Тут заметил, что в маленьких магазинчиках (не сетях, они затариваются на пару месяцев) стали исчезать сникерсы, твиксы и баунти и появляются отечественные говноаналоги с совдеповскими названиями "спринт", "успех" и подобной залупой. Есть подобные наблюдения в других городах (именно в мелких магазинах)?
>>5761592 Почему тогда у всех этих "спринтов" вкус, как у дешевых совдеповских шоколадных конфет, которые валялись под диваном лет 5 и теперь их нашли? Реально, сколько не пробовал эти аналоги, не фига вкусных нет
>>5761617 >Почему тогда у всех этих "спринтов" вкус, как у дешевых совдеповских шоколадных конфет Ну так хохлы никогда не умели делать нормальные конфеты.
>>5761450 Ну открываются мелкие фабрички, которые распространяют свое говно через магазинчики. Чтобы попасть на полки в Пятерочку нужно куче стандартов соответствовать, да и конкуренты зажмут.
>>5761648 А мне "рошен" нравились конфеты. У них очень вкусные новогодние подарки были - в российских всегда были 2 шоколадные конфетки, 30 леденцов и гнилой мандарин, а там одни шоколадные и почти все вкусные
>>5761781 > давно "спринт" заметил. За пару лет до истерии с санкциями. Просто ты раньше внимания не обращал, ОП. А теперь у тебя одержимость. Дело не в том, Что он был или не был, а в том, что я не вижу сникерсов и марсов на полках
>>5761648 Рошен заебок. Мне "Золотая лилия" и "бешеная пчелка" нравились. Ну и по мелочи другие. Надеюсь, у Бацки тоже вкусные конфеты, или откуда они теперь будут завозить.
>>5761864 > страховые полисы 70х https://ВПАШЕ.com/club5762511 Скажи это вдовам, матерям и сестрам погибших солдат, пидораха. Если духу хватит и за слова свои ответ держишь
>>5761450 Скорее всего да, я правда их уже как полгода не ем ибо от того говна, что вместо шоколада я прыщами покрываюсь. И это не плевок в сторону сникерсов, а вообще в сторону всего пидорашкинского "шоколада"
>>5761450 > говноаналоги Ну, не такие уж они и говно. Разницы между этими двумя сортами говна - ровным счетом никакой. Разве чт о в сптринте орехи пережаренные вечно.
>>5761933 Слушай сюда, сучара. Я живу в одной стране с такими ебнутыми и одновременно тупыми людьми, как ты. В день меня такая вата (или 15-рублевые, не суть, вата им вторит) по 20 раз называет меня хохлом Вначале меня это забавляло Теперь меня это страшно злит. Печально, что я не могу сломать тебе руку А по поводу родных - страница сестры коли крыгина http://v k.com/id210562650 Или этой девушке напиши https://v k.com/nhuliganka Это так, на вскидку
>>5761450 Убейся нахуй, уёбищный тупое. Что что, а отечественный шоколад лучше импортного. Но тебя же не интересует качество и вкус, тебе главное упаковка. Потреблядь 8999 level.
МАРС СНГ, котрому все эти батончики принадлежат, алсо А.Коркунов, Pedigree, Whiskas, Kitekat, Royal Canin, делается в Ступино, в Ульяновской области и т.д. О ЧЁМ ВЫ МАНЯ? ЧЁ НЕСЁТЕ?
>>5762406 >Нормальный человек навернёт борща хохол типа тралить пытается. Иди нахуй хохол ебаный со свои борщом из говна, пидор. Мы руские вашу хохляцкую говноеду не едим. Щи - исконно руская еда, только щи, вместо всяких вражеских сникерсов и борщей.
>>5761450 Блять, а ведь верно. Зашёл сегодня в супермаркет, возле кассы по привычке стал пыриться по сторонам. Там, где раньше шоколадки лежали теперь одни леденцы да гандоны. Значит не только в том магазине пропали, а вообще везде? Неужто пиздец близок?
Аноним ID: Адам Тихонович 21/08/14 Чтв 16:26:23 #48№5762940
>>5761450>>5762886 Хохлуту, плиз. Сникерсы делаются в рашке, им на санкции похую совершенно. А что кто-то ещё вылезает на рынок - ну так норм, невидимая_рука всё расставит по местам. Да, сникерсы люблю. уроженец мухосранска, где уже 20 лет стоит и отлично работает завод Mars
Потреблять тред зашкаливает уровнем ПСАК. У потреблядей нет никаких аргументов, только высеры вроде "всё наше говно". Во-первых господа потребляди, я вас огорчу, те говно-сникерсы которые вы жрёте, они производятся в России, на частных говно-фабриках по копипаст-клонированию сникерсов. Ты анон видимо никогда не был в США, и не ел американский сникерс, там больше орехов и нуги, а ещё он не выглядит как какашка. Помню ещё в девяностых у нас появилось это клонированное говно, оно тогда называлось снэк. А вот хороший отечественный шоколад ВНЕЗАПНО пропал. Но суть не в этом. У меня вопрос к тебе, потреблядь, нахуя нам это копипастное говнецо? Либо пусть закупают настоящие сникерсы, либо вообще нахуй их на помойку. "Красный октябрь" и без них зашалит Россию шоколадными плитками.
Аноним ID: Иван Романович 21/08/14 Чтв 16:30:35 #50№5763009
>>5761450 >говноаналоги с совдеповскими названиями "спринт", "успех" и подобной залупой К хуям иди-ка. Спринт - вкусные конфеты, нихуя сникерс не заменяют и производятся уже минимум лет семь-восемь как, так что засунь себе свою конспирологию.
Аноним ID: Адам Тихонович 21/08/14 Чтв 16:36:32 #55№5763101
>>5763081 У меня для тебя хуёвые новости >В 2008 году в результате приобретения компанией Mars компании Wrigley российский бренд A.KORKUNOV® стал частью Mars Chocolate http://www.mars.com/cis/ru/about.aspx
>>5761450 Где то год назад открыл для себя конфеты "спринт". Попробовал и охуел. По вкусу - тот же сникерс (шоколад только другой, но мне норм), но можно купить пол кило конфет по цене одного большого сникерса. С тех пор сникерсы больше не ел. Жрал один раз баунти, но тогда нужно было че-то закусить говёное шампанское, а кроме этого ничего не было. Так что не пизди на "спринт" - это охуенные конфеты.
>>5761450 привет. Могу по нормальным ценам предложить сникерс, баунт, твикс и другие популярные западные шоколадки. Можно оптoм и в розницу, могу подвести (если ДС). пиши на [email protected] обо всем догороримся.
>>5761450 Сегодня в крупном магазине на кассе не нашёл шоколада вообще, хотя раньше он всегда там был - сникерсы, твиксы, это всё. Думал только у нас такая хуйня, оказывается везде. Совок наступает?
>>5762940 Надо же, даже меня в хохлы записали. Ты может читал невнимательно, уроженец мухосранска, но я ни про какие санкции речи не вёл. Я сказал только то, что видел сам - сникерсов в магазине нет.
>>5763061 Как раз на первом сайтике и побывал до того как оставить пост. Типично для потреблядей, оценивать всё по внешнему виду а не качеству продукции. Красивый сайтик, у МакДака тоже такой есть, только от этого их продукция менее говнистой не становится, как и сам мак. И нахрена ты вторую ссылку написал? Три говно-снимка отчём то говорят? Пойми, мы, русские для них рабы, они будут кормить нас низкокачественным говном, лишь бы отечественному производству навредить.
Что плохого в этом шоколадном батончике, и чем он хуже сникерса?
Аноним ID: Роберт Навидович 21/08/14 Чтв 17:03:16 #79№5763441
>>5761617 как будто сникерс не такой - дропнул их покупать когда за место нуги какой то клей стали класть. Так что если ты считаешь сникерсы годными, то как раз ешь те которые валялись лет 5 под диваном, ну или говноед
>>5761450 >2014 >покупать патоку под видом шоколада Полки магазинов ломятся от качественного темного шоколада, 50%, 75%, 85%, 99%. В ином гипере можно встретить десятки брендов, ценник начинается от 25р/100г за вполне приемлемое качество. В Ашане специально для говноедов продают «плитку» из какао-порошка с пальмовым маслом по 10р. Это не «илитный» шоколад, конечно, но все равно лучше, чем говносникерс.
В порядке волонтерской работы по просвещению населения расскажу: шоколад не растет ни в Рашке, ни в Гейропе, ни в богоспасаемых САСШ. Его добывают больные эболой и спидом чернокожие подростки на плантациях Берега Слоновой Кости. Полуфабрикаты торгуются на бирже. «Европейский» шоколад, который вы покупаете по двойной цене, дороже из-за удвоенного транспортного плеча и ввозных пошлин. Сырье в нем использовано то же самое, что и в российском. Какие-то особо жесткие европейские отраслевые стандарты — манямирок, качество шоколада лимитировано производственными условиями в Африке, европейцы не имеют физической возможности установить более жесткие нормативы и вынуждены мириться со свинцом, пестицидами и т.д., делая исключения для колониальных товаров.
В целом, как правило, рашкованский шоколад за 80р лучше европейского за 120р — это следует просто из структуры издержек и уровня пошлин.
Аноним ID: Яким Константинович21/08/14 Чтв 17:05:52 #81№5763473
>>5763430 ОП - говноед, он привык хавать импортное говнецо, теперь у него ломка. Ему уже предложили птичьим говном попуститься, возможно, это может ему помочь. По-сути птичье говно т.е. гуано это тот самый заменитель какао-бобов в импортных "шоколадках".
Аноним ID: Роберт Навидович 21/08/14 Чтв 17:06:51 #82№5763488
>>5763041 очень жаль что не из качественных американских или британских какао-бобов ((( пичалька (
>>5761648 Дегенерат ольгинский! Вот, сука, нахуй ты в каждый тред хохлосрачи тянешь? Причём тут они, уёбок??? Пидор, блядь, ебучий. Иди подрочи на Залупу и пожуй конфету "Красный богатырь". Скоро реально пойду мочить нашистскую падаль, всё уже засрали, выродки.
>>5763524 Не пизди, пожалуйста. Тебе любовь к Рассеюшке совсем рассудок помутнила. Тебе туда хоть насри в самом деле, ты будешь орать, что это натурпродукт и запад сосёт.
>>5763473 Ты тупое уёбище! Сникерс не импортный шоколад! Его производят в России, копипастят американский аналог. Потреблядство во всех его проявлениях. Вы потребляди просто беситесь от отсутствие латинских буквачек на товарах. Небось дрочите по ночам на латинский алфавит. Всегда ловил с вас лулзы, как то раз одному даже предложил опробовать немецкое пиво, предварительно залив в банку жигулёвское, как и ожидалось, пациент высоко оценил "немецкий" пивоваров. Потребляди они такие.
Аноним ID: Яким Константинович21/08/14 Чтв 17:15:02 #89№5763601
>>5763553 Но ведь срут именно в эти "шоколадки" о которых так рыдает ОП, от чего его так ломает? Ответ очевиден - он говноед с пагубным пристрастием к говну, копрофаг, ёпта.
>>5763545 > У хохлов вообще шоколад с бензопиренами. Знаете что это? Это то самое канцерогенное говно которое образуется при сжигании ШИН. Жертва пропаганды.
>ВОЗ рекомендует поступление бензапирена с пищей на уровне не более 0,36 мкг в день >шоколад, продающийся в Германии, содержит от 0,07 до 0,63 мкг >Мясо после термической обработки может содержать до 4 мкг бензапирена на килограмм, и до 5.5 мкг/кг в жареной курятине. В некоторых случаях, например в пережаренном мясе, приготовленном в барбекю на углях, может содержаться до 62.6 мкг/кг. И это только жареное мясо и немецкий шоколад.
Аноним ID: Яким Константинович21/08/14 Чтв 17:17:22 #92№5763636
>>5763591 Это импортные "шоколадки", их делают по американским рецептам, а значит они полны говна, это очевидно. Когда ты ешь эти шоколадки, говно наполняет твой мозг, ОПу, например, оно заполнило мозг целиком.
>>5763291 В какой перди ты живёшь,что в твоём сельпо сникерсы кончились,сука щас дошло-лыбит что с машки. Такой заходит в сельпо деревенский инди-хипстер с китайским айфоном просит сникерс,а продавщица говорит-нету ,Путин запретил.
Аноним ID: Яким Константинович21/08/14 Чтв 17:18:07 #94№5763650
>>5763614 Или просто у клеаклов рабский менталитет. Хе, полагаю те расеянские гандоны подкупающие "немецкое" пиво и не догадываются что пьют жигулевское.
>>5763465 >В целом, как правило, рашкованский шоколад за 80р лучше европейского за 120р — это следует просто из структуры издержек и уровня пошлин. Может и так, но несколько раз покупал в дютике швейцарский по 300 грамм за 10 евро - с нашим не сравнить, даже с Коркуновым А что касается отечественных батончиков (как и зарубежных брендов, кстати), то всё сорта говна, кроме каких-то с вялеными фруктами Но те и стоят и по 60-80 рублей, но за это я готов переплачивать, жаль, пробовал всего несколько раз и название забыл
>>5763692 Нет, таких нет. Потреблядство вокруг, все смотрят только на упаковку, на качество плевать. Тем же немцам, налей жигулёвское, и посмотри на их лица, вот будет хохма когда попросят добавки.
>>5763769 >«Россия» Не, я специально посмотрел, кто выпускает - какое-то ООО Известную марку я бы запомнил Я их в Старой Русе пробовал, потом сколько не искал в Питере так и не нашёл
>>5763317 >Пойми, мы, русские для них рабы тащемта штат на 95% россияне (включая технологов и менеджмент) некоторые продукты разрабатываются именно в Россиюшке сотрудники стали собирать деньги на помощь Донбассу до того, как это стало мейнстримом
>>5763781 Тот, что с цукатами — месяца за два после появления на рынке. Ф-ка «Россия» вообще так себе и оверпрайс, на рынке есть одинаково приемлемые кормовые сорта типа «Победы» в полтора раза дешевле. Вкус хромает, но в шоколаде вкус не главное, главное — теобромин и высокая энергетическая ценность при низком содержании сахара и отсутствии холестерина. Впрочем, пожирателям бодяги с сухим молоком, патокой и фуражными «орехами» этого никогда не понять.
Из средней ценовой категории (70-100р) сейчас неплох рязанский (http://www.chocolatevk.ru/) и «Бабаевский». Из дешевых — взял на днях по акции килограмм «Особого» (50%) от ф-ки Крупской принадлежит норвежцам, за 30 р достойный вариант. Дорогие бренды мне неинтересны, т.к. для меня, человека интенсивного умственного труда, темный шоколад — не лакомство, а один из основных продуктов питания.
>>5762493 Но тебя же тоже интересует упаковка. Засунь твой сраный русский школад в упаковку от импортного - будешь жрать и хвалить Путина и духовность.
>>5763978 >Все зубы сломаешь пока разгрызешь Поддвачну. Вообще все пидорашные шоколадки такие. Есть не насилуя челюсть крайне анрил >у спринта вкус нормальный, Пресное говно. Рашковане не могут в сладости >>5764007>>5764010
>>5763995 Лол, эталонная либераха. Не умею готовить, буду жрать откровенное говно и полуфабрикаты, от которых будет изжога, только потому, что импортное.
Аноним ID: Яким Константинович21/08/14 Чтв 17:44:05 #167№5764029
>>5764004 Тебе гуано же мозг полностью заменило, ты это понимаешь хоть? Как давно ты ешь импортное говно продающееся под видом "заграничных шоколадных батончиков"?
>>5764044 Ну будет. Может у тебя луженный желудок с рождения, что ты вообще можешь любое говно с пола жрать. Только не все же такое неразборчивое быдло как ты, либераш.
>>5764095 >оксидами железа Стальные болты состоят из оксидов железа?
Аноним ID: Яким Константинович21/08/14 Чтв 17:50:05 #189№5764117
>>5764077 У тебя плохо получается оправдываться, прекрати. Ты помнишь свое детство, когда жируха мать кормила тебя импортным говнецом в форме батончиков и подпаивала говноколой?
>>5764117 В моем детстве как раз не было импорта. Были какие-то вонючие совковые конфеты и лимонад Буратино, ебать его в рот, пойло для неразборчивых совков.
Аноним ID: Яким Константинович21/08/14 Чтв 17:52:12 #192№5764141
>>5764112 Кола состоит из кислоты, ортофосфорной кислоты, кофеина и еще разного говнеца. Каким же нужно быть говноедом, чтобы пить кислоту с говнецом?
Аноним ID: Яким Константинович21/08/14 Чтв 17:53:10 #193№5764152
>>5764130 У тебя вместо мозга гуано, ты понимаешь это?
>>5764141 >Каким же нужно быть говноедом, чтобы пить кислоту с говнецом? Каким же нужно быть говноедом, чтобы иметь желудочный сок состоящий из кислоты и говнеца?
>>5764141 Дебил, кислоты повсюду. В разных концентрациях ты их жрешь даже в своем высокодуховном борще. Но доебались почему-то к коле. Нелюбовь к Кока Коле скорее идеологическая чем гастрономическая.
>>5764063 >Увеличив содержание кислоты в желудке. Добровольное общество народного просвещения продолжает работу.
1. При добавлении слабой ортофосфорной кислоты к сильной соляной кислоте, которая выделяется желудком, pH изменяется на пренебрежимо малое число, т.к. концентрация протонов в растворе о-ф к-ты на несколько порядков меньше, чем в растворе соляной.
2. Язвенная болезнь желудка — инфекционное заболевание, вызываемое патогенными штаммами бактерии Helicobacter pylori, а не неправильным питанием, несоблюдением режима дня или что там еще рассказывала вам ваша мамка-колхозница.
3. Кола, может быть, и разрушает эмаль, но удерживать ее во рту в течение достаточного времени для растворения зубов крайне затруднительно. В условиях дефицита фосфора (а питание преимущественно чипсами и сникерсами несомненно приведет в том числе к дефициту фосфора) ортофосфорную кислоту скорее можно считать полезной для зубов.
>>5764152 Это у тебя. Скоро у тебя будет возможность сравнить, когда из-за запрета импорта будет принята продовольственная программа и будут возрождены старые технологии производства лимонада. Попробуешь "тот самый вкус".
>>5764189 ITT бомжи с вокзала от приготовления пищи пытаются доказать что их жизнь норма. Ведь они питаются не просто шоколадками с арахисом, а шоколадками с арахисом сникерс с ближайшей помойки со списанным товаром.
>>5764227 Как будто желудок отличает западную еду от незападной. Ебанаты, это пузырь с кислотой, которая дробит любую еду на совершенно одинаковые белки, жиры и углеводы.
>>5764253 Ну, нормально. Двойная польза. Можно чистить трубы и пить. А платишь только как за напиток. Средство для чистки труб достаётся фактически бесплатно.
>>5764184 Обосрался так обосрался. Первый сникерс на Руси появился в 1991-1992 году, выходит я еще не родился. И что это тебя так волнуют яйца моего бати? Часто думаешь о мужских яйцах?
А я кстати баттхёртил по поводу того, что работаю с 8 до 16:30, контейнер со жратвой на обед брать с собой лень, а жрать на работе хочется. И я открыл для себя эти батончики Спринт - заебок вообще, 15 рублей за батончик, убогий конечно, но зато с орешками. Захавал батон и жрать больше не хочется.
>>5764626 У тебя какое-то искаженное представление об офисной работе. Ты просто завидуешь, что мы не ходим в мазуте и не утруждаем себя физическим трудом, а работаем мозгами, а ты так не можешь.
Аноним ID: Якуб Мухаммедович21/08/14 Чтв 18:34:41 #288№5764758
Не похуй ли откуда что везут и где что делается? Если вкус годный и цена нориальная — почему бы не.брать тот же спринт? Ты же не этикетку жуешь. Алсо у нас на городском форуме оргазмические истерики от того что в супермаркетах начал продаваться польский орбит. Ебанутые, слов нет. Днепропетровск-кун
>>5764977 Для тебя - покорение планет, открытия и всё такое. Подожди. жизнь еще врежет тебе по ебалу и укажет твоё место. За прилавком магазина состовой связи.
>>5765104 Ты наверное хотел сказать "белых язычков"? Всё офисное быдло сосёт у своего начальства, которое в свою очередь сосёт у другого начальства, которое сосет у сами знаете кого.
>>5765113 Кургинянским апологетам путин нужен так как борется с загнивающим. Новодворская крякнула. Пучков тоже давно в залупинца переквалифицировался. Тухлое фото. Ольгинская макака просто имитация жизни, не может она создать креатив или написать стихотворение.
то есть ты считаешь, что это нормально жрать какой-нибудь отсос вроде сникерса или марса
ненависть к амерам тут не причем раньше я считал американцев нормальными, но это оказалась нация пиздунишек-лгунов, я до сих пор помню тупое ебало саки.
>>5765194 Минуту. Ты что не понял суть этой бородатой картинки (вчерашние борцы с оранжевой чумой стройными рядами идут работать на новое правительство)?
Милосердно сообщаю тебе, мудачок, что "гру", "рашка", "пскопская дивизия" и т. п. существуют только в вашем хохлином манямирке. У вас ГРАЖДАНСКАЯ война. Один сорт хохлов ебет другой. Рашка тут причем? И что самое обидное для вас клованов - за пределами хохлоины всем на вас по большому счету насрать. Ты вот наверное думаешь, что тут кто-то круглыми сидит перед ящиком, болеет за "наших"? Каких "наших", мань? Донецкое быдло играет против рагульского быдла? В принципе конечно это хорошо, не будет конкурирующей промышленности раз, демографически пополнимся за счет ваших беженцев два, а самое слаатенькое - осознавать что скакавшие доскакались. Но рвать жопу по этому поводу? Да хоть конем там все ебитесь. Курить повестки, собирать сына в котел, получать последний привет с домбасса - сугубо ваша хохлиная прерогатива. То что вы бомбите собственное население - ну да, вы же мудаки; впрягаться на чье-то стороне в вашу возьню ? хахах лол, ебитесь сами. У меня основная претензия к вам пидорам - что новостями про ваши анальные подвиги забиты все новости и соответственно все бошки рашкобыдла. Это не значит что оно ломанется или что, это значит что просто тема уже утомила и на вашу мыльную оперу я лично срал. Тем не менее, поскольку вы доказали свою необучаемость и живете в манямирке, желаю вам и дальнейшей успешной войны до последнего хохла с самими собой. Мне просто интересно вообще, на каком этапе хотя бы примерно у вас глаза разуются.
>>5766669 Ну теперь крым Путин вернул наконец-то, а Крым всегда славился хорошими шоколадными плантациями и другими бахчевыми. Креаклы соснули, так-то!
Есть подобные наблюдения в других городах (именно в мелких магазинах)?