Почти год работаю на новой работе - на заводе, в заводоуправлении. Город большой, овермиллионник. Бешено охуеваю над полным распиздосом. Никакой координации между отделами, цехами, и сотрудниками. 95% заводоуправления - нереально тупы и нинужны, не умеют просто нихуя, мозги атрофированы полностью, совсем.
Нормативная база есть, но она хранится в архиве, в итоге ни у кого никаких инструкций, все работают хуйпойми как, "как заведено тута ещщо при прежних ночальниках то". Просто бешеный, космически глубоких нереальный пиздец.
>>74087372 >"как заведено тута ещщо при прежних ночальниках то" хехехе Встречаются два директора советского и японского предприятий. Предприятия изготавливают совершенно одинаковую продукцию и в одинаковых количествах. Директор нашего завода спрашивает: - Сколько людей у тебя работает? - Девять. А у тебя? У нашего вообще-то пятьсот, но он говорит: - Десять! На следующий день японец говорит: - Слушай, я всю ночь думал и никак не могу понять: что у тебя этот десятый делает?
работаю год в заводоуправлении в мухосранске, получаю 40к(из них 10 на алименты). подтверждаю правило 95%, иногда кажется что их специально отбирали по тупости.
>>74088039 Да нихуя. Работяга получил чертежи и документы на деталь - точи себе по технологии и норм. Если хочешь заработать - заработаешь. И да, работяги неплозо зарабатывают, если не проебываются и не бухают.
>>74088156 Почему то с грустью признаю твою полуправоту. И ведь я пришел с дохуя продвинутого места, я вижу все из слабые места. Но ничего не сделать, там надо реально менять 80% кадров. Рабочих может и не 80, но вот офиссоблядков и управленцев - точно такой процент.
ВСЕ БЛЯТЬ НА БУМАГЕ! Сегодня что то посчитали, забыли, через месяц хуй что вспомнят, никто низуя не знает, тысечестрочные таблицы считают по линейке и на калькуляторах, ебать мой симпатичный хуец! Карточки какие то от руки заполняют, никто кроме пасьянса нихуя комп не знает, опеноффис во все поля, яебал. Себе я выбил все таки 7 офис.
>>74088397 ээ,считаешь себя особенным? если бухгалтерия занимает 2(sic!) ебанных этажа(да БЛЯ целых два этажа) - тут и одной извилины хватит понять что хрень какая-то творится.Но у начальства как правило и ее нет.
>>74087372 Что за завод? Если не название, то хотя бы профиль работы, чего выпускаете, сколько человек примерно на заводе, из них рабочих, ИТР, и т. п.
>>74088397 >опеноффис Помню свои осторожные тычки палкой в это швабодное поделие. После 9ого падения их аналога PP я сдался и честно спиздил дилдак коммерческого порабощения от мелкомягких.
>>74087372 Ну не совсем так, но вот с этим "как заведено тута ещщо при прежних ночальниках то" это да. на 100%. Судостроение. Я хуй знает, но вроде это работает. Суда спускаются довольно часто. Все работают спустя рукава, что называться. Общение руководства с работниками и наоборот крайне доброжелательное. Распиздос есть, но опять же, почему то это работает. Я знаю почему, но работает.
>>74088678 Хуясебе, лол. Не оборонка, около 2,5К анонов, ИТР занимают 1 восьмиэтажку, из них 1 и последние этажи не используются + кабинеты у некоторых начальников как футбольные поля. Не знаю короче сколько ИТР-овцев, остальные работяги + мастера и т.д.
>>74088699 >Ну не совсем так, но вот с этим "как заведено тута ещщо при прежних ночальниках то" это да. на 100%. Судостроение. Я хуй знает, но вроде это работает. Суда спускаются довольно часто. Все работают спустя рукава, что называться. Общение руководства с работниками и наоборот крайне доброжелательное. Распиздос есть, но опять же, почему то это работает. Я НЕ знаю почему, но работает. И БАМП
успешнозаводчанин в треде, смеюсь над нищеёбами которые всю жизнь воротили нос от завода и считали его последним пристанищем безысходности, ах да, ещё основатенько ссу на работающих по блату, помоюсь - вернусь в тред
>>74089075 >Либо ты картошечка, либо олух Что? Не понял нихуй. Поступал по целевому набору, т.к. работа после выпуска сразу же - это охуенно. >>74089094 Тоже так думаю, но вот боюсь, что там будет просто доисторический век. Все чертежи на бумаге, никаких тридэ моделей и прочего.
>>74089212 > Тоже так думаю, но вот боюсь, что там будет просто доисторический век. Все чертежи на бумаге, никаких тридэ моделей и прочего А ты еще не понял чем ты будешь там заниматься? Правильно: переводить чертежи мазутных хранилищ и станков с кальки в комп. Такая вот тебя ждет незавидная участь
>>74089207 Готовь пердак, дорогуша. 3 года работать на наше гойсударство без возможности съебать и не лишиться при этом последних труханов - незавидная участь, скажем прямо.
>>74089307 > с кальки в комп И это в наилучшайшем случае - если завод раскошелился и выделил бюджет на Компас. а скорее всего он будет готовить отчеты, по пятницам слушать наиунылейший пиздеж на собраниях и ебашить мусор на заводской территории перед 9 мая. Ах да, еще участвовать в криативах))0) и флешь-мобах))0 профсоюзных питушков "а довайти выстроим натпись "Я люблю %завод_имя% ахаха))0"
>>74089360 Это только в фильмах, чувак в заводских КБ тебя ждет вековая пыль и виндоус ХР пиратский, а спермерочку или восмерочку ты себе поставить не сможешь, потому что быдлоадмин скажет ко ко ко все должно быть лицензионное, а еще тебе нельзя будет брать с собой личный ноут из дома, бабуся в охране скажет ко ко ко у нас тут секретные данные в полуразрушенных цехах, сдавайте свой ноут охране, щас еще начальника охраны позовем и акт подпишем, а еще тебя ждет медленный интернет, заблокированные USB порты потому что ко ко ко везде секреты
>>74087372 ПРосто ты дохуя успешный, молодой менеджер. Поначалу у всех так припекает, в любой организации, потом привыкнешь, а попробовав изменить систему и поймешь, что все норм.
>>74089561 > ждет медленный интернет Ты хотел сказать никакого интернета? Точнее он на первом этаже в специальной комнате, где надо записывать в журнал входящей корреспонденции полученную через The Bat! почту на компе примерно селерон-700.
>>74089561 > быдлоадмин скажет ко ко ко все должно быть лицензионное Потому что не тебя будут ебать в случае чего. Конечно, в случае проверки всем будет похуй на твой один пиратский компьютер из тысяч лицензионных, тем более, что лицензии прежде всего по бухгалтерским документам проверяют, но нахуя админу позволять делать то, от чего он профита не получит вообще никакого, а вот проблемы вполне могут быть. Убыточная затея и для админа профитов нет. Отсоси ему.
>>74089727 Нет, интернет есть везде, ведь всякие службы клерков часто получают документы, которые разработаны подрядными организациями, вот только ко ко ко входящая почта не более 5 мегабайт. У вас проект на 100 мб? Разбивайте на архивы и присылайте частями ко ко ко
>>74089570 Ни раху не инженер, а экономист. Никаких борений с системой, ты чего, я старый для этого и давно все понял. Просто есть дохуя примеров организаций, которые внедряют систему повышения качества, так называемые "производственные системы %имя_организации%", которой предусмотрено повышение квалификации персонала, устранение ебейших косяков, обновление оборудования, внедрения нормальной нормативной базы и т.д. Причем дохуя российских заводо-газет-парозодов перезодят на эту модель.
Тут же каменный век. Устроить аттестацию завтра - 90% вылетят нахуй.
>>74087372 Когда впервые попал на месторождение, то охуел от того, что начальник цеха вообще не в курсе, сколько агрегатов у него в данный момент в работе. "Ну не знаю, может 3, может 4, а может 5, если уже сделали кароч)))" Всё держится на принципе "трудно промазать со ста выстрелов", т.е. ремонт датчиков осуществляется так - купили датчик, не подошёл, покупают новый, не подошёл, покупают третью модель и т.д. Пиздец кромешный, а ещё однажды у нас слесарь какую-то задвижку перекрыл и факел погас, звукан был на весь завод, чуть не обосрались.
>>74089765 та везде все пиратское стоит, хули ты мне пиздишь? А все "проверки" это когда инспектор приходит в кабинет к зам ген директора, получает конверт, пьет коньяк и пишет акт "все ок". Ты наверное и есть быдлоадмин, который кудахчет, что нельзя пиратское ставить, а у самого все пиратское
>>74089561 >ое, а еще тебе нельзя будет брать с собой личный ноут из дома, бабуся в охране скажет ко ко ко у нас тут секретные данные в полуразрушенных цехах, сдавайте свой ноут охране, щас еще начальника охраны позовем и акт подпишем, а еще тебя ждет медленный интернет, заблокированные USB порты потому что ко ко ко везде секреты >>74089896 блять чего своего мобильного инета нехвате?
>>74087372 Когда мне было 25 лет, и я работал в техподдержке начальник по ИТ всё время как-бы невзначай крутился возле моего стола, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал бить по столу, и орать, что ты не работаешь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще уволит меня на хер, алсо, начальник ругался, если я инцедент в Service Desk не заносил, причём не просто после исполнения работы, а непосредственно после устранения проблемы, мотивировал это тем, что в отчетности порядок нужен, и сам потом мне говорил: вот я устраню проблему - инцидент в Service Desk закрою, и ты так делай! однажды я на работе задержался, и слышу, начальник где-то у стола встал в отдалении, ну я паяльник вырубил, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая между столом и полом, ну я в щель и смотрю, а там начальник на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Он кстати всё время какие-то отчеты составляет, чтобы на совещания ходить часто, ходит туда по 5 раз в день, а потом говорит, что отделом недовольны, и ещё бухает он. пиздец короче! реальная история. я не практикант
>>74090012 В чем профит админа оттого, что ты переустановишь себе систему и ему или хелпдеску придется настраивать пакет программ, домен и прочую хуитень?
>>74090182 я работать буду быстрее и мне удобнее будет, а ему 1 час работы на установку и настройку почты щас все делается в один-два клика, все автоматизировано
>>74089919 Если-бы ты все понял, то знал бы, что аттестацию все сдадут. А стандарты качества, да, вводят, только от этого становится больше бумажной работы или компьютерной, а на деле как обычно - нихуя.
>>74090267 > я работать буду быстрее и мне удобнее будет Профит админа в чем? > ему 1 час работы на установку и настройку почты Этот час он может провести с большей пользой. > все делается в один-два клика, все автоматизировано И что? Ты нажимать будет один-два клика?
>>74090051 Вообще все сходится. Овермилионник - котосиб Здание 8 этажей - пикрелейтед Машиностроение, но деанонит основная продукция - топливо для АЭС только нзхк выпускает
>>74090422 Ты долбоеб? долбоеб согласно типовому трудовому договору работодтель обязан обеспечит ьменя всей хуйней для рабюоты и выполнения трудовых обязанностей
Хайц, работаю на успешном заводе оборонки на Урале. То о чем вы пишете мы преодолели в начале нулевых. Менять кадровый состав не пришлось, обошлись виртуальными пенделями - и все заработали как надо. Сейчас все охуенно, по везде лицензионное и последних версий, юсб и интернеты закрыты. Заказов у завода столько, что принимать приходится только половину, мощности растут, зарплаты тоже. Что за завод, конечно, не скажу.
>>74090582 > Ты долбоеб? долбоеб Нечего ответить @ оскорби > согласно типовому трудовому договору работодтель обязан обеспечит ьменя всей хуйней для рабюоты и выполнения трудовых обязанностей Вот прям завтра пошел к начальнику и требуй у него современное рабочее место, чтобы ты мог эффективно выполнять свою работу. Админу же тратить время на какого-то менеджера стопицотого звена, который если исчезнет, то его исчезновения не заметят ни начальство, ни подчиненные, нахуй не нужно по собственной инициативе. Местом обеспечили согласно трудовой инструкции и работай.
>>74087372 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>74089561 Типичная пидораха. >ко ко ко все должно быть лицензионное КАКИЕ 15 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА АКРОБАТ? ПРОСТЕНЬКАЯ ПРОГРАММА ЖЕ. НУ ТЫ ЧЕГО? >личный ноут НУ ЧЕГО ТЫ, Я ДОМА БУДУ РАБОТАТЬ. НУ И ЧТО ЧТО НАРУШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ, НИКТО ЖЕ НЕ УЗНАЕТ >медленный интернет ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТОРРЕНТЫ НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ И СКОРОСТЬ НИЗКАЯ?((( >заблокированные USB КАКИЕ СЕТЕВЫЕ ПАПКИ? ТЫ МЕНЯ НЕ ПУТАЙ ВОТ ФЛЕШКУ ПРИНЕС С ДАКУМЕНТАМИ ИЗ КОНТОРЫ РОГА И КАПЫТА, А ОНА НИСТАВИТСЯ.
>>74087372 Вспомнил историю с практики. Слесарь как-то попросил меня принести с соседнего помещения бутылку со Спрайтом, но сказал строго-настрого, чтобы я не пил из неё. Когда я принёс, он налил Спрайт в стакан, разбавил соком и только тогда я понял, что это был Спирт.
как то был свидетелем как начальство пару месяцев от планёрки к планёрки обсуждало один и тот же вопрос, приходило к одному и тому же решению, очень радовалось по этому поводу, расходилось, и не хуя не делалось до следующей планёрки. как то заебенели стену в цеху забыв дверь, и сырьё из одной части в другую возили и в снег и в дождь с отрывом от производства работяг.
Местом обеспечили согласно трудовой инструкции и работай @ тебе что, больше всех надо @ ты что, особенный? @ сиди и работай в говне, как все @ ешь говно @ как это невкусно? Все едят и ты ешь
>>74091061 Вовсе нет. Это скорее про тебя так. Энивей, вот смотри.
Рабочим местом обеспечили - работай. Рабочее место не устраивает и ты считаешь, что тебе нужно ДВА ЯДРА ДЖВА ГИГА. Идешь к админу. А ему похуй на тебя. Почему ему должно быть не похуй? Тебе же похуй когда с мелочью подходят люмпены?
Тогда ты говоришь "ну ладна, я сам переустановлю, а ты берешь на себя ответственность тратишь час времени". А ему по-прежнему похуй на тебя. Почему ему должно быть не похуй?
Знаешь как надо и ПРАВИЛЬНО? Пиздуешь к начальству и говоришь, что рабочее место у тебя говно и ты не можешь работать; надо менять. А лучше составляешь служебную записку на замену оборудования из-за того-то и того-то. Начальник посчитает нужным тратить ресурсы предприятия на своего подчиненного и что после этого он станет работать лучше - разрешит. Не посчитает (а посчитает что вообще пошел нахуй) - значит это не надо предприятию и не принесет предприятию профита в лице твоего начальства.
А админу-то похуй на тебя. Почему ему должно быть не похуй на тебя?
>>74091221 >секреты Нет никаких секретов. >даже USB Все внешние устройства блокируются у нормальных людей. >почта больше 5 мегабайт не пропускает >2014
Как только закончил вузик пошел работать на завод и все было как у тебя. Потом по определенным причинам я ушел и начал сычевать, но мамка не стерпела и сказала что я хоть где-то должен работать иначе сукапздц. И сейчас я "работаю" в колл центре оператором. И здесь распиздяйсвтом даже не пахнет, у всех блядь нормативчики, контроль анальный, ПэКи без интернета, руководители следят за всем на свете, всякие курсы повышения квалификации проводятся и тд. Ну вот и почему так? Почему на предприятии которое занимается производством распиздос и блядство по большему счету, а на всяких ненужных работках для даунов и прочих неполноценных типа меня все так строго и правильно.
А мог бы пойти на мебельную фабрику и купить сам, если ТЕБЕ это надо. Читай - пойти к админу, оплатить ему услугу любым устраивающим обе стороны способом и работать эффективнее дальше если ТЕБЕ это так надо.
>>74091798 ты ваще пизданулся что-то на работу покупать
хотя что я пизжу, я уже купил для себя мышку, коврик, клаву, вот думаю монитор купить, но хз как его через охрану пронести и как потом обратно. ведь когда уволюсь - надо будет забирать, а как ж я его через охрану вынесу...
В колл центрах работают такой класс людей, которому если четко не регламентируй ВООБЩЕ ВСЕ и нахуй клиентов будут посылать, и в чятеках сидеть и заниматься чем угодно, кроме работы. Операторы колл центров это эдакие дрессированные мартышки, которым нужно вообще все регламентировать и дрессировать, а не то насрут на стул, раскачают люстру и выпрыгнут в окно многоэтажки.
>>74091798 >А мог бы пойти на мебельную фабрику и купить сам, если ТЕБЕ это надо. А на завод его как пронести? Через забор перебросить? >>74091745 Если работать на 100% как в инструкциях, то работа встанет. Тут нужна доза распиздяйства и блядства, исключительно в медицинских целях.
>>74089682 В питере норм работать на производстве. Половина коллектива наркоманы треклятые, вторая половина просто распиздяи. Но производство не останавливается, и более-менее сносный продукт выдает. Правда немца какого-нибудь на такое произвозство отправить - охуеет от количества магии и необъяснимого на квадратный сантиметр.
>>74091973 У меня такой пиздацкий проект что даже послать некого, одни уточнения по типу "ваш кредит подтвержден" раз в 5 минут. При этом блжать даже книжки читать нельзя за робочим местом. Это же пиздец. А на вопрос почему они ответили что "так положено". Это фрустриует сильнее бабского коллектива вокруг.
>>74087372 Везде пиздец. С завода последнего уволился, потому что директор вместо того чтобы обновить оборудование 76 года построил себе дачу, а на оставшиеся деньги туалеты плиткой обложил. Я. Ебал. Так. Работать.
>>74092012 > в медицинских целях. Конечно, это несомненно. Строго по инструкциям - это есть такой термин даже "итальянская забастовка". Но у меня то просто пиздец. Я вот например - решаю дохуя важные финансовые вопросы. Как? - да пахуй ваще))0 как хощ так и решай)00 Ни ревизий, нихуя, никто ответственности не несет, ничего не регламентировано, яебал.
>>74092640 Я помню тебя.если это ты. Ты спрашивал про какой-то тип станков, а я сказал что там нет таких. Дак вот, я спросил у парня с боинга, таки есть.
>>74092065 > немца А не надо немца - я сам охуеваю лютобешено. Раньше работал в финконторе одной, дохуя крупной и т.д., с деньгами нувыпонели. Там все жестко регламентировано, ревизии, порядок короч. Тут же - просто пиздец, все завязано хуй пойми на чем, тот пидор если у него плохое настроение, откажется запросто делать свою работу, у кого больше хуй, тот будет проебываться, сваливая свою работу на остальных, к тому пойдешь, он пиздит это не мое, к другому пойдешь - мне некогда. И так везде. Повторюсь - это от отсутствия какой либо нормативной базы и ревизий. Все работаю как хотят, да и не работаю вовсе.
Ах ты пидор. Сижу на кране на заводе потому что я машинист и управляющих этим говном. Ещё я упорот - управлять промышленной техникой упоротым весьма рисково, но мне поебть, я профи. Читану тренд.
>>74092568 Мне нужны деньги на интернеты и игори. Деньги с калл центра полностью удовлетворяют эту потребность. Если бы мне еще там провели на ПэКу рабочую интернет было-бы просто 10 из 10.
>>74087372 Такая хуйня на всех госпредприятиях постсовка, где руководство еще старой советской "закалки". Как администраторы они говно, как специалисты говно, а вся их работа это переливание из пустого в порожнее и нацелена прежде всего на поддержание собственной задницы в тепле. инженер-конструктор-кун
>>74088397 Базарю, сам работаю на предприятии, не завод конечно, но внешне серьезное. По факту все офисбыдло занимается написанием бумажек по образцу, а если же бумажка хоть чуть-чуть отличается от образца, у всех от бригадира до начальника управления зуд в заднице начинается. Голову, как не странно, в отделе где работаю использует только начальник. Когда туда пришел и показал, что таблицы калькулятором можно не пересчитывать, а однажды набранный текст стандартного письма можно просто скопировать, у них был ШОК. Работяги, то же самое, работают 2 часа в день, а гонору, про то как охуенно работают и нихуя не получают на оставшиеся 6 часов рабочего дня зп средняя по городу. Только массовые расстрелы спасут производство.
Вкачусь. У нас хоть и не завод машиностроительный, но завод. Электроника для АЭС. Вполне себе чисто, регламенту следуют в меру, китайский автокад, экспишечка, эксель. Доля распиздяйства тоже есть, но скорее со стороны поставщиков. На выходе, однако, вполне годная продукция. Магия, да и только.
>>74093650 > таблицы калькулятором можно не пересчитывать, а однажды набранный текст стандартного письма можно просто скопировать Мне блевать и убивать охота от этого. Придешь к такому, ему вдалбливаешь СУТЬ, причем нихуевую такую суть, что вот тут косяк, вот тут вообще не то и т.д. А эта мразь с очень озабоченным видом в конце выдает - вот тут отступ то не по шаблону, ту то больше должон быть, ты чаво эт, аааааа, маладой))0 не знаешь чель как письма писать епт?))0
>>74094722 ОТК на оборонке гоняет. У нас не очень. Ну то есть конечно даебаться могут, что, мол, СМД РЕЗИСТОР ВО ВРЕМЯ ПАЙКИ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ НА 180 градусов, НИПОРЯДОК. Но вообще норм, лишь бы соплей не было.
>>74094891 Ебать. У нас за формовку не по чертежу предлагают чуть ли не докладные начальнику писать, лол. Только сегодня начальница ОТК предлагала всех, кто хоть какие-то ошибки допускает, переводить в ученики. Странно, кстати, что даже на электронике для АЭС не гоняют, а у нас, на радиостанциях, гоняют только так. >>74094985 Да, точно, вспомнил.
>>74095343 > У нас за формовку не по чертежу предлагают Ну для начала, оснастка всегда есть, как можно в этом накосячить. Плас, нашему КБ указ был дан переходить на печатный монтаж, так что о формовке можно и забыть вскоре.
>>74093264 Каклуту припекло. >>74092115 Так бы сразу и сказал. Ничего, скоро у вас наступит полная ПЕРЕМОГА, евроинтегрируетесь в ряды подсосов гермашки. А пока поскачи.
>>74095539 Можно, если чертёж корявый, сам так ошибался несколько раз. А что печатный монтаж будет только - так это же отлично, его удобнее намного выполнять, чем навесной. Есть у нас один блок, например, на котором при небольших размерах овердохера навесного монтажа, я их несколько штук сделал и даже сдавать тупо боюсь, лол, ОТК таких пиздюлей мне выпишет потом, а мастер ещё и добавит.
>>74096107 >его удобнее намного выполнять, чем навесной С нашим то оборудованием... То паста не помажется, то установщик автоматический закосячил, то спеклось хреново. Там тоже пиздец. По мне так волной паять навесной лучше. А на размеры вид элементной базы вообще не влияет: шкафы все стандартные изготовляют.
>>74096439 Ну, у нас есть участок с автоматами для печатного монтажа, периодически оттуда косячные платы всё-таки выходят, но вроде бы как редко. А навесной монтаж, особенно на блоках, обычно руками делается. Причём больше всего бесят даже не заёбистые пайки в некоторых местах, а необходимость подклеивать жгуты, потому что никаких приспособлений для их прижимания к корпусу нет, и приходится по полчаса сидеть в обнимку с блоком, пока клей не просохнет.
>>74096868 Стяжки на липучках не юзаете? Жгут затягивается стяжкой, отклеиваешь пленку и фиксируешь жгут на блоке, оче удобно. Правда это для наземки, в космосе только на железные скобы ставим.
>>74097036 Не, все жгуты на клей ставятся, причём на очень плохой, я вообще не пойму, как эти жгуты при бешеной тряске в штабных машинах и в танках не отклеиваются. Лучше бы уж железные скобы были, или стяжки, чем такой маразм - это и монтажнику лишний гемор, и ненадёжно.
Почти год работаю на новой работе - на заводе, в заводоуправлении. Город большой, овермиллионник. Бешено охуеваю над полным распиздосом. Никакой координации между отделами, цехами, и сотрудниками. 95% заводоуправления - нереально тупы и нинужны, не умеют просто нихуя, мозги атрофированы полностью, совсем.
Нормативная база есть, но она хранится в архиве, в итоге ни у кого никаких инструкций, все работают хуйпойми как, "как заведено тута ещщо при прежних ночальниках то". Просто бешеный, космически глубоких нереальный пиздец.
Это только у меня так, или на всех заводах?