Всем привет. У меня появилась такая идея - я хочу купить землю в Крыму и построить бюджетный домик из соломы и глины (строить планирую сам). Потому что эти бесконечные монотонные коммиблоки с заблеванными подъездами, раздолбанным асфальтом, пустырями, быдлом на лавочках, машинами повсюду уже надоели. Хочется чего-то своего, с ламповыми газонами и возможностью творить всё, что заблагорассудится.
Бюджет на землю $20.000 (Может даже 25 настребу. Вроде должно хватить, а то потом вообще не купишь, цены взлетят). Требования: Теплый климат, возможность выращивать фрукты/овощи. Красивые виды. В далеке от города, чтобы можно было любоваться небом, да хоть даже шишки гровить и чтобы никто не палил. Особенно бесят машины.
Скажи анон, какие подводные камни жизни в Крыму и вообще?
Крым-кун на связи. Камней никаких, сам мечтаю сделать так же, только денег нет нихуя. Стройся на возвышенности, недалеко от моря. Выращивать можно дохуя всего. Ну годная идея кароче. У нас тут основном строят дома из ракушняка, потому как в Саках качественный ракушняк добывают. Из говна и глины не советую, сам в таком живу, стенку лишний раз не расковыряешь, все сыпется к хуям. Пили гайд как бабла раздобыть.
>>73971981 >удобствами? Уж лучше тогда контейнер купи Свет на первое время 500 ваттная солнечная панель, обойдется в районе 60 тысяч. Лампочки все светодиодные, они хавают по 5 вт.
Станция биологической очистки во дворе - это для переработки сранья.
>>73971991 В том-то и фишка, чтобы сделать дом автономным и хавать то, что ты вырастил.
>>73972147 Чего там может не быть, так это канализации. Нужно либо септик ставить, либо стать в яму и периодически вызывать машину. В электросети может быть слабое напряжение, нужно будет стабилизатор мощный купить. Водопровод обязателен, из колодца заебешся таскать. Кароче место выбирать хорошее надо, с коммуникациями.
>>73972147 Чего там может не быть, так это канализации. Нужно либо септик ставить, либо стать в яму и периодически вызывать машину. В электросети может быть слабое напряжение, нужно будет стабилизатор мощный купить. Водопровод обязателен, из колодца заебешся таскать. Кароче место выбирать хорошее надо, с коммуникациями.
>>73972147 Вода будет из скважины. На радио пох, на интернет на первое время тоже.
>>73972133 Спасибо за совет. Хз, попробуй на туризме подработать или фрукты продавай.
Не из говна и глины, а из пресованной соломы и глины. Ведь если строить по технологии, вполне себе надежные дома получаются, нет? Вот например houseofstraw.com.
>>73972638 Вот смотри, просто строим красивый дом с цветочками, ухоженными газонами и т.д. запускаем туристов (если площадь позволит) и получает баблосы. Гровим фрукты, продаём. Я могу делать какие-то изделия из дерева, всякие столы, стулья и т.д. Тысячи способов заработать.
Вчера в 8:43 Продам участок в ЖСК на северной стороне (в р-не Бельбека). Есть полный набор документов, 15 мин до песчаного пляжа пешком. Всего 15.000$ за 10 соток. Я первый хозяин. Обращаться в ЛС
18 августа 2014 в 23:34 ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В КРЫМУ
Продаются земельные участки под строительство домов и мини-гостиниц в самом молодом городе Крыма - Щелкино. На берегу Азовского моря, у мыса Казантип. Ко всем участкам подведены коммуникации (свет, вода). Собственники разные, цены разные в зависимости от срочности продажи и удаленности от моря.
1) 12 соток за 630 000 руб. или 18 000$ - 400 метров до береговой линии в СВТ "Энергетик 2"
2) 8 соток за 630 000 руб. или 18 000$ - 400 м от моря, рядом Дома отдыха, равнинная земля. В дачном кооперативе. (очень заниженная цена, срочно)
3) 4 сотки за 420 000 рублей - 10 минут пешком до моря
4) 15 соток за 700 000 рублей - ОЧЕНЬ СРОЧНО! До моря 15 минут пешком, рядом сосновый бор. Находится в поселке рядом с Щелкино.
>>73972131 > Хочу тоже дом в Крыму. Мой совет - покупай готовый, и думай где там брать деньги. Готовый - дорого же, пусть лучше сам поебусь, но зато будет дешево и сердито.
>>73974514 Да ладно, если грамотно сделать дом, в два этажа например, то вполне хватит. Это же 10 на 40 метров по сути. Маловато конечно, но щито поделать.
>>73975270 >Вот это ты зря, дом дешевле купить. Вангую, что там разница всё равно будет не велика. По моим расчетам он должен обойтись примерно в $10.000. Потому что солома нахуй никому не нужна и она дешевле кирпича раз в 20. Пиломатериалы тоже недорогие, и нужно-то всего кубов 10 бруса. Ну и всякая шняга, типа металлочерепицы, стеклопакеты и проч.
А если купить готовое - так ведь ватники не умеют в дизайн же! Поэтому здесь дороже себе выйдет, я не гонюсь уж прям за совсем-совсем дешевым домом.
>>73976349 При чем тут барыга - не барыга? Один крымский куст можно всю зиму курить, и еще до следующего урожая хватит, да еще и практически бесплатно.
>>73973886 Он не ёбнутый, в Крыму дешевле земля чем в ДС и ДС2, на второй линии от моря можно за 10000$ купить голый участок без нихуя, но это всё равно дешевле шести нераскорчёванных соток в торфяном садоводстве Ленобласти.
Нахуй в Крыму земля и сарай? Не сегодня так завтра ебаные хохлы пойдут войной. Хохлам конечно дадут пизды, но могут заставить воевать, а это не по христиански. Зимы в Крыму хоть не челябинские, но в доме из говна и соломы все равно дубово. Народ - обрусевшие хохлы, пиздец, хуже жидов. Если есть 20к американскиъ рублей - пиздуй в Тайланд. Там дешего, споконо, нет сраных ватников и ебаных свиноедов, бушь жить на берегу моря и ебать трапов, что еще нужно?
Имея деньги на дом надо быть идиотом чтобы купить его себе в СНГ. Это я тебе как хохол бывавший в Крыму говорю.
Ценообразование не обосновано ничем кроме жадности жлобов там живущих. Ты за те же деньги можешь жить где-нить в Болгарии без волосатой руки Императора у себя в анусе.
>>73978497 Но в Ленобласти любое хуйло без образования может пойти продавцом в строительный или продуктовый маркет на тридцать тысяч в месяц, да ещё и два через два только работать надо, а в Крыму 8-10 тысяч рублей - охуенная зарплата считается, но там и продукты подешевле, были во всяком случае пару месяцев назад.
>>73979028 Землю не сможет купить в Болгарии. Он не гражданин. Или придётся оформлять подставное юрлицо, но это сопряжено с ежегодными расходами, а у ОПа доходов нет, как я понял. Землю так купить, чтоб потом никому ничего не платить кроме небольшого налога можно только в Рашке, а Крым пока тоже Рашкой стал. Квартиры в Болгарии тоже недорогие, но платить за ЖКХ придётся дохуя. Много народу накупило там квартир, а сейчас слить пытается, забиты бюллетени недвижимости предложениями.
>>73978515 Смотри, сейчас я тебе всё по хардкору проясню. В моей мухосрани я живу в голимом однокомнатном бетонном гробу. Здесь вентиляция практически отсутствует, летом как только включаешь плиту, всё, можешь вешаться. Зимой унылые пейзажи. Вместо годной площадки около дома - пустырь поросший травой. На футбольном поле стоят машины. И этот гроб стоит ~миллиона рублей.
А теперь смотри - берем практически те же самые деньги и строим себе дом. По площади он будет больше + у тебя будет свой участок. Море рядом, чистый воздух, по природе на велосипеде можно каждый день ездить, просто любо дорого. Единственный минус - это коммуникации. Это будет стоить дорого, я согласен.
Почему из соломы? Да потому что микроклимат особый, не нужно ставить кондиционер летом и не нужно отапливать. Солома имеет теплопроводность в 7 раз ниже кирпича. И смотриться очень эстетично, вот смотри >>73976229
>>73981424 Оп, я тебя понимаю и поддерживаю, но я уверен, что своими силами ты дом из соломы не построешь, даже интернеты тебе не помогут. Даже если узнаешь как - нужного навыка все равно не будет, слишком высок шанс все запороть. Да и нюансов ты не знаешь, а они должны быть в таком деле. Это же ремесло, анон, ты не можешь просто взять и нарисовать картину, вырезать из бревна статую, или сложить печь. Найди мастера.
>>73979028 > Имея деньги на дом надо быть идиотом чтобы купить его себе в СНГ. Это я тебе как хохол бывавший в Крыму говорю. Блин, ты наверно просто не был в Сочи. Участок за $20k в Крыму, там он будет стоить ну где тысяч 100, причем это будут 10 соток в самой жопе. И я там даже некоторое время жил. $20k - это цена участка у меня в Мухосрани.
Нравы крымчан примерно представляю и в общем-то мне норм. Плюс также, что в Крыму мало черножопых (судя по википедии).
>>73982059 Даже если войны и не будет, Крым, после того как татары посмотрят на восточных братьев, станет вторым Кавказом, что для проживающих там не будет приятно.
Мой тебе совет, погоди годик, пока накидают реестры и кадастры всякие, а то впарят тебе землю, которая нигде не числится. экспертиза_и_управление_недвижимостью-кун
>>73982155 Ну хоть совета у него спроси, нюансы там выуди >>73982167 Крым жи рашка уже, причем как я слышал, особая экономическая зона, законы тут уже рашкинские действуюттолько за ними никто не следит, лол, и земля тут, я уверен, будет дорожать (в долгосрочной перспективе)
>>73982416 С тех хуёв, что ни расеюшка, ни хохляндия продать ту землю не может. Даже если Россия и продаст ему - нет никаких гарантий, что он потом не соснет.
>>73982545 А ты попробуй без связей и вменяемых денег что-нибудь купить с гарантией того, что у тебя эту землю не отберут. >>73982479 Так продают-то частные лица, а не гос-ва, и пока Росреестр и прочий скам не наладил работу на полуострове покупка земли подвержена рискам.
Бюджет на землю $20.000 (Может даже 25 настребу. Вроде должно хватить, а то потом вообще не купишь, цены взлетят). Требования:
Теплый климат, возможность выращивать фрукты/овощи.
Красивые виды.
В далеке от города, чтобы можно было любоваться небом, да хоть даже шишки гровить и чтобы никто не палил. Особенно бесят машины.
Скажи анон, какие подводные камни жизни в Крыму и вообще?