>>8292587 >После подобных вещей перестаешь сомневаться в адекватности журналистов и игровой прессы в частности Как-будто это не было ясно с самого начала.
Ещё один рекламный списочек призванный продать ещё немного этой ПС3 и закусить этим "лутшим экслюзиво ева". Игрожур уже лет 10 как внештатный отдел маркетинга по найму, никакого бугурта от них.
Как же я ненавижу серию Хало, типичные йоба-шутаны в йоба-сеттинге, почему на них так рукоблудят? Они же, блять, убили шутеры своей хернёй вроде двух орудий и регенерации здоровья.
>>8292587 >первое место ластофас > шестое какая-то игра про бонда, про которую я впервые слышу >11 место скайрим > мгс 4 ниже мгс 2 ниже мгс 3 ниже мгс 1, хотя на самом деле все строго наоборот >тетрис всего лишь на 38 >цивилизация всего лишь на 74 >семь зельд в списке Они там чем-то тяжелым упарывались?
>>8292630 >>8292654 Самое печальное в том, что это правда. Если игрожуру не проплачено, то игру обосрут или в лучшем случае поставят 5-6 из 10. Ну а если заплатили, то тут точно 100/10 goty. Бесит такая продажность и лицемерие.
ОДНИ ИЗ НАС - самое оверхайпнутое говно, которое я видел в своей жизни. Даже халфлайф ей в этом уступает, а ведь еще пару лет назад я думал, что такое невозможно.
Худшего списка в жизни не видел, первая десятка просто атас, блядь. Хорошо хоть ХЛ2 там нет (в десятке в смысле, так-то он недалеко от неё притаился, к сожалению). В списке вся зельда, весь марио, все металгиры. Явно стоило ввести ограничение на одну игру серии, чтобы не засирать список таким образом. Хотя похуй в целом, это говно не должно никого волновать.
>>8292812 Одна из самых переоцененных игор, с которой в этом плане разве что Last of Us поспорить сегодня может. Заебало навязывание со всех сторон её "шедевральности".
Нормальный список. Вот только ватмана там не нужно. И мои любимые и достаточно известные stronghold и ja2 не попали, но мне и не печёт. Что вы разнылись?
>>8292587 Какой-то весьма странный список, абсолютно не ясно по какому критерию отбирались игры. Игр в него конечно много хороших попало, но на ТОП этот список явно не похож, ибо последовательность там явно нарушена, а некоторые игры вообще очень противоречивые.
>>8292587 Я сдерживал жопный огонь долго, я говорил себе - это всего лишь тупой список , составленный имбецилами, но САЙЛЕНТ ХИЛЛ НА 64 МЕСТЕ? СЕРЬЕЗНО? 64 МЕСТО?
я этот ваш ластофас даже на ютубе больше первых 2 часов не осилил, чего консольщики так от неё кончают и всем подряд нахваливают? сейчас, конечно, набегут маркетологи и будут втирать, что дескать на ютубе не то без геймплея, важны ощущения на кончиках пальцев и всё такое но я видел этот ваш геймплей - симулятор ходьбы по коридору с редкими вставками примитивного заскриптованного стелса и такого же заскриптованного экшона с КУТЕ, ну и конечно КАТСЦЕНЫ, выглядит все это предельно уныло доставили только местами красочные пейзажи и... всё, во всём остальном эта игра просто ни о чём
>>8292668 единственное что у него было - это платформа где ничего лучше так и сделали - нинтендодетям только зельду гонять позволяют та же история с хало - первый по факту нормальный средненький шутер на боксе стал фагготорией, именно от безальтернативы. На пк вот до сих спорят что халфа была не вином всякие думеры, а дюк нюкены весело ржут ведь у них все уровни взрываются как в голливудском боевике.
>>8292708 >где мой нью-вегас то блять? Твой ньювегас - самая худшая игра в серии. Тройка пускай и не слишком похожа на вторую часть больше на первую и сильнее всего выделяется в серии, но она хотя бы по своему хороша, в отличие от говно нью вегаса.
>>8292733 Игра, может быть, действительно хорошая, но она ничем не революционная, это тебе не какой-нибудь гта с открытым миром или грим фанданго с такой-то атмосферой или ещё что-нибудь, на что опирались современные игроделы. Поэтому я против таких списков, есть хорошие игры, есть те, кто принёс что-то действительно новое (вроде ультимы андерворлд, того же йоба-хало или, внезапно, у меня нет рта и я должен кричать) и есть на любителя. В этом списке напихано всего вместе, поэтому печёт у самой разной аудитории. >>8292907 Но волчара же такой же, как твд, только без драмы. Там даже такой же псевдовыбор есть.
>>8292940 этого двачую. думал даже пс4 покупать когда лишнего бабла было дохуя, но знакомый с сарказмом сказал что там очень много игр, и правда, нихуя кроме убогой киллзоны там тогда не было. Хотя ща тоже не особо изменилась ситуация. Ничего действительно особенного на консолях нету, одни йоба экшены для школьников.
>>8292940 вся разгадка - консольность. Консоле дети не могут в пиратки и вынуждены задрачивать те игры которые смогли купить до посинения. Отсюда всякие бонусы от повторного и 10-кратного прохождений игры (в то время как на пк, обычно дают всякие читерские вещи чтобы по фану проходить), система достижений собери 100 всякого говна на уровне и прочая хуита.
>>8292973 А хули тогда вова нету на консолях?Он ведь идеально подходит по описанию. Эти долбоебические ачивки аля поцелуй 100 белочек и т.д. Даже есть кнопка ВЫДЕЛИТЬ БЛИЖАЙШУЮ ЦЕЛЬ, как же я проиграл с этой казуальщины когда играть пытался.
>>8292922 >Ну в ТВД там же драма, слезки. Подавляющее большинство девочек проголосовало за нее. Только посмотрите на этого школоцинека. Я и сам плакал в некоторых моментах.
>>8292985 >>Даже есть кнопка ВЫДЕЛИТЬ БЛИЖАЙШУЮ ЦЕЛЬ в ммо это очень важная кнопка - в линейке пока автоселект не вели приходилось мышкой пытаться тыкнуть в нужного перса
>>8292985 > Даже есть кнопка ВЫДЕЛИТЬ БЛИЖАЙШУЮ ЦЕЛЬ, как же я проиграл с этой казуальщины когда играть пытался. А ты в ммо хадкоришь? Тебе нужно нонтаргет, голод, нужда посрать/поспать и еще настроение своему персонажу поднять, просмотром мультиков?
>>8292708 Pop open a Nuka-Cola, pour yourself a bowl of sugar bombs and power-up your Pip-Boy 3000, because it's time to get lousy with nostalgia over Vault 101's finest. Taking over the franchise from Black Isle, Bethesda Game Studios hit a huge home run with their immensely detailed take on the post-apocalyptic 1950s-flavoured sci-fi franchise. As The Lone Wanderer, you chase after your scientist father, James (voiced by Liam Neeson), as you deal with the maniacal tendencies of military madmen Enclave and the general threat of mutants, be they ghouls, behemoths or mad Brahmin. The finest feature was the pause-the-game-and-pick-a-bodypart V.A.T.S. aiming system, which is a real perk, though in the context of the game itself, not a real Perk. Суть фолачей.
>>8293021 Ну ахуеть сравнил. В ИВ расстояния другие и там эта панель не сильно выбивается из сеттинга, да и игроки там другие, аудитория ВОВа просто не сможет в таблицы.
>>8292587 Да уж, что-то они шибко вниманием обошли journey, silent hill и okami - они должны быть минимум в топ-40. Это первое, что бросилось в глаза. Полностью согласен с 1, 2, 5, 7, 13, 26, 27 Только вот фф12 всяко лучше чем 7. А так в целом топ похож на правду. Что не так?
>>8293069 Чем так плох скайрим? Моровинд же если подумать хорош только для своего времени, недавно пытался его перепройти с обновленным графоном - не смог.
>>8293104 Ты его не смог перепройти исключительно из-за того, что уже прошел. Мне сейчас тоже не так интересно в моровинд играть было бы, так как я там уже все задрочил. Вот если бы внезапная амнезия
>>8293135 Никоим образом. Об этой игре никто и никогда не вспоминал и не вспомнит, потому я и удивлен ее наличием в этом списке. Или на консольках тогда других шутанов не было? Тогда конечно, на безрыбьи и хлорка йогурт
>>8293118 Но я проходил его лет 10 назад и уже многое плохо помню. И вообще у меня в него только раза с третьего получилось поиграть, правда в скайрим даже с третьего больше 2ух часов я не вытянул, лол.
>>8292587 Ну был где-то полгода назад топ, который порадовал утят вроде меня. Сейчас радует интерактивистов. И что блять, с этого. Признайте правду - вам что на первое место не поставь - всё плохо будет.
>>8292587 >93. S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Пока Рашка орала КРЫМНАШ, блокировала заморскую жратву и проводила ненужные Олимпиады, хохлы оказывается всех переиграли.
>>8293282 А какой? Я там попробовал пробить Myth и Syberia, но безуспешно.
>>8293288 Да я понял уже, что вам только ГТА и очередного Ассасина подавай. Ваше мнение мне неинтересно - одни говноеды критикуют других говноедов. Пушечка.
>>8293267 аналогов сват 4 нету - это надо сильно заморачиваться с ии и с законами. (но я мечтаю об ОМОНе, чтобы врываться на овощебазу и ложить всех на землю, а самой сложной миссией была бы попытка ареста олигарха в его загородной даче, которая превращане в крепость с лабиринтом под землей) сейчас вообще игр с нормальным ии нету - программисты которые могли это делать ушли, так как в трейлере надо показать большой бум, продать прохладную стори, слезливый финал, геймплей аутиста, а вот чтобы показать ии - никому не надо (кроме стратегов, но вон парадоксы давятся рандомом за место ии и ничего) так что свата не будет
>>8293313 Это к вопросу о Хэйло? Уравление вполне обычное, доводчик нивелирует недостатки геймпада, а игра как шутер крутая искуственным интеллектом врагов, когда надо отсиживаются в укрытиях, отступают и наступают тоже согласно логике, закидыват гранатами и прочее.
>>8293329 Это же вроде не совсем квест. Ну ладно, короче - список странный очень. Странно видеть тот же ВоВ на третьем месте, это бред просто. Если бы там просто Варик 3 был, то это ещё туда-сюда, ну а так - я хз.
>>8293347 >список странный очень Писали же, что читатели голосовали. Это список по мнению быдла, к которому и консолехолопы со своей похотью жопу относятся и гринданящие годами ммодебилы. Так что ничего странного в нем нет.
>>8293360 Все пезда те кароч) В качестве наказания - трехгодовое ограничение, при котором ты будешь играть только в утиное говно. Наслаждайся, сасок)))
На самом деле список настолько ебанутый, что действительно можно поверить в голосование. На первом месте логично самая расхайпанная сейчас игра, тренд, обожемой 10 из 10. В остальном очень дохуя игр из одних и тех же серий, что говорит о массовом голосовании фанатов. Пришла тысяча фанатов зельды - проголосовала за всю зельду, какую увидела. Пришли фанаты марио - проголосовали за своё говно. И так далее.
Если голосованием составляли, то кажется без учета градации игр, школьник просто отмечал хорошие, по его мнению, игры, а скрипт составлял список игр по количеству голосов. Проблема в том, что миллионы могли посчитать игру просто хорошей и поставить галочку, добавить разность поколений, доступность игр эксклюзивов и прочее, например, за мгс 3 проголосовали олдфаги фанаты, а заодно и за мгс 4, ньюфаги же только за мгс 4, потому и результаты такие.
>>8293410 полно - иначе бы эту аркаду как и миллионы аналогичных уже забыли, а не выпускали бы переиздания всякие еще раз на консолях все по другому - у меня когда появился пека сразу был диск с кучей игорей и если одни игры я задротил и проходил, то другие я дропал. На консолях ты не можешь дропнуть игру, иначе у тебя останется пластмассовая коробка. И ты вынужден ебашить в одну и ту же игру независимо от качества и интереса к ней (потому что ребенок, а детей по сути нету выбора, если папка купил игровую станцию, то ты будешь в нее играть) естественно спустя 20 лет у тебя эта парашная игра будет вызывать ностальгию и ты будешь за нее голосовать на всяких рейтингах и советовать в всяких анонимных чатиках
>>8293491 Я и не говорю, что лучшая игра в истории, есть стратегии и куда лучше, но там в топ 25 сплошь одно кинцо. P.S. Я про первую и третью. Вторая мне как раз не понравилась.
Первым местом доволен. Странно, что GTA IV в топ-100 не вошла. Очень странно. Как бы её не хейтили, она была прорывной в графическом и сценарном плане во всей серии на тот момент. Та же GTA V это просто допиленная четверка, от того и выглядит круче.
>>8293534 > квестовой составляющей нет Как-будто это что-то меняет. Что квесты делают основной упор на сюжет, что ластовас. Разница лишь том чем заполнен куцый "геймплей": аутичными загадками или казуальным шутаном.
Если бы я составлял список на первом месте вообще была бы half-life 2,на втором gta 4,на третьем fallout 3,на четвертом heavy rain, на шестом лишний ствол,на седьмом уже ласт оф ас.
>>8293594 Да я и на консоли играл. Один хуй. Управление персонажем как с ахуеным инпутлагом. Машины, весом в 10кг с подвижным центром тяжести, катаются по промасленным дорогам. Говном одним словом 4ка по механике.
>>8293706 Вот я никогда не понимал этих уебанов, что с БФ, что с КоД.
Вот блять у вас получился максимально ахуенный мультиплеер. Все блять рады. Сервера переполнены. Так блять какого хуй вы блять уебаны в новой части все опять изговняете. Бомбит сука. До сих пор играю в MW2.
Очевидно же, что всё что не попало в этот рейтинг, запиленный быдлом для быдла, и есть наиболее годные и илитные игры. Ну и чем ниже игра в рейтинге, тем она лучше и илитней.
>>8293726 >президенты Проигрываю с них. Во всякой ололо-политике, добившиеся успеха жиробасы или карланы. ВОТ ЭТО У НИХ КОМПЕНСАЦИЯ, ЗАТО УСПЕХ! А как Кличко в политиканы, так двух слов связать не может, зато в ёбычи всем понапрописывает и хуем по лбу настучит.
>>8293725 Быдлан сука ебанный, ты нехуя не понимаешь в играх блять. НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ это МАЙНКАМПФТТЕРАРРИЯРАСТДОТА. ОНИ должаны быть в топе а гне это гафна МИНЯ АЖ ТРЯСЕТ от таких даунов. КИНЦО ИГРАМИ НАЗИВАЮТ
>>8292587 Я так понял что список составлен не по важности игр для индустрии, ибо the last of us ну просто не может быть на первом месте, как минимум потому что не сделала даже маленькой революции в жанре, ни в технологиях. Просто, блять, хороший шутанчик с хорошим сюжетом, но не более.
>>8293796 И какая же из всех тех игр СДЕЛАЛА РЕВОЛЮЦИЮ? Лизошок? Халва?
Они оценивают по качеству же. И Ласт оф ас это идеальная адвенчура, в ней действительно все ахуенно. Главные герои - чек. Сюжет - чек. Декорации - чек. Геймплей - чек. Почему она не может быть в топе? Хоть одну причину, что в ней не так?
>>8293821 поясни за геймплей. что в нем такого особенного? есть же условности вроде маленьких уровней, дверь позади тебя закрывается и врагам становится глубоко похуй, что в прошлой локации они шли за тобой.
>>8293825 ДА! Давай встречаться, будем друг другу хуи сосать и говно жрать я твоё ты моё. У тебя есть сестра? Можно и её говно жрать, если есть(сестра есть, не говно, хотя говно тоже нужно).
>>8293821 Геймплей там очень простой унылый и однообразный.Через всю игру чувствуется что это чисто коммерческий продукт.А халфа вторая в свое время была чем то невероятым,сродни второму пришествию.Один ее выход дал нехилы буст всей игроиндустрии и моддерам.И даже стим..
>>8293858 >хах мя тут целых двое нинавидят ну и че что за три секунды невозможно запостить два разных сообщения с одним смыслам все равно ето семен вон же написано онаним написал знач один и тот же чел хах чмо)) ну ты понел да)))))
>>8292698 >GoldenEye: 007 >Сравнивать по графону следует с 1й халфой. Ты хотел сказать - сравнивать по графону следует с урезанной версией первого квейка.
Причем тут особенность? Тут просто отличный гемплей, где не к чему придраться. На старте были только косяки, когда шлюха могла круги наворачивать вокруг места где ты прячешся, а не нее не обращали внимая монстры. Но пофиксили спустя пару дней.
>есть же условности вроде маленьких уровней, дверь позади тебя закрывается и врагам становится глубоко похуй Ноп, таких локаций за 3 прохождения я не заметил.
>>8293847 >А халфа вторая в свое время была чем то невероятым,сродни второму пришествию.Один ее выход дал нехилы буст всей игроиндустрии и моддерам.
>А халфа вторая в свое время была чем то невероятым,сродни второму пришествию.Один ее выход дал нехилы буст всей игроиндустрии и моддерам. Обычный шутер, которых в то время было более чем дохуя, только с нормальной физикой, которая так же была уже в то время. И что в нем такого?
А назови мне хорошу адвенчуру. Просто из головы напиши, что первое приходит на ум - "Хорошая адвенчура". Не приходит? А их блять и нет. И тут вышла одна, которая хороша по всем параметрам.
>>8293911 Да ладно хватит уже.Ласт оф ас это просто проапгрейженный анчартед.Геймплей 1 в 1 только крафт добавили и чуть больше стелса. НУ давай назови мне с ходу три обычных шутера 2004 года уровня халфы второй.А их блять и нет
>>8293945 В халве 2 уровни не коридорны? Без лестниц? Да, Катсценок нету, там просто есть пиздешь на 5 минут, где ты можешь бегать и кидать баночки в говорящего, но это нехуя не катсцена. Пекадауны как всегда изрыгаю свои восхитительные, лицемерные аргументики уровня /б.
>>8293969 Дело не только в самой игре,а в том какое влияние на инудстрию она окаала.Ласт оф вас чисто маркетинговый продукт,игра чуть выше среднего.Влиянияе на индустрию чуть меньше нуля.До него было два прекрасных лефт фор деда на движке той же халфы.
>>8293954 >Геймплей 1 в 1 Ну да прям. В анчартеде только пострелушки с бедра. А тут игра форсирует стелс и тяжелые мили бои, где на самом легком уровне сложности тебя ваншотят.
>НУ давай назови мне с ходу три обычных шутера 2004 года уровня халфы второй.А их блять и нет UT, батлаалсо лучшая из всей серии по концепции, дум, фаркрай. И это только топовые.
>>8293969 Причём тут халва вообще? Ты приходишь и скулишь, что в твоём консольном кинце "просто отличный геймплей", но ты скулишь без уважения, не предлагаешь мне свой горящий консольный пукан, даже не называешь меня "ПеКавладыка" вместо этого ты приходишь в мой дом и просишь меня не кормить тебя хуями за твой наглый пиздежь про своё консольное говно.
>>8293990 >а в том какое влияние на инудстрию она окаала И какое же она оказала? Я например чаще вижу шутеры, которые больше напоминают фаркрай и батлу, чем хл2.
>Ласт оф вас чисто маркетинговый продукт А хл2 чисто альтруистический продукт.
>До него было два прекрасных лефт фор деда на движке той же халфы. И что в них прекрасного? Мультиплеер пострелушки без сюжета.
Мультибог на связи. Ласт оф Асс - неплохая игра, но это дженерик стелс-экшен без единой выдающейся черты в геймплее, из-за чего игра часто наскучивает, заебывает ползать за врагами на карачках и душить их. Вытягивает игру только презентация, т.е. неимоверное количество бабок, которое сони влила в свой имиджевый проект. Все хорошо анимировано, выдрочено, катсценки срежиссированы замечательно, озвучка персонажей охуенна. Этого всего не отнять, конечно. Но я прошел игру в прошлом году и теперь мне на неё уже похуй абсолютно, хотя первое время тоже малость будоражило от эмоций, сюжета, кинца и т.п. Потом эмоции схлынули, и остались только воспоминания о нудном стелсе и кутее-драчках. Примерно та же история, кстати, была с Биошоком Инфинити. Первоначальный восторг быстро затух и сменился на прохладное отношение.
>>8294136 Это уже не модно. Сейчас на пека модно - нарисовать на коленках пререндер, годик собирать бабос, высрать альфу, собрать еще бабоса, и свалить на мальдивы. Попробуй найди годноту.
Ну очевидно же, что для пузатого дядьки, которому сына показал консоль, ласт оф ас или другая йоба будет 10\10 готи. А средний пользователь вг наверняка прошел овер 50 игор, и кинцо его не впечатляет
>>8292587 The Last Of Us - коридорная параша для педофилов The Legend of Zelda: The Ocarina of Time - идеал косольной игрушки World of Warcraft - дрочильня Final Fantasy VII - фансервис, вселенная Phantasy Star (1-4) лучше Metal Gear Solid - кино про чёрта в коробке GoldenEye: 007 - проходняк же Shenmue - не смотрел Grand Theft Auto V - скучная Red Dead Redemption - интересный проект, хоть что-то без эльфов и магии Halo: Combat Evolved - пидарги захватили планету
А так нормальный такой топ, только из-за проплаченной параши в него не вошли рельно хорошие игрушки.
Согласен почти со всем списком, кроме, как ни странно, Вова. И это при том что играл в него 6 лет подряд. Но он не тянет на топ10 игр, это лучшая ммо, но как игра он местами реально убог и скучен.
А на ласт оф с вы зря гоните, игра реально выдрочена до посинения на таком уровне, на котором ни одной другой не снилось. Это я вам говорю как геймдев с парой выпущенных игр - это шедевр геймдизайна. Один только ИИ лучший в индустрии (да, лучше чем в фире).
>>8294078 Сюжета может и нет, а вот текста хватит на пару прохождений твоего ластоваза. Алсо, ты в шутеры ради сюжета что ли играешь? В любом случае, в last os us он на уровне трансформеров.
Ох блядь, все устраивало, пока не дошел до первого места. Лучше бы Heavy Rain или GTA V поставили, если не могли без максимальной йобы на первом месте.
>>8294425 Говноед ты без вкуса. Игра первостепенно кинцовая, напирающая на сюжет. Геймплейно она устарела и не играется так свежо, как, например, Batman Arkham Asylum в свое время и уж тем более как Half-Life. AI так вообще в ластовасе из категории "хожу куда сказали", с оговоркой на скриптовые отклонения. В боевке они себя никак не проявляют, Элли так вообще под ноги прет противникам постоянно, но тем на нее похуй, ибо СКРИПТЫ. Да и в бою искусственный идиот себя проявляет попросту никак - ну стреляет, ну пытается изобразить хоть что-то интересное, но боевка в игре настолько тягомотная и медленная, что оценить, возможно, прелести AI вообще не удается до конца игры.
>>8294459 >Игра первостепенно кинцовая, напирающая на сюжет. Толсто, катсцены занимают процентов 10 от времени. >Геймплейно она устарела и не играется так свежо, как, например, Batman Arkham Asylum в свое время и уж тем более как Half-Life. Как она могла устареть, если ничего подобного никогда не было? >но боевка в игре настолько тягомотная и медленная, Снова жирно, медленная = тактичная, как раз при такой скорости и определяется ИИ соперников.
>>8294479 >Толсто, катсцены занимают процентов 10 от времени. Да при чем тут катсцены, мудак? В игре целые ЧАСЫ занимают просто тупое прохождение вперед тихим шагом при котором герои без умолку пиздят и пиздят.
>Как она могла устареть, если ничего подобного никогда не было? Пострелушек от третьего лица никогда не было? Я твой рот ебал, дебил.
>медленная = тактичная А я смотрю ты подготовился - наточил свой топор тупости как следует. Каким образом медленность = тактичности?
>>8294495 Вышек нет, есть нормальные загадки, есть оригинальные сайды, простая боевка с глубокой тактичностью. В ассасинах такого никогда не было, а учитывая что их делают юбисофт - никогда и не будет.
>>8294459 Я тебе больше скажу. Аркхам асилум тоже не особо свежо играется. Эта эпичная однокнопочная боёвка вообще сначала появилась в консольном эксклюзиве по Борну, потом её популяризировала игра по вачменам и только потом вышел бетмен АА.
>>8294501 >Да при чем тут катсцены, мудак? В игре целые ЧАСЫ занимают просто тупое прохождение вперед тихим шагом при котором герои без умолку пиздят и пиздят. Да но пиздеж это не основа этих часов, в это время ты исследуешь карту. Это тоже самое что в халф лайфе ты бежишь часами безо всяких врагов, решаешь паззлы, только ещё с диалогами. >Пострелушек от третьего лица никогда не было? Я твой рот ебал, дебил. Тупой школьник - тот же халф лайф тогда - пострелушки от первого лица, а аркхэм асилум - битэмап от третьего. Детали создают новый геймплей, а не жанр. >А я смотрю ты подготовился - наточил свой топор тупости как следует. Каким образом медленность = тактичности? Это очевидно потому что, при медленном бою у тебя есть время рассчитать положение врагов, посмотреть пути обхода, рассчитать обстановку, и игра рассчитана на это. По этому же принципу арма тактичнее кваки.
>>8294532 >Это тоже самое что в халф лайфе ты бежишь часами безо всяких врагов, решаешь паззлы ЧЕБЛЯ? >Детали создают новый геймплей, а не жанр. То есть ластфус это первая пострелушка от 3 лица с ДЕТАЛЯМИ? >при медленном бою у тебя есть время рассчитать положение врагов, посмотреть пути обхода, рассчитать обстановку Ой блять, уносите этого поехавшего. Враги там сидят на одном месте, изредка выбегая под пули. Попробуй хотя бы в Сталкера поиграть и посмотреть, как враги ведут себя там.
>>8294541 А ты не помнишь как на неё слюни пускали, когда она вышла и вопли про лучший битемап эва? И к тому же в тех играх, что я упомянул тоже не одна боёвка была.
>>8294559 >вопли про лучший битемап эва Александра на них нет. >>8294552 Он про контратаки, видимо. >>8294574 Приключения Баалспавна где-то ниже Сажи, feel my pain.
>>8294532 >Да но пиздеж это не основа этих часов, в это время ты исследуешь карту. Это тоже самое что в халф лайфе ты бежишь часами безо всяких врагов, решаешь паззлы, только ещё с диалогами. Но только в Халф-Лайфе ты взаимодействуешь с пространством, а в ластовасе именно просто идешь и лишь можешь поиграть в головоломки для даунов со скриптовыми объектами.
>Детали создают новый геймплей, а не жанр. И какие же детали, тогда, отличают ластовас от тысяч других шутанчиков типа анчартеда? Может быть вид от плеча? Или возможность прицеливаться? А, нет! Точно же! Возможность отвлечь противника кинув бутылку!
>Это очевидно потому что, при медленном бою у тебя есть время рассчитать положение врагов, посмотреть пути обхода, рассчитать обстановку, и игра рассчитана на это. То есть в каком-нибудь Serious Sam, который на порядок быстрее кисельного ластоваса такого не было? Просто игра до жути медленная и сделана она так не потому что задумка разработчиков, а потому что стриминг ресурсов игры в консоль не может длиться быстрей и обработка АИ тогда бы вообще затребовала от соньки непоменрные для консолей ресурсы.
> По этому же принципу арма тактичнее кваки. Вообще разносторонняя тактика в обеих играх, каждая из которых совершенно не соприкасается с тактикой друг друга.
>>8294554 >ЧЕБЛЯ? Тупой? >То есть ластфус это первая пострелушка от 3 лица с ДЕТАЛЯМИ? Первый стелс с пострелушками от 3 лица, рукопашкой, крафтом и зомби-апокалипсисом. >Враги там сидят на одном месте, изредка выбегая под пули. Попробуй хотя бы в Сталкера поиграть и посмотреть, как враги ведут себя там. Играл я в твоего сталкера. Такие же толпы идиотов как и в любом другом шутане. В ластофасе враги сидят в укрытии и редко выбегают, потому что это реалистично же - в реальной перестрелке тоже люди большую часть времени сидят в укрытии, потому что если будешь бегать в открытую - тебя ебнет кто-то из укрытия.
>>8294592 > Первый стелс с пострелушками от 3 лица, рукопашкой, крафтом и зомби-апокалипсисом. Ты путаешь сеттинги и боёвки. Один хуй эти игры - проходная поебота с ориетацией на моду.
Посоны, вопрос не по теме треда. Через неделю уезжаю в продолжительный полуторамесячный отпуск, ноутбук с собой не беру, за оставшееся время хочу освоить что-то непройденное, какую игру вы бы посоветовали: 1. The Stick of Truth (начал, но, как ни смешно звучит, застрял на анальном зонде, где нужно жать по W; хотя, подозреваю, больше половины игры я уже всё равно прошёл) 2. The Witcher 3. DA: O 4. Silent Hill 1-3 5. Call of Cthulhu 6. Neverwinter Nights с дополнительными кампаниями 7. Deus Ex 8. Мор. Утопия
>>8294559 >А ты не помнишь как на неё слюни пускали, когда она вышла и вопли про лучший битемап эва? Это ты сейчас попытался сослаться на вачменов? Нет, я помню лишь то как людей бесили однообразные уровни, а во втором эпизоде все охуевали с анального хардкора с садомазохистами.
>>8294592 >стелс >пострелушки >рукопашка Пиздец. Тут даже Змеежуй с его CQC подходит. >крафтом Аптечка, пара бомбочек и видов вооружения. Ипична. >>8294612 А ведь ластовас нахваливали те же издания, что до этого поливали говном любой зомбиапокал.
>>8294589 >Но только в Халф-Лайфе ты взаимодействуешь с пространством, а в ластовасе именно просто идешь и лишь можешь поиграть в головоломки для даунов со скриптовыми объектами. Чем нажатие кнопки в халфе лучше нажатия кнопки в ласт оф асе? Или ты про перетаксивание двух заранее заготовленных ящиков? Ну в ласт оф асе можно таскать лестницы и доски, то же самое по сути. >И какие же детали, тогда, отличают ластовас от тысяч других шутанчиков типа анчартеда? Может быть вид от плеча? Или возможность прицеливаться? А, нет! Точно же! Возможность отвлечь противника кинув бутылку! Стелс + крафт + ближний бой + тот факт что любой противник на среднем уровне может убить тебя парой выстрелов, а например кликеры убивают мгновенно если затупишь. >То есть в каком-нибудь Serious Sam, который на порядок быстрее кисельного ластоваса такого не было? Там было открытое пространство, никакой тактики, бегай себе кругами, плюс слишком тупой ИИ. >Просто игра до жути медленная и сделана она так не потому что задумка разработчиков Ты ведь осознаешь что ИИ - тоже делали разработчики? Алсо никакого "стриминга ресурсов" для обработки ИИ не нужно, стримятся в основном текстуры и озвучка, ИИ занимает копейки, так как это просто текст скриптов. Опять же повторю, я геймдев и знаю о чём говорю. >Вообще разносторонняя тактика в обеих играх, каждая из которых совершенно не соприкасается с тактикой друг друга. Но в арме тактики больше на порядок.
>>8294623 >застрял на анальном зонде, где нужно жать по W Аутист ебаный. >подозреваю, больше половины игры я уже всё равно прошёл Лолчто? Это же вообще только вступление блять. Ты даже и до четверти не дошел.
>>8294623 Сайлент Хиллы и мор.утопия исключай, ибо можешь застрять в них, особенно в сайлент хиллах, ибо там вообще полный пиздец иногда случается с архитектурой уровня и попросту становится непонятно куда идти.
>>8294623 Если одну, то Ведьмака. Вообще годнота скрывается под всеми пунктами (кроме дебильного выблева Обсридианов для школьников-говноедов). Алсо, Мор-Утопия - сильно на любителя.
>>8294612 Тем что нужно было прятаться от зомбарей, что немного другое чем прятаться от людей. Сейчас ты мне начнёшь рассказывать что в л4д такое уже было, но я опять же напомню что это всё в комбинации с остальными аспектами делало игру новой. >>8294628 Если ты под змеежуем подразумеваешь мгс то там рукопашки не было, насколько я помню.
>>8294592 >Тупой? Нет, это ты тупой. В каждой Халфе есть пятнадцати-двадцатиминутное вступление, но дальше там нормальный геймплей без прогулок по пустоте и без пазлов на полтора часа. >Первый стелс с пострелушками от 3 лица, рукопашкой, крафтом и зомби-апокалипсисом. Охуенные аргументы просто. В Фоллаут 3 все это говно уже было. >В ластофасе враги сидят в укрытии и редко выбегают, потому что это реалистично же - в реальной перестрелке тоже люди большую часть времени сидят в укрытии, потому что если будешь бегать в открытую - тебя ебнет кто-то из укрытия. Знаешь, почему-то мне кажется, что когда отряд из двадцати человек решает убить лоха со стволом и дурочку с ножом, он будет скорее наступать, чем ОБОРОНЯТЬСЯ, поочередно ловя пули в лоб. И уж точно не один дебил не будет отвлекаться на брошенные в потолок бутылки.
>>8294660 >В каждой Халфе есть пятнадцати-двадцатиминутное вступление, но дальше там нормальный геймплей без прогулок по пустоте и без пазлов на полтора часа. Навскидку - дрочево на вагонетке в первой халфе, прыганье по ящикам там же. Во второй была куча мелких паззлов. >Охуенные аргументы просто. В Фоллаут 3 все это говно уже было. В фаллауте 3 это всё нахуй не нужно было, когда у тебя появлялся какой-нибудь пулемёт и силовая броня. Плюс от третьего лица там никто не бегал, все бегали от первого. >почему-то мне кажется, Зря кажется - жить то всем хочется. Плюс враги в игре не экстрасенсы, как в остальных играх, они не видят тебя если ты спрятался за укрытием, и не знают где ты находишься. А по поводу бутылки - откуда они знают что ты её кинул? Может ты там находишься, и задел её случайно. И кстати да, бутылка не всегда работает.
>>8294634 >Чем нажатие кнопки в халфе лучше нажатия кнопки в ласт оф асе? Или ты про перетаксивание двух заранее заготовленных ящиков? Ну в ласт оф асе можно таскать лестницы и доски, то же самое по сути. Только нужные по сюжету и таскает, а их и так не так много. Плюс в Халве все взаимодействия не вырываются из общего геймплея, а в ластовасе персонаж резко начинает кружиться около предмета, анимация подгоняется, в это время игрок вообще теряет контроль над полуебочным героем.
>Стелс + крафт + ближний бой + тот факт что любой противник на среднем уровне может убить тебя парой выстрелов, а например кликеры убивают мгновенно если затупишь. Стелс абсолютно бутылочный и не выделяющийся. Крафт? Даже в состоянии зародыша в Rage он выглядел разнообразней, а не представлял из себя тот же сбор предметов, которые просто склеить между собой нужно. Ну ближний бой так вообще ничем особым не выделяется, особенно если сравниеть его с его же предшественником - анчартедом.
> тот факт что любой противник на среднем уровне может убить тебя парой выстрелов, а например кликеры убивают мгновенно если затупишь. Нигде такого не было раньше, ага.
>ам было открытое пространство, никакой тактики, бегай себе кругами, плюс слишком тупой ИИ. И клиры стоять себе будут на месте, ждать когда ты там кругами перестанешь бегать, им же не все равно - они боятся что ты себя взрывом ракетницы убьешь.
>Ты ведь осознаешь что ИИ - тоже делали разработчики? Алсо никакого "стриминга ресурсов" для обработки ИИ не нужно, стримятся в основном текстуры и озвучка, ИИ занимает копейки, так как это просто текст скриптов. Опять же повторю, я геймдев и знаю о чём говорю. Единственное что в тебе от геймдева - баранья упертость в своей правоте. Если бы разрабы могли сделать при таком графоне (который и так ебал соньку во все шели), то они бы сделали, а так как игроку попросту запрещали толком двигаться, оставляя один-два ящикоукрытия, то и игре не приходилось стримить ресурсы как ебанутой. Посмотри на похожее решение от разрабов Metro, когда сенса геймпада была очень низкой, фов очень мелким, а перестрелки с противником представляли из себя как раз таки посиделки за укрытием, при этом если на том же иксбоксе или пс3 просто побежать вперед под огнем, то можно было столкнуться с потрясающими 15 фпс и адовым тирингом.
>Но в арме тактики больше на порядок. Дай угадаю, потому что она медленная?
>>8294663 Что есть "ценность" для игровой индустрии? Если кто-то будет делать такие же хорошие игры как ласт оф ас, то это будет хорошо. Проблема в том что мало кто сможет. А вот например майнкрафт повлёк за собой тонны тупых кубических клонов. Это "ценность" для индустрии?
>>8294693 Ценность - привнесение нового в существующие жанры или открытие новых. С первым уже давно туго, почти все жанры созданы во времена говен мамонта. Со вторым сегодня тоже не особенно хорошо, пик новых идей пришёлся на начало нулевых.
>>8294692 >а в ластовасе персонаж резко начинает кружиться около предмета, анимация подгоняется, в это время игрок вообще теряет контроль над полуебочным героем. Ну естественно там будет такая проблема, что лучше если он воздух схватит и понесёт? В халфе такой проблемы быть не могло по той простой причине что игра от первого лица. >Даже в состоянии зародыша в Rage он выглядел разнообразней, а не представлял из себя тот же сбор предметов, которые просто склеить между собой нужно. Зато каждый предмет был нужен до конца игры, а не тупо тонны мусора которые дрочишь без конца. >Ну ближний бой так вообще ничем особым не выделяется, особенно если сравниеть его с его же предшественником - анчартедом. Выделяется лучшими и самыми реалистичными анимациями в индустрии, а так же хардкорностью и использованием окружений. С анчартедом глупо сравнивать, ласт оф ас лучше по другим пунктам. >Нигде такого не было раньше, ага. В таком жанре нигде. >И клиры стоять себе будут на месте, ждать когда ты там кругами перестанешь бегать, им же не все равно - они боятся что ты себя взрывом ракетницы убьешь. К чему это? В тупом семе абсолютно тупой ИИ, это так то одна из фишек серии - орды тупых противников. >то и игре не приходилось стримить ресурсы как ебанутой Ты ведь знаешь, я надеюсь, что такое стриминг ресурсов? Стриминг ресурсов это загрузка уровней в оперативку с жёсткого диска. На геймплей он никак не влияет, так как загружается целый уровень и висит в памяти. Стримятся ресурсы соседних уровней, до которых игрок впринципе дойти не может. Я понимаю что тебе хочется выебнутся крутыми терминами, но если ты реально в геймдеве не работал, не выёбывайся пожалуйста.
>>8294758 >Ну естественно там будет такая проблема, что лучше если он воздух схватит и понесёт? >самыми реалистичными анимациями в индустрии 21 век. Инверсная кинематика. Смекаешь? >так как загружается целый уровень и висит в памяти >PS3 >современные движки на любых системах вообще У меня для тебя плохие новости, даже игры с уровням не "загружают целый уровень в память".
>>8294808 >21 век. Инверсная кинематика. Смекаешь? У инверсной кинематики есть свои пределы. >У меня для тебя плохие новости, даже игры с уровням не "загружают целый уровень в память". Целый уровень подразумевалось текущий отрезок уровня для боя. И да, она висит в памяти, где он ещё блядь будет висеть?
>>8294787 >То есть ластфус это первая пострелушка от 3 лица с ДЕТАЛЯМИ? >Первый стелс с пострелушками от 3 лица, рукопашкой, крафтом и зомби-апокалипсисом.
Вегач, поясни этот момент со всякими Зельдами, МГС, Марио, Кастелваниями и прочим японским консольным говном. Почему на них так принято дрочить? Почему, перечисляя классику, всегда упомянут что-то из этого списка, но никогда (или очень редко) - вины 80-90-ых на MS-DOS от MicroProse, например? Что это за мудак-"олдфаг", который оценил Зельды выше, чем Цивилизацию и вообще не вспомнил про X-COM, MoO, MoM и прочие вины того времени? Особенно этим страдают всякие американские мудаки-обзорщики и игрожуры.
>>8294869 Всё просто - в нинтендопарашу в те времена играли одни дети, а в пекаилитные игры солидные мужики. В итоге у первых непрошибаемый утинизм головного мозга фиксированный на нинтендопараше, который когда те становятся игрожурами изливается миазмами. Вторые же в игрожур ну никак попасть не могут и протолкнуть в топ досоигры и прочие вины не могут, им всем уже за 50 и они сидят на креслах качалках перед домом и читают газеты. Неужели так сложно это понять?
>>8294824 Уровень превратился в отрезок уровня. Продолжай. Может быть так и до технологий, использующихся для эвристического наполнения/освобождения текстурного пула для текущего отрезка уровня дойдёшь. >>8294808 >У инверсной кинематики есть свои пределы. Они даже не пытались, пошли по шаблону. >>8294869 Зельды хороши примерно через одну, Марио постоянно меняет подходы к левелдизайну, а за Каслвании я лично вырву тебе яйца, мудила. >Что это за мудак-"олдфаг" ^Он такое же узколобое чмо, как и ты^ Он просто играл в них в детстве.
>>8294896 >Может быть так и до технологий, использующихся для эвристического наполнения/освобождения текстурного пула для текущего отрезка уровня дойдёшь. Манька ты что пытаешься доказать, цепляясь к словам и сыпля "терминами"? Что ты охуенный геймдев а я нет? Мне похуй на тебя. По теме спора что хочешь доказать? Что ИИ весит больше чем текстура, или что? Или что ИИ стримится с жёсткого диска? Я не понимаю нахуй, что ты несешь тут. >Они даже не пытались, пошли по шаблону. Кинематика переоценена.
>>8294898 Нормальные пацаны в постсовке переоткрыли с пивасом для себя эти игры в нулевых. Да и сейчас Enemy Unknown навернуть - не такой уж зашквар. Кроме того, он выходил и на плойке.
>>8294912 Я просто поправляю диванного иксперта. Про АИ нес хуйню другой твой коллега. >Кинематика переоценена Наверно её тоже продвигали маркетологи Сони?
>>8294758 Если это действительно работник гейдева, то неудивительно что вся игровая индустрия в такой глубокой жопе. Коридорный шутан с заскриптованным стелсом, отсасывающим у Сэма Фишера десятилетней давности, у него шедевр, блядь, с шедевральным ИИ. Охуеть можно. Я такой стелс могу за полдня на флеше запилить(без графона, но логика и поведение врагов будут абсолютно идентичны). А у меня опыт гейдева - запиленные несколько лет назад 2 с половиной флешки. В похоти жопы хороший визуальный ряд, анимация и постановка(это все характеристики кинца, заметьте), но геймплейно она примерно на уровне валькиного деда. И чтобы выдавать это за какой-то прорыв в игровой индустрии нужно быть полным долбоёбом в этой самой индустрии не разбирающимся.
>>8294944 Ты не поправляешь, ты доёбываешься до слов. Это не делает тебя "экспертом". >Наверно её тоже продвигали маркетологи Сони? Нет, просто она всё равно выглядит уёбищно и ненатурально, хуже чем мокапы записанные в студии.
>>8294869 отношение компьютеров к консолям в 90-е было от 70% - то есть консолей по отношению к пк было подавляющее преимущество (учти что некоторые в игры на пеке не играли, потому что рабочий инструмент) и из этих консолей самая популярная была нинтенда. Поэтому те кто вырос играли в детстве (да и скорее всего и сейчас без компа сидят - ибо для задротов) в зельду и марио, а не в циву или метал гир. И именно из-за того что в России было чтото 90% пеки тогда (консоли ЯРОСТНО стали рекламировать в конце нулевых у нас, отсюда кстати типичные консольщики - игроки которые не видели винов, поэтому могут спокойно есть консольное говно) мы нихуя не понимаем эти рейтинги, не понимаем как могли фаллоуты провалиться, не понимаем как можно играть в трехкнопочные аркадки под видом рпг. Мы испорченные с точки зрения коммерческого игрового мира народ и тока габен нас решил за людей считать.
>>8294925 Пидорахены думали, что раз говнотика популярна у них в пидорашке, так она 10 из 10. Но взыскательная публика отправила это забагованное поделие на парашу, прямо к его фанатам.
>>8294946 >Я такой стелс могу за полдня на флеше запилить Приступай, чтобы через полдня у тебя: 1)Враги прятались за укрытиями от игрока 2)Враги реагировали на звуки 3)Враги имели угол обзора, который реагировал бы на обстановку 4) Враги действовали не от положения игрока а от пего последнего местоположения. Это базовые требования, могу ещё написать с десяток, но это только из того что я сам могу запилить
>>8294954 Я не "эксперт", говорю же, "эксперт" здесь ты. Умбаса. >уёбищно и ненатурально В руках лучших аниматоров индустрии, безусловно. Впрочем, можно было решить проблему с отбиранием управления и пристраиванием к точке начала анимации подъятия, описанную выше, намного проще.
>>8295017 >Я не "эксперт", говорю же, "эксперт" здесь ты. Умбаса. Нет ты))) Видишь, я тоже так умею >В руках лучших аниматоров индустрии, безусловно. Они и сделали выбор не в пользу кинематики, потому что лучшие. В конкретном случае естественно. В других случаях они используют кинематику, например когда во время рукопашки ты прислоняешь врага к стене. >Впрочем, можно было решить проблему с отбиранием управления и пристраиванием к точке начала анимации подъятия, описанную выше, намного проще. И как же? Раскрой нам глаза.
>>8294976 >>1)Враги прятались за укрытиями от игрока это не стелс если что >>2)Враги реагировали на звуки не в каждом стелсе есть >>3)Враги имели угол обзора, который реагировал бы на обстановку это ты типа описал чтобы враги сквозь стены не видели? Или ты про динамические объекты? Если что рейтрейсинг из глаз патрульных тебе никто делать не будет. >>4) Враги действовали не от положения игрока враги вообще не должны знать что есть игрок
>>8295046 Это вроде как и не совсем игрожур, но евонные журналисты провели голосование среди некоего количества людей и вывели такой вот рейтинг. Авторитетнее данная подборка, чем мнение рандомного Васяна неизвестно, но если количество голосовавших достаточно велико, то по этому списку можно судить об уровне говноедства среди зарубежных игроков.
хуйня а не топ. слишком много виабу говна, из виабу я бы оставил только соника ну и может ещё парочку марио карт там, хотя к 2014 году это явно уже не лучший карт рейсинг. асасин крид например там второй, но это явно не лучшая часть, целых два биошока которые даже вместе на полноценную игру контента врядли наберут. хорошо хоть хайлф лайф не на первом месте. порадовало что есть сталкер и фалаут 3, действительно уникальные жемчужины в индустрии, аналогов которым нет. ну и первая десятка вся говно.
>Скайрим выше Моррыча >ДОХУИЩА ЗЕЛЬД >На первом месте распиаренное говно >Нет ни Готики, ни Вахи, ни ТW Удивительно, что сюда не впиндюрили Watch dogs. Список чистейшего идиотизма
>>8295828 По таким спискам скорее удобно оценивать возрастной контингент. Насмешило что нет Ксеногирса, например, но при этом есть Секрет оф Мана или Ксеноблейд.
Список как всегда разрывает жопу пекарям, типа как же так игры на пекарне нету, а в топ попала, ко-ко-ко. Хотя многие позиции по местам действительно смущают. По поводу Ласт оф Ас - в наше время, когда все новые игры легко проходятся за 6 часов, концентрированный вин на ~20+охуенно проработанный мультиплеер - это большая заслуга. Не говорю уж о проработке мелочей во всём и интересного выживача(на сложности выше средней). Да, есть игры и полюбимей, но гром утят всех уже и так заебал.
>>8296344 Когда постоянно дохуя противников, у тебя 2 патрона от револьвера, 1 от ружья и парочка от шотгана, треть жизней, нету аптечки и тебе кажется, что ты дохуя эквипирован - это нормальный выживач. Геймплей в принципе расчитан на хард и выше, я проходил на сурвайвале без слуха который, где почти все ящики пустые, а зараженные чуют тебя за километр, а grounded даже не представляю какой пиздец, говорят ещё сложнее намного, нету HUD, невозможно узнать даже сколько у тебя патронов.
Пека отрицания ITT. Врётиииии. На консолях нет игр, одно кинцомыльцо! Ластафас гавно, гавно, гавно! На ютубе всю игру два раза видел! Дайз лучше в сто раз!
>>8296883 Ну куда уж мне до ваших геймплеев на кончиках пальцев и непередаваемых впечатлений от каждой секунды игры. Святая жирнота. Пробуй тоньше в следующий раз.
Сам список по ссылке http://www.empireonline.com/features/100greatestgames/game.asp?title=100
После подобных вещей перестаешь сомневаться в адекватности журналистов и игровой прессы в частности.