Сап ночной.Вчера пришёл в спорт зал ,спокойно и без вопросов со стороны персонала заплатил за абонемент,позанимался,помылся и пошел домой.Собственно,ничего странного скажите вы,казалось бы обычная ситуация.Такие происходят каждый день ,никто не обращает внимание.А теперь представим ,что я в этот день пришел в спорт зал допустим будучи больным оспой,малярией,чумой,грибком и тд. Никто бы у меня даже не спросил медицинскую справку. Я думаю в этом плане мысль понятна. Собственно,что мне пришло на ум решение которое возможно было бы и неоднозначно встречено сначала но принесло бы однозначную пользу.Я сейчас говорю об идее обязательных цифровых идентификационных медицинских карт в составе общих цифровых носителей-документов.Туда бы заносилась вся история болезни и тд,и была в публичном доступе .Перед сексом в таком случае,не нужно бояться болен ли партнёр спидом или ещё чем то,проверил документы и всё.Такая же ситуация и везде где опасность распространения болезней высока.Ещё интересней идея,обязательной привязки такой карты к смартфону который по средством синийзуб или вайвай транслировал бы автоматом информацию на другие смартфоны с градацией по степени опасности.Допустим идёт товарищ туберкулёз а ты его уже видишь и обходишь стороной.При этом могли бы формироваться пары с минимальным количеством заболеваний.И люди бы стремились пройти мед.осмотр чаше.Так же есть идея санкционируемой трансляции информации по доходам и положению человека для завязывания отношений между людьми одинаковых социальных рангов.Вот как то так.
>>74054548 >И люди бы стремились пройти мед.осмотр чаше. Люди бы старались проходить его реже. Один хуй большинство скроют у себя болезнь. Да и вообще вся эта хуйня с смартфонами-карточками больше похожа на фантазии школьника.
Социально активные и знающие цену жизни возможно добровольно и самостоятельно приходили бы к этому решению ,людей же с опасными заболеваниями и спрашивать не стоит,принудительно и всё.
>>74054548 На давай разберём сказанное тобой по частям. Складывается впечатление, что ты забыл посчитать некоторые минусы. Ну например, почему история моей медицинской книжки должна быть публичной? Как ты перед сексом будешь считывать с электронной карты именно то, что касается половых болезней? И эту карточку надо будет вести. А это значит, что во все поликлиники нужно устанавливать компьютеры и переводить все истории болезни туда. Даже пусть там будет самая минимальная информация, только насчёт нарушений. Всё равно её надо вести. И многим заведениям нужно будет устанавливать специальные автоматы для них. Да и польза от неё мала. Хотя сам задумываюсь насчёт ведения медицинского журнала в электронном виде. Но это дорого будет стоить. Поэтому это появится нескоро.
>>74054714 >людей же с опасными заболеваниями и спрашивать не стоит,принудительно и всё. И как ты узнаешь, что он болеет? Значит нужно всех в обязательном порядке проверять. Единственный способ заставить всех прийти - использовать силу.
>>74054785 >В школе всех заставляют проходить. И что же делают с теми, кто отказывается? >Да и вуз без медицинской справки с полным осмотром не возьмут. А васян с завода в вуз и не пойдет. Да и заболеть можно не только с рождения, знаешь ли.
>>74054548 диванный кококачек будет полит в треде говном и вскормлен хуями, так как он не может понять очевидных вещей вроде беспомощности медицины и ее персонала перед сколько-нибудь неоднозначными заболеваниями, несовершенством любых технологий и попросту невозможности всю эту поеботу адекватно диагностировать.
>>74054860 Домашние телефоны есть практически у всех, очень уж редки исключения. Домашний телефон - это незаменимая и нужная вещь в отличие от сотового\смартфона.
>>74054888 Я чувствую этот тред сейчас перерастёт в срач сотовый vs. домашний телефон. >Домашний телефон - это незаменимая и нужная вещь в отличие от сотового\смартфона. И чем же он лучше сотового? Единственная разница, что сотовый можно всегда держать с собой, а с домашнего ты можешь позвонить лишь из дома.
>>74054919 >>74054921 Зажрались уже совсем в своей москве. Для домашних телефонов тарифы хорошие, а если безлимит подключить, то мамка вообще сможет сутками со своими подругами разговаривать. Сами телефоны стоят дешево и выполняют единственную функцию в отличие от этих ваших смартфонов, в которые разве что мультиварки встроить и кофе-машины не встроены.
Ну и плюс интернет просто и дешево подключить, имея домашний телефон.
>>74054942 А ты часто бываешь где-то помимо дома? Зачем тогда сидишь на этом сайте?
>>74054880 Распил и откат и ещё невыгодность настоящей медицины,вот причины. Естественно нужны большие но вполне реальные мощности для реализации подобной идеи.Я же писал ,что на уровне подсознания,с промытыми нонконформизмом мозгами будет отторжение такой вроде бы нужной идеи.
>>74055128 Имею теле2, как и все друзяшки, говорим бесплатно. Где твой бог теперь? > Ну и плюс интернет просто и дешево подключить, имея домашний телефон. Как это связано?
>>74055204 Обычный интернет через телефонную сеть подключается. Все эти ваши вайфаи, роутеры и прочая капиталистическая хуйня явно лишние и придуманы для того, чтобы не удовлетворять все потребности, а создавать новые. Ну это уже немного марксизма, так сказать.
>>74054548 >И люди бы стремились пройти мед.осмотр чаше. Вот тут ты и обдристался. Как раз наоборот реже бы старались пройти или вообще не проходить никогда, отделываться липовыми отписками. Никто не хочет носить с собой клеймо чумного. Таким образом стало бы хуже, ведь о наличии болезней бы было еще меньше известно и они бы еще больше распространялись.
>>74054741 >Хотя сам задумываюсь насчёт ведения медицинского журнала в электронном виде. Я не настолько влажный фантазер, как ОП, но не понимаю почему так еще не делают. Хотя, понимаю - нет денег, специалистов, распилы, всем похуй. А было бы очень удобно - хранить историю своей болезни в базе данных в сети, а не ебаться с этими пухнущими нечитабельными тетрадками и журналами, которые вечно теряются и их нужно носить с собой.
>>74054785 >Да и вуз без медицинской справки с полным осмотром не возьмут. Я помню как проходил медосмотр когда в вуз поступал 8 лет назад. - жалобы есть? - нет - заебись, так и запишем, что здоров
>>74055342 Потому что пидорашки, вот почему. На одну больницу надо потратить месяц, чтобы перевести все из бумажного формата, но ретроградам и так норм.
>>74055305 Нет, не диалап. А следущий, который после диалапа шел.
>>74055294 Ну да, модемом. Но не диалапный, как уже сказал. Недавно пропал интернет, пришел в техподдержку звонить, какая-то тупа пизда спросила модель моего модема и поняв, что такие ставили лет 7 назад начал причитать, что это 100% моем наебнулся, так как уже старый и мне нужно его на диагностику отвезти и купить новый. СУКА, МОДЕМУ ВСЕГО СЕМЬ ЁБАНЫЫХ ЛЕТ И ОНА ЕГО НАЗЫВАЕТ СТАРЫМ. Ну что это за хуйня. Пришлось самому разбираться и настроивать, проблема вообще не в модеме была. Ебаная теххподдерка - самые бесполезная хуйня в мире, никогда ничего полезного не могут сделать. Если бы они работали не в теххподдержке, а травматологами, то при порезе пальца предлагали бы сразу руку по плечо отрезать.
>>74055342 Странно. У меня ни разу не теряли карточку. А вообще, представь: все записи в сети. И тут сервер падает в результате ЭМИ, дудоса или ещё чего-то.
Под конец проиграл про пары с равным соц статусом.
Никогда не стал бы отношаться с равным себе по соц статусу человеком.
В общем, идея об ижентификационной карточке, на которой была бы вся инфа о тебе - норм. Удобно, интересно, не нужно кучу справок и бумаг носить с собой. Захотел кредит? Дал карточку и все. Захотел медобслуживание? Провел карточкой и всем все ясно, все нужное занесли. Туда же все денежные средства и сделать так, чтобы даже на унитазе находился специальный отсек или щщель, куда можно было бы сунуть эту карту - вот это норм.
А вот про публичную инфу - иди на хуй просто. На сосач еще по паспорту давай заходить. А может я хочу заразить всех? Схуяли мне предоставлять публично инфу о своем СПИДе? Я знаю чела, который специально заражает тянок, которые ему поднасрали, спидом. Разводит их как-то, напаивает и ебет. И все делает пправильно, потому что нехуй
>>74055458 >Я знаю чела, который специально заражает тянок, которые ему поднасрали, спидом. Разводит их как-то, напаивает и ебет. И все делает пправильно, потому что нехуй Вот с этого проиграл
>>74055132 тупой кококачек пытается показать свою интеллектуальность, используя непривычные для него "сложные" слова из википедии. вживую намного веселее смотреть как вы их выговаривать пытаетесь и не к месту используете. алсо эти слова не показывают тебя ни умным ни образованным. ты все еще такое же хуйло.
>>74055414 Бэкапы-бэкапчики спасут отца российской демократии, да и прочие системы защиты и дублирования. Уже же есть куча критических служб в сети, которые функционируют, не смотря на все эти угрозы.
А я бы не отказался от возможности получить всю информацию о заразных болезнях от человека при его согласии. Чтобы информация эта была актуальной и достоверной, но это утопия.
Ебаться с рендомными тянками стало бы гораздо спокойнее. Случайно узнал, что выебанная без гондона в жопу няша была заразна. Очень очковал, проверился, все обошлось. Теперь ебусь только с имеющими справки актуальные.
>>74054548 Врачебную тайну слышал? Будь у него хоть Лихорадка Эбола, он в праве тебе это не говорить. Ты же не обязываешь девушку показывать, какие на ней трусы.
Не понимаю вашу злость и желчность если честно.Ясно и понятно ,что это не более чем вымысел.Но какой полезно прекрасный.В случае с опасными и заразными заболеваниями считаю публичность информации очень актуальной вещью.
Есть такое понятие- "врачебная тайна". Согласно закона, информация может быть предоставлена без согласия гражданина в случаях: 1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю; 2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений; 3) по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством; 4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет для информирования его родителей или законных представителей; 5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий.
>>74056009 Ну как ты это собираешься осуществить? Как будешь производить контроль за тем, кто и чем болеет? Это нереально. Обычный грипп - не повод не пускать в качалку, а то, что перечислил оп: Оспа, чума - человек похож на сплошной фурункул. Такого никто не пустит в качалочку и первый-же медик увидевший это запрёт его. Потому, что эти заболевания относятся к особо опасным. Короче, всё, что тяжелее гриппа и заразно подлежит госпитализации, пока не вылечат. Вот гепатиты и спид можно как-то помечать. Скажем точку на половой пизде ставить. И хуе тоже.
>>74056190 На данный момент, существует единый канцер-реестр. По идее, доступ туда иметь могут только доктора. Но есть же и обслуга этой системы. Например, только недавно видел эту пасту: Прочитал статью что в России примерно 6 миллионов абортов в год. Подумал да и хуй сним, потом переосмыслил посчитал в голове. Что если убрать бабок, детей и 50% мужиков из 143 миллионов Русобогов. То это блять почти каждая вторая в стране залетела от маги, а маленького асланчика ей похоже и не нужно. Тут меня аж передернуло и я осознал что у моей ТНИ с вероятностью 50%+ был маленький аслан. Работаю я в гос.больнице отвечаю за сдачу реестров по ОМС. Благо какой никакой доступ в мед.систему у меня есть через меню статистики узнал когда моя тня была у гинеколога. Пошел к админу и в его папочке подсмотрел логин, пароль врача. Какого же было мое облегчение когда я увидел в анамнезе три буковки с нулями "Р-0 А-0 В-0" но что еще больше согрело мне душу так это строки "Половая жизнь с 22 лет" т.е. не пиздит! Ну на этом я конечно же не остановился, полистал посещения врача и наткнулся на свою знакомую с детства, которую как раз недавно встречал у гинеколгического кабинета. В анамнезе у неё "Р-1 А-3 В-0" "Половая жизнь с 15 лет" норм статистика приходит в норму. Ну вообщем дальше меня было не остановить, у админа взял все логины гинекологов. Через статистическую выборку проверил всех своих знакомых. Однокласницы: Скромная Настя А-1 целка в 16, Альфа Аня А-3 целка в 17 и.т.п. дошел до альфы Оли А-0 целка в 23 оказалось что лечилась от ВПЧ. Одногрупницы не далеко ушли как и колеги, практически у каждой второй в анамнезе есть аборт причем не один. Исключения как правило составляли те, кто дружили с школы или института и потом поженились т.е. в ком ты особо не сомневался. Вообщем вывод такой, на самом деле не 50% а 30-35% тней делают аборт просто есть особая каста тней которая ебашит их по 6 штук к 30 годам. Из примерно 100 просмотренных тней, могу сказать что старые совковые тетки что молодые школьницы лишались целок примерно в одном возрасте 14-18 лет. Везде есть исключения но как правило они редки. Деревенские ТНИ как правило рожают чаще, аборты делают реже. Лишаються целок что городские, что деревенские примерно в одном возрасте. Если хорошая тня целка, то она скорей всего лечиться от какой нибудь хуйни (бородавки на пизде).
Естественно, это неприемлемо. Алсо, недавно были вскукареки создать реестр больных вирусными гепатитами, ВИЧ-инфицированными. Но дальше пиздежа дело не пойдет, я думаю, т.к. это нарушает права человека.
>>74056585 Общество развивается, но в том то и дело, что оно развивается в сторону гуманизации. Я, например, не могу взять анализ на ВИЧ у пациента без его согласия. Он может прийти ко мне с пневмонией, вызванной пневмоцистами, а я даже не смогу назначить ему соотв. лечение, из-за "не того" диагноза. Любой бич может заразить меня, моих медсестер, пациентов в отделении, несмотря на то, что это карается по УК. МРЛ с 91 года было возбуждено только 8 дел против пациентов, заразивших мед. персонал. Осужден только один, на год условно, умер он через 4 мес.
>>74056967 Знаете ли вы, что ??? !!! Те жвачки, которыми вы крепите лезвие к турнику петухи думают, что это хлеб И когда хотят подтянуться, то лезвие режет руку, петух не может ни подтягиваться ни крутить солнышко и умирает!
>>74056331 Охуенная стори. Про залёты правда, была в школе одна миловидная тян. Влюбилась в меня, а я забил хуй. Через пару лет её вспомнил, а она уже мать одиночка. Такие вот дела.
>>74054548 >обязательной привязки такой карты к смартфону >идёт товарищ туберкулёз
Конечно, смартфоны же есть у каждого человека. Особенно у тех, кто чаще всего болеет опасными инфекционными заболеваниями, в том числе туберкулезом - зэков и прочих маргиналов.
>>74057007 Это не охуенная стори, а хуевая стори. Это противозаконно. Если это правда, надеюсь, этого анона ждет наказание. Даже многие врачи не могут относиться к пациенту непредвзято, что уж говорить о "простых смертных".
Заметь те как эта "гуманизация" yже навредила человечеству в целом,наводит на мысль о подмене понятий.Вот сейчас в "развитых" странах однополые браки становятся нормальным явлением и в том числе законодательно.В случае легко передающихся заболеваний приватность данных не самый лучший образец "гуманизации" ,больший контроль со стороны организаций и государства привёл бы к улучшению ситуации.
Найдут у тебя какую нибудь пиздецомаглобалинупидорину, которая просто существует и не наносит вред организму, будешь ходить по городу, пацаны возьмут и считают твою карту лахать будут, тян унижать, ведь ты никому не докажешь что это безобидно. глисты есть у 98% населения, ты познакомился с тян, а у нее набор червей. Сразу мысли о ебле жаркой?
>>74057123 Почитай о туберкулёзе.О каких маргиналах речь?В случае очень опасных заболеваний,можно применять вживляемые радиометки и несъёмные браслеты.
>>74057541 >больший контроль со стороны организаций и государства >больший контроль со стороны организаций и государства >больший контроль со стороны организаций и государства
>>74057725 Что интересно,большинство параноиков и нонконформистов не представляют для гос. органов никакого интереса.Не бойся за свои процессоры ,таких как ты много.
>>74057668 Есть закон об особо опасных инфекция, есть спец. отдела СЭС для особо опасных ифекций. В случае обнаружения оной, все гос. структуры начинают работать на ее элиминацию. Создаются отряды из служащих правоохранительных органов и врачей, которые госпитализируют подозрительных, создается зоны карантина итд. Пациенты и контактные не имеют права отказаться от лечения.
Тубик не особо опасная инфекция, но у нее статус эпидемии, а это значит, что проблема тубика одна из первоочередных. 100% людей на секции после 40 лет имеют в легких очаг Гона. Короче, иными словами, микобактерии везде и они уже есть в твоем организме.
>>74058067 Реализация такой системы требует: 1) Нарушения конституции 2) Нарушение врачебной этики и понятия врачебной тайны 3) Создание единой базы больных людей 4) Создание системы оповещения на базе мобильного телефона
1. С первым пунктом всё понятно. Кстати кроме конституции нарушаются и другие законы. Вторжение в приватную жизнь, разглашение медицинской информации, привязка данных к человеку - всё это будет архисложно впихнуть в юридические нормы. 2. По сути медицинская среда построена на доверии. Когда ты попадаешь к венерологу - ты не сильно хочешь, чтобы тебя вносили в списки, записей в мед карте... Потому это почти анонимно. А в некоторых клиниках и полностью анонимно. Ты же предлагаешь идентифицировать лицо и делать записи обо всём. 3. Вот тут главная пушка. Во первых моментально это будет привязано к паспорту. Потом, через пару месяцев максимум эта инфа будет у всех, кто может за неё заплатить. Чёрные трансплантологи будут искать себе напряженно жертв. Твоя еот прочитает, что у тебя год назад было венерическое заболевание. HR на работе - откажет в повышении, потому что сверху придут указания не брать людей даже с мелкими хворями. А уж спецслужбы при желании... 4. Вот тут ещё большая сложность. Допустим реализовал. Это нарушит приватность и права больных. Не особо заразных будут обходить стороной, и поверь мне, менее чем через месяц ты получишь первые убийства на почве страха. Поехавшие моралисты будут убивать\избивать тех, у кого ЗППП, параноики выпилят пару людей со спидом... Кроме того - как сделать так, чтобы метка была при человеке? Те у кого серьёзный недуг - оставят трубку дома. Чипы? Ну тут сразу 1984. Без вариантов.
Так что минусов в разы больше чем плюсов. Да и реализация ~= колонизации Альфа-Центавры в следующем году.
Однако рассматриваю более "гуманистичную систему" c добровольным добавлением себя в базу.Такие люди образуют как минимум круг доверия для таких же как ты ,дальше (возможно или нет) сделает трэнд.Как сейчас происходит с дорогой одеждой и авто.
>>74058530 Вот у тебя рак яичка. Ты такой добавился в базу., ну тип в тренде)))))00\хэ Все базы можно взломать. Твоя ЕОТ в метро купит у хача диск "база данных больных Москва", найдет тебя, узнает про твое яичко и разболтает всем. Охуенно? Не то слово.
>>74058452 >Чёрные трансплантологи будут искать себе напряженно жертв. А вот тут Манька спалилась на том, что никакого отношения к медицине не имеет и только кукаретизирует. Да будет тебе известно, очень давно уже существуют база HLA совместимости. А "черные трансплантологи" это дибильные байки для РЕНТВ, любой здравомыслящий человек это понимает. Если кому-то интересно, могу подробнее об этом рассказать.
>>74058737 Я действительно не медик и не скрываю этого. >А вот тут Манька Давай не личности не переходить, няша. >база HLA совместимости >могу подробнее об этом рассказать С удовольствием послушаю тебя.
>>74058780 А еще можно в пещерах жить, ага. В шкурах там ходить. Или рабов завести. Хоть сегодня. Иди, собери коммьюнити ратующих за возвращение к пройденным граблям.
>>74054548 Это все равно нереально. Мы имеем косвенные контакты с тысячами людей ежедневно - деньги, ручки дверей, товары на полках - кто-то потрогал и не взял, а ты взял не думая. Даже если будут такие карты, то что они дадут?
>>74059008 Я понимаю ОПа частично. Да - такая программа + идеальное общество + неснимаемые метки + похожая система контроля преступлений + точное отслеживание кто и где находится 24\7 = дали бы плоды.
Но цена которую пришлось бы заплатить... А для нашего мира это чистое зло.
>>74059258 Секса будет меньше. "На круг" он будет дороже. +пуританское общество +самоубийства на почве слива данных +народные волнения +уничтожение больных
>>74059258 За счет чего? Ты подцепил телку, достал свой карт-ридер провел магнитной лентой, если не ничего кроме насморка и ушиба ноги, то будешь дальше ебать? Каков механизм, объясни.
>>74054548 >обязательных цифровых идентификационных медицинских карт в составе общих цифровых носителей-документов Ты, наверное, не в курсе, школьник, но современный человек привит от 95% смертельных вирусов, которые ты мог бы распространить. Остальные 5% убьют тебя ещё до того как ты перешагнёшь порог заведения. Так что поссал тебе на лицо, мамкин биотеррорист.
Я согласен с ОПом, не касаясь его толстоты про соц. статус, это новый тип ответственности нашего общества, все к этому и идет, и это хорошо, меньше жуликов и воров станет, есть только одно НО, я не вижу людей которым можно доверить контроль за такой системой, в пахомии будет процветать использование этой системы не по назначению
>>74059463 Свобода не нужна, я не толщу, в нашем мире и при контроле за властью не получиться обеспечить уровень свобод одинаковый для всех. Сейчас как получается? Товарищи депутаты живут совсем в другом мире нежели рабы. А соц. ответственность это исправит. Все идет к корпорациям, и их контролю за населением. Когда будут введены новые технологии, в основном это касается биотехнологий, тогда и нужно будет такое, с виду не свободное общество, но на самом деле, это только кажется так, просто свобода перейдет на новый уровень, тебе не придется думать над обыденными вещами. И это отлично, подумайте об этом.
>>74059338 Именно так. Незаразная она, незаразный я, можно бесстрашно ебаться. А сейчас система фактически поощряет обман - сумел скрыть свою болезнь, молодец, заражай кого сможешь.
>>74059322 Сычам все равно не дадут, похуй Что сделает общество пуританским? Нежелание ебать заразных? Сейчас тоже суицидятся постоянно, щито поделать. Волнения-то схуя? Уничтожение спидозных - вин. Так глядиш и болезнь исчезнет.
>>74054548 Так вроде существуют всякие учеты тех же туберкулезников и прочее, понятно, что на деле они реализованы где-то лучше, где-то хуже, но раз мы рассуждаем как бы было в теории, в идеале - то можно о них почитать, подозреваю, что придумывали их неглупые люди, и все, что нужно, предусмотрели.
>>74060143 Без контроля будет множество убийц, воров, мошенников, скама вообщем. В нашем сегодняшнем, и недалекого будущего, обществе невозможно воспитать ВСЕХ людей моральными и ответственными, особенно в россии.
>>74060239 Конроль не даст тебе гражданского общества. Ты просто получишь Ерохиных со стволами и "значком". Ты получишь районы для тех, кто не имеет меток\зараженных. Ты получишь чистки, восстания, низкий уровень жизни.
Многие из вас уже возможно поняли ,что современное общество на самом деле и так стремится к обособленности индивидуума в силу многих факторов(в том числе и медицинских).Отдельное жильё,туалеты ,гигиенические средства и тд. Однако и контроль со стороны надзорных органов был и всегда будет,нет и не было абсолютной свободы.Уже многие подмечали присутствие систем учёта больных опасными заболеваниями,шаг на встречу описанной мною системы уже сделан.Просто это не такая приоритетная задача. ОП
>>74060009 Всегда найдется человек, который сможет за денюжку скрыть или попросить чтобы удалили инфо о нем. Диагноз ставит человек. Ничего не стоит этому человеку написать здоров вместо того чтобы сделать запись о болезни. Если что - заболел после осмотра. Осмотры нужно будет делать раз в полгода как минимум. Алсо, если есть желание сдедить за здоровьем - ходи в КВД раз в 3-4 месяца и сдавай анализы.
>>74060716 Уже не раз проскакивает комментарий о возможной коррупции мед.персонала.На этот счёт мне нравится идея централизованной медицинской экспертной системы.Которая в конечном счёте и ставила бы диагноз.Футуристика?Но мы и говорим о футуризме. ОП
>>74060688 Нет у нас по сравнению с обществом ОПа - эти Ерохины ещё не имеют права стрелять без разбора. Не вооружены автоматическим стрелковым оружием и не имеют тяжелого вооружения.
тс ты мудак, если честно. Нахуй тебе всякое ПРИДУМАННОЕ ТВОЕЙ ЁБАНОЙ ФАНТАЗИЕЙ, если такой умный сам такое гавно и придумывай, нормальные люди в тапочках ходят в душе, а не босые как залупа твоего бати. Те кому похуй на себя - тому похуй. >>74054548
>>74060874 Это выльется в огорные деньги. То есть все граждане и нерезиденты должны пройти через эту систему. Тут вопрос следущий - 150кк людей. Это все должны ехать на эту экспертизу, или эта экспертиза должна путешествовать сама со всеми приблудами и оборудованием. Это дорого и долго. Выход - ставить деигнозы удаленно, что глупо или же делать несколько мед комиссий, что уже противоречит унитарности.
В обществе опять же действует интересная подмена понятий.Быть не прогнозируемым,молодым ,без башенным,попробовать всё - это и есть свобода.На самом деле где заканчивается твоя свобода ,начинается свобода другого.И быть здоровым,думающим и активным намного свободней чем жертвой общества потребления.
>>74060874 Коррупция бывает на высоком уровне. Систему можно взломать.
Я вообще за законодательны запрет собирать, обрабатывать и накапливать инфомацию о гражданах. Кроме - полиции - о правонарушениях, больниц - по роду деятельности и кадастров земли\недвижимости
>>74054548 Ну пиздец. Люди, контактирующие по работе с другими людьми, обязаны иметь медкнижки. И? Хотя бы половина из них проходит медосмотр? Енжой ё Мобилмед и тому подобные организации, упрощающие получение медкнижки. А ты предлагаешь КАЖДОМУ иметь данные полного медосмотра. Это в принципе невозможно - посмотрел бы я на тебя в очереди в поликлинике.
Очень большая проблема в том,что медицинские технологии очень дороги и сложны.Медицина в принципе не имеет достаточной поддержки.Всё дело в сегодняшней экономике нацеленной на получение прибыли.Всё что экономически эффективно,развивается.В данном контексте - здоровый человек не кому не нужен.
>>74056331 Хуй знает, считаю аборт лучшим вариантом для тянки, чем становиться матерью-одиночкой. Это ж какой тупезденью надо быть, чтобы родить одной? Залет, конечно, сам по себе не показатель большого ума, но растить ребенка в нищете и ненависти ведь надежды на лубовь и романтику с его рождением отметаются - в разы хуже, как по мне.
>>74057541 Чем вредят человечеству однополые браки? Тем, что геи не могут завести ребенка? А что, человечество на грани вымирания? По-моему, так наоборот - расплодились уже, дальше некуда. Так пусть некоторые пары будут без потомства, легче дышаться будет.
>>74057718 То есть, если у человека ВИЧ, то он "красный". Не вдаваясь в детали, его будут обходить стороной, даже если он не собирается ни с кем ебаться и обмениваться кровью. Это справедливо? Ответ: это хуйня.
>>74061518 О том и речь. Если кассир в Ашане имеет возможность купить медкнижку с хорошими результатами, что будет, если такой документ нужно будет иметь всем без исключения? Ответ очевиден.
Я думаю в этом плане мысль понятна.
Собственно,что мне пришло на ум решение которое возможно было бы и неоднозначно встречено сначала но принесло бы однозначную пользу.Я сейчас говорю об идее обязательных цифровых идентификационных медицинских карт в составе общих цифровых носителей-документов.Туда бы заносилась вся история болезни и тд,и была в публичном доступе .Перед сексом в таком случае,не нужно бояться болен ли партнёр спидом или ещё чем то,проверил документы и всё.Такая же ситуация и везде где опасность распространения болезней высока.Ещё интересней идея,обязательной привязки такой карты к смартфону который по средством синийзуб или вайвай транслировал бы автоматом информацию на другие смартфоны с градацией по степени опасности.Допустим идёт товарищ туберкулёз а ты его уже видишь и обходишь стороной.При этом могли бы формироваться пары с минимальным количеством заболеваний.И люди бы стремились пройти мед.осмотр чаше.Так же есть идея санкционируемой трансляции информации по доходам и положению человека для завязывания отношений между людьми одинаковых социальных рангов.Вот как то так.