24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нужно сдвинуть стулья системного и сетевого программирования.
Вкатывался в яп с пыхи, но понял что меня выворачивает от неё и перешел на питон, попытался в фласк и джанго, но сайтостроительство оказалось заурядным и шаблонным, и тут господь пролил струю благословенной влаги на мои слепые, пересохшие глаза и я прозрел увидев перед собой томик луца, и понял что хочу ебашить сеть: месседжеры, чатики, парсеры, авторегеры, стиллеры, кейлогеры, руткины, трояны, черви, ратники.
А после я попробовал яблоко эдэма в виде убунту и понял что хочу понимать как все это работает на уровне ядра, как работает тср\ip, почему и как оно связывается и тд и тп.
Вопросы состоят вот в чем
1) Чем писать громоздкие части кода, Си или использовать PyPy или СPython
2) Так как нужен низкоуровневый яп, выбор пал на С, как его правильно изучать в связке с питоном, и главное эффективно.
3) По сетевому пр на питоне разве что разделы в лутце, реквестируйте годные материалы по сокетам и реализации клиент-сервер на чистом и не очень питоне.
4) Актуальные материалы по архитектуре сетевых приложений. "Python 3 и PyQt. Разработка приложений" актуальна?
5) Какой фремворк изучатьи надо ли в обще вроде Торнадо неплох, но литературы по нему кот наплакал
Я не знаю как это все в совокупности изучать и не разорваться надвое
Можно и на буржуйском, но я по нему не очень, будет лучше если на православном.