Сап, двощ. Поясни какие перспективы у покупателя некробэхи за 10 тысяч долларов в стране стекломоя и неофеодализма? Уже давно не студент, сейчас есть атмосубарь и еще одна некрота, так что я прекрасно знаю что такое ебаться с гнилыми корытами, выкраивать ремонты и от безысходности покупать новый оригинал за 500+ даларов. Бэху хочется исключительно ради мощного заднего привода, на котором под настроение можно вальнуть бочком по заветам Цутия-сэнсея. Другие варианты, конечно, рассматриваются, но прули говно, корчи нинужны, а мерсобесы ниедут. Есть настоящие бэховоды? Как оно вообще?
>>4298108 (OP) >Поясни какие перспективы у покупателя некробэхи за 10 тысяч долларов Если не боишься вложить еще столько же, то все будет норм. Если будешь кроить на ремонтах, вместо наваливания бочком получишь рассыпающееся ведро, радующее тебя новыми ошибками каждый день.
Если все же решишься, помни - не экономь на ремонтах! Потекла одна стойка, меняй сразу пару. Потекла форсунка - меняй сразу все. Не бери ответственные детали с разборки, только оригинал или OEM без клейма. Не забывай регулярно мыть радиатор, следить за маслом. К маслу особое внимание, меняй каждые 7 тыщ от проверенного поставщика.
У покупателя старой БНВ может возникнуть ощущение, что обладание некротой будет обходиться дешевле, чем новой. Так вот, НИХУЯ ПОДОБНОГО. Детали на старые машины стоят ничуть не дешевле, а то и дороже, чем на актуальные кузова.
>>4298108 (OP) >Сап, двощ. >Поясни какие перспективы у покупателя некробэхи за 10 тысяч долларов в стране стекломоя и неофеодализма? ты опечатлся? Некробэха стоит 1 тысячу долларов, а за 10 можно взять неплохую копейку бмв с пробегом тыщ 100
>>4298425 >ТНВД совсем вообще умер, снова идти занимать у Пал Саныча... >тьфу, опять антигель забыл купить! толькобнезамерзла толькобнезамерзла >а у вас солярка точно нормальная? я вас засужу если у меня ТНВД опять сломается! >ТРТРТРТРТР >200кг лишнего веса на морде >солярка уже по 50 рублей >на сервисе сломали свечу накаливания, требуют доплатить за разбор верха и высверливание >беру солярку у камазистов по 30. в смысле насос не качает?! >гонки выигрывает крутящий момент! ээээ... почему бензинка привезла мне 4 корпуса? у нее же меньше момента! >спалили вырезанный сажевый на границе. развернули >мочевина >+30% мощности простым чипом! что значит коленвал лопнул?! >7 литров масла Действительно, почему?
>Как оно вообще? Купил обрубка за 200, за 4 года закинул 400+, чтобы ехало и было красиво. Не жалею. Недавно продал, зимую на некросубаре, за год надо порешать вопросы с жильём, потом обязательно куплю себе e30 или e36 в качестве авто на лето либо сразу в одеяле (это 500+ дерева), либо чтобы накузьмичевать в него. После ретробнв на остальное не стоит. Япошки так вообще говно ебаное
Почему владельцы бэшек - обоссаные омежки? Намедни болел тута и дома лежал смотрел стопхам. И что не бэшка, то за рулем какой-нибудь чухан. Куда вся братва делась?
>>4298502 >Там есть переусложненные узлы типа рейки с переменным шагом? Это все зависит от комплектации. Но, насколько я знаю, на единичку ActiveSteering не ставился.
>>4298497 Свап с 4х котлов на 6, а это не только мотор (живой из кабра 70к), а ещё спереди тормоза и пружины (сзади в моём компаке в стоке диски, их хватало). Покарска с полным разбором, но без салона (100+) + переварка порогов (20) + шумка (~15-20). Позже сменил подвеску на новые eibach + koni sport. Нашёл поставил живую блокировку. Колёса bbs rs ковка оригинал, за 25 рублей куплены, за 12 отпесочены и покрашены порошком. Резина новая michelin ps 4 вкруг ~35. Новая оригинальная рейка (в 14м году они ещё продавались, лол), новый насос гур оригинал (15к тогда), миллиард новых датчиков (расходомер новый например 7+ к стоит), под капотом вообще почти всё новое из заменяемой мелочёвки. Лёгкий маховик от s38b36 (m5e34) - 18к, например. Шлифануть + новые болты - ещё 3.5к. Куча нового "неважного" пластика типа локеров, треугольников под бампер, воздуховодов от бампера до тормозов. Сами бампера эм (йоба) вместо стоковых не м: передний 14, задний 8, покрасить каждый - ~7. Новое лобовое стекло. Радиатор ещё менял на новый оригинал. Так и набегает охулиард.
Тут аноны выше писали, что дебичи те, кто думают, что содержать некроту в достойном состоянии дешевле, чем новоту. Нихуя не дешевле, даже дороже, лол.
>>4298108 (OP) >Бэху хочется исключительно ради мощного заднего привода, на котором под настроение можно вальнуть бочком по заветам Цутия-сэнсея. Поставь турбину на субарь и диф другой. Будешь валить еще круче.
>>4298509 Ботинков на ручке вообще не вижу. Ну и с моторами беда совсем. 2л дорестайловый ниедет. Рестайловый нахуй не нужен из-за СЖ 12. Дизеля какая-то невнятные, и брать бэу дизель я не рискну, т.к. почти наверняка он выебан и высушен чипом.
>>4298520 А, ну так можно и лям проссать. Я хочу живой сток ну может желтенькие перевертыши воткну, если подвеска покажется слишком ватной, да блоку в жопу если в стоке не будет, на внешку и ДИСОЧКИ не фапаю от слова совсем. А про содержание машины в хорошем состоянии и дорогие запчасти я в курсе и так. Одинхуй это в несколько раз дешевле, чем платить КРЕДИТ и СТРАХОВ ОЧКУ за новую бэху, лол.
>>4298538 Мне норм, а дауны те, кто в некрояпонцев особенно в некропрули вкидывают хоть сколько-то. Рисовозы это просто дно, просто днище ебаное после бнв.
>>4298543 >на внешку и ДИСОЧКИ не фапаю от слова совсем. Если ок ездить на ржавом гнилом ведре, то валить боком на баварце можно и за 100к дерева. Без шуток.
>>4298543 >Одинхуй это в несколько раз дешевле, чем платить КРЕДИТ и СТРАХОВ ОЧКУ за новую бэху, лол. Зато новая бэха это новая бэха, куда гарантированно не лазали своими волосатыми руками гаражные ашоты, не ставили детали от ТАЗов, не стартовали с двух педалей с каждого светофора юные Шумахеры.
>>4298555 >Всё равно в свинорахии машина грязная 90% времени. Все мои тачки чистые 90% времени летом и заметную часть времени зимой, хотя в дс2 всё всегда залито солью. Даже нынешний рисовоз, который говно ебаное после обрубка, хотя ппп зимой конечно ЗАИБИСЬ, здесь не поспоришь. Здесь дело в отношении и в наличии возможности не зажать лишних 200-300 рублей и 10 минут времени на сполоснуть авто, прежде чем поставить на ночь. А если тачан куплен в качестве авто выходного дня на лето, то ему грязным быть вроде как совсем не положено.
>>4298561 >Куда он его выставит? Там уже калильное зажигание похуячит, причем до ВМТ и с детоном на весь объем нахуй. В инструкции написано, что можно лить 91-98. Не просто так они это написали, верно?
>>4298571 Чот орнул. Японские моторы на треке ложатся реже, ибо они проще, и соответственно лучше держат высокие нагрузки. Но это в среднем по больнице. Хлипкого и проблемного говна у всех хватает.
>>4298571 Регулярно гонял в любительском тайматаке и асфальтовых спринтах на автодроме спб на обрубке. Даже на тумбу иногда заезжал. Ничего не проворачивало, хотя мотор гражданский (m52b28) из машины 97года, алюминевый блок, никасиль, вот это всё.
Купил _атмо_ рисовоза, сразу поменял грм, маслонасос и помпу, сменил масло _дважды_ с интервалом в три сотни км. Дал боком по первому снегу, на следующий день провернуло вкладышь. Разобрал мотор для капиталки - кроме этого вкладыша всё остальное в идеале, всё чистое и все размеры в допусках. Так что зря на бнв моторы гонишь.
>>4298581 Потому что пихло старое еще. У товарища давнего f10 m с пробегом в 12к на треке встало из-за проворота. Машина была куплена у официально дилера в Баварии и там же обслуживалась. Выезжал он на ней только по выходным.
>>4298638 Про ф10 и прочий новодел я вообще не в курсе. Да и не нравятся они мне. e46 последняя бнв, которая более менее ок. И m54, кстати, отличный мотор. В бюджете ~700к я скорее возьму e30-36-46 (и то последнюю - вряд ли), чем f10 (правда на неё в одеяле 700 наверно не хватит)
>>4298108 (OP) Свою некробмв покупал за 1200 евро. Проехал на ней уже около 80 тк. Что могу сказать - если выбирать нормальную, то проблемы из бинго выглядят какими-то надуманными. По покупке заменил все резинки в двигателе - ушло 250 евро. Потом менял свечи - одна перегорала. Бачок на охладительную жидкось, резинку где-то под бачком с охлаждайкой. И еще катализатор. Вроде бы все, если именно про поломки.
>>4298639 >чем f10 (правда на неё в одеяле 700 наверно не хватит) Ты, наверное, кузова путаешь. F10 это пятерка, выпускавшаяся в 2010-2017 годах. Цена на живую в нищекомплектации начинается от 1.2-1.3.
Скорее всего ты имеешь в виду E90 (E91/E92/E93) - прошлый кузов трешки. Вот его и ищи, найти нормальный вариант можно.
>>4298649 Да. Так что в постсовке все будет стоить в разы дешевле - если именно про ручную работу. Думаю, на замену ваноса, помпы и тп. можно отдать 100 евро. Вместо моей четверти тысячи. >>4298652 Я просто выдаю деньги именно на техническое состояние автомобиля, потому что он для езды. Именно поэтому мне и кажется, что вся бмв истерика - на пустом месте.
>>4298647 Не путаю, просто в ценах не ориентируюсь. Я же идейный некройоб. Мне f10 не нужно также сильно, как и e90/92 даже за деньги e30/e36 в одеяле, а тем более дороже. В качестве авто выходного дня всё что после e46 подходит плох (лично мне). Да и e46 тоже с натяжкой - большая, тяжёлая, уже с электродросселем и конфортом. То ли дело e30 с m62b44.
>>4298686 >уже с электродросселем Дык а что не так с элетродросселем? Если не устраивает время отклика на педаль, это все быстренько решается корректировкой программы ЭБУ.
>>4298686 Просто 700 за E46 это как-то много. В каком бы одеяле она не была, возраст берет свое, и там уже потихоньку будет сыпаться всё. Е9х за эти деньги выглядит куда более разумным выбором.
>>4298691 e9x, e46, e36 и e30 в 2018 одинаковая некрота. Но при этом ездить лично мне приятнее на e30, чем на e9x, например. Так нахуй мне девяностик тогда?
Насчёт 700 за e46 дорого - да, но я купил себе как-то на замену обрубку вот эту няшу за 620к без летних колёс (на фото диски, которые потом свежекрашеные на компакт перекочевали). И эта купе 2001 года 3л литра на ручке и на полном возможном фарше, включая работающий телевизор, телефон и заднюю электрошторку, лол, стоила своих денег - состояние просто на удивление не уезженное, два владельца в рашке. Через месяц я её продал за те же 620, также без колёс (потому что решил оставить компакта и занялся его покраской), думал продавать буду год, а ирл подскочил человечек из дс (я в дс2) буквально через день после объявы, отдал нал и укатил в дс уже за рулём.
>>4298689 Может и так, но я сел из e36 m52b28 с мехдросселем в примерно также едущую e46 m54b30 с электродросселем (обе на палке) - и мне не понравилось прям сильно. Верю, что можно чо-то подкрутить и будет лучше. Но первое ощущение именно такое - отклик на педаль какой-то печальный.
>>4298695 В стоке там действительно есть некоторая Не знаю, как на Е46, но на F10 ощутимый эффект дает переключение машины (не коробки, а в целом) в режим Sport - реакция на газ становится очень быстрой. Чуть придавил - сразу приседает на корму, бросил педаль - клюет носом.
>>4298747 Кокой ты тупенький. При использовании бензина, соответствующего СЖ, зажигание происходит до ВМТ, с опережением на определенный градус в зависимости от расчётной скорости горения смеси.
В случае со слишком низкооктановым топливом, можно дать искру уже после ВМТ, когда давление в камере сгорания начнет снижаться - получим своего рода имитацию низкой СЖ.
УУУУУ БЛЯДИ ТУПОРЫЛЫЕ! >Хорошо зарекомендовавший себя N43B20 очень чувствителен к качеству топлива, именно поэтому не был установлен на моделях которые экспортировались для продажи в ряд стран мира (в Россию агрегат не поставлялся). >(в Россию агрегат не поставлялся) >БНВ РИКАМИНДУИТ 92 В РАССИИ >(в Россию агрегат не поставлялся) http://bmw-engines.ru/engines/seria-n43
>>4298581 >Купил _атмо_ рисовоза, Ты взял самую проблемную по моторам япомарку - субару. Кое-кто ухитряется два субарумотора в год класть. >>4298538 >Пиздец, в этот недообрубок столько бабла вкидывать, когда из него только корчи делают, вот это действительно даун из автача, лол. А у него типа не корч был, лол. Самый натуральный раскоряч (мотор от одной модели, кпп от другой, тормоза от третьей, перекрашен, всё не родное, подвеска тюн), просто закос не в чистый йоба-спорт, а в типа-сток. Причем я не говорю, что это плохо, хороший-годный корч - это хорошо. >>4298563 >десь дело в отношении и в наличии возможности не зажать лишних 200-300 рублей и 10 минут времени на сполоснуть авто, прежде чем поставить на ночь. У тебя Питер. Если ты так сделаешь в Сибири зимой - то утром ты будешь проливать машину кипяточком/долго прогревать автозапуском, прежде чем разморозятся двери. И плюс, не везде есть удобные мойки. У нас в Прулесибирске ближайшая приличная мойка (без ашотов и васянычей, которые лобовое изнутри и кузов после сбивки одной тряпкой протирают) в трех км от моего дома. То есть никак не десять минут, а как минимум час - десять минут туда, десять минут обратно, пятнадцать минут мойка, пять протирка, двадцать минут сушка ВВД. с-приветом-из-бугурт-треда
>>4298819 >>4298820 >>4298831 Сам же своей картинкой показал, что зажигание происходит до ВМТ. Для наиболее эффективной работы нужно, чтобы пик давления в цилиндре развивался на ~10-12 гр после ВМТ, при использовании низкооктанового топлива зажигание может сдвигаться позже вплотную к моменту детонации, которая всегда происходит на такте сжатия, не дальше.
>>4298520 >bbs rs ковка оригинал, за 25 рублей куплены топ пиздабол, рски всегда были составным литьем и оригинал за 25к ты купил бы дико ушатаным или просто репликой.
> переварка порогов (20) Топ долбоёб, на е34 переваривали пороги за 10к + два порога еще 6 покраска в стоимость, итого 16, чет тебя знатно поимели.
>Покарска с полным разбором, но без салона (100+) это как? полный разбор но без салона?! две двери снять и облить? за такой покрас очень дорого отдал.
>>4298988 >Ну да, это ж тебе три недели на завтраках экономить. Спешите видеть, мамкин олигарх на некробэхе. Спасибо что вы есть, на вас охуенно можно зарабатывать.
Таак, что тут у нас, обрубок опять вылез? На фото он, я так понимаю На самом деле он молодец, что хорошо обслуживает некроту, но заебал вниманиеблядством, будто у него друзей совсем нету, кроме сосаки.
Горит джекичан, а при нажатии на кнопулю пишет - CHЕCK CONTROL OK Как такое может быть? Машина троит иногда хотя обороты не плавают, не глохнет. Но потряхивает. Появилось после того как полный бак залил. Че может быть? Качество топли отпадает.
Гоняю на е46 318и м43ту тачка пушка гонка по городу наказаны все на трассе тоже валит но уже не так резво приходится планировать обгон заранее Хоть и 4 котла но валит нормаль бмв это бмв управляемость и шумка кайф на голову выше е36
>>4299611 > Появилось после того как полный бак залил Если не бенз, значит умерший адсорбер, из-за чего бензонасос в баке начинает чувствовать себя оче плохо. Что и проявляется как раз троением.
>>4298996 > будто у него друзей совсем нету, кроме сосаки Ну строго говоря я олдфаг 80лвл, года с 2008 на двачах-сосачах-харкачах. Здесь все мои друзья, лол.
Сап, кто может пояснить за f10? Хочу взять годов эдак 12-14, онли задний привод не меньше 3л объема. В разных источниках разные отзывы о надежности, насколько все плохо? Зарабатываю достаточно чтобы не лазить по разборкам и гаражам у ашота, но постоянно ковырять авто ненавижу до скрипа на зубах. Или мне опять лексуса брать и не трахать мозги?
>>4298955 >топ пиздабол >рски всегда были составным литьем Ты в глаза ебёшься что ли? На обрубке и стоят разборные двусоставные кованые bbs rs. Я тебе даже картинки увеличенные приложил, слепошарая ты няша. И даже нашёл фотки, сделаные когда-то для продажи ещё перед покраской, когда я себе купил ac schnitzer type 3. Но в итоге передумал и покрасил bbs. Реплика блядь у него с надписью bbs на каждом болтике, лол. Я, конечно, нищеброд, но могу себе позволить такие мелочи.
>>4298955 20к включает стоимость оригинальных порогов в отличном состоянии, плюс поездку сварщика за ними на своём ведре, отпиливании их с донора, транспортировку до моего ведра ну и сами сварочные работы.
>>4300394 Скажу больше: к 4м свежекрашеным оригинальным bbs rs я нашёл на авито ещё два оригинальных bbs rs и купил их, натянув говнорезину. Для того, чтобы переставляя колёса поездить боком по асфальту, иметь по прежнему няшно выглядящий обрез на одинаковых дисках. Но эти два диска не красил.
>>4300396 Кстати, все 6 колёс лежат в гараже, т.к. покупатель компакта решил сэкономить, забрав обрубка на зиме r15. Оно и к лучшему, стильные модные молодёжные bbs на божественных мишках ps4 c пробегом 1 сезон летом будут стоять на отцовском пассате b6-сарае сквозь переходники. Выглядят на нём огонь, я уже примерял.
>>4300808 Умник хуев,а ты не думал, что к турбине сводятся еще горячие выпускные коллекторы, в нормальных двигателях они по бокам, а тут прям в развале блока такая концентрация тепла. К турбинам же идут еще пайпинги для воздуха, масло + антифриз.
>>4300849 Ну давай разберём по частям тобою написанное. Складывается впечатление, что про N63 ты слышал только на сосаче.
Все трубки, подходящие к турбине - металлические. Единственное исключение - воздуховод низкого давления, но и с ним никаких проблем не возникает.
Вообще, если послушать детей с автача, которые любят обсуждать машины, увиденные ими только на дневнике, то баварцы действительно вкрай охуели - инженеры лепят все на глазок без сложных вычислений, не проводят многомесячных ресурсных испытаний в самых горячих и самых холодных регионах планеты. Ещё чуть-чуть, и компания обанкротится из-за расходов на рекламации. Нужно просто посадить сосачеров в их R&D, и компания вновь начнет выпускать двигатели-миллионники.
Но, что странно, BMW что не идёт ко дну. Как же так? Не может ведь быть такого, что проблемы, которые обсуждают в /au/ слегка преувеличены, а то и вовсе надуманы, верно? Парадокс, однако. Причем, BMW это ведь не гигант уровня Toyota, VAG или GM. Это независимая компания с двумя весьма нишевыми придатками в виде Mini и Rolls-Royce и сравнительно небольшим объемом продаж.
>>4300890 >ВРЁТИ! ВРЁТИИ! ВРЁТИИИИИИИИИИИ! РРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Аргументация уровня маркетолуха БНВ. 500 градусов намеряли на независимых ресурсных испытаниях, прост вальнув пару кругов по относительно медленному треку. Именно благодаря идиотской компановке, при использовании полной мощности двигателя, в контуре охлаждения турбин вскипает антифриз, соответственно охлаждение идет по пизде, следом идет по пизде масло в подшипниках турбин, и следом очень быстро по пизде идут сами турбины. Это не говоря о засёре мотора горелым маслом и закономерном отъебе на смешных пробегах. А насчет твоего маркетингового высера: БНВ выживает ислючительно засчет младших моделей в бомжатских кококонплектациях. Именно так из гнилой пизды маркетинга вылезли ботинок, 3 цилиндра и передний привод. И это только начало.
>>4301399 сектанту свидетелей БэЭнВэ, бесполезно что-либо обьяснять, ему вон и фотку даже кинули, похуй, до последнего будет усираться и жопой вертеть.
>>4300890 >баварцы действительно вкрай охуели - инженеры лепят все на глазок без сложных вычислений, не проводят многомесячных ресурсных испытаний в самых горячих и самых холодных регионах планеты.
Дебил, поясняю тебе последний раз, инженеры бнв не дебилы в отличие от тебя, и всё просчитано, инженеры выполняют поставленную перед ними задачу, а не хуярят отсебятину. А задача перед ними сейчас такая, делать одноразовый двигатель, чтобы выжать из потребителя побольше бабла. Делать двигатель желательно таким, чтобы его ремонт был просто нерентабельным или вовсе не ремонтопригодным. Заставлять хомячков покупать новые бэхи, хомячки должны постоянно крутить колёсико конвеера, хомячки не должны останавливаться, иначе конвееру тоже придётся остановиться. Так что всё там просчитано, причём просчитано ооочень грамотно, ровно до конца гарантии доживает современная бэха и начинает сыпаться.
>>4302086 Купил в таком состоянии на авито. Кроме обгрызанных краёв с дисками всё ок. Внешний вид не восстанавлилвал, т.к. эти два колеса специально для дриста хотя одно в итоге возил в качестве полноразмерной запаски на дальняки, лол
>>4302182 Ку братан на обрубке, норм такие диски на е46 седан поставить? Хочу себе на лето йоба диски шоб все охуели типа 225/65 или даже /45 хз какие взять радиуса 17-го не больше подвеска сток шо посоветуешь? вижу ты даже обрубка не обделил вниманием, мое увожение
>>4298695 so true. Я тоже взял М52Б28ТУ на купе летом. Педаль акселератора отличная, думал делать свап как у М53Б30, но передумал. Приятно катить на ней чем на новой F (турбопихло малолитровое на stage1)
>>4302100 Перед инженерами стоит задача дотянуть мотор до евро-666, выжать из него максимально возможный КПД и снять высокую литровую мощность. При этом бюджет, как и всегда, весьма ограничен. Получается, что ресурсом и надежностью приходится жертвовать. Также инженеры идут на применение спорных решений, если они позволяют увеличить КПД хотя бы на пару десятых процента. Потому что за топливную эффективность и низкие выбросы будет премия, а за повышенный ресурс не будет. Т.е. на надежность, ресурс и ремонтопригодность совершенно допизды, пока машина способна отъездить гарантию в стандартных условиях эксплуатации. Это никакое не запланированное устаревание, а просто самое последнее на что смотрят при проектировании. Результат малость закономерный.
>>4302412 Ну и пример для самых маленьких: Двигатели Субару издревле рыгали коренными вкладышами из-за тонких шеек коленвала. Тонкие шейки там сделали из-за попозитной компоновки и желания сделать очень короткий мотор, потому что у субару и так огромный передний свес, и увеличивать его дальше просто, сука, некуда. Соответственно, для атмосферников такой толщины хватало, а у турбомоторов начинались проблемы, т.к. нагрузки были выше. Сейчас же тонкие шейки коленвала делают на любых моторах, потому что так можно снизить потери на трение и соответственно существенно увеличить КПД. Ты не поверишь, но современные моторы начали поголовно рыгать вкладышами на смешных пробегах. Т.е. все всё прекрасно понимают, но топливная эффективность важнее надежности.
>>4302420 >топливная эффективность важнее надежности. Допустим йоба-двигатель м50б25 требует 15 л на сотку в городе. Надутой хуите, по имени н20б20 в городе нужно 10л на 100км. 5 литров кокономии . При пробеге в 100 тысяч км, н20 даст экономии 5000 литров бензина. При ценах в гермашке 1.5 евро за литор, новый двиг сэкономит 7500 евро. Вот и капиталь на них них дрыгатель и ехай ещё 100к км. И это я кокологию не трогал. Старая перядщяя плита еле-еле высерала нормы евро 2.
Купил год назад пятилетнюю f20 примерно за твои деньги (750 к). 116, но в заебатой комплектации (м-пакет, тормоза нормальные, кожа-рожа, большой экран). Была битая-крашеная. На диагностику не возил. За год поменял пару прокладок (ваккумный насос, крышки гбц), квкг, задние сайлентблоки, тройник в системе охлаждения. Суммарно вышло рублей 30. Сейчас еще из коробки начало подтекать, говорят, нужно поменять сальник сука, сальник стоит 1к и замена 10к, заодно масло в коробке поменяю. Еще датчик парктроника отъебнул. Это все еще в 30 обойдется. В целом это все ожидаемо, надеюсь, ебать мозги больше не будет.
Из тех тачек, что были до этого, бэха однозначно лучшая.
>>4303157 >>4303158 если это не риторический вопрос был, то реально норм. Сначала думал прошить ее в 118, потом понял, что нахуй не надо. Раз в месяц спортрежим включаю, пару раз со светофора стартую с тапкой в пол, потом опять спокойно езжу. Больше радует знакомые повороты каждый раз чуть быстрее проезжать.
>>4302441 >При пробеге в 100 тысяч км, н20 даст экономии 5000 литров бензина. Причем, N20 на стоковой прошивке при разумной эксплуатации вполне себе отъезжает 200 тыщ, разве что может понадобиться цепь поменять и форсунки.
>>4303275 С конца девяностых. Ведь сейчас реально объем имеет важное, но далеко не решающее значение, ибо турбины ставят на все подряд. Да и производителю иногда удобней для овощной версии дефорсировать существующий двигатель, чем запиливать еще один - это мы видим на примере N20 и B48.
>>4303040 >Гуглу расскажи, лол. Ты и википедию наверное считаешь за авторитетный источник?! Я вот опираюсь на каталог компании производителя и пруф тебе оттуда же несу. https://bbs.com/en/products.php
>>4303243 Ну хоть расскажи вкратце о преимуществах брички. В сравнение с предыдущими чем интереснее бнв ф20. На что меня планируешь в обозримом будущем и т.д.
>>4303412 Нового особо ничего не скажу. Заебись рулится, едет очень плоско. В поворотах мне становится страшно раньше, чем появляется хоть какой-то намек на снос. Несмотря на то, что самая овощная, разгоняется довольно резво. Перед покупкой сравнивал с opel astra gtc, на бумаге у нее 180 сил против моих 136, но даста на секунду больше. Сидеть охеренно удобно. Низко, боковая поддержки плотная, плюс у меня стоят спорт-сиденья с регулировкой длины подушки, теперь в другие тачки не могу садиться. Кажется, что сидишь на барном стуле. Раньше у меня кашкай был, жопа за пару часов поездки затекала, на бэхе все норм.
Если б денег было до хуя, следующей взял бы м140 с салона. Выглядит как обычная копейка, но едет быстрее 4 секунд, по-моему :) Еще думаю про четверку или x4.
Бэха сама себя лечит, я даже денег не вкладываю. Вот давеча чек выкинула, сканер показывает пизде форсунке в пятом котле. Ок, перекидываю форсу во второй, а со второго форсу в пятый. Стираю ошибку, чек гаснет и не возвращается. Победа.
>>4312359 >Разве что на отсталых японцах. Везде. Не знаю ни одной машины которая бы антифризом турбину охлаждала.. Там же температура йаебу, сразу в пар нахуй всю ОЖ -ебанёт как в чернобыле.
>>4313736 >Не знаю ни одной машины которая бы антифризом турбину охлаждала Проблема в тебе. У BMW турбины охлаждаются антифризом еще с нулевых, что, с учетом электрической помпы, избавляет от необходимости в турботаймере. Именно поэтому современные БМВшые турбины запросто ходят по 200 тысяч.
>Там же температура йаебу При постоянной циркуляции жидкости температура держится в допустимых пределах. Олсо, никогда не слышал о перегретом паре? Иди просвещайся, школьник.
>>4298108 (OP) >Есть настоящие бэховоды? Как оно вообще? При пробеге 15к +/- в год (владел авто 2002 г.в и 2004 г.в.) 300к стоило владение в год (как только лампочка какая загоралась сразу ехал чинить). Вот такие перспективы.
>>4314009 ебать, так ты платил стоимость авто каждый год! ведь бехи по 300к и продают как раз. охуеть. это как купить ладу калину и всаживать каждый год по 200к в ремонт ( то есть менять каждый год двигатель, коробку и всю подвеску). ОХУЕТЬ БЛЯДЬ
>>4314025 Вот именно так да. Первая(е39 m54 b25) стоила 315к пом, вбухал в нее 300+к, продал за 325к. Сейчас куплена(е60 дорест с m54 b30) за 620к вбухал где то 200-300к продавать буду где-то за 550-600. А теперь самое сочное: по движкам и коробкам никаких капиталок и серьезных ремонтов не было (максимум выставление фаз и замена резинок). Мозг ебала только электрика, разные блоки и прям чутка подвеска.
>>4314817 Коробки 8HP тоже весьма надежны. С моторами чуть интересней. При нормальной эксплуатации, ходят по 200 тысяч и более, но можно и за 70 тысяч убить, если менять масло раз в 30 тысяч и залить прошивку от васяна.
Поясни какие перспективы у покупателя некробэхи за 10 тысяч долларов в стране стекломоя и неофеодализма?
Уже давно не студент, сейчас есть атмосубарь и еще одна некрота, так что я прекрасно знаю что такое ебаться с гнилыми корытами, выкраивать ремонты и от безысходности покупать новый оригинал за 500+ даларов.
Бэху хочется исключительно ради мощного заднего привода, на котором под настроение можно вальнуть бочком по заветам Цутия-сэнсея.
Другие варианты, конечно, рассматриваются, но прули говно, корчи нинужны, а мерсобесы ниедут.
Есть настоящие бэховоды? Как оно вообще?