Привет ночной. Хочу спросить у тебя, что ты думаешь о смысле существования цивилизации. inb4 если смысла жизни нет - то и тред не нужен. Но давайте возьмём одну из самых благородных и популярных идей: смысл существования человечества - в познании себя и самосовершенствовании. И тут мы имеем непаханое поле для развития нашей цивилизации. И вот тут вопрос: анон, как далеко может зайти человечество в саморазвитии? Я вижу следующие очевидные шаги: освоение космоса колонизация планет создание ИИ и интеграция с ним, соответственно решение проблемы смертности интеграция человечества в единый разум контроль над светилами А что дальше? Вот сидим мы такие как сычи в галактике, все планеты под нами, вечная жизнь - какие проблемы будем решать? К чему стремиться?
>>73911867 Ну, если чисто гипотетически предположить, что человечество разовьётся настолько далеко, при этом не выпилив себя, что уже будет чудом, так как все тенденции говорят об обратном, то в таком поистине эпохальном случае стремиться надо будет исследовать свои внутренние пространства, исследовать области метафизики, трансцендентного существования, дабы окончательно стать богами, как в единой своей массе, так и по одиночке. Хотя такого не будет, а будут все друг друга в жопы ябсти, и на том всё и закончится.
>>73912556 >свои внутренние пространства >области метафизики >трансцендентного существования Гуманитарный шизотерик-наркоман детектирован, все в кислоту.
>>73913447 Ну бля, жить то надо. Как то ещё. А не на двачах всегда. И в говне. Ведь смерть то, смерть то всегда как обещание. Ну ок, ну 20 лет, ну 30 лет, ну почти всю жизнь быть скотиной и ублюдком из мочи, но ведь так или иначе должна возникнуть некоторая боль, некоторая тоска, хотя бы изредка.
>>73913793 И что ты обосновал? Ты нихуя не обосновал. Почему шансов обратному больше, м? Давай, бля, соберись! Почувствуй нить смысла в вопросе и изложи аргументы.
>>73913945 Вот именно, что нихуя ты обосновать не можешь. А нахуя тогда пишешь про какие-то шансы? Давай, бля, говном-то меня не корми, это всё-таки серьёзный форум.
>>73913344 ИИ будет не основе основе людей вообще. Он вообще может их не узнать, не почувствовать. Искусственный ведь интеллект, а не человекообразный.
>>73911867 Наше развитие, что спираль. Начинается с малого и уходит в бесконечность наращивая размеры. Но, не переживай, мы не сможем увидеть даже и миллионной процента от всего этого. row, row, fight the power
>>73914453 Чем проще жить, тем мозг человека уменьшается, дебилоид, а всё идёт к автоматизации, поэтому уже пик был интеллекта, дальше люди будут только тупеть
>>73914405 Если будут развивать до такой степени, как прям ИИ, отдельное общество, пиздец, а люди будут потому что время идет и меняется, то без этого соприкосновения никак.
>>73914599 Откуда нам знать? Мы вернулись к истокам. Повторюсь, где бы он ни был, он может развиться. Но. Какого хуя мы говорим о пока что невозможном я не знаю.
>>73911867 С развитием ИИ, 95% человеков перестанут использовать свой мозг по-назначению. И отупеют сильнее, чем нынешняя школота, полностью скатившись к инстинктам.ИМХО
Я рассматривал именно человекоподобный ИИ, так как делать ИИ в чистом виде - это будет просто инструмент в руках человека. А люди запилят именно ИИ на основе собственных паттернов мышления, это будет тот же человек, но лишённый человеческого лимита вычислительных способностей и старения. Потом эти ИИ объединятся в общую сеть, покорят галактики. А дальше что, хуй знает, об этом и спрашивается в треде. Тут кто-то говорил, что станем как боги. Ну ок, и всё? Возможность создавать жизни на планетах это пик развития материи?
>>73915007 А человек тоже свою среду не покинул. А ИИ будет создан на основе человеческого. И в итоге уйдёт не дальше. Но как дать ему способность изобретать? Творить?
Всё что мы привыкли считать реальностью это всего лишь модуляция кем-то или чем-то с какой целью не известно, скорее всего ради эксперимента. Ваша жизнь ничего не стоит, вы из ничего появились по стечению обстоятельств и в ничто уйдёте на вечность. Сейчас тут напишут, что я сошёл с ума, но как не печально это всё осознавать, но это правда.
>>73914267 >ИИ будет не основе основе людей вообще >>73915068 >А человек тоже свою среду не покинул. А ИИ будет создан на основе человеческого. Потенциальный друг мой, ты уже противоречишь сам себе.
Анон, чем бы таким обмазатся чтобы изменить образ мышления? Чтобы я мог медитировать, и внезапно обретать просветление. Просветление по типу как под веществами, когда внезапно охуеваешь от того что все встало на свои места, и что все ясно и понятно. Ведь это охуенное чувство. Пилю министори. Упорол лсд ДОБ АЗАЗА. Потом прикрыло естественно. Так ухуячило просветлением, что я мог предугадать траекторию движения кота, при это все грамотно обосновывая схемой на бумаге. Я я понял суть всего, зачем все, и почему. Зачем летит птица, зачем мы живем, вообще все. Это такое состояние когда ты можешь ответить на любой вопрос. И везде видишь подтекст вплоть до 72 второго уровня подтекста. Это образно, 72 уровень. Так вот, чем медитировать чтобы достигать подобных состояний. ОЛОЛО КАСТАНЕДА БЛЯДЬ ТОЧКА СБОРКИ ПУТЬ ВОЙНА!!
>>73915096 И добавлю, двигаясь в осмыслении бытия используя известные всем науки такие как физика, математика и тд, да даже логику мы упрёмся в стену. Нужно мыслить и смотреть на всё происходящее, абстрагируясь от всех известных наук и даже логики.
>>73915009 Если условия будут такие, что работать не надо только развлекаться. Зачем такой мощный мозг который жрёт всю энергию, короче школьник, прежде чем высрать что-то думай своим мозгом
>>73915096 Вся эта феласофия, фильмы инцепшн и матрица не имеют никакого значения, так как никак не влияют на нашу жизнь и принятие решений. Просто абстракция, вроде чайника рассела. лишняя сущность.
>>73915068 > А ИИ будет создан на основе человеческого. И в итоге уйдёт не дальше. Но как дать ему способность изобретать? Творить? Делишь на ноль. Если он будет создан на основе человеческого, то способность к творчеству у него будет по умолчанию.
>>73915026 > Чтобы изобретать нужен интеллект, а если из-за удобства он упадёт до уровня шимпанзе, то на это и закончиться развитие причем навсегда Это будет технологическая сингулярность. Но можно пойти по пути киборгизации, слияв вычислительные мощности машин, мыслительные паттерны и мотивацию человека - сделав суперсущество.
Вот тут ты промахнулся, это невозможно, гравитация раиация знаешь милок. Я тоже в детстве всегда фантазировал на сверхразвитие, но став постарше почитав физику и химию, понял что это утопия. Мы заложники своей планеты, какая колонизация когда даже высадка на луну под сомнением. Цивилизация развивается циклически, до нас тоже были "крутые" , Римская империя, Индская, Египетская. А какая была империя Инков, ах какая...
Ничего не будет, я начинаю разочаровываться даже в элетромобилях, и дело не в заговоре нетяников. Монитор на 10005500 цветов? Зачем у глаза есть предел. Зачем прогресс когда в мире наступает демографический кризис, ведь человеку не так уж и много нужно, посрать пожрать, попялиться, потрахаться. А новизну можно сменить колесом брендов и "веянием моды". Я надеюсь планета ребутнётся эпидемие Эбола, но это скорее всего просто информационный вброс для распила формацевтическими компаниями бабла, вспомните , всякие гриппы и атипичные пневмонии.
>>73911867 На данный момент, смысла существования человечества нет. Нормальным интеллектом обладают единицы из 7ккк населения, причём эти единицы почти не размножаются. Даже если они и производят на свет 1-2 ребёнка - их забивает количество быдлодетей остальных 7 миллиардов.
>>73915212 А вот и поехавший. Это обыкновенное конгитивное заблуждение, вызванное стимуляцией определённых зон неокортекса. Первый этап просветления Кастанедера. Второй этап - либо скачивание в атсрал и шизофрению, либо выход в окно или передоз, либо адекватизация под довлением общества и здравого смысла. Тебе, наверное, лет 18?
>>73915396 Не слушай его, интеллект никогда не упадёт в процессе эволюции, пока будет сохранятся благоприятная среда. А вот в случае глобального пиздеца выживут как раз Ерохины, за счёт физической силы и стадности.
>>73911867 Скачал ЦЦ-клинер и ауслоджикс, и каждый раз, когда я ищу ошибки/ненужные файлы, нет-нет да найдет пару килобайт барахла ли "ошибок". Даже если обновлял пару секунд назад. Из-за чего это?
>>73915407 Я же не обсуждал реальные перспективы, а предложил провести мысленный эксперимент, если человеку удастся превзойти ограничения органического тела. Что, с точки зрения такого существа будет дальнейшим развитием. И есть ли предел развития материи?
>>73915419 Вот это ближе. Но не считаю антропоморфные черты необходимыми для механического тела. В стволе геты окуклились в своём секторе. Если бы они остались одни в галактике, как бы они себя вели? В перспективе на миллиарды лет.
>>73911867 Ну если опустить тот факт, что смысла вообще не существует как такового, то тогда смысл существования человечества в самовыпиле и, опционально, разрушении среды обитания. Суди сам - из всех видов человеки вместо того чтобы подстраиваться под природу подстраивают природу под себя. inb4 обезьяны и прочие любители палками червей из дупла доставать. Человечество - это болезнь планеты, глисты, убивающие своего носителя, а потом и сами подыхающие. Мне норм, если что, после меня хоть потоп.
>>73915670 Ты можешь играться с этим чувством, но всегда держи на уме, что это иллюзия, нарушение восприятия. И тогда ты не нарушишь поведенческую адаптацию.
>>73915939 > Человечество - это болезнь планеты, глисты, убивающие своего носителя, а потом и сами подыхающие. Да срать на планету. Почему стоит так о ней переживать, если будет возможность колонизировать другие планеты. Если будет возможность жить на дрейфующих платформах в космосе. Ценность Земли станет тогда минимальна.
Зайдём с другой стороны. Какую самую развитую форму жизни/материи вы встречали в кинце или игорях? Вот мне на ум приходят дроны из Edge of Tomorrow и Тетраэдр из фильма Oblivion.
Что за анон нынче пошел? Я тебе блядь про техники медитации. Ты мне про возраст, блядь, про какую-то хуйню, молофью... Чё ты несешь-то вообще? Поведенческая адаптация. Чего, блядь? Про что несешь? Вообще охуеть.
>>73915939 Ну это пока наши технологии грубы и любое вмешательство и перестройку можно трактовать как вред. Со временем наши творения превзойдут сложностю биосферу, и тогда она перестанет представлять какую-то уникальную ценность.
>>73916043 >Если будет возможность Да потому что ее не будет, фантазер. ОП пост твой не дочитал. Ну и в любом случае не в масштабах планеты, так в галактических - цель человечества самлвыпил, просто пока что мы еще недостаточно развиты для этого.
>>73917188 Чайник тут не причем. Я к тому, что этот вопрос столь сложен, что к нему нельзя применять стандартные решения. И почти все тут высосано из хуя пальца. Как за, так и против.
>>73917512 Сразу видно необразованного отброса. Как же я рад, что меня не окружает такой мусор. А ведь кому-то приходится даже под одной крышой с тобой жить.
>>73911867 управление и наблюдение за недоразвитыми цивилизациями, как вариант. а так, мы просто продвинемся по лестнице развития, и займем чье-то место в пирамиде. над нами всегда кто-то будет довлеть, более развитый, у которого было больше времени, лучше условия и рандом, чем у нас.
освоение космоса
колонизация планет
создание ИИ и интеграция с ним, соответственно решение проблемы смертности
интеграция человечества в единый разум
контроль над светилами
А что дальше? Вот сидим мы такие как сычи в галактике, все планеты под нами, вечная жизнь - какие проблемы будем решать? К чему стремиться?