого сборника, которого автор так стилизовал под оригинал, что он согревает душу по сей день альтернативы - то нет, не читать же фанфики.
>>169327854 Костер бывает невозможным развести в условиях Зоны, где кругом мутанты и чушканы с валынами. Он привлечет к себе много внимания. В таком случае будешь картоху сырой жрать?
>>169325112 В билдовском начальном ролике ЗП (да, тот самый, с нарисованными от руки кадрами и озвучкой Диденко) вроде как говорилось о том, что Дегтярёв уже неделю с хуем Зону топчет, оттого и снаряга говном покрыта. Хотя, может тамошние генералы думали, раз Дегтярёв был сталкером, тонайти пять дымящихся куч хлама для него не составит труда, дадут аксу с кучкой патронов, а он по фасту пробежится
>>169328106 Я имею в виду готовить именно в лагере, у костра. Если тебе приспичит пожрать в другом месте - то да, костер не разведешь. Но отсутствие такого божественного продукта в игре меня огорчило.
>>169320533 6 лет на первый сталкер, ещё пара лет на второй, ещё пара лет на третий. Можно даже вычесть период до 2004 года, когда были маняконцепты типа Обливион лоста и фриплея с сотней сталкеров. Ок, все те же 6 лет. И за эти 6 лет у них не было времени?
>>169328273 Сколько картохи нужно съесть, чтобы насытится? Дохуя. А весит она тоже дохуя. А вот тащить её блядь тоже дохуя. А сальца закусил, шматочек взял и пошёл.
Насколько лорен "Коконтрольный выброс"? Там нехуёвый движ для вселенной проиллюстрирован так-то, одна единственная любимая книга жанра "говно пра сталкиров". И вдогонку - правда ли, что все артефакты гравитационной природы лепятся из говна кала, мочи и прочей ПЛОТИ случайно попавших в аномалии долбоебов и мобов вперемешку с землёй?
>>169328488 Лол, о каких катсценах речь идет? Конкретно катсцен, где показано лицо Стрелка нет. Если не считать синематик в конце, но то в расчет не берем - с момента появления у Сахарова прошло много времени. Единственная катсцена, где был Стрелок - сцена с подрывом тоннеля в Рыжем Лесу. И представь себе, моделька Стрелка в той сцене - модель нейтрала с противогазом. Вот пруф, например. https://www.youtube.com/watch?v=AlET01TrqwY А вообще, я уже объяснил. >>169322998
>>169328715 >Пруфы у них веские были Были, КАЛАНЧА и Лебедев сами бывшие о-сознанцы и наверняка знаю что к чему >Как они его предотвратили А они и не предотвратили, Стелок же попал на ЧАЭС
>>169328022 > Тред, поясни, как ты можешь не считать говном Луня, Фреона и Именно это считаю и считал за говно Мимо тот сталкер что прчитал все книги >>169328089 Потому что один шизик дрочит на быдланку беспризорницу из неблагополучной семьи
>>169329416 Монолит - это мощный пси-излучатель. Он способен воспроизводить твои маняфантазии только у тебя в голове. (а в реальности ты лежишь с обосранными штанами)
>>169316483 (OP) В ЗП точно была отсылка на байку из одной книги серии. А именно аномальный бронежилет в прачечной. Тот кто его оденет, ляжет на кушетку, попарит над ней и умрет. Откуда это?
>>169328360 Лебедев же говорил, что выбросы увеличивают размер Зоны, и каждый выброс происходит как только сталкера лезут в её центр можно пофантазировать что это всем известный Монолит пытается таким способом выпилить как можно больше сталкеров дабы не повадно было. У него появилась инфа что некий Стрелок бывал в Центре и собирается туда снова, и именно поэтому он считает своим долгом убрать этого сталкера пораньше чем тот начнёт водить всё больше сталкеров за собой. Вопрос в другом, на кой хуй Стрелку понадобилось там шароёбить, это вот непонятно.
>>169330174 Вроде как они всей компанией сунулись разок в сракофаг, а там дверь с кодовым замком, они отступили и ждали пока Клык сделает декодер, когда он готов был Стрелок второй раз туда пошёл, только уже один. Это если я ничего не путаю. Либо в первый раз Стрелок просто не дошёл до Монолита, и во второй раз решил доделать дело
>>169328846 Просишь проводника провести на Затон/Янов/Припять, скрипт телепортирует тебя прямёхонько к телепорту. Или что, ты думал, что во время загрузки гг и проводник перемещаются по локации на своих двоих?
>>169329881 Чиво??? >>169330174 > Вопрос в другом, на кой хуй Стрелку понадобилось там шароёбить, это вот непонятно. Клондайк. Каждый сталкер желает прорваться к центру
>>169327238 А то что в конце ЧН нам без всяких намёков дали понять, что Стрелка, вместе с остальными, пытались запрограммировать на его же убийство, тебе это ничего не говорит? А то что в ТЧ, тоже почти в конце, голограмма из О-сознания объясняет задание "Убить Стрелка" в КПК самого Стрелка а-ля "нууу, ошибочка вышла, бывает, хех)" - это тебе тоже ни о чём не говорит?
>>169330535 В ТЧ если не бежать тупо по сюжету, а иногда возвращаться на предыдущие локации то очень велик шанс в одной из стоянок сталкеров (рандомной) увидеть что Волка из деревни новичков в бочке сожгли. Это баг
>>169330535 На крышах зданий в ЗП расположены точки перехода на другие локации. Они такие же как в ТЧ и ЧН, но работают в silent (кажется так) режиме, т.е. не спрашивают игрока о переходе, а срабатывают автоматически при условном OnActorInside. Собственно, именно так и работают проводники в ЗП: при выборе нужной ветки в диалоге, тебя телепортирует прямо на эти переходы, триггер срабатывает и загружается нужная лока. А про Волка это старый прикол - в ТЧ в определенные моменты после загрузки сохранения, некоторые сталкеры спавнились прямо в костре и сгорали заживо. Правда, наиболее частой жертвой становился главарь отряда сталкеров на кладбище техники, а не Волк.
>>169330430 Только ради наживы? Почему никто другой с таким подходом не пробивался а шёл и тупо помирал от пси-излучения. А тут тебе и сотрудничество с учёными, и свой личный доктор подругой, и два дружка незнаю пидоры или нет что вечно тебе кидают отчёты о своих действиях. Тайники всякие и прочий блуд. Так и хочется пофантозировать что Стрелок о чём-то более глобальном думал кроме как кучи артефактов хотя некоторые ролики доказывают об обратном
>>169330569 Что за грузовики смерти? Кто вёл грузовик? Зачем кому-то вытаскивать кого-то из сракофага? Бля, всегда в сильныджь, когда включаю дворники на максимальную скорость, представляю, что веду такой грузовик.
>>169330889 А у меня он просто исчез после похода в бар и возвращения на Кордон, в деревне новичков около 12 НПС но Волка нет, а еще за мостом примерно там где спасаешь Лиса начали спавниться вояки и бандиты и не исчезают задания с зачисткой лагеря бандитов хотя я его давно выполнил и лагерь давно пуст, а возле него стоят люди Волка.
>>169331075 >Бля, всегда в сильныджь, когда включаю дворники на максимальную скорость, представляю, что веду такой грузовик. Тебе бы водителем катафалки работать.
>>169330868 Давно это было, пиздюком еще ЗП проходил. Погруженный в атмосферу игры, любил наблюдать за неписями, когда дошел до Припяти, стал наблюдать за военными. Помню, как на кушетке, лежит "Булат", его подбирает военный, одевает, ложится на кушетку медленно начинает лететь вверх примерно на один метр, и так же медленно приземляется обратно и умирает. Знатно я тогда ахуел, даже название книги помнил.
>>169331392 > Ух какой персонаж - то эта Хип, она так подходит опаленному Луню, такая верная, красивая, милая, лучшая вайфу! >>169331429 > Шизик, не гори. Найди себе ирл такую шмару. Благо больше половины современых тянок такие >>169331435 > Иди наверни парочку листов Луня.
>>169330824 Я уже говорил об этом. Но если другими словами то посмотри, Стрелок и Шрам сидят рядом с друг другом и чуть ли не дрочат друг дружке, тут в ТЧ показано во вступительном ролике что грузовик смерти вывозит трупиков и переворачивается, это как раз та горстка трупов что лежала в ЧАЭС рядом со стрелком, если бы это был КПК Стрелка то у него не было бы задания Убить Стрелка. Это как минимум бы спалило что О-Сознание открыло на него охоту, в конце ЧН ты получаешь то самое задание на КПК. Вывод один, Стрелок шиманул КПК Шрама либо же как и говорилось что всем зомбированным давалось задание по его выпилу и тогда О-Сознание тупо получается не заметили Стрелка и ему тоже прислали такое задание, что делает их долбоёбами полными
>>169331543 > Я уже говорил об этом. Но если другими словами то посмотри, Стрелок и Шрам сидят рядом с друг другом и чуть ли не дрочат друг дружке, Слева от Стрелка — какой-то новичок, справа — долговец. Где там Шрам? > всем зомбированным давалось задание по его выпилу > зомбированным > давалось задание > по КПК > зомбированным О-Сознание спалило их за дрочкой на цп или что? ованным
>>169331837 Да, вроде как собственная сеть. В играх это, понятное дело, не раскрывается (хотя в билдах фич побольше было), в некоторых книгах немного об этом сказано. Помню, что в начале книг про Хемуля сказано что держатель сталкерской сетки - уважаемый человек и власть имеет почти как у торговцев
>>169331628 Вот тебе хаха, а я реально не могу вспомнить название книги! Там еще был сам по себе работающий автобус/грузовик и точно упоминалась Припять.
>>169332024 В билдах ТЧ была нормальная припять, даже во многие квартиры заходить можно было. В релизе порезали, т.к. нужды не было в большой локации, ведь припять нужна была только как кишка для рельсового шутана
>>169332518 В сети можно найти ВООБЩЕ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ сборки сталкера за разные года разработки. Проследить изменение концепции самолично, так сказать. На рутрекере есть раздача всех билдов.
>>169316483 (OP) Раз такой тред - задам платину. Хочу поиграть в эту игру, играл очень давно, ничего не помню. Хочу чтоб с нормальным графоном. Что посоветуешь? С галочкой опа, пожалуйста.
>>169331874 Даже если видео из глаз Шрама то они все в этой кучке что потом оказалась в том грузовике.
>>169331861 Да с зомбированными обосрался, не зомбированным а тем кому стирали память. Но суть не меняется . Если О-Сознание намерено стёрло память Стрелку и дало задание на его уничтожение то они долбоёбы, вывод один они либо не поняли что это стрелок либо первое. Сам включи логику, ты просыпаешься у тебя амнезия и всё что ты помнишь из прошлой жизни так это то что тебе надо убить Стрелка, кто такой и зачем хуйзнает, но это единственная нить к твоей памяти, ты либо будешь думать что этот пидор тебе чем-то насолил, либо что этот пидор тебе как-то поможет восстановить память, в итоге ты начнёшь копать на него и идти по его же следам, а сноровка у тебя давно уже не салаги зелёного, метка как бы намекает что ты был уже в центре, в итоге ты копаешь копаешь и ещё раз копаешь инфу, и идёшь по своим же следам и попадаешь куда? Правильно к О-Сознанию, а вот оно им надо было такое делать?
>>169332972 Им нужен любой сталкер пробравшийся к центру Зоны, исключительно мёртвым. Они же там какую-то ебучую сферу изучали полное название бы вспомнить, а то играл хуйзнать когда которая мол позволяет всем живым существам общаться через пси-поле , в итоге эксперимент подтвердился и они обьединили свои разумы в установке, в итоге поскольку не стоило вскрывать эту тему, энергия этой самой сферы разьебала прилегающие территории и превратило их в аномальную зону, с мутантами хотя некоторые из них и возникли в результате их же эксперементов аномалиями, чикибрики и в дамки, прочие скам виде сталкеров в трениках и толстовках, группировки. Они решили перекрыть доступ к ЧАЭС и ебанули пси излучатель, мол нехуй тут лазить, но это подогрело ещё больший интерес у сталкеров, и начались байки про клондайк и прочую залупу в итоге Стрелок проникает в центр и стабильность Зоны нарушается, случается первый выброс, который видимо возможно был сделан для того чтобы откинулась группа Стрекла как пока-что единственные свидетили что центр обитаем какими-то неизвестными пидоргами, которые живут среди излучения и им всё похуй. И уходит прихватив с собой какой-то артефакт, есть же ролик где он приходит к доктору и говорит мол ты не представляешь где я был и что я там видел и показывает артефакт. Да и ктому же если в конце игры общаться с профессором из О-Сознания он тебе всё подробно расскажет. Почему одна из концовок и подразумевает присоединение Стрелка к О-Сознанию.
>>169332939 Идёшь выпиливаешь блок пост вояк, складываешь в труп калаши и прочий лут что у них там есть, медленно ташишь труп к сидоровичу, ложишь рядом с ним а свой лут кидаешь в ящик. Берёшь с трупа лут "Взять всё" продаёшь. Ждёшь минуты 2-3 время нового спавна вояк повторяешь процедуру. Удачи
https://youtu.be/k4F3iEXvcA8 Что за хуйню я только что посмотрел? Играл последний раз классе в седьмом в ТЧ и ЧН, там не такой же сюжет. Думал, ща мне расскажут про то, как же охуенно всё объяснено в книгах и ЗП, а так вообще запутали.
>>169319295 Подосозначну этого, и гон мутантов в том районе организовать следом.вообще не вселенной, а Земли скорее в поздние этапы ее существования(когда живого много появилось)
>>169334464 Палка о двух концах. Смотря какой стул выбрать с какой точки зрения смотреть. Уничтожив О-Сознание Стрелок спасает Зону от выбросов, но стало ли лучше жить? Все пришли к центру и поняли что клондайк наебалово, начались какие-то внегласные перемирия и прочая лабуда, многие утеряли смысл своего нового существования. Мол а хули делать кабы в сталкеров не шмалять и хабар отжимать, или как бы Долгарю шлем отстрелить с СВД, иными словами для каждого свой смысл.Мутанты никуда не делись и продолжают ебать в жепы сталкеров-отмычек которые полезли ещё больше как слухи об отключение пси-излучения выбрались за периметр. С другой стороны присоединившись к О-Сознанию он оставляет всё на своих местах, за единственным малым что теперь возможно никто так и не узнает как пробираться к центру Если предположить что Монолит включит выжигатель снова , положительное тут только одно, если профессор О-Сознания не пиздабол то они остались здесь чтобы исправить ошибку, то в данном случае эта концовка должна считаться верной.
>>169335674 Какие выбросы он остановил? Как ебашили, так и ебашут в ЗП, даже чаще вроде причем об этом Стрелку и говорило О-сознание, что они выбросы сдерживают
>>169335674 Теперь опять не ясно. Какое отношение О-моя оборона имеет к выбросам? Они же вроде изучают зону через пси хуйню. А выбросы это побочный эффект от того, что кто-то прёт к исполнителю, как мы выяснили итт.
>>169336076 >>169335907 >>169335674 Бля, разрабi сами не сделали нормальнiй ЛОР, ничего не рассказав по сути и наплодив кучу несостiковок. О чем тут вообще дискуссировать?
>>169335907 В сюжете ЗП присутствует Стрелок, что как бы намекает что он не присоединился к О-Сознанию. Речь идёт об окончании ТЧ и о том какой же выбор всё же правильный. Выбросы не остановятся пока людишки будут ходить к центру.
>>169336076 Как раз таки прямое, исправить они хотят ошибки возникновения Зоны, чтобы в будущем избежать этого побочного эффекта, Исполнитель это их же установка которая ничего кроме маняфантазий не может проецировать в мозг неокрепшего и жаждущего наживы сталкера. Никакой сверхсилы делающей аномальные выбросы он не имеет. Выбросы как раз таки дело рук О-Сознания, это инструмент дабы замести следы либо оттолкнуть идущих сталкеров к Центру.
>>169331826 >I think the sound that sends chill down my spine are the stalkers screaming in the distance... You can't help but feel you'll be next, dying in somewhere far from home, surrounded by bandits and strangers, knowing that your body will inevitably get swallowed by the Zone and no one will remember your journey and who you were... This sentiment of being doomed and dread is definitely one of the best achievements from the devs at GSC.
>>169316483 (OP) Как оказалось, что Меченый был единственным выжившим в грузовике с другими мечеными причём они ещё и монолитовцы? Почему после промывки мозгов он пошёл на ЧАЭС? Зачем его запрограммировали создатели "зоны" на её же уничтожение, а не на охрану от?чужих глаз