Источник бесперебойного питания Братцы будьте любезны. У меня часто в районе свет выключаться стал. А недавно обновил ПК. Меня немного смущает когда я сижу за ПК моментальное выключение.
Теперь у меня есть пара вопросов: 1. Сильно ли влияет это отключение света на пеку? Просто читал что может погореть там че, а терять не охота же. 2. Стоит ли взять перебойник или как его, такую штуку (на 2 розетки хотя бы), чтобы когда вырубился свет, монитор и комп оставались хотя бы пару минут работать чтобы его нормально выключить? Если да то: 3. Влияет ли марка перебойника на модель блока питания. Как-то давно тут анон мне сказал, что нужно подбирать определенные перебойники, а то типо несовместимость может быть.
Еще один момент, почитав стать и узнав про мощности заметил такую штуку, что если взять блок с меньшей мощностью, то не запустится пека, если с большей, то переплата.
У меня БП на 650 Вт, сама ПК может потребляет 500 Вт, но в будущем возможен апгрейд еще будет по видеокарте.
http://netler.ru/pc/ups.htm На этом сайте прочитал про интересную формулу Мощность UPS (ВА) = Мощность подключаемой нагрузки (Вт) / 0,7. Соббсна мне нужен UPS = 600/0.7 = 850 ВА это чтоб с запасом на будущее. Правильно все считаю?
И после я нашел годный наверное перебойник Powercom WAR-1000AP, но на сайте пишет http://www.pcm.ru/products/catalog/warrior/war-500a/ 1000 ВА / 500 Вт схуяли так мало?, должно быть 700 Вт, это они специльно занижают чтоле?
В общем чтоб не ебаться сильно, просто помогите выбрать ИБП, под пекарню, пожалуйста.
>>74014840 >после я нашел годный наверное перебойник Powercom WAR-1000AP Говно твой поверком. Бери AOC или Powerware. А чтобы не сильно охуевать от цены - бери б/у на avito, а потом вставляй новую батарею. Back-UPS 500 на avito - 300-500р в зависимости от года выпуска (он не важен) и 800р на новую батарею (производитель DELTA или CSB). Сам работаю на Back-UPS AVR 500, а сервера на Smart-UPS 750, 1000 и powerware 9120. Брат жив. зависимость от бесперебойного питания - есть.
>>74020882 Во первых, у 500ки 300 ватт мощности. На 500 он выгорит нахуй. Во вторых, 650ка back-ups чифтековский 400w с apfc еле тянет, потому что там примитивная говносхема которая не может отключиться. Зарядку там надо переделывать, ибо ток в 100ма для 12Ah акб просто смешно. 500ку сразу срубает по перегрузу. Но эта хоть ток заряда 700ма для 7Ah имеет. Батареи которые продают отдельно - полное говно. Пока лежат по 2 года, они портятся. Найти хорошую оче сложно.
Для его блока надо брать с нормальной синусоидой на 800-1000w. И каким хуем ты там 200 ватт намерял? На более слабом говне 240 в простое. При игорах под 360.
>>74021364 >И каким хуем ты там 200 ватт намерял? Откуда блять там в простое 240, а? Интеловский же проц, еба. Мать + проц в простое = 60ватт. Плюс каждый винт по 20, плюс видюха обычно 50. В игорях то да, будет и 400. Но нахуй UPS нужен с игорями? Сохраниться без света?
откуда там 100ма на 7ah? (а именно столько там аккумулятор) Это получается у вас время заряда - 70 часов. У BackUPS 300-650 везде ток заряда 0.8А, что в итоге около 10ч заряда, и различаются они только радиаторами и парой силовых ключей. А уж батареи отдельно весьма кошерные. Те же CSB и BB battery сами APC ставят в свои бесперебойники.
>>74021954 Хуй знает что там в попугаях, а по прибору 240. Но это на q6600 мерялось + моник 24 ips. Ты же не собираешься один комп на упсу вешать? Нахуй она нужна если нихуя не видно, лол. В игорах надо потому что свет внезапно пропадает. Он не будет ждать когда ты доиграешь. Покупать упсу, которая не держит комп в любой момент, просто глупо. Для защиты купи реле напряжения за 2к.
>откуда там 100ма Там микроговнотранс и примитивная схемка на управляемой кренке. Когда купил новый акб и начал тестить, охуел что он держит 30 секунд. Начал разбираться, охуел второй раз от такой сраной схемы. В штатном режиме это говно 5 дней заряжается. Кстати не 650, а 600ка у меня. Так как халявный, то стоит для вида. Выключить комп хватает.
С батареями ты не понял. Фирма не так важна, как дата выпуска. Со временем у акб растет внутреннее сопротивление, отчего больше просаживается напруга и контроллер считает что акб сел, затем выключает инвертор. На низкой мощности оно тянет, но когда с акб тянут 40 ампер, то до 10 вольт быстро просаживает. Так что важно когда акб сделан. Если он на складе полежал 2 года, работать в упсе он будет в лучшем случае на половину мощности.
>>74022446 >Так что важно когда акб сделан. Если он на складе полежал 2 года, работать в упсе он будет в лучшем случае на половину мощности. Отчасти верно. Но по два года АКБ не лежат на складах, так что можно не париться. Если магазин говно, то вполне два года мог пролежать и ваш крутой UPS с такими же баратеями внутри.
>>74022446 >Кстати не 650, а 600ка у меня. Так как халявный, то стоит для вида. Выключить комп хватает. У тебя точно не "битый", APC, который восстановили заменой сгоревшего датчика тока? Ремонтники часто балуются, на номиналы не смотрят, лишь бы подходило по типу корпуса. Встречал такое. Должно быть 0.7-1А в штатном режиме.
>>74023404 С 7Ah лучше, так как они чаще идут, у меня же 12Ah, так что тянет на половину ёмкости только.
>>74023533 Я его лично прихватил домой с работы. Древнее говно отработало более 10 лет. Пока не померла батарея, даже ни к чему было. Свет подряд не выключали, вот и не знали что это говно 5 дней заряжается. Вот тебе схема. Транс обычный маленький, который на КЗ выдает лишь 250ма. В более новых 0,8А уже, но там и схема другая.
>>74023733 Ба! так у тебя UPS не для компа! Узнаю схему! там еще перекидываются обмотки 110-220. Такие вполне могут иметь малый ток заряда. Это для охранных систем. APC тоже такое делало. Проверь свой PN и убедись.
>>74023941 >PN Расшифруй. Это говно купили в 93 году для 486 компа. Тянуло только так. Схема там примитивная, так что это говно даже с apfc работает, хоть его и трясет. 500ка из CS серии по защите офф (тоже досталась за так, но с неисправным реле, но там делов на 10 минут было). Так что даже если не для компа, то оно тянет получше чем прочее говно. Но покупать это я бы не стал. У меня халява, так что чего бы и нет. А зарядку я там что-то переделал немного, выжав побольше.
>>74024332 >Расшифруй. PART NUMBER. На плате записан.
Он будет тянуть и комп, просто заряжать батарею будет долго, т.к. от него не требуется большая длительная мощность (только пиковая - сирена, итд). Комп вполне может тянуть долго, зарядный ток этому никак не мешает. Ну и это - ток КЗ обмотки не может быть 250МА. Он должен быть равен максимальному току в режиме работы от батареи. (Ну ампер 15-20). Так что ты что-то не то мерял.
Мерял ток кз вторичной обмотки зарядного транса. Он там отдельно стоит. Не путай его с трансом инвертора. Там обычный Ш-образный малюсенький прямо на плату запаян. У меня такой же сейчас еле тащит кулер на вытяжку в толчке.
>>74025382 >Не путай его с трансом инвертора. Там обычный Ш-образный малюсенький прямо на плату запаян. Если зарядный транс отдельно - то точно очень старый, и возможно для охранки. По морде не понять - они все на морду одинаковые, только по PN. Уже очень давно зарядный ток берется с инверторной обмотки.
Братцы будьте любезны.
У меня часто в районе свет выключаться стал. А недавно обновил ПК. Меня немного смущает когда я сижу за ПК моментальное выключение.
Теперь у меня есть пара вопросов:
1. Сильно ли влияет это отключение света на пеку?
Просто читал что может погореть там че, а терять не охота же.
2. Стоит ли взять перебойник или как его, такую штуку (на 2 розетки хотя бы), чтобы когда вырубился свет, монитор и комп оставались хотя бы пару минут работать чтобы его нормально выключить? Если да то:
3. Влияет ли марка перебойника на модель блока питания. Как-то давно тут анон мне сказал, что нужно подбирать определенные перебойники, а то типо несовместимость может быть.
Вот мой БП. http://www.regard.ru/catalog/tovar43163.htm
Еще один момент, почитав стать и узнав про мощности заметил такую штуку, что если взять блок с меньшей мощностью, то не запустится пека, если с большей, то переплата.
У меня БП на 650 Вт, сама ПК может потребляет 500 Вт, но в будущем возможен апгрейд еще будет по видеокарте.
http://netler.ru/pc/ups.htm На этом сайте прочитал про интересную формулу
Мощность UPS (ВА) = Мощность подключаемой нагрузки (Вт) / 0,7.
Соббсна мне нужен UPS = 600/0.7 = 850 ВА это чтоб с запасом на будущее. Правильно все считаю?
И после я нашел годный наверное перебойник Powercom WAR-1000AP, но на сайте пишет http://www.pcm.ru/products/catalog/warrior/war-500a/
1000 ВА / 500 Вт схуяли так мало?, должно быть 700 Вт, это они специльно занижают чтоле?
В общем чтоб не ебаться сильно, просто помогите выбрать ИБП, под пекарню, пожалуйста.