>>4299019 зачем ты сменил конфортный седан на этот легковой трактор? я бы сам из этих двух тоже выбрал тойотку, но у нас на урале зимы такие, что на седане не поползаешь много. жил бы я в другом климате. ездил бы на седане или купе
Я к ним приехал в 7, они закрывались в 8. Когда я сказал, что буду покупать, мой менеджер и техники, готовящие машину к продаже, передумали идти домой и остались чтобы завершить сделку. Я оттуда уехал на новой машине только в 11 вечера.
>>4299032 >Работаю программистом. так я и думал. не в "автодеске" случайно по кнопкам стучишь? гвоздь забить сможешь? >На Мерседесе было безумно скучно ездить у бати был C200 mystic edition новыйизсалона, похожий на тачку с фото. мне нравилось на нём гонять, но только летом. сам я тогда ездил на аутбеке
>>4299038 >Когда я сказал, что буду покупать, мой менеджер и техники, готовящие машину к продаже, передумали идти домой и остались чтобы завершить сделку. Я оттуда уехал на новой машине только в 11 вечера. красавцы ежже
>>4299083 Хотел, и сейчас хочу. Этим летом искал работу, но не срослось. Зато нашел интересную работу здесь работаю в подразделении, которое занимается исследованиями в области дополненой реальности. Наша команда занимается отслеживанием положения гарнитуры (headset) в пространстве.
Забавно, что одна из компаний, с которыми я общался и не срослось, связалась со мной уже после того, как я нашел работу - у них открылась позиция как раз для меня. В Далласе. Но не судьба в этот раз. Попробую через пару лет.
>>4299116 Не, ну это-то само собой. В России жить гораздо проще, когда у тебя есть возможность катапультироваться.
Мне еще 3 года до паспорта, и 4 работы года до social security пенсии. А там думать буду. Реалистично, вряд ли я вернусь навсегда, но на несколько лет возможно.
>>4299121 можно я вместо тебя там посижу. меня эта духовность уже доебала в край. мимо на полном серьёзе собираюсь жить в пиздоглазии на тур и ученических визах всю оставшуюся жизнь.
>>4299215 пошёл на хуй. у меня 2 тачки и обе не в кредите. катись отсюда на своей не консервной банке 90х годов выпуска ещё и сзадним приводом наверняка
>>4299160 >>4299177 >>4299192 >>4299207 А вот и обоссссаная вахтёропидарашка забулькала из под слоя говна. Помогите ей дышать, размойте говно струёй мочи.
Где в приндосии на фораннере ездить то? Там бездорожья мало а бензина он хавает под 20 литров, опять же налоги на него платить. Авто дубовое, будто и не 21 век на дворе Сам езжу на рав4
По-мойму хуевый вариант, хотя у меня слегка другие вводные типа неограниченной скорости на автобане, на которой эта табуретка будет мотаться как парусник в шторм.
Плюс любовь американцев машинам в хохолке выше человеческого роста.
У тебя там прям столько бездорожья и ты так часто по говнам ездишь?
Хотя начал вспоминать что-то типа audi a4 allroad и насколько помню ничего подобного у рисоебов или амуриканцев и нет. А ауди дорохо и не особо надежно, что похуй в германии, но не похуй в США, где тебя могут и не найти.
>>4299258 >Хотя начал вспоминать что-то типа audi a4 allroad и насколько помню ничего подобного у рисоебов или амуриканцев и нет. А ауди дорохо и не особо надежно, что похуй в германии, но не похуй в США, где тебя могут и не найти. Outback у них вроде нормально продается, конечно сравнивать его и ауди не очень разумно.
>>4299584 Только оплатить с американской карты нельзя ("Страна выпуска карты не входит в список разрешенных"), с МТСовского номера тоже не получилось ("Оплата с вашего номера невозможна, подойдите в офис МТС с паспортом").
>>4299230 >они и жопу продадут при виде наличности Диванно. В США для дилеров кредитование - один из основных источников дохода, поэтому при покупке за кэш торговаться сложнее.
>>4299258 Бездорожье при желании найти можно (горы же), но я максимум поеду на не очень хорошую грунтовку. В обзоре по пляжу погонял опять же. Тут суть в другом - в душевности. В грузовиках души много.
Насчет высоты - я специально искал машину повыше. Сидеть высоко - шикарно, и в трафике обзор лучше, и на трассах сидишь выше ограждений и получаешь гораздо лучший вид.
С рациональной точки зрения конечно лучше было взять новый Q5, но души нет, опять бы скучал за рулем как в мерседесе.
>>4299306 В один прекрасный день я посмотрел на эмблему и подумал: "а ведь он подпружинен, интересно, насколько его можно отогнуть?". А эмблема взяла и отломалась.
Купил новую ($35), но так и не поставил, отдал вместе с машиной.
>>4299930 Наличка в смысле "бумажные деньги" - да, у криминала и нелегалов. Еще некоторые контракторы (рабочие) просят платить им наличкой, чтобы не платить налоги. Сам я ей практически не пользуюсь.
Забавно было когда я только приехал и купил ноутбук в Staples за $700 наличными. Продавец даже менеджера позвал.
>>4299928 >души нет Рассуждаешь как школьник фапающий на бээнвэ 90-х годов. Машина это средство передвижения из пункта А в пункт Б, бывают средства передвижения без удобств и бывают с удобствами. О какой душе ты говоришь то, не понимаю?
>>4299954 Щито поделать, был бы другой, хороший двачик, я бы туда ушел, но его нет.
>>4299955 >Машина это средство передвижения из пункта А в пункт Б Это каждый сам для себя решает. Кто-то перемещается из пункта в пункт, кто-то путешествует и получает удовольствие от процесса.
>О какой душе ты говоришь то, не понимаю? У больших и сложных механизмов есть душа. У грузовиков, кораблей, станков и так далее.
>>4299070 > Ее можно снять, но это не такой и легкий процесс. Видимо гвоздь забить все таки не можешь. Но за тавотку респект, попутешествовать можешь на ней, лел.
>>4300348 чёт какие то налоговые вычеты если трак и смол бизнес оформлены в одну корзину. в городе и на трассе одинаковая ширина полосы, а парковочные места изначально рассчитаны на баржи 5 метров. или у тебя там арбат/токио/дания? базарю,надо было трак брать. или дюранго,он тоже красивый.
>>4300349 >чёт какие то налоговые вычеты если трак и смол бизнес оформлены в одну корзину. Ключевое слово "бизнес"
>парковочные места изначально рассчитаны на баржи 5 метров В городе парковочные места маленькие, особенно по ширине. На многих местах на большой машине ты если и влезешь, то двери уже не откроешь.
>дюранго Додж - дно в плане надежность. Вообще больше американских авто не хочу.
>>4299013 (OP) Что за дичь происходит на видео? Зачем все эти люди ездят по пляжу на машинах? Куда смотрит природинспекция? Как же нарушение водоохранной зоны?
Ну хз, я когда ебошу по 1000 км в день, то на душевность уже как-то похер.
Недавно ездил по США, за 2 недели проехал 4к миль. В некоторые дни очень спасали системы безопасности - адаптивный круиз и контроль полос. Когда убитый совсем едешь, прям то что нужно.
В любой случае, удачи. Тоже очень люблю по горам кататься. Очень понравилась Сьера-Невада.
Куда еще посоветуешь поехать. Планирую в этом году еще на недели 2-3 съездить в США.
>>4300494 >Везде уже терминалы мань, жизнь не ограничевается мегаполисом. Да и в мегаполисе вот вообще в любом от дс и дс-2 до котосибирска и прулевостока, всегда есть тема что сломается терминал, НЕТ СВЯЗИ С ИНТОРНЕТАМ и так далее. Я вчера чтобы пополнить карточку пластиковую, объехал три банкомата ебучего промсвязьбанка в итоге положил через операцониста в отделении, ну вот нахуй мне такой геморрой?!
>>4300726 Обязательно надо съездить в Юту. Еще в Колорадо есть самая высокая дорога в США, - Mount Evans Road - но она открыта только несколько месяцев летом. 14,000 футов.
>>4301510 Не вздумай, любая российская сучка повиснет у тебя на шее узнав что ты хорошо зарабатываешь и имеешь вж в США. После того как ты её увезёшь она тебя кинет, возможно даже дети уже будут и больше десяти лет вместе проживёте. У тебя два варианта: 1. Искать себе тян в США, про русских эмигранток забудь сразу, допускается если родители эмигранты а она родилась и воспитывалась в США. 2. Приехать в рашку и глубоко законсперироваться под обычного работягу/среднебизнесмена- искать свою любовь, трудновыполнимо очень, остаётся только первый вариант.
>>4301546 Бля охуеваю с кол-ва сельдей на дваче, как в автач зайду, если кто то обсерает рашкотян всё воспринимается нормально. Как зайду в б либо не дай бог sex сразу вылезает тп бинго "тебе прост не дают","не все такие" и тд. Недавно был тред про то как анон поехал в тай (ни одного хуёвого слова про рашкотян) и охуел как на него там тян смотрели и как он там тян нашёл на 2 недели и гулял с ней по таю и поебался. С первого же поста можно начинать играть в тп бинго, началось, что тебе на дают, ты прост белый, слейванка может дать тепло,заботу, уют, не то что эти ваши бездуховные, причем все как одна говорили что они не тян а куны.
>>4301589 Что-то ты меня не понял, я не русских тян обсирал, а охотниц за богатым/успешным мужем. Если ОП найдёт себе очень богатую тян из России с папой олигархом, то нормальная семья тоже возможна. Не должно быть перекоса в финансовой/жизненной состоятельности супругов, забудь сказки о золушке.
>>4301595 >Что-то ты меня не понял, я не русских тян обсирал, >Не вздумай, любая российская сучка повиснет у тебя на шее узнав что ты хорошо зарабатываешь и имеешь вж в США я то также считаю, просто если такое было на досках, где тян обитают тебяб уже обоссали 20 раз и задетекитили как омежку обиженку.
>>4301595 >Что-то ты меня не понял, я не русских тян обсирал, а охотниц за богатым/успешным мужем Так это 100% русских мясных дырок и есть. Так что ты всех руснявых баб и обосрал. Нет ни одной которая откажется сосать хуй и ходить раком перед американским гражданином с хорошей зп особенно. А уж как руснявые бляди ведутся на тачки оохохо, проверено.
>>4302260 В США ТЛК мало покупают к слову сказать. И насчёт в цене мало теряют - Рэнглер теряет меньше. Я ради смеха интересовался раз у дилера в США - увидел двухсотку с виду свежую и спросил почём. Он сначала такой 'это машина компании', потом он таки спросил у своего менеджера, и тот дал добро на продажу. Покупать я не стал, конечно, а скидывал он прилично, особенно когда я заглянул под низ и стал крутить носом - мол говно, не мостовой. Новый стоил где-то девяносто у соседнего дилера, этот годовалый готовы были отдать за, не помню точно, но тысяч на десять-пятнадцать дешевле, причём пробег тем небольшой был. Такая стори. Комплектуха там, если не учитывать возможные фишки, которые сам дилер ставил - одна и та же по идее, в штатах ТЛК только на максималках продают.
>>4302272 Естественно мало покупают, машину за 90к в США может позволить себе от силы 1-2% населения.
А особенность ТЛК в том, что это крайне добротно сделаная машина. В отличие от неряшливых американцев и сверхсложных немцев. Ну и внедорожные возможности есть, в отличие от всяких Тах.
>>4302277 Да знаю я эти байки про надёжность. Тем не менее покупают мало, легенд не слагают, для американцев это непонятное ведро от компании, которая на поприще лакшери в принципе не отмечена.
>>4299013 (OP) Бро, утолщения на руле не для того, чтобы за них держаться, они помогают более крепко сидеть большому пальцу крепче сидеть в образованной ими выемке около центральной спицы руки лежать в положении 9-3
>>4299013 (OP) ОП, спасибо за твои видео, очень атмосферно. На больничном был как раз, 2 дня залипал в канал, добрую половину наверное пересмотрел. Понравилось, как ездят по хайвеям - с интервалами, никто не торопится. Грунтовки тоже огонь, судя по тому что даже приусы доезжают до гор. Жаль что по визе h1b супруга не имеет права работать, а так тоже рассмотрел бы штаты как вариант для эмиграции.
>>4302277 > Ну и внедорожные возможности есть, в отличие от всяких Тах. Для рашки пойдёт, а в США, насколько я знаю, есть только два варианта: или это дорога пригодная для пузотерки, или это сразу гроб/кладбище/кишки/рубикон, где двухсотка мгновенно насосется там хуев под улюлюканье реднеков.
>>4302476 >она дома сидит Моя не умеет бездельничать, а сидеть дома дольше 1го дня для неё испытание, за 1,5-2 года до получения гринки она с ума сойдет.
>>4302559 Присмотр за детьми это тупое монотонное занятие, которое заключается на 90% в том, чтобы сидеть перед теликом и ждать пока ребенок не заверещит. Потом бежать к нему и кормить, менять пеленки етц. Делом эту хуйню назвать очень сложно.
>>4302559 этого двачую, у меня жена так заебалась в свое время покаки эти ёбаные стирать и дом в порядок приводить, что наняли няню с функцией домработницы, да и безделие, блять лол, от книг до фитнеса и от прогулок по парку до поездок на конях и ATV. пиздец, диваны такие диваны
>>4302584 Твоя жена даже с одним ребенком заебется. С двумя - взвоет. А трое её просто похоронят. И она будет мечтать просто выспаться, а не на работу ездить.
>>4302717 Наоборот, бабы часто съябывают от тугосерей на работу, если есть мамаша, на которую можно их сбросить. При этом еще умудряются попиздывать, что без лапочек своих не могут, но муж-пидарас не зарабатывает. мимопроходил дважды женат- кун
>>4302277 >Ну и внедорожные возможности есть, в отличие от всяких Тах. Ебальце бы ты завалил своё тупое диван, Таха с Сабурбаном имеют отличные внедорожные характеристики.
>>4303010 это американоподелие нихуя не может ни с дороги съехать, ни прямо ехать нихуя, разве что с ранчо кукурузу перевозить. И это говно припарковали рядом с божественной м3, сука места тебе мало на парковке? как пидорас ейбогу
>>4303376 >рядом с божественной м3 На подрочи на ещё подобную "божественную", у хозяина которой нет денег чтобы оплатить штрафы. Потом он штрафы всё-таки оплатил.
>>4303010 Какое блять внедорожье, ты упорот по ходу. Твоя длинная ржавая колымага, сядет на пузо на любом бугорке или сядет на пузо в любой лужице ибо весит как трактор. Уёбище, как ты вообще в сша попало, родаки перевезли вместе с вещами?
>>4305219 Проще всего программистом. Спрос на них огромный, компании платят большие зарплаты и оплачивают переезд. Ситуация с рабочими визами сложная, но есть обходные схемы через L1.
Один из самых надежных путей - Майкрософт, они возят много людей из России. Некоторые думают, что туда сложно попасть, но на самом деле даже средний разработчик без проблем пройдет собеседование, если потратит несколько месяцев на разработку.
При этом задайся себе вопросом - а стоит ли? Там все чужое и бездуховность.
>>4305228 Если кому интересно - о моем длинном и запутанном пути в программисты. Суть в том, что не нужно писать код с детства и побеждать на олимпиадах, даже не особо способный человек может прокачаться и устроиться в годную компанию.
>>4305231 Какой приятный антоха, уоткашь только дохуя. Вот скажи мне американец, в 30 лет вкатится в индустрию реально? Сейчас могу на пейтоне парсер какой нибудь нехитрый написать. Как работу-то искать в программировании? Кому я нахуй нужен? А без реальных задач с мотивацией в виде ста рублей на доширак, как быть? Сейчас я архитектор, у меня загородный дом, жып, даже собака есть. Но ебеня. И люди вокруг ебанутые маргиналы без целей и прогресса.
>>4305266 Теоретически можно. Но если у тебя нет к этому интереса, прямо чтоб ты после работы бежал к компу свой проект пилить вместо мирских развлечений, то лучше не браться. Лучше быть хорошим архитектором, чем плохим программистом. Уже средним программистом вероятно быть лучше. По крайней мере в наше время, сейчас в айти золотая лихорадка.
>>4305266 Я не тот американец, но в теме. За доширак можно при наличии каких-то навыков. Устраиваешься в крупную корп на полшишки на удалёнку, получаешь строки в резюме пару лет, идёшь в другую на ЗП в два раза выше. Если стремишься к такой свободе - можно озадачиться. Если нет - не парься и живи как живёшь, базарю: хорошо там, где нас нет.
>>4305271 Но я с удовольствием занимаюсь написанием кода. Нахожу удивительные параллели между архитектурой и программированием, складывается впечатление, что все в мире едино. Ограничение ресурсов и инструментов для реализации и тут и там.
Проблема в том, что основная работа отнимает много времени, а это деньги и отказаться сложно.
>>4305273 >хорошо там, где нас нет Каждую зиму хандра с безумным желанием съебать, лол. Анивей, поиск вакансий всегда заканчивается унылым ебалом, потому что там такой стек знаний требуют, черт знает сколько у меня еще уйдет на заполнение пробелов. В бою-то учится легче.
>>4305274 Ну тут чуда не будет: придется убивать все свободное время на обучение, устраиваться на дноработу и надолго просаживаться по деньгам и через несколько понять что от программирования тебя тошнит
>>4305276 это кстати да. Пугает мысль что эта романтика закочится ковырянием в говне индуса. Кто-то говорил, мол оставьте программирование для хобби, если не хотите разочароваться. В архитектуре -- тоже самое, эскизы, общение и полет фантазии заканчивается месячной нудной, злоебучей чертежкой, сбитым графиком, изжогой и горящей жопой.
>>4305289 >Ты уже не кодить должен, а менеджеров погонять. Я же хикка, для меня руководящая работа смерти подобна (был опыт в молодости). Работаю простым программистом, даже не синьором.
Я вот прусь по анализу данных, всяческой статистике, нейронки-перцептрончики. Сейчас сел писать штуку для росберри, которая через камеру аналоговый датчик температуры цифрует и скидывает в телеграмм алярм, когда нужно дрова в котел закидывать, лол. Архкун.
Хотя проебался - понятие относительно. Люди вроде меня обычно админят в мелкоконторах или быдлокодят в нонейм студиях вебдизайна. По сравнению с это наиболее вероятной судьбой я успешен.
>>4305275 Берёшь и рассылаешь резюме на хедхантере всем. Никто не отвечает? Чуть снижаешь ЗП. Хотя бы за 15-25 тысяч ты себе работы найдёшь, ну а там по схеме. Сразу ничего не придёт, не надейся, придётся хорошо поработать за копьё.
>>4305451 Пока что у девелопера потенциал выше в плане заработка, но если есть мазута в голове и задор для этого. Иным надоедает сидеть за компом, хочется причинять человекам или гонять бабло туда-сюда: учиться новому там требуется реже; собираешь весь свой опыт и украшаешь изюминкой своей индивидуальности.
>>4305451 Из программистов обычно хуевые менеждеры. Заставлять людей работать и делать какую-то еба-систему гораздо сложнее, чем лячкать говнокод, не всем дано. мимо 13 лет в программинге
Мой Мерседес выставили на продажу (в довольно стремном дилерстве, надо сказать, он туда попал через аукцион). Адово натерли салон и шины губкой для обуви.
>>4307629 Неохота заниматься продажей - отвечать на звонки, встречаться с покупателями, ездить на диагностику. Если бы разница была в десятки тысяч долларов, то заморочился бы, а так оно того не стоит.
Плюс если сдавать машину в трейдин, то налог с продаж (10% в нашем штате) платишь только с разницы между ценой старой и новой машины. Это еще снижает привлекательность самостоятельной продажи.
>>4299013 (OP) Есть какие-то лайфхаки для свежевкатывающегося в США? Бесплатные языковые курсы там, или на какую-то помощь от диаспоры можно рассчитывать?
>>4311747 Палю секрет: изучаешь английский ещё в России, осваиваешь востребованную специальность программист, по приезду пользуешься Гуглом и здравым смыслом.
>>4314533 > Фантазеры не нужны. Тебя с такой формулировкой выпнут из твоей конторы, когда ты будешь царапать ногтями пол и выть, что ты лучше программируешь, чем модная нейросеть.
Доступ из США закрыт, пишу окольными путями, могу пропасть
https://youtu.be/IesUGmmvrKQ